Вкусный завтрак из яиц и молока. Полезные завтраки из яиц

Об утре рабочих будней знают все – это время, когда ничего не успеваешь, везде опаздываешь, но при этом не имеешь права уйти из дома, пока не накормишь своё семейство. Готовить сложные блюда, вряд ли, кто-то станет, есть овсянку – это скорее для себя любимой, а вот быстрый завтрак из яиц, пожалуй, устроит каждого члена семьи. Не яичницей единой могут быть накормлены домочадцы, список того, что можно приготовить ещё – гораздо больше, мы же вам предлагаем познакомиться лишь с некоторыми блюдами из этого списка.

Завтрак – главная еда дня, поэтому, пропустив утренний приём пищи, вы обрекаете себя не только на гастриты и прочие болезни ЖКТ, но и на упадок сил в течение дня. Чтобы прибывать в бодрости и быть полным энергии – необходимо с утра легко и в меру сытно позавтракать и здесь ва поможет вкусный завтрак из яиц.

Как говорилось выше, рецепты из яиц бывают весьма разнообразными, вы сами вольны выбирать, что приготовить на утро: романтичную яичницу на двоих, сэндвич с яйцами для всей семьи или яичные корзинки с колбасой, которые потом можно будет ещё и завернуть детям в школу. Словом, выбирайте то, что вам по душе, и собирайтесь на работу без суеты и лишних тревог.

Классический омлет по-французски

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Белый перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление французского омлета

  1. На средней сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло. Не допускайте, чтобы масло сильно шипело, достаточно, чтобы оно просто тихонько плавилось.
  2. В миску вбиваем куриные яйца, аккуратно взбиваем их венчиком/вилкой до однородности. Слишком активно взбивать не стоит, пена для приготовления французского омлета не нужна.
  3. Вводим в яичную массу тонкой струёй горячее топлёное масло. При вливании, яйца обязательно нужно мешать.
  4. Солим продукт по вкусу, немного перчим. В данном случае, использовать какие-либо другие специи не рекомендуется, поскольку они могут только испортить нежный вкус омлета.
  5. Выливаем смесь в сковороду, где плавилось масло, и готовим омлет на маленьком огне, пока его края не побелеют.
  6. Как только края омлета станут заметно светлыми – берём специальную деревянную лопатку, слегка приподнимаем один конец омлета и начинаем сворачивать его в рулет. Не ждите, пока верх яйца протушится. В процессе медленного сворачивания омлет успеет доготовиться. Это позволит вам получить нежный светлый рулетик, без зажаренных боков и выраженного привкуса гари.

К пористому омлетику можно подать свежий хлеб или гренки, сырые овощи, маринованные грибы, огурцы, а также зелень. Ничего лишнего для такого блюда не нужно. Всего каких-то 10-15 минут и изысканный французский завтрак у вас на столе.

Бутерброд с яйцом, сыром и колбасой

Ингредиенты (в расчёте на 1 порцию)

  • Несладкая булочка – 1 шт.;
  • Колбаса – 3 кусочка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу (для жарки);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 1 ломтик;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление бутербродов на завтрак

  1. Разбиваем в сковороду яйца, разравниваем желток, превращая яичницу в ровный пласт.
  2. Солим её по вкусу, посыпаем рубленой зеленью.
  3. Булочку режем пополам (поперёк), кладём внутренней частью сверху на яичницу, немного прижимаем ладонью.
  4. Переворачиваем булку на другую сторону, на одну половинку кладём зажаренное яйцо, колбасу, сыр. Выкладывать продукты можно в любом порядке.
  5. Сверху прикрываем булочку другой половинкой, тем самым, получая самый настоящий гамбургер.
  6. Булочку с нижней части переворачиваем на верхнюю, и даём ей немного времени поджариться.

Перекладываем бутерброд из сковороды на тарелку и в тёплом виде подаём к столу.

Гренки с яйцом и сыром «Мадам-Месье»

Если вас в семье пока только двое – вы и любимый человек, то можно своей второй половинке приготовить романтичный завтрак в виде своеобразных бутербродов, название которых не менее красиво, нежели вид самого блюда – «Крок-Мадам и Крок-Месье».

Ингредиенты

  • Хлеб (пшеничный или ржаной) – 4 ломтика;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Колбаса (докторская или ветчина) – по вкусу;
  • Сливочное масло – по вкусу (для смазки хлеба);
  • Твёрдый сыр – по вкусу.

Приготовление утренних гренок с яйцом

  1. Отрезаем 4 ломтика хлеба, намазываем каждый из них маслом.
  2. Нарезаем сыр и колбасу в любом количестве (по вкусу).
  3. Один хлебный ломтик кладём маслом вниз, сверху выкладываем на него нарезанную колбасу с сыром, прикрываем всё вторым ломтиком хлеба. На этот раз хлеб кладём маслом вверх. По такому принципу делаем и второй бутерброд.
  4. На сливочном масле разогреваем сковороду, поджариваем на ней сразу 2 бутерброда с обеих сторон. Так у нас получится «Крок-Месье».
  5. Чтобы сделать из одного сэндвича «Крок-Мадам» — отдельно готовим в сковороде яичницу, после чего выкладываем её поверх одного из бутербродов. Именно шапка из яйца позволит сделать нам полноценную «Крок-Мадам», а вместе с бутербродным «Крок-Месье» — это сытный питательный завтрак на двоих.

Необычный завтрак из яиц: корзинка с яйцами и беконом

Яичница на завтрак не всегда подаётся классическим способом – в сковороде или на тарелке. Иногда, её подают очень необычно. Для этого не нужно придумывать что-то сверхъестественное, просто воспользуйтесь следующим рецептом. Он поможет вам быстро сделать вкусный завтрак из яиц, который запомнится не только своим вкусом, но и привлекательной подачей.

Ингредиенты (по вкусу)

  • Яйца;
  • Бекон.

Приготовление завтрака из яиц

  1. Берём специальные корзинки для маффинов (или кексов).
  2. Сворачиваем в них тонкие ломтики бекона.
  3. Разбиваем в корзинки яйца.
  4. Запекаем яичницу на завтрак в духовке до готовности.

Помимо таких блюд, можно приготовить и более простой завтрак, например, просто сварить яйцо вкрутую или всмятку. Если позавтракать одним варёным яйцом для вас означает несытно поесть, тогда можете подать его вместе с гренками, хлебом, овощами, макаронами, пастой и т. д.

Яичница с беконом и ананасом, видео рецепт

И еще необычный способ приготовить завтрак из яиц предлагает наш шеф-повар.

Быстрый завтрак из яиц – отличная находка для хозяек, у которых нет времени или желания долго упражняться утром у плиты. Как видите, даже простая яичница может превратиться в изысканное блюдо, если с фантазией её приготовить. Фантазируйте и вы, меняя состав и варианты для подачи, и тогда каждый завтрак для ваших домочадцев будет настоящим праздником.

Приятного аппетита!

Яйца - это продукт, который наверняка есть у всех в холодильнике. Однако мы часто даже не представляем, какие вкусные и разнообразные блюда можно из них приготовить.

Предлагаем вам семь завтраков из яиц, по одному на каждый из дней недели.

Все рецепты рассчитаны на одну порцию и займут у вас всего лишь 20 минут.

ПОНЕДЕЛЬНИК: ШПИНАТ И БЕКОН, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ

thelittleepicurean.com

Ингредиенты:

Свежий шпинат…………………………………………………. 2/3 чашки

Бекон…………………………………………………………….. 2-3 кусочка

Способ приготовления:

Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.

ВТОРНИК: ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ С ЯЙЦОМ

bits-of-taste.blogspot.ru

Ингредиенты:

Белый или злаковый хлеб………………………………………. 1 кусок

Молоко………………………………………………………….. 1/4 стакана

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Любимая зелень………………………………………………….. по вкусу

Способ приготовления:

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту.

СРЕДА: ЯЙЦО ПАШОТ С ТОСТОМ

liveinternet.ru/users/4951044

Ингредиенты:

Яйцо………………………………………………………………………… 1шт.

Уксус…………………………………………………….. 1 столовая ложка

Хлеб…………………………………………………………………….. 1 кусок

Сливочное масло………………………………………………. для хлеба

Способ приготовления:

Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым.

ЧЕТВЕРГ: ОМЛЕТ С ЛУКОМ

easy4cook.com

Ингредиенты:

Молока…………………………………………………………. 1/3 стакана

Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.

Зеленый лук………………………………………………………… по вкусу

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Растительное масло………………………………………. для обжарки

Способ приготовления:

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.

ПЯТНИЦА: РОЛЛ С ЯЙЦОМ

sunnyqueen.com.au

Ингредиенты:

Лаваш……………………………… кусок приблизительно 30х30 см

Листья салата………………………………………………………… 3-4 шт.

Ветчина……………………………………………………………… 2-3 куска

Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Перец…………………………………………………………………. по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.

СУББОТА: ЯЙЦА-СКРЕМБЛ С СЫРОМ

Ингредиенты:

Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.

Масло сливочное………………………………………….. для обжарки

Способ приготовления:

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.

ВОСКРЕСЕНЬЕ: МИНИ-АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК

seriouseats.com

Ингредиенты:

Яйцо……………………………………………………………………….. 1 шт.

Консервированная фасоль……………………………….. 3 ст. ложки

Французская горчица………………………………………… 1 ч. ложка

Сыр…………………………………………………………………….. по вкусу

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Растительное масло………………………………………. для обжарки

Способ приготовления:

Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке.

Приятного завтрака!

Все диетологи настаивают на необходимости придерживаться режима питания для поддержания здоровья организма и отличной физической формы. Поэтому всем без исключения стоит завтракать – и одной чашечки кофе для этого будет недостаточно. Желательно организовывать себе полноценный прием пищи. На самом деле для того чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак совсем не обязательно тратить много времени. Можно воспользоваться быстрыми и универсальными рецептами.

Давайте поговорим о том, как приготовить быстрый сытный завтрак для себя и своих близких из яиц и сыра за 2 минуты, приведем проверенные кулинарные рецепты.

Готовим завтрак - кулинарные рецепты

Сытный завтрак из яиц и сыра – это бутерброд «Крок-мадам»

Для приготовления такого простого и быстрого блюда нужно подготовить пару яиц, четыре ломтика хлеба либо батона, пятьдесят грамм сливочного масла и четыре довольно крупных ломтика сыра. Также используйте пару крупных ломтиков ветчины, два листика салата, некоторое количество соли, перца и любимых пряностей.

Поставьте сухую сковороду на огонь, пусть греется. За это время смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с обеих сторон. Обжарьте их до приятной золотистости и два из них снимите со сковороды. На оставшиеся пару кусочков хлеба выложите по ломтику сыра и прикройте крышкой, так сыр быстро расплавится.

Затем выложите поверх ветчину, прикройте листиком салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными в сторону кусочками хлеба. Прикройте крышкой и оставьте еще на тридцать секунд. Снимите полученные бутерброды со сковороды.
Приготовьте глазунью, используя специальную форму, чтобы яйцо было под размер сэндвича. Приготовление яйца повторите столько раз сколько нужно. Приправьте и посолите, выложите поверх бутерброда. Быстрый завтрак из сыра и яиц готов.

Быстрый завтрак из яиц и сыра – это омлет с помидорками и шпинатом вдобавок

Для приготовления такого быстрого и сытного блюда нужно запастись парой куриных яиц, двадцатью граммами сливочного масла, парой помидоров и двумя третями чашки сливок. Еще используйте полстакана тертого сыра, половинку чашки шпината, некоторое количество соли и перца в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Отправьте сковороду на плиту. Вбейте в миску подходящего размера яйца, влейте к ним сливки и взбейте. Присолите и поперчите полученную смесь по вкусу.
Растопите в сковороде масло, влейте в нее яичную смесь и прикройте крышкой на две-три минуты.

Мелко накрошите помидоры, присыпьте ними равномерно омлет, поверх распределите тертый сыр. Прикройте крышкой, чтобы омлет окрасился в приятный золотистый цвет. Поверх всыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Можете также присыпать его мелко накрошенной зеленью по желанию. Ваш сытный завтрак из сыра и яиц готов.

Завтрак за 2 минуты с яйцами, сыром и ветчиной

Для приготовления такого блюда вам понадобится пара яиц, небольшой ломтик ветчины, кусочек сыра и немножко соли и пряностей в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Вбейте яйца в мисочку и хорошенько расколотите их вилкой. Присолите немножко, учитывая, что сыр и ветчина соленые. Влейте полученную яичную массу на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Буквально спустя одну-две минуты, когда яйца немножко схватятся, но еще не поджарятся, выложите на них ломтики сыра и ветчины. Сверните лопаткой яйцо так, чтобы оно обернуло начинку конвертом, и переверните на другой бок. Прикройте крышкой и оставьте еще на пару минут.

Быстрая яичница с сыром

Для приготовления такого варианта завтрака нужно запастись тремя яйцами, средней луковицей, пятьюдесятью граммами сыра, крупной чесночиной и специями в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Накрошите лук помельче, всыпьте на сковороду с растительным маслом. Туда же выдавите чеснок через чесночницу. Присыпьте такие компоненты солью, добавьте пряности по вкусу. Перемешайте, включите средний огонь и жарьте при постоянном помешивании.

За это время вбейте яйца в миску подходящего размера. Добавьте к ним тертый сыр и перемешайте. Влейте в сковороду, хорошенько перемешайте и прикройте крышкой. По желанию можете присыпать блюдо зеленью. Уже через пять минут можно подавать яичницу к столу.

Быстрый завтрак из яиц, сыра и колбасы

Для приготовления такого блюда подготовьте три куриных яйца, сто грамм сыра, четыре колечка вареной колбасы и три столовых ложечки растительного масла. Также используйте пару ломтиков черного хлеба, некоторое количество соли и пряностей (к примеру, базилика и орегано).

Если вы собираетесь готовить завтрак утром, то с вечера нарежьте хлеб брусками. Смочите его водой и выложите на противень. Готовьте в духовке, разогретой до ста градусов, на протяжении получаса.

Отправьте на огонь сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней кружки колбасы, нарезанные произвольными кусочками, до приятной золотистости. Добавьте к ним сухарики. Яйца вбейте в мисочку, присолите и вылейте на сковороду. Присыпьте пряностями и тертым сыром и выдержите пару минут на огне без крышки и еще три минуты под крышкой.

Омлет быстрый с курицей

Для приготовления такого блюда вам понадобится пара яиц, три столовых ложечки молока, около пятидесяти грамм вареной или жареной курицы, такое же количество грибов и твердого сыра. Также используйте растительное масло и соль в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней курицу и грибы, нарезав их произвольными кусочками. Посолите и поперчите.
Разогрейте другую сковороду, влейте на нее яично-молочную смесь. Поджарьте немного с одной стороны и переверните. На половинку омлета выложите грибы с курицей, присыпьте их сыром. Сложите омлет пополам и оставьте под крышкой на пару минут.

Текст: Ярослав Свиридов
Фото: Эдуард Басилия

Яйца к бою!

Девушка съест из твоих рук даже подгоревшую яичницу, если ты подашь ее не в банальной тарелке (или, упаси боже, сковородке!), а в посуде, созданной самой природой. (Неплохо сказано! Мне бы писать рекламу. – Прим. авт. ) Для этого вытри насухо яйцо и, как циркулем, проведи лезвием ножа окружность на его поверхности. Расковыряй скорлупу и вылей желток и белок (они еще пригодятся). Аккуратно обломи по начерченному контуру оставшуюся скорлупу. Готово!


* Примечание Phacochoerus"a Фунтика : «Чуть не забыли! Чтобы яйца не падали, насыпь соли на дно посуды, в которой будешь их подавать. Выкопанная в ней лунка поможет яйцам сохранить равновесие. А в дополнение подойдет любой зеленый салат».


Яйца бруэ

1. Добавь в щепотку соли и перца два яйца. Хорошенько перемешай.

2. Вылей яйца на разогретую сковородку со сливочным маслом и начинай их жарить, не переставая взбивать.

3. Когда через минуту раствор загустеет, сними его с плиты. Не теряя времени, влей ложку жирных сливок. Взбей.

4. Положи полученную массу обратно в скорлупу.

5. Сверху насыпь нарезанные мелкими кубиками помидоры.

6. Укрась блюдо чем-нибудь зеленым (мы, например, использовали спаржу). Теперь набей тем же вторую скорлупку.


Словарь страшных слов

Каперс – маринованная пряность, похожая на зеленые сморщенные сливы. Поищи в отделе консервов.
Маскарпоне – мягкий десертный сыр. Продается везде, где есть магазины.
Спаржа – продолговатое такое растение. Встречается в крупных гастрономах.
Лук-шалот – ищи в отделе овощей. Некрупный такой лук.
Черри – мелкие помидоры, курившие в детстве.

1. Влей в 2 л кипящей воды 3 столовые ложки уксуса. Раскрути воду до образования воронки и вылей в нее яйцо.

2. Уксус поможет белку быстрее свернуться и окутать желток.

3. Через полминуты выуди из кастрюли получившееся яйцо-пашот.

4. Чем глубже была водяная воронка, тем ровнее получатся яйца (не то что у нас). Дай воде стечь и, если надо, удали ножом некрасивые заусенцы.

В принципе, на этом можно было бы остановиться. Приготовления яиц-пашот уже само по себе достижение. Но если ты хочешь добить свою девушку, сделай еще вот что...

5. В смесь салатов (чем больше видов, тем лучше) добавь горсть сухариков.

6. Нарезанные на дольки помидоры черри брось следом.

8. Выложи все на тарелку и укрась любым копченым мясом (птицы или свиньи). Сверху водрузи яйца-пашот.


Тартар с желтком

1. Поруби 350 г говядины (свинины) до состояния крупного фарша. Поперчи и посоли растерзанное мясо.

2. Добавь чайную ложку оливкового масла или такую же ложку подсолнечного. Реши сам, ты не маленький.

3. Теперь смело высыпай в чашку столовую ложку мелко покрошенного или, как говорится в народе, нашинкованного лука-шалота.

4. Брось вдогонку одну столовую ложку таким же мелким образом покрошенного помидора.

5. И наконец, всыпь ложку мелко нарубленной петрушки и хорошо перемешай.

6. Сложи мясо в кружку, затем переверни ее и вывали мясной «кулич» на тарелку. Возложи скорлупку с сырым желтком. Каперс и горчица есть? Положи рядом.


Квазияйцо

1. Взбивая одной рукой два желтка, второй поставь на огонь сироп (стакан сахара на полстакана воды).

2. Через 15 минут сними с помощью третьей руки (см. фото) полученный горячий сироп и влей его тонкой струйкой во взбитые желтки.

3. Продолжай тупо и монотонно взбивать желтки с сиропом, пока масса не остынет.

4. Добавь пару ложек густых сливок (можно воспользоваться взбитыми из баллончика). Взбей.

5. Влей 50 г какого-нибудь сливочного ликера (в идеале Baileys). Ну и, как принято, взбей.

6. Щедрой рукой вывали в свою смесь шмат сыра маскарпоне. Что делать дальше, ты наверняка уже догадался. Правильно, взбей.

7. Все! Успокойся! Хватит взбивать! Пришло время заполнить подготовленную (см. начало нашего яйцетренинга) скорлупку сладкой массой, а затем вырезать из какого-нибудь желтого фрукта (мы, к примеру, воспользовались подвернувшимся манго) кружок и замаскировать его под желток.