Штру́дель – немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Сверху сладкий штрудель смазывают растопленным сливочным маслом посыпают сахарной пудрой. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый), в венгерской, а также в чешской и других славяноязычных странах. Вообще, первым стал известен молочно-кремовый штрудель, рецепт которого, датированный 17 веком, хранится Городской библиотеке Вены. Но в настоящее время широко распространены штрудели с различными, не только сладкими, начинками. Это и картофельная, и мясная, и ливерная начинки, колбасная с кровяной колбасой и квашеной капустой. Кто пробовал яблочный штрудель в венской кофейне, тот навсегда запомнит божественный вкус этой выпечки. И хотя по традиции штрудель пекут в духовке, можно попробовать испечь яблочный штрудель мультиварке.
Конечно, можно воспользоваться готовым слоеным тестом, но все-таки рекомендуем сделать тесто своими руками.
Понадобится:
Для теста: 1 яйцо,250 г муки пшеничной, 30 г сливочного масла, 1\3 стакана теплой воды, щепотка соли.
Для яблочной начинки: 1,5 кг яблок, 100 г изюма, 100 г панировочных белых сухарей, 100 г сливочного масла, 80 г грецких орехов, сок 1 лимона, щепотка корицы, 50 г сахарной пудры.
Как готовить:
Яблочный штрудель, в мультиварке приготовленный, обязательно вам понравится.
Несомненно, сделанный своими руками штрудель достоин похвалы. Но, все понимают, что иногда времени совсем нет. На это можно предоставить массу причин: работа, дети, внезапные гости, да и обычная лень в выходной день тоже имеет место быть. Поэтому, для тех, кто любит вкусный штрудель, но не может приготовить самостоятельно всё от А до Я, есть масса способов сократить путь кулинара, и приготовить штрудель в мультиварке. При это рецепт особо не исказится.
Для начала, найдём слоёное тесто у себя в морозилке или в ближайшем магазине. К счастью, с этим сегодня проблем не возникает. Тесто необходимо разморозить естественным путём и тонко раскатать. Это сэкономит 1-1,5 часа вашего времени в приготовлении десерта к столу.
Ваша мультиварка Редмонд или любая другая, послужит вам чистым и быстрым чудо – шкафом, выпекающим прекрасный пирог для всей семьи. Итак, если тесто уже готово, то можно приступить к следующим действиям.
Чтобы штрудель в мультиварке получился вкусным и гармоничным, нам потребуется что-то, что есть в вашем холодильнике. Ниже будет обширный список того, что можно завернуть в штрудель в мультиварке, а вы подберёте нужные ингредиенты по собственному желанию и возможности. К слову, и совместно они тоже прекрасно сочетаются:
Это, конечно, не полный список того, что можно завернуть в рулет венского штруделя, но, по крайней мере, что-то в холодном ящике у вас точно найдётся.
Твёрдые фрукты и ягоды, вроде яблок и груш, лучше очистить от кожуры вовсе и томить на сковородке с сахаром минут 5-10, чтобы они впитали сахарный сироп и стали мягче. Хотя, на вкус и цвет, как говорится, найдутся любители хрустящих ягод без сахара. А кому-то интереснее будет подогреть яблоки в медовом сиропе, добавить сок лимона и приправить корицей. Также изюм заранее вымачивают в ромовой настойке.
Слоёному тесту свойственно сильно раздуваться в духовке. Нам сегодня это не нужно. Именно поэтому, тесто для штруделя в мультиварке мы доводим до талого состояния и раскатываем как можно тоньше.
Тесто лучше разложить на плотное чистое кухонное полотенце. Полотенце можно намочить и хорошенько выжать. Это поможет удачно отлеплять ткань от теста, когда будете делать рулет.
Начинку на тестовый лист лучше выкладывать за 10-15 см от края, чтобы рулет в процессе свёртывания не развалился и не потерял форму. Кусочки фруктов распределяем по листу тонко и равномерно. Не жадничайте, каким бы вкусным вам не казался рецепт.
Когда вы начнёте скручивать в полено яблочный штрудель, то сами убедитесь, что он полон фруктов. Для мультиварки штрудель лучше свернуть в форму подковы, иначе он попросту не влезет в кастрюльку.
В мультиварке Редмонд выпечка готовится до 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы штрудель запёкся до готовности и порадовал ваших гостей приятным запахом и удивительно – нежным вкусом.
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие рецепты с нашего сайта.
Прокомментировать
vsedeserti.ru
Штрудель – слово немецкое, но популярно это блюдо во многих европейских странах и представляет собой рулет из теста с различными начинками. Пожалуй, самый известный – яблочный штрудель, душистый, с ароматом корицы. Также штрудели готовят с начинкой из творога, слив, капусты, картофеля, сыра, тыквы. Каждый сможет подобрать себе начинку по вкусу. Неизменным остается только бездрожжевое тесто. А мы сегодня приготовим самый сытный штрудель – мясной. Тесто пропитается мясным соком, и наш мясной штрудель в мультиварке получится вкусным, сочным и ароматным.
Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку. Замесить не очень крутое тесто. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Полученное тесто раскатать в тонкий корж. На корж выложить фарш, распределив его по всему тесту.
После этого свернуть в рулет и аккуратно разрезать на кусочки шириной примерно 2 см.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать брусочками.
В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить лук и морковь (при желании можно добавить томатную пасту).
К обжаренным овощам добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрыла картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.
После этого на картофель выложить нарезанный мясной штрудель. Закрыть крышку.
Готовить мясной штрудеть в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. Мультиварку желательно не открывать до сигнала.
Подаем мясной штрудель с картофелем, полив сметаной.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
multivarka-recepti.ru
Штрудель - мой самый любимый десерт. Я перепробовала целый ворох различных рецептов и в итоге остановилась на одном. Такого сочетания сладости от начинки и кислинки от соуса я больше нигде не встречала. И в мультиварке он получается еще более хрустящим по краям, чем окончательно завоевывает мое сердце. Итак, вишневый штрудель в мультиварке.
Нам понадобится:
Количество порций: 6-8 порций
Время приготовления: 10 минут + 1 час на “отдых” теста + 50 минут на программу “выпечка” дважды.
Главная заповедь любого штруделя - хорошее тонкое тесто. Для самого правильного в мире теста смешиваем все ингредиенты в большой миске и вымешиваем до тех пор, пока не получим хороший, упругий колобок. Затем чуть смазываем рабочую поверхность растительным маслом и месим не меньше пяти минут. Оборачиваем пленкой и забываем о тесте на час. Если вы хотите сделать штрудель с утра, то тесто на ночь нужно положить в холодильник.
Теперь к начинке. Высыпаем вишню в дуршлаг или сито и ставим над глубокой миской. Потом нам понадобится весь собранный сок.
Булочки подсушиваем или берем уже черствые, режем на крупные куски и давим скалкой так, чтобы получились крошки. Не пыль, а именно крошки. Тоже самое делаем с миндалем. На сковороду (если у вас есть лишний казаночек мультиварки то в него) кладем столовую ложку сливочного масла и высыпаем в нее сухари. Поджариваем в течении двух-трех минут. Потом добавляем туда же раздробленный миндаль, ложку корицы и сахар. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем.
Достаем тесто из пленки, чуть посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем равномерно до толщины примерно 5 миллиметров. Конечно, это условное значение с линейкой мерить не нужно. Теперь берем большое льняное полотенце чуть припудриваем мукой (я не сыплю на него муку, а стряхиваю с ладоней, получается равномерно) и переносим тесто на него. Теперь самый долгий и аккуратный этап. Между полотенцем и тестом просовываем руки ладонями вниз и растягиваем тесто. В итоге рисунок на полотенце должен быть очень хорошо виден. Когда все готово, срежьте толстые края и смажьте пласт теста растопленным маслом.
Затем выкладываем начинку отступая от краев по пять сантиметров. Сначала поджаренные сухари с миндалем, потом хорошо отжатую вишню. Теперь загибаем оставленные края на начинку и начинаем сворачивать штрудель аккуратно, приподнимая полотенце. После каждого оборота “спинку” рулета смазываем растопленным маслом.
Чашу мультиварки смазываем маслом и в нее кладем штрудель согнутый в подкову. Ставим на программу “выпечка” на 50 минут. Затем вынимаем его, с помощью двух тарелок переворачиваем, и снова ставим на “выпечку”.
Во время выпечки можно сварить соус из вишневого сока, двух столовых ложек сахара и чайной ложки крахмала. Нагреваем до загустения и снимаем с огня.
Готовый штрудель смазываем маслом, потом обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. В тарелку наливаем вишневый соус кладем кусочек штруделя и шарик ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Штрудель испечен в мультиварке Redmond M 4501
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
multipovarenok.ru
Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого случая, и готовить его довольно легко.
Продукты для этого десерта недорогие, и они доступны каждому. Яблочный штрудель получается очень вкусным, сытным, нежным, немного хрустящим и ароматным. Этот десерт порадует не только вас, но и всю вашу семью.
Ингредиенты:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного штруделя.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их на маленькие кубики или дольки. Выкладываем в кастрюлю нарезанные яблоки, наливаем немного воды, и тушим их на режиме «Выпечка» 25 минут.
Отделяем яичный желток от белка. Взбиваем желток вместе с водой до густой пены.
Затем, добавляем просеянную через сито муку.
Замешиваем крутое, но эластичное тесто. В самом конце смазываем тесто растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть на протяжении 25 минут.
Посыпаем пергаментную бумагу мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем тесто в лепешку. Слишком тонко раскатывать его не нужно. Посыпаем тесто половиной сахарного песка.
Затем, выкладываем яблоки, изюм, корицу и другую половину сахара. Предварительно изюм нужно замочить в горячей воде на 30 минут.
Заворачиваем тесто вместе с начинкой в рулет.
В самом конце выкладываем рулет в мультиварку, поливаем его растопленным сливочным маслом и сахаром. Выпекаем яблочный штрудель в мультиварке на режиме «Выпечка» 90 минут. Вынимаем его из мультиварки очень аккуратно, за края бумаги.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Штрудель
– слово немецкое, но популярно это блюдо во многих европейских странах и представляет собой рулет из теста с различными начинками. Пожалуй, самый известный – , душистый, с ароматом корицы. Также штрудели готовят с начинкой из творога, слив, капусты, картофеля, сыра, тыквы. Каждый сможет подобрать себе начинку по вкусу. Неизменным остается только бездрожжевое тесто.
А мы сегодня приготовим самый сытный штрудель – мясной. Тесто пропитается мясным соком, и наш мясной штрудель в мультиварке
получится вкусным, сочным и ароматным.
тесто:
Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку. Замесить не очень крутое тесто. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Полученное тесто раскатать в тонкий корж. На корж выложить фарш, распределив его по всему тесту.
После этого свернуть в рулет и аккуратно разрезать на кусочки шириной примерно 2 см.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать брусочками.
В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить лук и морковь (при желании можно добавить томатную пасту).
К обжаренным овощам добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрыла картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.
После этого на картофель выложить нарезанный мясной штрудель. Закрыть крышку.
Готовить мясной штрудеть в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. Мультиварку желательно не открывать до сигнала.
– немецкая выпечка, которая давно покорила нас своим изысканным вкусом и способом подачи. Штрудели готовят как с мясными и овощными, так и с творожными, фруктовыми и ягодными начинками.
Для десертного штруделя используют слоеное, вытяжное тесто и сладкую начинку, чаще фруктовую или ягодную. Сочетание еще теплого сладкого штруделя с ванильным мороженым, или шоколадным сиропом со взбитыми сливками просто божественно.
Приготовить такой десерт достаточно просто. Мы вам расскажем, как приготовить штрудели в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление
Пока размораживается тесто, приготовим начинку. Для этого очищаем и нарезаем яблоки, выкладываем на сковородку и припускаем под крышкой 5 минут. Добавляем изюм, корицу и сахарный песок, и тушим еще около 5 минут. Сахар можно взять коричневый, так яблочный штрудель в мультиварке получится ароматнее.
Даем начинке остыть, а тем временем раскатываем тесто тонким слоем. Распределяем начинку по тесту, минуя края, которые затем подворачиваем, чтобы сок не вытекал. Сворачиваем аккуратно тесто рулетом, смазываем топленым маслом, сгибаем под форму чаши мультиварки, куда и отправляем наш штрудель с яблоками. Выпекаем в режиме «Выпечка» около получаса. Готовый ароматный десерт посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
для теста:
Для начинки:
Приготовление
Для начала замешиваем крутое тесто и даем ему отстояться под пленкой не менее часа. Тем временем готовим начинку. Для этого булочки подсушиваем в духовке, измельчаем в мелкую крошку, и обжариваем на сковородке на сливочном масле в течение двух-трех минут, затем добавляем измельченный миндаль, корицу и сахар, перемешиваем и убираем с огня.
Остывшую начинку выкладываем на, тонко раскатанное и смазанное сливочным маслом, тесто, оставляя по краям 6-7 сантиметров. Первый слой - румяные сухарики с орехом, а затем вишня. Если вишню берем замороженную, то ее нужно перед укладкой отжать. Затем подворачиваем края и формируем рулет, аккуратно, постепенно сворачивая и смазывая сливочным маслом.
Затем выкладываем наше творенье в мультиварку и выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Через 30 минут штрудель переворачиваем.
Готовый десерт подаем на тарелке с вишневым сиропом и шариком мороженого. И наслаждаемся!
Штрудель относят к традиционным блюдам австрийской кухни, хотя доподлинное происхождение выпечки этого вида неизвестно. Материалом для создания пирога служит листовое тесто и начинка. Выпечному изделию придают форму, похожую на раковину улитки, неслучайно – в переводе с немецкого «strudel» означает «вихрь» или «воронка». Предлагаем приготовить затейливое вкусное блюдо в мультиварке.
Вариантов начинок для штруделя сегодня очень много. Право называться классическими завоевали яблочный, вишневый, творожный, ореховый и маковый пироги, однако завернуть в рулет можно что угодно, даже овощи, мясо и шоколад. Главное требование к «правильному» штруделю – тонкое тесто и обильная начинка.
Мультиварочная машина прекрасно обращается с любым видом теста. Слоеная выпечка из нее выходит не такой хрустящей и румяной, как из духовки, зато получается необычайно нежной. Вишневый штрудель в мультиварке – наилучшее тому подтверждение.
Для пирога понадобятся следующие продукты:
Пошаговый рецепт вишневого штруделя в мультиварке:
Рулет из слоеного теста с яблоками – классика жанра. Порадовать семью вкусным лакомством сможет каждая обладательница мультиварочной машины.
Необходимые ингредиенты:
Яблочный штрудель в мультиварке готовится так:
По условиям этого рецепта тесто для сытных рулетиков готовят на кефире своими руками. Благодаря этому штрудели получатся мягкими и воздушными.
Нам понадобятся:
А также продукты для теста:
Как приготовить штрудели с курицей и картошкой в мультиварке:
Ароматные штрудели с курицей и картошкой в мультиварке приятно порадуют всех ваших домочадцев!
Предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо с бесподобным вкусом. Штрудель с рисово-риыбной начинкой получается в мультиварке очень нежным и ароматным.
Продукты для штруделя:
Процесс приготовления блюда следующий:
Однажды попробовав мясной штрудель вы, скорее всего, приготовите его еще не один раз. Мы поделимся с вами рецептом вкусного блюда, которым можно досыта накормить 4 – 5 взрослых человек.
Для приготовления мясного рулета возьмите такие продукты:
Чтобы приготовить тесто:
Пошаговая инструкция по приготовлению мясного штруделя в мультиварке:
Нежное и вместе с тем пикантное блюдо очень простое в приготовлении. Им запросто можно накормить целую семью.
Продукты для штруделя:
Штрудель с капустой и грибами в мультиварке готовится так:
Приготовить этот рулет очень просто, но времени на его выпечку требуется довольно много. Обязательно учитывайте этот факт, если решили пригласить гостей на чай.
Понадобятся следующие продукты:
Как приготовить ореховый штрудель в мультиварке: