Как правильно заваривать зеленый кофе. Как можно приготовить зеленый кофе

09.10.2019 Закуски

Зеленый кофе для похудения - это относительная новинка на российском рынке добавок для снижения веса. Его эффект был доказан учеными в 2012 году, правда, практически сразу же и опровергнут, но многочисленные положительные отзывы о продукте говорят о том, что необжаренные зерна все же помогают избавиться от некоторого количества килограммов. В данной статье мы рассмотрим, как заварить зеленый кофе для похудения так, чтобы вы избавились от максимально большого веса за короткий срок. К тому же если вы хоть раз в своей жизни готовили обычный кофе в турке или во френч-прессе, следовать инструкции вам будет совсем не трудно.

Как заварить зеленый кофе для похудения

Для приготовления чашечки бодрящего напитка вам понадобится столовая ложка необжаренных которые нужно размолоть в мощной кофемолке, обычная не годится. Дело в том, что сырые, просто подсушенные, бобы гораздо тверже обжаренных, поэтому ручная или обычная кофемолка хоть и способны измельчить сырье, но в нем будут оставаться маленькие кусочки. Их можно разбить скалкой либо воспользоваться пестиком для толченой картошки - таким образом вы превратите в крошку наиболее неподатливые части бобов.

У вас должно получиться 2 чайные ложечки смолотого кофе. Для приготовления напитка в турке залейте их неполным стаканом воды и поставьте на плиту. Обратите внимание на то, вы должны четко следовать инструкции, чтобы напиток получился максимально полезным. Во-первых, жидкость в джезве (турке) не должна кипеть - как только на ее поверхности начнут появляться небольшие пузырьки, тут же снимайте посуду с огня и разливайте напиток в чашку. Несмотря на специфический вкус, такой кофе нужно пить без молока и сахара, но вполне позволяется добавить щепотку корицы, гвоздики, красного перца (на любителя) или лимонного сока.

Как правильно заваривать зеленый кофе с имбирем во френч-прессе

Для приготовления кофе можно использовать не только турку, но и френч-пресс, а добавление корня имбиря только удвоит пользу напитка. Для порции вам понадобятся молотые зерна - 2 чайные ложечки - и кусочек длиной в 1 см, который нужно либо порезать маленькими пластинками, либо просто натереть на терке. Выложите сырье во френч-пресс, залейте очень горячей водой (тут тоже важно, чтобы она была именно горячей, около 90 градусов, а не кипящей) и оставьте на пару минут. Напиток готов, можно добавить специй и пить маленькими глоточками. Через пару дней вас перестанет смущать его непривычный вкус, а похудение пойдет немного легче, тем более что зеленый кофе способен подавлять аппетит.

Как заварить зеленый кофе для похудения, если под рукой нет никаких специальных приспособлений

Для таких случаев вы вполне можете воспользоваться обычной керамической кружкой: выложите ингредиенты в посуду, залейте горячей водой, и через 2-3 минуты напиток готов. Единственное, не старайтесь при приготовлении порции класть как можно больше сырья: от этого ваш кофе лучше не станет. Как минимум вы не сможете его пить, а если вам и удастся перебороть неприятные вкусовые ощущения, то передозировка кофеина выльется в повышенное давление, учащенное сердцебиение и проблемы со сном.

Теперь вы знаете целых три способа, как заварить зеленый кофе для похудения. Принимайте напиток регулярно - 3 раза в день - и не забывайте, что при прохождении курса вы не должны злоупотреблять чрезмерно калорийной пищей. Соблюдая эти правила, вы обязательно избавитесь от 2-5 кг лишнего веса примерно за месяц.

Как варить зеленый кофе , есть ли какие-то хитрости — читайте сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем».

В зависимости от того, какая бытовая техника есть у вас под рукой, какой продукт вы купили – молотый или зерновой, важны ли вкус и аромат или главнее польза, есть способы разные.

Кофе в зернах стоит дороже. Объясняется это тем, что напиток из свежемолотого зеленого кофе получится более ароматным и сохранит все полезные вещества.

Дело в том, что при долгом хранении в молотом виде запах несколько выветривается, а витамины разрушаются. Если хотите, чтобы вкус получился более ярким и насыщенным, измельчайте зерна более усердно. Для этого подойдет механическая кофемолка. Однако не всякая кофемолка сможет смолоть зеленый кофе — он очень твердый! Бывали случаи, что кофемолки ломались. Так что лучше всего помолоть зеленый кофе прямо в магазине (если это возможно).

Перед тем, как сварить зеленый кофе, нужно решить, хотите ли вы обжарить зерна или нет (но учтите, что в обжаренных зернах очень мало той самой хлорогеновой кислоты, от которой худеют). Обжаривать зеленый кофе лучше всего в зернах, так как потом его гораздо проще помолоть.

Как же правильно жарить зеленый кофе? Поджарить зеленый кофе можно на сковороде или в ростере. Время обжарки – от пяти до пятнадцати минут. Здесь важно не сжечь. Процедура немного напоминает жарение семечек. Как и семечки, зерна могут долго держать тепло и «доходить», когда уже огонь выключен. Учитывайте это обязательно!

И после этого сразу измельчайте и готовьте напиток. Лучше всего не жарить и молоть кофе впрок, а готовить и пить его свежим. Но обстоятельства бывают разными.

Как правильно варить зеленый кофе?

Это зависит от крупноты помола.

  • Крупный помол готовим во френч-прессе.
  • Мелкий — варим в турке.

Зеленый кофе во френч-прессе

Крупные частички лучше засыпать во френч-пресс из расчета 3 ложки с горкой на каждые 100 мл (о да, его нужно довольно много!). Залейте смесь почти кипящей водой (95 градусов) и дайте настояться. Через 15 или 20 минут отожмите кофейную гущу (поршень тянем вниз) и разлейте по чашкам. Этот способ приготовления кофе нельзя назвать варкой, однако и он подходит.

Как сварить зеленый кофе в турке

Кофе, смолотый до уровня пыльцы, варят в турке. Предварительно подержите ее на огне – но не более минуты. Это необходимо для того, чтобы прогреть дно для аромата.

Если Вам не очень нравится вкус сваренного зеленого кофе, то варите его вместе с черным! Пользы столько же, а пить приятнее 🙂

Когда вы прогрели дно, засыпьте порошок. Лучше класть побольше, опять же с целью получения сильного аромата. Затем залейте водой.

Здесь все придерживаются разных схем. Кто-то рекомендует заливать кипятком, чтобы сократить время приготовления. Или подогреть в турке воду, а затем добавить кофейную пыль.

Другие заливают смолотый кофе холодной водой. Считается, что это поможет вложить больше души в каждую чашку напитка, а он получится более полезным.

Итак, ставим турку на средний огонь. Когда появляется «корочка» на поверхности, огонь нужно сделать слабее. Когда напиток забурлит, то есть закипит, снимите турку с огня. Это нужно для того, чтобы не разрушить корочку. Важно поймать момент!

Теперь дождитесь, когда «корочка» осядет. Можно повторить нагревание тем же способом, что и ранее. После этого немного ударьте туркой о стол и влейте ½ чайной ложки ледяной воды или бросьте маленький кубик льда. Так процесс оседания пойдет быстрее.

Готовим в гейзере

На портале сайт вы узнаете, как варится зеленый кофе в гейзере. Для этого нужно налить воды в нижний резервуар и прикрыть металлическим фильтром. Перемолотый кофе засыпьте в углубление фильтра. Верхнюю часть аппарата закатайте и поставьте, чтобы напиток подходил, на медленный огонь.

Когда произойдет кипение, кофе начнет поступать в верхний отсек гейзера. Дождитесь, пока весь напиток не переберется в этот резервуар, и снимайте с огня.

Как правильно варить зеленый кофе с кардамоном и другими пряностями

Зеленый кофе с кардамоном можно попробовать в арабских странах. Напиток обладает зеленовато-серым цветом, густой пеной, по вкусу – сладкий, но не похож на традиционный кофе. Сразу стоит сказать, что это на любителя экзотики.

Кардамон – распространенная восточная пряность. Она делает напиток более терпким, крепким, насыщенным, благородным. А еще он нейтрализует влияние кофеина, благотворно влияет на нервы и ЖКТ. По-моему, стоит попробовать хоть раз!

Как сварить зеленый кофе с пряностями и кардамоном? Существует несколько способов приготовления напитка. Для всех них потребуется джезва, она же турка.

  1. Нужно взять обычное количество зеленого кофе и семена кардамона из коробочки. Нужно, чтобы на каждую порцию получилось не более двух зерен кардамона. Это действительно важно, так как пряность обладает сильным запахом. Если переусердствовать, есть риск испортить напиток. Кардамон смолоть. Можно просто купить уже молотый кардамон. Смесь засыпьте в турку, залейте холодной водой и медленно варите до готовности.
  2. Сварите кофе по классической схеме, только перед тем, как ставить на огонь, добавьте в жидкость одну или две (по вкусу) коробочки кардамона. Перед тем как пить, нужно убрать их. Помните, что нотки вкуса и запаха различаются, если вы берете зеленые или коричневатые коробочки пряности.
  3. Этот способ приготовления, помимо кардамона, который нужно достать, как в первом способе, из коробочки, предполагает добавление гвоздики. Ее нужно брать меньше всего. И все вместе перемолоть в кофемолке. А потом варить на небольшом огне.

Обычный зеленый кофе и с добавками в виде кардамона, гвоздики – напитки с совсем не кофейным вкусом, однако в них больше пользы! Почитайте, В любом случае попробовать такой эксклюзив все же стоит. Ведь теперь вы знаете,

Если вы хотите, чтобы зеленый кофе был эффективным в борьбе с лишними килограммами нужно знать, как правильно варить зеленый кофе и следовать правилам приготовления. Ведь от того, как вы приготовить зерна зеленого кофе напрямую зависит количество полезных свойств получившегося напитка. Так приготовление зеленого кофе состоит из обжарки, помола и заваривания.

Обжарка зеленого кофе

Приготовление зеленого кофе предполагает использование необжаренных зеленых зерен, поскольку во время обжарки большое количество расщепляющих жиры микроэлементов уничтожается. Однако данный продукт характеризуется особенным специфичным вкусом, поэтому новичкам рекомендуют начинать с обжарки, постепенно привыкая ко вкусу и переходя на заваривание сырых зерен.

Для обжарки используйте обычную сковороду. Зерна предварительно промойте под проточной водой и высушите. Процесс обжарки длится около 5 минут на небольшом огне. После этого зерна остужаются и мелятся в кофемолке или блендере.

Правильное заваривание

Есть несколько методов заваривания зеленого кофе:

  • Самый простой состоит в том, чтобы приготовить зеленый кофе, как черный. А именно: перемолотые зерна засыпают в турку, гейзер, френчпресс или капельную кофеварку. При этом медная турка должна быть кувшиноподобной, а кофе в ней не доводится до кипения: при образовании пены посудина тут же убирается с огня на несколько секунд. Эти действия повторяют 3 раза, после чего напиток сцеживают при помощи сита и наливают в чашку. заварить зеленый кофе можно и просто в кружке или кофейнике. Для этого необходимо залить горячей водой 2-3 чайные ложки перемолотого кофе и в течение 5 минут заваривать. При необходимости напиток также процеживается через сито или марлю.
  • Приготовление концентрированного экстракта зеленого кофе готовится следующим способом. В кастрюлю с водой помещаются зерна в пропорции 1:6 и варятся они в течение 15 минут на небольшом огне. После этого конфорка выключается, а смесь оставляется для остывания. Через час ее нужно процедить. Готовый экстракт может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Принимать его нужно по полстакана за 15 минут до еды.

Кроме этих популярных методов заваривания зеленого кофе, нередко во время заваривания добавляют и другие ингредиенты помимо самого кофе. Это могут быть приправы, сахар, сливки.


Содержание:

Зеленый кофе - это уникальный продукт. Он позволяет привести массу тела в норму, очищает организм от вредных веществ и заряжает энергией.

Но чтобы получить максимальный эффект от его употребления и в полной мере насладиться его вкусом, необходимо правильно готовить такой напиток, используя основные рекомендации.

Обжарка и помол

На полках магазинов, как правило, продается зеленый кофе в зернах. Соответственно, после покупки такого продукта потребуется предварительно его помолоть. Это необходимо сделать для того, чтобы вкус напитка стал более насыщенным и выраженным. Кроме того, процесс варки молотого кофе гораздо проще и быстрее. Но предварительно рекомендуется обжарить зерна. Для этого их нужно промыть проточной водой. Затем зерна выкладываются на салфетку и просушиваются. После чего можно отправлять их на сковородку. При этом не стоит за один прием обжаривать всю упаковку кофе сразу. Нужно делать это порционно. Необходимо засыпать сковородку зернами слоем не более чем 2 см.

В ходе жарки нужно постоянно помешивать их, чтобы они не слежались и не испортились. Обжаривать зерна необходимо на медленном огне в течение 5-10 минут. Важно следить за временем и не переусердствовать, иначе кофе потеряет свой особый терпкий вкус. Кроме того, не слишком длительная обжарка сохранит в нем все полезные вещества. При этом рекомендуется купить для этого новую сковородку и использовать ее именно для кофе. Тогда продукт не впитает в себя никаких посторонних запахов.

Зерна кофе можно обжарить в духовке. Для этого ее нужно разогреть до 350 градусов. Затем на противень в один слой высыпаются зерна. После этого он ставится в духовку на 10-15 минут. В ходе этого также необходимо производить помешивание зерен. Когда они будут готовы, нужно вытащить их и дать им время остыть. После чего можно ссыпать зерна в банку либо пакет.

Молоть такой продукт нужно с особой аккуратностью. Использовать для этого электрическую кофемолку крайне не желательно. Зеленый кофе обладает высокой плотностью, поэтому можно сломать ножи бытовой техники. Здесь лучше использовать ручную кофемолку, так называемую мельницу. Необходимо размолоть зерна на частички примерно такого размера: 1,5х1 мм.

Если ручной кофемолки нет в арсенале, то тогда воспользуйтесь мясорубкой. Для помола зерен нужно брать не ножи для мяса, а насадки для специй. Можно смолоть зерна зеленого кофе при помощи ступки. Но здесь потребуется приложить массу усилий и затратить на такой процесс достаточно времени.

Процесс приготовления

Большинство варят зеленый кофе в турке. Но как же правильно приготовить в таком приспособлении напиток? Перед тем как начать варить кофе, необходимо немного подогреть турку. Но делать это нужно на маленьком огне. Не стоит выдерживать на нем ее более 1 минуты. Если турку не подогреть перед варкой кофе, то напиток получится не столь терпким и ароматным.

Затем нужно налить в турку холодную воду и сразу же добавить в нее молотый кофе в количестве 3 чайных ложек. Следует сказать, что некоторые рецепты варки такого напитка предусматривают использование кипятка, но это неправильно. Если сразу положить молотый кофе в горячую воду, то не удастся из него извлечь максимум полезных веществ. Это отрицательным образом скажется на эффективности и вкусовых качествах напитка. Поэтому используйте всегда холодную воду. После того как в нее будет засыпан кофе, следует поставить турку на слабый огонь.

Выдерживать напиток необходимо до тех пор, пока на его поверхности не появятся бурлящие пузырьки. Затем нужно сразу же отключить огонь и вылить готовый кофе в чашку. Теперь можно наслаждаться напитком. Однако если вы желаете сделать его более ароматным и пряным, то тогда в ходе приготовления добавьте в него немного специй. А если есть желание сделать такой напиток более изысканным, то тогда при варке нужно добавить в турку несколько ложек полусладкого шампанского. Потом потребуется подождать, когда винные пары улетучатся под воздействием высокой температуры. После этого можно наслаждаться наивкуснейшим напитком.

Многих интересует информация о том, как варить такой кофе правильно в гейзере. Процесс приготовления здесь не отличается сложностью. Сначала в отсек гейзера, расположенный внизу, заливается требуемое количество воды. Затем устанавливается фильтр из металла и в его углубление насыпается 3-4 ложки кофе. Далее закручивается верхняя часть гейзера, а потом приспособление устанавливается на слабый огонь. Необходимо дождаться, когда вода закипит и кофе полностью поступит в верхний отсек гейзера. Как только этот процесс завершится, можно снимать приспособление с огня и разливать напиток по чашкам.

Готовим напиток во френч-прессе и кофемашине

Некоторые предпочитают варить зеленый кофе во френч-прессе. И это не удивительно, поскольку в данном случае можно приготовить невероятно ароматный напиток, который порадует своим необычайным вкусом каждого. Но как варить его правильно? Сначала необходимо засыпать в специальный резервуар френч-пресса несколько ложек молотого кофе. Затем в него же заливается кипяток. Все это необходимо оставить настаиваться на 8-10 минут. После этого необходимо медленно нажать на поршень и отделить напиток от гущи. Теперь можно разливать его по чашкам и наслаждаться необычайным вкусом и ароматом.

Зеленый кофе можно варить в кофемашине. Для этого можно использовать как молотый продукт, так и цельные зерна. Процесс приготовления здесь такой же, как и у обычного черного напитка. Сначала засыпается в специальный отсек кофе, а в другой наливается вода, затем выставляются необходимые настройки исходя из модели бытовой техники. После этого остается лишь подождать, когда напиток будет готов.

Простой способ варки напитка

Нередко может оказаться, что в дом нет ни турки, ни кофемашины, ни френч-пресса, ни иного подходящего приспособления. Что же делать в этом случае? Необходимо воспользоваться простым рецептом приготовления. Он предусматривает заваривание кофе в чашке. Разберемся, как это делать правильно. Итак, сначала необходимо насыпать в чашку 2 чайных ложки молотого кофе. Потом в нее наливается кипяток в необходимом количестве. Затем нужно дать настояться напитку. Рекомендуется оставить его на столе на 5-7 минут. Потом необходимо взять другую чашку, установить на нее мелкое ситечко и перелить напиток. После этого он будет готов к употреблению.

Как сварить крепкий напиток?

Из зеленого кофе нередко варят крепкий напиток. Для этого необходимо взять воду (1 часть) и цельные зерна (6 частей). Все это ставится на средний огонь и выдерживается на протяжении 15 минут. Затем готовый напиток немного остужают и процеживают. После этого можно его пить. Как правило, при таком способе приготовления получается довольно много кофе. Если не удастся выпить его за раз, то рекомендуется убрать оставшийся в холодильник, а потом при необходимости можно доставать его и подогревать. Хранить сваренный зеленый кофе таким способом можно несколько суток.

Типичные ошибки при приготовлении

Довольно многие, купив зеленый кофе и начав его помол, разочаровываются в продукте. И дело все в том, что им не удается из зерен сделать мелкие гранулы. В результате у них после помола получается только грубая крошка, при этом они полагают, что она абсолютно не годится для варки. Однако зеленый кофе практически невозможно тщательно измельчить. Поэтому не стоит огорчаться, когда удастся получить довольно большие частички. Смело используйте их для приготовления напитка.

Нередко в ходе обжаривания зерен некоторые с целью придания им более эстетичного вида выдерживают их более 15 минут на огне. Делать этого настоятельно не рекомендуется. Ведь тогда получится обычный черный кофе, к которому мы все привыкли.

При приготовлении кофе некоторые активно используют имбирь, который, как известно, способствует ускорению обмена веществ и сжиганию жиров. Однако не стоит злоупотреблять такой пряностью. Диетологи утверждают, что пить больше одной чашки зеленого кофе в день с имбирем вредно. Поэтому используйте различные специи. Несмотря на то, что вес будет уходить чуть медленнее, вам все-таки удастся сохранить свое здоровье.

Как следует пить зеленый кофе?

Отдельно нужно сказать о том, как пить зеленый кофе. Употребляют его по-разному, все зависит от того, какой цели желает достигнуть человек. Так, если необходимо зарядиться энергией и бодростью, то достаточно одной чашки на завтрак. Если же вашей целью является похудение с помощью такого напитка, то здесь потребуется выпивать как минимум 4-5 чашек в течение дня, конечно же, если вам не запрещен кофеин в большом количестве. При этом пить зеленый кофе в таком объеме необходимо на протяжении минимум 10 недель. Только спустя это время удастся нормализовать свой вес.

Чтобы разнообразить вкус кофе, можно добавлять в него не только специи, но и молоко. Можно еще класть в него несколько ложечек цветочного меда. Сахар добавлять можно лишь в том случае, если напиток употребляется не с целью сброса лишних килограммов, а чтобы зарядиться бодростью и энергией. Смешивать его с какими-то лекарственными препаратами либо БАДами не рекомендуется.

Если же женщина находится в положении или кормит грудью, то лучше отказаться от употребления этого напитка или хотя бы снизить его суточную дозу до двух чашек в день.

Пьем на здоровье зеленый кофе: как правильно его заваривать и пить

Зеленый кофе не только помогает расстаться с лишними жировыми накоплениями, но и очищает организм. Чашечка такого напитка с утра поможет отбросить сонливое состояние и взбодриться.

В продажу зеленый кофе чаще поступает в виде твердых зерен. Поэтому покупатели задаются вопросом, как его измельчить. Есть несколько вариантов:

  • кофемолка – лучше использовать вручную;
  • мясорубка – насадки для специй;
  • блендер;
  • молоток;
  • ступка.

В зависимости от степени помола различают и способы заваривания кофе. Лучше всего покупать зерна зеленого кофе, измельчать и заваривать без предварительной обжарки. Обжаривание способствует потере многих полезных веществ.

Как правильно пить зеленый кофе

Проще всего заварить кофе в чашке. Как это делать:

  1. На чашку напитка взять 2 ч. л. молотых зерен.
  2. Залить горячей водой – около 90 градусов.
  3. Настоять в течение 10 минут.
  4. Процедить.

Напиток готов к употреблению. Крайне не советуют заливать зерна кипятком или кипятить напиток, ведь при этом теряется часть полезных свойств. Если кофе используется в качестве средства для похудения, то в него нельзя добавлять ни сахар, ни другие подсластители. В крайнем случае для улучшения вкуса можно добавить немного лимонного сока.

Ни в коем случае нельзя для похудения заменять полноценный прием пищи чашкой кофе. Это негативно отражается на общем состоянии организма и на работе желудочно-кишечного тракта. Лучше подкорректировать меню, сделав упор на свежие овощи, фрукты, нежирную рыбу и мясо. Разумное и регулярное употребление зеленого кофе в течение полугода избавит вас от 8−9 лишних кг без какого-либо ущерба для здоровья.

Как правильно пить кофе

Главное – не переусердствовать с употреблением кофейного напитка. В зернах содержится много кофеина, а он возбуждающе действует на нервную систему. Конечно, утром или в течение дня чашечка кофе вряд ли повредит, а вот после 18 часов вечера лучше от нее отказаться.

  • В день можно выпить максимум 3 чашки зеленого кофе.

Не нужно сразу перемалывать все зерна, а только по мере необходимости. Только свежемолотый кофе обладает хорошим ароматом и полезными свойствами. Хранить заготовленный кофе нужно в прохладном и темном месте в закрытой емкости.