Как испечь пирожки в духовке с повидлом. Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожки с повидлом в духовке легко приготовить, если есть в запасе хороший рецепт. Я всегда пользуюсь одним и тем же рецептом, который проверила множество раз. Тесто получается мягким, воздушным и именно таким как надо. Если вы не можете подобрать для себя рецепт, то попробуйте воспользоваться моим. Продукты для теста просто элементарные: мука, яйца, вода, молоко, сахар и сливочное масло. Также основным ингредиентом являются сырые дрожжи, которые я всегда использую для выпечки. Обязательно проверяю срок годности дрожжей, чтобы он был в порядке. Для начинки удобно использовать густое повидло, например, которое всегда есть у хозяек в закромах. Густое повидло всегда остается внутри пирожков и никуда не вытекает. Сладкие и вкусные пирожки станут настоящим лакомством для всей семьи. Поэтому вооружайтесь моим пошаговым рецептом с фото и готовьте в свое удовольствием пирожки с повидлом в духовке!




- 580 грамм пшеничной муки,
- 70 грамм сливочного масла,
- 1 куриное яйцо в тесто и 1 желток для смазывания,
- 100 грамм молока,
- 150 грамм воды,
- 15 грамм сырых дрожжей,
- 2 щепотки соли,
- 150 грамм сахарного песка,
- 150 грамм густого повидла.

Рецепт с фото пошагово:





В воду добавить дрожжи, чтобы начать приготовление опары. Воду лучше подогреть, чтобы она стала более-менее тепленькой. В такой среде дрожжи будут очень активными.




Всыпать сахарный песок, чтобы опара с дрожжами начали работать.




Приготовить опару, размешать ее несколько раз до растворения сахара и дрожжей, потом оставить ее на 20 минут для подъема.




Влить к пышной опаре растопленное, но уже остывшее сливочное масло, потом сразу же вбить одно яйцо. Для получения однородной массы, перемешать тесто.






Влить чуть теплое молоко и всыпать муку. Муку, если вы не уверены в производителе, то лучше просеять через сито.




Замесить тесто, чтобы оно получилось в меру густым. Пускай оно слегка прилипает к рукам. Позже лучше досыпать муку во время лепки.




Дать тесту подняться в идеале в 3 раза. Через 40-50 минут тесто вырастет, будет пышным и высоким. Оно займет всю посуду, в которой оно находится.




Присыпать доску мукой, разделить тесто примерно на равные части, чтобы из каждой получился пирожок.






Расплющить руками тесто, чтобы вышел круг и выложить в его центр повидло-начинку. Если тесто будет липнуть сильно к рукам, то добавьте муки в руку.




Защипнуть пирожки, пройдя несколько раз пальчиками по краю.




Сложить получившиеся пирожки швом вниз и дать полежать 15 минут. Они немного отдохнут и поднимутся. Тесто должно хорошенько расстояться перед выпечкой, чтобы изделие вышло пышным.




Выложить поднявшиеся пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазать каждый пирожок куриным желтком.




Испечь пирожки в разогретой духовке до красивой, румяно корочки. В среднем выпечка занимает 25-30 минут. Духовку лучше поставить на среднюю температуру (180-190°), чтобы пирожки равномерно пропеклись.




Подать к столу замечательные и вкуснейшие пирожки с повидлом. Bon Appetite!
Можно также жарить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Далеко не всегда у хозяйки есть время заводиться с тестом, чтобы напечь к ужину пышных аппетитных пирожков. Но ведь всем хочется полакомиться такой вкуснотой, что, же в этом случае делать? Ответ очевиден: печь пирожки, но по более простому рецепту, например вот по этому!
Действительно, что может быть проще – смешать ингредиенты и за полчаса уже можно формировать изделия, а затем просто обжарить их на сковороде. Тесто состоит их нескольких ингредиентов и при этом не содержит сдобы (яиц, молока, масла), что позволяет приготовить такие пироги даже во время поста. Совершенно не обязательно делать замес вручную, если есть дома кухонный комбайн или хлебопечка, то можно ними воспользоваться. Посмотрите и этот .
Начинкой для таких пирогов может служить любое повидло или фруктовый джем, а также просто порезанные ломтиками яблоки, груши, очищенные от косточек вишни или сливы. Для обжаривания лучше брать дезодорированное масло, чтобы пирожки с повидлом жареные на сковороде, рецепт с фото которых смотрите ниже, не имели неприятного резкого запаха.



Ингредиенты:

- мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 стакана,
- вода (тёплая) – 1,5 ст.,
- сахар – 2-3 ст.л.,
- дрожжи (сухие) – 9 гр.,
- масло подсолнечное (для теста) – 2-3 ст.л.,
- соль, мелкая морская – 0,5 ч.л.,
- повидло (для начинки),
- масло подсолнечное (для жарки).

Рецепт с фото пошагово:





Сначала в стакане тёплой воды разводим активные дрожжи и сахар. Нужно дождаться, когда начнётся реакция(3-5 минут) и всыпать просеянную муку (примерно 1 стакан). После перемешивания оставляем массу на 15 минут, где нибудь в тепле для усиления процесса брожения.
Далее вливаем остаток воды, всыпаем муку, масло и делаем замес довольно нежного теста.




Даём ему постоять ещё 15-20 минут в тепле и принимаемся за формирование пирожков.
Разминаем подошедшее тесто, и нарезаем на кусочки.




Посыпаем досточку немного мукой и прямо руками делаем лепешки.




На каждую лепешку выкладываем по чайной ложке повидла.






Защипываем края пирожков. Уверена, вам понравятся и такие .
Изделия выкладываем на горячую с маслом сковородку и готовим их до румяности с каждой стороны на среднем огне, чтобы тесто успело пропечься, но не подгорело.




Вынимаем пирожки на салфетку, чтобы убрать ненужный жир, а как только они остынут – подаём к чаю.




Приятного чаепития!



Пирожки – это вкусное блюдо, которое напоминает нам детство у бабушки. Когда в доме печется эта выпечка то этот день становится настоящим праздником. Домашние пирожки с повидлом в духовке – это замечательный десерт к чаю. Они могут быть самые разнообразные, иметь разную форму и начинку. Многие хозяйки считают приготовление этого блюда сложным и трудоемким, но это не так. Конечно перед началом приготовления стоит определиться с тестом. Здесь множество вариантов. Опирайтесь на ваши предпочтения, время и на набор продуктов, имеющийся дома. Конечно, можно приобрести готовое тесто любого вида, но это будет уже не то.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло раст. – 3 ст. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи свежие – 10 гр.

Приготовление:

В отдельную тарелочку выливаем воду и добавляем ингредиенты в следующем порядке: сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и забываем на 15 минуток. Затем в постоявшую смесь добавляем растительное масло и муку. Замешиваем. Для того, чтобы тесто поднялось отправляем его постоять в теплое место. Поднявшуюся заготовку достаем и обминаем. Не трогаем еще на 20 – 30 минут.

По истечению времени, обминаем тесто еще раз и скатываем в колбаску. Далее разрезаем получившеюся на порционные кружочки. Раскатываем их. На середину каждого кружочка выкладываем повидло и защипываем края. Противень предварительно промазываем маслицем и кладем на него пирожки. Оставляем “отдохнуть” примерно на полчасика. Каждый пирожок смазываем взбитым яйцом.

Готовим пирожки с повидлом в духовке в нагретой до 180°С 25 минут.

Рецепт №2. С густым яблочным повидлом

Нам нужно:


Для начинки:

  • Густое яблочное повидло – 600 гр.

Приготовление:

Берем немного теплое молоко, выливаем его в тарелку и сразу . Затем засыпаем в тесто сахар. Взбалтываем молоко до полного растворения всех ингредиентов, далее всыпаем стакан просеянной муки. Все хорошенько вымешиваем, чтобы не образовались комочки. Как только получается нужная консистенция, накрываем тарелочку полотенцем и помещаем в тепло на 20 минут.

Молочная опара поднимается немного хуже, чем оправа на воде. Но это ни как скажется на качестве и вкусе пирожков.

У двух яиц отделяем желточки от белков. Желтки нам понадобятся в тесто, а вот белки не нужны совсем. Вводим в опару желтки и одно яйцо полностью. Добавляем ванильный сахар.

Если нет ванильного сахара, то возьмите половину пакетика ванилина и смешать его с 2 ст. л. простого сахара.

Сливочное масло нужно растопить. Оно должно быть чуть теплым. Затем вводим его к остальным ингредиентам. Размешиваем до однородной консистенции и добавляем соль. Снова все хорошенько размешиваем и всыпаем муку. Ее нужно засыпать постепенно, чтобы не образовались комочки.

Готовое тесто получается очень мягким, может даже показаться, что не хватает муки, но не нужно волноваться, оно и должно быть таким – мягким и нежным, немножко липким. Еще один важный момент это обминание теста, которое пойдет ему только на пользу. Чем лучше вы его помнете, тем мягче и воздушней получаться . Подготовленное тесто закрываем полотенчиком и убираем в теплое место для поднятия. Оно подрастет.

Чтобы пирожки получились одинаковые можно готовое тесто скатать в колбаску, а затем разделить его на порционные шарики, которые нужно раскатать. В центр лепешки кладем ложку повидла и закрываем пирожок. Тесто нужно защипывать очень хорошо, поскольку в духовке оно начнет разрастаться и пирожок может лопнуть.

Сформированные пирожки перекладываем на подготовленный противень. Даем им немного постоять и смазываем взбитым яйцом. в разогретой до 180°С духовку до готовности. У вас должно получится 14 – 15 замечательных вкусных пирожков.

Рецепт №3. Еще один простой рецепт

Составляющие:

  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Яблочное повидло – 500 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

Берем сливочное маслице, которое должно быть немного подтаявшее. Подогреваем молоко. В большой миске смешиваем молоко, дрожжи, сахар. Немного ждем, чтобы дрожжи растворились.

Мягкое сливочное масло разделяем на порционные кусочки, их помещаем в дрожжевую смесь. Просеиваем муку и сразу замешиваем тесто. При вымешивании теста по необходимости можно добавлять муку. Готовое тесто мягкое, нежное, хорошо отлипающее от рук. Закручиваем его в пленочку и кладем в холодильник на 15 минут.

Затем разделяем его на порционные шарики, раскатываем, в середину каждой лепешки выкладываем повидло. Хорошо защипываем края. На застеленный пекарской бумагой противень помещаем готовые пирожки, смазываем их поверхность желтком.

Духовку нагреваем до 200°С, помещаем туда наши пирожки, выпекаем 20 минут.

Пирожки с повидлом в духовке – блюдо, которое полюбят все родные и близкие, оно непременно порадует и удивит гостей. Форма пирожков может быть любой.

Продукты для приготовления теста:

Кефир (2,5%) – 250 мл.;

Яйца куриные – 2 шт.;

Дрожжи сухие хлебопекарские – 1 стол. лож. (либо 50 грамм пресовынных)

Маргарин сливочный – 100 грамм;

Сахарный песок – 100 грамм;

Ванилин – 1 пакетик;

Мука высший сорт – 600 грамм.

Повидло из любых фруктов, но густое – 200 грамм.

Маргарин – 30 грамм;

Вода или молоко – 2 ст. лож;

Сахар – 30 грамм.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Начнем мы готовить с того, что растопим маргарин в металлической посуде на огне, чтобы он стал жидкий.

Затем, в расплавленный маргарин нам нужно высыпать ванилин и сахар.

И размешать все, пока не растворятся кристаллы (в горячем маргарине это сделать можно просто и быстро).

Затем, в глубокую миску необходимо налить кефир и в него добавить маргариново-сахарную смесь.

Тщательно размешиваем до однородности, после чего добавляем дрожжи. Еще раз вымешиваем жидкую основу для теста.

После чего добавляем в основу яйца и, опять, хорошо перемешиваем.

Теперь, нам необходимо в жидкую основу добавлять муку. Сначала добавляем половину порции и вымешиваем ложкой. Затем, высыпаем в миску оставшуюся часть муки и уже вымешиваем тесто руками. Получаем такое тест как на фото.

После замеса, тесто в миске необходимо затянуть пищевой пленкой.

И при комнатной температуре оставить на 60 минут.

За это время тесто увеличится в объеме (поднимется). Далее, нам нужно слегка подпылить стол мукой и хорошенько его вымесить.

Как делать пирожки

От основного куска теста необходимо отщипнуть небольшой кусок, размером с куриное яйцо, и скатать его руками в шарик.

Шарик мы кладем на стол подпыленный мукой и немного его придавливаем и легким движением прокатываем кусочек теста скалкой.

Выкладываем чайной ложкой в центр лепешки кусочек повидла.

Залепляем пирожок таким способом как лепят вареники.

Затем, нужно закрутить шов на пирожке вовнутрь и само место шва слегка придавить к столу.

Таким образом, у нас получается маленький аккуратный пирожок. Пирожки необходимо уложить плотно друг к другу на лист для выпекания, застеленный пекарской бумагой смазанной постным маслом.

Уложенные на лист пирожки оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы они подошли.

Как приготовить глазурь для дрожжевых пирожков

Выпечка в готовом виде будет с коричневой аппетитной корочкой, если прежде, чем поставить в духовку, ее слегка смазать специальной глазурью. Чтобы ее приготовить, нам необходимо размешать до однородного состояния растопленный маргарин, сахар, воду и муку.

Эту смесь, при помощи кисточки, необходимо нанести на пирожки после того, как они подойдут.

Как испечь пирожки

Противень устанавливаем в разогретый заранее духовой шкаф и выпекаем на среднем огне 20-30 минут. У готовых пирожков вынутых из духовки будет коричневая корочка и, если проткнуть их зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать.

Вот и все, наши вкусные воздушные домашние дрожжевые пирожки с повидлом и аппетитной корочкой готовы.

Пора заварить чашечку чая с лимоном и приступить к поеданию вкусной выпечки собственного приготовления.