Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4 порции
Рецепт этой фаршированной свиной корейки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона. Он обеспечит невероятный аромат и предотвратит мясо от высыхания во время запекания в духовке. Такой рулет смело украсит любой праздничный стол.
1
В средней сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанное кубиками яблоко, мелко нарезанный лук, розмарин и тимьян в течение 7-9 минут. В тоже время в блендере измельчите черствые ломтики хлеба в крошку. Снимите сковороду с огня и к обжаренным яблокам с луком добавьте сухари, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте в сторону.
2
Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте глубокий, но не сквозной разрез вдоль всего куска, разверните разрезанную свинину, как книгу. Накройте ее пищевой пленкой и тщательно отбейте с обеих сторон, получив ровный пласт одинаковой толщины.
3
В центр отбитого куска свинины выложите приготовленную и остывшую начинку, сложите мясо пополам и сверните, закрепив края зубочистками.
4
На разделочную доску выложите внахлест разрезанные пополам ломтики бекона. Поверх ломтиков положите свиной рулет начиненной и закрепленной зубочистками стороной вверх. Начните оборачивать мясной рулет беконом с одной из сторон, убирая зубочистки. Завернутый в бекон рулет выложите на противень с листом пергамента для запекания швом вниз.
5 Запекайте рулет в разогретой до 230 С духовке в течение 20-25 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки из бекона. Готовый рулет остудите в течение 10 минут, нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
12.04.2018
Кулинары всего мира ежедневно изыскивают новые рецепты приготовления необычных блюд. Научитесь готовить рулетики из свинины с беконом в духовке. Мясо с мясом – это, конечно, слишком жирно, но в этом случае рулеты получаются необычайно вкусными. А чтобы не испортить вкуса рулетов, свинину нужно брать нежирную.
Праздничный стол всегда хочется украсить какими-нибудь новыми, еще не опробованными на вкус блюдами. К числу таковых можно смело отнести рулетики из свинины в беконе с начинкой. Мясное закусочное блюдо получается сытным и необычайно вкусным. Бекон придает готовому угощению изысканный вкус и сочность.
Вы можете к празднику приготовить вкуснейшие мясные рулетики из свинины с беконом и грибной начинкой. Выбирайте любые грибочки, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Для приготовления вкусной и сытной закуски порой нужно только проявить фантазию. Мясные рулеты с беконом можно готовить с любой начинкой. Неповторимый вкус и аромат мясу придает сыр.
Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке.
В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.
Для приготовления рулетиков из бекона с грибами возьмем такие продукты:
Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.
Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.
Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.
Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.
Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.
Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 минут.
Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.
Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.
Куриная грудинка многим кажется излишне суховатой. Но приготовленная таким образом она получается очень нежной и сочной.
Для приготовления куриных рулетиков в беконе возьмем такие продукты:
Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.
При отбивании филе желательно использовать пакет или пленку.
Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.
Перчим каждый кусочек и смазываем творожным сыром.
Выкладываем на каждый кусочек немного зелени.
Заворачиваем рулеты.
Оборачиваем каждый рулет ломтиками бекона. Если плохо держится – закрепите зубочистками или обвяжите ниткой.
Выкладываем рулетики на противень.
Разогреваем духовку до 180–200 °С. Запекаем рулетики около 30–35 минут.
Рулеты из курятины в беконе с сыром подавать лучше горячими. К ним хорошо подойдет запеченный картофель.
Мясной рулет – это отличнейшее блюдо, которое может приготовить каждый. Особый аромат и вкус мясному рулету придаст его завертывание в тонкие полоски бекона. Это отличное сочетание. Так что, сегодня мы, как раз, приготовим мясной рулет в беконе , по домашнему. Фото-рецепт.
Компоненты блюда “мясной рулет в беконе”:
— Фарш (свиной плюс говяжий);
— Бекон (готовый, в виде тонких полосок);
— Репчатый лук;
— Куриное яйцо;
— Соленые крекеры;
— Горчица;
— Чеснок;
— Молотый красный перец;
— Молотый черный перец;
Для приготовления мясного рулета за основу мы возьмем фарш из говядины и свинины. Это может быть готовый фарш, который мы купим в магазине, если мы уверены в его качестве. Но, лучше, взять, свежие, кусок филе говядины и филе свинины и перекрутить это дело, получив гарантированно хороший фарш.
Возьмем 3 средние луковицы, очистим и нарубим их мелко. В миску с луком добавим порядка 700-800г фарша. А также, добавляем туда столовую ложку классической русской горчицы.
Добавляем туда же в миску 3-4 зубчика чеснока, выдавленных через давилку, чайную ложку без горки красного перца, пол чайной ложки черного перца, солим немного. Вливаем две столовые ложки соевого соуса. Разбиваем одно куриное яйцо. И все это перемешиваем до полной однородности.
Возьмем 100г соленых крекеров, слегка разомнем их руками, поломаем и высыпаем в миску с полученным фаршем.
И вновь, все хорошенько перемешиваем.
Приготовим наш мясной рулет для запекания в духовке. Возьмем вместительную жаровню. Застилаем ее дно пищевой фольгой.
На дно жаровни, начиная от ее середины, выкладываем, одна к одной, полоски бекона. Так, чтобы они свисали с одного борта. Потом, этим свисающими концами мы обмотаем наш мясной рулет. Из всего фарша сформируем здоровенную колбасину и положим ее на дно жаровни, прижав кончики полосок бекона.
Аккуратно заворачиваем полоски бекона, охватывая ими наш будущий мясной рулет.
Прежде чем отправлять наш мясной рулет в духовку, его нужно намазать соусом барбекю. Если такового нет в наличии, то можно сделать смесь из кетчупа, соевого соуса и сухого чеснока – и мазать этим.
Ставим наш домашний мясной рулет в разогретую духовку. Через минут 25-30 вытаскиваем, снова промазываем всю поверхность соусом. И отправляем печься дальше. Суммарно такой большой рулет будет запекаться не менее часа-двадцати или даже полутора часов.
Получается очень сытный, вкусный и ароматный домашний мясной рулет с беконом . Разрезаем его на средней толщины кусочки, прямо по стыкам листов бекона.
Подаем мясной рулет с любыми гарнирами, овощными салатами и различными соусами.