Бутерброды с начинкой из белых грибов. Рецепты бутербродов с грибами

1 . Грибы шампиньоны промыть, нарезать и просушить, разложив на хлопчатобумажном полотенце.


2
. Разогреть в сковороде растительное со сливочным маслом (1:1). То есть одна столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла. Выложить грибы в сковороду. Посолить. Шампиньоны дадут сок, он должен полностью выкипеть. После этого грибочки еще в течение 3- 5 минут обжарить.


3
. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить. Смешать грибы с луком.

4 . Теперь самое интересное! Из половины ломтиков батона, удалить мякиш. И разложить на тарелке: снизу цельный ломтик, сверху корочку батона без мякиша. Получится углубленная формочка, из которой не будет высыпаться грибная начинка для бутербродов.


5
. На каждый кусочек хлеба положить немного сливочного масла.


6
. Затем выкладываем начинку из грибов.


7
. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновую печь или духовой шкаф на 2-3 минуты (сыр должен расплавиться).

Рецепт №2 «Бутерброды с опятами»

Ингредиенты:

Грибы (опята) — 300-500 грамм

Морковь — 1 штука среднего размера

Батон в нарезке (круглый или квадратный) — 1 штука

Сыр твердых сортов — 100 грамм

Масло растительное — 2 ст.л

Масло сливочное — 70-100 грамм

Зелень (укроп, петрушка)

Специи : соль

Как приготовить бутерброды с грибами опятами


1
. Опята промыть, отварить в подсоленной воде (1 ст.л соли на 2 литра воды). Сначала довести до кипения в эмалированной кастрюле. Затем слить воду, налить новую воду и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Затем либо промыть под прохладной водой и слить воду через дуршлаг. Либо слить воду и просушить грибы на полотенце.


2
. Обжарить грибы на подсолнечном + сливочном масле (1 ст.л + 1 ст.л) до готовности.


3
. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Зелень мелко нарубить. Смешать грибы, морковь, лук и зелень. Посолить (если не хватает соли).

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.


Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.

Шаг 3: подготавливаем луково-грибную зажарку.


В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем батон.


Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра. Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.

Шаг 5: подготавливаем сыр.


С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.

Шаг 6: готовим горячие бутерброды с грибами.


Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба. Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.

Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С , ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.

Шаг 7: подаем горячие бутерброды с грибами.


Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.

Приятного вам аппетита!

Для приготовления горячих бутербродов с грибами лучше всего использовать шампиньоны.

В луково-грибную зажарку можно добавить кусочки отварного мяса или же ветчину.

Сверху готовые бутерброды можно посыпать измельченным чесноком или украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.

Готовить горячие бутерброды с грибами можно не только в духовке, но и в микроволновой печи или в аэрогриле. Но из духовки бутерброды будут вкуснее!

Для приготовления бутербродов можно использовать маринованные грибы.

Кроме черного молотого перца можно использовать и другие приправы.

Изначально бутерброд, если ссылаться на перевод с немецкого – это хлеб с маслом. Но сейчас, как мы знаем, вариантов бутербродов огромное количество. Я тоже делаю различные бутерброды, но вот один рецепт считаю самым популярным — это бутерброды с грибами и сыром в духовке, их ещё называют горячими бутербродами.

Не знаю даже, достоинство это их или недостаток, но эти вкусные и красивые бутерброды с грибами и сыром, являясь украшением праздничного стола, украшают его совсем недолго.

Бутерброды с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 400 гр. свежих грибов
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 2 ч. л. картофельного крахмала
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • растительное масло для обжарки
  • батончик белый

Рецепт бутербродов с грибами и сыром в духовке:

  1. В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Пассировать его на медленном огне до прозрачности.
  2. Добавить мелко нарезанные грибы и жарить на среднем огне до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Влить 1 столовую ложку воды, добавить сметану, хорошенько перемешать и сразу добавить крахмал, быстро перемешать и немного потушить. Сметана должна загустеть.
  4. Батон нарезать ломтиками. Можно растопить сливочное масло и обмакнуть ломтики батона с одной стороны, а можно тоненько смазать ломтики батона мягким маслом.
  5. Выложить на каждый ломтик грибную начинку. Сверху посыпать тертым сыром. Уложить на противень и поставить в заранее подогретую духовку, запекать при температуре 180 0 пока бутерброды не подрумянятся.

Выкладываем горячие бутерброды на блюдо и несём к столу. Поверьте, они очень вкусные, поэтому смело забирайте эти бутерброды с грибами и сыром в духовке в свою копилку рецептов, не пожалеете.

P.S. Горячие бутербродыэто способ приготовления бутербродов, поэтому подавать к столу их не обязательно горячими. Хотя горячими они могут выступать как самостоятельное блюдо. Уж точно такие бутерброды не назовешь словами «сухомятка» и «нездоровая пища». А если хотите что-то ещё приготовить из этой серии, то обратите внимание на .

Как можно ещё делать бутерброды, посмотрите в видео.

Горячие бутерброды с картошкой — видео рецепт

В заключении несколько интересных историй про бутерброды:

  • Жители одной ливанской деревни сделали самый большой бутерброд, его длина — 720 метров. В его приготовлении принимали участие 700 человек.
  • Есть и у нас бутерброд — рекордсмен. Его приготовили сотрудники нижегородского комбината для празднования 780-летней годовщины Нижнего Новгорода. Площадь этого бутерброда была 14 м 2 .
  • Бутерброд длинной 10 метров сделали московские повара и был это бутерброд с красной икрой и он попал в книгу рекордов Гиннесса. На его изготовление ушло 75 кг. красной икры.
  • Бутерброд с салом длиной 9 метров сделали украинские повара.
  • Британские кулинары тоже приняли участие в приготовлении гигантского бутерброда — их бутерброд был с тунцом площадью 2,5 м 2 и весил он около 2 тонн.

Но мы не будет устанавливать мировые рекорды, а просто будем наслаждаться вкусом бутербродов с грибами и сыром в духовке.

Ревуэльто с грибами 1. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на столовой ложке масла до прозрачности. 2. Грибы нарежьте небольшими ломтиками и жарьте отдельно на части масла, помешивая, 3–4 минуты. Добавьте к грибам лук и чеснок, готовьте все вместе еще 1 минуту, приправьте солью и пап... Потребуется: яйца - 3 шт., грибы - 200 г, чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 головка, паприка молотая - 1 ч. ложка, масло оливковое - 4 ст. ложки, багет - 12 ломтиков, помидоры черри - 2 шт., зелень петрушки - 1 веточка, перец черный молотый

Волованы с печенкой и грибами Печенку мелко нарежьте, грибы нарежьте ломтиками. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, охладите и соедините с бульоном. Грибы обжарьте на разогретом масле 5 минут, добавьте печенку, разведенную муку, влейте вино... Потребуется: печень утиная - 300 г, грибы (лисички, шампиньоны) - 150 г, вино белое сухое - 1/2 стакана, орешки кедровые - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ч. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, майонез - 1/2 ч. ложки, волованы - 8 шт., бульон мясной - 1/2 ста...

Запеченные бутерброды по-итальянски У ломтиков хлеба удалите корочки и намажьте маслом. Шпроты мелко нарежьте, смешайте с нашинкованными луком и грибами, заправьте по вкусу перцем, солью, выложите на ломтики хлеба и покройте кружочками помидоров и ломтиками сыра.... Потребуется: хлеб белый - 4 ломтика, шпроты - 4 шт., грибы маринованные или вареные - 4 шт., сыр - 4 ломтика, лук репчатый - 1/2 головки, помидор - 1 шт., сливочное масло - 30 г, перец красный молотый, соль, зелень петрушки

Бутерброды с солеными грибами Грибы отцедите от рассола, пропустите через мясорубку. Ломтики хлеба намажьте маслом, а поверх него — грибной массой. На бутерброды положите шпроты. Украсьте зеленью. Потребуется: хлеб белый - 4 ломтика, грибы соленые - 4 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, шпроты - 4-6 шт., зелень

Бургеры с сыром и грибами по-вегетариански Грибы мелко порубите, добавьте сыр, творог и перемешайте. Помидоры нарежьте кружочками. Баклажаны посолите, выдержите 10-15 минут, чтобы удалить горечь, затем обсушите. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами. Подготовленные овощи выложите на&... Потребуется: хлеб ржаной - 4 ломтика, творог зернистый - 100 г, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, грибы вареные - 200 г, помидоры - 2 шт., цуккини - 8 ломтиков, баклажаны - 8 ломтиков, сладкий перец красный - 1 шт., зелень петрушки - 1 пучок, оливковое масло -...

Бургеры с грибами и сладким перцем Фарш посолите, поперчите, перемешайте. Сформуйте из фарша 4 бургера, обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле, затем прогревайте в духовке 10 минут при 180°С. Перец нашинкуйте соломкой. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте... Потребуется: булочки из муки грубого помола - 4 шт., фарш свиной - 450 г, сладкий перец красный - 1 шт., грибы - 200 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки, майонез - 4 ст. ложки, кресс-салат - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. ложки...

Тосты с грибами (4) Лук мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками толщиной от 0,3 до 0,5 см, обжаривайте вместе с луком на сильном огне 1-2 минуты на смеси из оливкового и сливочного масла. Огонь уменьшите, грибы посолите, поперчите, жарьте ещ... Потребуется: хлеб пшеничный - 8 ломтиков, грибы - 300 г, лук репчатый - 1 головка, оливковое масло - 1 ст. ложка, сливочное масло - 20 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, красное вино сухое - 125 г, перец черный молотый, соль

Бутерброды «Ассорти» Бутерброды с колбасными кулечками из салями: Из ломтиков салями сделайте кулечки и поместите их на лист салата, уложенный на смазанный маслом хлеб. Перец нарежьте ломтиками. В каждый кулечек положите по одному шампиньону и ломт... Потребуется: сок лимонный - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, масло сливочное - 140 г, зелень петрушки и укропа - 20 г, чеснок - 1 зубчик, яйцо вареное - 3 шт., листья салата - по 20 г для всех типов бутербродов, перец сладкий - 2 шт., шампиньоны отвар...

Бутерброд с грибами, помидором и яйцом пашот Помидор нарезать кружками. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Фету порезать маленькими кусочками. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Растереть в ступке черный перец, морскую соль и чеснок в однородную пасту. Влить 2 ... Потребуется: 3 свежих гриба, 1 помидор, 80 г феты, 1 лимон, 1 яйцо, 1 кусок хлеба, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, 2 щепотки сухого орегано, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли

Легкие бутерброды с грибами Батон порезать ломтиками, майонез смешать с измельченным чесноком, свежие грибы порезать пластинками. Ломтики батона намазать майонезом и сверху выложить грибы, слегка присыпать грибной приправой. Потребуется: майонез, чеснок, батон, шампиньоны, грибная приправа

Разнообразные бутербродики являются просто палочкой-«выручалочкой» для каждого из нас! Это кушанье можно подать на завтрак, обед или ужин, взять с собой на пикник или в дорогу, завернуть ребенку в школу. Кроме этого, в приготовлении бутербродов можно экспериментировать до бесконечности! Комбинируя различные продукты, мы всегда можем создать новый кулинарный шедевр, не прилагая к этому особых усилий!

Сегодня я расскажу вам о том, как угостить своих родных и друзей чудесными бутербродами с грибами и плавленым сыром. Очень простой рецепт очень вкусного и сытного кушанья придется вам по душе!

Чтобы приготовить бутерброды с грибами и плавленым сыром, вам понадобится:

Батон - 1 шт. шампиньоны - 500 г
плавленый сыр - 2 шт.
майонез - 3-4 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
подсолнечное масло для обжаривания грибов

Как приготовить бутерброды с грибами и плавленым сыром:

1. Шампиньоны перебрать, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

2. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Если сыр слишком мягкий, можно предварительно поместить его в морозильную камеру, в таком случае продукт подмерзнет, станет тверже и натереть его будет значительно легче.

3. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Выложить в сковороду нарезанные шампиньоны и, периодически помешивая, обжарить до готовности (жидкость, образовавшаяся в сковороде в процессе жарки должна полностью испариться).

4. Горячие обжаренные шампиньоны выложить в миску с тертым сыром, перемешать. Делать это нужно быстро, пока грибы горячие, так как именно под воздействием высокой температуры данного продукта сыр расплавится, и начинка приобретет необходимую нам консистенцию.

5. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, добавить в сырно-грибную массу, перемешать. Количество чеснока вы можете регулировать на свое усмотрение. 6. Батон нарезать тонкими ломтиками. Или же можно использовать нарезной батон, приобретенный в магазине.

7. Каждый кусочек батона намазать приготовленной ранее начинкой.

8. Выложить бутерброды на противень и отправить в духовку на 5 минут. Для того, чтобы довести бутерброды до готовности, можно воспользоваться не только духовым шкафом, но и микроволновой печью.

9. Готовые бутерброды выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

Для приготовления бутербродов можно использовать не только свежие шампиньоны, но и консервированные. Соленые и маринованные грибочки могут несколько изменить вкус блюда, а вот просто стерилизованные без каких-либо добавок шампиньоны, которые без труда можно приобрести практически в каждом магазине, придутся как нельзя кстати. Кроме этого, вы можете попробовать приготовить бутерброды не только с шампиньонами, но и с любыми другими грибами на свое усмотрение.

Чтобы бутерброды получились еще вкуснее и ароматнее, можно добавить в начинку отварное куриное филе, обжаренный репчатый лук, зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!