Умение печь дано не каждой хозяйке, а ведь так хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Мультиварка значительно упрощает процедуру запекания, пироги в ней не пригорают и хорошо пропекаются. Казалось бы, можно смело браться за дело, но не так все просто: существуют свои секреты приготовления выпечки в мультиварке. О них мы и поговорим подробнее.
Хлеб из мультиварки – пышный и очень ароматный
Какие блюда можно выпекать в мультиварке:
Такие штучные кондитерские изделия, как печенье, булочки, коржики, круассаны и маффины, в мультиварке не готовят. Это нецелесообразно из-за небольшой поверхности чаши. Подобную выпечку удобнее делать на противне, а вот небольшие пиццы и смаженки готовить можно.
В мультиварке запекают смаженки и пироги с начинками
При точном соблюдении рецептуры пироги из дрожжевого теста, а также капризные бисквиты получаются даже лучше, чем из духовки. Происходит это по следующим причинам:
Помимо классической выпечки в мультиварке готовят жареные пирожки, беляши, пышки – изделия, для приготовления которых необходимо большое количество масла.
Почти все модели мультиварок снабжены функцией «Выпечка». Если этот режим отсутствует, для запекания используют режимы «Каша» или «Суп» с последующим подогревом. Правда, в этом случае придется присматривать, чтобы пироги и бисквиты не пригорели, и вовремя переключать прибор на подогрев.
Чтобы выпечка получилась пышной и хорошо пропеченной, нужно знать секреты ее приготовления.
Хозяйки, которые самостоятельно пекут хлеб и пироги, знают, что главное для дрожжевого теста – процесс растойки. Традиционно тесто на растойку ставят в теплое место около любых источников тепла, где температура варьируется от 30°C до 35°C. Если мультиварка снабжена функцией «Йогурт», тесто на брожение кладут в чашу, после чего сразу переключают режим на запекание.
Если подобной функции нет, тесто растаивают на режиме подогрева. Однако нужно следить, чтобы не случилось перегрева. Через 2 минуты программу выключают и при необходимости снова запускают. Если рисковать не хочется, приготовьте тесто обычным способом, а мультиварку используйте лишь для запекания.
Тесто для выпечки хлеба замешивают в комбайне или вручную. Алгоритм действий следующий:
Пшеничный хлеб, запеченный в мультиварке
Запеченный хлеб подойдет для приготовления бутербродов и употребления с холодными закусками и горячими блюдами.
Добавив вместо воды молоко и увеличив норму сахара вдвое, вы получите сдобный продукт. В процессе замешивания теста можно добавить тыквенные или льняные семечки, кунжут, сыр или масло после обжарки лука, чтобы получить хлеб с любимым ароматом.
Обычно неудачи случаются из-за нарушения правил запекания и пропорций рецепта. Точно следуйте инструкции для приготовления хлеба в мультиварке, чтобы получить вкусный и ароматный продукт к столу.
Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить! В этой статье я бы хотел, научить вас готовить различные рецепты выпечки с фото!
Будет необычная выпечка в мультиварке на скорую руку, которая готовится легко и просто. В мультиварке удобно готовить не только различные блюда, но и сладкие рецепты к чаю!
Можно готовить коржи для тортов, пироги, да и вообще валом чего! Давайте ниже уже побыстрее рассмотрим простые в приготовлении рецепты в мультиварке на скорую руку.
примерно 200-300 грамм различных фруктов (это могут быть яблоки, груши, бананы, ягоды), 250 грамм сметаны (какая жирность не важно, любая, можно с низким процентом жирности), 200г просеянной муки (это примерно стакан), 100г сахарного песка, 40г орехов (любых, желательно миндаля или грецких), 20 грамм сливочного масла, 1 куриное яйцо, пол чайной ложки соды.
Теперь давайте приготовим непосредственно сам пирог на скорую руку в мультиварке! Нам нужно:
После приготовления открываем крышку и даем остыть 5-10 минут, после чего пирог нужно перевернуть и подать к столу. Давайте рассмотрим и другие рецепты выпечки в мультиварке с фото!
Для приготовления нам потребуется:
5 куриных яиц, 4 штуки небольших апельсин, не полный стакан муки, не полный стакан сахара (примерно 2/3, можно даже меньше), 1 чайная ложка цедры и 1 чайная ложка разрыхлителя или соды.
Приготовление шарлотки на скорую руку в мультиварке.
После приготовления, откроем крышку и дадим пирогу подостыть 5-10 минут, затем переворачиваем и подаем к столу. Изучаем следующие рецепты!
Для приготовления на скорую руку нам потребуются следующие продукты:
(Для теста) 2 куриных яйца, пол стакана муки (предварительно просеянной), пол стакана сахарного песка. (Для крема) 150г сливочного масла, 5 куриных яиц, 30 грамм желатина, 1 стакана сахарного песка, пол стакана молока, 1 чайная ложка ванильного сахара, пол столовой ложки муки. (Для глазури) 50 грамм сливочного масла, пол стакана сахара, 5 столовых ложек молока или сливок и 5 столовых ложек какао порошка.
Теперь начинаем готовить:
Если интересно, то изучим следующие рецепты!
Для приготовления на скорую руку нам потребуется:
150г любых орехов, но желательно использовать в этом рецепте грецкие орехи, 130 грамм сахарного песка, 130 грамм просеянной муки, 125 мл молока (это примерно пол стакана), 100г сливочного масла или маргарина, 2 куриных яйца, по желанию 2 чайные ложки ванильного сахара, и обязательно 1 чайная ложка разрыхлителя.
Настал долгожданный момент приготовить пирог в мультиварке!
После чего дадим немного остыть и подадим к столу.
Для приготовления такого безумного торта в мультиварке нам потребуется:
(Для крема) 0,5 литров густоватой сметаны (берите с жирностью побольше), пол банки сгущенного молока. (Для теста) 250 грамм сливочного масла, 5 куриных яиц, 2 с половиной стакана просеянной муки, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан любой сметаны, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.
Теперь начинаем готовить сам торт:
Помощники на кухне облегчают и ускоряют процесс готовки различных блюд. Я сейчас говорю о различных гаджетах, одним из которых является мультиварка. Выставив правильный режим, вы можете быстро сварить как первое, так и второе блюдо, и даже испечь пирог.
Давайте научимся готовить бисквит. Для того, чтобы выпечка в мультиварке удалась, вам понадобится:
5 яиц; 170 г мелкозернистого сахара; 150 г муки тонкого помола. Для ароматизации возьмите пакетик ванильного сахара.
Приготовление бисквита начните с того, что разбейте яйца в миску и смешайте с сахаром и ванилью. Потом:
Бисквит выпекается в среднем 65 минут. У кого-то это время может отличаться, все зависит от модели мультиварки. Готовую выпечку поставьте на решетку охлаждаться, а затем разрежьте вдоль на два коржа и пропитайте кремом.
Возможно, вы привыкли делать такую выпечку на противне в духовке. Однако рецепт медовых пряников рассчитан на приготовление на пару.
Список продуктов для пряников:
1 яйцо; 3 ст. ложки жидкого меда; 2 ст. ложки белого сахара; 1,5 ст. ложки какао-порошка; 30 г сливочного масла и столько же изюма; полтора стакана пшеничной муки; 2 чайных ложечки корицы и щепотка соды
Замешивание теста:
Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите на определенном расстоянии ваши будущие пряники. На панели устройства выберите режим «На пару» и ожидайте приготовления выпечки 35 минут.
Во время выпекания пряники увеличиваются в размере, поэтому не выкладывайте их в чашу за один заход.
После того, как вы выложите угощение на блюдо, позаботьтесь об эстетической составляющей и посыпьте его сахарной пудрой. Подают пряники к чаю или кофе, ориентируйтесь на вкусы гостей.
Спасибо за то, что дочитали все мои рецепты с фото на скорую руку. Обязательно читайте и другие!
Количество бытовой техники стремительно растет. Мы привыкли к кнопочному управлению стиральной и посудомоечной машиной, начинаем утро, нажав на кнопку кофеварки.
Функция кнопочного управления появилась у кастрюли, именуемой мультиварка. В отличии от обычной кастрюли, функции муьтиварки безграничны.
Мы рассмотрим подробнее режим «Выпечка».
Особенно по достоинству ее оценят молодые мамочки, у которых нет времени стоять у плиты. Пока вы с ребенком дышите свежим воздухом – мультиварка тушит овощи, пока спите – она готовит нежнейшую молочную кашу в режиме отложенного старта, если соблюдаете диету – приготовьте паровую рыбу, массу других аппетитных блюд.
Одни плюсы от удачной покупки! Но настоящей палочкой-выручалкой она станет тем, у кого по каким-то обстоятельствам нет духовки.
Смешиваете ингредиенты, выливаете получившуюся смесь в чашу, выбираете режим «Выпечка», включаете. Особенно пышной получается сдоба (бисквиты, фруктовые пироги, творожные запеканки, шарлотка).
Шоколадный торт «На кипятке»
Пористый, нежный, с выраженным шоколадным вкусом он порадует истинных шоколадоголиков. Главное вскипятить заранее стакан воды, ибо в рецепт идет именно кипяток. Будет он вкусным и в первоначальном виде, корж получается высоким и влажным, но если разрезать его и намазать любым кремом, выйдет настоящий праздничный десерт.
Учтите, что все стаканы, указанные в рецепте – мультистаканы (объем – 170 мл).
Итак нужно:
Приятного чаепития, приглашайте всех к столу!
Бисквит, выпеченный по этому рецепту, выходит легким, воздушным. Тонкость приготовления заключается в том, чтобы взбить белки миксером с сахаром в плотную пену, а после добавить желтки.
Готовую сладкую выпечку украшают сахарной пудрой или другими присыпками, сверху можно украсить фруктами, ягодами.
Необходимые компоненты:
Муку лучше просеять и подмешивать к тесту осторожно, тогда бисквит не осядет во время выпекания.
Рассмотрим приготовление бисквита пошагово:
Сладкое бисквитное тесто с кислыми яблоками – это идеальное вкусовое сочетание для самого искушенного гурмана. Шарлотку пекут с различными фруктами – сливой, персиками, даже апельсинами.
Это классический вариант, когда ее пекут с яблоками, желательно кислых сортов. Мультиварка Редмонд справляется с выпечкой шарлотки отлично, главное не перепутать температурные режимы. Традиционно шарлотку присыпают сахарной пудрой, можно украсить листиками освежающей мяты.
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление:
Яблочная шарлотка готова, просим всех к столу!
Рецепт классического пирога «Зебра» и сейчас хранится во многих потрепанных кулинарных тетрадках, но не теряет актуальности на сегодняшний момент. Нарядный, контрастный разрез пирога порадует любителей сладкой домашней выпечки.
Насыщенный сливочно-шоколадный вкус можно выгодно оттенить шоколадной глазурью. Пирог доставит удовольствие домочадцам во время вечернего чаепития на выходных.
Необходимые ингредиенты:
Внимание! Все стаканы, указанные в рецепте – мультистаканы, равные 170 мл.
Приступим:
Торт «Зебра» готов, приятного чаепития!
Фритатта – модный итальянский омлет, содержащий много начинки из свежих овощей, маринованных грибов, сыра, большое количество зелени.
Если вам наскучили однообразные яичные омлеты - приготовьте несладкую выпечку фритатту. Сверху готовый омлет можно украсить оливками, посыпать сыром, зеленью.
Нам понадобятся:
Рассмотрим пошаговое приготовление фритатты:
Подаем, посыпав сыром и зеленью. Фритатта готова, приятного аппетита!
Есть такие, кто может устоять перед сочными и безумно вкусными мантами? Правильно, нет таких! Побалуйте себя и своих близких!
Различные рецепты приготовления шоколадного кекса в мультиварке вы можете найти Эта выпечка съедается очень быстро!
А какой получается манная каша, если ее готовить в мультиварке? В вы узнаете об этом!
Таким образом, мультиварка – абсолютно универсальный кухонный предмет, позволяющий не только готовить многокомпонентные блюда, выпекать вкусные пироги, но и экономить ваше время. Это надежный помощник на кухне. Если вы сторонник комфорта и универсальности, то готовьте в мультиварке!
Кроме фритатты, все рецепты в этой статье были по сладкой выпечке, поэтому предлагаем вам видео с приготовлением пирожков:
Мультиварка была изобретена для того, чтобы не только сократить время и усилия на приготовление блюд, но и улучшить их вкусовые качества и другие потребительские свойства. Так произошло и с выпечкой. В мультиварке она готовится без вмешательства человека, экономится время, а готовое изделие получается очень вкусным, ароматным и просто красивым.
Практически все виды выпечки, которые выпекаются в духовке, можно приготовить и в мультиварке. Очень качественно происходит выпечка хлеба в мультиварке, выпечка пирогов в мультиварке и т.д. Сравнивать эти изделия не обязательно, получаются разные виды выпечки, с разным вкусом, внешним видом, зато экономится драгоценное время кулинара. Тесто для выпечки в мультиварке можно делать на молоке, сметане, твороге, сгущенном молоке и т.д. Отдельные рецепты советуют использовать сливочное масло, другие – добавлять маргарин. Есть много рецептов выпечки в мультиварке без использования яиц. Тесто для этих целей отлично принимает различные наполнители: фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи, кусочки шоколада и т.д.
Чтобы простая выпечка в мультиварке получилась пышной и мягкой, в тесто можно добавить немного соды и разрыхлителя. Вкусная выпечка в мультиварке получится, если для аромата добавить немного ванилина. Популярна выпечка в мультиварке, рецепты которой используется в приготовлении основы для тортов. Приготовленный таким образом и охлажденный бисквит режется на коржи, промазывается кремом. Получается замечательная сладкая выпечка. В мультиварке рецепты таких изделий есть в большом количестве и на любой вкус.
Очень востребована также выпечка «на скорую руку». В мультиварке можно делать и такие шедевры, они могут пригодиться в любой момент. Порекомендуем тем, кто хочет в первый раз приготовить выпечку в мультиварке, рецепты с фото! Они очень наглядны и удобны в освоении. Такие рецепты есть и на нашем сайте.
Не помешают также советы опытных кулинаров, как правильно пользоваться мультиваркой в приготовлении выпечки:
Чаша мультиварки должна быть чистой и сухой, а перед наполнением тестом ее нужно смазать маслом;
Присыпьте чашу немного панировочными сухарями или мукой;
Муку следует предварительно просеять вместе с содой и разрыхлителем;
Масло или маргарин необходимо размягчить или растопить, молоко – немного подогреть;
Все мультиварки разные, поэтому время приготовления выпечки будет различаться. Более мощные аппараты выпекают 45-50 минут. Для других понадобится 60 минут и более. Устанавливаем режим "Выпечка";
Лучше сначала установить минимальное время выпечки, чтобы при необходимости можно было добавить несколько минут;
Во время процесса выпекания категорически нельзя поднимать крышку, так как горячий воздух выйдет, а изделие не пропечется;
Чтобы избежать подгорания выпечки, нужно смазать дно и стенки чаши маслом, а также выстелить чашу полосками кулинарной бумаги;
Готовность вашей выпечки легко определить путем погружения в массу деревянной зубочистки. Если она еще влажная, установите дополнительное время;
Нельзя сразу после сигнала доставать выпечку из мультиварки, пусть она постоит некоторое время внутри, немного остынет, сформируется.
Стоит отметить, что творожная запеканка приготовленная в мультиварке нравится даже тем, кто не очень любит молочные продукты. Почему? Потому что в ней данный десерт получается невероятно вкусным, нежным и легким. Конечно же, такие особые характеристики она приобретет лишь при условии, что весь процесс приготовления будет выполнен правильно...
Хотите быстро и вкусно? Простая выпечка в мультиварке получается невероятно вкусной. Вот пирог полностью соответствует своему названию «ленивый». Но, не смотря на то, что его очень просто готовить, он получается вкусным и достаточно сытным. Начинку можно сделать не только из капусты, а добавить туда, отваренный рис или яйца, фарш, колбасу...
Этот пирог признан одним из самых вкусных и легких в приготовлении. Про возникновение пирога ходят легенды, что сестры Цветаевы угощали на своей даче гостей такой яблочной выпечкой. Именно поэтому пирог называют «Цветаевским». Получается он очень нежным и остается таким на следующий день...
Пирог с манкой быстрый в приготовлении и легкий. Чаще всего, привычное нам количество муки в выпечке делиться пополам и одна ее часть заменяется манкой крупой. Таким образом получается манник. В виде начинки можно использовать разнообразные фрукты и ягоды, шоколад, сухофрукты, изюм. Также очень часто используют творог, получается запеканка...
Так часто вспоминаешь о лете, его тепле, вкусных и свежих ягодах и фруктах. Так хочется иногда побаловать себя чем-то вкусным и летним, особенно в морозные или дождливые дни. И тут на помощь приходят фрукты и ягоды, которые вы приготовили и заморозили летом или купили уже замороженными в супермаркетах. Используя эти летние запасы, вы можете получить вкусный и очень ароматный пирог...
Благодаря приготовления в мультиварке пирог с грушами очень хорошо поднимается, получается воздушным и нежным. Груша, запеченная в тесте с сахаром, получается медовая и тает во рту. Вообще, благодаря использованию в любом блюде груши оно получит медовый вкус...
Выпечка из песочного теста в мультиварке - одна из самых легких в приготовлении. Оно не требует много времени или сложных комбинации ингредиентов. Благодаря этим свойствам пирог из него готовить очень легко и просто. Использовать для сладкой начинки пирога из песочного теста можно творог, фрукты, ягоды или варенье. Несмотря на простоту приготовления пирог из песочного теста получается очень..
Сегодня знают практически все, овсянка – лидер в списке полезных продуктов. Благодаря содержащимся в ней натуральным антиоксидантам наш организм лучше сопротивляется различным инфекциям и противостоит негативному воздействию окружающей среды. Также в ней содержится много фосфора, кальция и железа...
Пирог из лаваша в мультиварке – это самый простой способ порадовать себя и родных вкусной и сытной выпечкой. С тестом возится хлопотно и времени это требует, а вот если использовать лаваш будет быстро и не сложно. Для выпечки пирога лаваш нужно брать тонкий без дрожжевой. А вот вариантов начинок может быть множество, например, с фаршем, грибами, сыром или сладкие с ягодами, творог, фруктами...
Пироги на сметане, выпеченные в мультиварке всегда получаются очень воздушными и вкусными. Сметана исконно русский продукт о котором за рубежом узнали только в 40-х годах. Делалась она в старину очень просто, натуральное, другого тогда и не было, молоко ставили скисать в теплое место. Образовавшуюся, через некоторое время, сверху сметану просто снимали...
Пирог на йогурте выпеченный в мультиварке легкий и вкусный. Для приготовления такой выпечки можно использовать любые молочные или фруктовые йогурты. Готовить пирог очень легко и быстро, в нем нет сложных и дорогих ингредиентов, так, что можно всегда побаловать себя кусочком нежной выпечки. Также можно разнообразить пирог изюмом, орехами или шоколадом...
Пышный кекс – десерт для всей семьи. От такого вкусного угощения трудно отказаться, а вот сделать его не составит труда, с приготовлением по такому рецепту справиться любая хозяйка. Пышный и нежный пирог станет прекрасным завтраком для семьи или вкусным дополнение к вечернему чаепитию...
Как бы ни ругали сладкую выпечку современные диетологи, а полный отказ от нее даже представить себе трудно. Ведь кусочек ароматного и сладкого пирога не принесет много вреда нашему организму, а вот поднять настроение, сделать вечернее чаепитие или ранний завтрак вкуснее и приятней обязательно сможет. Трудно отказать себе в нежной и свежей выпечке...
Летом многие пекут пироги использую для начинки сезонные ягоды малину, клубнику, вишню. Зимой же больше пекут с яблоками, бананами или цитрусовыми. А как вам попробовать объединить времена года в одном пироге, использую для начинки малину – лето и апельсин – зима? Получается очень оригинальная и ароматная выпечка, а шоколад прекрасно дополняет ее вкус...