Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Яблочный пирог славился во все времена своим необычайным вкусом и пользой для организма. Это не удивительно, ведь готовилась выпечка просто и быстро, а яблоки было найти достаточно просто.
В наше время такая выпечка не утратила своей популярности – сегодня пирог с яблоками готовят многие хозяйки. Сразу стоит отметить, что такая выпечка получается вкусной, воздушной и питательной, благодаря чему она пользуется огромным спросом на сегодняшний день.
А если ее готовить еще и с добавлением творога – блюдо получится еще сытнее и питательней. Кроме того, творог придает ей массу витаминов и микроэлементов, которые так нужны каждому человеку для поддержания здоровья.
Творожная шарлотка нравится абсолютно всем – как детям, так и взрослым. Детишки обожают такую выпечку, особенно с компотом или соком.
И это не удивительно, ведь мягкое тесто, нежный творог и сочные яблоки делают пирог необычайно вкусным. Особенно хорошо его подавать утром, так как такой завтрак придется по душе всем, тем более, что он сочетает творог и фрукты.
А чтобы приготовить яблочный пирог, вам понадобится современная кухонная техника, которая способна быстро приготовить выпечку и сохранить ее мягкость и воздушность на протяжении суток.
Исходя из этого можно отметить, что готовить шарлотку с яблоками можно с вечера, а утром получить вкусный и питательный завтрак, не прилагая особых усилий.
По желанию к творогу можно добавить изюм – тогда блюдо получится еще вкуснее и красивее.
Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке будет отлично дополнять посиделки и чаепитие. Кроме того, ее можно приготовить по мере прихода гостей, чтобы в итоге преподнести на стол горячую, сочную и ароматную выпечку.
Шарлотка с яблоками и творогом не разваливается при нарезке, долго сохраняет свою мягкость, получается в меру сладкой. Попробуйте сами приготовить такое блюдо в мультиварке, добавив в него любых продуктов, и такой рецепт надолго «задержится» в вашей семье.
Правильно соблюдая рецепт, вы получите легкую, ароматную, вкусную и нежную шарлотку, которая отлично подойдет к чаю и сделает его особенно вкусным.
Чаще всего такое блюдо называют «ленивый пирог», так как для его приготовления требуется лишь смешать компоненты и положить их в мультиварку. Однако, при таком простом варианте приготовления выпечка все равно получается особенно вкусной, из-за яблок, творога, и отлично сочетаемого теста.
Данный пирог можно делать по-разному – существует несколько вариантов приготовления. Наиболее распространенными из них являются:
Какой способ приготовления использовать, решать только вам. Если вы торопитесь и хотите по-быстрому сделать блюдо, можно смешать все компоненты и запечь их в кухонной технике. Если выпечка будет подаваться на торжественный стол, ее можно украсить дольками яблок и изюмом.
Однако, лучше всего использовать тот вариант приготовления, которого требует рецепт, чтобы блюдо в результате получилось максимально вкусным и аппетитным.
Чтобы приготовить выпечку, важно строго соблюдать рецепт.
Творог лучше всего брать домашний, так как он более рассыпчатый и жирный. Сахара по желанию можно взять меньше, особенно, если вы любите сладкую выпечку.
Заранее подготавливаем все ингредиенты, которых требует рецепт. Это необходимо для того, чтобы в процессе приготовления все продукты были под рукой и вам не нужно было их долго искать.
Яйца должны комнатной температуры, мука просеянной, творог комнатной температуры.
Первым делом стоит подготовить тесто: разбиваем в миску яйца и тщательно взбиваем их при помощи миксера. В результате должна получиться пышная пена.
Затем добавляем к ним муку и сахар, при этом, продолжая помешивать. В итоге масса должна получиться без комочков и однородной.
Затем подготавливаем начинку, состоящую из творога. Сахар и творог смешиваем в одной миске до полного смешивания продуктов. Затем добавляем в тару мягкое сливочное масло и продолжаем перемешивать.
Масса должна получиться чуть жидкой, но хорошо держащей форму. Для такой консистенции лучше воспользоваться миксером.
В чашу мультиварки добавляем немного масла и смазываем дно и края. Затем выливаем в нее тесто (половину) и слегка разравниваем ложкой. Сверху выливаем творожную массу.
Затем выливаем в мультиварку остатки теста и выкладываем поверх него яблоки, создавая узор.
Кухонный прибор ставим в режим «Выпечка» на 1 час. Как только пирог с яблоками будет готов, даем ему несколько минут на остывание и подаем к столу. По желанию выпечку можно заранее порезать на небольшие порционные кусочки.
Верхушку пирога стоит посыпать сахарной пудрой. В творог перед приготовлением можно добавить изюм или сухофрукты, размоченные в воде.
Как видите, шарлотка с яблоками готовится довольно просто и быстро. Зато результат способен удивить всех, кто его попробует.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Традиционная яблочная шарлотка быстра в приготовлении, вкусна и проста, именно поэтому и популярна. На приготовление выпечки в духовке может уйти много времени, поэтому для удобства мы предлагаем испробовать рецепт шарлотки в мультиварке «Панасоник». Помимо яблок, в блюдо можно добавить сливы, абрикосы, персики, тем самым дополнить и разнообразить шарлотку.
Средняя сложность
Несомненными плюсами мультиварок «Панасоник-10» и «Панасоник-18» является их компактность, доступная цена, большой объем, простота использования, наличие режима «Выпечка», который позволяет прожаривать и пропекать блюда, корректируя время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, что не позволит тесту подгореть. Поэтому шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получится пышной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень легко. Кроме того, эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называться социальными моделями мультиварок. Позволить приобрести себе их могут даже студенты.
К инструкции для мультиварки всегда прилагается буклет с рецептами. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Панасоник» всегда можно разнообразить исходя из собственного вкуса и пожеланий.
Вам понадобится:
Приготовление
Обычная шарлотка, приготовленная в мультиварке «Паносоник-10«,получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, этот рецепт просто находка.
Вставка для приготовления на пару поможет достать выпечку из чаши. Опустите вставку в чашу, так чтобы она оказалась на пироге, затем переверните чашу. Теперь возьмите широкое блюдо, по диаметру шире самой выпечки, приложите сверху, и еще раз переверните. Ваш кулинарный шедевр окажется на тарелке целым и невредимым. Также для этих целей можно использовать пергаментную бумагу, которой простилают дно чаши. Концы бумаги должны слегка заходить за край верха формы крест-накрест. Чтобы извлечь блюдо, вам просто нужно будет его поднять на пергаментных листах.
Когда классика приедается в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, способна внести вкусовое разнообразие даже в такое традиционное блюдо, как шарлотка. В данном рецепте таким разнообразием выступает обычный творог. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым. Приготовьте творожно-яблочную шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».
Вам понадобится:
Приготовление
Тесто шарлотки, приготовленной в мультиварке «Панасоник-18», универсально и сочетается не только с яблоками, но и другими фруктами. Очень мягкий вкус будет у запеченного банана с яблоками.
Вам понадобится:
Приготовление
Сочетание яблок и бананов в шарлотке очень удачное. При большом количестве теста, его можно распределить таким образом, чтобы сделать не два слоя, а несколько. В этом случае можно не ограничиваться одними лишь бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Проложите каждый слой отдельными фруктами и залейте жидким тестом. Сверху положите яблоки.
Шарлотка в мультиварке «Панасоник» получается пышной и пикантной, если вы проявите фантазию и ловкость рук. Все остальное за вас сделает мультиварка. Приятного вам аппетита!
Распечатать
Шарлотка – популярный и любимый многими хозяйками пирог. Выпечка получается всегда, хоть в духовке, хоть в мультиварке. Нужно только подобрать правильное соотношение всех продуктов, чтобы в итоге получить ожидаемый результат.
Самое простое, это приготовить шарлотку. Традиционно, десерт готовится с яблоками, но можно отойти от классического рецепта и сделать пирог из того, что есть дома. В качестве начинки для шарлотки хозяйки используют ягоды, груши, сливы и даже сухофрукты. Мы же попробуем чуть разнообразить классику и приготовить шарлотку на основе творога, неизменной останется начинка.
Итак, принимаемся за работу, приготовим такие продукты:
Способ готовки десерта в мультиварке:
Приятного вам чаепития, шарлотка получится нежной и ароматной, очень вкусной. Рекомендуем приготовить этот десерт прямо сегодня, чтобы порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой.
На первый взгляд покажется, что рецепт слишком сложный, отдельно тесто нужно приготовить, отдельно – начинку с творогом. Но ведь мы готовим выпечку в мультиварке, поэтому ничего сложного в готовке не будет. И, как всегда, результат превзойдет все ваши ожидания.
Из каких продуктов готовится выпечка:
Для замешивания теста возьмите:
Для начинки:
Как приготовить шарлотку:
А подавать выпечку рекомендуем сразу, пока шарлотка еще горячая. Как раз будет время накрыть на стол, заварить вкусный чай и потом угощать всех собравшихся за столом, вкусной и нежной выпечкой, приготовленной с любовью и заботой. Приятного вам всем аппетита!
А этот рецепт немного отличается от предыдущего, но готовится также легко в мультиварке. И, как всегда, любая выпечка в мультиварке получается гораздо лучше, чем в духовке. Любой пирог, в том числе и шарлотка, будет более мягким, нежным и сочным.
Чтобы проверить, так ли это, вам понадобится:
Особенности готовки выпечки в мультиварке:
Готово, осторожно переложите шарлотку на блюдо, украсьте, когда остынет и наслаждайтесь этим удивительным вкусом. Вам приятного аппетита!
Вот еще один рецепт приготовления шарлотки на основе сметаны, в отличие от предыдущих вариантов популярной выпечки, такая шарлотка получается нежной и можно сказать, что чуть влажноватой.
Попробуем приготовить шарлотку по этому рецепту:
Как правильно приготовить выпечку:
Выпекать в стандартном режиме «Выпечка» 45 минут. После сигнала проверьте готовность выпечки, переложите на блюдо, дождитесь остывания. Когда пирог остынет, притрусите через ситечко сахарной пудрой, подавайте сразу. Идеально сочетается такая шарлотка с горячими напитками: какао, сваренном на молоке, кофе или чаем. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления вкуснейшей шарлотки с творогом и яблоками в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт. Этот рецепт подойдет не только для выпечки в Мультиварке, а также для обычной духовке. Запекается шарлотка с творогом и яблоками в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Шарлотка с творогом и яблоками рецепты в духовке и мультиварке. Рецепты творожной шарлотки с яблоками. Шарлотка в мультиварке. Нежная творожная шарлотка с яблоками. Рецепт творожной шарлотки с яблоками в мультиварке. Простой рецепт творожной шарлотки с яблоками видео рецепт. Пирог с творогом. Рецепт шарлотка с творогом и яблоками. Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Творожно-яблочная шарлотка в мультиварке. Выпечка с яблоками и творогом в мультиварке. Быстрый шарлотка с творогом. Шарлотка с творогом простой рецепт. Шарлотка с яблоками и творогом рецепт. Рецепт приготовления шарлотки с творогом. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке. Шарлотка простой рецепт. Яблочный пирог. Шарлотка с яблоками и корицей. Что приготовить из творога. Что приготовить из яблок. Блюда из творога. Рецепты из творога. Творожные десерты. Творожные рецепты. Творожные запеканки. Из творога в мультиварке. Из творога выпечка. Пирог из творога. Творожная запеканка. Из творога в духовке. Блюда из яблок. Рецепты из яблок. Рецепты с яблоками. Выпечка из яблок. Выпечка в мультиварке рецепты. Кекс в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Выпечка в мультиварке фото. Рецепты для мультиварки. Рецепты для мультиварок. Готовим в мультиварке. Рецепты для мультиварки панасоник. Мастер-класс по приготовлению еды от шеф-повара. Домашняя еда вкусная и простая. Пошаговый видео-рецепт. Мастер класс по приготовлению еды. Кулинарная школа. Мастер класс приготовления блюд. Рецепт от шеф повара. Кулинарные рецепты от шеф-поваров ресторанов. Recipe for a delicious charlotte with cream cheese and apples in multivarka. Very simple and tasty recipe. This recipe is suitable not only for baking multivarka, as well as a conventional oven. Baked apple pie with cottage cheese and apples in the oven at 180 degrees for about 30 minutes. Apple pie with cottage cheese and apples recipes in the oven and multivarka. Recipes cheese charlotte with apples. Charlotte in multivarka. Delicate cottage cheese apple pie with apples. Recipe cheese charlotte with apples in multivarka. A simple recipe for cheese charlotte with apples recipe video. Cottage cheese pie. Charlotte recipe with cottage cheese and apples. Pie with cheese and apples in multivarka. Cottage cheese and apple charlotte in multivarka. Baking with apples and cheese in multivarka. Quick charlotte with cream cheese. Apple pie with cheese is a simple recipe. Charlotte with apples and cheese recipe. The recipe charlotte with cream cheese. Lush apple pie with apples in multivarka. Charlotte simple recipe. Apple pie. Apple pie with apples and cinnamon. What to cook from the curd. What to cook from apples. Dishes of cottage cheese. Recipes of the cheese. Cottage cheese desserts. Cottage cheese recipes. Cottage cheese casserole. From cheese to multivarka. From cheese pastries. Cake from cottage cheese. Cottage cheese casserole. From cottage cheese in the oven. Dishes made from apples. Recipes from apples. Recipes with apples. Baked goods made from apples. Bake in multivarka recipes. Cupcake in multivarka. Recipes for Multivarki. Bake in a photo multivarka. Recipes for Multivarki. Recipes for multivarok. Cooking in multivarka. Recipes for Panasonic Multivarki. Master class on cooking from chef. Home food is delicious and simple. Step by step video recipe. class cooking Master. Cooking school. Master class cooking. Recipe from chef. Recipes from the Chefs of restaurants. Спасибо, что смотрели! Подписывайтесь на мой канал "Сергей Поканевич" и смотрите другие рецепты.
А появился этот замечательный пирог с яблоками несколько сотен лет назад в Европе, и по первоначальному рецепту готовился в несколько этапов. Постепенно рецепт упрощался и сегодня на его приготовление уходит минимум времени. Шарлотка в современном виде приходит на выручку и только начинающим хозяйкам, пробующим свое умение на кухне, и очень занятым работающим женщинам, которые, несмотря ни на что, хотят побаловать родных собственной выпечкой, и в ситуации, когда на пороге дома появляются нежданные гости.
При этом, если традиционный способ приготовления в духовке известен каждому, то выпечка шарлотки в мультиварке практикуется не так давно, но уже завоевала заслуженную популярность.
А для модернизации рецепта многие хозяйки вместо привычных порезанных яблок добавляют всевозможные ягоды и фрукты: персики, груши и даже бананы, таким образом, придумывая новые разновидности столь любимого всеми пирога.
Испечь яблочную шарлотку в мультиварке panasonic моделей 10 и 18 не составит никакого труда. Тесто для пирога готовиться аналогично рецепту, по которому печется шарлотка в духовом шкафу, при этом времени на выпечку уходит чуть больше, но, поверьте, это того стоит. Для панасоник 10 или 18 требуется около 1,5 часов, из которых на подготовку теста вы потратите минут 20-25 минут, а непосредственно на саму выпечку чуть больше часа.
Итак, для приготовления теста для шарлотки с яблоками по классическому рецепту вам потребуются следующие продукты:
Приступая к приготовлению теста, подберите миску поглубже, чтобы в процессе замешивания тесто не испачкало все вокруг.
1. Взбейте в миске 4 яйца, при этом если яйца мелковаты, то можно взять и 5 штук.
Имейте в виду, что от количества яиц зависит высота подъема вашего пирога. Соответственно, если вы возьмете меньше, чем 4 яйца, то пирог ваш будет не таким пышным и высоким. Для взбивания используйте венчик или миксер, который без особых усилий позволяет получить крепкую пену.
2. Добавьте 1 мультистакан сахарного песка и опять все как следует взбейте. Помните, чем лучше взбита сахарно-яичная масса, тем пышнее, воздушнее будет ваша шарлотка.
3. Теперь пришло время добавить в смесь 2 мультистакана муки, при этом процесс взбивания лучше не останавливать.
4. Добавьте немного корицы или ванилин для придания пирогу изысканного вкуса, кому как больше нравится. В итоге должна получиться однородная масса без комочков, по консистенции похожая на не очень густую сметану.
Займемся начинкой. Яблоки нужно как следует вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевину и семечки, порезать на дольки или соломкой.
Если вы решили изменить классический рецепт и использовать для шарлотки другие фрукты, их также нужно тщательно вымыть перед использованием и очистить от косточек.
Наступает время загружать наше тесто в мультиварку Panasonic 10 или 18, к числу преимуществ которой относятся компактность, значительный объем, элементарные требования к управлению, а также весьма низкая цена. При этом в мультиварках panasonic моделей 10 и 18 имеется режим «Выпечка» с возможностью как следует пропекать и зажаривать блюда, используя предусмотренную в мультиварке возможность корректировки времени приготовления.
Крышка снабжена специальным покрытием, которое не дает тесту подгореть. Поэтому яблочная шарлотка в мультиварке, приготовленная по нашему рецепту, получится очень пышной и вкусной.
1. Берем чашу мультиварки и как следует смазываем стенки и дно растительным либо сливочным маслом.
2. Раскладываем по дну порезанные дольки яблок, а сверху заливаем их тестом. Нужно, чтобы оно было равномерно распределено по всей поверхности яблок.
3. Теперь можно спокойно закрыть крышку мультиварки панасоник 18, установить режим работы «выпечка» и время готовки 65 минут. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой или зубочисткой.
4. Дождавшись сигнала окончания выпечки, возьмите вставку для пароварки и с ее помощью аккуратно переверните шарлотку.
Поскольку мультиварка панасоник 18 сверху не печет, именно эта, нижняя, поджаристая сторона шарлотки должна оказаться на блюде сверху.
Кстати, сделать это легко и с помощью пергаментной бумаги, застелив ею дно чаши, при этом надо, чтобы концы бумаги были немного выше краев верха формы. За них вы можете вынуть пирог из мультиварки и переложить на заранее приготовленное блюдо.
5. Можно посыпать шарлотку сахарной пудрой для придания ей симпатичного внешнего вида и украсить ягодами или фруктами. Разрежьте пирог на порционные куски и подавайте к столу. И будьте уверены, ваша шарлотка не оставит равнодушным никого.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!