Как сделать салатик из фунчозы и копченой курочки. Салат с фунчозой: рецепты приготовления с овощами и курицей

Восточная стеклянная лапша, почти лишенная собственного вкуса, может показаться непривлекательным продуктом, но она потрясающе раскрывается под влиянием дополнительных компонентов. Это свойство фунчозы профессионалы и взяли за основу, создавая множество рецептов салатов, часть из которых рассмотрена в статье.

Как приготовить салат из фунчозы

Вне зависимости от компонентов блюда лапшу перед работой необходимо отваривать. Профессионалы советуют делать это ровно перед тем, как начать смешивать ингредиенты, иначе повышается вероятность, что лапша слипнется и образует непривлекательный остывший комок. Большинство салатов, где есть фунчоза, считаются блюдами на скорую руку, потому как на подготовку лапши уходит всего несколько минут. Несколько секретов:

  • Как варить фунчозу для салата? Очень тонкие ее варианты (менее 0,5 мм в диаметре) нужно просто залить кипятком, как быстро завариваемые. Такая фунчоза маркируется аббревиатурой «НТВ». Более толстую лапшу нужно забросить в кипящую воду. Соль добавлять по желанию, длительность варки – до 3-х мин.
  • Отдельного внимания заслуживает скрученная «гнездами» фунчоза: ее рекомендовано обмотать нитью, прежде чем опускать в воду – тогда она сохранит свою форму. Нарезка лапши осуществляется после варки, хотя при желании вы можете поломать ее в сухом состоянии.
  • Фунчоза – продукт, который моментально склеивается, стоит его достать из воды. Для предотвращения этой неприятности в воду при варке льют немного любого растительного масла.

С овощами

Этот салат с лапшой – великолепный вариант сытного и легкого ужина или обеда для женщин, беспокоящихся о фигуре. Калорийность 1 порции (количество ингредиентов ниже – на 3 порции) составляет 224 кКал. При отказе от шампиньонов и ветчины энергетическая ценность падает до 181 кКал, вследствие чего салат с овощами и фунчозой не нанесет вреда вашей талии. Любители острого вкуса могут добавить листья рукколы.

  • фунчоза – 90 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • капуста пекинская – 110 г;
  • свежий крупный огурец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • ветчина – 30 г;
  • луковые перья – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымойте капусту, разберите по слоям, нашинкуйте. Огурцы нарежьте при помощи овощечистки, томаты бланшируйте, разотрите в пюре.
  2. Ветчину измельчите короткой соломкой, луковые перья порвите руками, грибы обжарьте.
  3. Поломайте фунчозу, прежде чем варить. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соусом.

С курицей

Для необычного теплого салата, в котором гармонично переплетаются сладкий фруктовый вкус, пикантная сытность мяса и ореховые нотки, потребуются:

  • фунчоза – 140 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • кунжутные семечки – 1 ч. л.;
  • брынза плотная – 20 г;
  • корень имбиря – 10 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г.

Приготовление:

  1. Измельчите очищенный корень имбиря, залейте 50 мл жидкости из банки с ананасами, оставьте ненадолго – это будет заправкой.
  2. Брынзу, томаты и ананасы порежьте кубиками, фунчозу отварите.
  3. Филе промойте, порубите на одинаковые брусочки, залейте водой на сковороде. Накрыв крышкой, тушите на среднем огне. Готовить курицу нужно до момента, когда мясо начнет разделяться по волокнам.
  4. В финале ингредиенты необходимо аккуратно перемешать между собой под соусом и кунжутными семечками.

По-корейски

Острый, пикантный салат с фунчозой и морковью, способный украсить любой стол, состоит всего из 8 компонентов:

  • фунчоза – 140 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 3 шт.;
  • красный перец (порошок) – 2 ч. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кипяток – 15 мл.

Приготовление:

  1. Сначала нужно позаботиться о корейской заправке: смешайте соль с перцем и сахаром, влейте воду. Размешайте массу, введите в нее выжатый под прессом чеснок. Соус к салату готов.
  2. Нашинкуйте морковь на терке, луковицу нарежьте очень тонкими полукольцами. Отварите фунчозу, соедините со всеми перечисленными ингредиентами.

С креветками

Удивительно, но салат со стеклянной лапшой не всегда принадлежит китайской или корейской кухне – в итальянской тоже есть несколько его вкусных вариаций. Главная роль отводится морепродуктам: можно добавлять мидии, крабовое мясо, кальмары или целый морской коктейль. Единственное условие – чтобы фунчоза была рисовой, а не бобовой. В качестве соуса рекомендовано оливковое масло.

  • рисовая фунчоза – 80 г;
  • креветки тепловодные – 10 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • базилик свежий (листья) – 5 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лимон (дольки) – 2 шт.

Приготовление:

  1. Креветки следует отварить с лимонной долькой, фунчозу – с оливковым маслом (половинка). Каждому продукту – 2-3 мин. с момента закипания.
  2. Из кастрюли с лапшой слить воду, креветки остудить, лишить пищевода (вена вдоль «спины»).
  3. Нашинковать перец тонкими ломтиками, смешать с фунчозой и креветками, сделать заправку из лимонного сока и масла. Для украшения использовать измельченные листья базилика.

С мясом

Если салат с лапшой фунчоза включает в себя говядину или свинину, он может считаться полноценным обедом или ужином: присутствует белок, полезная растительная пища, сложные углеводы. В условиях дефицита времени профессионалы советуют заменить мясо карбонадом или окороком, либо взять домашние колбаски – получится еще лучше. Идеальный соус – томатная паста.

Фунчоза, распространенная в азиатских странах, становится все популярнее и среди наших соотечественников. Эта прозрачная лапша из крахмала, полученного из бобов мунг, полезна, и ее все чаще выбирают люди, следящие за своим здоровьем и контролирующие свой вес. К тому же нейтральный вкус позволяет комбинировать ее со всем, с чем хочется: с грибами, мясом, овощами. Многим нравится фунчоза с курицей, которую тоже можно приготовить по самым разным рецептам. Главное – знать особенности приготовления этого все еще не слишком хорошо известного в нашей стране продукта.

Особенности приготовления

Приобрести сухую фунчозу сегодня не составит труда: она продается во всех супермаркетах и просто крупных продуктовых магазинах, и даже жители населенных пунктов при необходимости могут заказать этот продукт через Интернет. Однако, став обладателем упаковки прозрачной лапши, не все знают, что с ней делать дальше. Особенности приготовления этого продукта хорошо известны жителям азиатских стран, и они не делают из этого секрета.

  • Для приготовления того или иного блюда фунчозу, как правило, необходимо отварить. При этом важно, чтобы она осталась достаточно упругой, хрусткой, но не была жесткой и сухой. На самом деле отваривать фунчозу так же просто, как спагетти. Для этого нужно вскипятить воду, опустить в нее лапшу и поварить 3–5 минут, затем промыть.
  • Если вы приобрели лапшу в мотках, их перед погружением в воду необходимо связать нитью, которую снимают уже после приготовления лапши, после чего клубок разрезают на несколько частей.
  • Очень тонкую фунчозу не варят, а лишь заливают горячей, только что вскипевшей водой на 4–5 минут.
  • Чтобы лапша не слиплась, в воду добавляют растительное масло в количестве столовой ложки на литр воды.
  • Если вы собираетесь использовать для приготовления блюда из фунчозы соевый соус, солить воду, в которой она отваривается, не нужно. В противном случае воду солят по вкусу, как при варке макаронных изделий.
  • Для варки фунчозы лучше использовать большую кастрюлю, так как воды требуется много.

Дополнительно можно посоветовать внимательно читать сведения о составе продукта, указанные на упаковке. Дело в том, что некоторые производители, желая сэкономить, делают фунчозу не из бобов мунг, а из кукурузного крахмала, а такая лапша будет уже куда менее полезной.

Фунчоза с курицей и овощами

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • курица – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • перец чили – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей (можно отварить уже филе). Отварного куриного мяса потребуется 300 г – в рецепте указано именно его количество. Нарежьте куриное мясо некрупными кубиками.
  • Очистите морковь и натрите ее на терке, лучше всего предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Огурцы тщательно вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
  • Помойте болгарский перец, срежьте плодоножки, извлеките семена. Мякоть нарежьте соломкой, как и остальные овощи.
  • Вскипятите воду и опустите в нее фунчозу. Если она тонкая, выключите огонь, если крупная – варите в кипящей воде. Через 5 минут откиньте фунчозу на дуршлаг и смешайте с измельченными овощами.
  • Добавьте кусочки курицы, перемешайте.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • Стручок чилийского перца очень мелко порубите ножом. Если вы не слишком любите острые блюда, используйте только половину стручка, но совсем отказываться от перца нежелательно.
  • Чеснок и перец залейте оливковым маслом и соевым соусом, тщательно перемешайте.
  • Заправьте блюдо полученной смесью.

Подают приготовленное по данному рецепту блюдо холодным. Чтобы фунчоза, овощи и курица пропитались заправкой, перед подачей к столу закуску рекомендуется подержать 2–3 часа в холодильнике.

Фунчоза с курицей и грибами

  • фунчоза – 100 г;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свежие грибы – 0,2 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками.
  • Луковицу очистите, порежьте тонкими четвертинками колец.
  • Болгарский перец помойте, срежьте плодоножки. Удалив семена, разрежьте мякоть вдоль на 6 частей и каждую часть нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Морковь очистите и измельчите на терке, специально сделанной для приготовления корейских салатов.
  • Грибы порежьте небольшими кубиками или тонкими пластинами.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте курицу, пожарьте ее вместе с грибами 5 минут.
  • Введите оставшиеся овощи и обжаривайте их на медленном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими.
  • Вскипятите воду и залейте ей фунчозу на 5–10 минут, в зависимости от ее размера. Выньте из воды и промойте прохладной водой.
  • Смешайте фунчозу с содержимым сковороды, заправьте соевым соусом.

Охладив закуску в течение 1,5–2 часов, ее можно подавать к столу.

Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом терияки

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соус терияки – 60–75 мл.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку промойте, обсушите салфетками. Отделите мясо от костей, удалите кожу. Филе нарежьте продолговатыми кусочками, не слишком крупными.
  • Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте четвертинками колец.
  • Луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры вымойте и разрежьте вдоль на 4 части каждый.
  • Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте на тонкие пластины.
  • Отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке, так как время термической обработки зависит от толщины лапши. Промойте и временно отложите в сторону.
  • На сковороде (можно использовать азиатский вок, а можно обычную глубокую сковородку) подогрейте масло, положите в него грибы. На среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, пожарьте грибы в течение 5 минут.
  • Добавьте лук и пожарьте грибы уже вместе с ним в течение еще 5 минут.
  • Положите к грибам курицу и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.
  • Добавьте овощи, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Убавьте огонь. Потушите 10 минут.
  • Положите в сковороду к грибам, курице и овощам фунчозу. Выдавите на нее чеснок. Посыпьте кунжутом. Продолжайте готовить еще 5 минут, после чего остается добавить соус терияки, размешать.

Приготовленное по данному рецепту блюдо подается горячим. Однако не случится большой беды, если вы предложите его гостям и холодным – оно все равно будет вкусным.

Фунчозу с курицей обычно готовят с добавлением различных овощей. Предпочтение отдается болгарскому перцу, луку, моркови. Еще одним дополнением могут стать грибы. В зависимости от выбранного рецепта блюдо подается холодным или горячим. Если блюдо предназначено для подачи в холодном виде, его желательно настаивать в холодильнике около двух часов, тогда все компоненты успеют пропитаться соусом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уж очень вкусной получается фунчоза с курицей и овощами, поэтому я решила предложить рецепт с фото, что бы и вы смогли приготовить ее дома.
Мое первое знакомство с фунчозой произошло в одном из ресторанов азиатской кухни. Тогда меня заинтриговало необычное название и еще более необычный вид этого блюда. Оно сразу напомнило мне длинные спагетти, но уж больно прозрачными они были! Позже я узнала, что фунчозу так и называют – «стеклянная» лапша, а готовится она из зеленых бобов.

В ресторане фунчоза была подана с курицей и овощами, и это сочетание мне очень понравилось. Позже я начала встречать фунчозу (правда в сухом виде, практически как пачка макарон) в супермаркетах, но долго не решалась купить ее и попробовать повторить понравившееся блюдо у себя дома. И надо сказать, что напрасно! Приготовление фунчозы занимает считанные минуты, а в результате всегда получается вкусная «стеклянная» лапша, дополненная различными ингредиентами и соусами.

Конечно же, я начала с повторения блюда из фунчозы, которое попробовала в тот самый раз в ресторане. И с тех пор готовлю его довольно часто. С удовольствием поделюсь рецептом, чтобы и вы смогли открыть для себя эту загадочную фунчозу. А еще предлагаю вам взять на заметку .

Ингредиенты:

- 100 г сухой фунчозы,
- 200 г куриного филе,
- 150 г болгарского перца,
- 150 г моркови,
- 150 г огурца,
- горсть кунжута,
- соевый соус,
- подсолнечное или оливковое масло.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.




2. Нарезанное мясо замачиваем в соевом соусе на 10 минут. Понадобится около 5 столовых ложек.




3. Затем обжариваем курицу на сковороде без масла. Займет это буквально 5-7 минут, главное не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.




4. Пока обжаренное филе остывает, подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем соломкой.






5. Свежий огурец также нарезаем соломкой.




6. Морковь нарезаем тонко при помощи специального ножа для приготовления корейских салатов.




7. Обжариваем болгарский перец и морковь на небольшом количестве масла до мягкости. Даем остыть.






8. Сухую фунчозу опускаем в миску с кипятком на 10 минут.




9. Затем сливаем воду, помещаем фунчозу в дуршлак и промываем прохладной кипяченой водой.




10. Интересный вкус салату придаст кунжут, который необходимо немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.




11. В глубокой миске смешиваем фунчозу, курицу и овощи. По вкусу добавляем соевый соус, если нужно досаливаем, еще раз хорошо перемешиваем салат.






12. Даем фунчозе с курицей и овощами постоять в холодильнике около часа. При подаче посыпаем салат кунжутом.
Приятного аппетита!
Так же могу предложить

Приготовить салат с фунчозой и курицей по простому рецепту с фото, который представлен здесь, сможет каждый кулинар. Результат не заставит вас разочароваться! Если вам нравится азиатская кухня, то смело используйте этот вариант в качестве инструкции. Закуска на основе так называемой стеклянной лапши, которая делается из картофельного, кукурузного или бобового крахмала, отлично сочетается с нежным куриным мясом, соевым соусом и овощным миксом. Особую пикантность блюду придают шампиньоны, свежие огурцы и сочетание сладких болгарских перцев разных оттенков. Это – настоящий праздник для глаз и желудка!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Чтобы сделать эту сытную и аппетитную закуску, которая вполне может стать полноценным вторым блюдом, необходимы такие продукты:

  • фунчоза – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • жёлтый перец – ½ шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец болгарский (красный или оранжевый) – ½ шт.;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • свежая кинза – ½ пучка;
  • соевый соус и молотый перец чёрный – по вкусу;
  • кукурузное масло – для жарки.

Как приготовить салат с фунчозой и курицей

Сделать аппетитный и пикантный салат из фунчозы и куриной грудки по мотивам корейской кухни совсем не так сложно, как может показаться при первом взгляде на готовое блюдо. Никаких чрезвычайно сложных кулинарных задач тут решать не придётся.

  1. Итак, первым делом, чтобы сделать салат с фунчозой и куриным мясом, нужно подготовить само филе. Снять с него шкурку и плёнки. Промыть в проточной воде. Немного обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Порезать филе на тонкие и длинные брусочки.

  1. Очистить морковь. Промыть её. На салат, где есть фунчоза с куриной грудкой, натереть этот овощ длинно и тонко. Оптимально использовать для этого специальную тёрку.

  1. Заняться свежими огурцами. Вымыть овощи. Обсушить. Срезать у них краешки. Натереть, как и морковку, длинными и тонкими полосками на тёрке для овощей по-корейски.

  1. Следуя фото-рецепту пошагово, теперь очистить репчатый лук. Порезать его тонкими полукольцами.

  1. Заняться жёлтым сладким болгарским перцем. Вымыть и обсушить овощ. Срезать плодоножку. Извлечь изнутри все семена и вырезать перегородки. Саму мякоть порезать тонкими и длинными полосками.

  1. То же самое повторить со сладким болгарским перцем оранжевого или красного цвета.

  1. Далее на салат с фунчозой и с курицей подготовить зелень. Кинзу ополоснуть в проточной воде и обсушить. Мелко порубить её ножом.

  1. Шампиньоны промыть и обсушить. Можно снять верхнюю шкурку. Порезать грибы аккуратными пластинками.

  1. На сковороде разогреть масло. Когда оно накалится как следует, выложить в него кусочки курицы. Обжарить филе с каждой стороны.

  1. Отправить к куриному мясу на сковороду кусочки лука и ломтики грибов. Всё перемешать. Всыпать чёрный молотый перец. Обжаривать всё вместе 8-10 минут.

  1. Добавить к заготовке на салат из фунчозы с курицей и овощами морковь и оба вида сладкого болгарского перца. Всё тщательно перемешать и протомить на сковороде минут 7. Влить соевый соус (совсем немного – буквально 1 большую ложку).

  1. Тем временем отварить фунчозу, согласно инструкции на упаковке. Слить с неё воду и переложить готовый продукт в рабочий салатник.

  1. Пока оба вида заготовок остаются горячими, смешать их. Далее в салат с фунчозой и курицей выкладываются свежие огурцы. Влить соевый соус и перемешать.

  1. Остаётся только всё присыпать рубленой кинзой – и готово!

Вот таким аппетитным получается это лёгкое блюдо с пикантными акцентами, приготовленное по мотивам корейской кухни.

Видео-рецепты

Приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами вам помогут рецепты в формате видео:

Сытный, красивый салат из стеклянной лапши фунчозы и курицей очень просто приготовить в домашних условиях: с чесноком, перцем, томатами или огурцами.

  • Фунчоза — 100 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Морковь корейская — 200 г
  • Лук репчатый — головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец острый — по вкусу
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Перец, огурцы порезала лапшой, лук — полукольцами.

Куриную грудку я отварила и порубила на мелкие кубики, чеснок раздавила ножом и измельчила.

Кунжут слегка поджарила на сухой сковородке.

Лапшу отварила, как было написано в инструкции на пакете (выдержала в кипятке семь минут и охладила под струей холодной воды). После того, как стекла вода, вынула фунчозу щипчиками и дала стечь остаткам воды, затем разложила на доске и порезала на части произвольной длины.

Порезанные овощи и курицу объединила в миске, добавила приправы,

затем лапшу, оливковое масло, кунжутные семечки. Снова все осторожно перемешала и поставила в холодильник на пару часов пропитываться.

Салат из фунчозы с курицей и овощами готов. Сверху украсила его кунжутными семечками.

Рецепт 2, пошаговый: салат с фунчозой и курицей

  • Филе куриной грудки 300 г
  • Фунчоза сухая 100 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Огурец 100 г
  • Масло растительное 40 г
  • Лук зеленый 15 г
  • Соль 5 г
  • Перец белый молотый (или черный) 2 г
  • Вода (для приготовления фунчозы) 400 г

Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Режем мясо на небольшие кусочки (2×2 см).

Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем соль и перец. Вместо обычной соли я использую готовую смесь соли и разных приправ.

Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами). Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.

Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.

Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).

Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой. Можно счистить кожуру с перца (по желанию).

Обрезаем хвостики огурца, нарезаем его соломкой. Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).

Промываем и просушиваем зеленый лук. Режем мелко зеленый лук.

Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом. Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне), выкладываем куриное мясо в сковороду.

Сразу начинаем перемешивать мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.

Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, после этого готовим еще 1 минуту, продолжая перемешивать. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его.

Выкладываем готовое мясо в миску.

Продолжаем готовить на той же сковороде, добавляем еще немного растительного масла. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем с маслом. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (3 минуты).

Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным. Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.

Прошло еще 3 минуты. Добавляем в сковороду перец, перемешиваем, обжариваем 4 минуты на среднем огне.

Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.

Прошло 4 минуты, овощи обжарились, стали мягкими. Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная. Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем, лишняя вода должна стечь. Холодная вода останавливает процесс варки.

Обычно фунчоза длинная, но при желании ее можно нарезать (у меня по 3-4 см).

Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты.

Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-60 минут. Если у Вас нет ни времени, ни желания ждать, не ждите, но салат будет вкуснее, если настоится.

Подаем салат холодным или горячим (подогреваем на сковороде или в микроволновой печи) с соевым соусом. Украшаем порционные тарелки зеленым луком или другой зеленью по вкусу.

Рецепт 3: салат из фунчозы с курицей и овощами

  • Фунчоза — 80 гр.
  • Куриная грудка копченая — 200 гр.
  • Перец болгарский — 150 гр.
  • Огурцы консервированные — 100 гр.
  • Маслины консервированные — 1 б. (маленькая)
  • Укроп — 1 пуч.
  • Заправка для фунчозы — 50 гр.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут.

Набухшую фунчозу хорошо промыть холодной водой.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Огурчики тоже нарезать соломкой.

Укроп нарезать мелко.

Грудку нарезать соломкой или разобрать по волокнам.

Маслины нарезать мелко или кружочками.

Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике.

Добавить заправку и все хорошо перемешать.

Рецепт 4: куриный салат с фунчозой и чесноком

Приготовим салат с фунчозой и курицей. Главное к этому овощному салату с курицей правильно отварить рисовую лапшу. Постарайтесь не переварить фунчозу, переваренная получится раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная рисовая лапша получится мягкой и слегка хрустящей.

  • фунчоза (рисовая лапша) – 50 грамм
  • курица – 3 варёных бедра
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца

Отварить в подсоленной воде фунчозу согласно инструкции на упаковке.

Затем выложить в дуршлаг и остудить холодной водой.

Укоротить фунчозу с помощью кухонных ножниц, короткая рисовая лапша проста в обращении.

Нарезать соломкой морковь, лук и болгарский перец. Обжарить овощи в масле на сковороде до мягкости.

Снять кожу и отделить мясо от костей куриных бёдр, обжарить немного на сильном огне, для придания курице цвета.

Добавить к курице обжаренные овощи, раздавленные зубчики чеснока, специи и охлаждённую фунчозу. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Дать салату немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались. После приступать к трапезе!

Рецепт 5: салат с фунчозой и куриной грудкой

Салат получается остреньким, очень вкусным и сытным.

  • фунчоза 150 г
  • щепотка соды 1
  • куриная грудка 300 г
  • масло растительное для обжарки грудки и овощей несколько ст.л
  • морковь небольшая 2 шт.
  • соль по вкусу
  • лук 2 шт.
  • заправка для фунчозы 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л

Грудку режем на кубики, поливаем лимонным соком, добавляем щепотку соды и оставляем мариноваться.

Фунчозу заливаем кипятком (1,5 литра), накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Затем воду сливаем, фунчозу промываем под холодной водой.

Морковь и лук шинкуем тонко, тушим на растительном масле до готовности, посолив по вкусу.

Куриную грудку обжариваем на большом огне на растительном масле минут 5-7.

Смешиваем фунчозу, овощи и грудку.

Добавляем пакетик заправки для фунчозы,соль по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться час или более. Салат готов.

Рецепт 6: фунчоза с куриным филе и томатами

  • 1 упаковка фунчозы,
  • 1 шт. куриного филе,
  • 1 репчатая луковица,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 200 грамм помидор,
  • немного свежей, зеленой петрушки,
  • 1 морковка,
  • 4 столов. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.

Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу.

Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками.

К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились.

К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами.

Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем.

Варим фунчозу. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой.

Добавляем фунчозу на сковороду.

Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Снимем сразу с огня.

Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе.

Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья.

Рецепт 7: фунчоза с огурцом и курицей (с фото)

Готовится это блюдо очень просто и быстро. Для его приготовления используется стеклянная лапша. Рецепты с ней настолько быстрые, что фунчозу для всей семьи можно приготовить за 15-20 минут.

  • 100 г стеклянной лапши,
  • половинка куриной грудки средней величины,
  • 1 огурец,
  • соль и перец по вкусу,
  • специи для курицы по вкусу,
  • кунжутное масло для жарки,
  • 1 ч.л. кунжута,
  • соевый соус по вкусу.

Стеклянную лапшу варить не нужно. Ей достаточно пропариться в кипятке 7 минут, и она будет готова. Начнем с кипятка. Отправляем на огонь 3 стакана воды и доводим ее до кипения. Пока вода закипает, нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.

Курочку отправляем жариться.

По вкусу куриную грудку солим и перчим.

Добавляем в сковороду любимые специи (например, для курицы). Жарим курочку на большом огне и постоянно мешаем.

Пока с курочкой возились, вода закипела. Выключаем ее и бросаем в кипяток лапшу. Через 7 минут она будет готова.

Продолжаем жарить курочку, пока она не станет мягкой и слегка румяной. Главная задача – не пересушить куриную грудку (сделать это очень просто). Готовую курочку выключаем.

Натираем его на терку для корейской морковки.

Сливаем воду с лапши, так как за 7 минут она уже успела приготовиться. Промываем ее холодной водой, чтобы она прекратила готовиться.

Теперь добавляем натертый огурец.

Блюдо солим, перчим, добавляем кунжут и соевый соус по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Подаем к столу фунчозу с курицей и огурцом в остывшем виде или подогреваем ее в сковороде на сильном огне 1-2 минуты и подаем фунчозу теплой.

Как видите, 15-20 минут вполне хватает на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи.