Приготовление говядины с овощами в мультиварке. Ингредиенты

04.03.2020 Супы

Приготовим на второе говядину с овощами в мультиварке . Мясо в мультиварке всегда получается мягким и сочным, а с овощами еще и вкусным. И на гарнир заморачиваться не надо. Блюдо легко разнообразить, если использовать различные овощи.

В этом рецепте я взяла кабачок, баклажан, помидоры и болгарские перцы. Можно также добавить картофель или заменить один из ингредиентов.

  • говядина 500-600 граммов
  • 250 граммов кабачка
  • один баклажан
  • один репчатый лук
  • одна небольшая морковь
  • 2-3 помидора
  • 1-2 болгарских перца
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Как приготовить говядину с овощами

Говядину помоем, порежем небольшими кубиками. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и включаем режим "выпечка" на 40 минут. Обжариваем мясо в течение 30 минут.

Пока жарится говядина в мультиварке, подготовим овощи. Очищаем лук, морковку, болгарский перец и чеснок. Лук нашинкуем кубиками, мелко порежем чеснок, перец - брусочками, морковку - кружочками или полукругом.

Обжариваем овощи с говядиной в мультиварке еще 10 минут.

Почистим и порежем кубиками кабачок с баклажаном. Чтобы очистить баклажан от горечи, нужно его посолить и ненадолго оставить, затем промыть.

Помидоры порежем кубиками.

После сигнала добавляем в мультиварку к говядине сначала кабачок.

Затем порезанный баклажан.

И в последнюю очередь засыпаем помидоры.

Солим, добавляем приправы по желанию и один мульти стакан горячей воды. Можно перемешать, а можно оставить как есть.

Включаем режим "выпечка" еще на 40 минут.

Как только прозвучит сигнал, говядина с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Это блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин. Мясо и овощи, приготовленные в мультиварке, не только вкусны и сытны, но еще и очень полезны.

Говядина не очень подходит для жарки, но зато она идеальна для тушения.

Этот способ тепловой обработки даже самое жесткое и сухое мясо сделает нежным, сочным, вкусным.

Тушеная говядина в мультиварке – общие принципы приготовления

Для тушения в основном используют мякоть говядины. Продукт промывают, нарезают поперек волокон кубиками, брусочками, соломкой, пластинами. Если в рецептуре точный вид нарезки не указан, то делаем на свое усмотрение.

Перед тушением мясо обычно обжаривают, что обогащает вкус блюда, помогаем запечатать внутри кусочка естественные соки. Обжаривание в мультиварке производят на режимах жарки, выпечки. Затем в блюдо добавляют жидкость либо сочные овощи, переключают прибор на режим тушения, доводят кушанье до готовности.

Тушеная говядина в мультиварке с луком и морковью

Простая рецептура тушеной говядины в мультиварке с овощами. Количество жидкости указано приблизительное. Если нужно получить больше подливы, мясо пойдет к сухому гарниру, то можно влить воды больше.

Ингредиенты

600 г мяса;

2 головки лука;

2 ложки муки;

1 морковка;

Зелень, лавр, другие специи;

3 ложки масла;

Стакан воды.

Приготовление

1. Разогреваем масло. Используйте программу выпечки.

2. Нарезаем мякоть говядины кубиками по 1,5 сантиметра. Обваливаем в муке.

3. Перекладываем кусочки в масло и жарим до румяной корочки.

4. Пока говядина готовится, занимаемся овощами. Можно просто все очистить, нашинковать соломкой.

5. Забрасываем лук с морковкой, жарим с кусочками мяса минут пять.

6. Закиньте перчик, через пару минут влейте стакан горячей воды.

7. Размешайте мясо с овощами, закройте мультиварку.

8. Установите режим тушения на 1,5 часа.

9. Минут за 15 до окончания приготовления добавьте в блюдо соль со специями, хорошо размешайте.

10. За минутку до конца можно приправить говядину зеленью, лавровым листом.

Тушеная говядина в мультиварке с томатным соусом

Рецептура насыщенного блюда из говядины, в которое можно класть не только пасту. Также можно взять томатное пюре, и даже обычный кетчуп.

Ингредиенты

2 головки лука;

700 г мяса говядины;

1 морковка;

1 ложка муки;

30 мл масла;

50 г пасты;

Приправы.

Приготовление

1. Наливаем масло, ставим программу жарки, включаем мультяшку.

2. Режем промытую говядину брусочками, сверху слегка присыпаем мукой, можно руками размешать. Делаем все это прямо на разделочной доске.

3. Подготовленные кусочки забрасываем в кастрюльку от мультиварки.

4. Обжариваем говядину минут десять.

5. За это время лук нарежем полукольцами, морковь тонкой соломкой.

6. Добавляем овощи к говядине, продолжаем жарить.

7. Как только морковь и полукольца лука немного подрумянятся, самое время добавить пасту томатную.

8. Следом доливаем воду. Берем кипяток. Жидкость должна едва прикрывать продукты.

9. Закрываем мультиварку на час, переставляем на тушение.

10. Открываем, поперчим, посолим, размешаем.

11. Тушим еще полчаса. Готовую говядину заправляем свежей зеленью, дополняем любыми гарнирами.

Тушеная говядина в мультиварке с картошкой

Рецепт популярного и многим известного блюда. Для такой тушеной говядины в мультиварке продукты можно нарезать любым размером. Кто-то любит, когда кусочки мелкие, кому-то больше нравится, когда ингредиенты порезаны крупно.

Ингредиенты

0,7 кг говядины;

0,8 кг картофеля;

Морковка и луковица;

1 ложка муки;

Специи, зелень;

Ложка пасты.

Приготовление

1. Нарезаем говядину так, как больше нравится, панируем в муке.

2. Закидываем в мультиварку с маслом, обжариваем для схватывания корочки.

3. Добавляем лук с морковкой и тоже немножко жарим с мясом.

4. Наливаем 80 мл кипятка, включаем тушение и готовим ровно час.

5. Очистим картошку, порежем, добавим в блюдо.

6. Сразу же кладем специи, добавляем ложку томата. Оцениваем количество жидкости. Можно добавить еще кипятка, если нужно получить больше бульона.

7. Закрываем заправленное блюдо.

8. Тушим мясо с картошкой еще минут 30-40, точное время зависит от размера кусочков. Просто доводим клубни до мягкости.

9. В конце кладем зелень, лавр. Выключаем. Даем настояться говядине под крышкой мультиварки.

Тушеная говядина в мультиварке с баклажанами

Для такого блюда понадобится мякоть говядины, баклажаны и свежие помидорчики. Можно заменить последний ингредиент пастой томатной.

Ингредиенты

0,5 кг говядины;

3 помидора;

Головка лука;

3-4 баклажана.

Приготовление

1. Промываем баклажаны, обрезаем кончики, шинкуем брусочками и посыпаем солью. Пусть они немного постоят.

2. Наливаем в мультиварку тонкий слой масла в несколько миллиметров, включаем на выпечку.

3. Режем говядину брусочками, обжариваем до легкой корочки.

4. Кладем полукольца лука, тоже немного обжариваем.

5. Промываем, отжимаем брусочки баклажанов, добавляем в мультиварку.

6. Помидоры крошим кусочками, добавляем за баклажанами, наливаем половину стакана кипятка.

7. Закрываем, тушим 40 минут.

8. Открываем, размешиваем. Пробуем на вкус. Если соли из баклажанов недостаточно, то добавляем. Кидаем и другие специи, приправы на свой вкус.

9. Закрываем, даем блюду потомиться еще четверть часа.

Тушеная говядина в мультиварке с овощами «Слоеная»

Вариант самого простого блюда из говядины, которое просто укладывается в чашу мультиварки слоями и готовится на одной программе. Чтобы мясо получилось вкусным, можно говядину заранее замариновать.

Ингредиенты

0,7 кг говядины;

4 ложки соуса соевого;

1 ч. л. специй для мяса;

1 ложка горчицы;

2 головки лука;

5 картофелин;

Кусок капусты на 0,4-0,5 кг;

3 помидора;

2-3 ложки масла;

1 морковь.

Приготовление

1. Сразу маринуем мясо. Можно говядину оставить на всю ночь. Если времени нет, то даем полежать в маринаде хотя бы 40 минут. В последнем случае можно мясо сразу замариновать в чашечке от мультиварки.

2. Режем говядину кусочками, размер со спичечный коробок.

3. Добавляем масло, соевый соус, горчицу, мясные специи, хорошо размешиваем. Оставляем, прикрыв посудину.

4. Готовим овощи. Режем кружками морковку, дольками помидоры и картошку, соломкой шинкуем капусту и лук.

5. Собираем слои. Выкладываем на дно мультиварки говядину, посыпаем луком, затем кладем морковь. Следом идет картошка, капуста и помидоры. Каждый слой немного присыпаем солью.

6. Закрываем, ставим режим тушения на 1 час и 20 минут.

7. Набирать блюдо можно слоями либо размешать. При подаче украшаем свежими листочками петрушки, веточками укропа.

Тушеная говядина в мультиварке с шампиньонами

Если вместо шампиньонов к говядине будете добавлять лесные грибы, то обязательно их отварите половину часа в кипятке, воду слейте.

Ингредиенты

200 г лука;

600 г мяса;

30 мл масла;

400 г грибов;

300 мл воды;

Специи, зелень.

Приготовление

1. Кубиками режем промытую, подсушенную говядину. Закидываем в мультиварочную кастрюльку.

2. Сразу наливаем масло, включаем прибор на выпечку. Начинаем жарить.

3. Пока говядина готовится, порежем лук и грибы кусочками.

4. Сначала добавляем лук, через несколько минут грибочки. Жарим вместе еще десять минут.

5. Теперь можно добавить соль, приправы, налить воду.

6. Закрываем. Готовим на режиме тушения час.

7. Проверяем мясо на мягкость. Если оно еще жесткое, то время можно увеличить.

8. Заправляем говядину зеленью, специями, размешиваем и выключаем. Подаем блюдо с отварным рисом, картофелем и другими гарнирами.

Тушеная говядина в мультиварке с черносливом

Вариант изумительного блюда из чернослива и говядины, которое требует минимальный набор ингредиентов. Главное – это правильно подготовить мясо.

Ингредиенты

0,7 кг говядины;

30 г масла сливочного;

150 мл воды, бульона;

1 ложка муки;

100 г чернослива.

Приготовление

1. Промываем кусок говядины. Режем на пластинки поперек волокон. Возьмите молоточек и каждую простучите с обеих сторон, чтобы размягчить волокна.

2. Теперь пластины порежьте соломкой, посыпьте мукой.

3. Масло киньте в мультиварку, включите на жарку. Разогрейте.

4. Добавьте панированную говядину, жарьте соломки до румяной корочки.

5. Пока мясо готовится, порежьте промытые черносливины соломкой. Каждую на 3-4 штуки, мельче не нужно.

6. Добавьте чернослив к обжаренной говядине.

7. Залейте блюдо подсоленной водой.

8. Закройте мультиварку, готовьте говядину 50 минут, переставив на программу тушения.

Тушеная говядина в мультиварке со сметаной

Рецепт нежнейшей тушеной говядины в мультиварке со сметаной, которая даже скучные макароны превратит в чудесное блюдо.

Ингредиенты

0,4 кг говядины;

0,1 кг лука;

0,15 кг сметаны;

2 ложки муки;

Базилик, укроп, перец.

Приготовление

1. Режем говядину кусочками со спичечный коробок.

2. Наливаем масло, делаем тонкий слой. Ставим выпечку.

3. Выкладываем говядину в один слой. Обжариваем кусочки с двух сторон до корочки.

4. Добавляем полукольца лука, жарим все вместе, периодически помешиваем.

5. Добавляем соль, щепотку сухого базилика, перчим, сразу выкладываем сметану.

6. Добавляем столько кипятка, чтобы соус покрыл мясо на половину сантиметра.

7. Закрываем, тушим час.

8. Открываем, посыпаем укропом, при необходимости можно еще посолить.

Чтобы говядина получилась нежная, перед тушением мясо можно замариновать в майонезе, соевом соусе, в горчице.

Если мясо не очень молодое, то перед приготовлением кусочки нужно немного отбить молоточком.

При тушении блюд из говядины необязательно добавлять в мультиварку воду. Можно использовать овощные, грибные, мясные бульоны.

Можно приготовить по-разному. Для этого подходят самые разные продукты, круглогодично доступные в магазинах. Такое блюдо можно подавать к столу как в праздники, так и в будни. С применением мультиварки оно выходит особенно вкусным и нежным. О том, как создать аппетитное блюдо из мяса и овощей, пойдет речь в нашей статье.

Свинина с картошкой в мультиварке. Ингредиенты

В этом блюде ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки. Но традиционно, для того чтобы приготовить мясо с овощами в мультиварке, используются следующие продукты:

  • мясо (свинина, говядина, телятина) - 300-400 граммов;
  • лук репчатый - одна штука;
  • морковь - одна штука;
  • картофель - семь-восемь штук;
  • чеснок - три-четыре зубчика;
  • масло растительное - две ложки (столовых);
  • кетчуп - одна ложка (чайная);
  • специи, перец, соль, зелень - по вкусу.

Свинина с картошкой в мультиварке. Способ приготовления

  1. Прежде всего, следует вымыть и нарезать свинину. После этого ее нужно заложить в чашу мультиварки и установить на ней программу «Жарка». Мясо необходимо обжаривать до тех пор, пока оно не подрумянится.
  2. Далее следует измельчить очищенные морковь и лук и отправить их в мультиварку. После того как продукты прожарятся, необходимо добавить к ним ложку кетчупа и оставить готовиться в устройстве еще пару минут.
  3. После этого нужно заняться картошкой. Ее следует помыть, почистить, нарезать на тонкие полоски и заложить в мультиварку вместе с измельченным чесноком. Все продукты необходимо посолить, приправить перцем и специями и налить в них воды (1 мультистакан).
  4. Затем прибор нужно установить на режим «Тушение» на один час. После этого блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Мясо с картошкой и овощами в мультиварке готово! В чудо-машине это незатейливое кушанье приобретает необыкновенный вкус и аромат.

Свинина со спаржевой фасолью. Ингредиенты

Что будет, если заменить привычные морковь и лук на сладкий перец и спаржевую фасоль? Блюдо заиграет новыми красками! Мясо с овощами в мультиварке от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • свинина или телятина (мякоть) - 500 граммов;
  • спаржевая фасоль (свежая или замороженная) - 200 граммов;
  • сладкий перец (разноцветный) - 200 граммов;
  • репчатый лук - 150 граммов;
  • кетчуп - две-три ложки (столовых);
  • сахар - одна-две ложки (чайных);
  • растительное масло - 3 ложки (столовых);
  • соль - две щепотки;
  • сушеный перец - 10 горошин;
  • вода - 50 миллилитров.

Свинина со спаржевой фасолью. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо порезать очищенный репчатый лук на четвертинки, а сладкий перец - тонкой соломкой.
  2. После этого телятину или свинину следует очистить от загрязнений и нарезать поперек волокон кубиками.
  3. Далее мультиварку нужно установить на режим «Жарка», влить в ее чашу подсолнечное масло и поджарить на нем мясо до золотистой корочки. На это уйдет примерно пятнадцать минут.
  4. Затем к мясу необходимо добавить лук и обжаривать три минуты, пока он не станет прозрачным.
  5. Теперь следует промыть спаржевую фасоль и оставить ее в дуршлаге на несколько минут, чтобы лишняя влага успела стечь.
  6. После этого в чашу мультиварки нужно заложить сладкий перец и обжарить его с остальными овощами в течение двух минут.
  7. Далее необходимо добавить к свинине или телятине спаржевую фасоль. Ее нужно обжаривать вместе с другими продуктами еще пять минут.
  8. Затем режим «Жарка» следует отключить. В чашу мультиварки нужно добавить две-три ложки кетчупа, пару ложек сахара, разноцветный перец и воду. Теперь все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и установить прибор на режим «Тушение». Обычно на окончательное приготовление блюда уходит около пятнадцати минут.

Мясо с овощами в мультиварке готово! Его можно подавать к столу посыпанным мелко нарубленной зеленью.

Говядина с кабачками и баклажанами. Ингредиенты

В сезон сбора урожая можно приготовить особенно вкусные и полезные тушеные овощи с мясом в мультиварке. Причем все растительные ингредиенты блюда можно будет собрать прямо с грядки. Вопрос лишь в том, какое сочетание продуктов окажется наиболее удачным. Предлагаем вам рецепт, в котором учтены все необходимые нюансы. Он предполагает использование следующих ингредиентов:

  • говядина - 600 граммов;
  • лук - одна головка;
  • морковь - 1 штука;
  • баклажан - одна штука;
  • болгарский перец - одна штука;
  • кабачок (среднего размера) - три штуки;
  • помидор (среднего размера) - пять штук;
  • чеснок - два зубца;
  • черный перец (молотый), хмели-сунели и соль - по вкусу;
  • лавровый лист - две штуки;
  • вода - 150 миллилитров.

Говядина с кабачками и баклажанами. Способ приготовления

  1. Сначала нужно порезать на кусочки мясо. Затем следует выбрать в мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления - 40 минут.
  2. Затем в чашу устройства необходимо заложить говядину и обжаривать ее двадцать минут.
  3. После этого нужно добавить к ней измельченные морковь и лук и готовить еще двадцать минут.
  4. Далее в чашу следует всыпать мелко порезанный чеснок.
  5. Остальные овощи нужно очистить, нарезать и уложить в мультиварку слоями: баклажан, перец, кабачки, помидоры. Сверху необходимо положить пару листочков лаврового листа.
  6. Затем все ингредиенты следует залить водой и поставить тушиться в чашу прибора на два часа. Программу в устройстве нужно выбрать соответствующую - «Тушение».

После этого тушеные овощи с мясом в мультиварке можно подавать к столу. Блюдо понравится всем вашим друзьям и домашним.

Бытовые приборы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому каждой хозяйке будет полезно знать, как готовятся овощи с мясом в мультиварке. Рецепты создания этого блюда перед вами. Приятного аппетита!

Включаем мультиварку на режим "Жарка" и выбираем вид продукта "Мясо", нажимаем кнопку "Старт". Пока мультиварка разогревается, наливаем растительное масло в чашу и начинаем готовить с того момента, как мультиварка начнет обратный отсчет. В этот момент кладем кусочки говядины в разогретое масло и начинаем обжаривать, периодически помешивая, с открытой крышкой мультиварки. Обжариваем в течение 10 минут. Далее солим мясо.

Добавляем измельченные помидоры и продолжаем тушить мясо на режиме "Жарка" еще 10 минут.

Отключаем режим "Жарка", заливаем мясо с овощами кипяченой водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо. Солим по вкусу и включаем режим "Тушение" на 1 час. Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с овощами до окончания времени.

По истечении часа открываем крышку мультиварки, добавляем измельченный чеснок и мелко рубленую зелень. Даем говядине с овощами настояться под крышкой около 8-10 минут. Наше вкуснейшее, ароматное, насыщенное и сытное блюдо готово! Подаем тушеную говядину с овощами с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного вам аппетита, друзья!