Мультиварка была изобретена сравнительно недавно, но сразу прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек, в основном благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. Курица в мультиварке может готовиться разнообразными способами. Перечислим основные блюда: курица с картошкой в мультиварке, плов с курицей в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, рис с курицей в мультиварке, гречка с курицей в мультиварке, курица в соусе в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, чахохбили из курицы в мультиварке и другие.
Блюда из курицы в мультиварке настолько разнообразны, что описать их в одной статье невозможно. Значительную их часть составляют рецепты блюд курицы с овощами в мультиварке. К ним относятся: капуста с курицей в мультиварке, картофель с курицей в мультиварке, курица с фасолью в мультиварке, тушеная картошка с курицей в мультиварке, тушеная капуста с курицей в мультиварке и другие. Если вы хотите удивить гостей чем-то оригинальным, присмотритесь к некоторым нашим нетрадиционным рецептам. Это: холодец из курицы в мультиварке, пирог с курицей в мультиварке, макароны с курицей в мультиварке, суп в мультиварке из курицы, запеканка с курицей в мультиварке, курица в соевом соусе в мультиварке и некоторые другие. Большое количество блюд, ранее предполагавших использование традиционных сковородок и духовок, теперь готовится с применением мультиварки. Истинные ценители куриного мяса улавливают различие в результатах, а потому вариант с мультиваркой смело претендует называться самостоятельным блюдом. Судите сами: курица в сметане в мультиварке, жареная курица в мультиварке, курица в фольге в мультиварке, жаркое в мультиварке из курицы, курица с кашей в мультиварке, курица на пару в мультиварке.
Некоторые блюда в мультиварке готовятся с небольшими нюансами, отличающими их традиционного варианта. Обязательно посмотрите рецепты на нашем сайте: филе курицы в мультиварке, курица в мультиварке целиком, жарка курицы в мультиварке, домашняя курица в мультиварке, диетическая курица в мультиварке.
Рецепты приготовления курицы в мультиварке продолжают расширяться и совершенствоваться. В мировой кулинарии появляются новые блюда с курицей в мультиварке. Рецепты этих новшеств мы стараемся размещать на нашем сайте. Людям нравится курица в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Или – тушеная курица в мультиварке с фото – смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей. Посетители нашего сайта часто задаются вопросами о приготовлении того или иного блюда. Например: как приготовить курицу в мультиварке, как приготовить плов в мультиварке с курицей, как запечь курицу в мультиварке, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как тушить курицу в мультиварке? Ответы – в рецептах и фото.
А если вы хотите приготовить оригинальное блюдо «вкусная курица в мультиварке», рекомендуем рецепт тушеной курицы в мультиварке. И если вам понравится ваша тушеная курица в мультиварке – рецепты с фото пришлите нам, порадуемся вместе, поделимся с другими гурманами.
Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте. И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы:
Старую птицу используют в основном для варки и тушения, молодую - для жарки.
Из жидкости, оставшейся после готовки курицы в емкости, приготавливают мясной сок, который используют для поливки птицы при подаче блюда на стол.
Перед готовкой цыплят и нежирных кур их смазывают сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. Готовность определяют проколом поварской иглой в толстой части мякоти, из готовой птицы вытекает прозрачный сок.
Готовое блюдо из курицы хорошо сочетается с жареным картофелем. Блюдо из птицы поливают мясным соусом или сливочным маслом.
Дополнительно на гарнир можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.
Время: 60 мин.
Порций: 3
Сложность: 2 из 5
Жареная курица – это одно из самых излюбленных блюд в настоящее время, ведь пожарить мясо можно любыми способами и оно всегда получится ароматным и очень вкусным. Особенно хорошо готовится , где кухонный прибор делает ее мягкой, сочной, а мясо очень нежным.
В результате блюдо получается насыщенным и тонкой золотистой корочкой. А что еще нужно для аппетитного домашнего мяса, которым хочется похвастаться перед гостями или домочадцами?
Приготовление мяса в мультиварке Редмонд – дело нетрудное, ведь за ним не нужно будет смотреть и постоянно перемешивать кусочки. Благодаря нескольким режимам курица приготовиться очень быстро и равномерно, а вкус у мяса получится изумительным, ведь мультиварка не будет забирать у него сочность, а также не станет сушить продукт, делая его твердым и невкусным.
Как известно, жареная курица в мультиварке получается вкуснее всего, если ее предварительно замариновать в соусе или маринаде.
В таком случае мясо действительно получится нежным и очень сочным. Чаще всего хозяйки маринуют курочку в кефире, уксусе или соевом соусе, а в качестве дополнительных ингредиентов берут мед, специи и овощи. В итоге мясная поджарка получается особенно вкусной, а главное, сбалансированной.
Подается жареная , с любыми гарнирами. К примеру, это может быть пюре, отварной картофель, крупы, макароны, тушеные овощи и так далее. Главное не «забивать» вкус мяса, и тогда ужин получится действительно на славу.
Если вы решили пожарить мясо для детей, специи в блюдо можно не добавлять или же воспользоваться натуральными добавками (зелень, чеснок, лук, перец).
Жарить курицу можно на масле или жиру. За несколько минут до приготовления в рецепт можно добавить немного сливок, майонеза или сметаны, чтобы помимо мяса у вас получилась ароматная подлива, которая отлично дополнит гарнир.
Никакие правила и умения готовить в данном случае вам не понадобятся, так как делается такое блюдо в мультиварке элементарно. А если вы еще будете следовать точно рецепту, результат вас действительно поразит.
По желанию курицы можно брать больше, но тогда время приготовления в мультиварке нужно будет увеличить, как и дозу остальных ингредиентов.
Чтобы мясо получилось очень мягким, его нужно настаивать на протяжении 3 часов, однако если у вас нет времени, можно пометить его в холодильник, где оно быстрее пропитается соусом.
Как вы заметили, в этом рецепте совсем нет соли, так как соевый соус, итак, содержит ее в достаточном количестве. А вот сахар, наоборот, нужно добавить в рецепт - по мере приготовления он не будет чувствоваться, зато этот компонент придаст птице отличный вкус.
Первым делом лучше всего подготовить соус – для этого смешиваем его с маслом, сахаром и чесноком.
Курицу тщательно моем, а затем режем на небольшие кусочки. По желанию используется целая тушка, но тогда корочки на птице не будет.
Заливаем мясо соусом, тщательно перемешиваем и даем настояться несколько часов. По желанию в маринад можно добавить немного зелени.
Мультиварку включаем на программу «Выпечка» и даем ей прогреться, чтобы по мере выкладывания мяса она сразу же придала ему легкую корочку, благодаря которой птица не будет терять сочность.
Наливанием немного масла и выкладываем мясо в чашу, после чего закрываем ее и жарим курицу на протяжении 15 минут. После этого переворачиваем кусочки.
Блюдо следует готовить в мультиварке Редмонд на протяжении 60 минут.
Итак, для того, чтобы попробовать просто поджарить курицу в мультиварке, я взяла охлажденные куриные голени (хотя, в принципе, подойдут любые части курицы). Тщательно промыла курицу под проточной водой, промокнула бумажными полотенцами, удаляя излишнюю влагу.
Обычно перед приготовлением курицы (любым способом!) я ее слегка мариную. Правда, использую только натуральные ингредиенты, да и те по минимуму. Канули в Лету те времена, когда настоящим маринадом считался майонез. На сегодня я просто посолила куриные голени, посыпала свежемолотым перцем (я с удовольствием использую смесь перцев). А дальше есть варианты. Можно оставить все так, как есть. Можно – при желании – добавить любимые специи для курицы. Я предпочла еще сбрызнуть лимонным соком, просто выдавив немного сока из лимона прямо в плошку с курицей. Перемешиваем и оставляем курицу мариноваться. Иногда достаточно даже получаса. Но чаще я все приготовления делаю вечером, чтобы с утра начинать готовить.
Судя по инструкции к мультиварке, можно одновременно в чащу налить немного растительного масла и выложить кусочки курицы. Я поступила несколько по-другому. Сначала налила рафинированное подсолнечное масло в чашу мультиварки, включила режим «Жарка» буквально на 2-3 минуты. Все-таки мне привычнее класть мясо в разогретое масло. Потом открыла крышку мультиварки и выложила курицу в масло. Выставила ту же программу «Жарка» на 10 минут. Потом хорошо бы курицу перевернуть и горячую посыпать ароматными специями. Снова включить ту же самую программу на 10 минут. Эти манипуляции нужны для равномерной прожарки курицы с обеих сторон. Напомню, что переворачивать курицу нужно только специальной лопаткой, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.
Мне все же захотелось придать пикантность жареной курице, поэтому я добавила в чашу еще и , законсервированные в домашних условиях в растительном масле и с пряными травами. Просто выложила несколько помидоров между кусочками курицы. И поставила дожариваться.
Что сказать? Курица вышла очень вкусной. И, несмотря на то, что на ней не получилось знаменитой яркой корочки жареного мяса, все равно я уверена, что буду готовить курицу в мультиварке еще не один раз. Потому что мясо получается очень нежным, почему-то очень быстро готовится (я сама удивилась, ведь все каши в мультиварке варятся дольше обычного) и блюдо выходит вкусным, сбалансированным и полезным!
Приятного аппетита!
Возможно ли пожарить курицу в мультиварке целиком, чтобы получился такой же вкус и цвет, как при жарке в духовке? Естественно! Только есть несколько обязательных условий.
Вон посмотрите на фото, курица такая же румяная и красивая получилась. Так каковы же те условия, о которых я сказала ранее?
1. Мошность мультиварки. Чем выше мощность, тем больше аппетитная корочка станет румяной. Эту курицу я жарила в мультиварке Поларис 0517 с ее мощностью в 850 ватт. Если мультиварка с мощностью 490 ватт, как Панасоник 10, то результат будет таким:
2. Курица должна помещаться в чашу мультиварки Моя курочка выросла до 1,5 кг, например, а объем чаши у Полариса 0517 5 литров.
3. Если хотите вкусную курицу, то используйте специи, ну это я просто шучу. У каждой хозяйки есть набор любимых специй, так что наверняка они используются всегда в нужных обстоятельствах. Курицу нужно натереть специями, солью, оставить отдохнуть на полчасика.
Готовую курицу помещаем в слегка смазанную растительным маслом чашу мультиварки:
Включаем режим «выпечка» на 30 минут. После сигнала таймера переворачиваем курицу на другую сторону и еще 30 минут режима «Выпечка». И все, курица будет готова. Можно и на подогреве оставить, но тут один нюанс — мясо само собой от косточек отпадать будет. Как говорится, проверено лично
А вот как украсить уже готовую курицу к столу? Можно и похулиганить, как я:
Скоро Новый год, наверняка вы задумываетесь над тем, что приготовить на праздничный стол. И будут украшением вашего праздничного стола. Ой, чуть про не забыла. Да и вопрос — как пожарить курицу в мультиварке вами уже решен.
Наверное, такую курицу можно приготовить и как-то иначе. Но никогда у меня не получалось ничего подобного, как эта жареная курица в мультиварке. Рецепт из серии «ум отъешь». Хотя, я бы даже сказала, не один, а сразу несколько умов – строго по количеству едоков. Готовится курица предельно легко, но не примитивно! Сначала мы слегка замаринуем нашу птицу, а затем приготовим ее на режиме «Выпечка». В результате получим нежнейшую курицу с аппетитной золотистой корочкой. Хрустеть она не будет, но вкус…
Ингредиенты:
Главное в этом рецепте – это взять ровно столько курицы, сколько поместится на дне чаши вашей мультиварки. Нам нужно, чтобы птица хорошо обжарилась. Конечно, в идеале взять маленького цыпленка, который в распластанном виде как раз размером с чашу. Но если такого цыпленка вам добыть не удастся, не беда. Можно разрезать пополам большую курицу. А также вполне подойдут окорчка или ножки.
Секрет вкуса курицы не только в том, что она готовится в мультиварке, но и в соусе, которым мы пропитаем курицу перед приготовлением. Вы, наверно, уже заметили, что в состав его входит сахар, зато вообще нет соли. Думаю, вас это не очень удивило? Ведь соевый соус уже достаточно соленый сам по себе. Сахара в готовой курице совершенно не ощущается, но он делает вкус птицы совершенно неповторимым. Итак, наливаем в миску соевый соус, растительное масло, насыпаем сахар и добавляем измельченный чеснок – я просто тру его на мелкой терке. Перемешиваем соус, выкладываем в него курицу и руками как следует втираем соус в птицу. Отправляем в холодильник на полчасика. За это время мясо успеет хорошо пропитаться.
Мультиварку ставим на режим «Выпечка». Выкладываем на дно нашу курицу – кожицей вниз. Закрываем крышку. Оставляем в среднем на полчаса. Тут стоит заметить, что все мультиварки несколько отличаются друг от друга. И если одни модели готовят подольше, то другие, наоборот, побыстрее. Так что когда будете делать курицу в первый раз (а я у вас уверяю, что потом обязательно будут и другие разы), то стоит минут через 20 проверить, поджарилась ли птица. Подгореть она вряд ли подгорит – в мультиварке высокая влажность. Но лишнее время приготовления нам тоже ни к чему. Итак, как только курица приобретет такой цвет, какой вы видите на фото, переворачиваем ее на другую сторону, опять закрываем крышку и оставляем еще на полчаса. На этом все. Выкладываем и поедаем. Правда, это нечто?