Рулет из лаваша с крабовыми чеснок майонез. Рулет из лаваша с крабовыми палочками — топ−10 простых и вкусных рецептов

07.03.2020 Салаты

Оно не требует кулинарной подготовки и его приготовление занимает небольшое количество времени, а значит - это быстрый и выгодный способ разнообразить трапезу. Можно презентовать рулет в качестве самостоятельного блюда. Крабовые палочки в лаваше в сочетании с другими ингредиентами - например, сливочным сыром или кукурузой - это идея, которую можно удачно дополнять, создавая новые вкусовые звучания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Наверняка, любая хозяйка будет рада возможности поэкспериментировать, создавая простые шедевры, которые полюбятся всем членам семьи. Можно приготовить аппетитный, сочный рулет непосредственно перед встречей гостей, потратив минимум сил. Идея закуски востребована, благодаря своей универсальности: она подходит для любого застолья, будет уместна на любом торжестве. Но главное - на основе традиционных рецептов можно создавать собственные вариации, в зависимости от индивидуальных предпочтений, что дает еще больший простор для новых открытий.

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшнюю подборку с рецептами я посвящаю вам поклонникам закусок из крабовых палочек, и предлагаю лучшие варианты крабовых рулетиков из тонкого армянского лаваша. Из личного опыта могу сказать, что такие закусочные рулетики первыми исчезают из тарелок, поэтому я готовлю всегда порцию побольше.

Вариантов начинок может быть очень много, но я собрала для вас самые удачные сочетания вкусных и сочных идей что можно еще добавить к закуске с крабовыми палочками из лаваша.

Но вы можете экспериментировать, и каждый раз получать на выходы новые кулинарные шедевры, которые удивят гостей и понравятся всем без исключения. Такую закуску из тонкого лаваша можно приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике в течении суток, все слои пропитываются начинкой и рулетики становятся еще вкуснее.

Если у вас есть свои любимые начинки для лаваша, пишите мне в комментариях, а также добавляйте фото и ставьте лайки 💖💖💖.

✅Крабовый рулет со свежим огурцом, яйцом и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50 г мягкого плавленого сыра, типа «Янтарь»;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Замороженные крабовые палочки выдерживаем минут 5-10 при комнатной температуре, а затем, сняв упаковку, натираем на крупную терку. Яйцо очищаем от скорлупы и тоже натираем на крупную терку.

Для этого салата выбираем небольшие огурцы, с недоразвитыми семенами и плотной внутренней частью. Огурцы промываем и обсушиваем. Отрезав кусочек со стороны хвостика, пробуем. Если огурец горчит, снимаем кожицу. Натираем огурец на крупную терку.

Отрезаем кусок лаваша размером примерно размером 25х30 см.

Обильно смазываем весь лист мягким плавленым сыром.

Выкладываем крабовые палочки, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Затем раскладываем тертые огурцы.

На огурцы выкладываем тертые яйца, равномерно их распределяя. Всю поверхность немного присаливаем.

Закручиваем тугой рулет.

Благодаря тому, что тертые огурцы сразу начинают выпускать сок, рулет быстро пропитывается, и поэтому его не надо выдерживать в холоде, можно сразу подавать к столу. Острым ножом нарезаем рулет на кусочки примерно в 1,5 см толщиной и выкладываем на блюдо.

✅Рулетики с кукурузой, яйцом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3-4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50-70 г майонеза.

Как приготовить

Сначала займемся начинкой для рулета. Огурцы промываем и отрезаем кончики. Если огурцы горчат, снимаем кожицу. Нарезаем огурцы мелкими кубиками, примерно 3-5 мм.

Кукурузу вынимаем из банки и откидываем на сито, чтобы стек маринад.

Крабовые палочки также нарезаем маленькими кубиками, как и огурец. Яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем небольшими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, огурцы, яйца и кукурузу выкладываем в салатник. Добавляем майонез и перемешиваем. При желании можно немного присолить. Начинка готова.

От листа лаваша отрезаем кусок размером примерно 20х25 см.

На всю поверхность листа выкладываем начинку, не доходя до одного края примерно на 2 см.

Разравниваем начинку, чтобы она была одинаковой толщины по всему листу. Край лаваша без начинки смазываем майонезом.

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет, двигаясь к краю без начинки.

Начинка получается довольно влажной, поэтому рулет можно сразу подавать, ему не надо пропитываться. Рулет нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см.

✅Крабовая закуска в лаваше с корейской морковкой

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 100 г майонеза.

Как приготовить

Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.

✅Рулетики с яйцом, зеленью и майонезом

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • укроп.

Как приготовить:

Каждый лист лаваша с одной стороны смазываем майонезом.

Яйцо отвариваем вкрутую. остужаем, чистим и трем на крупную терку. Укроп мелко режем.

Крабовые палочки режем небольшими кубиками.

На первый лист лаваша с майонезом выкладываем тертое вареное яйцо. Посыпаем порезанным укропом.

На второй лист лаваша (он тоже с майонезом, как вы помните) выкладываем крабовые палочки.

Складываем листы стопкой – один на другой. Следим, чтобы и уголки, и края совпадали. Неважно, какой лист будет нижним – с крабовыми палочками или с яйцом, это не имеет принципиального значения.

Сворачиваем листы лаваша с тугой рулет. И затем в таком виде упаковываем лаваш в фольгу или пищевую пленку. После чего нам надо будет отправить его в холодильник на пару часов, чтобы рулет как следует пропитался.

✅Начинка с сыром, чесноком и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50-70 гр твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2-4 листка салата;

Как приготовить:

Соединяем сметану, майонез, твердый сыр, тертый на терке. И чеснок, пропущенные через пресс.

Перемешиваем и полученной массой смазываем лист лаваша.

Следующий наш ингредиент – крабовые палочки. Их надо порезать – или мелкими кубиками или тонкими брусочками.

Выкладываем порезанные крабовые палочки на лаваш с сырной намазкой, а сверху – вымытые и обсушенные салатные листья.Начинка в тонкий лаваш уложена, теперь нам надо скрутить его в рулет.

Не торопитесь, делайте это аккуратно: очень важно, чтобы рулет получился тугим – так из него не будет выпадать начинка, и сам он хорошо пропитается и не распадется при нарезке. Рулет из лаваша упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на 1-2 часа.

Ну, а после этого можно уже нарезать рулет на маленькие рулетики.

✅Сочная начинка с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 100 гр маринованных шампиньонов;
  • 2-4 шт салатных листев.

Как приготовить:

Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.

Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.

Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.

Туго сворачиваем крабовый рулет из лаваша, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см.

✅Закуска с брынзой, укропом и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Брынзу трем на среднюю или мелкую терку.

Крабовые палочки режем как можно мельче.

Укроп нарезаем, тоже достаточно мелко.

В удобную для дальнейшего смешивания емкость выкладываем сметану, брынзу и укроп.

Все тщательно перемешиваем. Если ваша брынза не очень соленая, то, возможно, вам придется досолить полученную сметанную массу. Так что непременно попробуйте ее, после того как смешаете все ингредиенты.

Смазываем лаваш сметаной с брынзой.

Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки. И слой сметаны с брынзой, и слой крабовых палочек должны полностью покрыть поверхность лаваша.

Аккуратно сворачиваем лаваш рулетом.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку. А после отправляем лаваш в холодильник, на 2 часа минимум.

Вам останется лишь аккуратно порезать рулет из лаваша перед подачей на небольшие кусочки толщиной до 2 см.

✅Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 80-100 г крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок (весом 100 г);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • листья салата;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Трем на средней терке плавленый сырок.

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и тоже трем на среднюю терку в ту же тарелку, где находится плавленый сырок.

Добавляем к яйцу и сырку майонез, солим и перчим.

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Лист лаваша выкладываем на ровную поверхность.

Намазываем на него сырную массу тонким слоем.

Крабовые палочки (они должны быть полностью разморожены) режем на мелкие кубики.

Выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырного слоя на лаваш.

Чистые и сухие листья салата выкладываем на крабовые палочки.

Сворачиваем лаваш рулетом по длинной стороне. Таким образом, у вас получится достаточно объемный рулет длиной 20 см.

Укладываем лаваш в полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем. А затем прячем в холодильник на 2-3 часа.

Нарезаем лаваш на кусочки.

✅Вкусная начинка с грибами и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны 100 гр
  • Сыр плавленый 100 гр
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Петрушка и укроп
  • Майонез 50 гр.

Как приготовить:

Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, и измельчить удобным для вас способом. Я чаще всего пользуюсь блендером с чашей, но небольшое количество можно порубить ножом.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной посуде.

Маринованные шампиньоны достаем из рассола, и стараемся нарезать пластинками.

Петрушку и укроп моем, и мелко нарезаем.

Разворачиваем лист лаваша на столе, намазываем его майонезно-чесночной массой, и посыпаем зеленью.

Сверху равномерно распределяем грибы и крабовые палочки.

Последним добавляем натертый плавленый сырок. Можно добавить еще немного майонеза, чтобы рулет получился сочным.

Сворачиваем наш лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 40-60 минут «настояться и пропитаться».

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки, толщиной 3-4 см.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2-3 зубка чеснока среднего размера;
  • 4-5 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

У нас будет 3 слоя – каждый лист лаваша имеет свою начинку. Первая – крабовые палочки, майонез и чеснок. Мелко режем крабовые палочки, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем палочки и чеснок с майонезом – его понадобится примерно 1 столовая ложка.

Выкладываем крабовые палочки на лаваш, распределяем так, чтобы не было ни пропусков, ни бугорков.

Теперь займемся вторым слоем. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку. Добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу и перемешиваем. Как в случае с первым слоем, масса не должна быть ни чересчур густой, ни очень жидкой. Чтобы добиться нужной консистенции, добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы можно было вовремя остановиться. У меня ушло чуть меньше 2 столовых ложек.

Намазываем сырно-яичной массой второй лист лаваша и выкладываем его на первый лист, с крабово-чесночной начинкой.

И теперь очередь третьего, последнего слоя. Для него мелко нарезаем укроп и смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза.

Наносим майонез с укропом на лаваш и выкладываем его на 2 первых – с крабовыми палочками и яйцом с сыром.

Проверяем, чтобы уголки всех трех листов лаваша совпадали и сворачиваем их в рулет по короткой стороне. Таким образом, у нас получится не очень длинный, но достаточно большой в диаметре рулет.

Заворачиваем рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками в фольгу (или пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитываться.

Затем рулет достаем и нарезаем на порционные куски шириной 1,5-2 см.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером 20х40 см;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа.

Приготовление:

Плавленый сырок трем на средней или крупной терке.

Также на средней или крупной терке трем крабовые палочки.

Укроп мелко нарезаем.

Соединяем в салатнике плавленый сырок, крабовые палочки, укроп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез.

Перемешиваем. Получается однородная масса, очень вкусная, кстати.

Помидор режем мелкими кубиками. При этом сразу отделяем серединку с семечками – она достаточно жидкая, и лучше ее не использовать для этого рецепта, чтобы рулет из лаваша не получился слишком влажным.

Намазываем массу из крабовых палочек, плавленого сырка и укропа с чесноком на лист лаваша.

Сверху выкладываем кубики помидора.

И теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет. Не торопимся, делаем все аккуратно, чтобы рулет получился ровный.

Затем упаковываем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Нарезаем рулет перед подачей на кусочки толщиной до 2 см.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1\3 небольшого пучка петрушки;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Как приготовить:

Первый лист лаваша смазываем плавленым сыром. Для этого лучше всего подходит плавленый сырок не брусочком, а пастообразный в коробочке.

Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Порезанную петрушку выкладываем на лаваш поверх слоя плавленого сыра.

Крабовые палочки трем на средней терке.

Смешиваем крабовые палочки с майонезом.

Накрываем первый лист лаваша с плавленым сыром и зеленью вторым листом, пока еще пустым. И смазываем его массой из крабовых палочек и майонеза.

А теперь аккуратно, но уверенно сворачиваем листы лаваша в рулет.

Заворачиваем рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем порционно – на колечки толщиной 1-1,5 см.

10 идей для рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

4.7 (93.57%) 28 votes

Елена 04.12.2019 19 272

Сегодня решила посветить статью закуске, которую можно сделать из простых, доступных продуктов, но это не мешает ей быть популярной и любимой. Я говорю про рулет из лаваша с крабовыми палочками. Взяв за основу эти два продукта и, добавляя другие ингредиенты, можно получать каждый раз закуску с новым вкусом, что, согласитесь, заманчиво.

Тонкая лепёшка из пшеничного теста имеет нейтральный вкус, что позволяет сочетать её с самыми разными начинками, к примеру, очень вкусные получаются .

Тоже можно сказать о палочках. Не секрет, что их основным ингредиентом является сурими - перемолотое филе белых океанических рыб. Но, имея в составе другие компоненты, у них нет явного рыбного вкуса, а приятный крабовый привкус сочетается со многими продуктами.

Кстати, при покупке полуфабриката обязательно смотрите состав, сурими там должен быть обязательно. Иначе вы купите ароматизированную смесь из соевого, яичного белка и крахмала без какого-либо присутствия рыбы.

Остальные продукты могут быть самыми разными, и в этом вы убедитесь, ознакомившись с рецептами ниже.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - простой рецепт с сыром и яйцом

Рецепт на самом деле простой, и самый, наверное, популярный. Надо только заранее отварить яйца. Вместе с сыром они делают закуску нежной, вкусной. Подходит как для будней, так и для праздников.


Для приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш - 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую - 2 яйца
  • твёрдый сыр - 100 гр.
  • крабовые палочки - 150 гр.
  • майонез - 2 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка) по желанию

Описание рецепта:


Лаваш прямоугольного размера сворачивать в рулет лучше по короткой стороне, тогда он получится многослойный и не очень длинный.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом из икры мойвы

В супермаркетах довольно большой выбор баночек с икрой мойвы. Чем они хороши для такой закуски, что можно брать с любым понравившимся вкусом и сразу наносить на лаваш, ведь в их состав уже входит, как правило, майонез. Крабовые палочки и икра прекрасно дополняют друг друга, закуска с такой начинкой получается очень вкусный.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 гр.
  • икра мойвы в майонезе - 1 банка
  • яйца - 5 шт.
  • лаваш - 1 шт.
  • майонез

Описание рецепта:


Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата

Очень красивая, сочная получается закуска по этому рецепту. Всё это благодаря свежему огурчику и листьям салата. Интересен рецепт способом приготовления, благодаря чему рулетики очень красиво смотрятся. Такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе.


Состав продуктов:

  • армянский лаваш - 1 шт.
  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • огурец - 2 шт. небольшого размера
  • листья салата - 5−6 шт. + листья для украшения блюда
  • майонез

Способ приготовления:


Простая закуска из лаваша с крабовыми мясом и творожным сыром

Этот рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питания, поскольку для начинки используется творожный сыр и сметана. Отличный вариант для перекуса или лёгкого ужина.


Взяв за основу этот рецепт можно экспериментировать с сыром, использовать твёрдых сортов или плавленный.

Ингредиенты:

  • лаваш - 1 лист
  • крабовое мясо (палочки) - 200 гр.
  • творожный сыр - 100 гр.
  • сметана - 4 ст. л.
  • зелень, соль по вкусу

Готовим по рецепту:


Секрет популярности рулетов из лаваша в том, что начинкой может быть что угодно, даже ваш любимый, проверенный временем салат, но выглядеть он уже будет по-новому.

Крабовый салат в лаваше с плавленым сыром и пекинской капустой

Уверена, что многие готовили салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Необыкновенно вкусным получается рулет с этим салатом. Нежная текстура плавленого сыра с яйцом прекрасно сочетается с сочными листиками пекинской капусты, полуфабрикат из сурими добавляет приятную изюминку, а тонкая лепёшка чудесным образом соединяет всё это вместе.


Необходимые продукты:

  • лаваш - 3 листа
  • плавленый сыр - 2 шт.
  • крабовые палочки - 200 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • пекинская капуста - 300 гр.
  • майонез
  • укроп, зелёный лук по вкусу

Как сделать:


Если гости уже на пороге и нет времени остужать в холодильнике, то закуску можно положить в морозилку и подержать там до прихода гостей.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковкой и сливочным сыром

Морковь по-корейски не нуждается в рекламе, эта ароматная, острая закуска очень популярна. Её часто стали использовать как пикантную добавку для приготовления самых разных блюд. Рулет с крабовыми палочками не исключение. Закуска получается яркая, аппетитная, очень вкусная.


Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 1 шт.
  • крабовые палочки - 200 гр.
  • морковь по-корейски - 250−300 гр.
  • сливочный плавленый сыр- 300 гр.
  • майонез - ½ стакана
  • петрушка, укроп

Описание рецепта:


Рецепт вкусных рулетиков с крабовым мясом и соусом из маринованных огурцов

Маринованные огурчики в этой закуске тоже не будут лишними, они добавят сочность, пикантность рулету, что непременно отразится на его вкусе. Пробуйте!


Ингредиенты:

  • лаваш - 1 шт.
  • крабовые палочки - 2 упаковки
  • сыр типа «российский» - 150 гр.
  • для соуса:
  • маринованные огурцы - 3−4 шт. среднего размера
  • чеснок - 2−3 зубчика
  • укроп
  • майонез

Готовим по рецепту:


Закуска из лаваша с крабовыми палочками и маринованными грибами

Любителям грибов точно понравится этот вариант. Крабовый вкус отлично сочетается с кислинкой маринованных шампиньонов и мягким плавленым сыром. Немного зелени, немного усилий и блюдо готово.

Необходимые продукты:

  • плавленый сыр – 1 шт.
  • майонез – 2−3 ст. л.
  • грибы маринованные – 150 гр.
  • крабовые палочки – 200 гр.
  • лаваш армянский – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезать небольшими кусочками грибы и палочки сурими. Смешать с плавленым сыром и майонезом.
  2. Выложить начинку на тонкую лепёшку, свернуть рулетом. При желании можно сразу нарезать и подать к столу.

Видео о том, как приготовить рулет с сыром, обжаренный на сковороде

Если в предыдущих рецептах перед подачей закуску охлаждали в холодильнике, то автор этого рецепта предлагает свернув лепёшку с начинкой, обжарить её на сковороде. Обязательно посмотрите видео, выглядит блюдо очень аппетитно.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой, запечённый в духовке

Ещё один рецепт с тепловой обработкой. В данном варианте готовый рулет на короткое время отправляют в духовку. Хотя делать это необязательно, можно привычным способом охладить его в холодильнике. Так что выбирайте наиболее приемлемый для вас способ приготовления.


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш - 2 шт.
  • крабовые палочки - 200 гр.
  • кукуруза - 1 банка
  • сыр твёрдых сортов - 200 гр.
  • майонез, зелень по вкусу

Последовательность действий:


На этом перечень вариантов не исчерпан, можно, к примеру, сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами, с жареными грибами, в качестве праздничного варианта добавить красную икру. Вариантов ещё может быть много. Тонкая армянская лепёшка, выступая в роли хлебной оболочки, чудесным образом соединяет самые разные компоненты в единое блюдо. Как вы уже убедились, сделать такую закуску довольно просто, а получается вкусно и красиво.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Такая закуска, как рулеты из лаваша с крабовыми палочками совсем недавно стала частым гостем на нашем столе. Готовится она быстро и просто, блюдо не требуют варки, при этом получается ярким и вкусным угощением и для пикника, и на праздничный обед. Мы подобрали разные рецепты с фото, выбирайте ингредиенты ваш вкус для начинки и используйте наши пошаговые инструкции для своих новых кулинарных экспериментов.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Этот быстрый и простой рецепт рулета можно смело назвать классическим, так как он готовится из самых привычных ингредиентов Достаточно сытная и красивая холодная закуска, которая наверняка понравится и станет частым гостем на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Порций: 6

50 мин. Печать

Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком

Эта потрясающая закуска очень выручит, когда гости уже едут, а у вас как раз оказались дома нужные ингредиенты. Слоёная, красивая закуска с двумя видами сыра, зеленью и чесночком будет сытным и оригинальным решением. Вам понадобится 30 мин на приготовление и немного времени пропитать рулет в холоде.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский– 3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Сыр плавленый Янтарь – 150 г.
  • Крабовый палочки – 200 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок (зубчики) – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите один лист лаваша и покройте слоем майонеза (можно смешать пополам майонез и сметану или полностью заменить йогуртом без добавок).
  2. Крабовые палочки необходимо порезать тонкими пластинами и разложите равномерно на лаваше. Положите следующий лист лаваша.
  3. Плавленый сыр разомните и соедините с чесноком, раздавленным в кашу, и размешайте до однородности. Смажьте этой массой поверхность лаваша.

  4. Твёрдый сыр натрите мелко на тёрке и усыпьте его на намазку. Выкладывайте сверху последний лист лаваша.
  5. Смажьте лаваш майонезом с помощью ложки, посыпьте яйцами, протёртыми на мелкой тёрке и мелко нарубленным укропом.

  6. Сверните все лаваши одним плотным рулетом, можно разрезать его пополам для удобства. Заверните его пищевой плёнкой и поместите в холод на 30-60 минут в зависимости от возможностей.
  7. Нарежьте рулет на шайбочки и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!

Как приготовить крабовый рулет из лаваша с яйцом?

Такой крабовый рулет станет прекрасным блюдом и на закуску или для лёгкого перекуса. Можно подать его до основного блюда или вместе с ним. Этот рулет невероятно нежный и вкусный и при этом прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Крабовые палочки – 1 упак.
  • Сметана – 100 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп – 1 пучок

Процесс приготовления:


Можно подавать рулетики к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Разместим начинку в рулете так, чтобы закуска заиграла красивыми разноцветными кружочками в разрезе. Такая красота будет не только вкусным закусочным угощением, но и необычным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упак.
  • Свежий огурец большой– 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский– 1 шт.
  • Яйца сваренные– 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Листья салата – 0,5 пучка

Процесс приготовления:


Крабовые рулеты из лаваша с творожным сыром на праздничный стол

Творожный сыр в рулете в сочетании с укропом придаёт лёгкость и свежесть блюду. Сделаем несколько слоёв, чтобы блюдо интересно смотрелось на тарелке, при том нежным творожным сыром будем покрывать каждый.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр творожный – 200 г.
  • Крабовый палочки охлаждённые – 200 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйца куриные – 3 шт.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью по-корейски

В меру острый и в то же время сочный рулет станет прекрасным решением на любые случаи жизни. Морковь по-корейски можно приобрести в магазине, но в этом рецепте мы приготовим её сами. Сделать это лучше заранее, что бы она успела достаточно замариноваться, но можно и в тот же день, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 1-2 упак.
  • Крабовый палочки – 150 г.
  • Укроп, перья лука зеленого, петрушка – 30 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.

Для приготовления моркови по-корейски:

  • Морковь – 200 г.
  • Лук репчатый маленький – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Сахар и соль – по 1 щепотке
  • Перец красный острый, черный – на кончике ножа

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления крабового рулета с майонезом

В этом рецепте в лаваш добавим свежие овощи, зелень и сыр. Известно, что овощи пускают много сока. Поэтому, чтобы не размочить лаваш, можно слегка отжать их после измельчения.

Ингредиенты:

  • Лаваш прямоугольный лист – 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Крабовый палочки – 200 г.
  • Укроп и лук перьевой – 30 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок (зубчик) – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой?

Можно назвать этот рецепт «Лаваш с салатом», таким долгие годы любимым и вкусным угощением праздничного стола – салатом из крабовых палочек и кукурузы. Мы изменим способ подачи и получим прекрасную закуску для любого случая.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий в листах– 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 10 г.
  • Крабовый палочки – 250 г.
  • Укроп, перья лука зеленого – пучок
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г.

Процесс приготовления:


Простой и вкусный рецепт крабового рулета с красной рыбой

Нежный и вкусный рулет с рыбной начинкой и свежестью огурца готовится быстро, а разметается со стола ещё быстрее.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 упак. (180 г.)
  • Крабовый палочки – 70 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Филе лосося – 70 г.
  • Майонез – 2 ст. л.

Процесс приготовления:


Быстрая и потрясающая закуска готова!

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

Этот кулинарный шедевр отлично подойдёт к ароматному шашлыку, будет сочетаться с любыми рыбными или мясными закусками, очень красиво и к месту будет смотреться на фуршетах и украсит ваш банкет сочными красками.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий в листах– 1 шт. (большой)
  • Плавленый сырок – 1 упак. (100 г.)
  • Крабовый палочки – 100 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Листья салата – пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Лист лаваша лучше выбрать прямоугольной формы, его удобнее будет заворачивать. Разделите на 2 половины, нам понадобится лист 20*40 см.
  2. Плавленый сыр натрите на средней тёрке, яйцо отварите вкрутую, так же натрите и выложите в тарелку к сыру.
  3. Абсолютно размороженные крабовые палочки порубите очень мелко с помощью ножа.
  4. Выложите в ту же миску майонез, при желании поперчите и перемешайте.
  5. Должна получиться такая консистенция, чтобы её было удобно намазывать на лаваш, но не жидкая, иначе он размокнет.
  6. Лаваш разложите на стол, тщательно размажьте начинку, сверху посыпьте кусочками крабов и распределите листья салата, предварительно хорошо вымытые и высушенные.
  7. Теперь заключительный этап — лаваш плотно сверните в рулет, чтобы все слои хорошо утрамбовались рядом друг с другом. Заверните рулет в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положите в холод на 2 часа.

  8. Достаньте рулет и нарежьте кусочками 3-5 см. Выложите на плоское блюдо листья салата, а на них — рулетики, украсьте зеленью. Закуска готова!

Удивительно, но из таких простых ингредиентов, как тонкий лаваш и охлажденные или замороженные крабовые палочки можно приготовить по-настоящему универсальную закуску. Аккуратный, разноцветный на срезе, рулет вполне может украсить небольшое домашнее застолье. С таким же (если не большим) успехом его можно предложить семье на завтрак. В качестве основательного перекуса он тоже будет неплох, как считаете?

Кроме всевозможных холодных рулетов с добавлением овощей, морепродуктов, сыра, яиц и мясоколбасных изделий, из армянского лаваша можно приготовить отличные горячие закуски. В общем, вариантов применения пшеничных лавашных листов – уйма. Так хочется перепробовать все!

Вкусный рулет из лаваша, начиненный крабовыми палочками, сыром и вареным яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория СО) – 5 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
  • плавленые сырки в брикетах – 2 шт. (180-200 г);
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • майонез (можно домашний или магазинный) – 5-6 ст. л.

Как готовить – рецепт по этапам:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Чтобы плавленые сырки при натирании не прилипали к полотну терки, их нужно немного подморозить в холодильнике.

    Кстати, вместо плавленого сыра в этом рецепте можно использовать твердый или полутвердый, а также не слишком соленую брынзу, сулугуни и подобные сорта.

    Добавить к сырной массе пропущенный через давилку чеснок, несколько ложек майонеза, перемешать. Смесь должна получиться довольно вязкой, но не сухой и не слишком влажной.

  2. Крабовые палочки извлечь из оболочки, нарезать небольшими кусочками.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить, крупно натереть.
  4. Смешать нарезанные продукты, добавить майонез, немного соли. Хорошо вымешать.
  5. Подровнять форму лавашей так, чтобы получились ровные прямоугольники (срезать закругленные края). На один из листов равномерно нанести крабовую начинку. Свернуть в плотный рулет, пока отложить в сторону.
  6. По второму лавашному листу распределить сырно-чесночную начинку. На край положить ранее свернутый рулет, закрутить в ролл, края скрепить небольшим количеством майонеза.
  7. Разрезать получившуюся закуску пополам, обернуть пленкой, отправить на 30 минут для пропитки в холодильник.

  8. https://www.youtube.com/watch?v=rNE-WpBtdfI
  9. Готовые рулеты нарезать на порционные кусочки толщиной 3-4 см, выложить на большое блюдо.

Рулет из тонкого (армянского) лаваша с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра «Дружба»

Ингредиенты потребуются следующие:

  • лаваш (пшеничный ролл) – 2 шт. (больших);
  • отборные куриные яйца – 5 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт. (90-100 г);
  • крабовые палочки – 15 шт.;
  • свежий укроп – пучок (среднего размера);
  • майонез – 100 г;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка (по вкусу).

Пошаговый способ приготовления:

  1. Палочки нарезать мелким кубиком. Пересыпать в глубокую миску.
  2. Укроп помыть, просушить, измельчить ножом, отрезав стебли. Отправить в миску.
  3. Сваренные вкрутую яйца и немного подмороженный в морозилке сыр натереть на крупной терке. Добавить к уже нарезанным компонентам.
  4. Положить в начинку майонез, немного посолить, хорошо перемешать.
  5. Распределить ровным слоем получившуюся массу по лавашам. Свернуть закуску в виде рулетов, поставить в холодильник минимум на полчаса. Можно даже на несколько часов.
  6. https://www.youtube.com/watch?v=4rI7bo9vaeY

Перед подачей нарезать на порционные ломтики.

Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой

Для приготовления нужно взять:

  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 7-9 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 4-5 ст. л.;
  • пекинская капуста – 5-6 листов;
  • майонез – 50-70 г;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию).

Как готовить и заворачивать:


Дать закуске пропитаться в холоде, нарезать. Можно снимать пробу!

Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)

Перечень необходимых продуктов:

  • лаваш большой, прямоугольный – 1 шт.;
  • имитированное или натуральное крабовое мясо (палочки) – 10-12 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • яйца куриные – 3-4 шт. (крупные);
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • плавленый сыр – 100-150 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Яйца сварить, остудить, остудить, очистить. Затем натереть на крупной терке. Огурец и палочки также крупно потереть (если используется мясо, его нужно нарезать). Сыр порезать пластинками, морковь отжать от маринада.
  2. Расстелить лаваш на рабочей поверхности, нанести на него майонез.
  3. Далее слоями, в произвольной последовательности выложить имитацию мяса краба, яйцо, огурец.
  4. Сверху распределить корейскую морковку.
  5. Разложить кусочки сыра.
  6. Свернуть по длинной стороне, обмотать рулет пищевой пленкой, спрятать до подачи в холодильник. Перед сервировкой – нарезать умеренно тонкими кусочками.

Рулетики с крабовой начинкой, тертым твердым сыром и чесноком – пошаговое приготовление с фото

Требуемые ингредиенты:

  • лаваш маленький, прямоугольной формы – 3 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – пучок;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • крабовые палочки – 200-250 г (1 упаковка);
  • твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
  • майонез – 100-120 г.

Пошаговая инструкция – как приготовить:

  1. Зелень вымыть, просушить, мелко нарубить при помощи ножа. Чеснок выдавить через пресс, добавить к зелени, хорошо перемешать.
  2. На столе расстелить пищевую пленку, положить на нее 1 лист лаваша, смазать майонезом, посыпать смесью чеснока и зелени.
  3. Накрыть вторым листом, также промазать его майонезом, распределить по его поверхности тертый сыр.
  4. Сверху положить третий лаваш, аккуратно прижать его руками. Натереть палочки, равномерно их высыпать, предварительно нанеся слой майонеза.
  5. Поднимая край пленки, свернуть закуску рулетом, обернуть тем же полиэтиленом, положить в холод на 40-60 минут, можно и на несколько часов, чтобы блюдо лучше пропиталось.

Перед подачей останется только развернуть рулет и нарезать его на порции.

Как приготовить рулет со свежей зеленью и сливочным творожным сыром

Состав блюда:

  • лаваш армянский – 2 шт. (прямоугольной формы);
  • мягкий творожный сыр без добавок, со сливочным вкусом – 180-200 г;
  • укроп свежий – пучок;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • отборные куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Поэтапное приготовление с фото:


Нарезать перед подачей острым ножом на кружочки, разложить на плоской тарелке.

Закусочный лаваш с крабово-яичной начинкой, огурцом и рубленой зеленью укропа

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • замороженные или охлажденные крабовые палочки – 240 г;
  • огурец – 1 среднекрупный или 2 небольших;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт. (категория СО);
  • укроп – 1 пучок;
  • немного соли, майонез – для промазывания слоев.

Поэтапный рецепт с иллюстрациями шагов:

  1. Один пласт лаваша промазать майонезом, посыпать крабовыми палочками, натертыми на крупной терке.
  2. Измельчить укроп, примерно половину распределить по крабовому слою.
  3. Поверх зелени положить второй лаваш, промазать его майонезом, покрыть тертыми яйцами и остатками укропа, посолить.
  4. Огурцы очистить, нарезать длинными брусочками. Выложить их в несколько рядов с одной стороны закуски. Свернуть, начиная от края с огурцами.
  5. Для удобства хранения разрезать ролл пополам, накрыть пленкой, убрать минимум на 20-30 минут в холодильник.
  6. https://www.youtube.com/watch?v=b5-nEHlILmI

Подавать, нарезав небольшими кусочками.

Как сделать рулет с начинкой из сочных помидоров и крабовых палочек – подробный рецепт

Перечень необходимого:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • помидоры – 3-4 шт. (среднего размера);
  • майонез (можно заменить густым греческим йогуртом без добавок) – 150 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – по вкусу.

Как будем готовить:

  1. Крабовые палочки и помидоры нарезать небольшими кубиками. Смешать, разделить всю начинку на 3 примерно одинаковые части.
  2. Разложить один лаваш на столе, смазать его соусом (в йогурт или майонез добавить чеснок и немного соли, перемешать).
  3. Распределить часть помидорно-крабовой начинки по смазанному пласту, накрыть вторым. Проделать то же самое с оставшимися продуктами.
  4. Аккуратно скрутить в виде рулета, а затем обернуть в несколько слоев пленки, спрятать в холодильник. Через пару часов достать, порезать.

Постный лаваш, фаршированный салатом из крабовых палочек (без яиц, сыра и майонеза)

Что будет нужно для приготовления рулета:

  • бездрожжевой лаваш – 1 шт. (большого размера);
  • крабовые палочки – 300 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп – на выбор) – пучок;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки (не очень большие);
  • постный майонез – 100-120 г;
  • горчица готовая (острота – на усмотрение) – 1-2 ч. л.;
  • свежемолотый перец, соль – по щепоти.

Порядок приготовления:

  1. Мелко нарезать крабовые палочки, укроп, капусту, огурцы. Все пересыпать в глубокую посуду, добавить измельченный чеснок, немного соли и перца по вкусу. Перемешать.
  2. Отдельно смешать майонез и горчицу.
  3. Смазать лаваш получившейся смесью, сверху распределить начинку. Сформировать рулет, свернув по длинной стороне. Далее обмотать закуску пленкой, дать ей настояться в холодильнике. 30-60 минут будет достаточно.

Диетический, но вкусный рецепт крабового рулета – отличный вариант приготовления для ПП

Понадобятся такие продукты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт. (средний);
  • краснокочанная капуста – 70-100 г;
  • консервированная кукуруза – 150-200 г;
  • яйца куриные – 3 шт. (категория С-1);
  • творожный сыр – 150 г;
  • свежая зелень (лук, кинза, петрушка, укроп – что больше нравится) – небольшой пучок.

Поэтапный рецепт:

  1. Палочки и свежий огурец нарезать тонкой короткой соломкой, кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Яйца, сваренные вкрутую, после остывания крупно натереть. Капусту тонко нашинковать, а зелень – покрошить ножом.
  2. Все подготовленные компоненты, кроме зелени, выложить полосами на смазанный сыром лаваш в любой последовательности.
  3. Кстати, вместо пшеничного, можно использовать ржаной лавашный лист, приготовленный в домашних условиях.

  • Посыпать начинку зеленью, завернуть в трубочку. Готовый рулет, плотно обернув пищевым полиэтиленом, убрать в холод. Подождав около получаса, можно разрезать большой ролл на порционные рулетики и подавать.
  • Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо

    Состав закуски следующий:

    • тонкий пшеничный лаваш – 1 шт.;
    • авокадо (мягкое) – 1 шт. (небольшого размера);
    • имитация крабового мяса (палочки) – 200 г;
    • куриные яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.;
    • плавленый сыр типа «Дружба» — 1 шт.;
    • майонез – 7-8 ст. л. (сколько уйдет).

    Основные этапы приготовления:


    Перед подачей дать блюду настояться. Подавать как холодную закуску.

    Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

    Перечень компонентов:

    • лаваш – 1 шт. (тонкий, большой);
    • вареные яйца – 4 шт.;
    • сырое яйцо – 1 шт.;
    • имитированное мясо краба (из сурими) – 200 г;
    • сайра, сардины, скумбрия, консервированная в масле – 250 г;
    • майонез – 3-4 ст. л.
    • свежая зелень укропа – 30-40 г.

    Последовательность приготовления:

    1. В глубокую миску натереть палочки, используя крупную или среднюю терку.
    2. С консервов слить масло, а рыбу размять вилкой или перемолоть блендером. Переложить рыбную массу к натертым продуктам. Туда же добавить майонез.
    3. Расстелить лаваш на столе и смазать его получившейся массой, распределив ее по всей поверхности.
    4. Скрутить рулет, переложить его в жароупорную форму. Смазать верх сырым яйцом, взбитым вилкой до легкой пены. Отправить рулет в разогретую до 180 духовку. Запекать 20-30 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания можно смазывать оставшейся яичной массой.

    Когда закуска запечется и немного остынет, ее можно будет нарезать.

    Хрустящие конвертики (пирожки) из лаваша в кляре, жаренные в масле (на сковороде)

    Из каких продуктов будем готовить:

    • крабовые палочки (мясо) – 120 г;
    • мягкий плавленый сыр (типа «Янтарь») – 180 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • соль, молотый перец – по щепотке;
    • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания;
    • лаваш – 1 большой или 6 маленьких.

    Способ приготовления:

    1. Мелко порезать палочки или натереть их на терке с крупными ячейками.
    2. Если используется большой лаваш, его необходимо разрезать на 6 примерно одинаковых частей. Также можно купить маленькие листы (они обычно имеют круглую форму). Смазать основу закуски мягким плавленым сыром, выложить крабовую начинку.
    3. Подвернуть края заготовки так, чтобы получились аккуратные конвертики.
    4. Яйца взбить с добавлением соли и перца. Также можно приправить смесь любимыми специями или травами. Постепенно ввести муку, до получения однородной, не густой, но обволакивающей массы.

      По желанию можно обжаривать конвертики не в кляре, а в яйце, не добавляя муку.

      Каждый лавашный конвертик обмакнуть в кляр, отправить на сковороду, в хорошо разогретое масло. Обжаривать по 1-2 минуты, на среднем огне, до золотистой корочки.


    5. https://www.youtube.com/watch?v=IuOMPqIn1kk
    6. Готовые конвертики сначала переложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. А затем переложить на тарелку. Подавать закуску горячей.

    Треугольники с крабовыми палочками и твердым сыром, обжаренные на сковородке

    Понадобится такой продуктовый набор:

    • тонкий большой лаваш – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • любой сыр твердых или полутвердых сортов – 200 г;
    • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
    • зелень, чеснок – по желанию;
    • яйцо – для скрепления краев треугольников;
    • масло растительное, дезодорированное – для обжарки.

    Основные этапы рецепта:

    1. Приготовить начинку, измельчив сыр и палочки небольшими кубиками. Если любите более однородную, нежную начинку, можно натереть на крупной терке. Также по желанию можно положить немного мелко нарубленной свежей зелени, 1-2 зубчика измельченного любым удобным способом чеснока. Слегка посолить, хорошо перемешать массу.
    2. Лаваш нарезать на полоски шириной 12-15 см (резать лучше по ширине листа).
    3. Сформировать треугольные конвертики. Для этого нужно взять 1 полоску, визуально выделить с одного края квадрат. Зрительно провести диагональ и заполнить нижнюю половину начинкой так, чтобы верхний угол остался пустым. Согнуть его, накрыв начинку. В итоге должно получиться как на фото.
    4. Затем накрыть длинным концом полоски. Далее можно отрезать лишнее, а края треугольника скрепить взбитым яйцом. А можно поочередно сформировать треугольники с разных сторон, а потом разрезать заготовку пополам, как на этой фотографии.
    5. Смазать сковороду маслом, разогреть, обжарить треугольники с обеих сторон до румяной поджаристой корочки.

    Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецепт лавашного рулета со слабосоленой красной рыбой (семгой), листьями салата и плавлеными сырками

    На 4 порции закуски потребуется:

    • армянский лаваш – 1 шт;
    • слабосоленая красная рыба (филе) – 100 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • листья салата – 8-10 шт.;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • майонез – 4-5 ст. л.

    Готовить будем так:


    Пропитавшиеся рулеты нарезать на небольшие кусочки.

    Трубочки (мини-рулетики) из лаваша с тертыми крабовыми палочками

    Продуктовый состав:

    • 1 упаковка тонкого лаваша (2 шт.);
    • 1 пачка крабовых палочек (200 г);
    • 2 крупных яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 4-6 зубчиков чеснока;
    • небольшой пучок укропа;
    • подсолнечное дезодорированное масло – для жарки;
    • по щепотке соли, черного перца.

    Как приготовить – поэтапный рецепт:

    1. Палочки, сыр, очищенный чеснок измельчить при помощи терки с мелкими ячейками. Пересыпать все в глубокую миску.
    2. Укроп помыть, просушить, мелко порубить ножом. Пересыпать к остальным измельченным ингредиентам.
    3. Добавить немного соли и перца, майонез, перемешать.
    4. Лаваши нарезать на небольшие заготовки прямоугольной или квадратной формы.
    5. На каждый прямоугольник выложить немного начинки, подвернуть края, скрутить в трубочку.

    6. Яйца взбить вилкой, добавив соль, свежемолотый перец.
    7. Каждую трубочку окунуть в яйцо, отправить обжариваться на сковороду с горячим маслом. Готовить до золотистой корочки на умеренном огне.

    8. https://www.youtube.com/watch?v=QMkPtUaNnZ0
    9. крабовые палочки – 200-250 г;
    10. чеснок – 3 зубчика;
    11. мягкий плавленый сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
    12. зелень (укроп, петрушка или понемногу каждого вида) – 1 пучок;
    13. яйца отборной категории – 2 шт.;
    14. масло растительное (подсолнечное), без добавок и запаха – сколько уйдет.
    15. Как нужно готовить:

      1. Сначала заняться начинкой. Измельчить палочки кубиком небольшого размера.
      2. Порубить зелень.
      3. Лаваш разрезать на 4 прямоугольника одинакового размера. Смешать сыр с пропущенным через пресс чесноком и примерно третью часть всей массы распределить по первому прямоугольнику. Посыпать его третью крабовой массы и укропа. Накрыть следующим пластом. Выложить по такой схеме остальные лавашные заготовки и начинку. Разрезать на 6-8 «гренков». Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить, взболтать вилкой, добавить муку. Хорошо перемешать массу, разбивая все комочки.
      4. Разогреть в сковороде немного масла, чтобы оно покрывало дно. Окунуть поочередно гренки в кляр, переложить в сковородку. Готовить с обеих сторон до светло-коричневой корочки.

      После жарки положить на бумажные полотенца, а после впитывания масла можно пробовать.

      Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой

      Какие продукты будут нужны:

    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • вареные куриные яйца – 4 шт.;

      Ингредиенты:

      • лаваш – 1 шт.;
      • креветки варено-мороженые – 200 г;
      • крабовые палочки – 200 г;
      • огурец – 150 г;
      • зелень (вид – на усмотрение) – пучок;
      • творожно-сливочный, мягкий плавленый сыр или майонез – для смазывания.

      Поэтапный рецепт:

      1. Мелко нарезать все ингредиенты начинки, разложить их в отдельные емкости.
      2. Расстелить лаваш на столе, промазать его тонким ровным слоем сыра или майонеза.
      3. Также хорошо с морепродуктами сочетается чеснок. Можно добавить зубчик в соус перед его нанесением на основу.

    • Полосами, в произвольной последовательности выложить все компоненты. Свернуть, убрать закусочный ролл в холодильник, не забыв обернуть его пленкой, которая предотвратит впитывание посторонних запахов, ускорит пропитывание.
    • «Отдохнувший» рулет нарезать, выложить на блюдо.

      Рулет с вкусной крабовой начинкой и икрой мойвы вместо майонеза

      Что потребуется:

      • лаваш – 1 шт.;
      • крабовое мясо (палочки) – 150 г;
      • зеленый лук – по вкусу;
      • икра мойвы с лососем – 180 г;
      • огурцы свежие – 3 шт. (короткие).

      Способ приготовления:

    1. Огурцы натереть на крупной терке, палочки покрошить кубиком, лук – измельчить ножом.
    2. Смазать лаваш икрой мойвы (можно добавить пару ложек майонеза или сметаны, чтобы масса стала более жидкой и менее концентрированной).
    3. Распределить нарезанные палочки.
    4. Покрыть слоем тертого огурца и рубленой зелени.
    5. Свернуть, обмотать рулет несколькими слоям пленки. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
    6. https://www.youtube.com/watch?v=mi4PI0c5AD0

    Интересная вариация лавашных рулетов с добавлением грибов и крабовых палочек

    Подготовьте следующие продукты:

    • лаваш большой, тонкий – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 250-граммовая упаковка;
    • маринованные грибы (шампиньоны) – 200 г;
    • сливочный плавленый сыр – 150-180 г.

    Алгоритм приготовления:

    1. Все составляющие начинки, нарезать небольшими аккуратными кубиками.
    2. По лавашу распределить лопаточкой плавленый сыр.
    3. Высыпать начинку максимально равномерным слоем.
    4. Скрутить, нарезать рулет.