Салат с луком и яйцом. Салаты с луком и яйцом

11.09.2019 Закуски

Салат из зеленого лука по-французски Мелко нарезать зеленый лук, смешать его с нарезанным сыром. Посолить и заправить сметаной. Потребуется: зеленый лук - 250 г, сыр мягкий - 250 г, сметана - 300 г, соль - по вкусу

Зеленый салат с луком и огурцом Перепелиные яйца залить водой, довести ее до кипения, варить яйца 5 минут. Яйца переложить в посуду с холодной водой. Огурцы промыть, нарезать кубиками, слегка посолить, оставить на 2-3 минуты. Листья салата промыть, обсушить, нарв... Потребуется: смесь салатных листьев - 200-300 г, зеленый лук - 1 пучок, огурцы - 5-6 шт., яйца перепелиные - 12 шт., сметана 10%-й жирности - 1 стакан, зелень укропа

Салат из редиса с огурцом и зеленым луком Редис, зеленый лук и огурец нарезать ломтиками, смешать, посолить и заправить сметаной. Посыпать нарезанной зеленью укропа. Выход: 210 г Потребуется: редис - 100 г, огурец свежий - 70 г, зеленый лук - 15 г, сметана - 20 г, зелень укропа - 5 г, соль

Салат из зеленого лука с творогом Зеленый лук мелко нашинковать колечками и перемешать с творогом (если творог сухой—добавить немного кефира, сметаны или сливок), посыпать мелко рубленной зеленью укропа. Выход: 280 г Потребуется: зеленый лук - 100 г, творог - 150 г, зелень укропа - 30 г

Салат из репчатого лука, яблок со сметаной Небольшие луковицы очистить, промыть, разрезать пополам или на 4 части и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Слить воду и охладить лук. Добавить мелко нарезанное яблоко, выложить массу в салатник, залить соусом из сметаны с мелко нарезанным зеленым луком, ... Потребуется: лук репчатый - 100 г, яблоки - 20 г, зеленый лук - 10 г, сметана - 40 г, сахар и соль по вкусу

Салат-латук с зеленым луком и редисом Листья салаталатука промыть и нарезать полосками. Добавить нарезанные колечками—зеленый лук и кружочками—редис, заправить кефиром, слегка посолить и хорошо перемешать. Можно приготовить салат из одного латука с кефиром. Выход: 400... Потребуется: салат-латук - 1 шт., зеленый лук - 50 г, редис - 100 г, кефир - 150 мл, соль

Салат из зеленого лука Овощи нарезать. Зеленый лук залить небольшим количеством подсоленной воды и проварить до размягчения. Воду слить, а лук выложить на сервировочное блюдо. Кабачки также проварить в подсоленной воде до размягчения. Воду слить, кабачки соеди... Потребуется: зеленый лук - 8 перьев, цуккини (кабачки) - 125 г, сладкий перец - 1 красный, помидоры - 3 шт., оливковое масло - 3 ст. ложки, кинза - 1 ст. ложка, уксус винный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Салат «Зеленый» Листья салата нарежьте крупной соломкой. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Листья салата и лук соедините. Выложите в салатник, полейте сметаной. Посыпьте салат мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Оформите фигурно нарезанным редисом или ломтиками поми... Потребуется: листья зеленого салата - 400 г, лук зеленый - 100 г, сметана - 1/2 стакана, зелень петрушки или укропа - 20 г, редис или помидор - 20 г

Салат из зеленого лука Дачный Яйца положить в кастрюлю и отварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Зеленый лук помыть и порезать как для обычного овощного салата. Яйца почистить, порезать кубиками, и добавить к луку. Положить майонез (или другую заправку - см. в ингредиентах) и хорошо перемешат... Потребуется: На одну порцию: Зеленый лук - 15 веточек., Яйцо - 3 шт., Майонез - по вкусу. Для тех, кто не приветствует майонез (даже легкий), пробовали заправлять био-йогуртом или нежирной сметаной - тоже вкусно, но более пресно., Соль - в зависимости от заправки и майо...

Салат из сладкого лука с финиками Луковицу почистить и тонко порубить. Финики освободить от косточек и нарезать вдоль тонкими полосками. Сделать заправку, смешав оливковое и арахисовое масло, уксус или лимонный сок, сахар, корицу, перец и соль. Лук и финики перемешать, полить заправкой и поставить на... Потребуется: 1 сладкая луковица, 12 фиников, 100 г руколы, небольшой пучок зеленого лука, 2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка арахисового масла, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки молотой корицы, щепотка свежемолотого пе...

Очень простой, полезный и вкусный рецепт салата из зеленого лука со сметаной. Если есть возможность, то кушайте зеленый лук в свежем виде, он очень богат витамином С, который, как известно очень быстро разрушается при термической обработке. Обо всей пользе зеленого лука читайте после рецепта.

Ингредиенты:

Зеленый лук — 200 грамм

Сметана 10-20% — 1-2 ст.л

Соль по вкусу

Как приготовить салат из зеленого лука

1. Лук промыть, нарезать тонкими колечками, посолить. Перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы лук дал сок.


2.
Добавить сметану к зеленому луку. Перемешать.

Вкусный салат из зеленого лука готов

Приятного аппетита!

Зеленый лук польза. Диетический рецепт из зеленого лука.

Зеленый лук содержит вещества фитонциды, которые создают замечательный бактерицидный и обеззараживающий эффект. Соответственно помогают иммунной системе организма. Лук более темного зеленого цвета более полезен и запах его более резкий, поскольку содержит большее количество фитонцидов.

Биофлавоноиды, которые также содержаться в батуне, подавляют рост опухолей в организме, то есть обладают канцерогенным эффектом. Батун снижает риск возникновения рака полости рта, толстого кишечника, гортани.

Зеленый лук – кладезь витаминов. 100 грамм лука может перекрыть дневную норму витамина С. Важно сказать, что витамин С прекрасно сохраняется в сушеном зеленом луке.

Богат зеленый лук и не перевариваемыми пищевыми волокнами клетчатки, что способствует регулированию пищеварения и устранению запоров.

Важно поминать, что витамин С разрушается за 5 минут. Поэтому, класть зеленый лук нужно уже в готовое блюдо, налитое в тарелку или кушать вприкуску.

Очень полезный, диетический рецепт из зеленого лука : измельчите зеленый лук и обезжиренный йогурт в блендере и кушайте в прикуску с хлебцами.

Каждая мама знает, что для здоровья крохи в его рационе обязательно должны присутствовать витамины – и лучше не в виде «гостей из аптеки», а те, которые содержатся в продуктах. Например, салатик из отварных яиц с перьями свежего зеленого лука – это настоящая «витаминная кладовая»!

Тем более, готовить его очень просто, а времени это займет совсем немного. Давайте разберемся, как правильно сделать такой салат, в чем его польза, когда и как вводить это блюдо в детское меню.

Польза салата для ребенка

Начнем с пользы основных составляющих такого салатика.



Важно! Тщательно мойте яйца перед варкой! Варить их нужно не менее 10-12 минут (для куриных).

Салат с зеленым луком и яйцом – рецепт

  • Чтобы сделать самый простой салат из зеленого лука, отварите вкрутую 1 яйцо. Очистите его и мелко нарубите.
  • Пучок (около 100 г) луковых перьев тщательно промойте, обсушите. Нарубите максимально мелко.
  • Перемешайте ингредиенты, немного присолите, добавьте заправку – нежирный йогурт или сметану жирностью 10%. Для такого количества продуктов достаточно 10-15 г заправки.

Варианты приготовления

Если малыш уже «одобрил» такой салатик, его можно немного модифицировать и разнообразить. Предлагаем три варианта блюд, в основе которых – все тот же зеленый лук и яйца.


Здравствуйте, друзья! Сегодняшняя тема — салаты с зелёным луком. Это витаминные салаты, которые поддержат вас в тонусе в весеннее время, когда наш организм испытывает авитаминоз. Для их приготовления вы не потратите много сил и времени, зато зарядитесь бодростью и здоровьем. Рецептов салатов сегодня будет много, поэтому рекомендую взять эту страницу в закладки, а мы начнём без долгого вступления. Итак:

Салат с зелёным луком, виноградом и сметаной.

Нам понадобятся:
Зелёный лук — 2 пучка;
Яйца — 2 шт;
Сметана — 1/4 стакана;
Редис — 1 шт;
Маринованный виноград — несколько ягод;
Зелень петрушки, соль, перец, уксус — по вкусу.

Готовим так:
Моем зелёный лук. Мелко рубим его. Добавляем так же мелко нарезанную зелень петрушки, сметану, соль, перец, усус и размешиваем. Выкладываем салат в салатницу и украшаем его виноградными ягодами, кружочками редиса и варёных яиц.

Салат с зелёным луком и маринованным виноградом.

Нам понадобятся:
Зелёный лук — 2 пучка;
Ягоды маринованного винограда — 1 стакан;
Растительное масло — 4 ст. ложки;
Уксус — 2 ст. ложки;
Соль, перец — по вкусу.

Готовим так:
Моем зелёный лук и крупно его нарезаем. Выкладываем в салатницу, запрввляем растительным маслом, уксусом, солью и перцем. Сверху украшаем виноградными ягодами.

Салат с зелёным луком и солёными огурцами.

Нам понадобятся:
Зелёный лук — 2 пучка;
Яйца — 2 шт;
Солёные огурцы — 1-2 шт;
Растительное масло — 5 ст. ложек;
Уксус — 2 ст. ложки;
Горчица — 2 ч. ложки;
Соль — по вкусу.

Готовим так:
Очищаем зелёный лук, моем и крупно рубим, добавляем мелко нарезанные солёные огурцы. Варим яйца вкрутую, нарезаем кружочками и аккуратно вынимаем желтки. Белки оставляем для украшения, а из желтков, растительного масла, уксуса, гочицы и соли делаем майонез. Заправляем им салат и украшаем белками от яиц.

Салат с зелёным луком и орехами.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Грецкие орехи — 10 шт;
Майонез — 4 ст. ложки;
Растительное масло — 1 ст. ложка.
Готовим так:
Моем зелёный лук и мелко нарезаем. Добавляем измельчённые ядра грецких орехов. Всё хорошо перемешиваем и заправляем салат смесью растительного масла с майонезом.
Салат с зелёным луком и петрушкой.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Петрушка — 2 пучка;
Лимон — 1 шт;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Соль — по вкусу.
Готовим так:
Зелёный лук и петрушку моем, мелко нарезаем, солим и оставляем на 10 минут. Очищаем лимон и нарезаем маленькими кубиками. Лимонные кубики смешиваем с луком и петрушкой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Салат из зелёного лука с редисом.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Редис — 2 пучка;
Сметана — 0,5 стакана;
Соль и перец — по вкусу.
Готовим так:
Моем зелёный лук и мелко его нарезаем. Добавляем к нему тёртый на крупной тёрке редис. Солим и приправляем перцем заправляем сметаной.
Салат с зелёным луком и сливами.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Сливы — 1 стакан;
Лимонный сок — 2 ст. ложки;
Майонез — 1 стакан;
Зелень петрушки и укропа, соль и перец — по вкусу.
Готовим так:
Моем зелёный лук и мелко нарезаем. Из слив (свежих или маринованных) удаляем косточки, сливы разрезаем на 4 части. Смешиваем сливы с зелёным луком, перчим и солим, заправляем майонезом и соком лимона. Выкладываем всё в салатницу и украшаем кусочками слив и зеленью.
Салат с зелёным луком и сметаной.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Сметана — 3 ст. ложки;
Уксус — 1 ст ложка;
Горчица, соль и перец — по вкусу.
Готовим так:
Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Солим и заправляем сметаной и соусом из горчицы, соли и перца.
Салат с зелёным луком и соусом из растительного масла.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Соус из растительного масла — 0,5 стакана;
Помидор — 1 шт;
Репчатый лук — 1 шт.
Готовим так:
Зелёный лук моем и нарезаем кусочками длиной 1 см. Заправляемего соусом из растительного масла, перемешиваем сверху укладываем кружочки красного помидора и колечки репчатого лука. Соус готовим так — в отдельной посуде взбиваем растительное масло, горчицу, уксус, соль, сахар.
Салат с зелёным луком и творогом.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 2 пучка;
Сметана — 0,5 стакана;
Свежий творог — 4-5 стаканов;
Зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу.
Готовим так:
Моем зелёный лук, мелко его нарезаем смешиваем с творгом, солим. Заливаем сметаной хорошо перемешиваем и сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.
Салат с зелёным луком, шпинатом и щавелем.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 2 пучка;
Щавель — 1 пучок;
Шпинат — 1 пучок;
Петрушка — 1/2 пучка;
Маслины — 10 шт;
Яйца — 2 шт;
Растительное масло — 3 столовых ложки;
Уксус — 1 ст. ложка;
Соль — по вкусу.
Готовим так:
Зелёный лук, щавели и шпинат моем и мелко нарезаем. Сбрызгиваем уксусом. Смешиваем соль с 1 столовой ложкой воды и растительным маслом. Этой смесью заправляем салат и украшаем его маслинами и кружочками сваренных вкрутую яиц.
Салат с зелёным луком и яблоками.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Кислые яблоки — 2-3 штуки;
Яблочный сок — 2 ст. ложки;
Чищенные орехи — 1 ст. ложка;
Соль, сахар — по вкусу.
Готовим так:
Моем зелёный лук, мелко его нарезаем и добавляем тёртые на крупной тёрке яблоки. Перемешиваем и поливаем всё яблочным соком. Добавляем сахар и соль, сверху посыпаем орехами.
Салат с зелёным луком, яблокам и растительным маслом.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 2 пучка;
Яблоки — 2 штуки;
Растительное масло — 3 ст. ложки;
Зелень экстрагона, соль и сахар — по вкусу.
Готовим так:
Моем зелёный лук и нарезаем его кусочками длиной 1 см. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкой соломкой. Всё перемешиваем, заправляем растительным маслом, солью и сахаром, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью экстрагона.
Салат с зелёным луком и яйцом.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Яйца — 3 шт;
Майонез — 4 ст. ложки.
Готовим так:
Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Смешиваем с нарезанными свареными вкрутую яйцами. Заправляем салат майонезом и сверху украшаем дольками сваренных вкрутую яиц.
Салат с зелёным луком, яйцом и растительным маслом.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 2 пучка;
Яйца — 5 шт;
Помидор — 1 шт;
Растительное масло — 4 столовых ложки;
Готовая горчица — 1 ст. ложка.
Готовим так:
Отвариваем вкрутую яйца. Один желток оставляем для соуса, остальные яйца нарезаем кубиками. Затем мелко нарезаем зелёный лук и смешиваем его с яйцами. Салат выкладываем в салатницу заправляем соусом приготовленным из горчицы, яичного желтка и растительного масла. Сверху украшаем ломтиками помидора.
На этом, друзья заканчиваю. Надеюсь эти рецепты оказались для вас полезными и рекомендую подписаться на наши

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Салат с зелёным луком и яйцом актуален ранней весной, когда запас витаминов поистощился и свежие побеги лучка так и хочется съесть. А что может быть проще – яйцо, зелёный лук, кукуруза и салат готов!

В этот раз возник рецепт салата буквально из того, что нашлось в холодильнике плюс, постоянно растущий на подоконнике зелёный лучок.

У меня в морозильной камере всегда имеется в наличии замороженная сладкая кукурузка. Хочу отметить, что это очень удобно, так как её можно использовать, сколько нужно и в любое время. Советую взять на заметку!

В распоряжении так же имелась открытая банка с вкусными (саморучно заготовленными) маринованными огурчиками, поэтому я решила сделать салат из огурцов, яиц, зелёного лука и кукурузки. Получилось очень даже свежо и вкусненько!

И так перечислю ингредиенты:

  • Яйцо куриное – одно
  • Зелёный лук – 2-3 стрелки
  • Маринованные огурчики – 2 штуки
  • Кукуруза – 3 столовые ложки
  • Майонез – для заправки

САЛАТ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ – РЕЦЕПТ

Первым делом поставим отвариваться яйцо. Обмываем его под проточной водой, помещаем в холодную воду и варим от момента закипания воды 10 минут. После чего заливаем холодной водой и даём время остыть.

Пока вариться яйцо подготавливаем кукурузку. Я обычно промываю её вначале холодной водой пару раз (так уходит запах морозилки), а затем заливаю уже кипятком, буквально на пару минут. После такой процедуры наша кукурузка готова отправляться в салат.

Готовое охлаждённое яйцо чистим, ополаскиваем водой и отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной тёрке, добавляем мелко нарезанный зелёный лук и немного майонеза.

Маринованные огурчики режем мелким кубиком.

В мисочку ссыпаем яичный белок с луком и подготовленную кукурузку.

Добавляем маринованные огурчики.

Заправляем небольшим количеством майонеза.

Всё перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелочку горкой.

Сверху затираем (на мелкой тёрке) яичным желтком и посыпаем зелёным луком.

Вот и всё! Салат с зелёным луком и яйцом практически готов.

Рецепт салата с зелёным луком может иметь множество вариантов главное, чтобы участвующие в нём ингредиенты, вкусно сочетались между собой.

С любовью для вас Людмила.