Существует много вкусных блюд из овощей и копченой колбасы. Каждый рецепт по-своему хорош и обязательно понравится всем.
Этот рецепт готовится очень быстро, и будет как раз кстати, если гости на пороге, для его приготовления понадобятся:
Приготовить салат несложно, нужно мелко нарезать колбасу и корнишоны, можно кубиками или соломкой.
Сыр можно нарезать тонкой соломкой или же натереть. Все составляющие всыпать в салатницу, перемешать и заправить майонезом.
Кроме этих продуктов, каждая хозяйка самостоятельно дополняет немецкий салат любимыми продуктами: отварным картофелем, фасолью, кукурузой и свежими овощами, что делает его пикантней и полезнее.
Чтобы приготовить этот рецепт потребуется минимум продуктов и времени, а вот вкус получится пикантный и нежный.
Для приготовления понадобится:
Салат из соленых огурцов, овощей и копченой колбасы готовится так:
Салат «Оливье» любят многие, но оказывается, у него есть много рецептов и вот один из них.
Этот рецепт салата отличается от базового тем, что в него добавлена копченая колбаса. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
Готовится этот рецепт так:
У многих салат «Оливье» ассоциируется с Новым годом, но и среди года хочется порадовать своих домочадцев вкусным блюдом, особенно если его вкус сильно отличается от классического рецепта.
Это еще один немного измененный рецепт всеми любимого салата «Оливье». Но если попробовать этот рецепт, то можно точно сказать, что у него есть своя изюминка, которая понравится многим.
Продукты для приготовления:
Готовится салат «Оливье» с ароматной копченой колбасой или в нашем случае мы взяли ветчину так:
Вот и готов оригинальный салат «Оливье», который отличается от классического рецепта, но при этом очень вкусный и сытный. Он обязательно придется по душе не только всем членам семьи, но и гостям, зашедшим на огонек.
Существует большое количество рецептов с копченой колбасой, каждый из них по-своему хорош. Вот еще один из них, который может украсить не только праздничный стол.
Не всегда есть возможность приготовить вкусный салат с большим количеством любимых продуктов, поэтому предлагаем простое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся:
Так хочется, особенно в зимний период порадовать себя свежими овощами, этот рецепт поможет не только вспомнить о весне, но и прекрасно утоляет голод. Готовится блюда так:
Приготовление любого блюда – это творчество, даже если рецепт хорошо известен. В яство можно добавлять любимые ингредиенты, которые, по мнению хозяйки, разнообразят его, сделают еще вкуснее. Так, и салат с названием «Немецкий» позволяет тому, кто готовит, проявить воображение.
Салаты, основой которых является картофель, считаются классикой австрийкой, чешской и немецкой кухонь, откуда и пошло наименование этого яства. О приготовлении блюда немцы говорят, что каждая хозяйка готовит кушанье по-своему, и в любом случае оно получается вкусным и насыщенным.
Бытует мнение, что основой блюда является салат «Швабский» . Его рецепт предполагает, что главный ингредиент яства – картофель. При использовании различных приправ, соусов, бульонов, заправок, зелени и т. д. и появились новые рецепты немецких салатов.
Вот какие еще интересные факты известны о блюде:
Для приготовления вам понадобятся продукты, которые вы, скорее всего, найдете в своем арсенале.
Если вы решили использовать классический рецепт приготовления, подготовьте такие продукты:
Готовим:
Данное блюдо получится более насыщенным по вкусу. Согласно этому рецепту готовить салат «Немецкий» можно как с обычной копченой колбасой (например, с салями), так и с сосисками «Егерскими» или «Охотничьими» . Именно эти разновидности сосисок максимально близки по вкусу к немецким колбаскам, которые в Германии очень любят.
Что касается продуктов, которые можно использовать, возьмем тот же набор, что и для предыдущего рецепта, но дополним список, собственно, колбасой в количестве 100г и чесноком (3 зубчика).
Готовим немецкий картофельный кулинарный шедевр так.
Снедь получается весьма калорийной, а майонез делает ее энергетическую ценность еще более высокой, соответственно, опасаясь за фигуру, используйте для заправки блюда с копченой колбасой соус с минимальным содержанием жира, а лучше заменить его йогуртом либо растительным маслом.
Вкусным и аппетитным это яство делает не только сочетание используемых продуктов, но и заправка. Готовится оно не с копченой колбасой, а с беконом, вкус которого становится еще более приятным в сочетании с зеленью.
Возьмем те же продукты, которые нами использовались в предыдущих рецептах, но колбасу заменим беконом и добавим к списку сельдерей (1 побег), зелень, а майонез лучше заменить нежирной сметаной.
Готовим:
Это одна из любимых немцами разновидностей кушанья. Никаких необычных ингредиентов этот немецкий кулинарный шедевр не содержит.
Продукты:
Готовим:
Этот сорт рыбы любим в наших широтах, потому и блюдо это популярно. В сочетании с фасолью и другими ингредиентами рыба получает особенный вкус.
Продукты:
Готовим:
Благодаря используемым продуктам это блюдо получается весьма сытным. В связи с этим салат «Немецкий» , который готовится с перцем и фасолью, нередко делают без картофеля.
Такой немецкий салат из колбасок очень легко готовить и он настолько вкусный, что очень быстро исчезает со стола. Его можно, и даже нужно, приготовить заранее, чтобы колбаса как следует промариновалась. Что делает его идеальным для различных празднований, когда одновременно готовится несколько блюд. Классическая и самая простая версия салата состоит из колбасы и лука маринованных в особой горчично-уксусной заправке. Иногда, к салату добавляются маринованные огурцы, а в эльзасской версии колбасного салата, присутствует даже сыр. Я предлагаю Вашему вниманию классическую, и как по мне, самую вкусную версию немецкого колбасного салата.
По сути, можно взять любую любимую колбасу. Колбасные салаты, которые я встречала в Германии, были из колбасы порезанной кольцами, то есть это не была большая колбаса. Иногда казалось, что салат сделан из сарделек. Так что смело можно использовать даже их, если найдете качественные. Но чем более пряная, качественная и вкусная у Вас будет колбаса, тем вкуснее будет сам салат. Иногда, встречаются рецепты колбасного салата, для которых колбаса нарезается полосками. Но мне не приходилось таких пробовать.
В рецепте указано минимальное время маринования колбасы. Можно мариновать колбасу даже сутки. От этого немецкий колбасный салат будет еще вкуснее. Только не рекомендую после добавления лука мариновать дольше часа, он просто на просто раскисает.
И еще одно, не жалейте черного свежо молотого перца. Колбасный салат должен быть пряным! И, по возможности, добавляйте лук резанец. Это так по-немецки! Немцы действительно любят этот чесночный зеленый лук, или же шнитт-лук, он же лук скорода! Обычным зеленым луком его в этом рецепте не заменить. Лучше просто упустить.
Ингредиенты
Для заправки:
1) С колбасы снять шкурку, порезать кружочками и поместить ее в глубокую салатную миску.
2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Основные ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата, это картофель, лук и соленые огурцы. Всё остальное добавляется по вкусу, мясной составляющей может быть и ветчина, и колбаса, а можно и вообще без мяса приготовить салат. В таком случае, салат получится постным. Я предлагаю приготовить с охотничьими колбасками. Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и охотничьими колбасками получается очень вкусным, сытным и питательным. Для любителей рыбных блюд советую обратить внимание на этот .
Ингредиенты:
- отварной картофель - 500 гр.;
- соленые огурцы - 2-3 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- охотничьи колбаски - 3-4 шт.;
- оливковое (растительное) масло - 3 ст.л.;
- зеленый лук - 1 пучок;
- уксус - 1 ст.л.;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Лук нарезаем полукольцами.
Складываем его в миску, вливаем ложку уксуса и полстакана воды. Оставляем лук мариноваться на 20 минут. Затем, уксусную воду сливаем, лук отжимаем.
Тем временем, отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Дальше нарезаем соленые огурцы. Если огурцы маленькие, можно нарезать их кружочками, крупные нарезаем немного мельче.
Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,8 см.
Нарезанные охотничьи колбаски необходимо обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Зеленый лук мелко шинкуем.
Берем миску, складываем в нее все подготовленные ингредиенты.
Добавляем соль по вкусу, вливаем оливковое или растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем, немецкий картофельный салат готов. Оставляем на некоторое время для настаивания и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сытные и простые в готовке блюда очень популярны как к повседневным трапезам, так и к празднику, а надежный рецепт всегда вас выручит. Чтобы как можно шире сделать рацион своей семьи, немецкий салат с колбасой должен обязательно присутствовать в вашей поваренной книге.
Заграничный деликатес, без сомнения, понравится вам и вашим гостям, особенно, если приготовить его из качественных продуктов.
Колбаса — основной ингредиент сытных немецких салатов, и от ее качества зависит вкус блюда. Мы расскажем, как выбрать правильный мясной продукт для приготовления знаменитого яства.
Колбасный продукт с более серым оттенком будет намного качественнее, ведь красители в нем только натуральные или присутствуют в минимальном количестве. Химические красители могут нанести немалый вред вашему организму.
Если вам наскучили обыденные и привычные блюда — наш рецепт немецкого салата с колбасой однозначно взбодрит ваш аппетит. Блюдо готовится из знакомых нам ингредиентов, поэтому с его готовкой справится даже начинающий домашний повар.
Салат можно приготовить за считанные минуты и сразу подавать к столу, а это очень удобно для любого случая.
Салат можете украсить не только арахисом — отлично подойдут мелкие домашние сухарики и семечки подсолнуха.
Вкусный и питательный салат с колбасой, фасолью и перцем — идеальный вариант для сытного семейного ужина. Этот рецепт имеет глубокие «корни» и по-настоящему отображает немецкую культуру.
И если вы любите сочетание бобовых, овощей и колбасы — блюдо будет очень часто появляться в вашем меню. К тому же приготовление салата довольно простое; уделить внимание нужно лишь фасоли, чтобы правильно ее подготовить.
Немецкий салат с колбасой — новинка для вашего рациона, хотя продукты для приготовления диковинного блюда очень доступны.