Торт «Воздушный сникерс. Торт воздушный сникерс из песочного теста Тесто на торт воздушный сникерс

10.03.2024 Фуршет

Приготовление торта Воздушный сникерс – рецепт с фото пошагово:

Сперва приготовьте тесто. Удобней всего сделать это с помощью кухонного комбайна. Если же у вас его нет, тогда готовьте тесто вручную, только постарайтесь действовать как можно быстрее, так как, если во время замеса масло начнет таять, в готовом виде коржи получатся жесткими, а не рассыпчатыми. Итак, установите в чашу насадку металлический нож и всыпьте в неё просеянную муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Включите комбайн на 7-10 секунд, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Добавьте в сухую смесь кусочки холодного сливочного масла.


Включите комбайн и в течение 40-60 секунд порубите масло с мукой до состояния мелкой крошки.


Добавьте три яичных желтка и также быстро всё размешайте.


Если крошка получилась достаточно сухой и еще не держится вместе, тогда добавьте сметану или ледяную воду. Но учтите, так как мука везде разная по качеству и желтки могут также значительно отличаться размерами, то сметаны (воды) вам может потребоваться больше или меньше, поэтому добавляйте её небольшими порциями (по 1 ч.л.), постоянно проверяя консистенцию теста.


На выходе у вас должна получиться влажная крошка, которая легко собирается в комок.


Полученную крошку достаньте из чаши и руками соберите в единый комок. Полученному колобку теста придайте квадратную форму и выложите на лист пергамента.


Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм и размером 27х36 см. В таком виде отправьте тесто в холодильник на 15-20 минут.


Тем временем займитесь белками. Три яичных белка перелейте в чистую и сухую миску. И взбейте их миксером до получения легкой и пушистой пены.


Не выключая миксер, небольшими порциями всыпьте мелкий сахарный песок и взбейте белки до устойчивой, плотной и блестящей массы.


Достаньте раскатанный слой теста из холодильника и выложите его на противень. Сверху на тесто выложите ровным слоем взбитые белки с сахаром.


Поставьте противень в духовку и выпекайте корж для торта Воздушный сникерс сперва при 170 С 10 минут, затем температуру снизьте до 110 С и подсушите корж еще в течение 30 минут, за это время безе должно полностью подсушиться, поэтому ориентируйтесь не только на время, но и на состояние безе. Готовый корж достаньте из духовки и переложите на рабочую доску или решетку, чтобы он полностью остыл.


Приготовьте крем для торта. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, чтобы оно стало пышным. Добавьте к нему вареную сгущенку.


И взбейте крем до однородности. Крем готов!


Также для сборки «Воздушного сникерса» потребуется измельченный арахис. Чтобы быстро и просто его измельчить, переложите его в плотный пакет и пройдитесь сверху скалкой. Очень мелких кусочков добиваться не нужно.


Также приготовьте шоколадную глазурь. Черный (или молочный) шоколад поломайте на маленькие кусочки (так шоколад быстрее расплавится), влейте к нему сливки и добавьте кусочек сливочного масла.


Прогрейте эту смесь в микроволновке в течение 20-25 секунд (мощность микроволновки 600 Вт). Достаньте её и активно перемешайте до полной гладкости. Если вдруг шоколад полностью не расплавился, тогда прогрейте глазурь в течение еще 5-7 секунд и хорошо перемешайте.


Теперь для сборки торта Воздушный сникерс всё готово. Остывший корж подравняйте (во время выпечки безе может слегка «расплыться» по краям), обрезки переложите в емкость и руками слегка измельчите, полученной крошкой можно будет обсыпать края торта.


Разделите корж на три равные части, как показано на фото.


На блюдо нанесите тонкий слой крема (он поможет «приклеить» торт к блюду) и выложите первый корж.


Нанесите сверху слой крема.


Половину всего измельченного арахиса высыпьте поверх крема.


Лопаткой или шпателем вдавите орехи в крем.


Выложите второй корж.


Также смажьте его кремом, присыпьте оставшимся измельченным арахисом и вдавите его в крем.


И наконец-то выложите последний корж.


Края торта обмажьте остатками крема и обсыпьте крошкой.


1 ст.л. глазури отложите в кондитерский мешок (не обязательно), а оставшейся покройте торт сверху. Кстати, если к моменту нанесения глазурь сильно застыла, прогрейте её в течение 5-7 секунд в микроволновке. В общем, торт Воздушный сникерс уже готов и, по желанию, вы можете его уже никак больше не украшать.


Но, если вы готовите торт для праздничного стола, то советуем вам потратить еще несколько минут и сделать его более «нарядным». Для этого на еще незастывшую глазурь выложите небольшое количество целого арахиса и маршмеллоу.


А сверху покройте всё решеткой из отложенной глазури.


Вот и всё. Торт Воздушный сникерс готов!

Дайте ему пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов и перед самой подачей украсьте листиками свежей мяты.


Вот так торт выглядит в разрезе:


Знаменитый батончик Snickers пробовали все без исключения. На его основе придуман интересный тортик, который по вкусу ничуть не хуже. Существует много рецептов этого лакомства, а самым популярным является классический вариант десерта. Но не менее известен торт Сникерс воздушный, в приготовлении которого используется безе. Времени на готовку придется потратить немало, но результат будет настолько потрясающий, что взрослые и дети придут в восторг от такого вкусного яства, которое тает во рту.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать торт «Сникерс» в «воздушном» варианте по двум рецептам.

Snickers с безе

Хотим предложить вам приготовить торт Сникерс с безе, который по своим ингредиентам напоминает популярный батончик. В основу десерта входит известный бисквит «шоколад на кипятке», который состоит из влажного пористого мякиша, с обогащенным цветом и вкусом шоколада. Кроме безе начинкой служит крем из масла с вареной сгущеночкой, и обязательно самым главным компонентом является жареный арахис.

Чтобы вам было удобно, приготовление десерта делят на два дня. Сегодня можно сделать безе, на которое уйдет большая часть вашего времени, а завтра вы печете бисквит, взбиваете крем и собираете десерт.

Список продуктов:

Для бисквита:

  • Мука пшеничная и сахар – по 200 г;
  • Какао-порошочек и растительное маслице – по три больших ложки;
  • Молочко – 150 мл;
  • Одно яйцо;
  • Сахарок ванильный – одна чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 2,5 маленьких ложечки;
  • 100 мл кипяточка.

  • Сахарный песок – 200 г;
  • Белочки яичные – три штуки.

Для начинки:

  • Сгущенка вареная (хорошего качества) – банка;
  • Арахис несоленый – 250 г;
  • Маслице сливочное – 180 г.

На шоколадный ганаш:

  • Сливочки (30% жирности и выше) – 200 мл;
  • Шоколад темный – две плитки по 100 г.

На приготовление пропиточки для бисквита:

  • Питьевая водичка и сливочки – по 5 больших ложек.

Предлагаем вам пошаговый рецепт «торта сникерс».

  1. Первым делом приступаем к приготовлению безе. Взбить яичные белочки, охлажденные в холодильнике, в мягкую белую пену. Постепенно насыпаем сахарок, не прерывая работу миксера. У нас должна получиться загустевшая пышная масса. Правильно взбитые белки должны быть в неподвижном состоянии, если наклонить мисочку;
  2. Застилаем противень пергаментом и размечаем на нем окружность. Для этого кладем на пергамент форму или тарелочку (лучше диаметром 22 см) и обводим карандашиком. Намазываем бумагу маслицем сливочным и помещаем взбитые белки. Смесь надо разложить равномерно и не переступать границу окружности;
  3. Печем безе 2-2,5 часа при температуре 110-120 градусов. После выпечки его надо остудить.

Схема выпечки бисквита для тортика:

  1. Приготовим бисквит «шоколад на кипятке». Нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком и смешать с обычным и ванильным сахарком;
  2. Взбить в другой емкости свежее яичко, чтобы получилось большое количество пены. Подлить сюда растительное маслице и молоко, немного взбить;
  3. В несколько приемов насыпаем к жидким составляющим смесь сухих ингредиентов, и при каждом подходе перемешиваем массу миксером до однородности. При этом у нас должно образоваться очень густое тестечко с шоколадным оттенком;
  4. Далее влить кипяток и немедленно взбить нашу массу миксером. Полученная смесь будет очень жидкой консистенции с пузырьками по всей поверхности;
  5. Промазать сливочным маслицем формочку диаметром 22 см и налить туда тесто. Отправить в прогретую до 180 градусов духовочку на 40-50 минут. Определим готовность нашего блюда. Для этого помещаем в его серединку спичку или шпажку. Если они выходят сухими, без налипшего теста, то наш шедевр готов;
  6. Остужаем изделие и прорезаем его вдоль на одинаковые по своей толщине коржи.

Процесс создания начинки:

  1. Готовим арахис. Для этого жарим и чистим его. А если у вас уже готовый продукт, то эти этапы пропустите. В большой сковородке одним слоем выкладываются орехи, выдерживаются на маленьком пламени в течение 10 минут. При этом их надо постоянно перемешивать;
  2. Помещаем остывшие и очищенные от шелухи орешки в блендер. Очень маленькие кусочки делать не надо — нам нужно лишь несколько оборотов ножа (2-3). Можно и совсем не использовать блендер, а выложить орехи в плотный пакетик и постучать по нему скалочкой;
  3. Мягкое сливочное маслице для крема взбить до пышной консистенции;
  4. Прибавить к смеси вареное сгущенное молочко и взбить до однородной массы.

Собираем домашний торт Сникерс:

  1. На большое плоское блюдо укладываем первый шоколадный коржик. Чтобы его пропитать, разведем водичкой жирные сливочки и польем основу тортика равномерным слоем. Если нет под рукой сливок, возьмите любой сироп. Можно применять кофе с коньяком или ромом в смешанном виде;
  2. Отложим ¼ часть крема с маслом, чтобы обмазать бока тортика. Остальную массу разделим пополам и одну половину намажем равномерно на нижний коржик;
  3. На прослойку из крема выложим часть орехов;
  4. Потом выкладываем безе. Аккуратненько распределяем другую часть крема, при этом старайтесь не поломать хрупкий корж. Насыпаем арахис;
  5. Сверху кладем второе изделие из бисквита, пропитываем его. Если безе вылезло за границу тортика, срежьте ножом лишнее. Бока нашего яства обмазываем кремовыми остатками, ровняем кулинарной лопаткой;

Делаем шоколадный ганаш:

  1. Покроем наше изделие толстым слоем ганаша, тогда «Snickers» получится наиболее «шоколадным». Порубите для этого ножом шоколадные плитки на очень маленькие кусочки, сложите в глубокую емкость;
  2. Жирные сливочки греем до горячего состояния, прибавляем к шоколадной крошке;
  3. Быстренько вымешиваем венчиком нашу смесь, пока полностью не расплавятся шоколадные «осколки» и не получится однородный состав. Готовую массу остудить. Если она жидкая, убираем ее в холодильник, пока она не загустеет и не станет как крем;
  4. Нанесите густую шоколадную смесь толстым, «щедрым» слоем на поверхность и бока торта. Разровняйте лопаточкой. Оставшиеся орешки нужно выложить на верхнюю часть как украшение;
  5. На 3-4 часа поставить наше яство в холодильник, потом достать, порезать на порции и подать на стол.

Это кондитерское чудо доставит вам бесподобное наслаждение сочетанием шикарного вкуса шоколада, огромного количества вкуснейших орешков и потрясающего безе.

Торт воздушный сникерс

Еще один вариант Snickers с безе. Это потрясающе вкусный, но в то же время быстрый десерт, который настолько прост в приготовлении, что любая хозяйка справится самостоятельно. В итоге получится обалденная вкуснятина, которая мгновенно растает во рту. А большой размер тортика непременно порадует дружную компанию.

Вам потребуется:

Для теста:

  • 6 желточков;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Маргарин размягченный – 250 г;
  • Майонезик – одна большая ложка;
  • Гашенная лимонным соком сода — маленькая ложечка;
  • Мука – 3 стаканчика;
  • Ваниль.

Для белковой массы:

  • 6 белочков;
  • 2 стаканчика сахарка.
  • Сливочное маслице – двухсотграммовая пачка;
  • Вареная сгущеночка – банка.

3 крупные ложки измельченных орешков и глазурь для украшения. Ее можно сделать по любому рецепту. Самый простой вариант ее готовки – растопить шоколад на водяной баньке.

Рецепт торта воздушный сникерс такой:

  1. Желтки растираем с сахаром, подсыпаем муку и вносим остальные ингредиенты. Замешиваем мягонькое тесто, делим его на три шара и помещаем в холодильник на полчаса;
  2. Приготовим белковую массу. Взбиваем в крепкую пену белочки, добавляя при этом постепенно сахар;
  3. Теперь возьмем один шарик теста и распределим на противне руками. Получается большой прямоугольный корж;
  4. На него намажем сверху третью часть белковой смеси и распределим с помощью ложки, чтобы придать состояние «кучерявости». Выпекаем при маленькой температуре (около 140-150 градусов) полчаса;
  5. Так же используем остальное тестечко — получается три коржа;
  6. Делаем крем. Инструкция простая: взбить маслице со сгущеночкой;
  7. Намажем на первый коржик ½ часть крема, насыпаем большую ложку нарубленных орешков. Аналогично поступить со вторым коржиком;
  8. На третий корж нанести глазурь в хаотичном порядке и посыпать орехами;
  9. Желательно поставить наш шедевр на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и на утро просто пальчики оближешь.

Торт сникерс в домашних условиях сделать совсем нетрудно. Зато ваши домочадцы будут очарованы и восхищены таким прекрасным изделием и будут просить вас приготовить его снова и снова.

Видео: Рецепт воздушного торта Сникерс

Воздушный торт «Сникерс» очень похож на одноименный батончик. Такой десерт легко приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов. Торт имеет выраженный арахисовый вкус и аромат, а сам он хрустящий и рассыпчатый. Время приготовления: 1,5 часа для выпекания коржей, 30 минут для формирования торта. Относится к песочному типу.

Для приготовления теста необходимо:

  1. Мука пшеничная в/с. – 1,5 стакана;
  2. Сахарный песок – 455 грамм;
  3. Майонез – 10 грамм;
  4. Маргарин жирностью 72% – 135 грамм;
  5. Яйца куриные – 3 штуки;
  6. Сахар ванильный – 10 грамм;
  7. Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Для крема приготовьте:

  1. Сгущенное молоко (варенное) –400 мл;
  2. Масло сливочное – 200 грамм;
  3. Арахис жаренный – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим тесто для торта «Сникерс»:

  1. Аккуратно отделяем желтки от белков. Для этого белок вливаем в три отдельные емкости, которые должны быть одинаковые по размеру, а желтки складываем в большую миску;
  2. Белки ставим в холодильник;
  3. Взбиваем желтки при помощи венчика и прибавляем к ним половину стакана сахара;
  4. Мешаем, пока сахар практически полностью не растворится в желтках. Получившаяся масса должна стать белого цвета;
  5. Прибавляем к взбитым желткам майонез;
  6. Маргарин достаем из холодильника и даем ему немного размякнуть;
  7. Размягченный маргарин прибавляем к желткам с сахаром и хорошо смешиваем;
  8. Для того чтобы удалить лишние вкрапления просеиваем муку через сито в маргарин с желтками и сахаром и мешаем тесто при помощи ложки;
  9. Когда тесто станет достаточно рассыпчатым его необходимо продолжать месить, но уже при помощи руки;
  10. Готовое тесто должно быть однородным и пластичным;
  11. Тесто разделяем на три равные части. Они должны быть абсолютно одинаковые, поэтому лучше всего проверить их массу на небольших кухонных весах;
  12. Кладем тесто в холодильник на полчаса.

Готовим крем:

  1. Масло достаем из холодильника и даем ему растаять;
  2. Варим сгущенку. Для этого банку заливаем водой, так чтобы она ее полностью покрыла, и варим на медленном огне в течение часа. Слишком долго варить сгущенное молоко не рекомендуется, так как от этого оно может стать слишком густым;
  3. К маслу вливаем сгущенку и взбиваем при помощи ложки;
  4. Далее, продолжаем взбивать уже при помощи миксера, сначала на небольшой скорости, но постепенно ее необходимо увеличивать, в течение 10 минут.

Выпекаем основу для торта «Сникерс»:

  1. Берем круглую форму для будущего торта и выстилаем ее пергаментной бумагой;
  2. Достаем белки из холодильника, где они охлаждались в течение 20 минут;
  3. Один из них вливаем в чашу миксера и взбиваем в белую и твердую массу;
  4. Добавляем к белку 70 грамм сахара и продолжаем взбивать;
  5. На пергаментную бумагу кладем одну часть теста, разравниваем его;
  6. На тесто вливаем взбитый с сахаром белок и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут;
  7. То же самое повторяем с остальными двумя частями теста и белками;
  8. Охлаждаем коржи с глазурью.

Формируем готовый торт:

  1. Выкладываем аккуратно первый корж на форму;
  2. Мажем корж кремом и посыпаем жареным арахисом;
  3. Повторяем процедуру с остальными коржами.

Готовый торт посыпается арахисом, а для того, чтобы придать ему еще больше схожести с «Сникерсом» Его можно полить растопленным шоколадом.

Советуем прочитать:

Торт воздушный сникерс из песочного теста

Красивый и очень вкусный торт “Сникерс Песочный” хорошо подойдет к любому празднику.
Торт воздушный сникерс получается вкусным, хрустящим, ореховым и совсем не приторным.

Готовиться торт просто и легко, основная сложность это правильно испечь корж так, чтобы меренга полностью просохла, а песочный слой при этом подрумянился, но не подгорел или же не остался сырым.

Поэтому подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала на среднем уровне в духовке на режиме “Конвекция+нижний подогрев”. Украсить торт вы можете полностью по своему вкусу и соответственно тематике праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА восемь ПОРЦИЙ

ДЛЯ ТЕСТА:

Сливочное масло 125 гр

Сахарная пудра 2 столовой ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Яичные желтки 3 шт.

Мука 260 гр

Разрыхлитель 1 чайная ложка

ДЛЯ МЕРЕНГИ:

Яичные белки 3 шт.

Сахарный песок 200 гр

ДЛЯ КРЕМА:

Сливочное масло 150 гр

Вареное сгущенное молоко 200 гр

Арахис 70 гр

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Сливочное масло 20 гр

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Темный шоколад 80 грамм

Сливки жирные 60 грамм

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Арахис по вкусу, Маршмеллоу по вкусу.

Пошаговое приготовление торта

ШАГ 1:

Подготовьте ингредиенты для теста.

ШАГ 2:

В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным.

ШАГ 3:

Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки.

ШАГ 4:

ШАГ 5:

В муку добавьте разрыхлитель. Просейте муку сразу в миску с масляной смесью.

ШАГ 6:

Миксером с насадками для теста или руками быстро замесите тесто. Если будете месить миксером, то как только тесто превратиться в крошку, взбивать прекращайте.

ШАГ 7:

Соберите крошку в шар, стараясь при этом как можно меньше месить тесто.

ШАГ 8:

Полученный шар теста переложите в пакет или заверните в пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.

ШАГ 9:

Охлажденное тесто достаньте из холодильника и переложите его на лист пергамента.

ШАГ 10:

Сверху тесто накройте еще одним листом бумаги и раскатайте его в пласт размером 26х35 см и толщиной около 4 мм. По желанию, если хотите сделать круглый торт, то можете раскатать несколько коржей нужного вам диаметра (данного теста должно хватить на 3 круглых коржа диаметром 20-22 см, если вам нужен торт большего размера, тогда увеличьте количество ингредиентов). Края пласта подравняйте (обрезки можете испечь отдельно и сделать из них крошку).

ШАГ 11:

Раскатанный пласт теста отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте меренгу.

ШАГ 12:

Белки перелейте в сухую емкость и взбейте до легкой пены.

ШАГ 13:

Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями весь сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами белки не превратятся в пышную и плотную пену. Кстати, для приготовления меренги постарайтесь взять мелкий сахар или же используйте сахарную пудру.

ШАГ 14:

Достаньте тесто из холодильника и переложите на противень. Сверху выложите ровным слоем меренгу.

ШАГ 15:

Отправьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 170 С 10 минут, после температуру снизьте до 100-110 С и пеките еще 25-30 минут или до тех пор, пока меренга полностью не просохнет. Готовый корж достаньте из духовки, переложите на доску и оставьте до полного остывания.

ШАГ 16:

Приготовьте крем.

ШАГ 17:

Мягкое масло взбейте до пышности.

ШАГ 18:

Добавьте варенное сгущенное молоко и вновь взбейте, крем готов.

ШАГ 19:

Также подготовьте жареный арахис, его нужно измельчить. Для этого высыпьте его в плотный пакет.

ШАГ 20:

И пройдитесь по ним скалкой.

ШАГ 21:

Соберите торт. Остывший большой корж подравняйте по краям и разделите на три равные части. Обрезки измельчите, ими можно будет обсыпать торт по бокам.

ШАГ 22:

На блюдо выложите один корж и покройте его слоем крема.

ШАГ 23:

Присыпьте крем слоем измельченных орехов.

ШАГ 24:

Выложите второй корж и также смажьте его кремом и присыпьте орехами.

ШАГ 25:

Накройте крем третьим коржом.

ШАГ 26:

Бока торта смажьте тонким слоем крема.

ШАГ 27:

И обсыпьте измельченными обрезками или рубленным арахисом.

ШАГ 28:

Приготовьте глазурь.

ШАГ 29:

Черный шоколад мелко поломайте, добавьте к нему сахарную пудру.

ШАГ 30:

Жирные сливки прогрейте в микроволновке практически до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если шоколадная масса уже остыла, но весь шоколад еще не расплавился, прогрейте глазурь в микроволновке в течение 5-10 секунд и вновь тщательно перемешайте.

ШАГ 31:

Добавьте кусочки мягкого масла и вновь перемешайте до полной однородности.

ШАГ 32:

Глазурь готова.

ШАГ 33:

Покройте торт сверху готовой глазурью (1 ст. л. глазури можете отложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2-3 мм).

ШАГ 34:

Украсьте сверху торт целым арахисом и горстью маршмеллоу (по вашему желанию).

Отложенную глазурь выдавите в виде решетки поверх орешков и маршмеллоу.

Торт «Воздушный сникерс» одно время был моим любимым. Тонкие песочные коржи, воздушное безе и карамельный вкус крема. Есть клиенты, которые заказывают только его по нескольку раз подряд. Одна девушка заказала его для своего мужа, и говорит, он ел и спрашивал: «Катя что, издевается? Как можно такие вкусный торты делать».

При этом делать его довольно легко. Секрет в том, что желательно приготовить торт «Воздушный сникерс» заранее, самый вкусный он становится вообще на третий день, когда пропитается очень хорошо. Но вообще хотя бы сутки ему нужны.

Видимо, этот рецепт пошел от популярного тортика « «, но вообще-то он совсем на него не похож.

Торт «Воздушный сникерс» — рецепт с фото

Продукты

Шесть крупных желтков

1 столовая ложка майонеза

1 чайная ложка соды (загасить)

Ванилин или ванильный сахар

250 грамм маргарина

1,5 ст. сахара

3+ стакана муки (может быть, 3,5)

А также:

Шесть белков (она как раз остались от песочного теста)

2 ст. сахара

И также:

2 банки вареной сгущенки (в оригинальном рецепте одна)

В оригинальном рецепте 200 гр масла, но я не использую его в0обще)

+

4 столовые ложки грецких орехов

Торт воздушный сникерс — рецепт с пошаговым фото в домашних условиях

  1. Разбиваем яйца, белки налево, желтки направо)

2. Вообще просто можно все продукты для теста скинуть в одну кучу и перемешать, последовательность тут не важна. НО тут я делаю — желтки плюс сахар + маргарин + сода загасить и майонез + мука + ванилин. На каждом этапе взбивая. Сделайте три комочка и поставьте охлаждаться, пока делаем безе.

3. 6 белков взбить до крепких пиков. То есть, они должны очень хорошо держать форму. Только потом начинаем по 1-2 столовой ложке добавлять сахар. Безе готово.

4. Песочное тесто раскатываем тонким слоем на листе бумаги.

5. Сверху выкладываем безе, делаем неровности вилкой или ложкой. Выпекаем в не очень горячей духовке 150 градусов примерно полчаса, или пока не пропечется.

Повторяем три раза или сколько вы хотите.

Сборка торта:

Взять 2 банки вареной сгущенки и 300 гр масла.

1. Начинаем с масла. Пару минут его размегчаем мисером

2. Пришла очередь сгущенки)

3. Пара минут и крем готов.