Рецепт приготовления пирога с творогом. Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога в духовке с фото

Сегодня известно большое количество домашних десертов к чаю. Одним из вариантов является вкусный творожный пирог, для приготовления основы которого нужно взбить белок и перемешать его с мукой. Кроме того, вам понадобится форма для выпечки или противень. В целом, приготовить пирог из творога под силу даже новичкам, которые имеют минимум опыта в области кулинарии.

Как приготовить творожный пирог

Прежде чем выбрать какой-либо рецепт пирога с творогом запомните, что стандартный набор компонентов состоит из муки, творога, яиц, сливочного масла, сахара и сметаны. Чтобы выпечка получилась мягкой, румяной и ровной, отнеситесь ответственно как к приготовлению основы, так и самому процессу выпекания. Муку обязательно нужно просеять, после чего ее смешивают с разрыхлителем, сахаром и в общую смесь добавляют сливочное масло или маргарин. При необходимости можно использовать готовое слоеное тесто.

Готовить начинку нужно, разминая творога вилкой, к которому необходимо постепенно добавлять сметану, яичные желтки. После того, как все будет готово, воздушный творожный десерт следует отправить в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180-200 г. Время приготовления составляет 20-30 минут, но оно может сильно разниться в зависимости от рецепта. Как только выпечка станет слегка румяной, духовку нужно выключить, а ее дверцу приоткрыть.

После остывания уберите лакомство из духовки – при комнатной температуре оно немного опустится. Храните готовый пирог в холодильнике, где он станет более плотным. Такую выпечку можно подавать к столу не только в качестве десерта на обед или ужин, но даже как основное блюдо на завтрак. Кроме того, она станет отличным дополнением практически к любому праздничному столу.

С клубникой

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 218,6 ккал на 100 г.
  • Кухня: европейская.

Если вас интересует вкусная запеканка, которую вы хотите подать в качестве десерта к столу, то обратите внимание на рецепт творожного пирога с клубникой. Армат, вкус и сочность – вот три основные составляющие этой домашней выпечки. Скорее всего, после семейного чаепития не останется ни одного кусочка пирога. Сделать такое кулинарное лакомство из смеси творожной начинки и клубники можно по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • клубника – 600 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • творог 15% – 130 г;
  • сахарный песок – 165 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 небольшие штуки;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите несколько ложек сахара и аккуратно взбейте вместе с маслом до момента, пока смесь не будет выглядеть как крупные мокрые крошки.
  2. Влейте творожную массу, продолжите взбивать всю смесь до однородной консистенции.
  3. Добавьте яйца, размешайте при помощи блендера или миксера. Затем всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте все до однородности и выложите слегка жидкое тесто в форму.
  4. На поверхность теста выложите половину или лучше 400 г ягод и отправьте заготовку в духовку. Выпекайте 20-30 минут при 170 градусах, пока не образуется золотистая корочка.
  5. Затем выньте выпечку, дайте ей немного остыть. Сверху выложите оставшуюся клубнику, посыпав сахарной пудрой.
  6. Отправьте пирог под «гриль» на несколько минут, после чего дайте ему остыть.

С яблоками

  • Время приготовления: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 228,2 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: русская.

Пирог с творожной начинкой и яблока – это одновременно простой и деликатный рецепт, который является сладким и сытным. Приготовить вкусную выпечку, которая может украсить любое чаепитие можно без больших затрат. Все ингредиенты являются доступными и сравнительно недорогими – разве только яблоки в зависимости от сезона могут сильно вырастать в цене, но в рецепте их потребуется немного.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яблоко – 3 штуки;
  • цедра лимона – 30 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – 10 г;
  • яйцо – 4 штуки;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините в миске в одну массу всю муку, разрыхлитель, сахар (1 стакана), 1 яйцо, ванилин (5 грамм), масло и вымесите тесто. Уберите в холодильник.
  2. Для начинки сделайте массу из 1 стакана сахара, творога, 3 желтков, ванилина (5 грамм), цедры лимона, крахмала, соли. Оставшиеся 3 белка взбейте в пену и потихоньку добавьте в начинку.
  3. Нарежьте дольками яблоки. На смазанный лист равномерно распределите тесто, которое предварительно слегка раскатайте, и сделайте бортики.
  4. Залейте жидкую начинку, после чего красиво украсьте ее дольками яблок. Выпекайте яблочный пирог при 180 градусах 40-45 минут.

С вишней

  • Время приготовления: 30-60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 217,8 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: русская.

Сделать ароматный и быстрый пирог с творогом в духовке, который будет иметь нежный вкус под силу практически каждому. Кроме творога в качестве начинки часто используют вишню, в составе которой содержится масса полезных веществ: витамины, фруктоза, глюкоза, фосфор, йод, железо, фтор, цинк и т.д. Косточки перед приготовлением выпечки нужно обязательно убрать.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вишня замороженная – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • творог 1% – 200 г;
  • сметана 10% – 50 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • крахмал картофельный – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Предварительно растопите сливочное масло, после чего добавьте к нему 70 грамм сахара.
  2. Тщательно перемешав всю массу, влейте в нее 1 яйцо.
  3. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Форму смажьте 10 граммами сливочного масла.
  4. Для начинки добавьте к творогу несколько ложек сметаны, 1 яйцо, крахмал, 80 грамм сахара, после чего хорошенько размещайте всю массу.
  5. Далее распределите тесто по форме и начинайте формировать бортики будущей выпечки. Сверху выложите начинку и вишню.
  6. Выпекайте в духовке примерно 40 минут при 180 градусах.

С творожными шариками

  • Время приготовления: 60-90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: европейская.

Если вы планируете сделать вкусный десерт, то обратите внимание на шоколадный пирог с творожными шариками. Найти простой рецепт этой выпечки можно на многих тематических сайтах, но не всегда десерт получается таким, каким бы его хотели видеть многие. Удивите членов своей семьи и гостей таким праздничным пирогом, который выглядит в разрезе аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 110 г;
  • стружка кокоса – 30-50 г;
  • крахмал – 5 ст. ложек;
  • шоколад – 50 г.
  • яйца – 4 штуки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко растирая творог, постепенно добавляйте сахар. Влейте в получившуюся массу желтки яиц, смешайте со стружкой.
  2. Всыпьте в получившийся творожный крем 2 ст. ложки крахмала, перемешайте и сформируйте шарики.
  3. Сделайте тесто для пирога, хорошенько взбив желтки с 30 г сахара, добавив ванилин и шоколад (растопленный).
  4. Взбейте белки с 30 граммами сахара, после чего перемешайте с предыдущей массой. Добавьте муку, 3 ст. л. крахмала, какао, разрыхлитель, муку.
  5. Залейте получившейся смесью шарики из творога, отправьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.

Без масла

  • Время приготовления: около 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200-250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: европейская.

Сделать простой пирог с творогом можно и без масла. Сделать его можно на порядок быстрее, чем некоторые другие варианты. Взяв этот рецепт за основу, в дальнейшем вы можете экспериментировать, используя разные добавки. По желанию вместо одного большого пирога, можно приготовить несколько маленьких кексиков, используя для этого специальные формочки.

Ингредиенты:

  • мука, творог – по 100 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • изюм без косточек – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 штука;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром (ванильным), добавьте изюм, творог. Хорошенько перемешайте все, чтобы смесь приобрела примерно однородную консистенцию.
  2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешайте.
  3. Разложите тесто по формочкам, заполнив их примерно на 2/3 объема. Выпекайте при 180 градусах до полной готовности – 25-30 минут.

Из песочного теста

  • Время приготовления: больше 2 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 314,4 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: европейская.

Неплохим вариантом является насыпная выпечка с песочной крошкой. Для ее приготовления вам понадобится песочное тесто, которое невозможно ни с чем спутать, т.к. оно отличается особой крохкостью. Сладкие изделия из него пользуются большой популярностью. Поначалу готовить такое тесто будет сложно, поэтому придется попрактиковаться, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • конфитюр – 260 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 г;
  • яичный желток – 3 штуки;
  • йогурт натуральный – 150 мл;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Добавьте в муку разрыхлитель, сахарный песок (75 грамм), сливочное масло, натертое на крупной терке и желток.
  2. Вымесив тесто, поделите его на большую и меньшую части, заверните в пленку, уберите на полчаса в холодильник.
  3. Чтобы получить начинку, смешайте йогурт, сахар (75 грамм), творог, крупу, ванилин, цедру, натертую на мелкой терке.
  4. Раскатайте тесто, сделайте бортики, поместите на лист бумаги, проколите в нескольких местах, намажьте конфитюром и выложите начинку.
  5. Меньшую часть теста натрите на терке. Затем вам следует посыпать крошкой начинку.
  6. Выпекайте пирог при 180 градусах на протяжении 55 минут.

Дрожжевой

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 250-300 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: европейская.

Открытый пирог с дрожжевым тестом понравится и взрослым, и детям. Он отличается тем, что является очень сытным. Готовить его не сложно, главное – не переборщить с тестом, иначе начинки может показаться мало. За один раз можно приготовить десерт на всю семью и пришедших гостей. Много кулинарных навыков от вас не потребуется. Самым сложным для новичков станет подготовка теста.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • творог – 600 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • темный изюм – 60 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль – 1 г.

Способ приготовления

  1. Замесите тесто из муки, дрожжей, масла, соли, 2 ст. л. сахара и 1 яйца. Оставьте его в теплом месте.
  2. Смешайте 2 яйца с 5 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Добавьте творог, размешайте до однородной массы и дополните начинку изюмом.
  3. Раскатайте тесто, положите в подходящую форму, сформируйте бортики и выложите начинку. Красиво и аккуратно защипните края.
  4. Выпекайте изделие около 30-35 минут при 190-200 градусах.

С манкой

  • Время приготовления: 1 час 20-30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250-300 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: русская.

Еще одним оригинальным рецептом выпечки с начинкой из творога, является вариант с манкой. Муки для выпекания такого пирога не потребуется. В итоге рецепт получается простым и доступным. К тому же, слишком много времени на подготовку всех ингредиентов и выпечку самого пирога у вас не уйдет. По желанию можете добавить курагу, но готовое изделие будет вкусным и без него.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 большое;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно и тщательно смешайте между собой все ингредиенты, воспользовавшись, к примеру, миксером.
  2. Смажьте форму растительным маслом, аккуратно вылейте в нее тесто.
  3. Выпекайте при 180 градусах примерно 25 минут.
  4. Подавайте к столу в охлажденном или теплом виде.

Королевский

  • Время приготовления: около 1 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 296,5 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: русская.

Чтобы приятно удивить всех собравшихся за столом, будь то обычное семейной чаепитие или праздничное застолье, сделайте вкусный и нежный королевский пирог с творожной начинкой. Рецепт приготовления этой королевской ватрушки отличается простотой, тем более, невзирая на названия, каких-то экзотических ингредиентов в его составе нет.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • творог нежирный – 600 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 4 штуки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с натертым на крупной терке маслом.
  2. Добавьте в получившуюся массу половину сахара, разрыхлитель, смешайте все до однородной консистенции.
  3. Подготовьте начинку, смешав творог, предварительно перетертый через сито с яйцами, ванилью, оставшимся сахаром. Сбейте венчиком.
  4. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, положите на ее дно равномерным слоем половину теста.
  5. Сверху распределите творожную начинку, разравняйте ее и положите сверху вторую половину теста.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания – около 30 минут.

Видео

Творожный пирог получается очень легким и вкусным. Он отлично подходит к чаю, кофе и какао. Далее вы узнаете, как приготовить пирог с творогом в духовке на скорую руку по пошаговым рецептам с фото. Для этого вам понадобится минимум доступных ингредиентов и немного времени.

Пирог с творогом на скорую руку

Кухонная техника: тёрка, миска, форма для выпекания, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем с помощью вилки.
  2. Подсыпаем к взбитым яйцам 80 грамм сахара и тщательно перетираем вилкой, чтобы слегка растворились сахарные крупинки.

  3. К яичной смеси добавляем 665 грамм творога и разминаем вилкой.

  4. Подсыпаем 0,1 грамма ванилина и перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

  5. Для теста натираем на крупной тёрке 265 грамм замороженного сливочного масла.

  6. Просеянную муку (405 грамм) смешиваем с 52 граммами сахара и тёртым сливочным маслом и вымешиваем, чтобы получилось мягкое гладкое тесто.

  7. Готовое тесто выкладываем, равномерно распределяем руками и формируем невысокие бортики.

  8. Перекладываем на тесто начинку из творога и распределяем по всей поверхности.

  9. Духовку греем до 180 градусов и запекаем наш пирог 20 минут.

  10. Форму с готовым пирогом достаём из духовки, слегка остужаем и перекладываем на блюдо.

Это один из самых простых рецептов приготовления пирога из творога.

Видеорецепт

В ролике вы ознакомитесь с процессом пошагового приготовления быстрого, вкусного и простого пирога с творогом.

Шоколадный пирог с творогом

Время приготовления: 55-60 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная техника: сито, миски, толкушка, силиконовая лопатка, форма для пирога.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем 210 грамм муки и добавляем к ней 130 грамм мелко нарезанного замороженного сливочного масла.

  2. Полученную массу перетираем руками, чтобы получилась крупная крошка.

  3. К образовавшейся крошке подсыпаем 105 грамм сахара и 18 грамм просеянного какао.

  4. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время, пока будем готовить начинку для пирога.

  5. Для начинки смешиваем 355 грамм творога, 55 грамм сметаны и перетираем толкушкой, чтобы максимально избавиться от крупинок.

  6. К творожной массе вбиваем два яйца, всыпаем 80 грамм сахара, 4 грамма ванильного сахара и перемешиваем.

  7. В полученную массу всыпаем 25 грамм муки и вымешиваем силиконовой лопаткой до образования массы с равномерной текстурой.

  8. Когда будет готова начинка, достаём тесто из холодильника и выкладываем половину в форму.

  9. Сверху выкладываем на тесто начинку и распределяем по всей поверхности.

  10. На начинку выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и слегка приминаем.

  11. Греем духовку до 180 градусов и запекаем наш пирог 45 минут.

  12. Когда будет готов пирог, достаём его из духовки, слегка остужаем и перекладываем на блюдо.

Видеорецепт

В этом ролике вы сможете наглядно увидеть весь процесс приготовления вкусного творожного пирога по простому рецепту.

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Время приготовления: 105-110 минут.
Количество порций: 11.
Кухонная техника: погружной блендер, миски, форма, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Вливаем в миску по 255 миллилитров тёплой воды и тёплого молока.
  2. Добавляем к полученной смеси 56 грамм свежих дрожжей и размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
  3. Всыпаем к смеси 2 грамма соли, 80 грамм сахар и перемешиваем, чтобы слегка растворились крупинки сахар.
  4. Подсыпаем в дрожжевую смесь 205 грамм муки и перемешиваем, чтобы получилась масса, внешне похожая на густую сметану.
  5. В образовавшуюся массу подливаем 105 миллилитров подсолнечного масла, перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку (700 грамм).
  6. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а затем руками в миске или на столе. Тесто должно выйти мягким и не прилипать к рукам.
  7. Готовое тесто ставим в тепло на 70 минут, чтобы оно поднялось.
  8. Пока тесто будет подходить, приготовим начинку. Для этого смешиваем 510 грамм творога, три яйца, 105 грамм сахара, 0,3 грамма ванилина и перемешиваем погружным блендером до образования равномерной массы без комочков.
  9. Стол припудриваем мукой, выкладываем на него подошедшее тесто и разделяем его на две одинаковые части. Из такого количества ингредиентов у нас получится два средних пирога.
  10. Каждую часть теста раскатываем в пласты толщиной 8 миллиметров.
  11. Пласты выкладываем в формы, делаем бортики и обрезаем излишки теста.
  12. Выкладываем на тесто начинку из творога и распределяем равномерно по всей поверхности.
  13. Бортики промазываем взбитым желтком, ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  14. Достаём из духовки готовый пирог, даём ему слегка остыть и перекладываем на блюдо.

Видеорецепт

В следующем видеоролике вы ознакомитесь с рецептом пирога из дрожжевого теста с творогом в духовке.

Пирог с творогом - рецепт, который имеет множество вариантов. Во-первых, одно дело пирог из творога, рецепт пирог на твороге, и другое - пирог из теста с творогом. Если вам интересен первый вариант чтобы приготовить пирог, тесто из творога готовится несколько иначе. Обязательно просмотрите как готовится пирог из творога, фото ответит на все ваши вопросы. Сладкий пирог и творога иногда даже напоминает торт. Например, можно приготовить такой нежный пирог: творог, клубника и сливки. Кроме этого, можно приготовить пирог, тесто с творогом в котором не замешивают вместе, а где творог представляет собой главным образом начинку. Тесто для пирога с творогом используется самое различное. Готовят песочное тесто с творогом, пирог с творогом и вишней дрожжевой, слоёный пирог с творогом яблоками, песочный пирог с творогом и курагой, черникой, бездрожжевой пирог с творогом. Рецепт, фото которого вам пригянётся, и стоит попробовать приготовить. Очень вкусный получается королевский пирог с яблоками в котором используется творог. Рецепт пирог королевский с творогом готовится с рассыпчатым песочным тестом, а сверху заливается белковым кремом. А простой пирог с творогом можно приготовить буквально за полчаса. С творогом можно приготовить простой и вкусный яблочный пирог. Творог, яблоки и корица представляют собой очень вкусную начинку. В зависимости от ваши предпочтений, вы можете приготовить закрытый или открытый пирог с творогом и яблоками.

Классический слоеный пирог с творогом - болгарская баница. Сначала готовятся коржи наподобие блинов, между ними прокладывают творог, пирог затем выпекается в духовке. Но слоеный пирог из творога можно готовить и по другому рецепту, с другой начинкой. Часто готовят такой сладкий слоёный пирог: слоеное тесто, творог и яблоки. Чтобы сэкономить время и приготовить такой пирог с творогом, слоеное тесто можно использовать и готовое. Творог для пирога может быть разным. В сладкий десертный пирог творогом и яблоками или в пирог с творогом и клубникой, можно пожирнее. В пирог дрожжевой с творогом можно посуше.

Если у вас есть мультиварка, пирог с творогом можно с успехом приготовить и в ней. Как и многие другие пироги, пирог с творогом в мультиварке готовится в режиме Выпечка. Время приготовления зависит от того, какая у вас мультиварка. Пирог творог и яблоки, творог и черника, творог и какао, творог и сыр - выбор рецептов пирога с творогом в мультиварке велик. А рецепт пирог с творогом с фото также подскажет варианты украшения вашего пирога с творогом.

Предлагаю простой и беспроигрышный рецепт пирога с творогом. По своим вкусовым характеристикам и благодаря нежной творожной структуре, домашний творожный пирог очень похож на всеми обожаемый чизкейк. Такой пирог при желании можно украсить свежими ягодами, например,ежевикой или малиной. А можно присыпать сверху тертой цедрой апельсина, кокосовой стружкой или притрусить через сито сахарной пудрой. Я для поливки творожного пирога дополнительно использовала половину плитки (50 г) черного горького шоколада и 30 г сливочного масла. Из этих нехитрых ингредиентов получается очень вкусная шоколадная глазурь, которая превосходно дополняет своим шоколадным вкусом и ароматом любую творожную выпечку.

Для приготовления творожного пирога понадобится:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 130 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 4 ст.л манной крупы
  • 2 ст.л сметаны
  • 3 яйца
  • 3 ст.л сахара
  • Ванилин

Рецепт домашнего пирога с творогом.

1. В миске соединить мягкое сливочное масло (можно использовать маргарин) и сахар.

2.Взбиваем ингредиенты в белую пышную массу.

Постепенно вводим просеянную муку.

3.Растираем смесь руками в крошку.

4.Добавляем яйца и замешиваем мягкое однородное тесто.

5.Добавить яйцо и замесить мягкое однородное тесто.

Обернуть тесто пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовый пакетик. Оставить тесто в холодильнике на 20-25 минут.

6. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением творожной начинки.

В творог добавляем сахар, сметану и ванилин.

7. Пробиваем массу блендером или миксером.

Совет: если нет блендера или миксера, можно протереть творог сквозь мелкое сито. Начинка будет однороднее и нежнее.

Всыпаем манную крупу и добавляем яйца.

8. Взбиваем массу миксером до однородности. Творожная масса должна быть однородной

Совет: если используете творог влажный, увеличьте количество манной крупы. При выпекании она впитает в себя излишек влаги.

9.Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

10. Тесто раскатываем скалкой и аккуратно переносим в форму. Формируем высокие бортики. Излишки теста можно срезать. Вилкой делаем небольшие проколы на дне.

11. Выливаем творожную начинку и отправляем выпекаться на 20-25 минут при температуре 180 С.

12.Готовому пирогу даем полностью остыть в форме.

13. Затем, аккуратно вынимаем и разрезаем на порционные кусочки.

Каждый кусочек ароматного творожного пирога можно полить шоколадным или ягодным сиропом.

Невероятно просто и вкусно! Попробуйте!


Приятного чаепития!


Автор домашнего рецепта: Елена Крапивина.

Ценители творожной выпечки будут в неописуемом восторге от пирога, приготовленного по любому из предложенных рецептов. Для вас простые вариации изделий с яблоками, бананами и грушами.

Пирог с творогом и яблоками в духовке – простой рецепт

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 125 г;
  • сливочное крестьянское масло – 55 г;
  • средней жирности – 210 г;
  • отборные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 185 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сметана – 55 г;
  • яблоки – 220 г.

Приготовление

Для приготовления пирога по данному рецепту, растираем творог тщательно в миске с половиной сахарного песка и сметаной. Отдельно взбиваем немного с оставшимся сахаром яйца и смешиваем с творожной массой. Просеиваем в миску муку, всыпаем разрыхлитель и сахар ванильный и вымешиваем хорошенечко.

В промасленную форму для выпечки выкладываем половину приготовленного теста. Яблочки споласкиваем, вытираем насухо, избавляем от сердцевины, разрезаем на тонкие дольки и раскладываем их поверх теста. Поверх яблочных ломтиков распределяем оставшееся тесто и отправляем форму с пирогом в прогретую до 195 градусов духовку. Минут через сорок изделие подрумянится и пропечется. Осталось только дождаться остывания лакомства, и можно будет пробовать его, разрезав на порции.

Пирог с творогом и бананом – простой и быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 165 г;
  • сливочное крестьянское масло – 95 г;
  • творог средней жирности – 495 г;
  • отборные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 95 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • бананы среднего размера – 3 шт.

Приготовление

За некоторое время до предполагаемого приготовления достанем сливочное крестьянское маслице из холодильника и оставим его на столе при комнатных условиях, чтобы оно стало мягким. Смешиваем после этого его с сахарным песком, растираем хорошенько, вбиваем одно яйцо и снова перемешиваем. Всыпаем к масляной смеси просеянную муку и разрыхлитель, быстро замешиваем мягкое тесто и распределяем его в промасленной форме диаметром 22 сантиметра, формируя небольшие бортики.

Для начинки соединяем в миске творог, два яйца и ванильный сахар и пробиваем блендером до воздушности и однородности. Бананы очищаем, нарезаем кружками и вмешиваем аккуратно в творожную массу. Если бананы несладкие в начинку можно добавить немного сахарного песка.

Выкладываем начинку в форму на тесто, разравниваем и отправляем запекаться, предварительно разогрев духовой шкаф до температуры 205 градусов. Через тридцать минут вкусный и ароматный банановый пирог будет готов, но пробовать его рекомендуется только после полного остывания.

Песочный пирог с грушами и творогом – простой рецепт

Ингредиенты:

Для теста песочного:

  • просеянная мука – 490 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • крестьянское сливочное масло – 295 г;

Для начинки:

  • мягкий творог – 680 г;
  • отборные яйца – 4 шт.;
  • – 100 г;
  • зернистый сухой творог – 520 г;
  • крахмал – 115 г;
  • корица молотая – 2 ч. ложки;
  • сок лимона – 60 мл;
  • груши спелые – 450 г.

Приготовление

Для песочного теста охлажденное масло перетираем на терке к просеянной муке, добавляем сахарный песок и перемешиваем хорошенечко. Вбиваем к полученной крошке яйца, спешно производим замес теста, собрав все компоненты в шар, и помещаем его в холодильник примерно на час.

Для начинки мягкий творог растираем вначале с желтками и пудрой сахарной, а затем вмешиваем крахмал, корицу и взбитые до пиков белки и еще раз все взбиваем. Груши избавляем от плодоножек и семян, нарезаем дольками, укладываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком.

Оформляя пирог, распределяем в промасленной форме песочное тесто, формируя бортики, сверху выкладываем творожную массу, а затем раскладываем грушевые дольки кожицей кверху. Выпекать такой пирог рекомендуется при температуре 185 градусов в течение сорока минут.