Вкусные, нежные, мягкие - блины на манке с мукой и на молоке с кефиром. Как их приготовить читайте в данном обзоре. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
По мере приближения Масленичной неделе хозяйки начинают запасаться вкусными рецептами блинов. Хотя в наши дни мало кто умудряется постоянно испытывать новые рецепты. Но если сойдутся звезды, то можно поэкспериментировать и сделать какой-нибудь легкий шедевр. И хотя практически для всех традиционных рецептов остаются неизменными ингредиентами: молоко, сахар, соль, яйца и масло. Я предлагаю попробовать новые вкусные блины на манке с мукой и молоке с кефиром. Некоторые спросят, зачем готовить блины на кефире да еще и с манкой, когда можно напечь традиционные с пшеничной мукой на молоке? Но эти блинчики красиво ложатся на сковороду, легко переворачиваются, а получаются мягкими и нежными. Попробуйте этот простой и интересный рецепт. Уверена, что он вам точно понравится.
Чтобы сделать безупречные блинчики, хозяйкам будет не лишним знать некоторые тонкости. Раскрою несколько секретов. Кефир придает блинам пышность, а молоко - прочность. Муку лучше просеять через мелкое сито. Так она обогатится кислородом и блины получатся более нежными. Чтобы блины были тонкими, тесто должно быть более жидким, соответственно и наоборот - хотите плотные блинчики добавьте сухие ингредиенты.
Ингредиенты:
Оригинальные блинчики с добавлением манной крупы совсем немного отличаются от классических рецептов пшеничных блинов, и получаются красивыми, пышными и аппетитными. Блины на манке, приготовленные только из качественных свежих ингредиентов, нисколько не уступают по своим вкусовым качествам блинам, приготовленным на пшеничной муке, а для многих могут показаться более вкусными. Манная крупа придает блинам упругость и характерный аромат. Такие блинчики достаточно просты в приготовлении, их можно готовить на дрожжевом и бездрожжевом тесте, с добавлением пшеничной муки или без нее. В качестве жидкой основы можно использовать обычную воду, молоко, кефир, ряженку или же простоквашу. Экспериментируя с составом теста, можно получить оригинальные блинчики для завтрака или на десерт.
Ингредиенты:
Рецепт:
Рецепт весьма необычный на первый взгляд, но попробовав приготовить такие блины хоть раз, невозможно будет отказаться от них.
Ингредиенты:
Как приготовить рецепт блинов на кефире с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепт понравился: 11
Ингредиенты:
кефир 2,5% – 1,5 л;
вода – 1-1,5 ст. ;
манная крупа – 1 ст. ;
мука пшеничная – 1 кг;
соль – 1 ч.л. ;
ванильный сахар – 0,5 ст. ;
сода пищевая – на кончике ножа;
масло сливочное – 70 г;
масло растительное – 2-3 ст.л.
Продолжается Масленичная неделя, продолжаем печь блины. Сегодня блины у нас необычные – манные. Будем делать тесто на кефире.
Выливаем кефир в кастрюлю, немного нагреваем, добавляем туда соль, ванильный сахар, соду на кончике ножа. И просеиваем манную крупу.
Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Затем вливаем растопленное сливочное масло, снова размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку.
Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 40-50 минут. За это время манка набухает и тесто становится густым.
Перемешиваем тесто тщательно снизу вверх, затем вливаем стакан кипятка до получения желаемой консистенции, не переставая помешивать. Тесто сразу же становится гладким, эластичным, нужной густоты, примерно как жидкая сметана.
Через пять минут вливаем в тесто 2-3 ст. л. растительного масла и приступаем к выпечке. Выпекаем на смазанной сливочным маслом сковороде, в процессе сковороду можно уже не смазывать, блины хорошо пропекаются и не прилипают к скороводе. В тесте достатоно масла.
Манные блинчики получаются пышными, воздушными, толстенькими, почти как дрожжевые блины. Выпекать нужно на среднем огне, чтобы блины хорошо пропеклись.
Блины на манной крупе получаются очень сытными и ароматными благодаря добавлению ванильного сахара.
Время приготовления: PT02H00M 2 ч.
Ингредиенты
Время приготовления: 60 минут (10 минут - приготовление теста, 30 минут - ожидание и 20 минут - жарка блинов).
Блины на манке без муки готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще. Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький). Если все сделать правильно, блины из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными. Не бойтесь экспериментировать, главное следовать всем приведенным ниже рекомендациям и у вас все получится.
Тесто готовится очень просто.
В миску вылить кефир и воду, растительное масло, вбить яйца и все хорошо взбить (все жидкие компоненты (вода и кефир) должны быть комнатной температуры, иначе манка не разбухнет).
Манку смешать с содой, сахаром и солью, и отправить в тесто. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтоб манка впитала жидкость и набухла.
За полчаса растительное масло поднимется наверх, а все остальные ингредиенты осядут на низ.
Тесто нужно хорошо перемешать. По консистенции оно напоминает жирный кефир.
Сковороду раскалите и перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником вылейте часть теста на сковороду, одновременно вращая ее для равномерного распределения. Жарьте на первой стороне полторы-две минуты, на второй - минуту. Переворачивайте, когда блинчик начинает отходить по краям. Следите за газом, чтоб блины не подгорели, но в тоже время они должны хорошо подрумяниться и пропечься.
Готовые блины из манки без муки рецепт с фото пошагово который только что увидели, можно подавать к чаю с любой начинкой или просто обмакивать в варенье или мед. Приятного аппетита!
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Сегодня вы узнаете, как приготовить блины на кефире с манкой. Этим рецептом я пользуюсь уже более 10 лет. С самого первого раза у меня получились хорошенькие и мягкие блинчики. Тесто простое.
Кефир соединяем с содой и оставляем в тепле на несколько минут. Взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку. Перемешиваем массу.
Заливаем тесто кефирной массой. Всыпаем соль. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Раскаленное масло вливаем в тесто, насыпаем манку.
Такое тесто должно настояться в тепле полчасика. Манка загустеет, а тесто станет более вязким, как плотная сметана.
Жарим блинчики на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Каждая сторона должна пропечься и покрыться красивой золотистой корочкой.
Блинчики на манке и кефире подаем в горячем виде. Очень хорошо сочетаются с этим блюдом начинки на основе творога, сметаны или сгущенки!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Блины на кефире с манкой
Добрый день, читатели блога Ода Кулинарии!
Про блины можно говорить часами, так как в настоящее время в кулинарном мире существует огромное количество всевозможных блинных рецептов. Через две недели наступает Новый Год 2015, а там Рождество и Масленица не за горами. Почему бы и не приготовить на любимое народное традиционное гуляние такие нетрадиционные блины на кефире с манкой.
Вообще блины являются достаточно древним блюдом, которое в наши времена, не взирая на заморские деликатесы, завоевало популярность во всем мире. Теперь очень многие готовят их не только на знаменитую Масленицу, но даже в обычные дни любят побаловаться знакомым лакомством.
Блинчики роллы с картофельной начинкой
Блинчики, приготовленные на кефире, имеют очень нежный и потрясающий вкус, который обязательно понравится каждому гостю или домочадцу. Но также есть один очень интересный и оригинальный рецепт блинов на кефире с манкой - его-то я и хочу вам предложить. Готовится выпечка быстро и очень просто.
Шаг 1. На первом этапе добавляем манку в кефир комнатной температуры, после чего вбиваем сюда же яйца, всыпаем сахар и немного соли. Смесь хорошо перемешиваем при помощи кулинарного венчика или миксера.
Шаг 3. Добавляем немного теплой воды и растительного масла. Тесто хорошенько взбиваем.
Шаг 4. Разогреваем сковороду и жарим на ней манные блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5. Наши блинчики готовы! Они прекрасно сочетаются с маслом или сметаной, а также с домашним вареньем.
Приятного вам аппетита!
Блины являются самыми древними мучными изделиями, которые пекутся из жидкого теста. Многие современные хозяйки предпочитают готовить блинчики на кефире, так как они отличаются особой воздушностью, нежностью и необычным вкусом. А вот оригинальные блины с манкой известны далеко не каждому.
Если вы решили порадовать своих родных новым блюдом, то непременно попробуйте приготовить необычные блины на основе манки и кефира. Такое лакомство готовится достаточно просто и не требуют каких-либо особых финансовых вложений.
Количество порций:
5
Калорийность:
Среднекалорийный
Калорий в одной порции:
340 ккал
манная крупа – 4 ст.л.
кефир – 500 мл
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 щепотка
мука – 8 ст.л.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 1 ст.л.
вода (кипяченая) – 1 чашка
Как приготовить блины с манкой на кефире.
1. Добавляем в кефир манку, яйцо, соль и сахар, а затем все хорошенько перемешиваем. При этом стоит отметить, что кефир необходимо заранее извлечь из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
2. Постепенно добавляем пшеничную муку и доводим тесто до консистенции чуть гуще сметаны. Теперь полученную смесь разводим тепленькой водичкой до густоты сметаны и добавляем немного масла.
3. Выпекаем на предварительно разогретой сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. После чего обжариваем каждый блинчик с двух сторон до румянца.
В результате у вас получится достаточно сытное блюдо для всей семьи. Готовые блинчики подаем со сливочным маслом либо со свеженькой сметанкой. Кроме того, к таким блинам прекрасно подойдет какое-нибудь варенье. Например, варенье из клубники и черной смородины или ежевичное варенье.
Первый способ.
Залейте 0,5 литра молока в кастрюлю. Добавьте туда 2 чайные ложки сахарного песка, перемешайте и прокипятите.
Остудите молоко до комнатной температуры. Добавьте в него 50 мл покупного кефира. Все тщательно перемещайте.
Перелейте молочную смесь в банку. Закутайте её в полотенце и поставьте на 12 часов в теплое место. Если по истечении этого времени молоко не загустеет, то оставьте его в теплом месте еще на некоторое время. Когда молоко загустеет, поставьте его на 12 часов в холодильник. Кефир готов.
Второй способ.
Возьмите 200 мл топленого молока и прокипятите его. Остудите до комнатной температуры.
Добавьте 1 столовую ложку сметаны и пять доз любого биопрепарата, все перемещайте.
Оставьте полученную смесь на ночь, при комнатной температуре. Утром кефир готов. Каждый день оставляйте по 30 мл кефира для закваски. В закваску затем добавляйте только по 200 мл топленого молока.
Зачем готовить блины на кефире с манкой, когда можно сделать их по традиционной рецептуре с пшеничной мукой на молоке? Да просто так – для разнообразия! Попробуйте, это простой и интересный рецепт.
Сколько существует вариантов приготовления блинов – не возьмется считать никто. Их действительно очень много. И это простой ответ на вопрос о том, зачем нужно готовить блины какими-то новыми способами. Каждому нравится свой вариант. И этот сегодняшний способ приготовления блинов на кефире с манкой тоже обязательно найдет своих почитателей.
Все очень просто и быстро – такие блинчики готовятся не сложнее обычных. А получаются они достаточно пышными и толстенькими. Попробовать стоит!
Кефир комнатной температуры перемешать с содой, на 5-7мин оставить.
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и вместе взбить до растворения его крупинок.
Всыпать в яичную массу просеянную муку, перемешать до однородности.
Влить в тесто кефирную массу, всыпать соль, перемешать до однородности.
Влить в тесто раскаленное топленое масло, перемешать, всыпать манку, перемешать снова.
Дать тесту настояться при комнатной температуре в течение 30мин – манка должна разбухнуть, тесто загустеет до консистенции жирной сметаны.
По мере необходимости добавляя в сковороду растительное масло, жарить блинчики, выкладывая тесто ложкой, с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания.
Переворачивать блинчик следует после того, как на его поверхности начинают появляться пузырьки воздуха.
Подавать блины на кефире с манкой к столу горячими, со сладкой или несладкой начинкой, просто со сметаной или медом – по вкусу.
Лучше всего для таких манных блинчиков подходят начинки со сгущенным молоком, творогом или сметаной.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить подобные блины на кефире и с добавлением манной крупы? Как вам понравился результат? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями!
Зачем готовить блины на кефире с манкой, когда можно сделать их по традиционной рецептуре с пшеничной мукой на молоке? Да просто так - для разнообразия! Попробуйте, это простой и интересный рецепт.
Сколько существует вариантов приготовления блинов - не возьмется считать никто. Их действительно очень много. И это простой ответ на вопрос о том, зачем нужно готовить блины какими-то новыми способами. Каждому нравится свой вариант. И этот сегодняшний способ приготовления блинов на кефире с манкой тоже обязательно найдет своих почитателей.
Все очень просто и быстро - такие блинчики готовятся не сложнее обычных. А получаются они достаточно пышными и толстенькими. Попробовать стоит!
Кефир комнатной температуры перемешать с содой, на 5-7мин оставить.
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и вместе взбить до растворения его крупинок.
Всыпать в яичную массу просеянную муку, перемешать до однородности.
Влить в тесто кефирную массу, всыпать соль, перемешать до однородности.
Влить в тесто раскаленное топленое масло, перемешать, всыпать манку, перемешать снова.
Дать тесту настояться при комнатной температуре в течение 30мин - манка должна разбухнуть, тесто загустеет до консистенции жирной сметаны.
По мере необходимости добавляя в сковороду растительное масло, жарить блинчики, выкладывая тесто ложкой, с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания.
Переворачивать блинчик следует после того, как на его поверхности начинают появляться пузырьки воздуха.
Подавать блины на кефире с манкой к столу горячими, со сладкой или несладкой начинкой, просто со сметаной или медом - по вкусу.
Лучше всего для таких манных блинчиков подходят начинки со сгущенным молоком, творогом или сметаной.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить подобные блины на кефире и с добавлением манной крупы? Как вам понравился результат? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями!
Блины на кефире с манкой
Блины на кефире с манкой — это очень нежное и в тоже время необыкновенно сытное блюдо для всей семьи и ваших друзей не только в период празднования Масленицы. но и в повседневной жизни, когда друзья просто зашли в гости или родные захотели чего-нибудь вкусненького. Чтобы разнообразить вашу копилку рецептов, мы предоставляем вашему вниманию этот новый простой рецепт блинов с манкой, который не потребует в себя больших денежных вложений и сэкономит ваше время на кухне, а итог получится просто потрясающим, таким же, как и самые вкусные блины на кефире.
Начинаем с того, что в кефир добавляем сахар, соль, манку, соду и яйцо, все тщательно вымешиваем до однородной массы. Потом постепенно добавляем муку. Затем аккуратно вливаем в тесто теплую кипяченую воду, следите, чтобы масса не стала слишком жидкой. И в самом конце добавляем масло подсолнечное. Лучше всего взбить получившуюся массу блендером или миксером, во избежание комочков.
После того, как тесто готово мы приступаем непосредственно к приготовлению блинчиков. Жарить такие блины следует на раскаленной, лучше всего специальной блинной сковородке. Её дно можно ничем не смазывать, так как масло уже есть в тесте либо добавить совсем немножко масла рафинированного. Обжариваем каждый блин с двух сторон, переворачивая в тот момент, когда он перестает быть жидким.
Хороши эти блины, как и с солеными начинками (например, курица+грибы+лук), так и со сладким вареньем, медом или сгущенным молоком. Также можно сделать и начинку творог с изюмом или просто подать блины со сметаной. Также рекомендуем приготовить картофельные блины. рецепт которых также представлен на нашем сайте.
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть
что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее
что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Приготовим блины из тыквы с манкой на кефире. Блинчики готовят практически в каждой семье. Они хороши тем, что их можно испечь, не придерживаясь какого-либо строгого рецепта, а учитывая только свои вкусовые пристрастия и наличие продуктов, которые есть в данный момент.
Хозяйка должна знать тонкости приготовления тех или иных блинов, чтобы они получились такими, какими она их запланировала сделать. Нужно учитывать и то, в каком виде она собирается подать их на стол.
Если блины будут фаршировать, они должны быть тонкими, но при сворачивании не рваться. Такие блины нежелательно делать ажурными, иначе часть начинки через дырочки легко просочится наружу и испортит их внешний вид.
Блинчики могут быть пышными, пористыми. Такие блины подают с любым соусом или со сметаной. Их можно прослоить какой-нибудь начинкой, и тогда получится настоящий блинный торт.
Кроме пшеничной муки в тесто для блинов добавляют ржаную муку, кукурузную, овсяную, а также «Геркулес» или манку.
Блины из тыквы с манкой отличаются от пшеничных более рыхлой структурой теста. Они получаются толстенькими, но мягкими, нежными, с лёгким привкусом манной каши. Тесто для таких блинчиков можно замешивать на молоке или кефире. Помимо основных ингредиентов в тесто можно добавить натёртые на мелкой тёрке овощи или пюре, приготовленное из тех же овощей. Блинчики с тыквой, морковью, свёклой или яблоками получаются яркими и ароматными.
Манные блинчики с тыквой делают небольшими. При выпекании они становятся пышными, но рыхлыми. Большие блины трудно будет аккуратно перевернуть, не порвав их посередине.
При подаче блины из тыквы с манкой не сворачивают, чтобы не портить их внешний вид. Несмотря на толщину, они получаются неплотными, усеянными мелкими дырочками, хорошо пропускающими свет, отчего кажутся ажурными.
Ингредиенты:
Тыква очищенная – 320 г;
Манка – 140 г;
Яйцо – 1 шт.;
Кефир – 230 г;
Сахар – 80 г;
Мука пшеничная – 90 г;
Сода пищевая – 4 г;
Соль – 5 г;
Лимонная кислота – щепотка;
Подсолнечное масло – 40 г;
Вода для тушения тыквы – 35 мл;
Корица – по вкусу;
Вода в тесто (кипяток) – 110 мл.
Очищенную от кожи и семян тыкву ополосните.
Нарежьте её ломтиками, сложите в кастрюлю, налейте 30-35 мл воды.
Закройте крышку. Тушите на малом огне до мягкости. Если для этой цели используете микроволновку (как в этом случае), то готовьте на высокой мощности 7-10 минут.
Выложите тыкву в миску и сразу же измельчите погружным блендером до пюреобразной массы.
В отдельной посуде соедините сахар и яйцо.
Взбейте миксером до пышности.
Влейте кефир.
Перемешайте венчиком. Взбивать жидкость не нужно.
Пока тыквенное пюре не остыло, добавьте в него манку.
Перемешайте.
Выложите загустевшую массу в миску с кефиром.
Добавьте мелкую соль и корицу.
Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, смешав её с содой и щепоткой лимонной кислоты.
Перемешайте тесто венчиком, чтобы мука хорошо в нём разошлась.
Добавьте масло.
Снова перемешайте.
Продолжая перемешивать тесто венчиком, влейте кипяток.
У вас должно получиться негустое тесто для блинов из тыквы.
Смажьте сковороду маслом, хорошо её разогрейте, затем огонь немного убавьте.
На середину сковороды, не убирая её с плиты, налейте порцию теста, которое должно само растечься в виде небольшого круга. Можете лишь слегка наклонить сковороду, чтобы круг получился ровным.
Когда верх блинчика подсохнет и покроется дырочками, а его нижняя сторона приобретёт золотистый цвет, подденьте его широким ножом или лопаткой и аккуратно переверните.
Жарьте до золотистого цвета.
Выкладывайте блинчики стопкой на тарелку.
Подавайте их в тёплом или холодном виде.
Если у вас есть маленький ребёнок, возьмите тыквы больше, чем сказано в рецепте. Приготовленное собственноручно тыквенное пюре станет отличным прикормом для малыша. Оно получается сладким, приятным на вкус, не требующим добавления сахара и масла.
Из данного количества продуктов получается 15-17 блинчиков диаметром 13-15 см. Чтобы получились тыквенные блинчики такого размера, налейте в поварёшку 50 мл воды, запомните её уровень. Столько же теста вам нужно будет наливать на сковороду. Если у вас есть поварёшка, которая прилагается к мультиварке, воспользуйтесь ею.
Блинчики из тыквы при выпечке быстро покрываются золотистой корочкой. Если вы их пережарите, они приобретут неприятный, горьковатый привкус.
Как приготовить блины на кефире с манкой рецепт толстые пышные - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепт понравился: 11
Ингредиенты:
кефир 2,5% – 1,5 л;
вода – 1-1,5 ст. ;
манная крупа – 1 ст. ;
мука пшеничная – 1 кг;
соль – 1 ч.л. ;
ванильный сахар – 0,5 ст. ;
сода пищевая – на кончике ножа;
масло сливочное – 70 г;
масло растительное – 2-3 ст.л.
Продолжается Масленичная неделя, продолжаем печь блины. Сегодня блины у нас необычные – манные. Будем делать тесто на кефире.
Выливаем кефир в кастрюлю, немного нагреваем, добавляем туда соль, ванильный сахар, соду на кончике ножа. И просеиваем манную крупу.
Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Затем вливаем растопленное сливочное масло, снова размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку.
Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 40-50 минут. За это время манка набухает и тесто становится густым.
Перемешиваем тесто тщательно снизу вверх, затем вливаем стакан кипятка до получения желаемой консистенции, не переставая помешивать. Тесто сразу же становится гладким, эластичным, нужной густоты, примерно как жидкая сметана.
Через пять минут вливаем в тесто 2-3 ст. л. растительного масла и приступаем к выпечке. Выпекаем на смазанной сливочным маслом сковороде, в процессе сковороду можно уже не смазывать, блины хорошо пропекаются и не прилипают к скороводе. В тесте достатоно масла.
Манные блинчики получаются пышными, воздушными, толстенькими, почти как дрожжевые блины. Выпекать нужно на среднем огне, чтобы блины хорошо пропеклись.
Блины на манной крупе получаются очень сытными и ароматными благодаря добавлению ванильного сахара.
Время приготовления: PT02H00M 2 ч.
Блины могут быть не только тоненькими. Самыми вкусными получаются толстые блины на кефире или домашнем кислом молоке. Они могут послужить прекрасным завтраком или обедом, из них получится отличный блинный торт или изысканный десерт. Читайте далее, и вы узнаете о том, как сделать чудесные блины несколькими способами.
Блинчики с кипятком по этому рецепту получаются очень нежными, с многочисленными дырочками. Приготовление простое и быстрое, поэтому можно без проблем напечь таких блинчиков на завтрак для родных и близких.
Яйца Кефир Сахар
Блины с дрожжами отличаются особой пышностью, т. к. очень хорошо поднимаются при выпечке. Прежде чем завести тесто, нужно поставить опару, чтобы оживить дрожжи. Это, конечно, занимает некоторое время, но затраченные усилия обязательно увенчаются отличным результатом, который понравится всем без исключения.
Мука Дрожжи Соль
Приготовить толстые блины на кефире можно и с манкой. Это блюдо необыкновенно сытное и вкусное. Блинчики получаются ноздреватыми с нежной структурой. Такой рецепт не отнимает много времени на приготовление, а ингредиенты в нем используются очень простые и доступные.
Сода Манка Масло растительное
Испечь толстые блины с начинкой - значит, сытно накормить родных. Такие блинчики всегда расходятся на ура. Этот рецепт отличается тем, что начинка будет как бы запечатана внутри. Блюдо выглядит необычно и очень эффектно, а по форме напоминает чебурек.
Ветчина Капуста пекинская
Это рецептура сытных вкусных блинов, т. к. используются продукты с высокой жирностью. Такие толстые блины на молоке вкусно подать с икрой или красной рыбкой. Советуем приготовить такие толстые блины на молоке к Масленице и угостить ими своих гостей.
Складываем блины стопочкой и, пока они горячие, перемазываем кусочком сливочного масла.
Блины с припеком - это отдельная тема. Припек делает блюдо сытным и полноценным, заменяя начинку. И он может быть самым разным: грибы, мясо, яблоки, колбаса, сыр и т. д. Данный рецепт предполагает приготовление блинов с салом и луком.
Воспользовавшись данной подборкой рецептов толстых пышных блинов, можно ежедневного радовать своих домочадцев вкусненьким. Такие блинчики станут прекрасной альтернативой давно привычным тонким. Приятного всем аппетита!
Блины на кефире с манкой
Добрый день, читатели блога Ода Кулинарии!
Про блины можно говорить часами, так как в настоящее время в кулинарном мире существует огромное количество всевозможных блинных рецептов. Через две недели наступает Новый Год 2015, а там Рождество и Масленица не за горами. Почему бы и не приготовить на любимое народное традиционное гуляние такие нетрадиционные блины на кефире с манкой.
Вообще блины являются достаточно древним блюдом, которое в наши времена, не взирая на заморские деликатесы, завоевало популярность во всем мире. Теперь очень многие готовят их не только на знаменитую Масленицу, но даже в обычные дни любят побаловаться знакомым лакомством.
Блинчики роллы с картофельной начинкой
Блинчики, приготовленные на кефире, имеют очень нежный и потрясающий вкус, который обязательно понравится каждому гостю или домочадцу. Но также есть один очень интересный и оригинальный рецепт блинов на кефире с манкой - его-то я и хочу вам предложить. Готовится выпечка быстро и очень просто.
Шаг 1. На первом этапе добавляем манку в кефир комнатной температуры, после чего вбиваем сюда же яйца, всыпаем сахар и немного соли. Смесь хорошо перемешиваем при помощи кулинарного венчика или миксера.
Шаг 3. Добавляем немного теплой воды и растительного масла. Тесто хорошенько взбиваем.
Шаг 4. Разогреваем сковороду и жарим на ней манные блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5. Наши блинчики готовы! Они прекрасно сочетаются с маслом или сметаной, а также с домашним вареньем.
Приятного вам аппетита!
Зачем готовить блины на кефире с манкой, когда можно сделать их по традиционной рецептуре с пшеничной мукой на молоке? Да просто так – для разнообразия! Попробуйте, это простой и интересный рецепт.
Сколько существует вариантов приготовления блинов – не возьмется считать никто. Их действительно очень много. И это простой ответ на вопрос о том, зачем нужно готовить блины какими-то новыми способами. Каждому нравится свой вариант. И этот сегодняшний способ приготовления блинов на кефире с манкой тоже обязательно найдет своих почитателей.
Все очень просто и быстро – такие блинчики готовятся не сложнее обычных. А получаются они достаточно пышными и толстенькими. Попробовать стоит!
Кефир комнатной температуры перемешать с содой, на 5-7мин оставить.
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и вместе взбить до растворения его крупинок.
Всыпать в яичную массу просеянную муку, перемешать до однородности.
Влить в тесто кефирную массу, всыпать соль, перемешать до однородности.
Влить в тесто раскаленное топленое масло, перемешать, всыпать манку, перемешать снова.
Дать тесту настояться при комнатной температуре в течение 30мин – манка должна разбухнуть, тесто загустеет до консистенции жирной сметаны.
По мере необходимости добавляя в сковороду растительное масло, жарить блинчики, выкладывая тесто ложкой, с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания.
Переворачивать блинчик следует после того, как на его поверхности начинают появляться пузырьки воздуха.
Подавать блины на кефире с манкой к столу горячими, со сладкой или несладкой начинкой, просто со сметаной или медом – по вкусу.
Лучше всего для таких манных блинчиков подходят начинки со сгущенным молоком, творогом или сметаной.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить подобные блины на кефире и с добавлением манной крупы? Как вам понравился результат? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Первый способ.
Залейте 0,5 литра молока в кастрюлю. Добавьте туда 2 чайные ложки сахарного песка, перемешайте и прокипятите.
Остудите молоко до комнатной температуры. Добавьте в него 50 мл покупного кефира. Все тщательно перемещайте.
Перелейте молочную смесь в банку. Закутайте её в полотенце и поставьте на 12 часов в теплое место. Если по истечении этого времени молоко не загустеет, то оставьте его в теплом месте еще на некоторое время. Когда молоко загустеет, поставьте его на 12 часов в холодильник. Кефир готов.
Второй способ.
Возьмите 200 мл топленого молока и прокипятите его. Остудите до комнатной температуры.
Добавьте 1 столовую ложку сметаны и пять доз любого биопрепарата, все перемещайте.
Оставьте полученную смесь на ночь, при комнатной температуре. Утром кефир готов. Каждый день оставляйте по 30 мл кефира для закваски. В закваску затем добавляйте только по 200 мл топленого молока.
Оригинальные блинчики с добавлением манной крупы совсем немного отличаются от классических рецептов пшеничных блинов Оригинальные блинчики с добавлением манной крупы совсем немного отличаются от классических рецептов пшеничных блинов, и получаются красивыми, пышными и аппетитными. Блины на манке, приготовленные только из качественных свежих ингредиентов, нисколько не уступают по своим вкусовым качествам блинам, приготовленным на пшеничной муке, а для многих могут показаться более вкусными. Манная крупа придает блинам упругость и характерный аромат. Такие блинчики достаточно просты в приготовлении, их можно готовить на дрожжевом и бездрожжевом тесте, с добавлением пшеничной муки или без нее. В качестве жидкой основы можно использовать обычную воду, молоко, кефир, ряженку или же простоквашу. Экспериментируя с составом теста, можно получить оригинальные блинчики для завтрака или на десерт.
Старинный рецепт толстых и нежных блинов станет отличным вариантом для сытного завтрака для большой семьи.
Старинный рецепт толстых и нежных блинов станет отличным вариантом для сытного завтрака для большой семьи
Рецепт весьма необычный на первый взгляд, но попробовав приготовить такие блины хоть раз, невозможно будет отказаться от них.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Блины получатся пышными и красивыми
Очень мягкие и пышные блинчики, подойдут для вкусного и сытного завтрака.
Такие блины могут стать полноценным ужином
Толстые готовые блинчики складываются в стопочку и смазываются сливочным маслом.
Эти блины тают во рту
Блинчики выходят сытные и вкусные
Такие блины точно получатся вкусными
Такие блинчики, приготовленные на воде, идеально сочетаются с вареньем или киселем. Также они замечательно подойдут для людей, отказавшихся от пищи животного происхождения. А поскольку в них очень мало калорий, то людям, сидящим на диете, блинчики хорошо подойдут на десерт. Не следует использовать для данного рецепта сырую воду, поскольку тесто может потемнеть, а блинчики будут испорчены. Для тех, кто не любит сладкие блины, количество песка можно уменьшить.
Готовые блины складываются в стопочку или раскладываются на порционные тарелки, отдельно на стол можно поставить любую сладкую начинку в виде варенья, джема, творожной массы или любое другое лакомство. Такой вариант будет отличным и полезным завтраком для всех домочадцев.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт