Пирог в мультиварке: рецепты с фото. Простой рецепт пирога в мультиварке – здесь! Самые простые рецепты пирога в мультиварке с фруктами, капустой, грибами

Печь пироги легче легкого, и те, кто утверждают обратное просто не знают правильных рецептов! В этой статье мы подобрали для вас несколько вариантов приготовления вкусных и простых пирогов в мультиварке. Готовка отнимет у вас минимум времени и не потребует профессиональных кулинарных навыков, зато результат превзойдет все ожидания.

Наверное, нельзя придумать ничего проще, чем заливной пирог. С его приготовлением справится любой, а если вы только недавно купили мультиварку, это отличный способ проверить, какая вкусная в ней получается выпечка. Плюс ко всему, и продуктов понадобится по минимуму.

Какие ингредиенты нужны для приготовления заливного пирога:

  • лук репчатый – 5 шт;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кефир 1% — 500 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 пачка;
  • масло подсолнечное;
  • соль, специи – по вкусу.

Не пугайтесь, что начинка пирога состоит только лишь из лука – угощение получится очень вкусным и пикантным.

  1. В глубокой миске смешайте кефир с яйцами, добавьте столовый разрыхлитель, муку и 3 ст. л. подсолнечного масла. Поперчите и посолите по вкусу. В результате должно получиться довольно жидкое тесто по консистенции как сметана.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и потушите в подсолнечном масле на программе «Тушение» до мягкости.
  3. Переложите лук из чаши на отдельную тарелку.
  4. В мультиварку залейте половину жидкого теста, выложите начинку и присыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Вылейте оставшееся тесто и
  5. Такой простой пирог в мультиварке прекрасно сочетается с бульонами и легкими супами. Можно подавать его и как самостоятельное блюдо вместе с овощными салатами и соленьями.

Сырный простой пирог

Это блюдо отлично подойдет к завтраку, в качестве сытного перекуса или необычной закуски на праздничный стол. Готовить его очень легко и быстро, в чем вы сейчас сами убедитесь.

Какие ингредиенты нужны для простого пирога:

  • майонез – 120 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • мука пшеничная – 1/3 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, специи – по вкусу.

Вкусный совет: Если в вашей семье очень любят сыр и все, что с ним связано, можно помимо твердого сыра использовать еще и плавленый. В процессе приготовления он равномерно распределится по начинке и придаст пирогу нежности и аромата.

  1. Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко покрошите ножом, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте ингредиенты в однородную массу.
  3. В отдельной миске взбейте венчиком яйца, смешайте с майонезом и просеянной мукой.
  4. Соедините две смеси в одну, добавьте соли и специй по вкусу.
  5. Вылейте получившееся тесто в чашу мультиварки, установите программу «Выпечка» на 50 мин. Если у вас модель с двусторонним подогревом, переворачивать блюдо не нужно. Если подогрев ТЭНовый снизу, то по истечении 50 мин. переверните пирог и допекайте еще 20 мин. на той же программе.

Такой простой пирог можно подавать даже к пиву, ведь в нем есть все, что нужно для отличной закуски – чесночная «остринка», зелень и, конечно же, сыр.

Простой пирог с курицей и грибами

Если вам нужно приготовить сытный ужин, а времени и сил на выдумки практически не осталось, предлагаем вам воспользоваться этим рецептом. Простой пирог в мультиварке готовится практически сам по себе. Вам нужно лишь смешать ингредиенты и накрыть на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 250 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • сыр твердый – 100 г.

Вместо сметаны можно использовать кефир или прокисшее молоко.

Как приготовить простой пирог в мультиварке:


Простой пирог с грушами

А что это мы все сыр да овощи используем? Пора уже испечь что-нибудь сладенькое! Грушевый простой пирог в мультиварке станет отличным летним лакомством, когда деревья в саду просто ломятся от урожая. Для него лучше использовать твердые и слегка кисловатые сорта груш, так как их мякоть в процессе приготовления сохраняет форму и дает яркий вкус.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • творог домашний – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • груши – 3 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица – на кончике ножа;
  • ванилин – на кончике ножа.

Из этого количества продуктов получится небольшой пирог на 4-6 порций.

Приготовить простой пирог в мультиварке очень легко:

  1. Дайте сливочному маслу постоять полчаса при комнатной температуре, после чего разотрите его с сахаром. Стакана сахара для кого-то может быть много, поэтому варьируйте его количество на свое усмотрение.
  2. Добавьте в сладкую массу творог и тщательно перемешайте. Чтобы тесто получилось более нежным и однородным, взбейте массу погружным блендером.
  3. Введите яйца и аккуратно перемешайте ложкой.
  4. Просейте муку, разрыхлитель, добавьте ванилин и корицу.
  5. Перемешайте ингредиенты до однородности. В результате должно получиться нежное эластичное тесто.
  6. Сухую чашу мультиварки застелите пергаментом для выпечки и выложите на него тесто.
  7. Распределите его ровным слоем так, чтобы получились бортики высотой 3-5 см.
  8. Груши очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте брусочками толщиной 1 см и выложите на тесто.
  9. Установите программу «Выпечка» на 60 мин.

После звукового сигнала дождитесь, чтобы простой пирог в мультиварке немного остыл, после чего аккуратно выньте его, приподняв за краешки пергамента. Рекомендуем вам не съедать все сразу (хотя это будет трудно), а дождаться полного остывания пирога – холодный он еще вкуснее.

Простой пирог «Шустрик»

Готовится этот простой пирог в мультиварке очень быстро, а потому мы решили прозвать его Шустриком. Ингредиентов для него нужно совсем немного, и почти все из них можно найти на любой кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 шт;
  • мука пшеничная – 7 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • лук зеленый- 1 пучок;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление простого пирога в мультиварке:

  1. Два яйца взбейте с щепоткой соли в глубокой посуде, а 4 оставшихся поставьте вариться вкрутую.
  2. В яичную смесь добавьте майонез и сметану, просейте муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто.
  3. Сваренные яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Зеленый лук мелко покрошите ножом.
  5. Смешайте яйца с луком и посолите по вкусу.
  6. Половину количества теста вылейте в мультиварочную чашу, поверх нее разложите ровным слоем начинку и залейте оставшейся массой.
  7. Установите программу «Выпечка» на 50 мин.
  8. За 10 мин. до окончания программы переверните пирог на другую сторону.

Перед подачей на стол подождите, чтобы простой пирог в мультиварке немного остыл. Очень вкусно кушать его со сметанным соусом и салатом из свежих овощей.

Простой пирог с капустой

Бюджетный вариант простого пирога в мультиварке, сделать который можно на скорую руку, не отвлекаясь от приготовления основного обеда. Отличной идеей будет быстренько испечь такой пирог перед походом на природу с ночевкой или просто на воскресный пикник. Сытное угощение покажется еще вкуснее на свежем воздухе!

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сметана 15% — 1,5 ст.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • разрыхлитель пекарский – 1 упаковка;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить простой пирог в мультиварке:

  1. В глубокой посуде взбейте 2 яйца, затем добавьте сметану, растопленное, но не горячее сливочное масло, сахар и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  2. Муку перемешайте с разрыхлителем и потихоньку высыпьте в яичную смесь, помешивая венчиком и разбивая все комочки. В результате должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
  3. Накройте миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 20 мин.
  4. В это время можно заняться начинкой. Отварите вкрутую 2 оставшихся яйца.
  5. Капусту мелко нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами.
  6. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла и потушите в нем лук с капустой на программе «Тушение». На это уйдет не больше 15 мин.
  7. Остудите вареные яйца и нарежьте их маленькими кубиками.
  8. Переложите капусту с луком из чаши, смешайте с рубленными яйцами и добавьте любимых специй по вкусу.
  9. Чистую чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину вязкого теста.
  10. Сверху положите капустную начинку и вылейте остатки теста.
  11. Установите режим «Выпечка» на 40 мин. После окончания программы переверните простой пирог в мультиварке при помощи решетки для готовки на пару и выставьте на таймере еще 20 мин. «Выпечки».

Для приготовления такого пирога можно использовать не только белокочанную капусту, но также красную и даже цветную. А чтобы разнообразить вкус и сделать начинку «интереснее», добавьте в нее брокколи или немного шпината.

Простой пирог из слоеного теста

Для этого пирога вам даже не понадобится готовить тесто – его можно купить в любом супермаркете. Это отличный выход для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет достаточно времени, чтобы заниматься приготовлением теста.

Что нужно для приготовления простого пирога в мультиварке:

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • тесто слоеное – 250 г;
  • базилик сухой – 1 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное.

Перед приготовлением разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.

Как испечь простой пирог в мультиварке:

  1. Промойте и мелко покрошите зелень.
  2. В глубокой тарелке взбейте яйца и высыпьте туда свежую зелень с базиликом.
  3. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте слоеное тесто. Лучше раскатывать в одном направлении, чтобы тесто не поменяло свою структуру.
  4. Вырежьте два круга, один из которых чуть больше, чем диаметр чаши мультиварки, другой – чуть меньше.
  5. Чашу сбрызните подсолнечным маслом и выложите на дно больший круг.
  6. Выложите на тесто яичную начинку и присыпьте ее тертым сыром.
  7. Накройте зелень с сыром вторым кругом и тщательно защипните края.
  8. В верхней части сделайте несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
  9. Установите программу «Выпечка» на 60 мин.

Вкусный совет: Чтобы простой пирог в мультиварке получился с золотистой блестящей корочкой, смажьте его смесью из 1 яйца и 1 ст. л. молока.

Как видите, ничего сложного в приготовлении такого угощения нет. Пожалуй, этот рецепт можно назвать самым простым из нашего списка.

Простой пирог в мультиварке: видео

Если вам понравилась идея с луком и сыром, предлагаем вам альтернативный способ приготовления простого пирога в мультиварке:

Мультиварка – это незаменимый помощник.

Она поможет с легкостью приготовить большинство любимых блюд просто и быстро.

Вкус же не будет отличаться от привычного и удовлетворит любые запросы ваших гурманов.

Также выручит она и в поездках, например, на базу отдыха или море, где питание самостоятельное.

А ваш любимый студент без труда сможет приготовить себе обед или ужин.

Общие принципы приготовления пирога в мультиварке по рецепту на скорую руку

Пирог в мультиварке – это отдельная тема для разговора. Некоторые его виды получаются лучше в духовке, например, капустный пирог. А вот бисквитные пироги лучше выходят в мультиварке, так как высоко поднимаются и их невозможно пересушить.

При приготовлении вы должны учитывать некоторые моменты:

1) Отсутствие предварительного разогрева до высокой температуры, в отличие от духовки. В нее мы ставим пироги, когда температура достигла 220 градусов.

2) Отсутствие верхнего нагрева. Из-за этого не получается у блюд верхней румяной корочки. Но из этого положения опытные хозяйки выходят следующим образом:

Переворачивают пирог на другую сторону и ставят еще на некоторое время;

Посыпают сверху сахарной пудрой или обмазывают кремом, глазурью или шоколадной крошкой;

Подают поджаренной стороной вверх.

Также необходимо учитывать мощность вашей электрической помощницы и объем чаши. От мощности будет зависеть время приготовления блюда, а от объема – его количество. Регулируйте пропорции, исходя из возможностей вашего приспособления.

Практически во всех случаях для приготовления рецепта пирога на скорую руку в мультиварке необходимо выставить режим «Выпечка», для некоторых моделей подойдет режим «Мультиповар».

Рецепт 1. Открытый пирог «Шарлотка», приготовленный на скорую руку в мультиварке

Этот рецепт по праву заслужил название самого быстрого, простого и вкусного пирога. Для его приготовления вам необходимо только порезать яблоки и смешать необходимое количество дополнительных ингредиентов. Также любители этого пирога вместе с яблоками добавляют бананы, персики, нектарин, клубнику и другие фрукты.

Ингредиенты:

Яблоки (или иные фрукты для разнообразия) – 0, 5 кг;

Мука (лучше всего ее просеять) – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Яйца – 5 штук, но можно и меньше;

Ванильный сахар – по желанию.

Способ приготовления:

1. Яблоки очищаем от кожицы, подготовительные действия проводим и с иными фруктами и режем их на дольки. Размер может быть средний или тоненький.

2. Полученные фрукты выкладываем по дну мультиварки. Яблоки можно, например, веерным способом.

3. Яйца на желтки и белки не отделяем, а целые разбиваем в чашу и с помощью миксера взбиваем. От этого пирог получится более воздушным, но можно и просто яйца перемешать с остальными ингредиентами.

4. В яйца постепенно добавляем обычный и ванильный сахар.

5. Затем отключаем миксер и в яйца всыпаем муку. Берите указанную норму, так как большое количество муки приведет к тому, что пирог станет плотным.

6. Полученное тесто выливаем сверху на яблоки и фрукты и включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут.

7. После того, как прозвучал звуковой сигнал, сразу пирог не вынимайте и крышку не открывайте, а дайте ему постоять еще примерно 10 минут.

8. После того, как выложите пирог на блюдо – посыпьте его сахарной пудрой.

Рецепт 2. Пирог «Манник» на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.;

Крупа манная – 1 стакан;

Сметана (желательно брать со средним процентом жирности) – 1 стакан;

Сахар – неполный стакана;

Мука – 1 ст.л.;

Разрыхлитель для теста (можно обойтись и без него) – 1 пакетик;

Сливочное масло или маргарин – 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Растапливаем маргарин. Для подогрева хватит 15 минут. Этим действием мы смажем и чашу мультиварки, и добавим его потом в тесто.

2. Пока растапливается маргарин, смешаем все остальные продукты.

3. Разбиваем яйца, добавляем в них сахар, сметану, манку. Все аккуратно перемешиваем ложкой, а затем миксером – на небольшой скорости.

4. Затем добавляем 1 ст.л. муки с горкой и высыпаем пакетик разрыхлителя. Муки добавляем немного, чтобы манник получился рассыпчатым.

5. Сверху выливаем масло и все перемешиваем миксером.

6. Тесто выливаем в чашу мультиварки. По консистенции оно похоже на сметану.

7. Режим «Вымечка» 1 час.

8. Если вы хотите получить румяную желтую корочку, то переверните пирог и поставьте его еще на 20 минут.

Рецепт 3. Вкусный пирог со сметаной и вареньем на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Мука - 160 грамм;

Сахар - 270 грамм;

Сметана (желательно взять20%) – 270 грамм;

Яйцо - 5 штук;

Масло сливочное – на смазывание чаши;

Сода - 0,5 ч.л.;

Смородиновое варенье для украшения.

Способ приготовления:

1. Отделяем желтки от белков скорлупой.

2. Половину всего количества сахара добавляем в желток, а оставшуюся половину — в белок.

Белки отставляем в сторону, они нам пока не нужны.

3. Вливаем сметану в желтки и взбиваем. Сначала в холостую, а затем прибавляем обороты.

5. Добавляем соду. Гасить ее не надо, так как сметана своей кислотой выполнит эту функцию.

6. Продолжаем взбивать.

7. Возвращаемся к белкам и начинаем их взбивать до образования красивой устойчивой пены.

8. Отправляем белки в желтки и перемешиваем аккуратно столовой ложкой.

9. Загружаем наш будущий сметанник в мультиварку. Режим «Выпечка» 50 минут. Если данного времени недостаточно, то можно еще включить на 20 минут.

10. В то время, как готовится пирог, можно приготовить крем: возьмем 3 ст.л. сметаны, добавим в нее 1 ст.л. сахара и все хорошо взобьем.

11. Полученной смесью смазываем сметанник и украшаем сверху смородиновым вареньем.

Особенность этого рецепта в добавлении сметаны. Если классический бисквит надо пропитывать, то этот нет. А бисквит получается очень сочным.

Рецепт 4. Бисквитный пирог с ягодами на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Мука (желательно высшей категории) – 2 стакана;

Сахар – неполный стакан;

Яйца – 6 штук;

Сливочное масло, которое должно быть мягким – 1 пачка;

Сгущенное молоко (можно взять с обычным процентом жирности – 8,5%) – 1 банка;

Лимонный сок (выдавить из лимона) – 1 ч.л.;

Любые ягоды (вишня, клубника) – 300 грамм.

Способ приготовления:

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя лимонный сок и сахар. Должна получиться густая и стойкая пена.

2. Желтки немного взбиваем венчиком и добавляем к ним половину порции белков.

3. В яичную смесь постепенно добавляем муку, оставшиеся белки и все перемешиваем до однородного состояния.

4. Выкладываем полученную смесь в мультиварку и включаем режим «Выпечка».

5. Пока готовится пирог, делаем крем: взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Приготовленный пирог разрезаем на две части.

7. Поливаем нижний корж соком ягод, затем укладываем ягоды и сверху намазываем полученным кремом.

8. Весь пирог также обмазываем кремом и украшаем ягодами.

Рецепт 5. Мясной пирог на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Фарш как для пельменей – 0,5 кг;

Лаваш – 1 большой лист;

Сметана – 400 грамм;

Яйцо – 1 шт.;

Горчица – 30 грамм.

Способ приготовления:

1. Намазываем лаваш фаршем и скручиваем в рулетики.

2. Взбиваем вилкой яйцо с горчицей.

3. Добавляем сметану.

4. Рулеты режем на части, которые поместятся на дно мультиварке. Укладываем их и заливаем соусом.

5. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.

Рецепт 6. Пирог из курицы на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Отварная курица (можно взять и мясо окорочков) – 300 грамм;

Твердый сыр – 50 грамм;

Яйцо – 1 большое;

Мука – 50 грамм;

Молоко – 150 мл;

Разрыхлитель теста –0,5 ч.л.;

Соль – 1/3 ч.л.;

Смесь любых трав или специи – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Отварить курицу или взять уже вареную. Если курица соленая, то дополнительно солить пирог не надо.

2. Режем курицу на средние кусочки.

3. Трем на крупной терке сыр.

4. Готовим тесто: разбиваем в емкость яйцо и вилкой его перемешиваем. Добавляем молоко. Взбивать отдельно ничего не надо.

5. Добавляем просеянную муку, в которую при этом всыпаем разрыхлитель.

6. Так как курица и сыр соленые, соль добавляем в указанном количестве.

7. Еще раз все хорошо перемешаем и постепенно добавляем: смесь трав или специй, курицу, сыр.

8. Полученную однородную смесь выкладываем в чашу мультиварки, равномерно распределяем и ставим режим «Выпечка» на 40 минут или мультиповар на 125 градусов.

9. Сверху пирог можно помазать сметаной и посыпать зеленью.

Рецепт 7. Рыбный пирог, приготовленный на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1,5 – 2 стакана;

Кефир – 1 стакан;

Яйца – 2 шт.;

Масло растительное – 3 ст.л.;

Соль – 0,5 ч.л.;

Для начинки:

Сардина в масле – 1 банка;

Зелень – укроп, петрушка.

Способ приготовления:

1. Выливаем в емкость стакан кефира, растительное масло, яйца, соль на кончике ножа и все это размешиваем.

2. Добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладьи.

3. Готовим начинку. С консервов сливаем масло и хорошо разминаем, добавляем зелень.

4. В чашу мультиварки кладем половину теста. Сверху полученный рыбный фарш и заливаем все оставшимся тестом.

5. Режим «Выпечка» 40 минут.

6. Верх можно смазать сметаной или майонезом.

Рецепт 8. Пирог «Ленивая ачма», приготовленный на скорую руку в мультиварке

Ачма – это грузинский многослойный пирог с начинкой из сыра. Мы предлагаем его упрощенный вариант.

Ингредиенты:

Лаваш – 2 листа;

Кефир – 400 мл;

Твердый сыр (брынза) – всего необходимо 500 грамм, но можно взять на это количество разный сыр;

Яйца – 3 шт.;

Черный молотый перец – щепотка;

Зелень – по вкусу.

Состав приготовления:

1. Весь сыр натираем на мелкой терке и визуально делим примерно на 3 порции.

2. В чаше смешиваем яйца, кефир и перец.

3. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

4. Из лаваша вырезаем три круга. Два из них должны четко лечь на дно мультиварки, а третий лист должен быть больше по размеру.

5. Остатки лавашей разрываем на небольшие куски и отправляем в яично-кефирную смесь.

6. На смазанную чашу укладываем большой лист лаваша. Посыпаем его сыром.

7. Сверху укладываем лист лаваша поменьше. И посыпаем 2 слоем сыра, а сверху замоченными кусочками лаваша. Так можно сделать еще раз, а сверху залить оставшейся кефирно-яичной смесью.

8. Затем заворачиваем хвостики нашего большого куска лаваша и сверху накрываем третьим небольшим листом.

9. Готовится ачма на режиме «Выпечка» 50 минут: 35 минут на одной стороне и 15 минут – на другой. Подавать ее можно как теплой, так и уже остывшей.

Хитрости и советы для рецептов пирога, приготовленного на скорую руку

1. Чашу мультиварки перед использованием необходимо смазать сливочным маслом.

2. При взбивании белки должны быть всегда холодными. Так они лучше взбиваются.

3. Яйца желательно предварительно разбивать в отдельную посуду для того, чтобы убедиться в их свежести.

4. Частота вращения вилок миксера должна идти по нарастающей. Сначала медленный ход, который постепенно ускоряется.

5. Проверять тесто можно с помочью зубочистки или спички. К ним не должно прилипать тесто.

6. Чтобы аккуратно вынуть пирог из мультиварки, необходимо воспользоваться силиконовой или деревянной лопаткой и отсоединить края пирога от стенок чаши. Если возникают какие-то трудности, то воспользуйтесь формой для готовки на пару. Вставьте его в кастрюлю, и переверните. Пирог выпадет в эту форму и вы его выложите на красивое блюдо.

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть такой надежный помощник, как мультиварка. В ней можно готовить вкусные рассыпчатые каши, настоящий плов, варить супы и тушить мясо. А еще в мультиварке получается вкусная выпечка. И особенно она выручает, когда нужно что-то испечь к приходу гостей, то есть очень быстро.

на скорую руку. Пирог с капустой и другой начинкой

Приготовление пирога по этому рецепту начинается с начинки. Для этого 500 грамм капусты нужно потушить с луком и растительным маслом в мультиварке до полуготовности. Затем начинку следует немного остудить и добавить в нее 2 мелко нарезанных вареных яйца.

Для теста 3 яйца взбиваются с 4 столовыми ложками сметаны, майонеза и 6 ложками муки. Нужно добавить щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Половину теста вылить в смазанную чашу мультиварки. Сверху выложить начинку. Затем ее залить остальным тестом. Готовить в режиме «Выпекание» не менее часа. Резать пирог после остывания.

Используя этот рецепт, можно сделать не только пирог из капусты. Не менее вкусной получается и другая выпечка в мультиварке с яйцами, рисом и зеленью, с картофелем, с рыбой аналогичны этому. Разница заключается только в начинке, подготовленной для выпечки.

Пицца в мультиварке

Если позволяют продукты, то необязательно при встрече гостей ограничиваться одним лишь пирогом. Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты блюд которой уже были предложены, легко дополняется пиццей. Готовить ее в мультиварке нужно почти как в духовке. Время выпекания - 45 минут.

Сначала нужно сделать дрожжевое тесто. Поскольку чаша мультиварки, как правило, небольшая по объему, то и пицца получится маленькой. Поэтому в рецепте даются ингредиенты сразу на три порции. Для теста в миску нужно налить стакан теплой воды, всыпать столовую ложку сухих дрожжей, щепотку соли и сахара. Добавить три стакана муки и замесить мягкое тесто. Положить его в пакет или завернуть в пленку и оставить на полчаса на столе. Тем временем приготовить ингредиенты для начинки (томатный соус, салями, сыр).

Подготовленное тесто поделить на 3 части. Первую раскатать тонко, выложить на дно чаши. Затем распределить начинку, сверху посыпать твердым сыром. Через 30 минут открыть крышку и проверить готовность пиццы. Приятного аппетита!

Нежная выпечка в мультиварке на скорую руку: рецепты десертов

Гостей принято угощать сладкими блюдами и чаем. На помощь придет выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты с фото помогут не ошибиться при приготовлении теста для нее.

Самый популярный и который можно испечь в мультиварке - это шарлотка с яблоками. Для него сначала нужно подготовить фрукты, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Теперь следует взбить 3 яйца со стаканом сахара миксером на высокой скорости. Когда масса станет светлой и пышной, можно добавлять муку. Дальше тесто перемешивается лопаткой движениями снизу вверх. Яблоки можно выложить на дно чаши, а можно сразу соединить с тестом. Время приготовления в мультиварке - 1 час.

Яблоки можно легко заменить другими фруктами. Для такого пирога подойдут очищенные дольки апельсинов, груши, твердые сливы. В этом случае получится совершенно другой, но не менее вкусный и простой рецепт.

Торт-пирог «Зебра»

В мультиварке можно приготовить самый настоящий торт. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 1,5 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 180 г сахара;
  • 1 ½ ч. ложка разрыхлителя;
  • ванилин.

Сначала нужно взбить яйца до образования пышной пены. Следующим шагом вливается растительное масло. В отдельную емкость нужно просеять муку с разрыхлителем, ванилин и перемешать сухие ингредиенты. После этого добавить яичную смесь. Осторожно перемешать с помощью лопатки. Половину теста отлить в другую емкость. Затем добавить какао и перемешать. В центр чаши мультиварки наливать по одной столовой ложке белое и темное тесто, чередуя их. Готовить в режиме «Выпекание» 60 минут. Крышку прибора во время работы не открывать.

Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой указаны выше, по времени готовится примерно одинаково. Что выбрать для угощения гостей, пиццу или торт, зависит от продуктов в доме и личных предпочтений хозяйки.

Сладкий и в мультиварке

Нежданные гости больше не смогут застать врасплох. На выручку всегда придет выпечка в мультиварке и даже тортов выглядят заманчиво, но продукты для их приготовления не всегда есть в доме. Что остается делать хозяйке в этом случае? Воспользоваться рецептом очень простого, но от этого не менее вкусного быстрого пирога на ряженке.

Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты: 3 яйца, 180 мл ряженки, 180 г сахара, 2 (по 240 мл) стакана муки, полпакетика или чайная ложка разрыхлителя. Плюс рецепта в том, что ряженку вполне можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, кефиром или натуральным домашним йогуртом.

Для приготовления пирога яйца взбиваются с сахаром миксером на большой скорости в течение 5 минут. После этого вливается кефир, и добавляется просеянная с разрыхлителем мука. Дальше все ингредиенты осторожно перемешиваются лопаткой. Форму мультиварки нужно смазать маргарином или маслом и вылить в нее тесто, по консистенции напоминающее сметану. Готовят пирог в режиме «Выпекание» в течение 60 минут. После сигнала нужно проверить готовность зубочисткой и при необходимости увеличить время еще на 20 минут. Готовый пирог после остывания можно смазать любым кремом, но и без него он тоже получается очень вкусным. Приятного чаепития!

Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой были предложены выше, должна быть на вооружении у каждой хозяйки. Представленные блюда готовятся очень быстро, но при этом получаются вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:

✓ мука – 200 г

✓ молоко – 100 мл

✓ яйца – 2 шт.

✓ сливочное масло – 100 г

✓ сахар – 100-150 г

✓ разрыхлитель – 1,5 ч.л.

✓ фрукты (виноград, яблоки…) – по вкусу

✓ цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию

✓ пряности — по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром.

Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.

Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.

Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.

Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».

Пирог с фруктами в мультиварке готов.

2. Ореховый пирог со сгущенкой

Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту.

Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении.

Рецепт для мультиварки, можно и для духовки.

Нам понадобится:

✓ 1 стакан муки (220 мл)

✓ 50 г сахара

✓ 100 мл молока

✓ 1 банка вареной сгущенки

✓ 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)

✓ 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).

Приготовление

По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.

В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером

В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем

В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно).

Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание. Всё тщательно перемешиваем

Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40

Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции

И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками

А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре.

Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать.

А утром….нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!

Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка.

Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

Потребуется:

✓ 1 ст. сахара

✓ 1 ст. муки

✓ 1 ч.л. разрыхлителя

✓ 0,5 ч.л. корицы

✓ 0,5 ч.л. соли

✓ 500 г яблок

✓ растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки

✓ сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.

4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.

5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

4. Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное 200 г,

✓ Сахар 120 г,

✓ Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,

✓ Мука пшеничная 2.5 ст.,

✓ Какао порошок 2 ст. л.

✓ Творог 300 г,

✓ Сметана 200 г,

✓ Яйца куриные 2 шт.,

✓ Сахар 120 г,

✓ Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.

Приготовление:

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.

Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста.

Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут.

Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

Пирог готов!

5. Кокосовый кухен в мультиварке

Предлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.

Нам понадобится:

Для теста:

✓ Кефир – 1 стакан;

✓ Яйцо – 1 штука;

✓ Сахар – 1 стакан;

✓ Мука – 1 стакана;

✓ Ванильный сахар – 1 пакетик;

✓ Разрыхлитель – 1 столовая ложка;

Для заливки:

✓ Сливки – 200 мл;

Для посыпки:

✓ Кокосовая стружка – 100 г;

✓ Сахар – столовой ложки;

Способ приготовления:

Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.

Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.

Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.

Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.

Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.

Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».

Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».

Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.

Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.

6. Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

✓ Мука - 200 Грамм

✓ Яйцо - 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)

✓ Сливочное масло - 100 Грамм

✓ Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

✓ Творог - 400 Грамм

✓ Сметана - 1 Стакан

✓ Сахар - 150 Грамм

✓ Крахмал - 2 Ст. ложки

✓ Лимон - 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)

✓ Ванильный сахар - 10 Грамм

✓ Консервированные персики - 500 Грамм

Приготовление:

1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.

2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.

3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.

4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.

5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.

6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.

7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.

8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.

7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке

Ингредиенты:

✓ сахар – 100 г

✓ маргарин или сливочное масло – 120 г

✓ яйца – 2 шт

✓ разрыхлитель – 1 ч. л.

✓ мука – 300-350 г

✓ сметана – 200 г

✓ сахар – 4 ст. л.

✓ мука – 2-3 ст. л.

✓ яйца – 2 шт

✓ ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г

Приготовление

Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.

Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.

Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.

Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.

Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.

Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.

Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.

На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут.

После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.

Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.

Маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по дну мультиварки, и особенно на границе дна и стенки.

8. Шоколадный манник

Список продуктов:

Для теста:

✓ Манка — 1 стакан

✓ Сметана — 1 стакан

✓ Сахар — половина стакана

✓ Яйца — 3 штуки

✓ Какао — 2 столовых ложки (с горкой)

✓ Сода — щепотка

Для глазури:

✓ Шоколад молочный — 1 плитка

✓ Молоко — 3 столовых ложки

Приготовление

3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%).

Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.

Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.

Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком.

Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.

Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока — ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане.

Или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.

9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном

Ингредиенты:

✓ Творог - 250 г

✓ Яйца - 2 шт.

✓ Сахар - 210 г и 3 ст. л.

✓ Мука - 150 г и 2 ст. л.

✓ Ванильный сахар - 1 пакетик

✓ Сливочное масло - 50 г

✓ Молоко - 75 мл и 4 ст. л.

✓ Какао - 4 ст. л.

✓ Растительное масло - 50 мл

✓ Сода - 5 г

✓ Разрыхлитель - 5 г

✓ Кипяток - 65 мл

Приготовление:

1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2. Шоколадное тесто: Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» - 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

10. Пирог «Зебра»

Ингредиенты

✓ 2 стакана (270 г) муки

✓ 240-260 г сахара

✓ 200 г сметаны

✓ 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)

✓ 2 ст. ложки порошка какао

✓ пакетик разрыхлителя (10гр)

Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут).

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте. (Я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем, и так пока тесто не закончится.

В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю).

6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут. После приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!).

Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев (он включится автоматически) на 10 минут.

Приятного аппетита!


Какие пироги получаются в мультиварке лучше всего

Пироги – отдельная большая мультиварочная тема. Есть такие рецепты пирогов в мультиварке, которые в духовке получаются хуже. Речь идет о бисквитных пирогах. В мультиварке их невозможно пересушить, а поднимаются они очень высоко. Это касается и классического бисквитного теста, и масляного, и с разнообразными добавками. Очень хорошо себя показал в мультиварке американский морковный пирог. Так что такую выпечку вполне можно рекомендовать тем, кто только начинает осваивать мультиварку.

Обращайте внимание на мощность вашей мультиварки

Что же касается других пирогов, то лучше все-таки брать проверенные рецепты. Когда уже видно, что человек испек пирог в мультиварке и у него он получился. Отдельно я бы советовала смотреть рецепты, подходящие именно для вашей модели или моделей, схожих по мощности. Потому что выпечка в 950-ваттном Дексе будет отличаться по способу приготовления от пирогов в маломощном Панасонике.

Не все рецепты пирогов можно успешно адаптировать для мультиварки

Отдельно стоит также заметить, что далеко не все рецепты пирогов подходят для мультиварок. Например, капустный пирог из постного опарного теста в моей мультиварке получается грубоватым. Его, конечно, съедают, но повторить не просят. В духовке же этот пирог выходит легким, как пух. Думаю, все потому, что в мультиварке нет возможности предварительно разогрева до высокой температуры (я ставлю пирог в духовку после того, как температура дойдет до 220 градусов). Зато более мягкие варианты дрожжевой выпечки – на кефире, пахте или с добавлением сдобы – получаются в мультиварке вполне приличные. Также хороши разнообразные киши, лоранские пироги, тарты. За счет хорошего нижнего нагрева они пропекаются с начинкой, и нет нужды печь песочную основу отдельно, как это частенько делают в духовках. Единственное, что нужно будет сделать — запастись терпением: в мультиварке процесс выпечки может удлиниться в полтора-два раза.

Что делать с бледной верхней корочкой?

И еще один немаловажный момент: у мультиварок либо вообще нет верхнего нагрева, либо он очень слабый. Так что не стоит рассчитывать на румяную верхнюю корочку у пирога. Вариантов выхода из ситуации я знаю четыре: 1) перевернуть пирог в процессе выпечки и дать зарумяниться второй стороне; 2) поставить готовый пирог на верхнюю полку духовки и включить гриль минут на 5-7; 3) положить пирог поджаристой нижней стороной вверх и в таком виде подать к столу; 4) посыпать пирог сверху сахарной пудрой, шоколадной крошкой, залить глазурью или покрыть кремом. Выбирайте вариант, какой вам больше по душе. :)

Самый вкусный творожный пирог из всех, какие я пробовала печь в мультиварке, и самый простой. Песочное тесто и начинка из творога, сметаны и яиц. В качестве украшения можно использовать не только персики, но и любые другие фрукты или ягоды.

Думаете, сложно испечь такой пирог в мультиварке? А вот и нет. Совсем просто. Вероятность того, что он выйдет сухим, равна нулю. Так что можно с чистой душой приступать к изготовлению этих восхитительных полосочек.

Для многих шарлотка – это первый собственноручно испеченный пирог. Настолько прост и незамысловат ее рецепт. Но есть отдельная категория граждан, которые никак не могут справиться с шарлоткой. Капризный бисквит у них норовит то опасть, то не пропечься. Уверена, что дело тут не в кривых руках, а в не самых удачных духовках. Приобретя мультиварку, вы навсегда забудете о сложностях с простыми бисквитными пирогами.

Быстро и просто, дешево и сердито – все эти качества отличают рецепты советских времен. Сметанник – близкий родственник «Наполеона», «Трухлявого пня», «Медовика» и других кулинарных изысков, которые пекли на праздники наши мамы.

Простейший рецепт эффектного творожного пирога. Жидкое шоколадное тесто замешивается за пять минут. Начинка – творог, размятый с сахаром.

Этот открытый пирог похож на французский киш, с той лишь разницей, что в его составе нет сыра, а значит, пирог менее калорийный, что очень актуально для летней выпечки. Готовится пирог в три приема. Сначала замешивается слоеное рубленое тесто (делать его быстро, не больше трех минут), затем готовится начинка и отдельно делается заливка.

Прелесть шарлотки не только в простоте, но и в сочетании сладкого бисквита с кислыми яблоками. Но если вместо яблок добавить в пирог клюкву, то получается просто натуральный «взрыв вкуса».

Рецепт пирога очень хорошо подходит для мультиварки. Кстати, выяснилось, что в ней очень хорошо не только печь, но и орешки для пирога поджаривать.

Самый популярный рецепт яблочного пирога. Простой, незамысловатый рецепт, прекрасный вкус. Секрет пышного бисквита элементарен: чем дольше взбиваешь яйца с сахаром, тем выше поднимется пирог.

Приготовление этой ватрушки – занимательный процесс. Ванильное тесто вливается в шоколадное и распределяется так, что образует кремовую сердцевинку, а шоколадное запекается в ароматный корж.

Вкусный сырный грузинский пирог делается в мультиварке по упрощенной технологии: из готового лаваша, пропитанного кефирной заливкой.

Басбуса – арабская родственница российского манника, в которой используется кокосовая стружка. Нежнейшая, рассыпчатая и, как и положено арабской сладости, очень-очень сладкая. Пополните свой кулинарный репертуар легким в приготовлении экзотическим пирогом.

Многие хозяйки, и я в том числе, используют мультиварку для приготовления различной выпечки. Благодаря особенностям своей конструкции умная кухонная помощница справляется с такой работой легко и просто, а результат зачастую получается на порядок лучше, чем в духовке. Например, этот мягкий и нежный пирог с малиной.

Те, кто уже пробовал печь в мультиварке пирог из лаваша, знают, насколько это простой и даже в чем-то забавный процесс. Никакой тебе возни с тестом. Сделал начинку, завернул в лаваш, закрутил «улиткой», положил в мультиварку и получай через 40 минут горячий пирог.

Семейный рецепт вкуснейших беляшей, которые отлично получаются в мультиварке. Воздушное тесто, сочный куриный фарш. В мультиварке они отлично прожариваются, масло не разбрызгивается. Для тех, кто любит возиться с тестом, не рецепт, а сплошное удовольствие. :)

Существует масса рецептов манника, кто-то готовит манник на кефире, кто-то на сметане. Лично я пеку манник на питьевом йогурте. Если использовать фруктовый йогурт, то этот продукт придаст выпечки дополнительный аромат и вкус.

Чтобы приготовить пирог с прослойками тончайшего теста вовсе не обязательно бегать по магазинам в поисках редкого и дорогостоящего тесто фило. Покупаем самый обычный лаваш и вперед, к новым кулинарным свершениям.

Самый простой вариант пирога в мультиварке – жидкое тесто на сметане и майонезе сначала заливается на дно чаши, затем выкладывается начинка и сверху поливается второй половиной теста.

Дрожжевое тесто поднимается в мультиварке так высоко, что, решив испечь пирог по рецепту для духовки, уменьшайте количество продуктов минимум на треть, иначе у вас получится пирог-каравай, такой же, как у меня. Хотя, несмотря на отсутствие баланса между тестом и начинкой, он получился очень вкусный.

Если у вас в холодильнике завалялось несколько плотных не слишком спелых слив, из них можно приготовить замечательный пирог в мультиварке. Благодаря карамели сливы станут сочными и сладкими. Придав пирогу восхитительный вкус.

Классика жанра: рассыпчатое тоненькое тесто и много-много яркой тыквенной начинки. За счет обилия специй вкус тыквы не ощущается. Рецепт адаптирован для мультиварки.

Какой яблочный пирог самый вкусный? Этот вопрос будоражит умы кулинаров уже не одну сотню лет. Я не претендую на то, чтобы дать однозначный ответ. Но с моей точки зрения, вкуснее этого пирога в мультиварке вряд ли можно что-то еще придумать. Яблоки для него предварительно кармелизируются. Слово звучит угрожающе, обозначает же совсем простой процесс…

Рецепт нарядного праздничного пирога. В составе - сушеная вишня, украшение - горстка ягод и фруктов.

Эффектный пирог с кружевными узорами на разрезе приготовлен из самых обычных блинов, творога и яблок. Завернув начинку в блинчики и уложив их кольцами в чашу мультиварки, пирог заливают взбитыми со сметаной яйцами и пекут на режиме «Выпечка» до готовности.

Пироги из постного дрожжевого теста не всегда удачно получаются в мультиварке. Чтобы тесто не получилось «резиновым», добавим в него сливочного масла. А в сочетании с сочной начинкой получается просто объедение!

Простейший фруктовый пирог в мультиварке. Особенно хорош со сливами и корицей, но рецепт можно использовать для любых фруктовых или ягодных сладких пирогов.

Не совсем обычный пирог: начинка из курицы и картошки не требует предварительного приготовления. Продукты кладутся в пирог сырыми и готовятся в тесте в процессе выпечки. Рецепт для мощных мультиварок.

Для любителей бисквитов нет необходимости ограничивать себя во время поста, ведь есть несколько проверенных и очень вкусных рецептов постных пирогов. Например, вот этот, банановый, который лучше всего получается именно в мультиварке.

Пирог со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой - насыщенный вкус подчеркнут легким сметанным кремом.

Если в доме осталось всего три столовых ложки муки, то пирога из них точно не испечешь. Но только не в том случае, если у вас не завалялась пара пакетиков сухого киселя. С этим киселем мы с вами приготовим вот такой нежно-розовый пирог, который порадует вас не только необычным цветом, но и отличным вкусом.

Дрожжевые пироги особенно хорошо получаются в мультиварке, если тесто вы замешиваете не абсолютно постное. Нет, сдобу добавлять совершенно необязательно – растительное масло и хорошая порция тертого сыра тоже отлично подойдет.

Один из самых простых рецептов сладкого пирога в мультиварке. Готовится элементарно, на вкус прекрасен. И выглядит эффектно.

Цельнозерновая мука у нас только-только входит в моду. Некоторые с опаской посматривают на небольшие пакетики с кремового цвета порошком и если уж и решаются ею пользоваться, то лишь в качестве добавки, в аптечных дозах. Предлагаем вам открыть все богатство вкуса цельнозерновой выпечки. Попробуйте испечь в мультиварке пирог, в котором нет ни грамма белой муки. И предложите его детям. Вы будете удивлены, с какой скоростью они его слопают. Лично у меня за цельнозерновой выпечкой «охотятся» даже двухлетки.

Пирог с фрикадельками частенько выглядит так, будто это обычный мясной пирог. Но если положить внутрь каждой фрикадельки по перепелиному яичку, получается не только вкусно, но и очень симпатично.