Семга в аэрогриле рецепты. Лосось в аэрогриле — рецепт как приготовить

04.03.2020 Выпечка

В домашних условиях просто, если есть аэрогриль. Особых хлопот готовка не вызывает, можно использовать приятные маринады, делающие рыбу нежной, сочной.

Отлично подходит к морепродуктам лимонный сок, сливки, имбирь.

Рассмотрим несколько рецептов, способных порадовать близких, произвести фурор на праздничном застолье.

Классический рецепт рыбы в собственном соку

Для приготовления понадобятся:

  • стейки семги;
  • оливковое масло;
  • соль, травы;
  • лимонный сок.

Промываем куски под проточной водой, хорошо обсушиваем бумажными салфетками. Солим, добавляем пряные травы. Половинку лимона выдавливаем, поливаем семгу сверху соком, основательно сбрызгиваем оливковым маслом, укладываем на решетку аэрогриля. Температура в технике должна быть около 180 градусов, запекание займет полчаса.

Если куски заложены аккуратно в один слой, то достаточно 20 минут. Подаем рыбу на листе салата, добавляем рис, овощи, поливаем сверху лимонным соком второй половинки лимона.

Стейки в имбирном маринаде

Имбирный маринад идеально дополняет вкус рыбы, придает нежность, изюминку. Кроме того, блюдо полезное и питательное.

Ингредиенты:

  • куски семги;
  • корень имбиря;
  • соль, перец;
  • соевый соус.

Режем рыбу на куски, обмываем, обтираем, даем просохнуть. Натираем на терке имбирь, можно порезать тонкими ломтиками, заливаем соусом, посолим, поперчим. Приготовленная смесь является маринадом для рыбки, помещаем ее в емкость со смесью, немного вымачиваем, достаточно 30 минут. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую фольгу, выкладываем на решетку аэрогриля, лучше на верхнюю.

Выставляем оптимальную для рыбы температуру — 220 градусов, вставляем решетку, запекаем полчаса. Получается приятное низкокалорийное, диетическое, обогащенное полезными элементами блюдо.

Семга в сливках

Сливки придают морепродукту мягкость, утонченный привкус.

  • стейки;
  • сливки;
  • приправы, травы.

Очень простой, нужно смешать жирные сливки со специями и любимыми травами. Нарезать стейки, помыть, посушить, заложить в смесь. Далее ждем 20-30 минут пока пропитается семга, достаем из емкости, даем маринаду стечь, кладем кусочки на решетку, зажариваем стейки на решетке аэрогриля 20 минут. Так как сливки размягчают рыбку, более 20 минут готовить не рекомендуется. Подаем на стол ароматную, сливочную семгу, гарнируем овощами, рисом. Изысканное блюдо готово.

Покупайте только свежие морепродукты, если приобрели семгу в заморозке, то размораживайте только при комнатной температуре или в холодильнике. Другие способы совершенно не подходят. Вода и микроволновка испортят целостность кусков, стейки развалятся при активной термической обработке.

В домашних условиях приготовить рыбное блюдо “семга в аэрогриле” очень просто. Конечно если Вы обладатель этой удивительной кухонной техники последнего поколения. С этим рецептом может справиться не только опытная хозяйка, но и любой начинающий кулинарный любитель. При этом рыбка всегда получается очень вкусной и питательной и время на приготовление тратится минимальное.

Рецепт приготовления стейка из семги в собственном соку

  • Куски семги необходимо тщательно промыть под водой. Можно дать воде стечь самостоятельно или обмакнуть стейк бумажной салфеткой.
  • Добавить специи и ароматные прованские травы по вкусу, посолить с обеих сторон.
  • Полить семгу лимонным соком, предварительно выдавив его из половинки лимона. Затем сбрызнуть оливковым маслом. Вторую половинку лимона оставить на потом , что бы перед подачей на стол, полить лимонным соком горячее блюдо.
  • Выложить готовые куски стейка на горячую решетку аэрогриля.

Внутри аэрогриля температура должна быть не менее 190 градусов, время приготовления семги в аэрогриле тридцать минут. Но это если, весь аэрогриль забит рыбой , иначе если все кусочки помещаются на одной решетке, то время можно сократить до двадцати минут.

Горячее блюдо выложить на тарелку с листьями зеленого салата и дополнить его готовым гарниром по желанию. Семга прекрасно сочетается со сливочными соусами, наличие которых на столе будет на руку хозяйке. Так же можно добавить к рыбке, как порезанные свежие овощи, так и отварные.

Рецепт: “Семга запечённая в фольге в имбирном маринаде в аэрогриле”

Еще один рецепт приготовления семги в аэрогриле, для гурманов неравнодушных к блюдам с изюминкой и нежным вкусом.

  • Кусочки семги аккуратно промыть и просушить бумажными салфетками.
  • Имбирные корни натереть при помощи терки или порезать маленькими кусочками. Полить соевым соусом. Добавить соли, перца по вкусу.
  • Полученную массу хорошо перемешать.
  • В готовую смесь поместить кусочки готовой рыбы и оставить мариноваться в холодильнике, на тридцать минут.
  • После этого завернуть полученные кусочки в фольгу и выложить на верхнюю решетку аэрогриля.

В аэрогриле установить температуру не меньше 220 градусов. Время приготовления около тридцати минут.

Src="/380/2013_4/losos-v-ayerogrile/losos-v-ayerogrile-2-280pech.jpg" alt="1) Лосось порезать стейками толщиной не более 1 см. уложить его в глубокую посуду. Во время маринования лосось пустит много сока.
" width="280">

1) Лосось порезать стейками толщиной не более 1 см. уложить его в глубокую посуду. Во время маринования лосось пустит много сока.

Src="/380/2013_4/losos-v-ayerogrile/losos-v-ayerogrile-3-280pech.jpg" alt="2) Приготовим маринад. Необходимо при помощи блендера смешать, измельчить и взбить: оливковое масло, чеснок, соль, молотый базилик, кориандр, гвоздику и лимонный сок. Массы должно получиться в 2 раза больше первоначального количества.
" width="280">2) Приготовим маринад. Необходимо при помощи блендера смешать, измельчить и взбить: оливковое масло, чеснок, соль, молотый базилик, кориандр, гвоздику и лимонный сок. Массы должно получиться в 2 раза больше первоначального количества.

Src="/380/2013_4/losos-v-ayerogrile/losos-v-ayerogrile-7-500pech.jpg" alt="6) Теперь пришло время запечь нашего лосося в аэрогриле. Для запекания по этому рецепту я советую поместить рыбу в керамическую посуду. Обязательно форму накрыть фольгой. В аэрогриле установим среднюю решетку. Запекать при температуре 240°C, на средней скорости 15-20 минут.
" width="500">

6) Теперь пришло время запечь нашего лосося в аэрогриле. Для запекания по этому рецепту я советую поместить рыбу в керамическую посуду. Обязательно форму накрыть фольгой. В аэрогриле установим среднюю решетку. Запекать при температуре 240°C, на средней скорости 15-20 минут.

Src="/380/2013_4/losos-v-ayerogrile/losos-v-ayerogrile-9-280pech.jpg" alt="Лосось (стейки) порционное количество, кунжут (на каждый стейк) 1-2 ст. ложки.

Для маринада на 6 стейков:

Масло оливковое 1/3 стакана, чеснок 2 зубца, специи (молотый базилик, кориандр, гвоздика) по вкусу, соль по вкусу, лимонный сок 1/3 стакана." width="280">

Существует очень много рецептов и технологий приготовления семги. Ее запекают, жарят, тушат, солят с разными специями и соусами. В любом случае семгу лучше всего использовать свежую, а не замороженную, так как замороженная рыба теряет практически все свои полезные свойства.

Предлагаем вам попробовать приготовить свежую семгу в аэрогриле со сливками. Рыба в аэрогриле готовится очень быстро, а если сливки заменить нежирной сметаной, то это блюдо можно считать и диетическим.

Ингредиенты:
свежая семга — 600 гр.
сливки — 100 гр.
лимон — 1 шт.
приправа к рыбе — 1 пакетик
соль
красный молотый перец

Семга, запеченная в аэрогриле, рецепт:

Для начала необходимо подготовить маринад. Для этого нужно взять пиалу и выжать в нее сок одного лимона.

Затем в лимонный сок добавить рыбную приправу, соль и красный перец. Если в состав приправы уже входит красный перец, то его добавлять больше не следует.

Совет : с солью следует быть очень аккуратными, так как много рыбных приправ уже содержат соль.

Семгу промыть под холодной водой, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать рыбу на стейки. Взять большую емкость и выложить в нее рыбу. Залить маринадом из сока и приправы. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

На дно аэрогриля установить круглый поднос, в него будет стекать лишний жир с рыбы и решетку для гриля. По истечению 1,5-2 часов маринования выложить рыбу на решетку.

Сверху семгу смазать сливками. Сделать это нужно обязательно для того, чтобы рыба не подсохла и стала сочной.

Накрыть крышкой аэрогриля и установить таймер на 15 минут. Хотя в инструкции к аэрогрилю написано, что в нем можно готовить без жира и это очень вкусно, на своем опыте я давно убедилась, что готовить без жира можно, но это далеко не вкусно.

Продукты, особенно мясо и рыба, становятся сухими, их нужно обязательно смазывать каким либо жиром, будь то подсолнечное масло, сметана или сливки. Тогда блюдо действительно получается очень сочным и вкусным, а излишки жира стекут в поддон.

Самое главное во всем этом - так это быстрота в приготовлении. На все уйдет не более получаса, и вкуснейшая закуска уже на столе. Подайте её со своим любимым соусом или в идеале с соевым, а также не помешает к этому блюду бокальчик белого вина, и Вы получите нежданное наслаждение. Что касается гарниров, то к семге на аэрогриле просто идеально подойдет отваренный рис, получится очень вкусный, и что самое главное, полезный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Семга - 3 стейка
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Приправа - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Для начала подготовим стейки семги, для этого возьмем тушку рыбы и аккуратно отрежем от нее несколько кусочков толщиной в полтора-два сантиметра. Промываем под краном и просушиваем. Обтираем солью и специями со всех сторон, поливаем оливковым или другим растительным маслом и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.

Даем стейкам постоять 20-30 минут. Тем временем аэрогриль нужно разогреть до максимальной температуры. Перекладываем стейки на решетку аэрогриля и готовим на протяжении 20-ти минут.

Заранее можно подготовить белое вино. Можно подавать на стол стейки с овощной нарезкой. Надеемся, это подходящий вариант для романтического ужина.

Желаем Вам приятного аппетита!