Это замечательное блюдо – куриные кармашки, наполненные вкусной начинкой, делаются очень просто из куриных грудок, отделенных полностью от косточки. Они получаются довольно оригинальными и немного интригующими, так как внутри обычно скрываются самые различные начинки. Это могут быть, грибы, овощи, сыр и даже рыба.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, в курином филе делаем небольшой разрез. Грибы и лук шинкуем ломтиками и пассеруем в растительном масле. Готовую начинку вкладываем в куриное филе и закрепляем края, используя зубочистки. Далее получившиеся «кармашки» окунаем во взбитое яйцо, затем в тертый сыр, снова в яйцо, а потом в панировку, смешанную со специями. Теперь отправлять наше блюдо на 30-40 минут в духовку.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала давайте приготовим начинку: рукколу измельчаем, режем на кусочки. Сюда же крошим сыр Фету и выдавливаем сок лимона. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Теперь переходим к формированию «кармашков». В каждой куриной грудке делаем разрез и заполняем его начинкой. Затем закрепляем края зубочисткой и немного присаливаем мясо. Далее наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем 10 минут до румяной корочки, а потом аккуратно переворачиваем «кармашки» на другую сторону. Накрываем сковороду крышкой и жарим грудки ещё примерно 10 минут. Готовое блюдо немного остужаем и нарезаем ломтиками.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Куриное филе моем, просушиваем, а затем делаем небольшой надрез, образуя в нем карман. Готовим теперь начинку: ветчину и соленые огурцы крошим мелкими кубиками и смешиваем с сыром, нашинкованным на терке. Подготовленные филе натираем солью и специями, а затем плотно набиваем приготовленной начинкой. Закрываем края при помощи зубочистки или шпажки. Яйца смешиваем с щепоткой соли и обваливаем получившиеся «кармашки» сначала в этой смеси, а затем в панировке.
Обжариваем мясо на горячей сковороде с добавлением растительного маслица. Когда мясо слегка подрумянится и приобретет золотистый цвет, переворачиваем его на другую сторону. Затем аккуратно снимаем «кармашки» со сковороды и вынимаем шпажки. Подаем готовое блюдо со . Для этого чеснок чистим, выдавливаем через пресс и перемешиваем со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Все перемешиваем и перекладываем соус в пиалку!
Ингредиенты:
Приготовление
Изюм с черносливом промываем горячей водой и замачиваем на 10 минут в портвейне. Яблоки шинкуем дольками и обжариваем их в сотейнике на разогретом масле, добавляем вместе с портвейном сухофрукты и готовим на сильном огне еще 3 минутки.
Куриные грудки промываем, посыпаем солью и перцем. Сбоку делаем глубокий продольный надрез, чтобы получился «кармашек» и заполняем его приготовленной фруктовой начинкой, добавляя по одному листику шалфея.
Заворачиваем мясо в бекон и обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Горчицу смешиваем с медом. Обмазываем этой смесью грудки, перекладываем их в форму для запекания и отправляем на 15 минут в духовку.
Прекрасный рецепт к праздничному столу. Куриная грудка получается очень сочная и нежная с аппетитной ароматной, хрустящей корочкой.
Вместо куриной грудки можно использовать индюшиную.
Начинку выбирайте на свой вкус. Это могут быть грибы, ветчина, овощи, чернослив, консервированные ананасы или абрикосы.
Куриную грудку помоем, обсушим. С помощью острого ножа в куриных грудках сделаем надрезы сбоку (не до конца) в виде кармашков.
Немного посолим и поперчим снаружи. «Кармашек» смажем горчицей. Оставим грудку мариноваться на 30 минут.
Пока грудка маринуется, приготовим начинку:
Орехи нарубим небольшими кусочками.
Сыр натрем на средней терке. Немного сыра оставим для запекания.
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
Зелень мелко нарубим.
Переложим все в миску, добавим орехи и майонез. Перемешаем.
Наполним «кармашек» начинкой. Края закрепим зубочистками.
Обернем зафаршированную куриную грудку полосками бекона.
На небольшом количестве растительного масла слегка обжарим кармашки с двух сторон.
Форму для запекания смажем маслом, выложим «кармашки» из куриной грудки, посыплем сыром и поставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Предлагаем приготовить вкусное и нежное блюдо из любимого многими и беспроигрышного во всех отношениях филе птицы. Куриные кармашки с сыром предварительно обрабатываем - панируем и обжариваем до золотистой корочки на сковороде, а затем доводим до готовности в духовке.
Нежное мясо с обильной сырной начинкой и чесноком получается безупречным - мягким, сочным, ароматным и вкусным! Блюдо идеально подойдет на обед или ужин в сопровождении картофельного пюре, макаронных изделий, круп, овощей и другого гарнира.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Подготовить ингредиенты.
Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.
Для начинки.
Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.
Накрыть начинку вторым краем отбивной.
Края скрепить зубочистками.
Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).
Удалить чеснок и перец из сковороды.
В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Поставить форму с "кармашками" в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.
Приготовить томатный соус с маслинами
.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).
Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.
Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.
Как делаются кармашки из куриного филе? В статье мы дадим подробный ответ на этот вопрос. Для этого рассмотрим разные рецепты создания такого яства. После их изучения вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.
Такое сытное и вкусное блюдо подойдет для любого приема пищи (например, для завтрака или обеда). Приготовленные из куриного филе кармашки с сыром, можно смело подать к праздничному столу. Дополнит мясное кушанье гарнир, например, картофельное пюре.
Чтобы приготовить кармашки из куриного филе, надо взять:
8. После чего переложите изделия в форму для запекания. Сбрызните их сверху оливковым масло. В форму уложите зелень и чеснок.
9. Запекайте кармашки примерно 10-15 минут. Подавайте с овощами или любым гарниром на выбор.
Процесс приготовления этого изысканного блюда не отнимет у вас много времени. Кармашки из станут отличной альтернативой привычным котлетам. Также такие изделия разнообразят любой стол. Кушанье получается не только вкусным, но и полезным, а также очень ароматным.
Для готовки понадобится:
Если вы ломаете голову над тем, как еще можно приготовить вкусные кармашки из куриного филе, то обязательно обратите внимание на этот оригинальный рецепт. Приготовленное по нему мясо получается вкусным, полезным и сочным. Это блюдо рекомендуется подавать с овощными свежими салатами.
Для его приготовления понадобится: