Пошаговый рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом. Пирожки с рисом и луком – сытно и недорого! Приготовление пирожков с рисом, луком, яйцом из разных видов теста, жареных и печёных

10.09.2019 Закуски

Пирожки... Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно... Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)))

Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.

Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.

В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.

Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.

Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.

Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.

Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.

Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.

Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.

Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.

Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.

Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.

Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.

Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.

Приятного чаепития!

Невесомые...

Начинка:

  • Рис - 1,5 стакана отварного,
  • Яйца вареные - 5 штук,
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу,
  • Зеленый лук - по желанию.

Тесто:

  • Сахар -3 столовые ложки,
  • Соль - 1 чайная ложка,
  • Маргарин - 2 столовые ложки,
  • Майонез - 1 столовая ложка,
  • Вода (кипяток) - 300 мл,
  • Растительное масло - 5 столовых ложек,
  • Мука - 600 грамм,
  • Дрожжи быстродействующие пол пачки 6 грамм,

Яйцо для смазывания пирожков.

Процесс приготовления:

Сначала готовим дрожжевое тесто. Все шаг за шагом я показала в этом фото рецепте, ни чего сложного нет. Тесто готовится быстро и легко, а в работе приятное. Начинка для пирожков подойдет любая, не только рис и яйцо. Для начала берем большую чашку и засыпаем в нее сахар, соль, вливаем растительное масло, добавляем майонез и маргарин (можно использовать сливочное масло).

Просеиваем муку заранее, чтоб она была готова, так как тесто замешивать нужно быстро. Горячую воду вливаем в чашу, и тут же всыпаем два стакана муки. Поверх муки сыпем сухие быстродействующие дрожжи, и высыпаем остальную муку. Делаем это для того, чтобы дрожжи не контактировали с кипятком, иначе они погибнут.



Заварное дрожжевое тесто на кипятке готовится быстро, даже начинающий кулинар сможет справиться с его приготовлением. Готовое тесто для пирожков оставляем подходить в теплом месте, прикрыв кухонной салфеткой, чтобы поверхность не заветрелась.


Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить кубиком.


Рис для пирожков удобно приготовить в мультиварке на режиме «плов». Отправить вареный рис к яйцам, посолить, поперчить по вкусу. На этом этапе можно добавить зеленый лук, как я это сделала для закрытых пирожков.


Когда тесто подойдет, его нужно обмять. И дать подняться еще.


Затем приступить к формовке красивых пирожков. Тесто разделить на мелкие шарики.


Каждый комочек раскатать в тонкую лепешку на припыленной рабочей поверхности. У кружков сделать по краям параллельные надрезы и выложить рисовую начинку.


Натянуть на начинку одну строну лепешки, так, чтобы она проглядывала в окошке разреза.


Нахлестнуть вторую строну теста.


Все открытые срезы теста защипнуть и пирожки уложить на противень, смазанный маслом или припыленный мукой.


Для пирожков классической формы использовалась начинка рис-яйцо-зеленый лук. Она выкладывается на центр лепешки.


Противоположные края защипываются. С этим тестом очень хорошо работать, оно не липнет к рукам. Лепешки можно даже делать без скалки.


Получилось два противня: один – с закрытыми пирожками, второй – с открытыми. Дать время на расстойку, поверхность пирожков смазать разболтанным яйцом. Заранее включить духовку и прогреть ее до 180 градусов.


Печеные в духовке пирожки с рисом и яйцом выпекаются 25 минут. Вынимаем один противень и ставим в духовой шкаф следующий.

Запах свежей домашней выпечки, вряд ли оставит кого равнодушным. Завариваем свежий чай, пока ожидаем вторую партию пирогов с рисовой начинкой. Перекладываем мягкие пирожочки на блюдо и подаем к столу.


Скажу честно, работала с заварным тестом для пирожков впервые, и мне оно очень понравилось!

Пирожки быстро разлетелись, советую и вам попробовать их приготовить. И уверена, вы заглянете еще не раз на эту страничку.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления пирожков

Вкусные пирожки с рисом и яйцом – в духовке или жареные – без большого труда сможет приготовить даже начинающая хозяйка! С пошаговым фото и видео описаниям.

2 ч 30 мин

230 ккал

5/5 (2)

Сегодня наш гастрономический мир захватили всевозможные гамбургеры, хот-доги и прочие заморские захватчики, практически полостью вытеснившие с подиума кулинарной моды всеми нами любимый пирожок. Друзья, нужно вернуть бабушкиным пирожкам то достойное место в нашей кухне, которое они заслуживают, тем более, что приготовить их на самом-то деле очень просто.

Например, пирожки с рисом и яйцом без большого труда сможет приготовить даже начинающая хозяйка (и хозяин, кстати, тоже), причем неважно, предпочитаете ли вы печеные или жареные пирожки: оба рецепта просты и доступны, так что вам стоит лишь определиться с предпочтениями вашей семьи.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Кухонная техника. Если у вас есть хлебопечка, она вам очень пригодится в приготовлении дрожжевого теста, без которого не видать вам печеных пирожков. Если хлебопечки нет, не беда, тесто можно приготовить и самим. А вот без духовки не обойтись никак, если по каким-то причинам она у вас отсутствует, то вам придется обойтись жареными пирожками, о которых речь пойдет чуть ниже.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – 1 пучок (можно и не класть);
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке

Приготовьте


Пока тесто поднимается, приготовьте начинку


Сформируйте пирожки


Испеките пирожки


Видеорецепт пирожков с рисом и яйцом в духовке

Если у вас все-таки остались вопросы или сомнения, посмотрите видео, где подробно показан процесс приготовления пирожков с яйцом и рисом. Кстати, если досмотрите до конца, то увидите несколько вариантов внешнего оформления пирожков.

Пирожки с рисом и яйцом жареные

Если у вас нет духовки, а пирожки вы все-таки любите, попробуйте пожарить их на сковороде – поверьте, в рецепте появляются только незначительные изменения, а сами пирожки получаются не хуже!

Пошаговое приготовление

Подготовьте начинку для пирожков, используя рецепт, приведенный выше
  • Кстати говоря, в эти пирожки можно добавлять не только зеленый лук, но и зеленый горошек, да и вообще все, что вам подскажет фантазия.
Приготовьте тесто для жареных пирожков

Сформируйте пирожки
  • В данном случае экспериментировать с косичками и прочим декором не стоит, ведь пирожки будут жариться на сковороде с двух сторон.
Пожарьте пирожки

Видеорецепт жареных пирожков с рисом и яйцом

Как вы видите, ничего сложного в том, чтоб пожарить пирожки, нет. Посмотрите видео, и вам окончательно станут понятны все тонкости этого блюда.

Пирожковые секреты

  • Если вы хотите, чтоб у печеных пирожков была золотистая корочка, готовьте их на среднем огне, а за пять минут до готовности прибавьте на максимум. Румяность вашим пирожкам обеспечена.
  • Начинка для пирожков с рисом и яйцом будет вкуснее и плотнее, если добавить в нее размягченное сливочное масло, которое также будет способствовать тому, что начинка не потечет из пирожков.
  • Сформированные пирожки не отправляйте сразу в духовку или на сковороду, а дайте им немного подойти вместе с начинкой.

С чем едят пирожки с рисом и яйцом?

Это блюдо, любимое всеми нами с детства. Их можно готовить в качестве завтрака или ужина, а также подавать на обед вместе с первыми блюдами вместо хлеба. Очень вкусно есть такие пирожки, запивая их мясным бульоном из чашки.

Пирожки любят все, а хозяйки только рады баловать ими своих домочадцев. Жареные пирожки с яблоками или запеченные с капустой, сладкие и соленые… Все они хороши. Но сейчас речь пойдет именно о печеных пирожках в духовке с начинкой из риса, вареного яйца и зеленого лука. Предлагаем простой рецепт вкусный пирожков, запеченных в духовке.

Это блюдо очень легко готовится. Во-первых, не надо стоять возле плиты, переворачивая раз за разом каждый пирожок. Во-вторых, простота начинки, ведь что может быть легче вареных яиц и риса? Еще одним плюсом такого блюда есть то, что они не жарятся в большом количестве масла, тогда как рис, яйца и зелень богаты на полезные вещества и витамины. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные и ароматные пирожки в духовке.

Если вы все-таки желаете приготовить пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде, то предлагаем рецепт их приготовления по .

Можно приготовить в духовке вкусный пирог с рыбой и рисом — .

Рецепт блинов с рисом и фаршем можно найти по .

Пирожки с рисом и яйцом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Шаг 1 — готовим ингредиенты для рецепта

Итак, для печеных пирожков с начинкой из риса, яиц и зеленого лука понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:

  • 1 яйцо;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 2 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 25 грамм дрожжей;
  • мука 800 грамм.

для начинки:

  • рис 1 стакан;
  • яйца 8-10 штук;
  • пучок зеленого лука;
  • немного соли и черного перца молотого при желании.

Как видно, ингредиенты для рецепта очень простые, вполне возможно, они уже есть в холодильнике и на полках кухни.

Шаг 2 — готовим тесто для пирожков

Тесто для запекания пирожков в духовке готовится очень просто. Для начала необходимо развести дрожжи в теплой воде, добавить туда соль, слегка взбитое яйцо, растительное масло. После этого в жидкую основу надо насымать муку. Делать это следует постепенно, тщательно вымешивая. Как правило, на эту порцию достаточно 800 грамм муки в среднем, может немного больше или меньше, здесь все зависит от сорта муки и точной дозировки других ингредиентов. Вымешенное тесто необходимо поставить в теплое место и дать ему «подойти».

Шаг 3 — готовим начинку для пирожков

Для начинки десяток небольших яиц или восемь штук покрупнее необходимо отварить вкрутую и залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Вместе с этим в другой кастрюле можно сварить рис для пирожков. На 1 стакан риса понадобится 2 стакана воды. Варить рис нужно с приоткрытой крышкой на медленном огне.

Пока варятся яйца и рис для пирожков, можно заняться зеленым луком, который надо тщательно промыть и нашинковать.

Вареные яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать, а потом смешать с зеленью, добавить сваренный рис. Можно немного добавить соли или черного перца по вкусу.

Шаг 4 — лепим пирожки для запекания в духовке

После того, как тесто подойдет и будет готова начинка, нужно приступить к лепке самих пирожков.

Для этого нужно взять кусочек теста, раскатать в «колбаску», порезать на небольшие кусочки и сделать лепешки, в середину которых ложится начинка и заворачивается в пирожок. Плюсом будет фигурная защипка.

Шаг 5 — готовим пирожки в духовке

Пирожки с начинкой из яиц, риса и зеленого лука выкладываются на противень, смазанный маслом, на расстоянии двух сантиметров друг от друга и отправляются в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаться пирожки в духовке должны полчаса.

Когда они начнут подрумяниваться, их можно смазать взбитым белком для блеска и отправить допекаться в духовку еще на две минуты.

Рисовая начинка для пирожков – отнюдь не скучное наполнение.

При правильном подходе она может быть очень вкусной и сочной.

Рецептов пирожков с рисом и луком огромное количество, как и вариантов начинок.

Приготовим?

Пирожки с рисом и луком – общие принципы приготовления

Вид теста для пирожков и способ его приготовления зависит только от личных предпочтений и свободного времени. Можно приготовить традиционное тесто на дрожжах либо ограничиться ленивым рецептом. Еще проще – купить готовое тесто, хотя это не всегда вкусный вариант.

Общие принципы приготовления фарша:

Рис. Всегда отваривается и никогда не закладывается сырая крупа. Сорт и вид риса значения не имеют. Можно использовать даже сечку.

Лук. Для пирожков используется зеленый лук либо репчатые головки. Перья нарезаются и всегда добавляются в свежем виде. Репчатый лук можно класть в сыром виде, но чаще его пассеруют в масле.

Яйца. Чаще добавляются в отварном и измельченном виде. Но иногда кладут в фарш сырое яйцо, которое соединяет все составляющие и не дает начинке рассыпаться.

Лепка пирожков редко вызывает затруднения. С техникой знакомы даже дети. На небольшие лепешки раскладывается фарш, и соединяются края. Готовые изделия жарят в масле либо выпекают.

Рецепт 1: Пирожки с рисом и луком жареные

Рецептура самых простых пирожков с рисом и луком из дрожжевого теста. Если не добавлять при замесе яйцо и использовать для начинки растительное масло, то они сгодятся для питания в пост.

Ингредиенты

Одно яйцо;

4 ложки масла;

10 граммов дрожжей;

500 мл воды;

2 ложки сахара;

0,3 ложки соли;

4-5 ст. муки.

Начинка:

0,2 кг риса;

0,2 кг лука;

60 грамм масла сливочного;

Приправы.

Приготовление

1. Тесто делаем в первую очередь, так как ему нужно постоять в тепле не меньше 2 часов. Разводим в воде дрожжи с сахаром и солью, добавляем яйцо и муку с маслом. Отправляем для подъема в теплое место, через час желательно массу немного обмять.

2. Рис промываем и варим до готовности, жидкость выливаем.

3. Обжариваем лук с маслом, в конце добавляем отварной рис и специи, перемешиваем и остужаем.

4. Делим тесто на кусочки по 100 граммов и округляем. Даем им полежать пять минут, затем расплющиваем в лепешки.

5. Раскладываем в пирожки начинку по одной полной ложке, защипываем края.

6. При выкладке в раскаленное масло расплющиваем изделия в ладонях.

7. Обжариваем пирожки с обеих сторон и можно сразу подавать на стол.

Рецепт 2: Пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста (в духовке)

Вариант нежнейших печеных пирожков из риса с зеленым луком. Для теста понадобится творог средней влажности и абсолютно любой жирности.

Ингредиенты

Ложка сахара;

2 стакана муки;

1 пакетик разрыхлителя;

0,25 кг творога;

120 грамм масла слив;

120 грамм риса;

1 пучок лука.

Приготовление

1. Рис сразу ставим отвариваться, так как тесто готовится быстро и не требует длительного отдыха.

2. Также отвариваем 3 яйца.

3. Растираем творог с двумя оставшимися яйцами, добавляем сахар со щепоткой соли, 100 граммов растопленного масла и муку, предварительно просеянную с рыхлителем. Делаем крутое тесто.

4. Для начинки смешиваем отваренный рис с очищенными и порезанными яйцами, кладем рубленые перья зеленого лука и специи, добавляем оставшееся сливочное масло и размешиваем.

5. Формируем из творожного теста пирожки и перекладываем на смазанный либо застеленный противень.

6. Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем пирожки. Можно использовать только желток, колер будет ярче. Печем при 200 до румяного цвета.

Рецепт 3: Пирожки с рисом, яйцом и луком на сковороде

Вариант жареных пирожков с рисом, яйцом и луком на сковородке. Тесто для них готовится на молоке, но можно разбавить немного водой.

Ингредиенты

1 пакетик дрожжей;

100 граммов сухого риса;

80 граммов масла для теста;

2 ложки сахара;

0,7 кг муки;

400 мл молока;

1 пучок лука зеленого;

Соль, жир для жарки.

Приготовление

1. Подогреваем молоко, оно должно стать приятно теплым. Насыпаем сахар, два стакана муки со смешанными в ней сухими дрожжами. Ставим опару на полчаса в тепло. Затем добавляем растопленное масло, соль, одно яйцо и доводим до нужной густоты мукой. Оставляем бродить еще на полтора часа.

2. Рис варим, остужаем, слив всю жидкость.

3. Яйца также отвариваем, режем кубиками и отправляем к рису.

4. Добавляем в начинку порезанный зеленый лук и специи, размешиваем. Если хочется сделать наполнение более сочным, то можно заправить рисовый фарш ложкой сметаны или влить немного растопленного масла.

5. Делим тесто на небольшие по размеру, но одинаковые кусочки. Формируем из них обыкновенные пирожки с начинкой.

6. Обжариваем изделия с обеих сторон в масле и можно радовать домочадцев!

Рецепт 4: Пирожки с рисом, луком и грибами

Вариант чудесных пирожков с рисом, луком и маринованными грибами. Их можно жарить либо выпекать. Для приготовления в духовке тесто можно сделать немного круче.

Ингредиенты

250 мл воды;

2 ч.л. дрожжей;

4 стакана муки;

0,1 кг маргарина;

Соль, сахара;

0,15 кг риса;

0,15 кг грибов;

2 головки лука.

Приготовление

1. Соединяем воду с сухими дрожжами, жидкость должна быть теплая. Кладем столовую ложку сахара и чайную ложечку без горки соли. Затем вливаем растопленный маргарин, добавляем яйцо и с мукой замешиваем тесто. Убираем в тепло и забываем про него на час, затем обминаем и ждем еще час.

2. Варим рис, остужаем, слив всю жидкость.

3. Нарезаем головки лука и обжариваем с маслом, отправляем к рису.

4. Грибочки тоже режем, желательно мелко, чтобы начинка была равномерно просолена. Отправляем их к рису с луком, доводим специями до нужного вкуса и разбиваем одно яйцо, фарш готов! Остается его тщательно размешать.

5. Из хорошо поднявшегося теста и фарша с грибочками лепим обыкновенные пирожки.

6. Обжариваем до готовности в масле.

7. Либо перекладываем на противень, даем подойти полчаса, смазываем желтком и печем при 200 градусах до румяного цвета.

Рецепт 5: Пирожки с рисом и зеленым луком из слоеного теста

Вариант простейших пирожков с рисом и зеленым луком. Еще бы! Для них даже не нужно месить тесто. Выпекать сформированные изделия будем в духовке.

Ингредиенты

Пачка теста;

0,2 кг риса;

Пучок лука и специи любые.

Приготовление

1. Отвариваем рис, перемешиваем с двумя отварными яйцами, порезанными мелко. Добавляем ложку масла и рубленый лук, заправляется фарш солью и приправами.

2. Раскатываем слоеное тесто тонким пластом, разрезаем на квадратики.

3. Взбиваем яйцо и полностью смазываем весь пласт.

4. Выкладываем на центр каждого квадрата начинку и лепим конвертики. Делаем это быстро, пока яйцо не высохло. В противном случае краешки нужно подмазать. Яйцо обеспечит прочное сцепление и не даст пирожками расклеиться в духовке.

5. Перекладываем изделия на противень. Если тесто дрожжевое, то даем пирожками подняться минут тридцать.

6. Если тесто без дрожжей, то сразу смазываем остатками яйца и выпекаем пирожки до готовности. Температура в духовке 200.

Рецепт 6: Пирожки с рисом, яйцом и луком из быстрого теста

Вариант быстрых пирожков с луком, рисом и яйцом из кефирного теста. Ему не нужно долго стоять и выкисать, лепить изделия можно сразу после замеса. Поэтому начинку готовим в первую очередь.

Ингредиенты

250 мл кефира;

1 ложка сахара;

0,5 ч. ложки соли;

2 ложки масла;

1 ч. л. соды;

3,5 ст. муки.

Начинка:

0,15 кг риса;

2 пучка лука зеленого.

Приготовление

1. Отвариваем рис до готовности, остужаем.

2. Варим яйца и нарезаем кубиками, перекладываем к рису.

3. Добавляем в фарш порезанный лук и специи, размешиваем.

4. Для теста в кефире гасим питьевую соду, кладем соль с сахаром, следом закидываем яйца, вливаем масло и добавляем муку. Все ингредиенты каждый раз нужно тщательно размешивать, иначе потом это будет сделать сложно.

5. Лепим из теста пирожки с рисовой начинкой.

6. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем сформированные изделия.

Рецепт 7: Пирожки с рисом, луком и колбасой

Вариант очень вкусных пирожков с сытной начинкой, которая делается с любой колбасой. Можно брать вареную, копченую колбаску, изделия со шпиком или без него. Вкусно получается с сосисками или сардельками. Даже ливерную колбасу можно сюда добавить. Тесто готовится любое дрожжевое на молоке либо воде.

Ингредиенты

0,15 кг риса;

3 головки лука;

1 кг теста;

0,3 кг колбасы;

Масло, специи;

Долька чеснока.

Приготовление

1. Как обычно, сразу отвариваем рис и сливаем с него всю воду.

2. Режем любыми кусочками, но не очень крупно лук. Отправляем жариться на сковородку.

3. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему порезанную колбасу, а следом добавляем и отваренный рис.

4. Слегка обжариваем начинку и заправляем специями. Остужаем и добавляем дольку чеснока. Также по вкусу можно насыпать немного зелени, например, укропчика.

5. Остается достать тесто, сформировать пирожки.

6. Жарим изделия с вкуснейшей начинкой на сковородке либо печем их в духовке.

Рецепт 8: Пирожки с рисом, зеленым луком и рыбой

Особенностью этих пирожков с рисом и зеленым луком является добавление рыбной консервы. Можно использовать рыбу в масле либо в собственном соку. Для такой начинки подойдет любое дрожжевое тесто, в том числе и слоеное.

Ингредиенты

0,18 кг риса;

50 грамм лука зеленого;

1 банка консервированной рыбы;

0,8-1 кг теста;

Масло для жарки пирожков.

Приготовление

1. Промытый рис варим до готовности, но стараемся сохранить зерна целыми и плотными. Откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

2. Открываем банку рыбы, достаем кусочки и удаляем хребтовые кости, если они крупные и твердые. Все остальное разминаем. Масло или маринад сливать никуда не нужно, рис его впитает.

3. Соединяем рыбу с остывшим рисом, размешиваем и кладем зеленый лук. По вкусу солим, перчим.

4. Из теста делаем пирожки, сразу жарим.

Если в начинку для пирожков добавляется репчатый лук, то его лучше обжаривать на сливочном масле. Можно использовать топленое. Получится намного вкусней.

Вкусные пирожки только свежие. Если получилось приготовить намного больше, чем нужно, то лучше сразу заморозить. Для этого пирожки остужают, помещают в герметичный пакет и отправляют в морозилку. В нужный момент останется только подогреть замороженный продукт в микроволновой печи, освободив от пакета.

Если для разделки теста использовать масло, а не муку, то при жарке в помещении будет намного меньше гари, жир будет прозрачным и ничего не налипнет на готовые изделия.

Чтобы рис не разварился и зернышки сохранили свою форму, готовьте его меньше на 2 минуты, чем это указано на упаковке.

Фарш для пирожков можно готовить не только из шлифованного риса. Удивите домочадцев выпечкой с диким, бурым, черным или любым другим рисом. К тому же эти виды намного полезнее.