Приготовить рогалики из слоеного теста. Слоеные рогалики с вишней: рецепт с фото

Пошаговые рецепты слоеных рогаликов с повидлом, сыром, сгущенкой, творогом и изюмом, яблоком

2018-10-09 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1106

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

14 гр.

Углеводов

43 гр.

343 ккал.

Вариант 1: Классические слоеные рогалики с сахаром и повидлом

Слоеное тесто не содержит сахара, но и без этого ингредиента оно очень вкусное, имеет массу способов применения, выручает в любой момент. Из него получаются очень вкусные и аппетитные рогалики. Здесь классический рецепт с повидлом. В рецепте используется яблочная начинка, но можно взять и другие виды. Сахар используется для присыпки, песок дает приятный вкус, а также интересный вид и добавляет тесту недостающую сладость.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста;
  • 180 г яблочного повидла;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт классических слоеных рогаликов

Тесто оставляем размораживаться, но ненадолго, обычно достаточно 40-60 минут, время зависит от температуры в помещении. Затем нужно раскатать. Если в пачке два куска, то раскатываем отдельно. Если один большой пласт, то можно не делить или разрезаем для удобства. Раскатываем до толщины три миллиметра.

Режем куски теста на треугольники. Можно сделать сначала квадраты, а затем раскроить каждый диагональными линиями. Или просто нарезаем треугольники примерно одинакового размера из большого куска.

Раскладываем повидло. Желательно сразу его равномерно распределить, чтобы во всех рогаликах было одинаковое количество. Сразу скручиваем, перекладываем на противень.

Ставим рогалики из слоеного теста в духовку. Выпекаем их при 200 градусах около восемнадцати минут. Даем слегка подрумяниться, но передерживать и высушивать не нужно.

Можно посыпать рогалики не белым, а коричневым сахаром. Он хорошо карамелизуется при высокой температуре, дает симпатичную и румяную корочку.

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов из слоеного теста с вареной сгущенкой

Рогалики со сгущенкой - простое и быстрое лакомство, которое можно приготовить из слоеного теста. Делается оно всего из двух ингредиентов, не считая воды. Кстати, ее можно заменить яйцом, оно еще лучше склеит изделие. Сахарная пудра по желанию. Сгущенку берем вареную, с обычным белым молоком выпечку не готовят.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • вода;
  • сахарная пудра.

Как быстро приготовить слоеные рогалики

Разворачиваем тесто, которое должно к моменту приготовления оттаять. Если времени на это нет, то можно немного прокрутить в микроволновой печи, но только на режиме размораживания продуктов, ни в коем случае не подогреваем, также регулярно проверяем.

Раскатанное тесто нужно порезать. Делаем треугольники примерно равного размера. Можно готовить мелкие рогалики или настоящие круассаны, делаем на свое усмотрение. Раскладываем вареную сгущенку.

Смазываем треугольный кусочек теста от середины к вершине водой, скручиваем, чтобы получился рогалик.

Ставим слоеные рогалики в духовку. Готовим около пятнадцати минут. По желанию после выпечки обсыпаем сахарной пудрой. Употребляем после остывания, так как внутри очень горячая начинка.

Вареная сгущенка, как и другие сладкие массы, при нагревании становится жиже, начинает вытекать. Именно поэтому не стоит закладывать в рогалики большое количество начинки, это их только испортит.

Вариант 3: Закусочные рогалики из слоеного теста с сыром

Необязательно готовить слоеные рогалики со сладкими начинками. Есть вариант изумительной закусочной выпечки. Она прекрасно заменит пирожки, готовится невероятно быстро, не требует большого количества продуктов. Мало того, можно для рогаликов брать любой сыр, подойдут даже плавленые сорта.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 170 г сыра.

Как приготовить

Сыр натираем мелко или крупно. Можно его просто порезать небольшими брусками, которые будет удобно сворачивать. Яйцо просто взбить, можно присолить.

Тесто раскатываем, делим на два или на четыре квадрата, в зависимости от первоначальной формы куска. Делим каждый квадрат диагональными пересекающимися линиями на треугольники, раскладываем сырную начинку, смазываем края и уголок яйцом. Скручиваем небольшие рогалики.

Ставим противень в духовку. Выпекаем при 200 градусах, пока каждый рогалик не покроется аппетитной корочкой.

Сыр можно смешивать с рубленой зеленью, чесноком, порезанными колбасками, получится очень вкусная и ароматная начинка для рогаликов.

Вариант 4: Слоеные рогалики с творогом и изюмом

Очень вкусный вариант сладких рогаликов из слоеного теста. Для начинки потребуется творог, важно не использовать мягкий и жидкий продукт. Особый вкус и аромат подарит изюм. Желательно его заранее размочить в горячей водичке.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 40 г изюма;
  • 1 желток;
  • 40 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 1 щепотка ванили;
  • 1-2 ложки сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Изюм промываем и заливаем горячей водичкой. Даем ему набухнуть, а затем отжимаем. К творогу добавляем желток и сахар, для аромата ванилин, растираем, вводим набухший изюм.

Раскатываем слоеное тесто и нарезаем квадратиками примерно одинакового размера, затем проводим одну линию по диагонали, превращаем каждый кусочек в два треугольника. Распределяем творожную начинку, скручиваем рогалики.

Ставим изделия в духовку выпекаться. Готовим при 200 градусах около двадцати минут. От творожной начинки по всей квартире разойдется очень приятный аромат. После остывания покрываем слоеные рогалики сахарной пудрой.

Очень вкусные и аппетитные рогалики можно сделать со сладкой творожной массой, в нее ничего можно не добавлять, кроме желтка. Он нужен для скрепления массы.

Вариант 5: Рогалики из слоеного теста с маком

Интересный вариант рогаликов. Никто и не догадается, что они из покупного слоеного теста. Все благодаря маку. Он используется для начинки вместе с сахарным песком.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 6 ложек растопленного масла;
  • 1 яйцо;
  • 40 г мака;
  • 70 г сахара.

Как приготовить

Сахар берем мелкий или крупный, соединяем с маком, размешиваем. Масло растапливаем и отмеряем указанное количество. Можно готовить рогалики с растительным маслом, его потребуется меньше, но используем продукт без запаха.

Тесто раскатываем, делаем два или три квадрата, как получится. Либо нарезаем сразу на квадратики, а затем на треугольные кусочки. Смазываем маслом, посыпаем смесью из мака и сахара. Скручиваем рогалики с маком внутри. Плотно защипываем кончик, уголок не должен торчать.

Переносим все маковые рогалики из слоеного теста на противень. Яйцо взбиваем (можно взять только желток без белка), смазываем сверху. По желанию присыпаем сахаром. Выпекаем до готовности.

Можно вместе с маком или вместо него завернуть в рогалики набухший изюм, порезанную курагу либо другие сухофрукты. С орехами также отлично все получится, годятся для начинки и семечки.

Вариант 6: Слоеные рогалики с яблоками «Вкус детства»

Любая выпечка с яблоками достойна уважения, особенно рогалики. По этому рецепту получаем невероятно вкусное и ароматное лакомство. При этом готовится оно быстро, начинка самая простая, тесто не нужно замешивать, берем его в магазине. Корица по желанию. Если ее аромат не нравится, то можно исключить.

Ингредиенты

  • 300 г теста;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 70 г сахара;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. порошка корицы.

Как приготовить

Яблоко можно не очищать, если у него тонкая шкура, в противном случае кожицу лучше срезать. Далее нарезаем его аккуратными дольками, минуя серединку. Нам нужно столько кусочков, сколько будет рогаликов.

Тесто раскатываем, режем на достаточно крупные треугольники, ломтик яблока должен легко уместиться у основания. Корицу смешиваем с сахаром, посыпаем сверху каждое яблоко. Накрываем тестом, оборачиваем несколько раз, чтобы получился рогалик. Яблоко при этом не переворачиваем, сахар должен остаться сверху на нем.

Смазываем рогалики желтком, отправляем в духовку и готовим двадцать минут. Яблоко должно пропечься, как и слоеное тесто.

Можно в каждый рогалик завернуть грушу, банан, любой другой фрукт. Отлично получается с ягодами. Еще вкуснее будут рогалики, если в каждый добавить по чайной ложке сладкой творожной массы.

Слоеные рогаликиобщие принципы приготовления

Слоеные рогалики по сути - это те же круассаны, просто каждый называет такую выпечку, как по-своему. Из названия угощения становится ясно, что готовятся такие рогалики из слоеного теста. Сейчас в любом магазине можно купить пачку замороженного теста и приготовить выпечку в любой момент. Но если охота «окунуться» в процесс по полной, можно приготовить слоеное тесто и самостоятельно. Готовится оно из муки, яиц, маргарина и соли. Килограмм муки смешивается с холодным маргарином, натертым на терке (4 пачки). Затем в массу вливается смесь из двух яиц, соли, воды и двух ложек 9% уксуса (всего получается пол-литра смеси). Тесто вымешивается (но не сильно) и замораживается.

Слоеные рогалики — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления потребуется миска, дополнительная емкость для приготовления начинки, скалка и противень.

Если используется готовое замороженное слоеное тесто, его необходимо достать из холодильника и разморозить. Подготовьте ингредиенты для начинки: порубите орехи, промойте (и если нужно - запарьте) сухофрукты, замочите мак и т. д.

Рецепты слоеных рогаликов (из слоеного теста):

Рецепт 1: Слоеные рогалики (из слоеного теста)

Сдобные слоеные рогалики можно готовить с разными начинками. Данный рецепт предлагает хозяйкам испечь вкусные рогалики с кремом. Угощение получается достаточно калорийным, поэтому старайтесь баловать себя в первой половине дня.

Требуемые ингредиенты:

  • ¼ кг маргарина;
  • Два стакана муки;
  • Три яйца;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 200 мл сметаны (примерно один стакан);
  • Немного соли;
  • Полтора стакана сахара.

Способ приготовления:

Размягченный маргарин рубим в крошку с мукой. Отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем в отдельную миску (белки пока откладываем). Добавляем к желткам немного соли, вливаем уксус. Смесь перемешиваем, добавляем сметану, еще разок перемешиваем. Аккуратно вливаем массу в муку с маргарином. Замешиваем тесто и убираем его на пару часов на холод. Теперь взбиваем с сахаром белки. Достаем из холодильника тесто, разделяем его на три части. Раскатываем каждую часть в круг и разрезаем на треугольники. Каждый сегмент щедро промазываем кремом. Заворачиваем рогалики. Раскладываем рогалики на смазанном противне и ставим в духовку. Выпекаем до румяного состояния.

Рецепт 2: Слоеные рогалики с орехами

Для приготовления таких рогаликов из слоеного теста понадобятся готовое слоеное тесто, любые орехи и шоколад. Выпечка получается изумительно вкусной, ароматной и сдобной. Благо не нужно замешивать тесто, слоеные рогалики готовятся очень быстро.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило слоеного теста;
  • Плитка шоколада;
  • Сахар - 100 г;
  • Любые орехи - 120 г.

Способ приготовления:

Ядра орехов измельчаем в блендере, смешиваем орехи с сахаром. Оттаявшее тесто раскатываем и разрезаем на несколько треугольников. Выкладываем на каждый треугольник ореховую начинку и заворачиваем рогалики. Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем рогалики из слоеного теста. Выпекаем в духовке около 17-20 минут. Пока выпекаются рогалики, растапливаем на водяной бане шоколад. Готовые, немного остывшие рогалики поливаем шоколадом.

Рецепт 3: Слоеные рогалики с маком

В данном рецепте слоеных рогаликов используется готовое слоеное тесто - это значительно упрощает процесс приготовления. Но если заготовки нет, приготовьте слоеное тесто по первому рецепту и положите в морозилку. В любой нужный момент вы всегда сможете быстро приготовить вкусную слоеную выпечку.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г мака;
  • Полкило слоеного теста;
  • 150 г сахара;
  • Орехи;
  • Изюм;
  • Яйцо;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Мак высыпаем в миску и заливаем горячей водой. Оставляем на несколько минут разбухать. Воду с мака сливаем, смешиваем мак с сахаром. Пропускаем смесь через мясорубку несколько раз. Выкладываем массу в толстостенную сковороду и прогреваем в течение 5 минут. Яйцо взбиваем. Перекладываем мак в миску, смешиваем со взбитым яйцом. Орехи рубим ножом, изюм промываем (если нужно - запариваем) и обсушиваем. Выкладываем в маковую смесь орехи и изюм. Начинку перемешиваем. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем треугольники. Выкладываем слоеные рогалики на смазанный маслом противень. Один желток взбиваем с небольшим количеством воды. Смазываем рогалики желтковой смесью. Ставим в духовку на 20 минут. Готовые рогалики из слоеного теста посыпаем сахарной пудрой.

Слоеные рогалики (из слоеного теста) — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Рогалики из слоеного теста можно готовить с любой начинкой: ягодами, шоколадом, вареньем, орехами, изюмом, цукатами и т. д.;

— Лучше сразу приготовьте большое количество теста. Прежде чем его замораживать, разделите тесто на несколько комков и разложите по пакетам;

— Мука для слоеного теста должна быть высшего сорта.

Я люблю ягоды красной смородины за их полезность, яркий цвет, приятный вкус и аромат. Они помогают украсить и гармонично дополнить любую выпечку. Вчера готовила для своих домашних слоеные рогалики с красной смородиной. Результат превзошел все ожидания, а противень опустел за пару минут. Хорошо, что фотоаппарат под рукой на кухне и результат, как и процесс, я успела снять для иллюстрации рецепта. Делюсь очень простым и быстрым рецептом приготовления выпечки в духовке с пошагово отснятыми фото.

Итак, нам нужны:

— красная смородина — 75 грамм;
— сахар — 1-2 ст. ложки;
— крахмал — 1 ст. ложка;
— слоеное тесто (готовое) — 150 грамм;
— сахарная пудра — по вкусу;
— масло растительное (рафинированное) — для смазывания формы;
— мука пшеничная в/с — для присыпки стола.

Как сделать рогалики из слоеного теста с красной смородиной

Готовое слоеное тесто присыпать пшеничной мукой высшего сорта и выложить на стол. Я беру пркупное тесто, которое продается в любом магазине.

Для начинки рогаликов берем красную смородину, крахмал и сахарный песок. Смородину можно использовать свежую или замороженную. У меня второй вариант. Размораживать ее заранее не нужно.

Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Крахмал позволит сок ягод, который будет выделятся при приготовлении, сохранить внутри рогаликов.

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий круглый пласт. Разрезать его, как показано на следующем фото.

Из данного количества теста получится восемь небольших рогаликов. Выложить начинку на широкий конец теста, по 1-2 чайных ложки.

Свернуть рогалики, начиная от широкого края. Тонкий кончик рогаликов зафиксировать, чтобы они не развернулись.

Противень услать пергаментом для запекания или фольгой. У меня фольга, которую я смазала растительным масло без запаха. Выложить рогалики на противень.

Отправить слоеные рогалики в духовку. Выпекать при 175 градусах около 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера выпечки и особенностей вашей конкретной духовки.

Выпекать их следует до легкой золотистости. Готовые слоеные рогалики пускай немного остынут, перед тем, как снимать их с противня. Затем, можно переложить выпечку на тарелочку.

Сверху посыпать сахарной пудрой. Заснеженные воздушные рогалики с красной смородиной подарят наслаждение.

Слоеные рогалики из готового слоеного теста с красной смородиной просто сами тают во рту. Ягодки дарят приятную кислинку и витамины для организма. Выпечка получается невероятно вкусной, хотя приготовить ее легко и просто по моему рецепту. Готовьте с любовью и радуйте себя и своих родных вкусной и полезной домашней выпечкой!

Круассаны или рогалики - прекрасный традиционный французский завтрак, полюбившийся и за пределами Франции. Их достаточно легко готовить и всегда можно поиграть с начинками. Удобнее и быстрее всего испечь рогалики из готового слоеного теста.

Здесь достаточно лишь разморозить пласты, раскатать их до нужной толщины, порезать на кусочки, начинить, закрутить и отправить в духовку. Но если Вы хотите полностью домашнее лакомство, рекомендовано замесить тесто самостоятельно: это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Какое тесто выбрать? Рогалики из слоеного дрожжевого теста и рогалики из слоеного пресного теста одинаково вкусны и даже по внешнему виду мало отличаются: они одинаково воздушные, нежные, легкие. Однако дрожжевое тесто более капризно, поскольку может не подняться, а также подходит не каждому желудку, вызывая процесс брожения. В остальном, выбор стоит делать, ориентируясь на вкус. Тем более что начинка, которую Вы положите в выпечку, от вида теста не зависит совершенно.

Слоеное дрожжевое тесто наиболее часто используется в австрийской и французской кухне, является основной круассанов и готовится поэтапно, включая в себя стадии расстойки, замеса и слоения. К каждой из них нужно отнестись со вниманием.

Состав:

  • Дрожжи сухие пекарские - 10 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - щепотка
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Молоко 3,2% жирности - 80 мл
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло сливочное 82,5% жирности - 250 г

Приготовление:

  1. Оставьте масло в помещении, чтобы оно стало мягким: нагревать и растапливать его нельзя. Яйца также рекомендовано довести до комнатной температуры, прежде чем начать с ними работу.
  2. Молоко подогрейте на водяной бане, добавьте в него 1 ст.л. сахара и струйкой всыпьте дрожжи, одновременно с этим помешивая жидкость. Дайте им возможность разойтись, накройте емкость крышкой и оставьте на теплой конфорке. Примерное время для опары - 15-20 мин. Здесь важно, чтобы дрожжи и молоко были свежими, иначе тесто после не поднимется.
  3. В отдельной чашке взбейте яйца с солью, постепенно добавьте порезанное кубиками сливочное масло (150 г) и муку. Миксером на средней скорости доведите тесто до однородной консистенции, после чего осторожно, чайными ложками, введите в него опару, продолжая взбивать, но уже на низкой скорости. Как только все ингредиенты разойдутся, оставьте тесто в сторону, накройте полотенцем и забудьте о нем на 1,5-2 ч, в течение которых емкость должна находиться в тепле.
  4. Теперь наступает стадия слоения: нужно вынуть тесто из миски и разбить на 3 равных части. То же самое сделать с оставшимся (100 г) сливочным маслом. Шарик из теста требуется раскатать в лепешку, толщина которой составит 1 см, кусок масла разрезать на тонкие пласты (около 5-7 мм).
  5. 2/3 лепешки нужно замостить маслом, после чего свободную часть загнуть к центру, перекрывая ровно 1/3 всего пространства. Следом ее накрыть оставшейся частью: должен получиться прямоугольник в 1/3 ширины бывшей лепешки.

  6. Пройдитесь по нему скалкой вдоль, возвращая к тем же размерам, что были: т.е. до толщины в 1 см. Оберните получившийся пласт пленкой, подержите в морозилке 20-25 мин., а затем опять сложите втрое и раскатайте. Снова уберите в морозилку и снова раскатайте. Повторять процедуру заморозки и раскатки нужно до 5 раз. То же самое выполняется для оставшихся кусочков теста и масла.
  7. Пласт, который пойдет в работу, выложите на доску, присыпанную мукой, и раскатайте, уменьшая его толщину в 2 раза. Разрежьте его на несколько треугольников, сделайте в основании каждого (четко по центру) надрез в 0,5 см, после чего скрутите полумесяцем и отправьте в горячую (200 градусов) духовку до появления золотисто-коричневой корочки. На протяжении этого времени (около 40 мин.) дверь духового шкафа открывать нельзя.
  8. Если же Вы решили готовить рогалики из пресного слоеного теста, этап расстойки опускается, набор ингредиентов будет иным, однако стадия слоения будет идентична приведенной выше. При этом профессионалы напоминают, что раскатывать такие пласты нужно только в 1 направлении: обычно это делают вдоль.

    Круассаны со сгущенкой

    Приведенный ниже алгоритм идеально подходит абсолютно для любых рогаликов из слоеного теста с начинкой или без, но, поскольку это рецептура австрийской кухни, то лучше работать с очень жидкими составляющими - например, повидлом или сгущенным молоком.

    Состав:

  • Слоеное тесто - 600 г
  • Сгущенное молоко вареное - 400 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Выложите размороженный пласт на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его так, чтобы толщина уменьшилась до 3-5 мм, не более. Если Вы работаете с дрожжевым тестом, можно делать его довольно тонким: впоследствии оно поднимется и наберет объем.
  2. Острым холодным ножом разделите пласт на равные прямоугольники: работая зигзагом от края до края это можно сделать без «потерь» теста. Величина зависит от того, какое по размерам изделие вы хотите получить на выходе. Для сгущенки и повидла можно делать маленькие детали.
  3. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В этом время, отступив 0,5 см от основания треугольника, выложите сгущенку: следите за тем, чтобы ее объем был равен всего 1/3 или менее самой широкой части рогалика. В противном случае она может вытечь во время выпекания.
  4. Начните скручивать треугольник, двигаясь от основания к вершине и постепенно придавая ему форму полумесяца. Уложите сформированный рогалик на противень швом вниз.
  5. Когда духовка разогреется (не раньше!) уберите в нее начиненные изделия на 30 мин. Пока они запекаются, взбейте в маленькой миске куриные яйца с молоком. По истечении указанного времени смажьте рогалики этой смесью и опять отправьте в духовку еще на 15-20 мин., но уже при температуре в 200 градусов.

Готовые рогалики перед подачей рекомендовано остудить до комнатной температуры. Профессионалы советуют дополнить выпечку декором из шоколадных нитей: для этого необходимо на водяной бане согреть поломанный кусочками шоколад со сливочным маслом, после чего горячим из кофейной ложки облить выпечку и дать застыть. По такой же схеме готовятся рогалики из слоеного теста с вареньем.

Нежная выпечка с яблоками и мармеладом

Для менее жидких начинок специалисты рекомендуют использовать не дрожжевой вариант теста. При отсутствии времени и/или желания замешивать его самостоятельно, вы можете приобрести готовые пласты. На указанное количество ингредиентов потребуется 3 стандартных пласта, что равно 500-500 г. В зависимости от степени нарезки получится 12-18 рогаликов из слоеного теста с мармеладом и яблоками.

Состав:

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Масло сливочное - 300 г
  • Вода - 170 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яблоки - 400 г
  • Сахар коричневый - 3 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мармелад - 100 г

Приготовление:

  • Горкой насыпьте в миску просеянную муку, сверху выложите кусочки размягченного масла (200 г). Смешайте их руками, добавьте сахар, соль и воду. Вымесите гладкий ком, оставьте отдыхать 15-20 мин.
  • Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатайте до толщины в 1,5 см, сверху разложите пласты оставшегося масла, так, чтобы они заняли всего 2/3 площади. Накройте свободными краями теста, раскатайте скалкой прямоугольник. Сложите к центру 2 раза, опять раскатайте. И в последний раз сложите и раскатайте до исходной (1,5 см) толщины.
  • Охладите пласт в холодильнике в течение 4-5 ч., в течение которых нужно сделать начинку. Очистите и измельчите яблоки, положите в сковороду, согрейте. Добавьте коричневый сахар, потушите на маленьком огне под крышкой 30-40 мин., превращая в однообразную массу. В конце введите повидло и еще 2-3 мин. потомите.
  • Выложите на доску охлажденное тесто, разрежьте на треугольники (не раскатывая, чтобы не сделать слишком тонким). В центр каждого, ближе к основанию, положите начинку, после чего скрутите треугольник полукругом.

Выпекайте в горячей (180 градусов) духовке в течение 45-50 мин., отслеживая состояние поверхности: как только она станет темнеть, выключите духовку и оставьте выпечку в ней еще на 5-10 мин.

По приведенному рецепту можно испечь и рогалики из слоеного теста с повидлом, шоколадом, заварным кремом и даже с несладкими начинками: например, с сыром. Последний рекомендовано смешивать со сметаной, чтобы он остался нежным.

В этом рецепте я покажу как сделать домашнее слоеное тесто, его можно использовать для любой выпечки (сладкой или соленой, тесто нейтрального вкуса).

Для первого теста надо смешать 200 грамм просеянной муки + 0,5 ч л разрыхлителя + сметана.

Для второго теста надо смешать 200 грамм просеянной муки + 0,5 ч л разрыхлителя + масло комнатной температуры.

Каждое тесто вымесить на столе, подсыпать по-немногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
Сметанное тесто (слева) получится мягкое, гладкое.
Масляное тесто (справа) будет слегка крошиться.

Оба теста поместить в полиетилен и убрать в холодильник на полчаса

Охлажденное тесто лучше раскатывается!
Сначала берем масляное тесто и слегка раскатываем его, чтоб получился квадрат примерно 15х15см
Затем раскатываем сметанное тесто в квадрат в 2 раза больше.
Укладываем масляное тесто на сметанное как показано на фото, и заворачиваем конвертиком (3 слоя):


Раскатать полученный квадрат до толщины около 1-1,5 см:

и завернуть уголки внутрь конвертиком (6 слоев):

И опять раскатываем до толщины в 1,5 см и складываем в три раза (18 слоев):

и еще в три раза, получится квадратик (54 слоя).

Это готовое слоеное тесто, в нем 54 слоя. Можно убрать в морозилку и использовать позже.

Теперь приступим к рогаликам.
Раскатать тесто в большой квадрат, толщина теста 0,3-0,5 см.

я разделила на треугольники побольше и поменьше, получилось 8 крупных рогаликов и 16 небольших.
На каждый треугольник насыпать немного сахара и выложить консервированные вишни или любую другую начинку (изюм, орехи, шоколад, ириска, любой густой джем).
Скрутить рогалики

Дно противня устелить бумагой для выпечки, выложить рогалики, смазать яйцом (я взяла 2 перепелиных яйца, как раз хватило смазать все рогалики), сверху присыпала кунжутом.


Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета, это около 15 минут.


Выложить на блюдо, слегка присыпать сахарной пудрой.
В разрезе видно какие слоёные получаются рогалики!

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.