При наличии небольшого количества времени на приготовление еды всегда выручат быстрые рецепты. Творожные пончики за 10 минут — один из таких невероятно быстрых рецептов. Они всем знакомы еще с детских лет, нам их готовили мамы и бабушки. Давайте и мы приготовим пончики с творогом по этому замечательному рецепту. Продукты для этого будут использованы самые простые. Единственное отличие этого рецепта от классического — замена соды на разрыхлитель.
Для приготовления быстрых пончиков с творогом нам понадобится такой набор продуктов:
Время готовки блюда — 10 минут
.
Калорийность — 230
ккал
.
1. Процесс замешивания теста длится не более 5 минут и обжарка пончиков занимает тоже 5 минут.
В емкость для замешивания теста (кастрюля или салатница) выкладываем наш творог и яйцо. Тщательно перемешиваем первые два ингредиента, яйцо должно равномерно распределиться по всему объему творога. Не следует добиваться полного перетирания творога. Пускай в тесте останутся небольшие его крупинки, так они получатся еще интереснее.
2. Затем к творогу добавляем сахар. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
3. Добавим в смесь чайную ложку разрыхлителя и стакан муки (без горки). Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.
4. Поверхность, на которой будем формировать пончики, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.
5. Руками отделяем от основного куска теста небольшие кусочки, слегка обваливаем их в муке и лепим из них шарики размером с грецкий орех.
В небольшую емкость с высокими стенками (маленькая кастрюля или сотейник) наливаем подсолнечное масло на высоту 2 см от дна. Доводим масло до кипения и отправляем в него пончики. Лучше жарить небольшое количество пончиков за один раз, поскольку они в процессе обжаривания увеличиваются в объеме и им может стать тесно. Для обжаривания одной партии пончиков требуется не более 40-60 секунд.
Слово «пончик» имеет польские корни, но давно и прочно обосновалось в русском лексиконе. Это кулинарное лакомство по праву занимает одну из лидирующих позиций среди кондитерских изделий. В продаже можно встретить огромный ассортимент пончиков. Они бывают с начинкой из джема, повидла, иногда покрыты шоколадной глазурью или помадкой, обсыпаны пудрой или кокосовой стружкой.
Пончик может иметь форму небольшого шарика, а может выглядеть как пирожок с отверстием посередине. Технология приготовления пончика достаточно проста: готовится дрожжевое или бездрожжевое тесто, из которого формируются изделия. Обычно шарики или колечки, которые обжариваются во фритюре, реже в духовке.
Основные продукты, необходимые для приготовления пончиков, - это, в первую очередь, мука, сахар, масло, дрожжи. В зависимости от рецептуры, пончики могут быть приготовлены с добавлением творога. Это сделает их более нежными и воздушными.
Приготовим творожные пончики по двум различным рецептам.
Фото №1. Рецепт вкусных творожных пончиков за 10 минут
На приготовление таких пончиков уйдет не больше 10 минут. Вкусное и простое в приготовление угощение к чаю. Пончики получаются невероятно воздушными, легкими и аппетитными.
Ингредиенты:
Как приготовить творожные пончики за 10 минут:
Интересное из сети
Фото №2. Рецепт творожных пончиков во фритюре с начинкой
Нежные творожные пончики, приготовленные во фритюре. Пикантный вкус блюду придает начинка из чернослива. Ароматные янтарно-золотистые пончики великолепно подойдут для завтрака или угощения к чаю.
Ингредиенты:
Как приготовить творожные пончики во фритюре:
Теперь вы знаете, как приготовить творожные пончики по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Чтобы разобраться, как приготовить творожные пончики, чтобы они всегда получались пышными, вкусными и ароматными, рекомендуется прислушаться к следующим рекомендациям:
- Наливать масла в сковороду или сотейник нужно ровно столько, чтобы пончики оказались полностью им покрыты.
- Чтобы убрать излишки масла с пончиков после их обжарки во фритюре, выложите готовые изделия на бумажное полотенце или салфетки.
- Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. Только сначала пончики следует немного охладить.
- Начинку для пончиков можно использовать самую разнообразную: варенье, джем, сухофрукты, фрукты, сгущенку.
- Чтобы пончики получились более ароматными в тесто можно добавить ванилин или корицу.
- Подавать пончики можно сразу после приготовления к чаю, кофе, стакану сока или молока.
Дата публикации: 27.06.2017
Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.
Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство - универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию. Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.
Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.
Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.
Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.
Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.
Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра - 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное - не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны - 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.
Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово.
Состав:
однородный творог от 9 % - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 4 ст. л.
разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
мука - примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)
ванилин - щепоть
рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) - 1,5-2 стакана.
Приготовление:
Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше - при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению творожных пончиков жареных в масле
Пончики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.
«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.
Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.
Состав:
творог - 250 г
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л. с верхом
яйца - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 3 ст. л.
растит. масло - 500 мл.
Приготовление:
Взбиваем яйцо миксером.
В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем.
Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста.
Тесто разминаем руками.
Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики.
В кастрюле хорошо разогреваем масло.
Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета.
Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Приятного чаепития!
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из творога.
Приятного аппетита!
Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов - фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.
Состав:
Творог 400 г
Мука 2 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Сода ½ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Ванилин 0,2 г
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.
Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.
Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.
Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.
От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.
Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.
В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.
Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.
Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту. Очень вкусный рецепт!
Приятного аппетита!
Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.
Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.
Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.
Состав:
Творог - 600 г
Яйцо - 2 шт.
Манка - ½ стакана
Изюм - горсть
Сахар - 2-3 ст. л.
Масло для формы
Приготовление:
Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.
Вбить в нее свежие яйца.
Домашняя творожная выпечка очень разнообразна. Наибольшей популярностью пользуются, пожалуй, — очень простое и быстрое блюдо. Но что делать, если они надоели? Испечь творожные пончики! Тем более что видоизменить привычный «сырниковый» рецепт придется совсем немного.
Разница между двумя блюдами в том, что пончики готовятся во фритюре – большом количестве кипящего растительного масла. И в этом случае даже те, кто равнодушен к творогу, будут довольны результатом. Творожные пончики, жареные в масле, получаются маленькими воздушными шариками с румяной корочкой и пористой нежнейшей серединой, и к ним просто невозможно остаться равнодушными!
Большой плюс рецепта еще и в том, что из небольшого количества продуктов получается целая гора аппетитных пончиков – отличное угощение для компании сладкоежек. Сохраните в Кулинарную книгу этот рецепт творожных шариков жареных в масле — фото для наглядности, подробности советы — для облегчения процесса приготовления.
В чашку отправьте сахар, ванильный сахар и соль, разбейте яйца
и венчиком немного их взбейте.
Во взбитую массу выложите творог и смешайте все так, чтобы комочков от него практически не осталось. Можно это сделать при помощи блендера.
Всыпьте муку с разрыхлителем
и ложкой замесите тесто.
Теперь, когда тесто готово, нужно подобрать небольшой ковш или кастрюльку, в котором будут жариться пончики. Чем меньше площадь дна, тем меньше понадобится масла. Влейте в кастрюлю масло и на среднем огне доведите его практически до кипения.
Руки немного смочите водой. Отщипните небольшой кусочек теста объемом не более чайной ложки, скатайте руками шарик и опустите его в кипящее масло. Формируйте и отправляйте шарики в кастрюльку, пока там есть свободное место. Пончики сразу хорошо увеличиваются в объеме и обжариваются до готовности очень быстро. Важно следить, чтобы они не прилипали к дну. Для этого их можно сразу перемешать ложкой.
Обжаренные до готовности пончики выньте при помощи шумовки или другого подходящего приспособления и выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы в них впиталось стекающее масло.
Жарьте пончики партиями, пока не закончится тесто. Если масла в кастрюльке стало на треть меньше, то обязательно подлейте его.
Когда шарики чуть остынут, обсыпьте их сахарной пудрой через небольшое сито — творожные пончики готовы!
Если в доме не оказалось сахарной пудры, то пончики можно подать с вареньем или сгущенным молоком. А если облить их растопленным шоколадом и сверху украсить кондитерской посыпкой, то получится выпечка, достойная детского праздничного стола.
Специально для любителей творожных пончиков и всех тех, кто хочет присоединиться к этой огромной бесчисленной толпе, к которой относится и автор статьи, собрано несколько лучших рецептов. Они подробные, понятные. Шаг за шагом вы будете приближаться к аппетитным золотистым пончикам.
Пончики – это вкусно. Пончики – это быстро. Пончики – это удобно. Пончики – это доступно. Пончики – это Пончики. Можно придумать миллион подобных слоганов-определений, каждый из которых будет являться правдивым.
Почему в данном рецепте только творожные пончики? Всё потому что благодаря творогу тесто станет нежней и ароматней. Пончики будут душистые, аппетитные. Конечно, всё субъективно, у каждого свои вкусы, но как показывает статистика: 9 из 10 Землян предпочитают творожные пончики.
Ну, переходим к самим рецептам.
Многие помнят вкусные пончики, которые давали в столовых или делали дома. Часто во все богатство впечатлений и моментов детства входят как раз те самые пончики. А готовятся они, кстати, очень быстро, потому никому не составит труда повторить этот опыт. Можно им дать еще название – пончики творожные на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление
По сути, это то же самое, что и в прошлом способе, но все же есть некоторые отличия. Самое главное – форма. Тут пончики получатся как бублики, с дырочкой. Конечно, ничто не мешает сделать пончики в форме шариков.
Ингредиенты:
Приготовление
Не забудьте припудрить пончики для вкусного вида.
Еще одни пончики, которые с первого взгляда ничем не отличаются от остальных. Но в них есть одна особенность, изюминка. Точнее – вишенка. Это пончики с вишней, с ягодами. Получается очень свежо благодаря легкой вишневой кислинке.
Ингредиенты:
Список продуктов и их пропорции возьмите из первого рецепта, всё то же самое. Главное, что вам еще понадобится – это плоды вишни. Ягоды должны быть свежие и без косточек.
Весь процесс приготовления тот же, но еще нужно по одной ягодке засунуть в каждый шарик, да так, чтоб вишневый сок не вытек наружу.
Ну а потом просто отправляем пончики в раскаленное масло и жарим до готовности, то есть до коричневого или золотистого оттенка.
Можно посыпать по традиции сахарной пудрой.
Вишневые пончики позволяют удивить как свои вкусовые рецепторы, так и вкусовые рецепторы своих близких.
Получатся очень пышные, воздушные творожные пончики, нежность которых не оставит никого равнодушным. Эти пончики изначально в рецепте планируются с дырочкой, но без проблем можно вылепить шарики. Самое главное, что и в том, и в том случае они получатся пышными и мягкими.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешать яйца, творог, сахар, масло, добавить воды. В муку добавить разрыхлитель и гашеную соду. Просто в соду капельку уксуса нужно добавить для этого. Муку смешиваем, добавляем в творожно-яичную массу, замешиваем тесто.
В глубокую сковороду или кастрюлю налить масла и раскалить его.
Лепим колбаски, из которых потом получаем дырявые пончики.
Пончики кладем в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон, главное, не допустить гари.
Всё. Пончики вынимаем, даем стечь маслу. Посыпаем потом их сахарной пудрой.
Завариваем себе вкусный чай и наслаждаемся мучными изделиями.
Еще один рецепт творожных пончиков, но на этот раз основой будет являться манной крупой. Если вы любите манник, то манные пончики очень понравятся.
Консистенция очень интересная, чувствуется легкая зернистость на языке. Ну и ароматно.
Ингредиенты:
Приготовление
В чашу положить творог, яйца, сахар, соль, гашенную уксусом соду. Всё тщательно и старательно перемешать. Всыпать ванильный сахарок, муку и манку. Месите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липким.
Тесто разделите на куски, каждый скатайте в шарик диаметром до 5 см.
В сковороде, в кипящем масле следует жарить несколько минут с одной и другой стороны. Потом партию пончиков вынимаем.
Даем стечь лишнему маслу, для этого пончики можно положить на бумажное полотенце.
Потом можете посыпать сахарной пудрой или корицей.
Хочу заметить, что в этих рецептах нет особого требования к форме пончиков. Разновидностей пончиков в мире огромное количество. Кто-то любит пончики с дыркой, кто-то обожает круглые. Потому перед приготовлением решите, а какой формы будут ваши пончики, а потом просто следуйте простым шагам, описанным в каждом из пяти рецептов.
Приятного аппетита!