В мультиварке получаются очень вкусные наваристые супы. Особенно удачно получается суп с горохом.
Сочетание горохового бульона с куриным — одно из самых удачных.
Горох замачиваем на ночь и отвариваем в течение 1 часа.
Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на терке морковь. Очищаем и нарезаем кубиками картофель.
Обжариваем на растительном масле куриное мясо нарезанное кусочками в режиме «Жарка», добавляем лук и морковь.
К обжаренной курице и овощам добавляем горох.
Добавляем в мультиварку картофель, воду и специи с солью. Включаем режим «Суп» и варим до готовности.
В готовый гороховый суп добавляем мелко рубленную свежую зелень.
Приятного аппетита!
Для приготовления горохового супа в мультиварке понадобятся:
В холодной кипяченой воде замочите горох минимум на 6 часов.
По сравнению со всеми предыдущими рецептами этот супчик можно назвать самым калорийным, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным!
Итак, как приготовить гороховый суп в мультиварке с сыром:
— сначала обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета (используем программу «Выпечка»)
Предварительно лук мелко шинкуем.
— Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, горох, воду сыр, специи, соль. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. Подаем суп с гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Гороховый суп - это блюдо, которое может радовать своим присутствием на столе в течение всего года! Такой супчик всегда получается нежным, но несмотря на это, сытным. Его любят дети, а хозяйки готовы придумывать все новые варианты этого первого блюда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке
Вся прелесть приготовления пищи в мультиварке состоит в том, что все продукты кладутся в нее практически одновременно. Поэтому сперва мы подготовим все ингредиенты для супа.
Начнем с того, что подготовим лук и морковь - овощи, которые добавят супу цвета и аромата. Их нужно почистить, помыть и измельчить любимым вами способом. Лук можно мелко порезать или потереть на мелкой терке. Морковь также порежем мелким кубиком.
Корнеплод, без которого не обойдется практически ни один суп - картофель - моем, чистим, снова моем и режем небольшими кубиками.
Копченое мясо курицы отделяем от кости и режем или разбираем на небольшие кусочки. Если вы выбрали копченое филе, то просто порежьте мясо.
Сухой горох, уже перебран, промыт и заранее замочен. За пару часов он может удвоиться в объеме. Если же вы берете замороженный горошек, просто достаньте его из морозилки.
На дно чаши мультиварки наливаем совсем немного растительного масла - ложки 3-4, кладем туда лук и морковь и выставляем минут на 10 режим «Жарка».
По истечение этого времени, когда овощи немного подрумянятся, отправляем к ним остальные компоненты: картофель, горошек и курицу.
Заливаем 1,5-2 литрами чистой воды. Выставляем режим «Суп» или «Кипячение» и варим в течение 60 минут. Минут за 20 до окончания готовки солим супчик и по вкусу сдабриваем его специями.
Вот и пролетел час. Гороховый суп в мультиварке с копченой курицей готов!
Зовем семью к столу.
Мультиварка на кухне современной хозяйки является, пожалуй, самым распространенным бытовым прибором. И это не случайно, потому как именно в ней можно быстро приготовить вкусные и диетические блюда, при этом, не находясь рядом с прибором. В мультиварке можно готовить наваристые очень вкусные супы. Самым удачным получается гороховый суп. Рассмотрим рецепты того, как варить гороховый суп с курицей.
По окончанию готовки супа вы можете украсить его зеленью. Идеально подойдет зелёный лук и свежий укроп. Также можно с супом подать соус, майонез или сметану.
В уже готовый гороховый суп добавьте свежую зелень.
Готовый гороховый суп можно подавать со сметаной и домашними гренками.
Начинаем приготовление овощного горохового супа. Для этого горох замачиваем в холодной воде на 1,5 – 2 часа. Затем промываем куриное мясо. Помещаем его в емкость мультиварки, заливаем холодной водой. Нажимаем на кнопку МЕНЮ. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Установим ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 1 час с помощью кнопки ЧАСЫ. Нажимаем СТАРТ. Как только вода с мясом закипит, снимаем пену специальной ложкой. Тогда помещаем в бульон, замоченный заранее горох. И продолжаем варить до готовности. Если вода будет очень кипеть, тогда можно заменить функцию и поставить функцию ТУШИТЬ. Готовый бульон переливаем в другую емкость.
Очистим от кожуры сельдерей и морковь. Нарезаем овощи небольшими кубиками, как видно на фотографии.
Очищенный репчатый лук мелко рубим острым ножом.
Затем на дно чаши мультиварки Philips положим сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Нажимаем на кнопку МЕНЮ, выбираем функцию ТУШИТЬ. Установим ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 15 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ.
Как только репчатый лук разогрелся и стал прозрачным, добавляем в заправку сельдерей и морковь. Все перчим и солим по вкусу.
Очищаем от шкурки картофель и нарезаем его кубиками.
В чашу мультиварки Philips с заправкой наливаем готовый гороховый бульон. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ. Как только бульон с заправкой закипит, добавляем картофель. Суп варим до готовности.
Нарезаем хлеб кубиками. Слегка обжариваем их на растительном масле, не зажариваем их слишком, чтоб они оставались внутри мягкими. Готовые гренки подаем к супу.
Вот и готов наш гороховый суп – приятного вам аппетита!
Фото рецепт горохового супа с курицей в мультиварке подготовила: arivederchy
Время: 100 мин.
Порций: 6-10
Сложность: 2 из 5
Если вы не представляете обед без наваристого горячего супа, этот рецепт станет для вас находкой. Гороховый – это вкуснейшее блюдо, которое не только насытит организм полезными веществами, но и придаст ему сил и бодрости на весь день.
Готовится такое блюдо очень просто, а получается вкусным, густым, наваристым и необычайно аппетитным.
Чаще всего этот рецепт супа готовят те хозяйки, у кого нет времени приготовить «сложное» блюдо, требующее много времени.
Гороховый суп всегда получается вкусным, поэтому такое блюдо запросто сможет украсить любой стол – как обеденный, так и праздничный. Курица в этом рецепте позволяет приготовить наваристый жирный бульон, который сможет придать супу дополнительный вкус и аромат.
Подавать горячий гороховый суп можно со многими продуктами. К ним смело можно отнести:
Также по желанию вы можете добавить молотый перец, который сделает вкус блюда более пикантным.
Рецепт горохового супа хорошо получается как с цельным, так и колотым горохом. По желанию вместо обычной курицы можно взять копченую – она придаст первому блюду отличный аромат и насыщенность.
Помимо основных ингредиентов, рецепт горохового супа можно смело разнообразить многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и аромат. Наиболее популярными из них являются:
Каждая хозяйка может экспериментировать с продуктами, чтобы в результате получить вкусное и полезное блюдо.
С горохом просто – главное заранее отварить горох, а затем приготовить вкуснейший супчик, который наверняка понравится любому, кто его попробует.
Первым делом подготавливаем продукты.
Горох перебираем от мусора и замачиваем его в миске на полчаса. Желательно, чтобы вода была холодной. По истечении времени сливаем горох и промываем его под проточной водой.
Выкладываем промытый , туда же кладем заранее размороженную часть курицы. Добавляем в кухонный прибор воду, соль и варим продукты на режиме «Варка» не менее 1 часа.
После сигнала мультиварки проверьте горох на вкус – если он стал мягким, можно начинать приготовление. Если нет – ставим кухонный прибор еще на 20 минут. Важно в этот момент не переварить горох, так как он может превратиться в кашу и тогда суп получится невкусный и слишком густой.
Морковь и картошку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, чтобы овощи быстрее сварились. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими дольками. По желанию морковь можно потереть при помощи кухонного комбайна или же на терке.
Перекладываем нарезку в бульон и варим первое на том же режиме 35 минут. Если хотите – лук с морковью можно заранее слегка обжарить на плите. Также стоит отметить, что в этот момент в суп можно добавить немного мелко нарезанного чеснока, который отлично дополнит первое.
За пару минут до конца варки вытаскиваем курицу, разделываем ее на небольшие кусочки и снова выкладываем в мультиварку. После приготовления посыпаем блюдо нарезанным укропом.
Вот и все – рецепт вкусного горохового супа готов. Чтобы он стал немного гуще, можно оставить блюдо в мультиварке еще на 10 минут – при этом прибор должен быть выключен.
По желанию перед подачей на стол суп можно обильно посыпать нарезанными перьями зеленого лука или петрушкой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: