Салат из овощей с заправкой из йогурта. Йогуртовая заправка с анчоусами

Чем заправлять салаты на диете? Этот вопрос неизменно волнует всех, кто решил похудеть и перейти на здоровое питание. Жирная сметана, майонез, соусы — это источники пустых калорий, которых все стремятся избежать. Журнал DietaClub предлагает своим читателям рецепты диетических заправок для салатов, которые можно смело включать в свой диетический рацион.

Самый простой способ приготовить диетическую заправку для салата — это использовать лимон. Многие диеты, кстати, в обязательном порядке включают такие заправки в свое меню. Так, например, которой придерживаются многие знаменитости, в своем рационе содержит именно лимонную заправку.

Лимонная заправка с оливковым маслом

  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Смешать все ингредиенты, заправлять салат непосредственно перед подачей к столу.

Лимонно-медовая заправка

  • 25 мл лимонного свежевыжатого сока
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • Соль по вкусу

Смешать все ингредиенты и заправить салат. Особенно хороша эта заправка для или другими морепродуктами.

Лимонная заправка с горчичным порошком

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки сухого горчичного порошка

Смешать все ингредиенты. Готовую заправку можно хранить в холодильнике.

Натуральный обезжиренный йогурт — это основа диетической заправки . При помощи этого продукта можно приготовить массу вариантов заправок для салатов, которые не принесут вреда вашей фигуре.

Лимонно-йогуртовая заправка для салата

  • Для этой заправки вам понадобится:
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Просто смешайте все ингредиенты и дайте заправке настояться в холодильнике в течение двух часов.

Йогуртовая заправка с зеленым луком

  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 2 столовые ложки измельченного укропа

Смешать все ингредиенты и дать настояться в холодильнике пару часов.

Йогуртовая заправка с горчицей

  • 250 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 чайная ложка горчицы (хорошо использовать дижонскую горчицу)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ¼ чайной ложки сухого укропа
  • ¼ чайной ложки сухой петрушки

Смешать горчицу и йогурт и тщательно взбить блендером, добавить остальные ингредиенты и дать заправке настояться в холодильнике.

Йогуртовая заправка с чесноком

  • 250 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить его к йогурту вместе с оливковым маслом. Дать настояться.

Йогуртовая заправка с базиликом

  • 250 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 2 столовые ложки измельченного базилика
  • Щепотка измельченного белого перца
  • Щепотка измельченного черного перца

Смешать все ингредиенты и дать настояться.

Диетические заправки на основе нежирных сортов сыра

Для приготовления диетической заправки можно также использовать нежирные сорта сыра — адыгейский сыр, фета, моцарелла, тофу, риккота. Такие диетические заправки отлично подходят для овощных салатов с огурцами, помидорами, болгарским перцем или просто листьями салата. Благодаря различным специям и добавкам вы можете постоянно экспериментировать и создавать все новые и новые заправки.

Заправка с сыром фета

  • 50 грамм сыра фета
  • 150 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 огурец
  • 1 чайная ложка измельченного укропа

Взбить в блендере все ингредиенты и настаивать заправку в холодильнике.

Заправка с сыром риккота

  • 50 грамм сыра риккота
  • 200 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.

Заправка с сыром тофу

  • 100 грамм тофу
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Щепотка молотого сушеного чеснока

Смешать все ингредиенты до получения однородной массы, дать настояться.

Диетические заправки на основе кефира

Отличные диетические заправки можно приготовить и на основе кефира.

Заправка с кефиром и зеленым луком

  • 100 мл нежирного кефира
  • Пучок зеленого лука
  • Соль по вкусу

Взбить все ингредиенты в блендере, дать немного настояться и подавать к столу.

Заправка с кефиром и маслинами

  • 150 мл нежирного кефира
  • 10 крупных маслин
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Кефир, маслины и чеснок взбить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправка с кефиром и травами

  • 150 мл нежирного кефира
  • 5 веточек базилика
  • 5 веточек мяты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Взбить все ингредиенты в блендере, дать настояться в холодильнике.

Салатные заправки на основе йогурта становятся все популярнее вместе с модой на здоровое питание, сдвигая с пьедестала почета не очень полезный майонез все ниже и ниже. В этой статье – 6 рецептов салатных заправок из йогурта.

Салатные йогуртовые заправки подходят ко многим салатам, и особенно к тем, для которых в классическом варианте используется майонез, например, прекрасно получается с такой заправкой салат «Сельдь под шубой». Для йогуртовой основы в приготовлении таких заправок используется натуральный йогурт без добавок, вкус которого с легкой кислинкой прекрасно дополняет мясные, овощные, куриные и многие другие салаты. Ну а делать такие заправки разнообразными можно, соединяя йогурт с разнообразными дополнительными продуктами, начиная обычной зеленью и заканчивая специями, пряностями и т.д.

Можно использовать для заправки салатов и просто натуральный йогурт без добавок.

Мы собрали в этой подборке 6 рецептов вкусных и простых йогуртовых заправок для салатов.

Рецепт первый: Заправка для салата из йогурта с медом и горчицей

Понадобится: 250г йогурта, 2ст.л. сока лимона, 2-3 ч.л. меда, 1 ч.л. столовой горчицы, апельсиновая цедра тертая.

Как приготовить заправку для салата из йогурта с горчицей и медом. Перемешать йогурт с горчицей, соком лимона и цедрой апельсина, добавить растопленный негорячий мед, перемешать до однородности и охладить заправку.

Эта заправка подходит для грибных, фруктовых и овощных салатов.

Рецепт второй: Заправка для салатов из йогурта с мятой и огурцом

Понадобится: 450мл йогурта натурального, 2-3 зубчика чеснока, 1 огурец, 1 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. мяты сушеной.

Как приготовить салатную заправку из йогурта с огурцом и мятой. Влить в йогурт оливковое масло, добавить измельченную сушеную мяту и давленый чеснок, взбить все в блендере. Огурец очистить от кожицы и очень мелким кубиком нарезать, добавить в смесь, перемешать и охладить.

Такая заправка подходит для мясных и овощных салатов.

Рецепт третий: Йогуртовая заправка для салатов с уксусом

Понадобится: 150мл йогурта, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. уксуса яблочного, 1 ч.л. меда, черный молотый перец, соль.

Как приготовить заправку из йогурта с уксусом. Измельчить чеснок, растопить мед, смешать с йогуртом, добавить уксус, поперчить и посолить соус по вкусу, слегка взбить, убрать в холодильник.

Добавлять такую заправку можно в овощные и мясные салаты.

Рецепт четвертый: Заправка из йогурта с авокадо

Понадобится: 400мл йогурта, 200мл оливкового масла, 100г кунжута, 1 авокадо, 2 ст.л. сока лимона, по 1ч.л. сахара и соли, травы пряные.

Как приготовить йогуртовую заправку с авокадо. Перемешать йогурт с оливковым маслом. Очистить авокадо от кожицы и косточки, вилкой размять, перемешать с йогуртом, полив соком лимона. Добавить к смеси авокадо пряные травы, сахар, соль, перемешать. Кунжут поджарить на сухой сковороде, остудить, добавить в йогурт, добавить смесь из авокадо, слегка все взбить, охладить.

Добавлять эту заправку лучше всего в овощные и мясные салаты.

Рецепт пятый: Йогуртовая заправка с зеленью

Понадобится: 300мл йогурта, 1 пучок зелени (зеленый лук, мята, петрушка), 3 ст.л. майонеза, перец, соль.

Как приготовить заправку из йогурта и зелени. Перемешать йогурт и майонез, добавить измельченную зелень, поперчить и посолить, охладить заправку.

Заправлять таким соусом лучше овощные салаты.

Рецепт шестой: Заправка из йогурта с брынзой

Понадобится: 250мл йогурта, 200г брынзы, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, свежая мята, черный перец, соль.

Как приготовить заправку из брынзы и йогурта. Вилкой размять брынзу, перемешать с йогуртом в блендере, добавив свежую мяту и измельченный чеснок. Постепенно влить в смесь оливковое масло, поперчить соус и посолить.

Добавлять эту заправку можно в овощные салаты.

Готовьте легкие и вкусные йогуртовые , которые добавят салатам новые пикантные нотки без добавления лишних калорий.

Все мы порой хотим приготовить что-нибудь необычное и вкусненькое. Но как же быть с салатами и закусками, если хочется как-то и разнообразить свой вкус, и оставить полюбившиеся ингредиенты салата? Ответ прост - нужно экспериментировать с заправками для салатов. Сегодня хотим рассказать вам о заправках из йогурта и рецептах салатов.

Для каких салатов подходит заправка из йогурта

Йогуртовые заправки являются чаще всего универсальными. Их можно использовать как и в приготовлении салатов, так и при подаче вторых блюд. Заправка для салата из йогурта может быть острой, если в неё добавлялся чеснок, нежной - если мёд. Далее мы научимся готовить заправки и салаты с йогуртовой заправкой.

Йогуртовая заправка с чесноком и медом (на 150 мл)

  • 150 мл йогурта (натурального, неслакого);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст.л. уксуса яблочного;
  • 1 ч.л. мёда;
  • Соль, перец;

Приготовление:
Раздавите и измельчите чеснок. В небольшой емкости смешайте ингредиенты вилкой, приправив перцем и солью.

Йогуртовая заправка пряная (на 250 мл)

Состав:
ингредиенты, как и в заправке с чесноком и медом;

  • 15 гр петрушки и пяти;
  • 15 гр шнитт-лука;

Приготовление:
Взбейте в блендере ингредиенты, потом добавьте мелконарезанную зелень и лук. Перед использованием охлаждать и взбалтывать.

Заправка из йогурта и зелени

  • 1,5 стакана йогурта;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • петрушка, зеленый лук, свежий эстрагон, кресс салат;
  • соль, перец по вкусу;

Приготовление:
В комбайне смешиваем горчицу с йогуртом, уксусом и маслом, солим, перчим. Измельчаем до получения однородной массы. Добавляем рубленную петрушку, эстрагон, лук и кресс-салат. Измельчаем йогуртовую заправку еще несколько секунд. Готовый соус можно перелить в блюдце. Подходит как для салатов, так и для вторых блюд.

Йогуртовая заправка с медом


  • 250 мл йогурта;
  • 3 ч.л. мёда;
  • 1 ч.л. столовой горчицы;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • цедра апельсина по вкусу;

Приготовление:
Смешайте йогурт с готовой горчицей, добавив цедру апельсина и сок лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник. Заправка из йогурта подходит для овощных салатов, фруктовых и грибных.

Пикантная йогуртовая заправка


  • 150 мл йогурта;
  • 1 ст.л. уксуса яблочного;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 ст.л. мёда;
  • Соль, перец по вкусу;

Приготовление:
Добавьте в йогурт мелконарезанный чеснок, растопленный мёд. Влейте в смесь уксус и добавьте соль с перцем. Хорошенько перемешайте заправку из йогурта и охладите. Заправка замечательно подойдет к мясным и овощным салатам.

Салат с огурцами и сырно-йогуртовой заправкой

  • 150 йогурта (или нежирной сметаны);
  • 200 грамм сыра фета;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • пол кочана салата айсберг;
  • веточка зеленого базилика;
  • соль, перец по вкусу;

Приготовление:
Тщательно вымойте и обсушите овощи. Измельчите 2/3 сыра и смешайте с йогуртом, посолите и поперчите. Салат нужно порвать руками, огурцы нарезать соломкой, зеленый лук - мелкими колечками. Наш салат почти готов, осталось только заправить его йогуртовой заправкой и украсить. Пере подачей на стол положить сверху кубики сыра фета и веточки базилика.

Примечание. Сыр фета можно заменить сыром с плесенью или брынзой.

Салат с киви

  • 50 г несладкого йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • 1 шт. киви;
  • 2–3 веточки свежей мяты;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 ломоть батона;
  • 40 г сыра (твердого);
  • соль по вкусу.

Приготовление заправки для салата из йогурта:
Измельчаем мяту. Киви нарезаем кубиками. Смешиваем киви и мяту с йогуртом, немного посолив.

Приготовление салата:
Яйцо нужно сварить. Помидор и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем овощи и выкладываем их на блюдо, сверху слоями посыпаем мелконарезанным яйцом и сыром ломтиками. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде. Золотистая корочка сообщит нам о готовности. Сверху поливаем нашей заправкой и посыпаем сухарями.

Салат овощной

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • салат Радичио;
  • петрушка;
  • 150 мл йогурта несладкого;
  • соль, перец;

Приготовление:
Очищаем от кожицы огурцы, срезаем верхний слой и нарезаем его мелкой соломкой (сердцевина нам не понадобиться). Разрезаем на 4 части помидоры, нарезаем треугольными кусочками. Крупно нарезаем петрушку. Рвем руками салат Радичио на небольшие кусочки. Наш салат почти готов, осталось перемешать его и заправить несладким йогуртом или заправкой для салата из йогурта, перчим и солим. Перед подачей на стол салат можно красиво презентовать: из огуречной соломки выкладываем горку, рядом ставим кусочек помидора, а сверху - петрушку. Авокадо нарезаем тонкими ломтиками, кладем его на верхушку салата.

Винегрет с йогуртовой заправкой


  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец;

Приготовление:

  1. 1.Готовим заправку. Для этого очищаем чеснок и раздавливаем его. В небольшой посудине взбиваем йогурт с уксусом, солим, перчим и добавляем чеснок.
  2. 2.Отвариваем свеклу, картофель и морковь. Очищаем овощи от кожуры и нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами, огурцы - тонкими ломтиками.
  3. 3.Смешиваем в посудине нарезанные овощи, добавляем горошек. Заправляем наш салат йогуртовой заправкой.

Крабовый салат с йогуртовой заправкой


  • 50 г мяса краба;
  • 25 г авокадо;
  • 3 шт. тигровых криветок;
  • 10 г помидоров черри;
  • 100 г апельсинов;
  • 10 г сыра пармезана;
  • салатные листья;
  • 1–2 маслины;
  • 25 г йогуртового соуса;
  • 5 г соуса табаско;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль, перец;

Приготовление:

  1. Очистите мясо краба от пленок. Нарежьте 2 отваренные креветки, а 3ю обжарьте с оливковым маслом. Смешайте в емкости мясо краба с вареными креветками, добавьте соль и перец, заправьте йогуртовым соусом (рецепты йогуртовых заправок мы рассматривали в начале статьи). Нарежьте мелкими кусочками авокадо, смешайте в отдельной емкости с соусом Табаско.
  2. Выкладываем на тарелку кусочки апельсина, сверху - смесь из краба и креветок, далее - авокадо с соусом. Сверху украшаем маслинами и обжаренной креветкой, её можно положить как целой, так и порезанной на кусочки. В корзиночку из сыра пармезана выкладываем салат, украшаем помидорами черри.
  3. Теперь вы знаете, как приготовить салаты с йогуртовой заправкой. Можно экспериментировать с ингредиентами, потому что йогуртовая заправка всегда будет нежной и пикантной.

Йогурт - отличная основа для салатной заправки. Он хорошо сочетается с овощами и травами, оттеняет вкус рыбы, морепродуктов и мяса.
Не обязательно строго следовать рецептам, экспериментируйте и готовьте заправки по Вашему вкусу.




Йогуртовая заправка с укропом и зеленым луком
Эта йогуртовая заправка для салатов имеет нежную структуру и превосходный аромат. Подходит для овощных салатов.

Ингредиенты:

1 стакан (250 мл) йогурта
1/4 стакана нерафинированного оливкового масла
2 столовой ложки зеленого лука, мелко нарезанного
2 столовые ложки укропа, мелко нарезанного


Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник.

Итальянская йогуртовая заправка

Ингредиенты:


1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка меда
1 столовую ложку сухого измельченного лука
1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
3/4 чайной ложки зелени укропа
3/4 чайной ложки пряных итальянских трав
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
1/8 чайной ложки перца

Приготовление:

В маленькой миске, взбить йогурт, уксус и мед. Добавить остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и охладите в течение по крайней мере, за 1 час до подачи на стол.


Йогуртовая заправка с пряными травами
Подходит для листовых, овощных салатов, салатов со злаками, а также к салатам с мясом.

Ингредиенты:

30 г кисловатого овечьего сыра
200 г несладкого йогурта или сливок
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый белый перец
по 2 веточки мяты, петрушки и базилика
по пригоршне щавеля, кервеля и руколы

Приготовление:

Положите овечий сыр в миску и разомните вилкой.
Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком в однородную густую массу.
Зелень промойте и обсушите, стебельки удалите, а листочки мелко нарубите. Положите в йогуртовую заправку, соль и перец добавьте по вкусу.


Йогуртовая заправка с анчоусами

Ингредиенты:

1/2 стакана йогурта
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки белого уксуса
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка пасты из анчоусов
щепотка кайенского переца

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы. Охладите.


Лимонная йогуртовая заправка

Ингредиенты:

250 мл простого йогурта
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки меда
Семена мака (опционально)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов.


Йогуртовая заправка с авокадо

Ингредиенты:

1 чашка (250 мл) простого йогурта
1 спелый авокадо
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки поджаренного тмина
3 столовых ложки нарезанной кинзы
1 перец халапеньо, очищенный от семян (можно заменить острым соусом по вкусу)
щепотка соли

Проготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере и процессоре до получения однородной массы.

Йогуртовая заправка с мятой
Заправка подходит для овощных и мясных блюд.

Ингредиенты:

450 мл натуральный йогурт
1 огурец
1/2 ч.л. сушеной мяты
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. масло оливковое

Приготовление:

В йогурт влить оливковое масло, измельченные сушеные листики мяты и чеснок, пропущенный через чесночницу. Эту смесь взбить в блендере, затем добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, предварительно очищенный от кожицы.

Йогуртовая заправка с фетой
Подходит для твёрдых сортов листового салата, овощей и пекинской капусты.

Ингредиенты:

200 гр. феты
1 измельченного зубчика чеснока
250 гр. несладкого йогурта
3 ст. л. оливкового масла
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Смешать фету, йогурт, чеснок и оливковое масло до однородной массы. А в конце приправить солью и перцем.

Наверное, каждая хозяюшка иногда предпочитает побаловать свою семью чем-то необыкновенным и очень вкусным. Но как поступить с любимыми закусками и салатами, если хочется слегка разнообразить меню и при этом оставить привычные продукты? В действительности все очень просто: если вы столкнулись с подобной ситуацией, значит, пришло время экспериментировать с заправками для ваших блюд.

Сегодня диетологи дают множество рекомендаций тем, кто хочет сохранить свою привлекательность, здоровье и молодость на долгие годы. Одним из наилучших продуктов для правильного рациона считается натуральный йогурт. Его можно употреблять без всяческих добавок или же в качестве ингредиента для приготовления различных необычных блюд. К примеру, сейчас очень с йогуртовой заправкой. В такие блюда можно добавлять просто натуральный продукт или же дополнять его разнообразными пряностями.

В действительности рецепт йогуртовой заправки для салата чрезвычайно прост - вам не придется тратить на ее приготовление слишком много времени. А приготовленное блюдо обязательно придется по вкусу всей вашей семье, в особенности поклонникам здорового питания.

Йогурт - необыкновенно полезный продукт

Всего несколько лет назад салаты традиционно ассоциировались у отечественных жителей чаще всего с подсолнечным маслом и майонезом. Однако ситуация совершенно изменилась, и сейчас все чаще российские хозяйки отдают предпочтение полезному йогурту и специальной заправке, приготовленной на основе этого чудесного продукта. Разумеется, такой соус все еще не сильно популярен, поэтому многие женщины долгое время размышляют над вопросом, стоит ли пробовать. А ответ прост: однозначно стоит! Тем, кто действительно хочет оставаться здоровыми на протяжении многих лет, следует выбросить из своего холодильника майонез и научиться готовить салаты с йогуртовой заправкой. К тому же такое блюдо прекрасно подойдет для торжественного события.

Имейте в виду, что для приготовления салатов с йогуртовой заправкой необходим исключительно чистый, натуральный продукт, лишенный всяческих добавок и подсластителей. Обычно такой соус обладает малым сроком хранения. Однако именно такой йогурт содержит природные живые бактерии, а также множество витаминов и полезных веществ. Частенько балуя собственный организм этим натуральным продуктом, можно очистить его от пагубных токсинов и улучшить работу пищеварительной системы.

Помимо этого, йогурт помогает бороться с ненавистными лишними килограммами. Так что напрашивается единственно верный вывод: салаты с йогуртовыми заправками - это не только вкусно, но и невероятно полезно. Именно поэтому периодически радовать свою семью такими блюдами попросту необходимо!

Рецепты йогуртовых заправок

На самом деле такой соус считается универсальным. Йогуртовую заправку можно использоваться и для приготовления различных закусок, и для подачи вторых блюд. Такой соус для салата может быть острым, если в него добавлен чеснок, и деликатным - в случае дополнения медом. Хотя в действительности существует огромное количество рецептов йогуртовых заправок - выбор только за вами.

Соус с медом и чесноком

Для приготовления этой пикантной заправки вам потребуется:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • крупный зубчик чеснока;
  • чайная ложка жидкого меда;
  • столько же яблочного уксуса;
  • специи.

А готовить соус удивительно легко: достаточно просто измельчить чеснок, добавить к нему все остальные компоненты и хорошенько перемешать. Соль и перец добавьте по своему вкусу. В результате у вас получится необычная заправка с приятной остротой. Если вы хотите придать своему блюду еще большей пикантности, дополните приготовленный соус любой мелко нарезанной зеленью: например, укропом, петрушкой, зеленым луком или кинзой.

Нежная заправка

  • 300 мл основного ингредиента;
  • 4 чайные ложки расплавленного меда;
  • 2 столовые - сока лимона;
  • цедра апельсина;
  • 2 чайные ложки горчицы.

Перемешайте йогурт и горчицу, добавьте немного цедры (по своему вкусу) и свежевыжатый лимонный сок. Все это хорошенько размешайте и отправьте на некоторое время в холодильник. Этот деликатный соус станет изумительным дополнением к овощному, грибному либо фруктовому салату. Кстати, необыкновенного вкуса можно добиться, добавив в него небольшое количество сыра фета.

Салаты с йогуртовыми заправками: рецепты с фото

Если вы все-таки решились приготовить вкуснейшее блюдо с добавлением пикантного соуса, вам стоит узнать о некоторых тонкостях процесса. В первую очередь необходимо разобраться с вопросом сочетаемости йогуртовой заправки с различными компонентами. Ведь этим соусом нельзя заправлять все подряд. А чтобы лишний раз не ломать голову, возьмите на вооружение готовые рецепты таких салатов. Каждый из них вы можете изменять на свое усмотрение, добавляя какие-то определенные ингредиенты.

Блюдо с курицей

Одним из самых популярных считается рецепт салата из курицы с йогуртовой заправкой. Если вам лень заниматься многочасовой готовкой, а чувство голода берет вверх - сделайте это блюдо за считаные минуты. Поверьте, на его изготовление у вас уйдет минимум времени, зато взамен вы получите по-настоящему вкусный и сытный обед.

Главный компонент этого салата вы можете и обжарить, и отварить - как пожелаете. Важно только одно - воздержитесь от использования жира во время приготовления курицы. Лишь так у вас получится диетическое, полезное блюдо.

Добавить в такой салат можно разную зелень, яйца, картофель, шпинат, кукурузу. Не бойтесь экспериментов - дополните блюдо своими любимыми ингредиентами или попробуйте что-то новое.

Основные продукты:

  • филе;
  • твердый сыр;
  • йогурт;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • французская горчица;
  • зелень и специи.

Нарежьте курицу небольшими кусочками и отправьте жариться, добавив на сковороду немного кипятка. Накройте крышкой и протушите до готовности. Если хотите, можете дополнительно обжарить мясо до получения золотистой корочки. Затем выключите огонь и дайте курице остыть.

В это время натрите на мелкой терке сыр и нарежьте зелень. Займитесь приготовлением заправки: в емкости смешайте горчицу и йогурт, добавьте зеленый лук, измельченный чеснок и специи. В сделанную смесь переложите обжаренную курицу и натертый сыр. Добавьте в салат зелень и специи по собственному вкусу, перемешайте и дайте блюду настояться в течение 10 минут. После можете подавать приготовленную вкуснятину на стол.

Практически так же готовится салат "Цезарь" с йогуртовой заправкой. Только помимо основных компонентов вам также понадобится ромэн, сухарики и сухие травы.

Курицу следует точно так же приготовить, можно воспользоваться столовой ложкой оливкового масла. Приправить мясо нужно прованскими травами. нужно вручную нарвать и перемешать с остальными компонентами. В отдельной емкости смешайте йогурт, сухие травы, измельченный чеснок и горчицу. Соус добавьте в салат и тщательно размешайте. На этом приготовление диетического "Цезаря" можно считать оконченным.

Это блюдо обязательно понравится всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Легкая закуска

Не менее популярным считается рецепт салата с йогуртовой заправкой и креветками. Существует огромное количество вариаций этого блюда, но по-настоящему диетическая закуска содержит исключительно морепродукты и овощи. Готовить такой салат очень легко. Вам потребуется:

  • 300 г креветок;
  • по одному огурцу и помидору;
  • листья салата и зелень;
  • йогурт;
  • специи.

Предварительно сварите морепродукты, остудите их и очистите. Нарежьте тонкими ломтиками томаты и очищенные огурцы. Высыпьте овощи в емкость, нарвите руками салат и добавьте креветки. Дополните блюдо мелко нарезанной зеленью, специями и полейте йогуртом. В результате у вас получится очень вкусное полезное блюдо, которое вполне можно поставить и на праздничный стол.