Как вкусно приготовить котлеты из говяжьего фарша. Сочные котлеты из говядины: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

22.09.2019 Супы

Из фарша придумано множество блюд - и праздничных, и на обычный стол. Чаще всего хозяйками готовятся говяжьи довольно несложен, при его воплощении одобряются любого рода усовершенствования, так что вкус можно варьировать в широком диапазоне. Сочные котлетки прекрасно сочетаются с каким угодно гарниром, пускаются на школьные бутерброды, легко жуются и усваиваются малышами - в общем, являются очень многофункциональным блюдом.

Иногда хозяйки отказываются готовить котлеты по той причине, что они у них «не выходят». Попытавшись раз или два, расстроившись от неудачи, дамы опускают руки и обращают свое внимание на другие блюда, которые кажутся им более доступными в исполнении. На самом деле нет ничего проще, чем говяжьи котлеты: рецепт может быть освоен с первой попытки, если учесть некоторые тонкости процесса.

  1. Фарш нужно делать непосредственно перед сотворением котлет. Если же он готовится заранее, не добавляйте в него никаких других ингредиентов - в заготовке должно быть только мясо.
  2. Говядина проворачивается на мясорубке минимум дважды.
  3. Перед лепкой котлет фарш нужно отбить: положить в пакет и несколько раз шлепнуть об стол. Тогда конечный продукт получится пышным.
  4. Если на стадии создания фарша влить в него немного ледяной воды, котлеты выйдут необыкновенно сочными.
  5. При жарке переворачивать изделия нужно только один раз, чтобы не нарушить образующуюся корочку.

А если вы хотите получить максимально нежный продукт, после обжарки (а можно и вместо нее) потомите говяжьи Тушить ли их в соусе - это уже вопрос личного мнения и выбранного рецепта.

Сочная начинка

Самые примитивные варианты котлет рассматривать не будем: если следовать перечисленным советам, они получатся даже без скрупулезного взвешивания и отмеривания ингредиентов. Лучше приготовить особенные говяжьи котлеты в духовке. На 700 граммов мяса берутся две большие луковки, пара чесночных долек и ломтик батона, размоченного в молоке. Все это перемалывается, в фарш вмешиваются яйцо, соль и специи. После «отшлепывания» он оставляется на отстой на четверть часа. Лепятся котлетки, внутрь каждой вкладывается кусочек плавленого сыра. Заготовки обваливаются в панировке, раскладываются по промазанному противню и ставятся в печь минут на сорок.

Необычные котлетки

Многие хозяйки настоятельно рекомендуют приготовить другие говяжьи котлеты. Рецепт отличается от прочих нестандартным набором ингредиентов для фарша, но дает возможность получить восхитительно сочное и нежное блюдо. В прокрученную говядину (полкилограмма) крошится не очень большой пучок шпината и несколько перьев лука. Затем добавляется большая картошка, почищенная и натертая на самой мелкой терке. Сок не отжимать, домешивать вместе с ним! Фарш солится, перчится, приправляется (если любите еще какие-то специи в котлетах). В чашке чуть взбивается яйцо, вливается в общую миску, и фарш месится окончательно. Формуются котлетки небольшого размера. При желании можно не панировать, жарить прямо так. Когда один бочок зарумянится, изделия переворачиваются, огонь снижается, и они доводятся до кондиции под крышкой.

Мультиварку - в дело!

Чудесное кухонное приспособление может облегчить возню с котлетами. Фарш готовится по любому из описанных рецептов. Из него делаются задуманные изделия, раскладываются по дну мультиварочной кастрюли, смазанному маслом. Включается на десяток минут режим выпечки, затем котлеты переворачиваются, и действия повторяются. Затем агрегат выключается. Котлеты заливаются водой так, чтобы были покрыты до половины своей высоты. При желании можно вымешать в воде ложку томатной пасты. Включается режим тушения, на котором говяжьи должны протомиться час-полтора. Время, задаваемое таймером, зависит от величины изделий.

«Варшавские» котлеты

Если вы не вегетарианец, наверняка вам понравятся и (говяжьи). Они подходят и для диетического питания, и для детского, да и обычный здоровый человек не откажется ими полакомиться. Готовятся они несложно и достаточно быстро. Печенка перемалывается через мясорубку вместе с салом. Продукты берутся в соотношении 3:1. В фарш (он получается довольно жидкий) всыпаются соль, мелко нарубленный чеснок, специи (к примеру, хмели-сунели или прованские душистые травы), пол-ложечки соды и две большие - муки. Масса перемешивается до гладкости и ложкой выкладывается на сковородку - наподобие того, как жарятся оладьи. Главное - не пережарить: печенка готовиться быстро, и котлеты из нее получаются пышными. Параллельно готовится соус: обжаривается мелко накрошенная луковица, вливается сметана, и подливка выпаривается пару минут при помешивании. Готовые «оладушки» перекладываются в жаровню, заливаются соусом и минут десять в нем тушатся. Если вам понравятся печеночные говяжьи котлеты, рецепт подливки можно менять и совершенствовать. Для них подойдет и томатный соус, и сливочный, и овощной.

Мясной кекс

Тому, кому уже поднадоели обычные котлеты, могут быть предложены другие рецепты из говяжьего фарша. Берутся стручковая фасоль и цветная капуста (можно замороженные), к ним добавляются кубики сладкого перца и лука, брусочки морковки и соломка из помидоров. Овощи тушатся до готовности; как вода почти полностью выкипит, в сковородку выкладывается кусочек масла, соль, перец и сушеная пряная зелень - сельдерей, петрушка, укроп, базилик. Пока начинка остывает, по всем правилам делается фарш с небольшим уточнением: от двух яиц (на кило мяса) берутся только желтки плюс всыпается ложка без горки крахмала. Глубокая сковорода или форма для запекания промазывается сливочным маслом и присыпается толчеными сухарями. Половина фарша распределяется по дну, выкладываются бортики. В получившуюся чашу помещается начинка. Сверху размещается оставшийся фарш - и в печь. Когда кекс будет почти готов, он посыпается тертым сыром и возвращается для зарумянивания на несколько минут в шкаф (можно под гриль).

Ракушки с секретом

Рецепты из говяжьего фарша могут дать на выходе полноценный обед, не нуждающийся в дополнениях в виде гарнира. К примеру, можно купить крупные макароны-ракушки, диаметром сантиметров в пять. Они наполняются подготовленным фаршем раскладываются (не слишком плотно) по форме для запекания. Сверху слоями выкладываются полукольца лука и морковная соломка. Можно пустить в ход и другие овощи. Верх засыпается тертым сыром. Ракушки заливаются бульоном, в котором размешана томатная паста (три ложки на стакан) и немного давленого чеснока. Форма убирается в печь до готовности блюда: макароны должны без труда протыкаться зубочисткой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Котлеты – это одно из самых распространенных блюд с самого детства, но чаще всего их готовят . Чтобы приготовить сочные котлеты из говядины, нужно знать несколько секретов, которыми мы с вами и поделимся в этом рецепте от настоящих профессионалов. Даже для молодых хозяек приготовление не составит никакого труда.

Ингредиенты:

- мясной фарш – 500 г,
- лук – 1 шт,
- хлеб - 2 кусочка,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- кипяток – 300 мл,
- пряности – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- панировочные сухари - 200 г.

Рецепт с фото пошагово:




Прокрутим мясо через мясорубку. Можно также использовать готовый фарш. Мясо можно использовать любое. А можно сочетать несколько видов. Чтобы котлеты были более сочными лучше брать мясо немного жирнее обычного.




Замачиваем два ломтика хлеба в кипятке. Ждем, пока они размякнут. Отжимаем от лишней влаги.




Прокручиваем хлеб через мясорубку. Таким же образом измельчаем и лук. Добавление лука в котлеты также один из секретов по-настоящему сочных котлет.




Для того, чтобы при жарке котлеты не развалились, в фарш нужно добавить одно куриное яйцо.






Далее добавляем соль и пряности. Это могут быть черный и красный перец, паприка, куркума, какие либо универсальные пряности по вкусу. Лучше брать свежемолотые приправы.




Все тщательно смешиваем.




Далее формируем котлеты и обволакиваем их в панировочных сухарях.




Обжариваем на растительном масле с обеих сторон.






Еще один секрет сочных котлет – это пропаривание с подливкой. Подливку можно сделать всего за минуту. Нужно смешать в миске томатную пасту, кипяток и черный перец по вкусу.




На уже обжаренные котлеты выливаем полученную подливку и отправляем на самый минимальный огонь на 15 минут с закрытой крышкой. Котлеты пропитаются нежным томатным вкусом.
Сочные котлеты можно подавать к любому гарниру: картофель, паста, гречка, рис. Гарнир можно полить подливкой.
Приятного аппетита!

Вкусными и сочными также получаются

Для некоторых хозяек котлеты из говяжьего фарша – это настоящее испытание на прочность. Во время жарки запах оседает на волосах, руках и одежде, и именно поэтому делать их совсем не хочется. Но наши котлеты очень легко приготовить, избегая утомительной жарки. Нам на помощь может прийти духовка! Секрет очень прост. На сковороде каждая котлета обжаривается на максимальном огне до момента образования корочки. Потом все обжаренные снаружи котлеты перекладываются на противень и на 30 минут ставятся в разогретую духовку. Так мы укорачиваем время жарки, а допекаем блюдо уже в духовке. Все котлетки выходят одинаково обжаренными снаружи и готовыми благодаря духовке внутри.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сухой хлеб - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Котлеты из говяжьего фарша: как приготовить

Готовый фарш выложим в большой тазик. В нем мы будем его перемешивать и все туда добавлять.

Солим фарш и высыпаем в него специи.

Теперь нужно размочить сухой хлеб. Лучше это сделать в молоке. Когда он станет влажным, его нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавим перемолотый хлеб к фаршу и вобьем в него яйцо.

Фарш следует очень хорошо перемешать. А чтобы он был более мягким и воздушным, его хлопают и немного подбрасывают. Также за приятную консистенцию готовой колеты отвечает ложечка сметаны. Ее можно добавить вместе с яйцом.

Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее масло. Пока оно греется, формируем котлеты. Укладываем котлеты в горячее масло и обжариваем их на среднем огне с двух сторон.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто же не любит котлеты, наверное, тяжело найти такого человека. В каждой семье, так или иначе, готовят котлеты – на пару, в духовке, на сковороде, из говядины, свинины, индейки или курицы. Котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром – овощные салаты, нарезка овощей, зелень, картофель, каши или макароны. Сегодня будем готовить невероятно сочные и вкусные котлеты из говядины. От такой котлеты не откажется никто. Выбираем хороший кусок говяжьей вырезки или мякоти, добавим очень много репчатого лука, для аромата добавим немного чеснока, немного смоченной в молоке булки, соль и перце по вкусу – получится превосходно. Итак, предлагаю уже от слов перейти к делу, так что, приступим! Этот рецепт от профессионалов вкусных котлет я подробно описала. Также посмотрите как готовится .



- говяжий фарш – 400 гр.,
- репчатый лук – 3 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- батон – 2 ломтика,
- молоко – 80 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- панировочные сухари – 3 ст.л.,
- яйца куриные – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом разломать несколько ломтиков батона, переложить их в миску и влить молоко. Оставить батон в молоке на пару минут.




Хороший кусок говяжьей вырезки или мякоти пропустить на мясорубке. Решетку использовать с крупной сеткой, чтобы фарш получился соответствующим. Переложить фарш в миску.




Очистить головки репчатого лука, сполоснуть и просушить. Чеснок разобрать на зубчики, очистить зубцы и сполоснуть. Пропустить лук и чеснок на мясорубке с крупной решеткой. Также, лук можно натереть на терке. Лука не нужно жалеть, количество должно быть внушительным.




В последнюю очередь отжать батон от молока, после пропустить батон через мясорубку. Добавить батон к фаршу.






Сдобрить все ингредиенты солью и молотым перцем.




Добавить в фарш одно куриное яйцо.




Теперь очень важный момент – фарш нужно вымешивать около 10-15 минут. Чем дольше вы будете вымешивать фарш, тем сочнее получатся котлеты в результате.




Сформировать из фарша небольшие заготовки, обвалять котлеты в панировочных сухарях.






Жарить котлеты на небольшом огне с обеих сторон, после переложить котлеты в кастрюльку и немного протушить. В процессе тушения, на дно кастрюли можно положить несколько нарезанных луковиц. Вот и все, сочные и невероятно вкусные котлеты готовы. Посмотрите что еще

Сочные котлеты из говядины прекрасно дополнят ваш семейный обед, а также приятно удивят всех любителей вкусно покушать! Приготовленные по нашему рецепту они хорошо сочетаются с любым гарниром и соусом, так что не бойтесь проявить фантазию.

Если вы не хотите готовить говяжий фарш самостоятельно, то приобретите уже готовый в магазине. Также хотим отметить, что в качестве мяса вы можете использовать не только говядину, но и свинину или даже куриное филе. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 1 часа. Рецепт рассчитан на 9-10 порций.


Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Белый хлеб - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 9
Время приготовления - 1 ч

Сочные котлеты из говядины: как приготовить

Перед тем как начать готовить, нужно выложить все необходимые продукты на стол: говядину, хлеб, лук, яйцо, соль и перец. Взять белый хлеб, нарезать его средними кубиками. В отдельную миску перелить стакан молока и замочить их в нем. Убрать пока миску в сторону.

Теперь переходим к говядине. Из куска мяса нужно приготовить фарш. Для этого вы можете воспользоваться мясорубкой или комбайном. Сначала надо нарезать говядину на небольшие кусочки и прокрутить их. Если вы будете использовать комбайн, то вам необходимо загрузить в него нарезанное мясо и включить режим «Фарш» (нарезка мяса). Когда фарш будет готов, переложить его в отдельную миску. Возвращаемся к замоченному в молоке белому хлебу: он уже достаточно размок и его надо теперь добавить к фаршу.

Далее разбить яйцо в миску с фаршем и хлебом. Посолить и поперчить по вкусу.

Хорошенько перемешать и отбить все до образования однородной массы.

Приступаем теперь к формированию котлет. Для этого нам понадобится небольшое количество панировочных сухарей (можете использовать вместо них муку). Насыпать их в отдельное блюдце. Из фарша слепить заготовки овальной формы и обвалять их в панировочных сухарях. Старайтесь, чтобы все ваши котлеты получались одинаковыми. Выложить их на доску или поднос, присыпанный мукой или панировочными сухарями.

Выложить получившиеся котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать в течение 4-5 минут на среднем огне.

После обжарки по желанию вы можете потушить котлеты. За счет этого они получатся более ароматными и не такими масляными. Для тушения вам понадобится небольшая кастрюля: переложить туда котлеты и тушить на медленном огне около 10-15 минут.