Как сделать самое вкусное мороженое в мире. Hanna Ice Cream: где продается самое вкусное в мире мороженое

Кулинарные пристрастия людей весьма разнообразны. Но даже поклонники конины, козьего сыра, чеснока или сушенных насекомых ожидают встретить эти ингредиенты в мороженом. В нашем обзоре 25 самых необычных вкусов и рецептов мороженого со всего мира.

1. Кукурузное мороженое


Такое странное лакомство как кукурузное мороженое можно попробовать в кондитерской Max and Mina’s Homemade Icecream в Квинсе (Нью-Йорк).

2. Мороженое с жареными устрицами


Равнодушных к этому японскому мороженому нет - его либо обожают либо ненавидят. Мороженое с жареными устрицами, безусловно, отважатся попробовать очень немногие.

3. Чесночное мороженое


Чесночное мороженое - традиционное лакомство, которым угощают на Фестивале чеснока в Санта-Крузе в американском штате Калифорния.

4. Мороженое со вкусом бекона


Что может быть вкуснее для мясного гурмана, чем мороженое со вкусом бекона.

5. Акутак


Акутак - национальное блюдо Аляски состоит в основном из мороженого, сделанного из сахара, ягод, жира и мяса

6. Мороженое с омаром


Кондитерская Ben and Bill’s Chocolate Emporium в Бар-Харборе стала знаменитой благодаря мороженому с омарами.

7. Мороженое с добавлением спагетти с сыром


Мороженое с добавлением спагетти с сыром - эта странная смесь есть в меню кондитерской Heladeria Coromoto в Венесуэле.

8. Мороженое с кузнечиками


В кондитерской Sparky’s Homemade Ice Cream в Колумбии предлагают отведать специфическое и необычное блюдо - мороженое с добавлением настоящих карамелизованных кузнечиков.

9. Мороженое-карри


Мороженое-карри используется в качестве экзотического наполнителя в шоколаде фирмы Vosges Chocolate.

10. Мороженое «коронованная курица»


Мороженое, которое состоит из холодной курицы, майонеза и карри, было приготовлено для банкета по поводу коронации королевы Елизаветы II в 1953 году.

11. Мороженое с добавлением соли и перца


Этот вариант предлагается в магазине мороженого Humphrey Slocombe в Сан-Франциско.

12. Мороженое со вкусом попугаев


В меню японского кафе Torimi можно найти мороженое со вкусом... попугаев.

13. Пивное мороженое


Компания Frozen Pints продает мечту любого пивомана: мороженое со вкусом медового пива и темного эля.


Мороженое, которое на 60 процентов сделано из белужьей икры, можно купить в фирменных магазинах французской компании-производителя мороженого Philippe Faur


Нью-Йоркская кондитерская Il Laboratorio del Gelato предлагает такое экстремальное сочетание вкусов сочетание вкусов как вкус инжира и индейки.

16. Мороженое с авокадо с мятой и сметаной


Мороженое с авокадо с мятой и сметаной, которое продается креольским маслосырзаводом в Новом Орлеане, больше похоже на салат.

17. Мороженое с добавлением чернил кальмара


Где же еще как не в Японии, могли додуматься до такого состава мороженого?

18. Мороженое из злаков


Обычно завтраки из зерновых хлопьев принято запивать молоком. Кондитерская Momofuku Milk Bar решила - а почему бы не совместить это в одном продукте, выпустив мороженое с добавлением злаков.

19. Мороженое с кониной


Мороженое с кониной - еще одно безумное японское изобретение

20. Мороженое с грушами и сыром


В кондитерской Salt And Straw в Портленде, штат Орегон, подают мороженое с необычной комбинацией солено-сладкого вкуса.

21. Мороженое с куриными крылышками

24. Мороженое со вкусом козьего сыра, ягод марион (малинно-ежевичный гибрид) и перца хабанеро


Взяв натуральное молоко и местные ингредиенты, заведение Salt and Straw из Портленда, штат Орегон изобрело эту безумную смесь.

25. Мороженое со вкусом угля


Сложно предположить, что двигало человеком, который придумал рецепт мороженого с вкусом угля.

Впрочем, в кулинарии довольно много странных вещей. Сегодня существует, как минимум . И некоторые из них могут показаться шокирующими.

Даруется вам сразу, комплексным предложением, без оговорок «сегодня меню сокращенное».

Если в Пизе все «поддерживают» башню, то с центральной площади Чистерна в Сан-Джиминьяно не уйти без снимков с рожками и креманками

Маленькая Италия в ЦАО

Начну с предыстории. В самой оживленной части эклектичного Китай-города в Москве, на углу Лубянского проезда и Маросейки, три года назад появилась итальянская джелатерия с советским названием «Пломбир». Первый раз я набрел на нее случайно, так как живу по соседству. И она стала моим персональным открытием - приходишь сюда и словно оказываешься в итальянской лавке мороженого: стены «теплого», желтоватого оттенка, на которых развешаны фотографии счастливых людей; огромные окна-витрины с широкими подоконниками, где можно лежать; строгие зеркала-четырехлистники; а в одном из залов висят флаги сиенских контрад. Все эти милые, бесконечно знакомые мелочи указывали на то, что место держат либо итальянцы, либо те, кто настолько хорошо изучил тему, что не поленился заморочиться, уделить внимание сотне деталей и вложить сюда душу, повторив точь-в-точь увиденное в Италии. Ну и, разумеется, главное, за чем сюда приходят, - десятки сортов мороженого.

Я иду сюда каждый раз, когда хочу получить свою «дозу Италии», которая нужна мне в терапевтических целях. Со временем слава о «Пломбире» шагнула далеко за пределы центра - сегодня сюда едут со всего города. Узнать, кто открыл этот «филиал Тосканы», оказалось просто. Каждый день здесь можно застать его владелицу Азалию, энергичную и уверенную в себе женщину с копной огненных волос, к которой персонал обращается не иначе, как Синьора. Она успевает отдавать распоряжения и на кухне, и в зале, а порой и сама встает за витрину, когда за мороженым выстраивается огромная очередь. Она не итальянка, но страстно обожает эту страну. Все знают фразу arte di vivere, которую обычно переводят с итальянского как «искусство жить». Я уверен, что на самом деле все намного глубже: это уникальная способность итальянцев превращать серую повседневность в акт искусства. И вот по этому показателю Азалия - самая что ни на есть настоящая итальянская синьора.

Учим сладкую матчасть

Как и подобает настоящему владельцу итальянского заведения, она знает своих постоянных посетителей в лицо. Один раз я сидел в джелатерии и ел мандариновое мороженое. Она подошла, мы разговорились. «Правильно называть этот продукт джелато, а не мороженое», - пояснила Азалия, добавив, что англоговорящие гости никогда не спутают ice cream и gelato. Примерно, как вы не спутаете нарезной батон с чабаттой. Настоящее джелато хранится не больше трех суток. Для сравнения - у мороженого, сделанного промышленным путем, срок жизни 3–4 года. Дальше - больше: у фабричного продукта жирность превышает 25 %. В джелато натуральный молочный жир, поэтому этот показатель не превышает 7 %. Можно съесть килограмм, и не будет никакой тяжести. Третий пункт, самый трудноопределимый, - содержание воздуха. В промышленное мороженое искусственно вкачивают воздух, разделяя молекулы. Таким образом, до 50 % конечного продукта - просто «пшик», поэтому оно такое рыхлое по сравнению с джелато. «Разумеется, речь идет о джелато артиджанале, - уточняет Азалия. - Вот вы знаете, что в Италии только 5 % джелатерий делают его по традиционной технологии?

1 / 2



Фото Instagram / @kirimova_natalia

Если вы видите мороженое, наложенное горами (В Италии сегодня это встречается сплошь и рядом, и такая манера выкладывать его называется alla montagna), это значит, что оно сделано из растительного жира. Практически, перед вами горы крашеного маргарина

В остальных - химия и растительный жир. Примерно то же самое лежит в передвижных витринах в московских торговых центрах». Заметив, что в мой многолетний опыт поедания джелато на улицах Рима и Милана заронено большое зерно сомнения, Азалия пояснила: «В Италии затяжной кризис. А туристам можно скормить что угодно». Из ее рассказа следует, что, если вы видите на витрине нечто фиолетовое, небесно-голубое и «фисташку цвета светофора», проходите дальше. Еще хуже, если мороженое наложено горами - это сплошной растительный жир. «На килограмм вашего сорбета приходится 800 граммов мякоти мандарина, сахар, лимонный сок и вода. И все», - указывает Азалия на мою порцию.

Владелица «Пломбира» Азалия и ее итальянские партнеры (слева направо): Серджо Колалуччи, Серджо Дондоли и Джанкарло Тимбалло

У нее есть несколько итальянских партнеров, один из них - суперзвезда мировой индустрии мороженого Серджо Дондоли, многократный победитель чемпионатов мира по приготовлению мороженого. Все джелато в московском «Пломбире» сделано по его авторским рецептам. Вместе с Азалией они объездили все рынки и магазины в поисках лучших продуктов.

Один из деловых партнеров Азалии, римский джелатерье Серджо Колалуччи работает над проектом gelato per la salute - десертами с лечебным эффектом

Но ключевые ингредиенты везут все-таки из Италии. Например, для моего любимого сорта джелато нужны фисташки со склонов вулкана Этна на Сицилии. Просто потому, что они лучшие в мире. Однажды на мой вопрос: «Что же вы туда добавляете, что невозможно оторваться?» Азалия то ли в шутку, то ли на полном серьезе ответила, что я пойму это, только побывав в джелатерии Дондоли в тосканском Сан-Джиминьяно. Сказано - сделано: я ее посетил этой весной.

Продавец счастья

Дорога до Сан-Джиминьяно займет 40 минут от Сиены с бодрым водителем. Город-крепость за высокой стеной со средневековыми башнями и улочками, выложенными брусчаткой и зажатыми между домами умбрового цвета, насчитывает всего тысячу жителей.

Лучший мороженщик в мире, которого здесь все зовут Маэстро, живет в собственном палаццо и уже 25 лет держит джелатерию на центральной площади. От дома до работы ему идти три минуты, и за это время он, кажется, успевает поздороваться со всем городом, а заодно подурачиться, громко посмеяться, перекинуться шутками с парой прохожих и сфотографироваться с туристами. На стенах его кафе - фото гостей: Тони Блэра, Александра Солженицына, Франко Дзеффирелли, Андреа Бочелли.

1 / 6







Фото с Иваном Ургантом, Владимром Познером и принцессами Строцци, 2012

Витрины джелатерии Серджо Дондоли в Сан-Джиминьяно

В джелатерии Дондоли

В джелатерии Дондоли

Когда я был в Сан-Джиминьяно в конце марта, в джелатерию можно зайти спокойно, без длинных очередей

Сейчас, в разгар сезона, для того, чтобы купить джелато, необходимо отстоять очередь

Фото Instagram / @tichacea

Прямо у входа висит групповой портрет с Иваном Ургантом, Владимиром Познером и флорентийскими принцессами Строцци. Пару лет назад город ждал Мишель Обаму, но в последний момент визит отменился. Зато Дондоли специально к этому случаю создал сорт джелато «Мишель», оказавшийся очень востребованным среди посетителей.

1 / 5






Серджо Дондоли и туристы

Фото Instagram / @vouparaitalia

Серджо Дондоли и туристы

Фото Instagram / @sooa1003

Серджо Дондоли и туристы

Фото Instagram / @marton_adrienn

Серджо Дондоли и туристы

Фото Instagram / @makilithelion

Серджо Дондоли и туристы

Фото Instagram / @ashleysiegwilliams

«Никто не ест мороженое, плача при этом, - говорила мне в Москве Азалия. - Когда люди улыбаются и едят джелато, баланс между добром и злом меняется в правильную сторону. Поэтому я захотела заниматься этим бизнесом». Дондоли один в один повторяет ее слова, а на мои расспросы, как у него получилось стать лучшим в своем деле, добавляет, что он таким образом делится переполняющей его любовью к жизни с окружающими. Как обстоят дела с балансом добра и зла на центральной площади Сан-Джиминьяно, можно изучать по геотегу Gelateria Dondoli в инстаграме.

До России постепенно доходит мода на «джелато гастрономико» из нетипичных ингредиентов: грибов, мяса, рыбы, морепродуктов и даже хлеба

В конце марта, когда я там был, у дверей его кафе еще не было монолитной очереди туристов, однако летом она иногда растягивается на тридцать метров. По досадному совпадению, на этой площади есть еще одна джелатерия с крикливым названием World Best Gelato. Дондоли вроде даже пытался судиться с этими выскочками, но воз и ныне там. Если вам повезет побывать в Сан-Джиминьяно, найдите вывеску с фамилией Дондоли и вставайте в очередь: эти итальянские сладости необходимо попробовать хотя бы раз в жизни.

В мировом рейтинге 6 мест из 10 достались брендам компании Unilever, 2 позиции ушли торговым маркам Nestle, по одному месту досталось General Mills и Wells" Enterprises. Общий рейтинг 10 крупнейших брендов мороженого выглядит следующим образом:

1. Magnum (Unilever Group)
3. Cornetto (Unilever Group)
4. Ben & Jerry’s (Unilever Group)
5. Breyers (Unilever Group)
6. Carte D’or (Unilever Group)
7. Dreyer’s/Edy’s (Nestle SA)
8. Blue Bunny (Wells Enterprises)
9. Drumstick (Nestle SA) 10. Kibon (Unilever Group)

В Азиатско-Тихоокеанском регионе в рейтинг также попали бренды транснационалов: Cornetto группы Unilever и Haagen Dazs от General Mills заняли 2 позиции. В топе также оказались 2 бренда Inner Mognolia Yuli Industrial Group. Еще 4 торговые марки в рейтинге принадлежат японским компаниям Meji, Glico и Lotte.

1. Cornetto (Unilever Group)
2. Haagen Dazs (General Mills Inc)
3. Yili Chocliz (Inner Mognolia Yuli Industrial Group)
4. Meiji (Meiji Holdings Co Ltd)
5. Glico (Ezaki Glico Co Ltd)
6. Lotte (Lotte Group)
7. Sanquan (Zhengzhou sanquan food)
8. Wall’s (Unilever Group)
9. Yili (Inner Mognolia Yuli Industrial Group)
10. Synear (Synear Food Holdings Ltd)

В Океании в ТОП-10 можно встретить известные бренды международных компаний: 4 из 10 позиций ушли Unilever Group. Примечательно, что в рейтинг вошла компания R&R Rice Cream, которая совсем недавно запустила совместный бизнес с Nestle.

1. Peters (R&R Rice Cream)
2. Magnum (Unilever Group)
3. Bulla (Regal Cream Products)
4. Tip Top (Fonterra Co-operative Group)
5. Sara Lee (Tyson Foods)
6. Blue Ribbon (Unilever Group)
7. Connoisseur (Nestle SA)
8. Paddle Pop (Nestle SA)
9. Cadbury (Mondelez International)
10. Ben & Jerry’s (Unilever Group)

В Восточной Европе 3 бренда в пятерке лидеров рейтинга принадлежат Unilever. Остальные позиции ушли региональным игрокам рынка. «Рудь, «Ласка» и «Ласунка» - бренды украинских молочных компаний, Frikom – лидер сербского рынка, Koral – польская торговая марка. Мороженое La Fam выпускает российская компания «Талосто», бренд Ledo принадлежит производителю из Хорватии.

1. «Золотой» (Unilever Group)
2. Algida (Unilever Group)
3. «Рудь» (Житомирский маслозавод)
4. Magnat (Unilever Group)
5. Frikom (Agrokor dd)
6. «Ласунка» (Ласунка)
7. Koral (PPL Koral)
8. La Fam (Талосто)
9. «Ласка» (Фирма «Ласка»)
10. Ledo (Agrokor dd)

На рынке Латинской Америке снова преобладают зонтичные бренды Unilever, они занимают 4 лидирующие позиции рейтинга. В ТОПе можно увидеть и других транснационалов: Nestle и General Mills.

1. Kibon (Unilever Group)
2. Magnum (Unilever Group)
3. Cornetto (Unilever Group)
4. Tio Rico (Unilever Group)
5. EFE (Empresas Polar)
6. Nestle (Nestle SA)
7. Crem Helado (Grupo Nutresa SA)
8. Savory (Nestle SA)
9. D’onofrio (Nestle SA)
10. Haagen Dazs (General Mills Inc)

На рынке Ближнего Востока и Африки международные компании, Unilever и Nestle, представлены 4 позициями из 10. Mihan, Domino, Kalleh, Daity, Pak – иранские компании, IFCO – производитель из ОАЭ.

1. Mihan (Mihan Dairy)
2. Domino (Domino Dairy & Ice Cream)
3. Kalleh (Solico Food Industrial Group)
4. Magnum (Unilever Group)
5. Kimo (Nestle SA)
6. Extreme (Nestle SA)
7. Daity (Zarrin Ghazal)
8. Pak (Pak Dairy)
9. Dolceca (Nestle SA)
10. Igloo (IFFCO)

ТОП-10 брендов мороженого в регионе Северная Америка в основном представлен транснациональными компаниями. Исключение составляет торговая марка Blue Bunny от Wells’ Dairy и Bluebell от техасской компании Blue Bell Creameries.

1. Breyers (Unilever Group)
2. Haagen Dazs (General Mills Inc)
3. Ben & Jerry’s (Unilever Group)
4. Dreyer’s/Edy’s (Nestle SA)
5. Blue Bunny (Wells’ Dairy)
6. Klondike (Unilever Group)
7. Drumstick (Nestle SA)
8. Outshine (Nestle SA)
9. Popsicle (Unilever Group)
10. Blue Bell (Blue Bell Creameries)

В Западной Европе история повторяется: большинство позиций рейтинга принадлежат международным компаниям. На последних 2 строчках расположились торговые марки компаний из Германии.

1. Magnum (Unilever Group)
2. Cornetto (Unilever Group)
3. Carte D’or (Unilever Group)
4. Haagen Dazs (General Mills Inc)
5. Viennetta (Unilever Group)
6. Ben & Jerry’s (Unilever Group)
7. Movenpick (Nestle SA)
8. Solero (Unilever Group)
9. Coppenrath & Wiese (Conditorei Coppenrath & Wiese)
10. Bofrost Bofrost Dienstleistungs (GmbH)

Нельзя представить себе лето без лучшего лакомства - без мороженого! Оно и сладкое, и вкусное, и удивительно приятное. Мороженое освежает и даже насыщает, а также поднимает уровень эндорфинов в крови, поэтому продукт можно признать действительно универсальным. Популярные марки мороженого представляют вкусовые линейки на любой каприз потребителя. Попробуем провести экскурсию по мировому ассортименту этого лакомства, завоевавшего сердца миллионов почитателей.

Главный вкус лета

Когда на улице жара, его раскупают быстрее, чем пресловутые горячие пирожки. И на вкус и цвет тут явно товарищей нет. Кто-то любит пломбир, а кто-то без ума от разных видов фруктового льда. Есть даже всевозможные торты-мороженое и бутерброды на его основе.

Летом мороженое - это выход из любой ситуации, повод прогуляться и возможность охладить себя. Только вот какое выбрать? Марки мороженого даже в пределах одной страны поражают воображение. Обычный потребитель может весь год покупать разные виды продукта и ни разу не повториться, а ведь истинные "золотые слитки" приходится просеивать из общей массы. Попробуем для начала посетить признанные точки-рекордсмены по продажам и производству молочного лакомства.

Гастрономический тур по миру

Если заглянуть в Венесуэлу, то маленький желтый домик с зелеными окнами можно сразу и не приметить. Уж больно он скромен, а ведь внутри находится кафе-мороженое с самым большим ассортиментом. Здесь около 800 вкусов. Заведение имеет название Heladeria Coromoto, и его владелец Мануэль Оливейро занесен в за свою идею добавлять в десерт авокадо, шампанское, тыкву, кальмары и даже виагру! Последний вариант - фирменный продукт заведения, причём эффект усиливается благодаря наличию в составе мёда и пчелиной пыльцы.

Также любим туристами парижский магазин Berthillon, который ставят на одну чашу весов с Эйфелевой башней, Лувром и Собором Парижской Богоматери. Здесь собрано 70 сортов сорбетов, а также марки мороженого с маракуйей, киви, дыней, ревенем и каштанами!

Оригинальностью привлекает сингапурское кафе Udders. В переводе на русский название обозначает "вымя". Идея была очень милой - соединить "молоко-корова-луг", но весь маркетинг полетел в мусорку, когда владелец вписал в меню мороженое с алкоголем. Названия порадуют гурмана - "Ром-Изюм", "Бэйлиз-Бурбон", "Чёрный амаретто" и другие. Со временем владелец сделал пьяные десерты своей "фишкой".

Поклонники фильма "Римские каникулы" обязательно должны посетить итальянскую джелатерию в Риме, где и сейчас можно купить вафельный рожок, которым лакомилась Одри Хёпберн, и запить его сладким

С уклоном в экзотику

У специфических народностей и мороженое соответствующее. Например, в Токио работает магазин Cup Ice Museum, где покупателю предлагают самые необычные миксы ванили и осьминога, тыквы и кальмара, банана и васаби. Всего здесь около 400 миксов, и это не предел японской фантазии!

В Стамбуле можно и нужно отведать традиционное восточное мороженое ("дондурма"), которое делают с порошком горных орхидей. Именно на таком продукте специализируется турецкое кафе Ali Usta. В меню 32 вида, но топинг тут не играет особой роли, так как в мороженом есть местный экстракт виагры, который, по словам мужчин, действует волшебно!

Тур по миру можно завершить в Нью-Йорке, где работает кафе-мороженое Bierkraft, славящееся своими бургерами. Вместо котлеты и сыра внутри шматок ванильной сладости. Кстати, такой бургер подают на закуску к пиву!

По стандарту

Итого, настоящий сладкоежка не найдёт себе отдыха, если задастся целью перепробовать лучшие марки мороженого в мире. Предела совершенству нет, и кондитеры продолжают напрягать свою фантазию. Поэтому мы постараемся во второй части разговора сузить круг и определить лучшие марки мороженого в России. Тут нужно отметить, что ошибкой будет судить о лидерах исключительно по цене. Хорошее мороженое может быть демократичным в расценках, но вот состав у него всегда остаётся кратким и лаконичным.

Государственные стандарты качества в стране допускают наличие в продукте некоторых добавок, так как иначе срок хранения будет мал до невозможности реализации. Влияние химикатов априори не может быть благоприятным для организма, так что уже покупное мороженое не будет полностью полезным. Хотя большинство ингредиентов может быть натурального происхождения, но они будут дороже, и потому производители не часто к ним прибегают.

Базовый состав

Чего же мы ждём от содержания лакомства? Для примера рассмотрим классическое мороженое - пломбир марки "Русский холод". Состав хорош - сливки, цельное с сахаром, сахар, ванилин, какао (для шоколадного аналога). Также в составе есть вода. Если бы мороженое было полностью натуральным, то этим бы всё и ограничилось. Тогда продукт бы хранился всего пару-тройку дней.

Но в покупном варианте состав дополняется стабилизаторами-эмульгаторами, необходимыми для сохранения однородности и мягкости. В лучшем случае желатин и агар-агар. Увы, на этикетках таковых не встретишь! Зато на продукции "Русский холод" нет слов об ингредиентах "идентичных натуральным" и "заменителях". Это хорошо, так как при наличии таких строчек в составе можно говорить о синтетических веществах, чуждых человеческому организму.

С точки зрения натуральности

Итак, выделим лучшие марки мороженого из тех, что представлены в магазинах. Самые верхние строчки рейтингов занимает пломбир с Кубани, производимый под маркой "Коровка из Кореновки". Он производится по ГОСТу, отличается нежным сливочным вкусом и в составе имеет только один стабилизатор-эмульгатор. Кстати, список ингредиентов открывают сливки, а не молоко, что для России - большая редкость. В продукте нет растительных жиров, модифицированного крахмала, заменителей и красителей. Даже ванилин тут настоящий. Это почти идеальное мороженое "из детства".

"Серебро" принадлежит марке "Чистая линия". У неё продукция тоже изготовлена по ГОСТу и в соответствии с российскими стандартами. Производители используют натуральное молоко и не добавляют растительные жиры. В мороженом нет микробов, бактерий, дрожжей и консервантов. Но есть и минусы - высокий уровень жиров и сахара. Кроме того, на этикетке заявлена завышенная доля белка, но на вкус это не влияет.

В тройку лидеров также входит натуральное мороженое марки "Челны Холод". Этот хладокомбинат славится продукцией уже несколько десятилетий и регулярно пополняет ее линейку. Состав мороженого со временем поменялся, но производство по-прежнему ведётся по государственным стандартам качества.

Золотая середина

В России есть марки, оптимальные по соотношению "цена-качество". Это мороженое "Золотой стандарт" без растительных жиров, микробов, дрожжей и консервантов. Содержание сахара и жиров соответствует заявленным. Единственное "но", из-за чего продукт не относится к явным лидерам, - это присутствие в составе только сухого молока.

Так как мы перечисляем известные в России марки мороженого, список будет не полным без пломбира "СССР". Он также соответствует всем обязательным требованиям и учитывает стандарты качества. Но вот показатель дрожжей тут очень высок, хотя и такое количество не является опасным для человеческого организма.

Аутсайдеры сферы

Стоит отметить и те мороженого, которые имеют не самые высокие показатели, но завышенную цену. В частности, выделим пломбир "Вкусландия", который при исследовании распался на жир и лёд. В нём очень много сахара, что опасно для детей и лиц, страдающих диабетом.

А вот мороженое "Семейное Айсберри" проигрывает в качестве из-за большого содержания растительных жиров. По стандартам это вообще не мороженое, а настоящий фальсификат.

Популярный пломбир "Nestle 48 копеек" содержит превышенную дозу сахара, что является нарушением технологических норм. В остальном состав безупречен, а вкус высоко оценён потребителями.

Самым большим разочарованием стал пломбир Movenpick, где в два раза больше сахара, чем заявлено. Это прямое нарушение прав потребителя.

10 июня - Всемирный день ом-ном-ном! В смысле, Всемирный день мороженого. Нет сомнений, что это один из самых важных праздников в году, и провести его нужно, разумеется, за порцией (а то и не одной) любимого десерта. Мы же предлагаем выяснить, в каких странах делают самое вкусное в мире мороженое.

Дондурма

Ценители дондурмы утверждают: побывать в Турции и не попробовать местный десерт - непростительная глупость. Этот десерт продается с уличных телег, а торговцы нередко устраивают настоящее шоу, дразня покупателей перед тем, как отдать порцию дондурмы. Вы только посмотрите на это!

Джелато

Несомненно, один из лучших сортов мороженого в Европе делают в Италии . Этот кремообразный и плотный по текстуре десерт тает медленнее обычного мороженого из-за малого содержания воздуха. У каждого мастера джелато получается с собственным вкусом и запахом, так что, оказавшись в Италии, пробуйте его во всех джелатериях, которые увидите! И не забывайте при этом напевать джелато-шоколато!

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография



Замороженный йогурт

Справедливости ради надо отметить, что греческий замороженный йогурт - не совсем мороженое. Но это очень вкусный сладко-холодный десерт, который обязательно стоит отведать, приехав в Грецию . Сладость продается в специальных лавочках, в которых, помимо йогурта, есть куча добавок: от ягод и фруктов до мюсли и конфеток.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография



Молекулярное мороженое

Крайне необычный десерт был изобретен британским кухонным алхимиком Хестоном Блюменталем. Молекулярное мороженое готовится на жидком азоте и существует в твердом виде лишь несколько минут, после чего растекается по тарелке причудливой цветной лужицей. Вкусы лакомства могут быть самыми разными.

Хорошая новость: чтобы попробовать необычное мороженое, необязательно раскошеливаться на поездку в Великобританию . Десерт стал настолько популярным, что теперь его можно найти во многих городах мира.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография