Рис - это прекрасный вариант гарнира, который можно использовать для приготовления горячих блюд и кушать практически в любое время суток. Специалисты утверждают, что такая крупа неплохо сочетается с грибами. В результате получается относительно недорогое, достаточно простое и очень вкусное блюдо. Взять, к примеру, рис с шампиньонами. Рецепт его приготовления не отличается особой сложностью. Да и сделать все можно разными способами.
По мнению многих хозяек, гарнир из риса непременно должен быть рассыпчатым. Но на практике достигнуть такого удается не каждому. Опытные профессионалы советуют попробовать оригинальный вариант - рис с шампиньонами. Рецепт такого блюда требует наличия минимального набора продуктов:
Когда все компоненты будут в сборе, можно начинать готовить рис с шампиньонами. Рецепт предусматривает следующие действия:
Как только вся влага выпарится, гарнир можно считать готовым. Получается просто изумительный рис с шампиньонами. Рецепт хорош тем, что отличный результат получается из самых простых продуктов, которые проходят минимальную обработку.
В духовке тоже можно приготовить чудный рис с шампиньонами. Рецепт с фото поможет контролировать правильность выполнения работы на каждом этапе. Для начала нужно собрать все необходимые ингредиенты:
Из посуды для работы понадобится разделочная доска, сковорода, нож и несколько глиняных горшочков. Технология процесса, в принципе, несложная:
Через 40 минут блюдо будет готово. Подавать к столу его можно в той же таре или переложить на тарелки и украсить рубленой зеленью.
Ризотто - это отличный вариант, где можно применить шампиньоны с рисом. Пошаговые рецепты понадобятся тем, кто впервые будет пробовать готовить знаменитое итальянское блюдо. Для работы потребуются следующие ингредиенты:
Готовить такое блюдо на практике оказывается совсем не трудно:
Как только масса полностью прогреется, ее можно подавать к столу.
Противникам продуктов животного происхождения очень понравятся вкусные голубцы, начинкой для которых служит рис с шампиньонами. Рецепт с фото пошагово поможет проследить за всеми этапами приготовления этого популярного блюда. В этом случае потребуются следующие компоненты:
Весь процесс состоит из нескольких шагов:
В тарелку аппетитные голубцы выкладывать вместе с овощной заправкой.
Рисовая крупа – продукт питания более чем половины населения планеты и это совершенно оправдано, ведь она отличный источник энергии. Кроме того, рис – классический компонент диетического питания, который широко используется в рационах для восстановления и поддержания здоровья.
Рецепты на основе риса с овощами и грибами – несложные и всегда беспроигрышные. Получаются изумительные, питательные и очень вкусные блюда.
Рецепт питательного блюда пошагово
Рис – отличный диетический продукт. Более того, наряду с другими крупами, он лучше усваивается, так как содержит мало клетчатки. Благодаря такому свойству гарниры из риса используются в диете спортсменов, постных и лечебных рационах. Рис с шампиньонами – пример здорового, вкусного, легкого блюда, которое придется по вкусу всем.
На 100 г риса потребуется 200 г воды. Возьмите кастрюлю для тушения с плотной крышкой, вскипятите в ней требуемое количество воды. Добавьте рис и варите на сильном огне минуты три. Затем варите еще десять минут, но на слабом огне. Потом уменьшите огонь до минимума и готовьте следующих 10 минут. Крышку не снимайте на протяжении всей готовки. Важно учесть, что рис бывает разных сортов, время приготовления отдельных может отличаться, оно указывается на упаковке.
Пока варится рис, вы должны приготовить заправку для него. Поджарьте лук и морковь (первый – нашинкуйте, вторую – потрите на терке).
К луку и моркови добавьте грибы и готовьте их 7 минут. Поперчите и посолите.
Добавьте к овощам отваренный рис, перемешайте и дайте ингредиентам обменяться вкусами. Достаточно будет 2-3 минут.
Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью.
Если вы хотите приготовить простое, но в то же время изысканное и вкусное блюдо, то нет ничего лучше наваристой, ароматной рисовой крупы в сочетании с нежным, неповторимым вкусом грибов. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Необходимые ингредиенты:
Общее время, необходимое на приготовление блюда - 50 минут, из которых 15 минут требуется на подготовку ингредиентов и 35 – на непосредственное приготовление.
Калорийность блюда на 100 г – 83.3 ккал.
Способ приготовления:
Это отличный выбор для праздничного стола, ведь набор компонентов сможет удовлетворить каждого. Блюдо получается очень питательным, но в то же время полезным, хорошо и надолго насыщает. Но самое главное, отличается простотой в приготовлении.
Вам потребуются:
Время готовки – 1 час. Калорийность - 116.3 ккал на 100 г.
Для этого блюда необходимо использовать уже приготовленный рис. Вы можете отварить его заранее. Важно во время варки – рис не солить.
Грибы нужно почистить и нарезать на четвертинки, хорошенько поджарить на масле. Отложить их отдельно. Та же история с куриным мясом (филе). Его нужно порезать на небольшие кусочки.
Очистить лук, нарезать полукольцами. Мелко порубить чеснок.
Чеснок необходимо быстро обжарить на масле, где жарились грибы. Туда же закинуть лук и добавить кунжутное масло.
После всех приготовлений можно приступить непосредственно к компоновке блюда. Возьмите сковородку вок, подогрейте ее, добавьте немного подсолнечного масла. Выложите на сковородку лук с чесноком, добавьте курицу. Готовьте ее на сильном огне несколько минут. Добавьте соусы, по очереди, затем сахар, грибы и дайте всем компонентами нагреться. Последний штрих – вмешать рис и слегка протомить его со всеми компонентами. Посыпать зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления – 1 час. Калорийность - 108.4 ккал.
Для этого рецепта вы можете взять любые грибы, которые вам нравятся. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, лисички и другие. Их нужно очистить, порезать на кусочки и отварить в воде, предварительно посолив ее по вкусу.
Затем грибы необходимо пассировать на растительном масле. Прежде чем компоновать горшочки, необходимо поджарить все составляющие блюда. После чего можно выложить их в горшочки – сначала крылышки, а затем – грибы, чеснок, овощи, рис. Залить содержимое горячим куриным бульоном.
Поставить духовку разогреваться. Вам необходима температура 180 градусов. Запекать горшочки 40 минут.
Рис с грибами может быть как самостоятельным, так и гарниром, если вы привыкли обедать плотно. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта – приготовить правильно рисовую крупу не так уж просто. Если рис очищенный, то его очень легко переварить и соответственно можно и не доварить.
Но ситуация существенно упростилась с изобретением такого устройства, как мультиварка. Специальные режимы приготовления позволяют успешно справиться с достижением кондиции для этой крупы.
Ингредиенты:
Требуемое время на варку – 30 минут. Калорийность на 100 г – 90 ккал.
Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления риса с шампиньонами в мультиварке:
Зная виды риса, вы сможете грамотно подойти к выбору крупы, обеспечив себя нужным продуктом питания:
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Люди заходят на кулинарные сайты чаще всего в поисках новеньких вкусняшек перед грядущим торжеством или напомнить себе о составе ингредиентов и порядке приготовления знакомых блюд, коли запамятовали. Некоторые просто учатся готовить, начиная с самых азов.
Сегодня хотелось бы поделится рецептом несложного гарнира из риса с замороженными овощами и шампиньонами.
С появлением вместительных морозильных камер стало модным замораживать самые разные овощи и фрукты. Что, кстати, очень практично и сберегает витаминную ценность этих продуктов.
В нашей семье трепетно относятся всего к двум видам крупы — гречке и рису. Так что, приходится привносить разнообразие в кашеварение. И тут приходит на помощь морозильник, обычно туго набитый мороженой всячиной.)) Когда надоедают мясные добавки, перехожу на овощи. Имея свой небольшой дачный участок, удается запастись кабачками, баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Обычно я режу вышеперечисленные овощи довольно крупными кубиками или дольками, укладываю в плотные полиэтиленовые пакеты и включаю быструю заморозку. Зимой это большое продуктовое подспорье.
Но всё это было лирически-практическим отступлением.))
Принимаемся за готовку…
Я же беру следующие мороженые заготовки, ориентируясь на глаз или сколь рука возьмет)):
Промываем рис в холодной проточной воде до чистоты.
Трем морковку на крупной терке и шинкуем мелко луковицу.
Шампиньоны, как замороженные так и свежие, режем на восемь частей каждый.
Наливаем растительное масло в сковороду слегка прогретую, глубокую и лучше толстостенную. Обжариваем лук и морковку до сусальной позолоты.
Теперь очередь за намороженными овощами и измельченными шампиньонами. Добавляем их в сковороду и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи с грибами минут десять.
Дальше выкладываем поверх овощей рис, чуть разровняв ложкой. Но чур не перемешивать!
Заливаем кипятком из чайника так, чтобы вода прикрывала рис на толщину большого пальца. Присаливаем и накрываем крышкой. Гарнир будет готов, когда вода усвоится рисом.
В самом конце всё перемешиваем, досаливаем при необходимости, сдабриваем специями и зеленью.
Вот такое нехитрое, но преотменно вкусное блюдо, плюс ко всему, весьма симпатичное на вид и аромат — рис с замороженными овощами и шампиньонами. Таким же образом можно приготовить не менее пикантный рисовый гарнир со свежесобранными грибами и свежесорванными овощами. Убираем слово «замороженными» и тогда он будет величаться просто — рис с овощами и шампиньонами (ну или какими другими грибами)).
Этот рецепт можно использовать не только в качестве неплохого гарнира, но и как вполне самостоятельное блюдо.
Приятнейшего аппетита..!
Рис — это прекрасный вариант гарнира, который можно использовать для приготовления горячих блюд и кушать практически в любое время суток. Специалисты утверждают, что такая крупа неплохо сочетается с грибами. В результате получается относительно недорогое, достаточно простое и очень вкусное блюдо. Взять, к примеру, рис с шампиньонами. Рецепт его приготовления не отличается особой сложностью. Да и сделать все можно разными способами.
По мнению многих хозяек, гарнир из риса непременно должен быть рассыпчатым. Но на практике достигнуть такого удается не каждому. Опытные профессионалы советуют попробовать оригинальный вариант — рис с шампиньонами. Рецепт такого блюда требует наличия минимального набора продуктов:
Когда все компоненты будут в сборе, можно начинать готовить рис с шампиньонами. Рецепт предусматривает следующие действия:
Как только вся влага выпарится, гарнир можно считать готовым. Получается просто изумительный рис с шампиньонами. Рецепт хорош тем, что отличный результат получается из самых простых продуктов, которые проходят минимальную обработку.
В духовке тоже можно приготовить чудный рис с шампиньонами. Рецепт с фото поможет контролировать правильность выполнения работы на каждом этапе. Для начала нужно собрать все необходимые ингредиенты:
Из посуды для работы понадобится разделочная доска, сковорода, нож и несколько глиняных горшочков. Технология процесса, в принципе, несложная:
Через 40 минут блюдо будет готово. Подавать к столу его можно в той же таре или переложить на тарелки и украсить рубленой зеленью.
Ризотто — это отличный вариант, где можно применить шампиньоны с рисом. Пошаговые рецепты понадобятся тем, кто впервые будет пробовать готовить знаменитое итальянское блюдо. Для работы потребуются следующие ингредиенты:
Готовить такое блюдо на практике оказывается совсем не трудно:
Как только масса полностью прогреется, ее можно подавать к столу.
Противникам продуктов животного происхождения очень понравятся вкусные голубцы, начинкой для которых служит рис с шампиньонами. Рецепт с фото пошагово поможет проследить за всеми этапами приготовления этого популярного блюда. В этом случае потребуются следующие компоненты:
Весь процесс состоит из нескольких шагов:
В тарелку аппетитные голубцы выкладывать вместе с овощной заправкой.
Лучше использовать рис с удлиненными зернами, которые не слипаются в процессе варки . Предварительно крупу следует перебрать и промыть, чтобы максимально удалить с поверхности зерен клейкую муку. Вода должна быть холодной. Промывать необходимо до тех пор, пока сливаемая жидкость станет прозрачной. Делать это удобнее всего, насыпав зерна в мелкий дуршлаг. После этого рис нужно залить горячей водой (200 мл), накрыть крышкой и укутать полотенцем.
Пока зерна распариваются, необходимо подготовить грибы и овощи. Со шляпок шампиньонов или портобелло лучше снять верхнюю пленку, а на ножках обновить срез. Затем грибы нужно нарезать не очень мелкими кусочками. Морковь и лук необходимо очистить и нарезать соломкой.
Для варки подходит казан, но если его нет, то можно использовать широкую кастрюлю с толстым дном. В ней следует разогреть растительное масло. Лук необходимо пассеровать на среднем огне 3-4 минуты до прозрачности.
Затем нужно добавить морковь и продолжить обжаривать еще 5 минут.
После этого к овощам следует добавить грибы. Все перемешав, необходимо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы портобелло пустили сок. В нем грибы и овощи должны тушить на медленном огне 7 минут.
Пропаренный рис нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем его следует переложить в кастрюлю с овощами и аккуратно разровнять.
Блюдо необходимо посолить и поперчить, после чего залить 400 мл кипящей воды.
Кастрюлю плотно накрываем крышкой, а нагрев уменьшаем до минимума. Еда должна томиться на слабом огне не менее 40 минут, пока вся жидкость не впитается. После этого следует вдавить в центр неочищенные зубчики чеснока и насыпать измельченную зелень кинзы.
Вновь накрыв кастрюлю крышкой, нужно подержать ее на огне 5 минут, затем, не открывая, дать настояться еще 15 минут.
Подавать всё горячим.