В остывшую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, вылить половину теста и влажными руками распределить его по форме.
Отправить корж в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 10-15 минут (до золотистого цвета). Корж должен хорошо потемнеть, светлый корж может оказаться сырым. Таким же образом испечь второй корж.
Каждый корж разрезать пополам и сложить друг на друга. В итоге у нас выйдет 4 коржа, у которых нужно подровнять и срезать неровные края. Обрезки измельчить и использовать их для украшения пирожного "Медовик".
Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.
Смазать каждый корж приготовленным кремом (верхний корж тоже смазываем кремом). Все смазанные коржи сложить друг на друга, присыпать пирожное измельченными обрезками, которые мы оставляли для украшения. Отправить в холодильник пропитаться.
Утром нарезать на порционные кусочки и подать вкусное, нежное, ароматное пирожное "Медовик" к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
В последний день уходящего лета – рождение нашего дорогого сына (он же технический директор наших блогов – самого первого, «Путь к совершенству» и того, на котором вы сейчас находитесь, .
Что я хочу сказать? Все десерты, приготовленные мной в этот, знаменательный для нашей семьи день, получаются просто отменными! Как и это медовое пирожное .
Посмотрите на эти вкусности!
Медовое пирожное, рецепт которого перед вами, я пекла впервые, по рецепту полюбившегося мне кулинара рунета Андрея Рудькова.
Не знаю, как вам придётся красота моего десерта внешне, но вкус и консистенция его просто чудо! Этот рецепт может быть альтернативой всем известного , но только пирожное намного очаровательней, ярче и вкуснее.
Конечно, не всё в рецептах Рудькова мне нравится. Но моя задача сделать любое изделие или блюдо полезным для моих близких и легко усваиваемым для нашего организма, а потом делиться с вами. Что я и делаю сейчас с огромной РАдостью!
Изучайте, готовьте и наслаждайтесь красотой вкусовой гаммы.
Для начала хочу предупредить, что из цельносмолотой муки пирожное получается несколько грубее, чем из «вышки», которую предлагает автор рецепта, но из цельнозерновой муки изделия полезнее, безусловно. Выбор делайте сами.
Сахара я взяла в разы меньше, конечно, чем предложено в первоисточнике.
Ингредиенты:
Для крема:
Для сиропа:
Выход готовых пирожных: 6 шт. по 160 г (+ обрезки из которых можно приготовить отличный мини тортик по вашей фантазии)
Технология приготовления: на первый взгляд кажется сложной, но как возьмёшься за дело, этот взгляд меняется, а если ещё с любовью к тому, в честь кого готовится еда, включается одно удовольствие и вдохновение.
Приготовьтесь к длительности процесса, это пирожное требует к себе внимание в течение 5 часов, почти, как торт «Наполеон».
НО! если у вас не хватает времени, я приготовлю пирожное и другие десерты для вас по вашему заказу, пишите мне и ЗАКАЗЫВАЙТЕ, ЖИТЕЛИ ИЖЕВСКА И УДМУРТИИ!
Готовим вместе!
2. В ёмкость наливаем молоко, масло растительное, сахар и мёд
3. Ставим на средний огонь и держим до растворения сахара и мёда, периодически помешивая
4. Снимаем с огня и даём немного остыть до 45-50 градусов
5. Добавляем смесь муки, в несколько заходов, каждый раз мешая лопаткой до однородности массы
8. Делим его на две части, придавая каждой форму прямоугольника толщиной 2 см, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 15 – 30 мин.
9. Достаём тесто и раскатываем до толщины 2-3 мм. Должна получиться заготовка размером 40х30 см
10. Выпекаем в духовке, разогретой до 180ºС, до лёгкой румяности 6 — 8 минут. Не пересушите!
11. Чтобы корж вышел ровнее, прижимаем его на 5 минут доской, а затем даём остыть на столе. Так же поступаем со второй частью теста
12. В это время готовим крем:
13. Работаем с коржами. Делим каждый на две части вдоль. Соблюдаем, чтобы все четыре пласта были одного размера и формы. По совету автора я воспользовалась ножом для пиццы, очень удобно, легко и ровно делятся коржи
14. Смазываем один из них тонким слоем шоколада, который мы оставили изначально (ложка) для того, чтобы пропитка не вытекла из готового изделия и чтобы оно сохраняло свою форму, а не расплылось
15. Остужаем
16. В это время варим сироп для пропитки:
17. Щедро смазываем кисточкой все коржи с двух сторон, кроме нижнего, с шоколадом. По несколько раз смазываем. Но не перестарайтесь, коржи должны держать форму и,одновременно, не оставаться сухими
18. Собираем торт:
19. Аккуратно прижимаем коржи, чтобы распределить крем. Можно положить для этого сверху тяжелую разделочную доску на минутку – другую
20. Заворачиваем в плёнку и оставляем конструкцию на разделочной доске, где проводилась вся операция, оставляя тем самым, ровным нижний слой, а соответственно, весь собранный торт
21. Отправляем в холодильник на ночь
23. Сверху можно посыпать пудрой и отсадить крем, или сделать сеточку из горячего шоколада. Всё на ваше усмотрение.
Потрясающее медовое блаженство готово! И дорогой именинник уже готов принимать поздравления с пожеланиями счастья, успехов, РАдости и процветания в БЛАГОСТИ!
Любимый мой сынуля, с прошедшим днём рождения тебя! Всех благ, любви и изобилия, жизненных сил и энергии на все времена!
Источник рецепта @darkzip
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
- – Помимо крошек от коржей пирожные можно посыпать ореховой крошкой. Тогда выпечка получается тоже очень вкусная с нежным ореховым привкусом.
- – Если у вас нет под рукой блендера, чтобы измельчить остатки коржей, тогда можно воспользоваться обычной крупной теркой. Только нужно делайте это в глубокой миске, чтобы кусочки, которые будут отлетать, не падали на пол.
- – Если вам неудобно перемешивать ингредиенты для теста ложкой, тогда можно воспользоваться или ручным венчиком или обычной вилкой.
- – Для приготовления медового пирожного берите муку только высшего сорта и проверенных торговых марок, так как именно от этого ингредиента зависит качество выпечки.
Для коржей: 3 стакана муки, 2 яйца, 5 столовых ложек молока, 1 стакан сахара (я брала 2/3 стакана), 3 столовые ложки меда, 50 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки соды.
Для заварного крема: 2 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка крахмала, среднее яйцо, 300 грамм хорошего сливочного масла, 1 стакан сахара (я брала 2/3 стакана), ванилин.
1. Все ингредиенты (яйца, молоко, сахар, мед, масло, сода) кроме муки соединить, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и варить 10 минут при постоянном помешивании, пока масса не приобретет коричнево-янтарный цвет и увеличится в объеме.
2. К медовой массе просеиваем муку - замешиваем мягкое липкое тесто.
3. Тесто оставляем на полчаса в теплом месте. Разогреваем духовку до 180°.
4. Делим тесто на 5-6 частей.
5. Раскатываем каждую часть и вырезаем прямоугольник (если хотите испечь торт, то лучше вырезать форму круга), обрезки не отсоединяем, оставляем на противне. Каждый корж выпекаем по 5 минут.
6. Обрезки готовых коржей обратно кладем в выключенную (остывающую) духовку, чтобы они подсохли (иначе их невозможно будет измельчить в крошку).
7. Готовим заварной крем: все ингредиенты (молоко, мука, крахмал, яйцо, сахар, ванилин) кроме масла соединяем, хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь - помешивая, варим до загустения (до кипения).
8. Остужаем крем до комнатной температуры или чуть теплее.
9. Взбиваем мягкое масло (комнатной температуры), порциями добавляя к нему крем. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме (взбиваем примерно 10 минут).
11. Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга, верхний корж также смазываем и густо покрываем крошкой (если готовите торт, то обсыпаете и края). Ставим на ночь в холодильник.
5 out of 5
based on 11 ratings.Очень вкусные не сухие медовые пирожные, крем совершенно замечательный. Можно оформить в виде одного торта. Добавление орехов или чернослива между коржами – на ваш вкус. Начинать готовить пирожные нужно за 2 дня до подачи, чтобы и тесто хорошо охладилось перед выпечкой, и готовые пирожные пропитались кремом.
Сметану перед приготовлением крема обязательно отвесить на марле несколько часов или в течение ночи. Даже если вы не нашли такую жирную сметану, можете взять в крайнем случае 20% и подольше дать ей стечь. Нам нужна жирная плотная масса.
Если торт, то:
Если пирожные, то:
Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
ПС. Имейте в виду, что количество крема и заготовок для пирожных могут не совпасть, т.к. все будет зависеть от диаметра пирожных, количества слоев в каждом, от того, насколько плотно вы вырезали круги друг к другу, от толщины коржей, количества сметаны после отвешивания сыворотки и т.д.