Салат хе из минтая с морковью. Хе из минтая (пошаговый рецепт с фото)

02.11.2019 Салаты

На вопрос Помогите с рецептом - как правильно приготовить рыбу Хе заданный автором Европеоидный лучший ответ это Состав:

лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка


соль - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:

Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите


"Хе из сельди" по-корейски
Состав:
Сельдь предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) 1 кг, морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), столовый уксус 200 г, соевый соус 20 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 10 г, красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло 10 г, кунжутное семя 1 г, сахар 30 г, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0.5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 - 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, или редьку, или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса. Приятного аппетита!!
Маринованная рыба "Хе"
Состав:
Филе судака, щуки или красной рыбы, соль, 1 ст.л. уксусной эссенции, пряности (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка), подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Филе судака, щуки или красной рыбы обвалить в соли и выдержать 3-4 часа, затем рыбу промыть и нарезать мелкими кусочками. Развести 1 ст.л. уксусной эссенции в 1 ст. холодной кипяченой воды и залить кусочки рыбы. Дать настояться 6-7 часов, затем, чуть отжав, переложить в блюдо с пряностями (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка) и залить подсолнечным маслом. Поставить на 2-3 часа в холодное место, чтобы рыба пропиталась.
Хе из сельди по-корейски
Состав:
Сельдь 1 кг
Морковь 500 г
Столовый уксус 200 г
Соевый соус 20 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 10 г
Красный жгучий перец 10 г
Растительное масло
Кунжутное семя
Сахар
Способ приготовления:
Рыбу, предпочтительнее сельдь (хотя можно использовать и другие сорта: палтус, лососевые – нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок треска или минтай), очистить от кожи и костей и нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь (можно использовать редьку-дайкон или смесь моркови и редьки) и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, ахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
Соль
Простая Рыба "Хе"
Состав:
1 кг мяса
2 кг моркови
4 луковицы
4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Мясо режу мелкой соломкой и мариную в уксусе, обыкновенном столовом через 3-4 часа оно уже готово. Морковку на специальной терке, тоже мелкой соломкой натираю. На эту массу 2 крупные луковицы, полукольцами тоненько нашинковать и еще 2 луковицы обжариваешь на рост. масле до золотистого цвета, 3-4 зубчика чеснока. Естесственно,соль и перец красный и черный по вкусу, в русских магазинах продается специальная приправа для корейской моркови, ее использую, если же нет, то тогда сыплю кориандр, смесь такая тоже почти во всех магазинах есть называется Chinagewürz, немного соевого соуса(где-то 1 ст.ложку, если переборщить, то вкус

Ответ от философствовать [гуру]
Рыба "хе" по-корейски
# 300 гр. филе рыбы
# 4 луковицы средней величины
# 5 долек чеснока
# 1 ч. ложка молотого кориандра
# 1 ст. ложка соли
# 1 ст. ложка красного перца обжаренного на масле
# 2 ст. ложки сахара
# 1/5 ст. ложки уксусной эссенции
# 1,5 ст. ложка петрушки
# 1,5 ст. ложки укропа
# 1,5 ст. ложка соевого соуса
# 1 ст. ложка соли
Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыбы - судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками, чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца по вкусу, сахара и зелени.
Рыба "Хе"
рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки
Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов.
Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.
Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.
Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.
Рецепт маринованная рыба «хе»
Филе судака, щуки или красной рыбы обвалить в соли и выдержать 3 -4 часа, затем рыбу промыть и нарезать мелкими кусочками. Развести 1 ст. л. уксусной эссенции в 1 ст. холодной кипяченой воды и залить кусочки рыбы. Дать настояться 6- 7 часов, затем, чуть отжав, переложить в блюдо с пряностями (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка) и залить подсолнечным маслом. Поставить на 2 -3 часа в холодное место, чтобы рыба пропиталась


Ответ от Lara kogai [гуру]
нарезать рыбу (лещ, жерех, сазан или другую) посолить (!!! сначало солим потом уксус) замариновать в уксусе на ночь утром слить рассол, добавляем (в кучку) красный горький, сладкий перец, черный перец, кинзу, белые кристалики (усилитель вкуса) , нарезанный лук, чеснок. накалить подсолнечное масло и полить на кучку хорошенько перемешать. Можно добавить соевый соус. Приятного аппетита!!!


Ответ от Проспект [гуру]
Хве из минтая (Корейская кухня)
500 г минтая, 10 г соевого соуса, 100 г столового уксуса, 10 г зеленого лука, 5 г чеснока, 5 г растительного масла без запаха, 15 г сахарного песка, 7 г красного молотого перца, 1 г молотого кунжута.
Рыбу разделать, промыть, отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 и толщиной 0,5 см. Полить уксусом и оставить на 1 час. Когда рыба размякнет, удалить влагу, слегка отжав рыбу в руках. Добавить соевый соус, пряности и приправы (чеснок истолочь, лук тонко нашинковать) , тщательно перемешать и выложить на тарелку. Подавать на закуску к пиву или водке, отдельно можно подать чашку риса.
Хве из сельди
1кг сельди, по 250г моркови и дайкона, 200г ст. уксуса, 20г соевого соуса, луковица, 10г чеснока, жгучий перец, 10г раст. масла, немного кунжута, 30г. сахара, соль.
Селедку нарезать полосками длиной 5см, шириной 0,5см. Положить в эмалированную посуду, налить уксус т перемешать. Оставить на 30 минут. Овощи нашинковать тонкой соломкой и слегка посолить. Рыбу откинуть на сито, смешать с овощами, с добавлением лука, перца, чеснока, соли, толченого кунжута, сахара. По желанию можно добавить еще уксуса.


Рыба хе по-корейски - вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления


Вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления рыбы хе. Этот рецепт хорош тем что, даже у делающих хе впервые всегда получается стабильный результат, с гарантированным традиционным вкусом.

Минтай - 1-2 шт (300г)
Лук репчатый - 1 шт (50г)
Морковь - 1 шт (100г)
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1ст. ложка
Соевый соус - 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый- 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Кориандр целый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки


Ингредиенты я специально использовал самые доступные. Хотя: минтай можно заменить более благородной, не очень жирной рыбой. Например, кетой или горбушей. Уксус лучше использовать рисовый. А острый красный перец желательно крупномолотый (хлопьями).

Приготовление:

Минтай, обычно это, так называемые, спинки минтая, очищаем от оставшихся внутренностей и черной пленки.

Разрезаем его пополам. Готовим в микроволновке примерно 1 минуту, не дольше. Это важный момент. Нам нужно получить вареную, но не перевареную рыбу. Лучше даже чуть недоваренную.

Не обращайте внимания на хвост. Около него мясо переварилось, но основная масса мякоти получилась в самый раз. Удаляем кости, плавники и кожу.
Разделяем филе на сегменты. Филе почти всех рыб состоит из таких ломтиков. Сыпем половину сахара (0,5 ст. ложки), половину соли (0,5 ч. ложки), льем половину уксуса (0,5 ст. ложки). Перемешиваем. И пока отставляем промариноваться.

Нарезаем лук серпиками, повдоль (а не поперек, полукольцами) половинок луковиц. Кладем в другую чашку. Сыпем из указанных пропорций четверть соли (0,25 ч. ложки) и сахара (0,25 ст. ложки), льем оставшуюся половину уксуса (0,5 ст. ложки).

Перемешиваем и тоже отставляем мариноваться. Приступаем к приготовлению моркови. Морковь шинкуем на корейской терке.

Подсаливаем оставшейся солью (0,25 ч. ложки). Мнем руками до мягкости пару минут. У нас получается три чашки с полуфабрикатами - маринованными рыбой и луком, и посоленной морковкой.

Немного сложно, но зато получится наверняка. Далее в морковку сыпем остальные приправы - измельченный чеснок, красный острый перец и паприку, молотый и половину целого кориандра. Льем соевый соус.

В небольшой емкости нагреваем масло и выливаем его на помещенные сверху морковки специи.

Хорошо всё это перемешиваем. То есть, по сути, готовим морков-ча, корейскую морковку.

В морковку кладем замаринованный лук.

Хе из рыбы особенно нравится почитателям пряных и пикантных закусок. Такое блюдо можно есть просто с хлебом или в сочетании с овощным салатом. Многим может показаться, что готовить закуску достаточно сложно, но на самом деле, здесь все просто. Читайте статью, и смело приступайте к готовке корейского блюда.

Блюда корейской кухни уже давно завоевали сердца русских гурманов. Одним из таких блюд является хе из рыбы. Для приготовления закуски используется сырое рыбное филе, которое маринуют с добавлением различных специй и пряностей.

Для корейцев хе из рыбы является одновременно и закуской, и полноценным блюдом. Если говорить о рыбе, то корейские повара отдают предпочтение тунцу или минтаю, но можно использовать других морских и речных обитателей – скумбрию, судака, сома, лосося, горбушу, кефаль, сельдь. Можно замариновать щуку, правда, повара не слишком ее жалуют из-за большого количества мелких костей.

Лучше всего выбирать для закуски свежую рыбу, так как замороженная тушка теряет свою целостность при размораживании.

Чтобы сократить время приготовления можно купить уже готовое филе, но главное, ее нужно резать тонкими ломтиками, а при перемешивании быть осторожным, чтобы закуска не превратилась в кашеобразную смесь. Для хе можно взять разные специи, но правильный рецепт хе подразумевает обязательное использование кориандра и красного перца.

Классический рецепт

Для классического рецепта хе вы можете взять любую рыбу, главное, чтобы в ее мясе не было мелких костей. Если у вас на столе свежий улов, то закуска получится отменной, осталось только выбрать подходящие специи и приправы.

Ингредиенты на 0,5 кг филе рыбы:

  • луковица;
  • три чесночных зубчика;
  • ложечка сладкого песка;
  • две ложки соевой приправы;
  • две ложки масла кунжута;
  • две ложечки красного перца;
  • ложка уксусной эссенции;
  • ложечка семян кориандра.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе режем тонкими полосками толщиной не более трех сантиметров, подсаливаем, заливаем уксусной эссенцией, которая окисляет белки рыбы и филе перестает быть сырым. Маринуем в течение трех часов, можно дольше.
  2. На кунжутном масле пассеруем измельченный лук и пряный овощи, затем посыпаем сладким песком, кладем рыбу, заливаем соевой приправой, смешиваем и снимаем с огня.
  3. В ступке измельчаем семена кориандра и вместе с красным перцем отправляем к рыбе, еще раз перемешиваем, даем закуске настояться в течение часа, и подаем с листочками петрушки.

Готовим с овощами

Сегодня кроме классического рецепта рыбного хе, есть множество других вариаций приготовления закуски. Так вместе с рыбой стали мариновать и свежие овощи, которые освежают закуску и пробуждают аппетит. Итак, для рецепта берем 300 г не костлявой белой рыбы.

Ингредиенты:

  • половинка болгарского перца;
  • один свежий огурчик;
  • 110 г корейской моркови;
  • две луковицы;
  • три чесночных зубчика;
  • пучок петрушки;
  • ложка паприки;
  • три ложки соевой приправы;
  • три ложечки уксусной эссенции;
  • 0,5 ложечки кориандра (молотого);
  • ложечка кунжута;
  • 110 мл масла (рафинированного или кунжутного).

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе также нарезаем тонкой соломкой, поливаем уксусной эссенцией, немного присаливаем и маринуем не меньше двух часов.
  2. Пряный овощ и петрушку измельчаем, огурец режем тонкой соломкой, лук шинкуем на четвертинки.
  3. Подготовленные овощи и зелень перемешиваем с замаринованными рыбными кусочками, вливаем сою и масло, добавляем все специи, смешиваем, закуску охлаждаем и подаем к столу.

Как сделать из красной рыбы

Красная рыба считается настоящим деликатесом, поэтому любые блюда из нее всегда получается очень вкусными. Попробуем приготовить хе из такой рыбы. Взять любую красную, лучше свежую рыбу, весом 400 г.

Ингредиенты:

  • один свежий огурчик;
  • три чесночных зубчика;
  • половинка лайма;
  • две ложки масла кунжута;
  • две ложки соевой приправы;
  • две ложечки красного перца;
  • по пол ложечки зиры и сушеной кинзы.

Способ приготовления:

  1. Тонкие ломтики филе красной рыбы маринуем в соли и соке лайма в течение трех часов.
  2. На разогретом масле припускаем соломки свежего огурца и тонкие пластинки чеснока, вливаем соевую приправу.
  3. Замаринованную рыбу смешиваем с полученной заправкой из овощей, кладем все специи, смешиваем и можно наслаждаться аппетитной закуской.

Хе из рыбы по-корейски

Для хе по-корейски можно взять любую глубоководную или морскую рыбу, весом в пол килограмма. Корейские повара используют для такой закуски купаж из острых приправ, но мы остановимся на приправах для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • три ложки масла кунжута;
  • стручок острого перца;
  • три чесночных зубчика;
  • репчатый лук (не сладкий);
  • две ложечки специи для корейской моркови;
  • по ложке сахара и уксуса;
  • пару веточек кинзы.

Способ приготовления:

  1. Стручок красного перца освобождаем от семян, режем на колечки и в течение нескольких секунд обжариваем на хорошо разогретом масле. Затем кладем к нему полукольца лука, а после рубленый чеснок.
  2. Тонкие ломтики рыбного филе смешиваем со всеми специями, слегка присаливаем, вливаем уксус, кладем обжаренные овощи, смешиваем, прикрываем и настаиваем в помещении в течение трех часов.
  3. Чтобы рыба хорошо пропиталась можно сверху поставить груз.
  4. Оригинально готовую закуску можно подать так. На лист салата кладем хе, сворачиваем рулетом и подаем с любым корейским соусом, например, с кимчи.

Рецепт из сельди

Притом, что хе достаточно острая закуска, она весьма полезная и конечно, очень вкусная. Такое блюдо лучше готовить самому, а не покупать, чтобы быть уверенным в качестве используемых ингредиентов. Мы расскажем, как сделать хе из сельди. Рыбу используем, свежую, а не соленую или маринованную.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

  • пол кило моркови;
  • луковица;
  • три чесночных дольки;
  • 185 мл уксуса;
  • две ложки соевой приправы;
  • щепотка жгучего перца;
  • три ложки сладкого песка;
  • ложечка кунжута;
  • ложка масла.

Способ приготовления:

  1. Филе сельди режем кусочками и маринуем в уксусе в течение часа.
  2. Затем с рыбы сливаем лишнюю жидкость, кладем пропущенный через пресс пряный овощ, нарезанные соломкой лук и морковь, а также толченые семена кунжута.
  3. Вливаем сою и масло. Затем перчим и солим по вкусу, смешиваем и настаиваем закуску в течение двух часов.

Из скумбрии

Скумбрия – жирная, полезная и вкусная рыба. В ней мало костей, поэтому она идеально подходит для приготовления хе.

Ингредиенты на одну скумбрию весом в 400 г:

  • две луковицы двух сортов;
  • три ложки уксуса;
  • по ложечки соли и сладкого песка;
  • щепотка молотого кориандра;
  • три ложки масла рафинированного;
  • пол ложечки смеси перцев;
  • ложка соевой приправы при желании.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть рыбы режем небольшими кусочками, смешиваем с уксусом и оставляем на полчаса.
  2. Берем два вида лука, шинкуем тонкими четвертинками, немного мнем руками, чтобы овощи пустили сок.
  3. Соединяем лук с рыбой, вливаем масло с соей, кладем все приправы, смешиваем, прикрываем и настаиваем в прохладном месте пару часов.

Вкусное хе из минтая

Такая рыба, как минтай пользуется особой популярностью у наших хозяек. Рыба вкусная, полезная и доступная. Ее можно не только тушить, жарить, или запекать, но и использовать для приготовления хе. Для рецепта понадобится филе рыбы весом в пол килограмма.

Ингредиенты:

  • две моркови;
  • три головки репчатого лука;
  • два сладких перца;
  • две чесночных дольки;
  • ложка уксусной эссенции;
  • пол ложечки молотого перца (черного);
  • ложечка толченого кориандра;
  • соль и сахара по вкусу;
  • три веточки кинзы;
  • три горошины душистого перца;
  • три ложки масла.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе режем кусочками толщиной в 1,5 см. Уксусною эссенцию разбавляем водой (соотношение 1:6), вливаем к рыбе, солим и маринуем.
  2. Перец нарезаем соломкой, лук шинкуем тонкими кольцами, пряный овощ мелко крошим, морковь трем на терке.
  3. Перец и лук соединяем с рыбой. На подогретом масле обжариваем вначале чеснок, потом кладем к нему морковь, пассеруем не больше минуты, затем смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Закуску приправляем всеми специями, горошины перца можно не измельчать. Кладем рубленую кинзу, все смешиваем, прикрываем, сверху ставим гнет, и настаиваем закуску в течение пяти часов, а лучше всю ночь.

Рыба хе из щуки

Для приготовления хе часто используют именно щуку, несмотря на то, что рыбка довольно костлявая. Но потраченное время стоит того, чтобы насладиться ароматной, остренькой и вкусной закуской.

Ингредиенты на 1 кг щуки:

  • по одной луковицы и моркови;
  • по ложечки молотого перца (красного и черного);
  • ложечка кориандра;
  • небольшая головка чеснока;
  • по три ложки соли и песка;
  • две ложки уксусной эссенции;
  • масло кунжутное (рафинированное).

Способ приготовления:

  1. Щуку разделываем на филе, удаляем косточки и режем соломкой. Смешиваем с полукольцами лука и измельченной на корейской терке морковью, высыпаем сухие приправы и специи.
  2. На масле в течение 30 секунд обжариваем измельченный чеснок и заливаем рыбу с овощами вместе с уксусом. Закуску прикрываем и настаиваем в течение двух дней.

Как, оказалось, вкусно приготовить рыбу по-корейски достаточно просто. Главное уделить внимание качеству рыбы и подобрать специи. При этом вы сами может корректировать остроту и вкус блюда.

Пошаговые рецепты хе из минтая с морковью и луком, свежими огурцами, болгарским перцем и соевым соусом

2018-04-13 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

7113

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

5 гр.

Углеводов

3 гр.

102 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт хе из минтая с морковкой

Для приготовления такого хе используются целые тушки минтая, которые нужно разделать самостоятельно. Одним из главных ингредиентов является морковь. Выбираем крупные и сочные корнеплоды, которые превратятся в аккуратную и длинную соломку. Специи используем отдельные, но можно взять смесь для приготовления корейской моркови.

Ингредиенты

  • 1,2 кг минтая;
  • 120 г лука;
  • 160 г моркови;
  • 100 г перца;
  • 12 г чеснока;
  • 1 ч. л. сухой кинзы;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 0,3 ч. л. красного перца;
  • 10 г сахара;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт классического хе из минтая

Начинаем приготовление закуски с рыбы, так как минтаю потребуется немного времени для маринования, примерно час. Разрезаем тушки вдоль, вынимаем хребет и крупные косточки. Получившееся филе режем кусочками по 1-1,5 сантиметра. Минтая солим, поливаем уксусом, тщательно размешиваем. Накрываем пищевой пленкой, даем промариноваться.

Все овощи очищаем. Лук шинкуем полукольцами, но тонко. Соломкой нарезаем морковь, можно взять терку для корейских салатов или специальный нож. Примерно также крошим сладкий перец. Овощи солим, посыпаем сахаром и добавляем кинзу. Сверху выдавливаем чеснок, ничего не размешиваем.

Разогреваем масло практически до дымка, кидаем в него паприку и красный острый перец, количество которого можно увеличить. Быстро размешиваем и заливаем маслом овощи. Накрываем на 10 минут.

Овощи с маслом размешиваем, соединяем с рыбой, которая уже постояла в уксусе. Иногда кусочки ополаскивают, если не нравится кислый вкус. Добавляем укроп, перекладываем закуску в посудину с плотной крышкой, убираем на пару часов в холодильник.

Если хе готовится заранее, как часто бывает, то зелень укропа лучше не добавлять, он завянет, будет портить вкус. Также его можно заменять петрушкой, использовать свежую кинзу.

Вариант 2: Быстрый рецепт хе из минтая

Для быстрой закуски хе из минтая по-корейски понадобится филе. Нарезать его придется тонко, чтобы маринование не заняло много времени. Но лучше все же дать закуске постоять часок, она станет вкусней, к тому же уксус успеет проникнуть в рыбу, убьет возможные бактерии.

Ингредиенты

  • 250 г филе минтая;
  • 2 морковки;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 ч. л. специй;
  • 0,3 ч. л. сахара;
  • 50 г масла;
  • 1 ложка уксуса 9%;
  • 2 дольки чеснока.

Как быстро приготовить хе из минтая

Порезать минтая соломкой. Удобно работать с подмороженной рыбой, затем дать ей немного оттаять. Полить филе уксусом, присолить, размешать и оставить на 20-30 минут.

Готовим овощную часть закуски. Шинкуем лук тонко, морковку очищаем, превращаем в соломку. Солим, добавляем корейские специи, красный перец по вкусу, заправляем давленым чесноком.

Масло греем до очень горячего состояния, заливаем овощи. Добавляем минтая, размешиваем и даем еще немного постоять вместе. Вкус овощей и рыбы должен соединиться.

Необязательно готовить хе с луком, можно делать и без него либо увеличить количество овоща, также его можно заменить болгарским перцем, тоже получится вкусно и сочно.

Вариант 3: Хе из минтая по-корейски с соевым соусом

Может быть, соевый соус сам по себе не очень радует вкусом, но блюда и закуски с ним получаются просто восхитительными. Рецепт замечательного хе из минтая по-корейски. В ингредиентах указано рыбное филе, но также можно готовить из кусочков с косточками и даже хребтом, увеличив время маринования на час.

Ингредиенты

  • 30 мл уксуса 6%;
  • 800 г филе минтая;
  • 300 г моркови;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 12 граммов чеснока;
  • 0,5 стакана масла;
  • 0,5 ложки острых корейских специй;
  • два перца;
  • 1 ложка кунжута.

Как приготовить

Нарезать минтая любыми кусочками, какие нравятся, но не крупно. Идеальный вариант - брусочки по 1,5 см шириной. Сбрызгиваем соевым соусом, пусть уйдет половина, добавляем уксус, размешиваем, оставляем мариноваться.

Натираем морковку соломкой. Примерно также крошим сладкий перец. Сбрызгиваем овощи соевым соусом, посыпаем приправами, выдавливаем чеснок. В оригинальном рецепте закуска острая, поэтому по желанию добавляем еще и красный молотый перец.

Раскалить масло, добавить в него кунжут, быстро размешать и залить овощи. Накрыть, оставить на двадцать минут.

Смешать овощную массу с маринованным минтаем, переложить закуску в банку, выдержать на холоде пару часов. Но вкусней она будет на следующий день.

Нежелательно для маринования использовать пластик, лучше держать и хранить хе в стеклянной банке. Можно ее ставить на горлышко вверх донышком, чтобы верх замариновался быстрее. Крышку нужно взять плотную, для надежности поставить банку в миску или на поднос.

Вариант 4: Хе из минтая с огурцами

Самый сочный вариант закуски хе с минтаем по-корейски. Огурцы в нее добавляются свежие, молодые, с тонкой шкуркой и мелкими семечками. Готовить можно из филе или из тушек рыбы с косточками, как больше нравится.

Ингредиенты

  • 0,5 кг рыбы;
  • 300 г огурцов;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г масла;
  • перец красный (по вкусу);
  • 25 мл уксуса;
  • специи корейские.

Пошаговый рецепт

Нарезать соломкой минтая, посолить, оставить на десять минут. Затем полить уксусом, размешать, оставить на 40-50 минут.

Огурцы нарезать длинной соломкой, тонко покрошить лук. Посолить овощи, оставить для выделения сока на четверть часа. Затем отжать, переложить в большую миску. Рыбу также отжимаем и добавляем к огурцам. Размешиваем, выдавливаем чеснок.

Разогреть масло, добавить перец красный и специи, достаточно одной чайной ложки. Быстро размешиваем, сразу снимаем масло с огня и заливаем хе. Размешиваем, даем настояться закуске пару часов.

Можно готовить корейскую закуску не только с огурцами, но и с кабачками. Выбираем маленькие и молоденькие экземпляры, также заранее солим и отжимаем от лишнего сока. Если этого не сделать, то в закуске будет чересчур много жидкости.

Вариант 5: Хе из минтая с жареным луком

Конечно, это уже не совсем корейский вариант закуски. Хе будет отличаться очень приятным ароматом жареного лука. Этот рецепт понравится тем людям, которые не жалуют сырой овощ.

Ингредиенты

  • 4 дольки чеснока;
  • 500 г минтая;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 30 г свежей кинзы;
  • 100 мл масла;
  • 0,5 ложки корейских приправ;
  • 0,3 ч. л. острого перца;
  • 3 ложки уксуса.

Как приготовить

Нарезать минтая кусочками. Если будет использоваться тушка, а не филе, то убираем хребтовую косточку. Складываем в миску, поливаем уксусом, солим, накрываем. Оставляем примерно на час.

Нарезаем репчатый лук крупными полукольцами. Морковку натираем стандартной соломкой, как для корейских салатов, добавляем к ней чеснок, посыпаем перцем и приправами.

Лук отправляем в масло, жарим на сильном огне до золотистого цвета. Снимаем с плиты и сразу же заливаем морковь. Накрываем, оставляем до полного остывания.

Отжимаем рыбу от излишков уксуса, добавляем в миску с овощами. Даем закуске с минтаем постоять в холодильнике два часа, заправляем рубленой зеленью кинзы.

Необязательно для хе использовать подсолнечное масло, можно смело брать другие виды. Часто в рецептах используется масло кунжута.

Вариант 6: Хе из минтая с перцем и морковью

Яркий вариант хе из минтая по-корейски. Особенно красиво смотрится закуска при использовании болгарских перцев разного цвета. Если нет острого стручка, то можно заменить порошковыми специями из пакетика.

Ингредиенты

  • 300 г перца;
  • 2 моркови;
  • 120 мл масла;
  • 500 г минтая;
  • пара долек чеснока;
  • маленький стручок острого перца;
  • 3 ложки уксуса;
  • специи.

Как приготовить

Нарезать минтая, заправить уксусом, размешать, присолить. Отправить на час в холодильник, пусть рыба маринуется.

Морковку натереть соломкой, перец порезать длинными полосками, присолить, присыпать специями, размешать, выдавить чеснок.

Раскалить растительное масло, добавить в него измельченный острый перец, прогреть, залить овощи. Размешать и добавить маринованную в уксусе рыбу. Оставить хе с минтаем в холодильнике на пару часов, но в посуде с плотной крышкой. Перед употреблением размешать повторно.

Нежелательно для подобных закусок использовать только зеленый болгарский перец. Незрелые стручки часто горчат, дают неприятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) - 0,5 кг.
  • Морковь крупная - 2 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Специи (чили, черный перец, кориандр).
  • Кинза.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.

Острая закуска

Самая популярная закуска в Корее отнюдь не пряная морковка, как многие думают, а салат хе или, как его еще называют, хве.

Корейцы традиционно готовят салат хе из моркови и преимущественно с сырым мясом или рыбой, а в качестве заправки используют кунжутное масло, рисовое вино и множество ароматных и жгучих специй, которые придают закуске удивительный, тонкий вкус. Сделать салат хе может каждый, пусть и не следуя целиком оригинальной корейской рецептуре.

Рецепт салата хе пришел в Корею из Китая, в котором традиционную закуску хве готовили вплоть до эпидемии, поразившей страну в 11 веке. После этого популярность блюда среди китайского населения постепенно пошла на убыль, а вскоре его и вовсе перестали готовить.

Но эстафету перехватили корейцы и создали свой собственный вариант, известный и сегодня. Кстати, считается, что салат хе из мяса с морковью был любимым блюдом Конфуция, в результате чего закуска стало чрезвычайно популярной в период расцвета конфуцианства.

Традиционный салат хе готовится из рыбы: маринованного тунца, сельди, трески, макрели. В настоящий корейский салат хе рыбу только маринуют, никак не обрабатывая термически, но при желании (или в целях безопасности) ее можно заранее сварить или обжарить.

Существуют также рецепты хе с мясом и птицей. В Корее используют говядину, баранину, но ни в коем случае не свинину, связано это, скорее всего, с тем, что последняя в полусыром виде вредна. Наши хозяйки могут готовить салат хе с любым мясом, в том числе и со свининой, ведь без тепловой обработки как-то непривычно и небезопасно.

Готовят хе по-корейски по упрощенной рецептуре, оригинальной редко пользуются даже профессиональные повара, вкус блюда от этого практически не страдает. Главное, использовать для приготовления только свежие и качественные продукты.

Особое внимание нужно уделить моркови, она должна быть сладкой, сочной,если же она суховата, добавьте пару ложек холодной воды с сахаром. Специи часто подбирают по вкусу, обязательно должны присутствовать красный жгучий перец, кориандр. Можно купить уже готовый набор приправ или использовать те же, что добавляют к корейской морковке.

Не хе и китайский салат с похожим названием - хей хе (хэйхэ). Последняя представляет собой закуску из свежих овощей, лапши, грибов и пряной заправки.

Для приготовления салата хе воспользуйтесь одним из рецептов с фото, чтобы максимально просто и быстро порадовать себя одной из лучших острых закусок.

Приготовление

Салат хе из рыбы с морковью считается традиционным. Для приготовления можно использовать практически любую рыбу: лосося (горбушу, семгу, форель), тунца, треску или минтай, щуку, сельдь или скумбрию, судака, пеленгаса и др.

Рецепт хе из рыбы от вида последней не зависит. Единственное, лучше использовать свежую, а не замороженную. Если качество продукта вызывает сомнения, то его нужно мариновать дольше (не менее суток).

  1. Перед тем, как приготовить салат хе, рыбу следует промыть, нарезать филе соломкой шириной примерно 1 см или меньше. Чем тоньше кусочки, тем лучше они замаринуются. Рыбную соломку полить уксусом и оставить не менее, чем на полчаса.
  2. С помощью корейской терки измельчить морковь и слегка обжарить ее на растительном масле (она не должна стать мягкой), добавить в конце соль. Морковь выложить равномерным слоем на рыбу.
  3. Сладкий перец порезать тонкой длинной соломкой, уложить его поверх морковки.
  4. Лук измельчить тонкими полукольцами и положить следующим слоем.
  5. Сверху все полить уксусом, обильно посыпать специями, смешанными с сахаром, добавить немного соли. Хорошо перемешать, добавив измельченный чеснок, порезанную зелень кинзы.
  6. Готовый корейский салат хе из рыбы поставить в холодильник на 24 часа.

Количество специй и уксуса зависит от личных предпочтений, хе может быть менее острым или более пряным. Чтобы вкус закуски получился еще более азиатским, можно полить ее соевым соусом.

Варианты

Большой популярностью пользуется салат хе из курицы с морковью. Готовится он немного другим способом.

  1. Куриное филе, морковь и лук нарезать тонкой соломкой и полить раскаленным на сковороде растительным маслом, хорошо перемешать.
  2. На следующем этапе полить салат уксусом, посыпать специями и чесноком, солью, еще раз перемешать, дать настояться в течение суток.

Очень вкусным получается салат хе с селедкой, своеобразная альтернатива традиционным праздничным закускам из этой рыбы.

  1. Филе сельди режут тонкими ломтиками, заливают уксусом на 30 минут, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости.
  2. К рыбе добавляют измельченную на корейской терке морковь, полукольца лука, раздавленный чеснок и специи.
  3. Все тщательно перемешивают, после чего поливают соевым соусом и растительным маслом.
  4. Туда же добавляют толченые кунжутные семечки и еще раз все хорошо перемешивают.
  5. Если салат хе готовили из свежей сельди, его можно есть сразу же, а если из замороженной - оставить мариноваться на 12-24 часа.

Кстати, салат хе из селедки можно готовить с морковью, дайконом или их смесью.

В будни и на праздники салат хе станет отличным дополнением к пище и украшением стола, фото помогут эффектно его оформить и удивить гостей яркой пряной закуской.