Очень вкусный салат из печени трески. Слоеный салат из печени трески без майонеза

12.05.2019 Выпечка

Салаты с печенью трески питательные, очень вкусные и полезные, особенно если готовить их без майонеза. Предлагаю простой рецепт, в котором деликатесный продукт превосходно сочетается с вареным картофелем, солеными огурцами и консервированным горошком. Я буду готовить салат с печенью трески без майонеза, вместо этого использую легкую заправку на основе масла из консервов, зерновой горчицы и лимонного сока. Получится легкий и очень вкусный салат с печенью трески, с картофелем, рекомендую!

Ингредиенты

  • консервированная печень трески 200 г
  • вареный картофель 3 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек 150 г
  • горчица зерновая 2 ч. л.
  • черный молотый перец 1-2 щеп.
  • лимонный сок опционально по вкусу

Как приготовить салат с печенью трески без майонеза

  1. Картофель, отваренный в кожуре, очищаю и нарезаю крупным кубиком. Мельчить не стоит, иначе он будет рассыпаться в салате.

  2. Красный лук очищаю и нарезаю кубиком. Если крымского лука нет, то подойдет обычный репчатый, но его предварительно нужно замариновать, обдав кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

  3. Небольшой по размеру соленый огурец я нарезаю кубиком, чуть мельче, чем картофель.

  4. Соединяю все перечисленные ингредиенты в салатнице, добавляю консервированный горошек. Аккуратно перемешиваю, стараясь не повредить целость картошки.

  5. Пересыпаю салат в тарелки для подачи. Печень трески вынимаю из банки, нарезаю крупными кусочками и выкладываю сверху на блюдо в хаотичном порядке.

  6. Масло, которое осталось в консервной банке от печени трески, я аккуратно сливаю в небольшую пиалу - понадобится не всё масло, а примерно 2 столовые ложки. Добавляю французскую горчицу и немного свежемолотого перца. Выжимаю 1 чайную ложку лимонного сока (здесь ориентируйтесь на степень кислоты огурца, возможно, сок из лимона вам вовсе не понадобится), перемешиваю. Солить не нужно, так как практически все продукты, кроме картофеля, уже соленые. Получившейся заправкой равномерно поливаю салат.

Вот такой замечательный получается салат с печенью трески. Без майонеза он гораздо легче и вкуснее. Овощи нивелируют природную жирность консервов и прекрасно дополняют вкус рыбы. Осталось украсить блюдо по своему вкусу, например, дополнить ломтиком лимона и веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

На самом деле, как такового классического рецепта салата с печенью трески не существует. Точнее сказать многие закуски с данным ингредиентом могут претендовать на звание «классического». Однако самый известный, а возможно и самый первый вариант салата с тресковой печенью, состоит из простых и доступных продуктов. Получается очень нежным, тает во рту.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка (250 грамм)
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйца — 4 штуки
  • Как приготовить простой салат из печени трески

    1 . Зеленый лук, можно заменить репчатым, только нарежьте его помельче. Однако, с зеленым лучком, данный салат получается вкуснее.


    2
    . Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.

    3 . Печень достать из банки и аккуратно нарезать кубиками.


    4
    . Осталось сложить все ингредиенты в салатник, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

    Вкусный салат из печени трески готов

    Приятного аппетита!

    Классический салат из печени трески с яйцами и сыром

    Так что пальму первенства «классики» можно смело отдать именно данной рецептуре. Итак, для такой закуски придётся запастись следующим продуктовым набором:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука (лучше белого);
    3 варёных куриных яйца;
    200 г тёртого сыра;

    перец и соль;

    Яйца поварить подольше, остудить, почистить и мелко покрошить. При желании их можно даже натереть на крупной тёрке. Печень переложить в миску, добавить немного масла, в которой она находилась и слегка измельчить на кусочки с помощью вилки или маленького ножика. После этого тресковый продукт можно отправить в салатник к измельчённым яйцам.
    Лук мелко порезать. Если был куплен обычный лук, то можно после измельчения залить его кипятком и подержать минут 5. Тогда из него уйдёт лишняя горечь. Подготовленный лук тоже положить в салатник. Туда же высыпать половину тёртого сыра. Полученный салат перемешать, посолить, добавить по вкусу перец и майонез. Блюдо ещё раз перемешивается, после чего посыпается оставшимся сыром.
    При желании салат можно подавать порционно, предварительно устелив тарелочки салатными листьями.

    Классический вариант салата из печени трески с яйцами и картофелем

    Второй по «классичности» рецепт имеет в своём составе больше ингредиентов, а его вкус получается несколько насыщеннее. К тому же, благодаря наличию картофеля, такой салат значительно сытнее предыдущего. Для него надо достать из шкафчиков и холодильника такие продукты:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука;
    1 варёное куриное яйцо (можно взять 3-4 перепелиных яичка);
    200 г консервированного зелёного горошка;
    3 средних картофелины;
    сок половинки лимона;
    майонез в качестве заправки;
    свежая зелень, перец и соль.

    Конечно же, сначала надо сварить, остудить и очистить от шкурки/скорлупы картошку и яйца. Затем эти продукты нужно порезать кубиками средней величины и положить в салатник. Печень порезать на кусочки, только уже несколько крупнее, чем два предыдущих продукта. Лук просто мелко порезать. Эти ингредиенты тоже переложить в салатник. Осталось добавить горошек, лимонный сок, соль и специи, а также заправку. Всё перемешать и подать салат к столу.
    Если в доме нет горошка или кто-то из домочадцев его недолюбливает, то можно обойтись и без этого ингредиента. Салат во вкусе от этого ничего не потеряет.

    Классический вариант салата из печени трески с яйцами и рисом

    В данном рецепте тоже присутствует зелёный горошек. Но в этому случае от него лучше не отказываться. Данный ингредиент придаёт закуске более нежный и насыщенный вкус. Необходим горошек ещё и потому что в салате присутствует рис, который сам по себе является нейтральным продуктом и добавляется исключительно для объёма и «сытости».

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука (лучше красный);
    2-3 варёных куриных яйца;
    100 г консервированного зелёного горошка;
    100 г варёного риса;
    1 средняя морковка;
    2 небольших маринованных огурчика;
    майонез в качестве заправки;
    свежий укроп, перец и соль.

    Стоит сразу сказать, что такой салат относится к слоёным разновидностям закуски, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть больше. Зато он прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Но пора вернуться к процессу приготовления.
    Яйца, рис и морковку сварить. Яйца после очистки мелко потереть на мелкой тёрке (в одну мисочку белки, а в другую – желтки), а морковку нарезать кубиками. Всё измельчённые продукты разложить по разным тарелочкам. Печень, вынув из банки, немного подержать на бумажных полотенцах, чтобы ушло лишнее масло, а затем в отдельной миске поперчить и размять при помощи вилки.
    Собирать салат лучше на тарелке внутри специального разъёмного салатного кольца. Но можно и просто аккуратно выложить продукты слоями в глубокой стеклянной салатнице. Первый слоем нужно выложить рис, а по нему распределить тресковую печень. Сверху насыпать кубики моркови и смазать данный слой майонезом.
    Теперь надо выложить горошек, мелко нарезанный лук, а затем нашинкованные на тёрке маринованные огурчики. Смазать верхний слой майонезом и посыпать сначала яичными белками, затем желтками, а совсем сверху – небольшим количеством мелко порубленного свежего укропа.
    Салату надо дать постоять минут 30 в холодильнике и можно выставлять его на стол. Разумеется, если закуска делалась в кольце, то его перед подачей нужно снять.

    Классический вариант салата из печени трески а-ля Мимоза

    По большому счёту этот салат является разновидностью классической Мимозы. Только в этом случае измельчённые рыбные консервы (как правило, сардины), заменяет тресковая печень. Продукты тут нужны самые простенькие:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука;
    4 варёных куриных яйца;
    1 средняя морковка;
    3 средних картофелины;
    150 г тёртого сыра;
    майонез в качестве заправки;
    петрушка, базилик, перец и соль.

    Дальше всё как и с салатом Мимоза. Варёную в мундире картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Морковку, тоже варёную, почистить и нарезать мелкими кубиками. У варёных же яиц отделить белки от желтков и отдельно потереть на тёрке (крупной и мелкой соответственно). Тресковую печень порезать кусочками средней величины.
    Сборка производится в следующей последовательности: картофель (немного присолить), майонез, тёртый сыр, тресковая печень (поперчить), майонезная сетка, яичные белки, майонез (распределить равномерно), мелко порубленная зелень, яичные желтки. Готовый салат можно подержать минут 10 для того чтобы он немного пропитался и только после этого подавать к столу.

    Диетический вариант салата из печени трески

    Несмотря на то, что печень трески достаточно калорийна, из неё вполне можно сделать относительно диетический салатик, избавив его от второго по значимости поставщика калорий – майонеза. Этот вариант, кстати, тоже можно считать классическим, поскольку известен данный рецепт достаточно давно, а состоит такая закуска из хорошо известных продуктов:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка лука (желательно белого или красного);
    2 больших помидора;
    10 шт. крабовых палочек;
    2 средних огурчика (свежих);

    100 г консервированной кукурузы;
    по 1 чайной ложке сахара и лимонного сока;
    по вкусу немного соли;
    по желанию можно взять листья салата для сервировки.

    Пекинскую капусту некрупно нарубить и смешать с нарезанным полукольцами луком. Полученную смесь немного пожать руками, добавить лимонный сок и сахар, после чего перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы овощи дали сок. Тонкими ломтиками нарезать помидоры и огурцы (при желании можно нарезать и кубиками) и крабовые палочки. Печень достать из банки и обсушить от масла на бумажном полотенце, а затем нарезать на небольшие кусочки. Подготовленные ингредиенты положить в миску с луком и капустой, добавить кукурузу и всё очень хорошо перемешать. Подавать салат можно на листьях салата, а можно и в общем салатнике.

    Диетический вариант салата из печени трески и куриной грудки

    Ещё один, более-менее диетический, салат из тресковой печени содержит в своём составе такой малокалорийный продукт как куриная грудка. Удивления подобное сочетание вызывать не должно: как это ни странно, но курица и рыба неплохо сочетаются в салатах. А вообще приготовить для данной закуски надо:

    1 банка тресковой печени;
    200 г куриной грудки;
    1 большой помидор;
    200-300 г пекинской капусты;
    50 г сухариков (с солью, без каких-либо вкусовых добавок);
    2 и 1 столовые ложки сметаны и соевого соуса соответственно;
    50 мл растительного масла;
    1 чайная ложка горчицы.

    Курицу нарезать ломтиками и обжарить в разогретом растительном масле. Капусту нарубить как можно мельче. Помидор разрезать на 8 долек, вырезав плодоножку. Печень нарезать кусочками среднего размера. Ингредиенты выложить в салатницу, слегка перемешать и заправить соусом, приготовленным из смешанных между собой сметаны, соевого соуса и горчицы. Сверху салат посыпать сухариками и сразу же подавать к столу.

    Классический вариант салата из печени трески с черносливом

    На первый взгляд данный рецепт кажется парадоксальным. Однако, попробовав его, многие гурманы останавливаются именно на таком варианте классического салата с черносливом. Дело в том, что немного резковатый вкус тресковой печени отлично смягчается и дополняется сладким вкусом чернослива. Так что попробовать данный салат очень даже рекомендуется. Ну а для его приготовления надо купить:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка лука (желательно белого);
    5-6 ягод чернослива;
    4 варёных куриных яйца;
    1 средняя морковка;

    Этот салат тоже является слоёным и, как можно догадаться по подбору ингредиентов, очень похож на закуску, приготовленную по классическому рецепту салата из печени трески а-ля Мимоза.
    Подготовка продуктов очень проста. Морковку, яйца и картошку отварить, остудить и почистить. Морковь и картошку мелко порезать или натереть на тёрке. У яиц отделить белки от желтков и по отдельности потереть: белки крупно, а желтки помельче. Остальные продукты тоже порезать некрупными кусочками в отдельные тарелочки и можно приступать к сборке блюда. Кстати, чернослив перед измельчением стоит на 5-10 минут залить кипятком, чтобы он стал мягче и нежнее.
    Порядок выкладки слоёв следующий: картошка (присолить), тресковая печень, белки яиц, майонезная сеточка, лук, чернослив, майонезная сеточка, морковка, большой слой майонеза, яичные желтки. Закуске надо дать настояться с полчасика в холодильнике, а потом отправить на пробу гостям или домочадцам.

    Классический вариант салата из печени трески с яблоком

    И ещё один вариант салата с печенью трески в сочетании со сладкими ингредиентами. Классическим его назвать сложно, хотя… в интернете ходят слухи, что его подавали в лучших ресторанах Советского Союза. Скорее всего – это миф, но почему бы не попробовать необычное сочетание вкусов? Так что можно приступать. Но для начала надо подготовить достаточно много продуктов:

    1 банка тресковой печени;
    3 средних картофелины;
    3 «былки» зелёного лука;
    одно яблоко средней величины кисло-сладкого сорта;
    3 варёных куриных яйца;
    1 средняя морковка;
    сок половинки лимона;
    100 г тёртого сыра;
    10-15 изюмин и 2 размолотых ядра грецкого ореха;
    майонез в качестве заправки.

    Процесс приготовления такого варианта слоёного салата из тресковой печени практически не отличается от предыдущего рецепта. Ингредиенты измельчить в разную посуду, чтобы потом выложить слоями в салатник или в специальное разъёмное салатное кольцо.
    Правда, есть определённые нюансы. Так изюм нужно сначала замочить минут на 5 в кипятке. Крупные изюминки надо разрезать на 2-3 части, а мелкие можно положить и целиком. Грецкие орехи «в пыль» молоть не надо, но и слишком крупные куски оставлять тоже не стоит. Измельчить их можно в блендере, а можно и просто порубить острым ножом. Что касается яблока, то его следует натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки фрукта не потемнели.
    Сборка закуски производится в следующем порядке: картошка (присолить), тресковая печень, яичные белки, мелко порубленный зелёный лук, яблоко, майонезная сеточка, изюм, сыр, майонезная сеточка, морковка, майонезная сеточка, яичные желтки, орехи.
    В этом случае салат тоже стоит поставить в прохладное место на 15-30 минут и только потом приступать к его употреблению.

    Классический вариант салата из печени трески Нисуаз

    Ну и напоследок классический рецепт очень популярного салата Нисуаз, одна из разновидностей которого тоже имеет в своём составе тресковую печень. Такой салат можно попробовать практически в любом французском ресторане. Однако зачем идти в ресторан, если эту закуску легко сделать на собственной кухне? Тем более что продукты для этого нужны самые обычные:

    1 банка тресковой печени;
    3 средних молодых картофелины;
    2 средних помидора;
    200 г зелёной стручковой фасоли;
    3 варёных куриных яйца;
    100 г оливок без косточек;
    сок четвертинки лимона;
    зубчик чеснока;
    2-3 столовые ложки растительного масла;
    по вкусу немного соли и чёрного перца;
    по желанию можно взять листья салата для сервировки.

    Картошку промыть, почистить и разрезать на четыре части. Варить в слегка подсоленной воде до готовности. С готового картофеля слить воду, обсушить и обжарить на растительном масле до образования аппетитной корочки. Яйца подольше поварить, а затем, остудив под струёй холодной воды, почистить и тоже порезать на четвертинки. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и откинуть на дуршлаг. Тресковую печень достать из банки и нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать круглыми или полукруглыми (если овощи крупные) ломтиками.
    Теперь можно заняться заправкой. Для этого в отдельной мисочке смешать раздавленный прессом чеснок, лимонный сок, соль и перец.
    Дальше все просто на порционную тарелку положить листья салата на них выложить картошку, фасольку и оливки, затем помидоры и яйца, а сверху печень. Салат полить заправкой и подавать к столу.

    Польза печени трески

    Вот такую разнообразную классику можно приготовить, если в доме оказалась банка печени трески. И не обязательно для этого ждать праздника. Подобный салатик будет уместен во время любого семейного обеда или ужина.

    Салаты из «даров моря» почему-то не являются частыми гостями на наших столах. Исключение, пожалуй, составляют лишь закуски из крабовых палочек, да селёдка под шубой. Ещё ряд хозяек часто потчуют своих домочадцев блюдами из консервированной рыбы, а вот использование рыбных деликатесов в салатах как-то мало кто рассматривает даже в праздничные дни. И это не есть хорошо.

    Взять, к примеру, печень трески. Этот вкусный продукт содержит столько полезностей, что употребление его хотя бы во время торжественных застолий «под завязку» наполнит организм нужными веществами. В ней содержится и масса витаминов (A, D, E), и йод, и фолиевая кислота и, разумеется, рыбий жир. Так что в рационе каждой семьи печень трески должна присутствовать в обязательном порядке и, по возможности, с завидной регулярностью.

    Видео «Салат из трески рецепт классический»


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 10 мин


    Салат с печенью трески был популярен в СССР, его подавали в хороших ресторанах и готовили домохозяйки, которым удалось добыть этот дефицит. Его аутентичный рецепт до неприличия прост: печень трески с вареными яйцами и луком. Никакого майонеза! Салат заправляется полезным рыбьим жиром из той же банки.
    Позднее к салату стали добавлять картофель, морковь, огурцы, видимо, чтобы недорого увеличить объем готового блюда. Некоторые заправляют салат майонезом и добавлять тертый сыр. Однако следует помнить, что печень трески - это рыбный деликатес с нежным, но выраженным вкусом и повара ресторанов в прошлом очень бережно относились к этому продукту, старались сделать так, чтобы печень трески играла первую скрипку. А для этого печень следует сочетать с минимумом других ингредиентов. Ведь печень трески хороша уже так, сама по себе. Готовим салат с печенью трески без майонеза по рецепту с фото. Очень вкусный салат "Северный" можно подавать и в качестве с кусочком ржаного хлеба.

    Ингредиенты:
    - 100 гр. печени трески,
    - 1 вареное яйцо,
    - четвертинка небольшой луковицы,
    - зеленый лук для украшения,
    - соль и черный перец по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:




    Осторожно вскрываем баночку с печенью трески. Переливаем рыбий жир в стеклянную тару. Это очень полезный жир, который часто принимают за масло и сливают в раковину.
    Жиром печени трески можно заправлять рыбные салаты или пропитывать им хлеб и принимать для пользы всего организма.





    Печень трески без жира перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Но особо не усердствуйте, печень не должна превартиться в кашу.





    Вареное яйцо остудим, очистим, нарежем кубиками. Лук нашинкуем как можно мельче. Кстати, репчатый лук можно полностью заменить зеленым либо использовать их в равных пропорциях. Чтобы репчатый лук не горчил, его можно отжать руками с солью.





    Соединяем печень трески с нашинкованным луком и нарезанным яйцом. Осторожно перемешиваем.







    Заправляем салат чайной ложкой рыбьего жира из баночки.





    Перемешиваем салат с жиром, приправляем щепоткой черного перца. Можно посолить, но не обязательно, это на ваш вкус. Ведь печень трески уже соленая.





    Украшаем очень вкусный салат с печенью трески без майонеза нарезанными стрелами зеленого лука.





    Подавайте салат "Северный" в охлажденном виде в качестве салата или закуски с

    16.12.2017 4 856

    Салат из печени трески – рецепт с фото, очень вкусный и легкий в приготовлении

    Салат из печени трески, рецепт с фото – очень вкусный и простой в приготовлении, что делает его популярным как на праздничном, так и повседневном столе. Причем многие хозяйки знают не только классический вариант этого блюда, но и другие рецептуры – с огурцом и яйцом, с рисом, горошком, картошкой, морковью, сыром, без майонеза или заправленный этим соусом.

    Вкусный классический вариант

    Каждой хорошей хозяйке следует знать, как готовится салат из печени трески. Это блюдо, конечно, уступает по популярности традиционной Мимозе или Оливье, но тоже стало довольно востребованным на праздничном столе.
    Пик популярности этого угощения приходился на период Советского Союза, когда готовили из того, что без труда можно было приобрести в магазинах.

    Теперь вариаций приготовления множество, но для начала следует разобраться, как готовится блюдо по традиционному, знакомому нашим мамам и бабушкам, рецепту. Для этого не потребуется много времени. По классической рецептуре нам требуется:

    • Баночка консервов печени трески (250 г)
    • Вареные яйца – 5 шт.
    • 2 лучинки
    • Соль, черный перец, зелень – согласно вкусовым предпочтениям.

    Готовим в определенной последовательности. Это необходимо, чтобы добиться правильной консистенции блюда:


    Нежное лакомство с огурцом и яйцом

    Как уже говорилось выше, сегодня вариантов рецепта этого блюда появилось довольно много, и один из самых популярных – с огурцом и яйцом. Консистенция этого блюда получается нежной, приятной, как и его вкус. Майонез для заправки не требуется, поэтому калорийность еды получается меньше. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:


    Сварить необходимо только яйца, – обязательно дать им остыть, затем порезать белки и желтки кубиками. Половинку желтка оставить для украшения салата.

    Печень вытащить из банки и дать стечь лишнему маслу. Можно выложить ее на салфетки или пергамент, и когда она обсохнет, аккуратно порезать ножом или подавить вилкой.

    Огурцы хорошо вымыть, нарезать кубиками. Лучше выбирать овощи с тонкой нежной шкуркой, тогда они не испортят консистенцию блюда, но если их нет, кожицу с огурцов лучше срезать. Сельдерей очистить от шкурки, нашинковать вместе с зеленью укропа.

    Все обработанные продукты перемешать в одной посуде, посолить, всыпать молотый черный перец, если любите. Выложить массу в салатник, украсив порубленным желтком и зеленью.

    Вариант блюда с рисом

    Печень трески – компонент не только вкусный, но и полезный. Возьмите в привычку употреблять этот ингредиент в пищу, и ваш организм отблагодарит вас хорошим самочувствием. Хорошо сочетается этот продукт с рисом. Салат, главными компонентами которого будут рис – интересное и удачное решение поваров, несмотря на высокую калорийность.

    салат из печени трески с рисом, вариант подачи

    Продукты берем такие:

    • 150–200 г риса
    • 2 луковицы
    • 3 яйца
    • Банка тресковой печени
    • Соль, приправы – по вкусу
    • Зелень – по вкусу и для оформления блюда
    • Майонез.

    Перед тем, как поставить рис вариться, необходимо его тщательно промыть, а затем следить, чтобы он не разварился. Рис для салата должен быть рассыпчатым, не липким. Пошаговое руководство выглядит так:

    1. Промыть рис, отварить его до рассыпчатого состояния, дать остыть;
    2. Отварить яйца, почистить их, мелко пошинковать (натереть на стандартной терке);
    3. Печень достать из банки, разместить на бумаге, чтобы стеклось масло. Это избавит угощение от лишнего жира. Затем размять в стеклянной посуде вилкой или порубить ножом;
    4. Лук очистить от шелухи, мелко порезать – если сорт выбран горький, можно ошпарить его водой, тогда горечь уйдет;
    5. Все составляющие выложить в одну посуду, тщательно перемешать, посолив и поперчив. Заправить блюдо майонезом;
    6. Выложенную в тарелку массу украсить веточками укропа.

    Как видите, и этот рецепт салата готовится без лишних трудностей, и получается невероятно сытным.

    Вариант угощения для любителей сыра

    Салат с сыром богат витаминами и потому полезен для употребления в пищу. Для любителей блюд поострее в эту рецептуру можно добавить чеснок.

    Сыр можно выбрать любого сорта, ориентироваться стоит, прежде всего, на свой вкус и возможности. К ингредиентам для традиционного рецепта следует добавить 100 грамм сыра и 2-3 зубчика чеснока. Лук по желанию из рецептуры можно исключить, он не всегда удачно сочетается с чесноком.

    Все компоненты порубить, сложить в одну посуду, посолить, заправить любимым майонезом. Угощение готово!
    Как видите, блюда с тресковой печенью имеют различные составляющие, но каждое из них не только приятное на вкус, но и питательное. Предпочтение таким салатам отдают те, кто следит за своим организмом и придерживается диеты.