Черепаха со сгущенкой рецепт. Торт изумрудная черепаха

21.04.2019 Выпечка

Десерт торт Изумрудный, который еще могут хозяюшки узнать по названию «Изумрудная черепаха», здорово порадует детвору, и не только, к празднику.

Конечно, времени ему придется уделить, но всего лишь часик-второй.

Торт «Изумрудная черепаха» в готовом виде

Киви, такой необычный плод с невероятно большим содержанием полезных элементов, нравится многим, и используется в качестве самостоятельного десерта, и как наполнитель для десертов и даже овощных и мясных блюд. Ошибочно полагать, что киви выходом из Новой Зеландии, как думают многие. Родиной плода является древний Китай, где впервые стали выращивать фрукт.

Культурное растение в Новую Зеландию завезли только к 1906 году, называя его «китайским крыжовником». А позже, когда спрос на необычный фрукт стал расти, присвоили ему название птички Киви, которая является символом страны национального значения.

Ингредиенты на 8 порций

Для коржиков:

1 банка сгущенного молока

450 грамм пшеничной муки

1 куриное яйцо

1 ч. ложечка пищевой соды (надо будет погасить уксусной эсенсией или же соком с лимона)

Для заварного крема:

½ (500 мл) литра молока

2 штуки куриных яиц

200 грамм (примерно 1 стакан) песка сахарного

2 ст. ложки пшеничной муки

1 пакетик ванильного сахара

220 грамм масла сливочного

Для декорирования (и, по желанию, наполнителя):

10-15 штук спелых плодов киви (подбираем спелые плоды, но твердые)

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

противень

кастрюлька

столовая ложка

миксер или венчик

ровная поверхность

сковорода

мелкая тарелка

блюдо для сборки или подставка для торта

Как приготовить торт «Изумрудный» со сгущенкой

В начале процесса приготовления тортика, займемся кремом. Заварной отлично остынет, пока будем готовить на сковороде (или в духовом шкафу) коржики для основания торта. К тому же, не терпит отвлеченного внимания. То есть во время его приготовления не стоит отвлекаться, иначе он пригорит.

Стоит отметить: Крем, которым мы сейчас займемся, отлично подходит не только для пропитки коржей для торта, но и прекрасно дополняет любую , особенно в качестве наполнителя для .

В емкость разбиваем яйца, которые нужно хорошенько взбить.

Разделить готовое тесто нужно, примерно, на 10 или 12 , но разной величины, поскольку будем собирать торт в виде черепахи, где к верху сужается панцирь. То есть скатать около 5 шариков большего размера, 4 шарика сделать поменьше, а остальные совсем маленькими.

Можно и не заморачиваться: сделать все шарики (8 штук) одинаковой величины, а неровности и края (по размеру на уменьшение) подгонять с помощью обрезки по диаметру тарелок разной величины.

На рабочей поверхности, припорошенной слегка мукой, раскатываем наши коржики в тонкие плоские лепешки.

Раскатанное тесто для коржей нужно «продырявить» вилочкой

Наколем их поверхность вилочкой, чтобы они не пузырились и остались ровненькими при выпекании.

Начинаем выпекать коржи. Приготовить коржики можно в духовом шкафу, но мы сделаем проще: обжарим их на заранее разогретой большой сковороде (или какая есть).

«Выпекаем» корж на сковороде

Обжаривать нужно с двух сторон, переворачивая. Масло для жарки использовать не нужно.

Готовые лепешки подравняем по краям. Для этого станем использовать тарелочку.

Если нет разного диаметра тарелочек, чтобы подогнать под разный размер горки, то можно подготовить (например, из картона).

Коржи для торта «Изумрудная черепаха»

Обрезки не станем выкидывать. Во-первых, их с удовольствием съест детвора, а во-вторых, они нам пригодятся при сборке торта.

Начинаем заниматься плодами киви. Их нужно хорошенько помыть и очистить от кожуры.

Нарезаем очищенные фрукты колечками или овалами.

Собираем торт Изумрудный

На основание (тарелку, поднос или ) укладываем первый корж, и смазываем его кремом.

На промазанный корж выкладываем колечки или овалы киви. Прикрываем все вторым коржиком, и так же смазываем кремом и уложим киви.

Одним из традиционных угощений дней рождений и других праздников является не алкоголь и не , а торт. Особенно хорош в этом отношении торт черепаха. И внешняя оригинальность, и великолепный вкус и к тому же это угощение довольно легко готовиться. Давайте узнаем, как приготовить этот замечательный торт несколькими способами, то есть несколько самых популярных и вкусных рецептов этого угощения.

  • Содержание:

Для начала хочу заметить, что название этого торта связано в его внешним видом. Поэтому существует и несколько способов приготовить этот торт. Самые популярные рецепты готовятся со сметаной, с сгущённым молоком и для тех, кто следит за фигурой – торт с киви.

Торт со сгущенкой

Ингредиенты

  • 200 грамм сгущённого молока
  • Один пакетик ванильного сахара
  • Около 800 грамм сметаны (лучше жирной)
  • 50 грамм сливочного масла
  • Два стаканчика муки
  • Полтора стакана сахара
  • Пять куриных яиц
  • Одна маленькая ложечка соды
  • Немного грецких орехов и чернослива
  • Несколько ложечек какао

Вот такой список продуктов нужен для приготовления вкусненького тортика: для коржей и для крема. Много ингридиентов, согласна. И времени уйдет немало, но результат вас не разочарует. А если хотите чего-то вкусного и быстрого - смотрите рецепт со сгущенкой. А теперь пора выяснить как же приготовить эту вкуснятину поэтапно.

Как приготовить торт черепаха

Как же приготовить торт черепаха со сгущенкой?

  1. Первым делом возьмите чернослив который вы приготовили для этого блюда и положите его в отдельную емкость. Затем залейте его водой, так чтобы она покрывала сухофрукты. Это нужно сделать для того чтобы чернослив стал немного мягче.
  2. Следующим этапом приготовления будет взбивание яиц с сахаром. Лучше всего это делать миксером или блендером. Но можно и вилочкой или венчиком взбить, только это займет немного больше времени. Затем добавьте муку и соду, а заодно и какао. И снова все перемешайте. Вот тесто и готово. Далее вам нужно взять протвинь и положите на него бумагу для выпекания, а потом выложить тесто ложечкой в форме небольших круглых печенюшек. Теперь можно отправлять протвинь в духовку до тех пор, пока они не приготовятся.
  3. Пока готовятся наши печенюшки, которые и являются коржами мы можем заняться приготовлением крема. Для такого угощения как торт черепаха пошаговый рецепт гласит что крем готовится смешиванием масла, сметанки, сгущенки и ванильного сахарного песка. Все это нужно перемешать и взбить. И сразу же в кухонном комбайне измельчаем орешки и уже размягченный чернослив.
  4. Берем большое плоское блюдо и первым слоем выкладываем печенье в виде черепахи. Затем заполняем пустые места между печеньем смесью из орешков и чернослива. А потом все промазываем кремом. И так выкладываем еще несколько слоев. Торт готов. Перед подачей он должен пропитаться около пяти или шести часов в холодильнике.

Торт с киви

Ингредиенты

  • Три или четыре штучки киви
  • Одна баночка сгущённого молока
  • Три куриных яйца
  • Ложечка соды и уксус
  • Около половины килограмма пшеничной муки
  • Один стакан сахарного песка
  • Половина литра молока
  • Одна пачка сливочного масла
  • Упаковочка ванильного сахара

Торт изумрудная черепаха

Вот такой список продуктов понадобиться для второго рецептика приготовления торта черепаха.

Как приготовить торт изумрудная черепаха?

  1. Это рецепт оригинален тем что изначально готовится крем, а только потом готовятся коржи. Нам нужно взять кастрюльку и влить туда молоко. В эту же кастрюльку нужно отправить два яйца и несколько столовых ложечек муки. А также добавляем сахар: обычный и ванильный. Все это тщательно взбиваем и перемешиваем.
  2. Затем кастрюльку с кремом ставим на огонь вариться. Помешиваем крем и ждем пока он не загустеет. Потом выключаем огонь конфорки и добавляем сливочное масло. И снова все перемешиваем.
  3. Теперь можно заняться приготовлением коржей. Берем еще одну емкость и выливаем в нее баночку сгущеночки. Туда же добавляем яйца, соду с уксусом и муку. Взбиваем и перемешиваем. А потом вымешиваем мягкое тесто. Делим его на несколько частей. По одной части на один корж. Раскатанный корж выкладываем на сковородку и выпекаем его на огне. Так делаем со всем тестом.
  4. Следующим этапом приготовления такого угощения как торт черепаха с киви является выкладывание коржей и смазывание поочередно каждого кремом. Верхний слой смазывают тщательно кремом, а потом выкладывают кружочки киви, заранее нарезанные тоненько-тоненько.
  5. Вот так можно приготовить торт черепаха по второму рецепту. Это рецепт довольно оригинален. Во-первых, он интересен тем что коржи готовятся на сковородне, а не выпекаются в духовке. Это значительно облегчает процесс, так как не у все есть духовка и не у всех есть хорошая духовка пригодная для выпекания мучных изделий. А с этим рецептиком справиться даже начинающая хозяйка. А во-вторых не часто встретишь торт приготовление, которого начинается с крема, так сказать, с самого вкусного.

Торт со сметаной

Ингредиенты

  • два стаканчика пшеничной муки
  • два с половиной стаканчика сахарного песка
  • пять яиц
  • половина пачки сливочного масла
  • несколько ложечек какао
  • два стаканчика сметанки

А вот и тот список продуктов, которые нам понадобятся для приготовления самого простого варианта торта черепахи. Не смотря на то что этот рецепт самый простой, по своему вкусу он не уступает предыдущим вариантам и так же отлично подходит для праздничных случаев.

  1. Как приготовить торт черепаха со сметанным кремом? Здесь по стандарту мы начинаем с приготовления теста для коржей. Для этого нам нужно взять емкость и разбить в нее яйца и добавить к ним сахар. И конечно же взбить эти два ингредиента до образования белой пенки. К этой массе постепенно добавляем какао и муку. Снова все взбиваем и перемешиваем и в итоге получаем тесто для печенюшек, которые мы будем использовать как коржи. То есть, так как мы это делали в первом рецепте.
  2. Значит нам нужен протвинь застеленный бумагой для выпекания, на который мы будем выкладывать ложечкой тестов виде круглого печенья. Когда мы это сделаем, мы ставим протвинь в заранее разогретую духовку.
  3. В то время, когда готовятся наши так называемые коржи мы занимаемся приготовлением крема. Для этого в отдельной посудине мы смешиваем сметанку, сахар и сливочное масло. А также для такого угощения как сметанный торт черепаха добавляем в крем какао-порошок. Все тщательно взбиваем и перемешиваем до получения однородной массы.
  4. К этому моменту как раз должны приготовится наше печенье. Ему нужно дать немножко остыть, а потом отправить в емкость к крему. Печенье нужно положить так, чтобы крем его покрывал. Дайте немного времени печенющкам размякнуть и пропитаться. Затем доставайте их ложкой и выкладывайте на плоское блюдо в форме черепахи в несколько слоев. Не забывая каждый слой промазывать тщательно кремом.
  5. Когда все будет готово приготовьте шоколадную глазурь и покройте верх торта ею. Это создаст эффект панциря и торт будет больше похож на черепаху и к тому же это сделает тортик еще более вкусным. Вам осталось только поставить угощение в холодильник и дать несколько часов тортику пропитаться. А затем можно его подавать к столу.

Теперь вам известен рецепт торта черепаха со сметаной, а также со сгущённым молоком и с киви. Выбирайте рецепт себе по душе и по вкусу. Они все очень вкусные, готовятся просто и выглядят празднично.

Прекрасный, торжественный и радостный кулинарный рецепт превосходного торта, похожего на черепашку. Фактически, как раз исходя из этого он так и называется – торт Черепашка. Дети приходят в полный восхищение от этого торта-игрушки.

Само собой разумеется, самое основное – это красиво выложить свою черепашку из взятых кусочков бисквита. Но, думаю, с данной задачей легко справится каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара (возможно меньше),
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (либо соды, гашеной уксусом),
  • ванилин.
  • 2 стакана сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 гр сливочного масла.
  • Орехи –грецкие, арахис, какие конкретно нравятся.
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 4 ст. ложки молока,
  • 4 ст.ложки сахара,
  • 2 ч. ложки какао.

Как приготовить торт черепашка:

В сахар вбиваем 6 яиц, перемешиваем.

Добавляем ванильный сахар, все шепетильно взбиваем в пышную массу.

Просеиваем муку и разрыхлитель. Вымешиваем однородное тесто, консистенции, как на оладьи.

Ложкой выливаем на противень маленькие блинчики (со столовой ложки — 2 шт). Противень эргономичнее застелить пергаментом, смазанным маслом — тогда лепешки легче снимать.

Раздельно я «художественно» выливаю лапы, голову (две части — верх и низ) и хвост будущей черепахи. Из какао-порошка посредством зубочистки рисую на голове глазки.

Эти части Черепахи лучше сделать сначала — в случае если что-то расползлось и не вышло, то будет возможность повторить. Либо же просто из таких же лепешечек, как для панциря выложить голову, лапы и хвост.
Лепешки выпекаются в горячей духовке при 200 градусах С, не больше 5 мин.. Доходят до готовности весьма быстро! (в случае если противня два, то пока один заливаем «блинчиками», другой уже доходит до готовности).

Снимать лепешки с противня нужно быстро, пока они мягкие. Части головы и лапы необходимо мало согнуть, дабы придать им количество и подождать минутку, пока лепешки остынут и мало затвердеют.

Из всего теста получается где-то 3-4 противня заготовок. Вот такая вот горка.

В то время, когда лепешки готовы, приступаем к крему. К мягкому сливочному маслицу добавим сахар и хорошенько размешаем.

Вливаем сметану, высыпаем ванилин и взбиваем посредством миксера 3-4 минуты до полного растворения сахара.

Крем получается весьма мягким, ласковым и жидковатым.

В готовый крем опускаем лепешки, дабы они пропитались.

Части для лапок, головы, хвоста черепашки, конечно для верха панциря в крем не опускаем.
На блюдо выкладываем слой лепёшек, щедро смазываем кремом и посыпаем орехами

Позже опять слой лепёшек, крем, орехи и т.д. - формируем объемную Черепаху.

Последним слоем укладываем сухие лепешечки без крема, поскольку их мы будем заливать глазурью. А поверх жирного масляного крема глазурь ровным слоем не ляжет, свернется.

Пока будем варить глазурь, тортик возможно поставить в холодильник, чтоб застыл.

Вариантов изготовление глазури большое количество: из шоколада, из какао, из ирисок, но мне больше всего нравится глазурь, по рецепту Юльетты. Как её готовить, детально возможно взглянуть тут, смотрите Рецепт №2. Кратко: растопить 50 гр сливочного масла, добавить 4 ст. ложки молока и 4 ст. ложки сахара, варить до растворения сахара. Всыпать 2 ч. ложки какао-порошка, проварить погуще, дабы глазурь не стекала с торта.

Тортик поливаем глазурью. Лапки, хвост и голову возможно покинуть нетронутыми.

Оформляем панцирь Черепашки по своему усмотрению. Посыпаем орешками и снова помещаем тортик в холодильник на несколько часиков.

А вот вид в разрезе:

Тортик получается весьма мягкий, ласковый, а внешний вид приводит ребёнка в восхищение!

Идеальная выпечка – это когда сказочно вкусно, аппетитно и красиво. Испечь такую в домашних условиях, следуя пошагово классическому рецепту или экспериментируя, легко, если выбрать торт Черепаха. Без преувеличения этот десерт полюбят все, кому посчастливится попробовать на вкус сочетание нежнейшего бисквитного теста и сметанного крема. Что еще делает эту выпечку особенной, так это оригинальная форма и возможность украсить панцирь, призывая на помощь фантазию.

Как приготовить торт Черепаха

Для первого раза за основу лучше взять классический вариант рецепта и найти фото, потому что оформление этого вида лакомства также важно, как и вкус. Круглая форма панциря черепахи получается из сложенных особым образом небольших по размеру бисквитных коржиков. Чтобы скрепить их между собой, необходимо тщательно взбить сметанный крем для торта Черепаха, а затем промазать им каждый коржик, последние – уложить горкой друг на друга.

Тесто на торт

Чтобы выпечка приобрела нежный вкус, за основу берется бисквитное тесто. Печь классические коржи с использованием формы не придется, зато потребуется чистый противень. Сформировать десерт в виде горки, чтобы по форме он напоминал панцирь, придется из бисквитных лепешек либо подойдут ломтики готовых рулетов. Еще один вариант для тех, кто не хочет возиться с приготовлением теста, тратить время на выпекание лепешек, предусматривает возможность использования бисквитного печенья .

Как украсить

Это самый творческий этап в создании вкусного десерта, который дает простор для фантазии. Классика – это посыпать торт сверху шоколадной стружкой, которая на фоне белого крема будет выглядеть очень аппетитно. Украсить в домашних условиях торт Черепашка можно с помощью нарезанных ломтиком киви, банана, яблока, кусочками зефира, мармелада, орехами, драже, посыпкой. Если проявить чуточку креатива и взять кондитерский мешок, то оформление завитушками сделает десерт неповторимым.

Рецепты торта Черепаха

Вариантов, как испечь знакомое с детства лакомство, не так много. Два обязательных условиябисквитная основа и легкий сметанный крем – ограничивают количество вариаций, но это не мешает слега изменить рецепт торта Черепаха в домашних условиях. Для этого можно использовать сгущенку, фрукты, сделать шоколадную глазурь или обойтись без яиц, выпечки.

Классический рецепт со сметаной

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4880 ккал.
  • Кухня: европейская.

Как приготовить нежнейшую выпечку с забавным названием «Черепаха»? В этом нет ничего сложно, с классическим рецептом справится любой начинающий кондитер. Надо лишь проследить, чтобы все продукты оказались под рукой, были свежими, еще понадобится посуда, противень, миксер. Ради такого вкусного лакомства, которое таит на языке, стоит немного потрудиться на кухне!

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 600 г;
  • сметана – 900 мл;
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 25 г;
  • шоколад – 250 г;
  • орехи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, последние – растереть добела с 2-мя ст. сахара. В белки добавить щепотку соли, взбить в пышную массу, соединить с растертыми желтками.
  2. Просеять муку, высыпать в яйца, добавить гашеную укусом соду, замесить тесто.
  3. На смазанный сливочным маслом противень по столовой ложке вылить тесто. Поставить выпекаться лепешки около 20 мин.
  4. За это время сделать крем, тщательно взбивая сметану с 0,5 ст. сахара.
  5. Готовые лепешки смазать сметанным кремом, укладывая слоями и формируя панцирь.

Со сметаной и сгущенкой

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 7320 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

Забавный на вид, нежный на вкус классический торт Черепаха со сметаной можно разнообразить с помощью крема и глазури. Если оригинальный рецепт приготовления предусматривает, что для пропитки надо смешать сметану с сахаром, то в этом варианте – со сгущенкой . Лакомство получается мягким, вкус – более нежным и настолько соблазнительным, что едва хватит сил удержаться и не отведать сразу хотя бы один кусочек.

Ингредиенты:

  • яйца (крупные) – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • какао – 20 г;
  • шоколад (черный) – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, взбивая яйца со стаканом сахаром, затем добавляя муку, гашенную уксусом соду.
  2. Возьмите чайную ложку, смажьте противень маслом, вылейте небольшими порциями тесто.
  3. Выпекайте лепешки до образования румяной корочки около четверти часа при температуре 150-180 °C.
  4. Сделайте крем, тщательно смешивая 200 мл сметаны со сгущенкой.
  5. Далее обмакните готовые лепешки в крем, одну за другой уложите горкой.
  6. Сварите глазурь на водяной бане, соединяя масло, сахар, сметану, какао. Сверху торт под названием «Черепаха» посыпьте тертым шоколадом.

С фруктами

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

На фото этот оригинальный сладкий торт под названием «Черепаха», который украшается фруктами, выглядит особенно привлекательно. Как приготовить вкусное объедение? Основная часть готовится по классическому рецепту, а дальше для придания необычного вкуса можно добавить чернослив, кусочки банана либо яблок, киви. В процессе формирования торта не стоит забывать об украшении, оставить 5-6 лепешек, чтобы сделать голову черепахи и лапы.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 450 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • какао – 60 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чернослив (без косточек) – 10-15 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замесить основу, соединяя яйца, сахар, муку, какао. Испечь лепешки.
  2. Сделать крем: взбить миксером сметану с половиной стакана сахара.
  3. Сварить глазурь, распуская на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
  4. Размоченный в теплой воде чернослив разрезать на кусочки, банан, киви порезать кружочками.
  5. Укладывать смазанные кремом лепешки, нарезанные фрукты горкой, чтобы сформировать панцирь.
  6. Сверху залить глазурью, посыпать порубленными орехами. Оформить голову, лапки, нарисовать остатками глазури рот, глазки.

С шоколадной глазурью

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 5855 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ланч.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Только на фото этот милый десерт может показаться сложным благодаря необычной форме. Самая трудная часть – дождаться, когда торт пропитается, а как приготовить домашнее лакомство? Выделить время, чтобы сделать тесто, крем, глазурь, собрать все это вместе, поставить десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. В пользу «Черепахи» говорит еще один нюанс: все продукты доступны и легко найдутся на кухне.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 350 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для выпекания небольших коржиков при температуре 180 °C замесить тесто, соединяя яйца, стакан сахара, муку, соду.
  2. Пока готовятся бисквитные лепешки, сделать крем, взбивая миксером сметану, сгущенку, полстакана сахара.
  3. Варить глазурь надо на водяной бане, распуская кусочки шоколада, немного молока, сливочное масло.
  4. Далее сформировать торт под названием «Черепаха», залить шоколадной глазурью, с помощью кондитерского мешка или пакета сделать узоры из остатков крема.

Без яиц

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3670 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт домашнего торта под названием «Черепаха» во многом оригинален. Много ли существует лакомств, которые можно испечь без яиц? Одно из таких – этот забавный торт, при этом почти все компоненты найдутся на кухне, а недостающие получится купить в ближайшем магазине. Чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом, не придется тратить много времени. Отличается же эта рецептура от классической тем, что надо испечь не лепешки, а один большой корж, из которого затем стаканом вырезать кружочки .

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 400 г;
  • сода – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Муку, сметану, соду, стакан сахара соединить, хорошо перемешать, испечь корж.
  2. Взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить измельченные орехи.
  3. Вырезать лепешки, сформировать торт под названием «Черепаха», укладывая остатки коржа в основу. Смазать сверху десерт кремом, посыпать тертым шоколадом.

Без выпечки

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4900 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

«Когда проще не бывает» – вот под каким девизом покоряет всех этот рецепт. С этим вариантом «Черепахи» справится даже ребенок, потому что нет необходимости замешивать тесто, печь, жарить. За основу десерта берется готовое печенье (бисквитное, овсяное, песочное) или готовые рулеты, которые надо нарезать ломтиками толщиной до 1 см. Останется лишь смазать кремом, сформировать панцирь, украсить торт орехами, зефиром, ягодами, мармеладом, шоколадом.

Ингредиенты:

  • печенье – 500-700 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ягоды, орехи, фрукты, зефир для украшения – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте крем, тщательно взбивая миксером сгущенку со сливочным маслом.
  2. Обмакните каждую печенюшку в сладкую массу, а далее выкладывайте печенье горкой.
  3. Завершающий этап – украшение, для которого подойдут орехи, ягоды, фрукты, зефир, мармелад. Сверху можно посыпать торт тертым черным или белым шоколадом.

Торт Изумрудная черепаха

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 5280 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это вариация знаменитого десерта, над созданием которой придется потрудиться. Особенность в том, что небольшие по размеру коржики надо жарить на сковороде, а не печь в духовке. В результате получается не менее вкусно, при этом отсутствие или поломка духового шкафа – это не повод, чтобы отказаться от нежной выпечки под названием «Изумрудная Черепаха».

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло (сливочное) – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку, 1 яйцо взбить, добавить гашеную соду, муку, замесить основу.
  2. Приготовить крем, смешивая молоко, стакан сахара, 3 ложки муки, 2 яйца, масло. Варить до загустения, постоянно помешивая.
  3. Тесто раскатать, вырезать лепешки, обжарить на горячей сковороде с обеих сторон.
  4. Смазать каждую лепешку заварным кремом, уложить в виде панциря, украсить орехами, киви, шоколадом.

Видео

Яйцо куриное (крупное) — 4 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Сгущенное молоко — 150 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 20 г

Процесс приготовления

Торт "Черепаха" — популярный торт из детства. Всем знакомый и любимый. Торт мягкий и нежный на вкус и забавный на вид.

Сто лет не готовила этот торт, и если не ошибаюсь, крем для него идет со сметаной и сливочным маслом. Крем со сгущенкой — менее калорийный, но отлично пропитывает и на вкус ни чуть не хуже.

Торт из 4 яиц получается небольшого размера. Лучше всего пропитать торт несколько часов, но мы не сдержались и уже через час нарезали, вкусно.

Итак, для приготовления торта «Черепаха» со сгущенкой и сметаной я взяла яйца крупного размера. Отмерить муку и сахар.

Яйца и сахар взбить в пышную массу. Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Тщательно взбить. Должно получиться негустое, пышное тесто.

Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком.

Выпекать лепешки при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Когда все лепешки будут выпечены, приготовить крем. Просто смешать сметану и сгущенное молоко.

Обмакивать каждую лепешку в крем и выкладывать на блюдо, формируя панцирь черепашки. Не забываем про лапки, мордочку и хвостик.

Для глазури соединить сахар, масло, сметану и какао. Проварить до однородности, в конце добавить шоколад, дать растаять. Немного остудить глазурь и залить ей торт.

Я попыталась нарисовать сгущенкой круги, но она немного подтекла, на вкус это не повлияло. Украшайте по желанию. Вкусный, домашний торт «Черепаха» со сгущенкой и сметаной готов.