Предлагаю очень вкусный, проверенный тушеной говяжьей печени, которая всегда будет мягкой и сочной. Кроме того, что вкус у блюда становится богаче и насыщенней за счёт лука и грибов, сама печень тушится в подливке и пропитывается всеми соками и ароматами. Если вы привыкли её жарить с луком, и иногда она у вас становилась жёсткой, тогда попробуйте пошаговое приготовление печени говяжьей с луком и грибами на сковороде с фото , благодаря такой технологии, печень приобретает нежную текстуру. Каждый кусочек печени и грибочков будет буквально таять во рту, а густая подливка придаст сочности гарниру из отварного риса или макарон. на самом деле простое и быстро готовится, а результат, просто потрясающий, попробуйте!
Печень говяжья | 600 г |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зубка |
Острый перец | 0,5 шт |
Бульон или вода | 400 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 60 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Тушеная печень сочетается с любым гарниром, главное, подать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Многие знают о прекрасном сочетании нежной куриной печени и ароматных грибов. Эти ингредиенты играют главную партию во многих рецептах замечательных закусок. Если вы планируете побаловать семью угощением, для приготовления которого будет использоваться куриная печень с грибами, наша подборка простых и вкусных блюд с рецептами обязательно вас вдохновит.
Чаще всего в рецептах можно встретить комбинацию печени с шампиньонами. Это обусловлено не столько сочетаемостью продуктов, сколько доступностью и распространенностью этого вида грибов. Конечно, вы можете заменить их вешенкой, в этом случае делайте всё по рецепту, ничего не меняя. Технология приготовления этих грибов одна. А вот если вы планируете добавить в блюдо лесных грибов, непременно подготовьте их заранее: проварите в воде 30 минут, вылейте бульон, а продукт промойте.
Обладает определенными особенностями и куриная печень с грибами, кулинарный рецепт которой содержит овощи. Морковь и лук тушатся дольше, чем шампиньоны и ливер, поэтому если вы планируете готовить блюдо в одной посуде, сперва всегда загружайте овощные компоненты.
Для и грибов можно использовать только небольшое количество душистого перца. Многие кулинары уверяют, что этого вполне достаточно, ведь оба главных ингредиента обладают достаточно выраженным вкусом. Но вы можете применить любые любимые специи. К примеру, с розмарином получается очень ароматная куриная печень с грибами. Сушеная паприка придает блюду не только аппетитный запах, но и прекрасный оттенок. А смесь толченого чеснока и небольшого количества перца чили добавит пикантности и остроты. Отлично подходят к подобным блюдам каперсы. При этом вкус основных компонентов не затеряется за шлейфом ароматов и послевкусий, а останется таким же нежным и выразительным.
Самый простой рецепт приготовления отличного блюда подразумевает использование печени и грибов в равных частях. Лука должно быть вдвое меньше. То есть, на полкило печенки и столько же шампиньонов вам понадобится 250 г лука.
Нарежьте лук мелким кубиком и сразу же отправьте в сковороду с разогретым жиром. Когда он пропарится, загрузите к нему шампиньоны. Печень можно оставить целой или нарезать на 2-3 части. Равномерно разложите ее поверх лука и грибов и накройте крышкой. Потушите около 10-ти минут, снимите крышку и дожарьте до готовности. Время приготовления зависит от размеров кусочков печени, но в любом случае занимает совсем немного времени. В самом конце приготовления посолите кушанье и добавьте приправ. Любители подливки на этом этапе могут добавить половину стакана бульона или кипятка.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежным, используйте сливочное масло для обжаривания.
Куриная печень с грибами - прекрасная основа для приготовления паштетов. Есть несколько способов подготовки продуктов, вы можете использовать тот, который считаете самым подходящим:
Если вы планируете использовать для приготовления лук, его в любом случае лучше обжарить или запечь. Пропорции продуктов можно регулировать по своему вкусу, но, как правило, для паштета берут грибы, печень и сливочное масло в равных количествах. Перебить компоненты до пюреобразного состояния можно с помощью комбайна, мясорубки, блендера. Подавайте паштет с хлебом, тостами, крекерами или используйте для фарширования тарталеток, волованов, блинов.
Французы широко используют сочетание этих компонентов в своей утонченной кухне. Если вас заинтересовала печень куриная с грибами по-французски, можно приготовить это блюдо по следующему рецепту.
Промойте под струей воды полкило печени и нарежьте полосками. 300 г грибов очистите, промойте, крупно нашинкуйте. Лук тоже измельчите так, как вам больше нравится.
Смешайте в тарелке 3 ст. л. муки, 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. приправы по щепотке паприки и куркумы. Тщательно размешайте и обваляйте кусочки печени. Обжарьте до готовности, помешивая, затем переложите в чашу. В оставшемся жире обжарьте грибы и лук. Соедините компоненты, посолите по вкусу, добавьте зелени. Отлично подходит для этой закуски тертый пармезан, смело добавляйте его, пока печень еще горячая.
Чтобы подчеркнуть французское настроение, подавайте эту закуску с круассанами из пресного теста.
Рецепт куриной печени с многие знают еще с советских времен. Это блюдо широко распространено в мире. Для его приготовления обычно используют такие продукты:
Кроме того, нам понадобятся масло, соль и специи. Схема приготовления та же: сперва отправляем в сковороду лук, затем морковь, минут через 15 грибы, ну а за ними - печень. Жарим, потом тушим до готовности. В конце добавляем сметану, перемешиваем и приправляем.
Куриная печень с грибами отлично подходит для повседневного меню. Это блюдо, как правило, подают с крупяными гарнирами. Хорошо сочетается оно и с разными видами пасты. Можно подать его и как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
Куриная печень сама по себе очень вкусный продукт. Ну а если вкус печени дополнить ароматом грибов, смягчить все это сметаной, то получится такая вкуснятина, что за уши не оттянешь. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами. Итак, рассказываю, как приготовить куриную печень с грибами в нежнейшем сметанном соусе.
(4 порции)
С грибами – отличное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Давайте вместе приготовим его на семейный ужин или праздничный обед.
Ингредиенты:
Приготовление
Луковицу очищаем и шинкуем кубиками. Шампиньоны обрабатываем, промываем и рубим крупными кусочками. На сковороде разогреваем немного оливкового маслица, бросаем кусочек сливочного масла и затем выкладываем лук с шампиньонами. Пассеруем овощи, помешивая, до золотистости, подсаливая по вкусу.
Говяжью печень хорошенько промываем, удаляем плёночки и нарезаем тонкими кусочками. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, выкладываем печенку и обжариваем ее по 5 минут с каждой стороны. Далее добавляем обжаренные грибочки, перемешиваем и посыпаем измельченным укропом. Раскладываем готовую говяжью печень с грибами по тарелкам и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления этого блюда с грибами, свиную печень промываем, освобождаем от пленок и нарезаем кусками. Луковицы и яблоки чистим и шинкуем крупными ломтиками. Зеленый перчик моем, удаляем плодоножку и нарезаем кусочками. В сковороде растапливаем сливочное маслице и обжариваем в нем печенку несколько минут.
Отдельно пассеруем лук, добавляем грибочки, яблоко и зеленый перец. Теперь последовательно чередуя, насаживаем на шампуры овощи, грибы, яблоки, лук и печень, сбрызгиваем растительным маслицем и обжариваем со всех сторон в течение 5 минут. Заправляем паприкой, солим и перчим по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищаем печень от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Затем заливаем ее молоком и оставляем на 2-3 часа. Сыр натираем на терочке. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. В отдельной миске смешиваем муку с солью и хорошенько обваливаем в этой смеси кусочки печени.
Разогреваем на сильном огне маслице и быстренько обжариваем печенку до зарумянивания. Затем перекладываем ее на тарелочку, а в том же маслице пассеруем лучок и грибочки. Минут через 5 выкладываем к овощам печень, выливаем сметану и все перемешиваем. Сверху обсыпаем блюдо тертым сыром, закрываем крышку сковороды и томим блюдо до готовности. На гарнир подаем рис или , украсив печень с грибами в сметане свежей зеленью.
Ингредиенты: