В бешеных темпах нашей сегодняшней жизни у многих хозяек почти не остаётся времени на выпечку, а порадовать своих любимых уж очень хочется. Тем более всем нравится, когда можно что-либо приготовить быстро и вкусно. Для такого случая очень кстати придется рецепт медового печенья на скорую руку.
Медовое печенье готовится всего лишь из 4 компонентов и абсолютно без яиц, но оно получается невероятно вкусным, ароматным и песочным. В приготовлении теста всё очень просто: смешать все компоненты и отправить в духовку. А если у вас есть желание развлечь детей, то печенье с мёдом прекрасно подойдёт для этой цели. Вы можете устроить мастер-класс вместе с детьми и вырезать из теста различные фигурки, а после ещё и разукрасить их или !
Лайфхаки для приготовления медового печенья без яиц:
Мёд можно использовать любой, сорт не играет роли, вы можете даже смешать несколько сортов. Имбирь и корицу вы также можете использовать по желанию. Они придадут печенью сказочный, тёплый аромат.
Мёд помещаем в сотейник и растворяем его на медленном огне. Масло порубить на мелкие кусочки. Добавить к нему муку, разрыхлитель и специи пожеланию.
Смешиваем при мощи блендера или вручную до получения однородной массы в виде мелкой крошки.
Добавить мёд, не переставая помешивать, пока масса не станет однородной и пластичной.
Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой плёнкой и поместить отдыхать на 1 час.
После того, как тесто полежало оно станет ещё более податливым и не будет липнуть к рукам. Отщипываем от теста небольшие кусочки формируем из них шарики, а затем расплющиваем их с помощью дна небольшого стакана.
Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию (верх и низ) и выпекаем наши медовые печенья до появления золотистого цвета.
Печенье готово! Кухню наполняет невероятно приятный медовый аромат. Испробовав этот рецепт медового печенья хотя бы один раз, Вы не сможете с ним расстаться на долго. На сколько оно не хлопотно в приготовлении, настолько же и вкусное. Так что смело вперед, навстречу новым рецептам, которые наполнят вашу жизнь приятными, неожиданными вкусами.
Медовое печенье – легкая, нежная и рассыпчатая выпечка, не требующая особых усилий и затрат.
Печенье на скорую руку, исполненное в этом варианте, полностью соответствует своему названию.
Медовое печенье - лакомство не только вкусное, но и полезное.
Хотите мягкое медовое печенье? Обязательно воспользуйтесь этим вариантом приготовления.
Медовое печенье с корицей обязательно придется по вкусу всем, ведь это очень выигрышное сочетание, напоминающее о новогодних праздниках и душевных семейных вечерах.
Если вы соблюдаете пост или сидите на диете, это не значит, что нужно совсем отказаться от выпечки, ведь она тоже может быть легкой и малокалорийной.
Быстрый рецепт вкусного и бюджетного печенья.
Печенье на сметане, конечно же, выходит очень мягким, а по вкусу может напоминать всем известный «Медовик».
Если вы не очень любите хрустящую выпечку, то на этот случай есть простой вариант приготовления мягкого медового печенья.
Любое печенье, в котором мед демонстрирует свой уникальный вкус можно называть медовым. Существует сотни вариантов медового печенья и среди них самый популярный – овсяное печенье с медом. Овсянка содержит фолиевую кислоту, витамины А и К, железо, калий, растворимую клетчатку, которая снижает холестерин и уменьшает риск сердечных заболеваний, регулирует рост уровня сахара в крови. Мед – натуральный подсластитель – стимулирует иммунную систему.
Постные рецепты, как правило, используют низкоуглеводные типы муки (вместо пшеничной муки), яблочное пюре – вместо масла. Сушеные фрукты, курагу или финики добавляют в выпечку, чтобы обеспечить дополнительным волокном. Мускатный орех или гвоздика, корица, имбирь, кардамон, цитрусовые цукаты или лимонная цедра, ваниль – каждый компонент по-своему придаст сочность печенью.
Печенье с медом можно приготовить с тыквенным пюре, сладким картофелем или бананами, орехами и яблоками; домашнее печенье будет более наполненным и сезонным. Мед хорошо сочетается с пряностями, обеспечивая красивый золотистый цвет тесту. А используя разные типы меды, мы может получить и разные оттенки вкуса. Замечательное имбирное печенье с медом – чуть перечный вкус имбиря придает ему особую пикантность. Из меда и имбиря можно приготовить леденцы в домашних условиях – красивые и вкусные и полезные конфеты.
Имбирное печенье, рецепт, классическое с медом:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ещё одна медовая сладость. Печенье на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мягкое, нежное овсяное печенье с медом без муки включает следующие ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Прекрасное медовое печенье, полезное для пищеварительной системы, так же как и печенье на кефире, сохраняют в герметичном контейнере, оно остается свежим в течение 6-7 дней.
Рецепт печенья с низким содержанием углеводов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт медового печенья с корицей:
Ингредиенты, которые понадобятся:
Для «бани»:
Приготовление:
Для производства знаменитых тульских пряников используется, как известно, мука первого сорта. В данном рецепте мы соблюдаем эту традицию.
Варианты начинок:
Подавать медовые пряники в теплом виде, политые растопленным маслом или с глазурью, идеально подойдет сахарная пудра в качестве посыпки или взбитые сливки.
Традиционные печенья из старомодного Геркулеса, наполненные удивительным вкусом и ароматом любимых хлопьев с медом. Геркулесовое печенье, рецепт которого включает следующие ингредиенты:
Овсяное печенье с медом, рецепт с добавлением ржаной мукой:
Важно сказать о муке, которую мы используем, выпекая печенье с медом по домашним рецептам. Кроме очищенной белой муки, могут включать много других сортов. Например, рожь, овес, ячмень, гречиха имеют сложные и уникальные профили, прекрасны по вкусовым качествам и полезны при диетическом питании. Пикантным растительным ароматом обладает киноа – хороший заменитель ячменной и овсяной муки для соленого печенья.
Пшеничную муку для диетического рецепта можно поменять на цельнозерновую муку, учитывая количественное соотношение для рецепта: цельнозерновая мука + поджаренный молотый орех (50 на 50) или рисовая мука + молотый кешью. Вообще, вместо обычного теста для выпечки (не только для печенья, это могут быть и торты фруктовые), меняя типы муки и орехи, реально создавать огромный спектр вкусов – сладких и соленых… возможности безграничны.
Обычный сахар для теста кондитерского, простое песочное оно или другого типа, можно заменить гранулированным медом, гранулированным кленовым сиропов, кокосовым сахаром, суканатом, демерара или другие изделия. Многое зависит от личных вкусовых предпочтений, но всё это хорошо работает.
Мед плотной консистенции желательно подогреть в кастрюле, прежде чем добавлять в тесто, если текстура будет жидкая.
В заключение, предлагаем легкий рецепт сладости с медом:
Мы поделились с вами вкусными рецептами и очень надеемся, что они вам понравятся. Выпекайте и пробуйте их в любое время с чашкой кофе, чая или со стаканом молока. Ароматные и очень вкусные они могут сопровождаться и бокалом сладкого ликера. С нетерпением ждем советов и рекомендаций от вас, которые помогут нашим читателям стать искусными кондитерами.
Быстрая и вкусная выпечка к чаю - это мечта любой хозяйки, но она вполне реальна! Если хочется чего-то вкусненького и сладенького, приготовьте мягкое медовое печенье на скорую руку. В рецепте абсолютно нет сахара, поэтому такую выпечку можно давать даже маленьким деткам. А если добавите цитрусовую цедру, то выйдет очень праздничный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Пошаговые фото быстрого медового мягкого печенья без сахара:
Масло нужно достать из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно стало мягким и работать с ним было легче.
Вбиваем яйцо и перемешиваем.
Всыпаем муку с содой и замешиваем тесто.
Тесто готово, если оно очень мягкое и работать трудно, то отправьте его в холодильник на 20 мин, но ни в коем случае не добавляйте муки, иначе печенье будет жестким.
Тонко раскатываем тесто (удобнее всего делать это прямо на противне). Вырезаем любых зверушек или просто разрезаем на квадраты.
Если не хотите раскатывать тесто, то можно отщипывать от него кусочки, формировать шарики и, немного приплюснув их, выкладывать на противень.
Печенье немного подойдет в духовке, но останется мягким. Поэтому дольше 15 мин выпекать не следует.
Дайте ему немного остыть, а уже потом перекладывайте на тарелку, а то может поломаться.
В общем, все получилось очень вкусно, а благодаря апельсиновой цедре, аромат был великолепный!
Приятного всем чаепития!
Выпечка на меду известна на Руси еще с давних времен, но сегодня мало кто использует старые проверенные веками рецепты. Мед - не дешевое удовольствие, поэтому многие заменили его на обыкновенный сахар. И очень зря. Ведь этот продукт славится своими полезными, целебными свойствами. Многие считают, что при выпекании они теряются и мед из полезного продукта превращается в опасный и даже вредный для здоровья. Но это не так. Да, полезные вещества в процессе нагревания теряют свои свойства, но благодаря тому, что не используется сахар, выпечка вместо сахарозы содержит привычные для организма фруктозы и глюкозы. Поэтому медовая выпечка и сегодня должна присутствовать на нашем столе.
Медовое печенье - это быстрый, простой, легкий рецепт и очень экономичный. Готовить его большое удовольствие. Особенно если в доме есть маленькие дети, они с радостью примут активное участие. Ведь есть тут и доля творчества! Вырезать разнообразные фигурки для них - это элемент увлекательной игры.
Печенье получается вкусным, мягким, сладким, с легким медово-цитрусовым ароматом, так как в него добавляют цитрусовую цедру. Любители корицы могут добавить эту ароматную пряность. Во время выпекания весь дом наполняется приятным ароматом!
Сливочное масло прекрасно заменяется подсолнечным (очищенным, дезодорированным, без запаха). Приблизительный эквивалент 100 г сливочного масла - 1/4 ст. растительного. Те, кто боится привкуса соды, могут смело добавить в тесто разрыхлитель.
Если кому-то больше нравится песочное тесто без яйца, то и такое печенье получится вкусным, но более сухим и хрустящим. Для приготовления понадобится:
Готовится очень легко. Мед растирается с маслом или маргарином до густой однородной массы. Муку обязательно просеять (так тесто получается более нежным) и добавить разрыхлитель. Все смешать и поставить на 1-2 часа в холодильник. Кстати, данный рецепт отлично подойдет тем, кто соблюдает пост.
Можно также добавить любые орешки, сухофрукты или просто изюм. Сверху можно присыпать кунжутными семечками.
Готовое печенье можно смазать белковой или шоколадной глазурью. Очень вкусно получается если попарно склеить их вареной сгущенкой или повидлом.
Порадуйте своих домочадцев в выходной день вкусной домашней выпечкой!
Оцените рецепт
|
Пече́нье - небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущённым молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями. Медовое печень сильно отличается от классического печенья на сахаре, оно более ароматное. И такое печенье никогда не продают в магазинах. Поэтому его стоит приготовить и попробовать!
350 г меда, 250 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 чайную ложку соды, мука.
Смесь сливочного масла и сахарного песка взбить, положить в нее мед и влить стакан холодной воды. Муку смешать с содой и добавлять к взбитой смеси до тех пор, пока не получится крутое тесто. Его разрезать на кружки или серпики стаканом с тонкими краями, предварительно раскатав его. Чтобы тесто не прилипало к стакану, его нужно погружать в муку. Разделанное тесто уложить на смазанный сливочным маслом противень и сразу выпекать при средней температуре. Сверху печенье можно посыпать ванильным сахаром, сахарным песком или сахарной пудрой.
350 г меда, 250 г сметаны или сливок, 1 чайную ложку соды, мука.
Готовить, как печенье домашнее, только тесто замесить менее круто.
350 г меда, 250 г свиного сала, 80 г сахарного песка, соль по вкусу, 1 чайную ложку соды, мука.
350 г меда, 200 г сахарного песка, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 2 стакана толченого миндаля, мука.
Готовить, как печенье домашнее,
500 г меда, 250 сливочного масла, 4 яйца, 200 г пахты или кислых сливок, 1 чайную ложку соды, мука.
Готовить, как печенье домашнее.
150-200 г меда, 200 г сахарного песка, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 6 столовых ложек молока, 1/2 стакана изюма, 1 чайную ложку соды; соль по вкусу, овсяная мука или толокно.
Готовить, как печенье домашнее, только тесто замесить на овсяной муке и раскатать его не очень тонко.
1 кг меда, 4 яйца, 200 г рубленого миндаля, сок 1-2 лимонов, 1 столовую ложку водки, 10 г сухих дрожжей; пряности (корица, гвоздика, лимонная или апельсиновая корка) по вкусу, пшеничная мука или ржаная.
Мед разогреть, снять пену и остудить. Затем к нему прибавить яйца, водку, миндаль, пряности, лимонный сок и сухие дрожжи и все перемешать. Смесь тщательно перемешать с мукой, чтобы получилось не очень крутое тесто. Его раскатать, разрезать на куски и выпекать. Сверху можно смазать яичным белком.
150 г муки, 250 г меда, 150 г сахарного песка, белки от 10 яиц, 300 г очищенных орехов, 1 чайную ложку соды.
Орехи ошпарить кипятком, очистить от шелухи, слегка подсушить. Затем их истолочь с сахаром, смешать с белками от 5 яиц и содой. Эту смесь дважды пропустить через мясорубку, чтобы в тесте не было комочков, и добавить к нему муку и белки от 5 яиц. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Готовое ореховое тесто разложить ложкой на противень, застланный бумагой. Чтобы тесто отставало от ложки* ее смазать маслом. Выпекают печенье 12-15 минут при +-200°С.
1кг пшеничной муки, 700 г темного меда, 100 г рубленого миндаля, 2 лимона, 2 яйца, 2 г сухих дрожжей, 1 г аммония, пряности по вкусу (корица, мускатный орех).
Разогреть мед до кипения, остудить, прибавить все компоненты и приготовить тесто. Раскатать тесто, вырезать формочками печенье, смазать его белком с сахаром и выпекать в печи или в духовке.
На 800 г печенья требуется: 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г масла, 1/2 чайной ложки соды.
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. После добавки муки все перемешать в течение 1-2 минут, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку (3-5 мм) и сделать из него формами (выемкой) разные фигуры. Выпекать печенье 10-15 минут при температуре +200-220°С.
100 г геркулеса, 50 г пшеничной муки, 75 г жиров, 25 г меда, 25 г сахара, 125 г орехов, 1/2 яйца, 1/2 чайной ложки питьевой соды.
Жиры, яйца и сахар взбить. Прибавить мед (закристаллизированный) и продолжать взбивать. Когда масса увеличится вдвое, прибавить размельченные орехи, муку и соду. Все тщательно перемешать. На приготовленные листы чайной ложкой разложить тесто и выпекать при средней температуре.
50 г масла, 40 г меда, 15 г сахара, 75 г муки пшеничной, 25 г муки картофельной, 1 яйцо.
Масло, мед (закристаллизованный), сахар, яйцо взбивают до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Добавить картофельную и пшеничную муку, соду, погашенную уксусом. Тесто тщательно вымесить. Выжимают из кондитерского шприца разной формы печенье и выпекают.
3 стакана муки, 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 пакета ванилина, 1 столовую ложку меда.
Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, мед, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кусочками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
100 г меда, 5 столовых ложек сахарного песка, чайную ложку соды, 1 столовую ложку сливочного масла, по чайной ложке корицы и гвоздики, 2-3 яйца.
Месить тесто 15-20 минут. Затем раскатать его слоем в 1 см и разрезать на фигурные или простые куски. Подготовленные кусочки теста положить на намасленный противень, а сверху смазать белком. Выпекать в умеренно горячей духовке.
100 г меда, 1/2-3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан растительного масла, 2 яйца, чайную ложку питьевой соды.
Мед смешать с сахарной пудрой, подогреть, добавить растительное масло, яйцо, соду и несколько зерен истолченной в ступке гвоздики. После этого смесь взбить и добавить постепенно муки столько, сколько потребуется для получения теста умеренной густоты. Из готового теста сделать шарики величиной немного больше лесного ореха, уложить их на противень и выпекать в духовке при умеренной температуре.
5 столовых ложек меда, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молотых грецких орехов, чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки корицы, 5-6 зерен гвоздики, 3-4 горошины черного перца.
Мед смешать с сахарной пудрой, добавить молотые грецкие орехи, соду, корицу, гвоздику и черный перец, истолченные в ступке, муку пшеничную, до получения теста умеренной густоты. Затем нарезать кусочки теста для шариков величиной с грецкий орех. Шарики уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать печенье в умеренно горячей духовке.
1/2 стакана меда, 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды.
Тщательно растереть сливочное масло с сахаром, добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, муку, соду. Все перемешать и раскатать тесто скалкой в лепешку толщиной 3-5 миллиметров, нарезать ромбиками. Выпекать-печенье в духовом шкафу 10-15 минут при температуре + 200°С.
Сливочное масло — 100 г., коричневый сахар — 4 ст. л., яйцо — 1 шт., мёд — 6 ст. л., мука — 400 г., гвоздика молотая — 0,5 ч. л., имбирь молотый — 1 ч. л., чили — 1 щепотка, какао — 200 г., сахарная пудра — 200 г., растительное масло.
Сливочное масло смешайте с коричневым сахаром. Разбейте в эту смесь яйцо, добавьте мед, муку и замесите тесто. Приправьте его молотой гвоздикой, молотым имбирем и чили. Пряное тесто раскатайте и вырежете из него кружочки. На противень постелите пергамент, смажьте его растительным маслом и выложите на него кружочки из теста. Отправьте их в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на двадцать.
Готовое печенье посыпьте какао и сахарной пудрой. Десерт по мотивам великой истории любви можно подавать!
Для приготовления блюда Вам потребуются: 150 г меда, 4 ст. ложки молока, 200 г муки, 200 г орехов, имбирь или корица по вкусу, 75 г цукатов, 75 г сливочного масла или маргарина.
Мед и молоко перемешать и подогреть до полного растворения меда. Затем добавить муку, цукаты, измельченные орехи, пряности и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и убрать его на 2-3 часа в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и рюмкой вырезать из него кружки. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Готовое печенье смазать яичным белком, взбитым с сахаром в крепкую пену и посыпать цветной кондитерской обсыпкой и шоколадной стружкой.
Для приготовления блюда Вам потребуются: 150 г меда, 100 г сливочного масла, 360 г муки, 70 г сахарного песка, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, сметана, миндаль.
Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло. Затем снять с огня и перемешать теплую массу с мукой, сахаром, яйцом и содой. Тесто оставить на 1 час на расстойку. Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш. Формочками вырезать из пласта печенье, уложить его на смазанный воском металлический лист. Поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и сверху положить по одному очищенному зернышку миндаля. Изделие выпекать при средней температуре.
Для приготовления блюда Вам потребуются: На 250гр. муки — 150гр. меда, 1 столовая ложка сливочного масла, по 1 столовой ложке соды, гвоздики и корицы, 2 яйца.
Разогреть мед, всыпать в него муку, быстро и хорошо перемешать до полного образования густого теста. Когда заварное тесто остынет, положить в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 столовой ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца и месить 15-20 минут, затем тесто раскатать слоем 0,5 см, нарезать формами, сверху смазать яичным белком, уложить на разогретый, смазанный маслом противень и выпекать в умеренно теплой духовке.
Для приготовления блюда Вам потребуются: 100 г меда, 1 яйцо, 50 г пудры сахарной, 1 ст. л. масла растительного, 1/2 ч. л. соды, немного лимонного сока, 160 г муки.
Взбиваем мед с яйцом и сахаром, добавляем растительное масло, соду, растворенную в лимонном соке. Все тщательно перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Покрываем тесто салфеткой и даем выстояться час. Раскатываем пласт толщиной 1 см и специальными выемками вырезаем разные фигурки. Изделия раскладываем на противне, посыпанном мукой, выпекаем в духовке на среднем огне до тех пор, пока птифуры слегка не зарумянятся.
800 г меда, 800 г мака, 800 г муки, 800 г растительного масла, 6 яиц.
Из меда, мака, муки, масла и яиц замесить тесто. Раскатать его на тонкие лепешки (0,5 см ширины и 27 см длины), разложить их на листы и поставить па 0,5 часа в печь или духовку.
Для приготовления блюда Вам потребуются: 50 г меда, 120 г сахара, 1,5 стакана измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 3 яйца, 0,5 стакана муки, 0,25 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сливочного масла.
Растереть яичные желтки с сахарным песком, прибавить жидкий мед, орехи, изюм. Всыпать муку, соду (ее необходимо предварительно погасить 1 столовой ложкой уксуса). Тщательно перемешать, ввести отдельно взбитые яичные белки, осторожно перемешать и выложить полученную массу на небольшой противень или сковородку, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Готовое изделие в горячем виде разрезать на куски. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой.