Щи – древнее национальное блюдо русской кухни, где главным ингредиентом выступает капуста. Варить щи несложно, и рецепты этого супа бывают весьма интересны и разнообразны. В этой статье мы расскажем, как приготовить кислые щи в мультиварке.
Кислые щи обладают соответствующим вкусом благодаря квашеной капусте, так что именно ее можно считать основным компонентом супа. А вот бульон для блюда можно сварить любой. В этом рецепте, к примеру, мы сделаем бульон на копченом окороке и свиных ребрах. Для кислых щей в мультиварке нам понадобятся:
Приготовим кислые щи с ребрами и окороком в мультиварке так:
Это рецепт постных кислых щей, их мы сварим в мультиварке не на мясном бульоне, а просто на воде, зато добавим сушеные белые грибы, аромат которых станет основным в этом блюде. Для супа возьмем следующее:
Для приготовления кислых щей с грибами и гречкой в мультиварке сделаем вот что:
Бульон для этих кислых щей в мультиварке мы сварим на говядине и куриных потрохах, вместе с овощами добавим немного перловой крупы. Учтите, что готовится она долго, поэтому варить бульон лучше сразу с перловкой. В данном рецепте использовано следующее:
Варим кислые щи с куриной печенкой в мультиварке по такой технологии:
Варить кислые щи на тушенке в мультиварке – это быстро и просто. Для такого экономного блюда нам понадобится следующее:
Приготовим кислые щи на тушенке в мультиварке таким способом:
Чернослив добавляют не только в десерты, но в различные мясные блюда, салаты, супы и борщи. Мы разберем рецепт кислых щей, сваренных в мультиварке с черносливом и куриными потрохами, а бульон для них приготовим на основе куриных крылышек. Вот какие ингредиенты мы будем использовать в этом рецепте:
Для приготовления кислых щей в мультиварке мы выполним такие шаги:
Этот рецепт кислых щей в мультиварке интересен тем, что мясного бульона для него готовить не надо. Вместо этого из куриного филе и риса мы сделаем небольшие тефтельки и сварим их в супе вместе с остальными компонентами. Еще сюда мы добавим крапиву и немного цветной капусты. Вот какой список продуктов мы подготовим для такого блюда:
Вот как мы приготовим такие кислые щи в мультиварке:
Традиционную русскую кухню очень трудно представить без щей. Это горячее, ароматное и очень вкусное блюдо из капусты в нашей стране ели со времен «царя Гороха». С удовольствием готовят и сейчас. Кислые щи особенно актуальны холодной зимой - горячая похлебка отлично устраняет чувство голода, согревает, а еще улучшает пищеварение. К тому же именно в это время года во многих домах уже готова засоленная по осени капуста.
Раньше щи томили в печи, чтобы добиться наваристости и насыщенного вкуса. Сейчас такая возможность есть далеко не у всех. Однако хорошей альтернативой русской печки стала мультиварка, которая имеется у многих. Приготовленное в ней блюдо получается вкусное и сытное. К тому же она экономит силы и время, что тоже немаловажно.
Сегодня в мультиварке мы приготовим кислые щи из квашеной капусты, рецепт для этого предложим и притом не один. Рассмотрим рецепты на мясном, курином бульоне, выясним способ приготовления этого блюда с грудинкой и постного - с грибами.
Пара полезных советов перед готовкой
Ценителям русских кислых щей очень нравится их легкая кислинка. Ее придает квашенная капуста – основной ингредиент блюда. Чтобы кислинка оставалась легкой, используйте качественную капусту, лучше собственной засолки. Если используете покупную, попробуйте на вкус. Очень кислую перед приготовлением хорошенько промойте холодной водой.
Чтобы щи были вкуснее, используйте мягкую, отстоянную или фильтрованную воду.
Итак, приступим к нашим рецептам:
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи на говяжьей косточке - рецепт в мультиварке
Нам понадобится: на 2 л воды - говяжья косточка с мясом, примерно на 200 г общего веса, 300 г кислой капусты, 3 небольших картошки, морковка, луковица, лаврушка. Остальные специи, соль берите по вашему усмотрению. Еще понадобится зелень петрушки и сметана.
Готовим :
В чашу мультиварки налейте 2 л воды, положите промытую говяжью косточку. Закройте аппарат, включите режим «тушение» или «суп» (в зависимости от вида мультиварки), готовьте ровно час.
За это время подготовьте овощи - почистите, помойте. Нарежьте некрупными кусочками (ломтиками) картошку. Морковку, лук – мелкими кубиками. Капусту, при необходимости, промойте и тоже порежьте.
Когда время приготовления мяса выйдет, косточку достаньте из бульона, срежьте мясо. Положите ее обратно в бульон, а мясо оставьте на тарелке. В бульон положите покрошенные овощи, капусту. При необходимости посолите, добавьте лаврушку, перец, другие, выбранные вами специи (только не много). Готовьте при режиме «тушение», еще 20 мин.
Теперь достаньте из супа косточку, а мясо срезанное с нее порежьте кусочками и положите в суп. Готовьте в том же режиме, еще 10 мин.
Горячие готовые щи разлейте по порциям. В каждую положите кусочки мяса, посыпьте зеленью. Добавьте сметану и подавайте.
Кислые щи - рецепт на курином бульоне
Замечательные щи на курином бульоне из квашенной капусты получаются по этому рецепту. Куриный бульон не такой калорийный, как из красного мяса. Но вкус и наваристость, характерные для этого супа сохраняются.
Нам понадобится: на 2 л воды – 200 г куриного филе, 300 г квашенной капусты, 4 картошки (не крупной), небольшая морковь, луковица, кусочек корня петрушки, томатная паста, специи и соль (если нужно). Еще понадобится измельченная свежая зелень, растительное масло и сметана.
Готовим :
Филе порежьте крупными кусками или используйте целиком. Овощи почистите, помойте, порежьте кубиками.
В емкость мультиварки налейте немного масла, положите морковку, корень петрушки, лук, ложку томата и готовьте в режиме «жарение» или «выпечка» 10 мин при открытой крышке. Чтобы не подгорело, периодически помешивайте.
Когда время выйдет, добавьте капусту. Закройте крышку, готовьте уже при закрытой крышке, еще 20 мин. Обязательно один раз за это время перемешайте. Потом положите картошку, куриное филе, добавьте специи, посолите. Налейте кипящую воду, перемешайте. Установите режим «тушение» или «суп», готовьте час.
Готовые щи разлейте по порциям, добавьте кусочки курицы, посыпьте зеленью, положите сметану и подавайте. Этот рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке на курином бульоне очень вам понравится.
Кислые щи из капусты с копченой грудинкой
Для этого рецепта нам нужны продукты: на 2 л воды - кусочек жирной грудинки (около 100 г), 300 г кислой капусты, 3 картошки, морковка, болгарский перец (лучше красный), томатная паста. Еще нужно: перец, соль (при необходимости), лаврушка, сушеный базилик, 2 зубчика чеснока. Для готового блюда – свежая зелень петрушки и сметана.
Готовим :
Почистите овощи, нарежьте кубиками. Грудинку порежьте брусочками. Положите в емкость мультиварки грудинку, морковь, лук. Готовьте при режиме «жарение» или «выпечка» 10 мин. Как время выйдет, положите капусту, томат, перемешайте.
Готовьте при режиме «тушение» или «суп» 15 мин. Теперь влейте кипящую воду, положите картошку, сладкий перец, специи, соль. Готовьте при том же режиме, еще 40 мин. Готовый суп подавайте со сметаной. Каждую порцию посыпьте зеленью.
Кислые щи в мультиварке с грибами – постные
Нам нужны продукты: на 2 л воды - четверть стакана сушеных грибов, 300 г капусты, 3 картошки, морковь, луковица. Еще понадобится кусочек сливочного масла, 1 мультистакан томатного соуса, лучше сладкого (с паприкой), 1 ст. л. муки для обжарки, специи, соль, свежая зелень, сметана.
Готовим :
Грибы замочите, примерно на час. Подготовьте овощи – почистите, помойте, порежьте небольшими кубиками. Картофель – ломтиками. Промойте подготовленный грибы.
Обжарьте на сливочном масле лук, морковку при режиме «жарение» или «выпечка». Готовьте 10 мин. Влейте в емкость томатный соус, добавьте муку, размешайте хорошенько. Положите капусту, включите режим «тушение». Готовьте еще 20 мин.
Теперь влейте кипящую воду, посолите, добавьте грибы, картошку, специи. Готовьте в режиме «тушение» или «суп», около часа. Готовые щи заправьте сметаной, посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Щи из квашеной капусты в мультиварке Redmond RMC-M4505 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Щи из квашеной капусты со свининой в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Тушение». Традиционное блюдо русской кухни - Щи из квашеной капусты. Щи будут еще вкуснее, если Вы дадите им настояться после приготовления. Получилось необыкновенно вкусно! , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Квашеная капуста 200 гр.
Вода (кипяток) 1,5 л.
Свинина 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 70 гр.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль/Перец - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Время: 80 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Кислые щи – это излюбленное блюдо многих людей в настоящее время. Особенно это касается старшего поколения, которому данный рецепт напоминает приготовление супа в печи – такой же насыщенный, ароматный и вкусный. Поэтому это первое блюдо сегодня можно встретить на многих обеденных столах, вместе со сметаной, зеленью и черным хлебом. Щи из квашеной Редмонд обладают огромным преимуществом, которое заключается в том, что рецепт можно делать в любое время года, ведь купить квашенную капусту в магазине нетрудно да и недорого. Кроме того, ее можно самостоятельно заготовить с зимы и тогда вы получите отличную капусту для приготовления первого.
Современные хозяйки для приготовления кислых щи в летнее время делают заготовку из свежей капусты, которую через 2-3 часа можно использовать для варки супа – достаточно лишь замочить резанную капусту в уксусе и специях, после чего поставить под гнет. Особенно вкусной такая капуста получается, если в нее сразу добавить морковь и лук – тогда эти овощи не только приобретут дополнительный вкус, но и получатся очень хрустящими и сочными.
Щи из кислой капусты можно готовить по-разному, однако традиционный базовый рецепт считается наиболее вкусным и легким в приготовлении. А если у вас на кухне имеется мультиварка, то процесс варки первого блюда значительно облегчается, ведь вам не нужно будет следить за готовкой, постоянно помешивать продукты и смотреть за тем, чтобы супчик не убежал. В данном случае за вас все сделает мультиварка, а именно:
Подавать кислые щи к столу можно в любое время, не только в качестве обеда, так как такое блюдо получается очень питательным и сытным, а значит, оно сможет насытить организм даже во время ужина, тем более что жидкую пищу нужно принимать несколько раз в день.
Поскольку приготовление кислых щи из квашенной капусты в мультиварке Редмонд требует мяса, значит суп действительно получится сытным. Ведь любая мясная часть, будь то ребрышки или куриная голень, наделены небольшим количеством жира, который делает бульон сытным и питательным.
Если вы будете строго соблюдать рецепт приготовления, блюдо получится настолько ароматным и вкусным, что его будет не стыдно преподнести к столу вовремя прихода гостей. Также его можно приготовить, если у вас нет времени на варку другого супчика, ведь капусту не нужно резать и обжаривать, а это уже сокращает время приготовления.
Для приготовления кислых щи при помощи мультиварки вам понадобится такой же набор продуктов, как и для приготовления супа из обычной свежей капусты.
Мясо желательно брать с костью, так как она придаст дополнительный вкус и навар бульону.
Мясо размораживаем и режем небольшими кубиками. Если оно магазинное, можно залить продукт на 2 часа водой и дать настояться.
В чашу наливаем масло, выкладываем мясо и дарим его 15 минут на режиме «Выпечка», не забывая помешивать.
Морковь и лук измельчаем и высыпаем в мультиварку, после чего обжариваем продукты еще 15 минут.
Добавляем в мультиварку капусту (если она слишком соленая, можно предварительно залить ее водой). Обжариваем ингредиенты еще 20 минут на режиме «Тушение». Сейчас продукты можно не помешивать.
Картофель нарезаем средними ломтиками и выкладываем в чашу. Наливаем 2 литра воды., добавляем соль, специи и томат. Устанавливаем режим «Суп» на полчаса.
За 5 минут до готовности выкладываем в блюдо зелень и даем ему полностью приготовиться.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
:
Дорогие наши читатели сегодня мы решили рассказать вам, как готовятся щи из квашеной капусты в мультиварке. Это классическое русское блюдо обладает невероятным ароматом и вкусом!
А готовить щи мы будем так:
На начальном этапе готовки нашего блюда, нам следует достать головку лука, очистить шелуху, а потом луковый овощ нарезать как можно мельче.
Сейчас на очереди яркая оранжевая морковка, ее очистите, промойте. А потом на терке потрите.
В чашу вашей кухонной помощнице следует влить растительное масло, поставить на старт режим «жарка», отправить обжариваться лук с морковью, на жарку достаточно 10-ти минут.
Помойте мясо и нарежьте порционными кусочками. Сегодня мы будем использовать лапы кролика и грудинку.
В чашу с овощами отправьте мясо, добавьте корень петрушки и измельченный чеснок.
Итак, для того чтобы приготовить щи по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
баранина – 500 грамм;
квашеная капуста;
базилик – 1 столовая ложка;
картофель – 3 штуки;
чеснок – 3 дольки;
морковь – 1 штука;
сладкий болгарский перец - 1 штука;
лук – 1 головка;
помидор – 1 штука;
растительное масло – 2 столовые ложки;
горох – 0,5 стакана;
нут;
соль.
Ну что ж начнем творить: