Рецепт торта со сгущенкой и сметаной. Сметанный торт со сгущёнкой

08.09.2019 Салаты

У каждой семьи есть свои рецепты приготовления тортов и чаще всего они включают в себя такие компоненты, как сметана и сгущенное молоко.

Ведь сочетание этих двух ингредиентов придает выпечке неповторимый и нежный вкус.

Сгущенка и сметана считаются одними из основных и популярных продуктов в кондитерском деле.

Их добавляют в тесто, готовят из них крем или делают украшения для тортов. Эти компоненты прекрасно сочетаются с орехами, бананом, киви, лимоном и другими продуктами.

Сегодня хозяюшки делают торты в основном только на праздники. Причиной этому является то, что время на приготовление этой вкуснятины нужно немало. Но если у хозяюшки есть проверенные и легкие рецепты, то торты становятся частыми гостями на столах. Ниже для вас собраны самые интересные и быстрые в приготовлении рецепты тортов со сметаной и сгущенкой.

Торт со сгущенкой и сметаной – общие принципы приготовления

Для бисквитного торта выпекайте сразу один большой корж и делите его на части.

Яйца с сахаром взбивайте не меньше 15 минут. Они должны превратиться в пену.

Выпекайте бисквит не больше 35 минут. Во время готовки духовку не открывайте, иначе выпечка может сдуться.

Готовому бисквиту дайте остыть.

Ванилин и другие подобные добавки кладите в тесто в конце приготовления.

Сметану для тортов приобретайте с большим процентом жирности.

Перед приготовлением слейте у сметаны лишнюю жидкость.

Все сухие ингредиенты перед приготовлением просейте.

Готовому торту обязательно дайте пропитаться полчаса в холодильнике.

Двухцветный торт со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

110 г сливочного масла;

Стакан сметаны;

Ложка разрыхлителя;

Две ложки какао;

Половина стакана;

Пакетик ванилина;

Три неполных стакана муки.

Для крема:

1,5 банки вареной сгущенки;

Грецкие орехи;

820 г густой сметаны;

Две ложки коньяка.

Для глазури:

Три ложки какао;

Три ложки сметаны;

Две ложки сахара.

Способ приготовления:

1. Взбейте с помощью блендера для крема сметану и сгущенку. Туда же влейте коньяк. Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи и измельчите их. Добавьте орехи к сметане со сгущенкой. Перемешайте и уберите крем на полчаса в холодильник.

2. Для коржей взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Туда же добавьте сметану и снова взбейте.

3. Смешайте в миске разрыхлитель, муку и ванилин. Добавьте эту смесь к маслу со сметаной. Замесите мягкое тесто и разделите его на две части.

4. В одну из частей добавьте какао и тщательно перемешайте.

5. Темную и светлую часть, снова разделите пополам. У вас должно получиться четыре куска теста.

6. Выкладывайте поочередно каждый кусок теста на противень, застеленный пергаментом, и с помощью рук, слегка надавливая, придавайте ему форму круга.

7. Выпекайте каждый корж 9 минут при температуре 200 градусов.

8. Готовые коржи отудите. Если они получились разные по диаметру, то возьмите большую плоскую тарелку, положите ее на корж и вырежьте торчащие края.

9. На каждый корж намажьте подготовленный заранее крем. Выкладывайте поочередно коржи на тарелку, чередуя светлый и темный.

10. В кастрюльке смешайте какао, сметану и сахар. Подогрейте эту смесь, перемешайте и вылейте ее пока она горячая поверх торта.

Быстрый торт со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

240 г сметаны;

140 г маргарина;

Банка сгущенки;

190 г сливочного масла;

Два стакана муки;

Шоколадная стружка.

Способ приготовления:

1. В миску положите маргарин, сметану и муку. Если маргарин жестковатый, то протрите его через терку. Замесите мягкое тесто.

2. Разделите полученное тесто на шесть одинаковых частей.

3. Раскатайте каждую часть в тонкий корж.

4. Испеките каждый корж в духовке при 200 градусов по пять минут.

5. Остудит готовые коржи.

6. Размягченное сливочное масло смешайте со сгущенкой, с помощью миксера. Должен получиться однородный и нежный крем.

7. Поочередно в плоскую посуду укладывайте коржи, промазывая каждый кремом.

8. Края торта также обмажьте оставшимся кремом.

9. Украсьте верхушку шоколадной стружкой.

Торт со сгущенкой и сметаной «Алёнка»

Ингредиенты:

Баночка сгущенки;

155 г сахара;

Две ложечки разрыхлителя;

210 мл сметаны;

Три яйца;

Да стаканчика муки.

Для крема:

180 г сливочного масла;

Неполная банка сгущенки;

Ванилин;

Чернослив.

Для пропитки:

Два стаканчика воды;

Три ст. ложки сахара.

Способ приготовления:

1. Взбейте до пышности сахар и яйца.

2. Влейте в яичную смесь сметану и сгущенку. Перемешайте.

3. Добавьте следом муку просеянную и разрыхлитель. Аккуратненько с помощью ложки все перемешайте и влейте в форму, смазанную маслом.

4. Выпекайте тесто 40 минут при 200 градусах.

5. Размягченное масло сливочное взбейте со сгущенным молоком.

6. Вскипятите для пропитки сахар с водой. При желании добавьте коньяк или ликер.

7. Остудите готовый бисквит и разрежьте его вдоль на две части.

8. Каждый корж пропитайте сахаром с водой.

9. Залейте чернослив кипятком и подержите его там пять минут.

10. Положите один корж, смажьте его кремом и распределите по нему порезанный соломкой чернослив.

11. Поверх уложите второй корж и также его со всех сторон смажьте кремом.

12. Верхушку посыпьте крошкой от краев коржа и украсьте оставшимся черносливом.

Торт с шоколадом, вареной сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

220 г масла сливочного;

Пара стаканов сахара;

Два яйца;

Ложка соды;

220 г сметаны;

Для крема:

480 г вареного сгущенного молока;

80 г жареных орехов;

90 г сливочного масла;

40 г черного шоколада.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и полдня подержите его при комнатной температуре.

2. Взбейте с помощью блендера яйца. Затем добавьте к ним сахар и снова взбейте. Должна получиться максимально пышная пена.

3. Добавьте к яичной смеси сметану и масло сливочное. Продолжайте взбивать.

4. Перемешайте муку с содой и добавьте эту сухую смесь в яичную. Замесите тесто средней мягкости и уберите его в холодильник.

5. Разделите тесто на три равные части. Каждый кусок раскатайте в прямоугольник.

6. Поочередно выпекайте каждый корж на противне, предварительно сделав на тесте дырочки с помощью вилки.

7. Готовьте коржи по 20 минут. Температуру установите 200 градусов.

8. Готовые коржики остудите. Затем положите их друг на друга и обрежьте ненужные края.

9. Края положите обратно на противень и уберите снова в духовку, они должны подсохнуть, чтобы их легко можно было измельчить.

10. Для крема растопите шоколад, добавьте к нему вареную сгущенку и сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.

11. Арахис очистите, измельчите и добавьте к крему.

12. Каждый коржик смажьте, поочередно укладывая друг на друга, перемешанным кремом.

13. Верхушку украсьте тертым шоколадом и заранее подготовленной крошкой.

Торт со сгущенкой и сметаной «Прага»

Ингредиенты:

Два стакана муки;

Стаканчик сахара;

Щепотка соли;

Три ложки какао;

Ложка соды;

Ложка лимонного сока;

Полбанки сгущенки;

Три яйца;

195 г сметаны.

Для крема:

Четыре ложки какао;

Полбанки сгущенки;

190 г масла (сливочного).

Для пропитки:

45 мл вишневого варенья;

190 мл воды.

Для помадки:

160 г черного шоколада;

65 г масла (сливочного);

Четыре ложки кипяченой воды.

Способ приготовления:

1. Для теста взбейте в емкости яйца вместе с соль. Добавьте туда же сахар и взбейте то пышной массы.

2. Влейте в эту же емкость сгущенку, соду, гашенную соком лимона и сметану. Тщательно все взбейте.

3. Всыпьте в жидкую смесь какао и муку. Аккуратно перемешайте тесто ложечкой. Оно должно получиться средней густоты.

4. Выпекайте бисквит в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

5. Готовому бисквиту дайте остыть, а затем разрежьте его на три коржа.

6. Для крема взбейте миксером сливочное масло до пышности. Добавьте затем сгущенку и какао. Взбивайте до однородности.

7. Для пропитки смешайте варенье с водой.

8. На блюдо уложите кольцо для сборки. На дно выложите первый, пропитайте его и намажьте половину крема.

9. То же самое повторите со вторым коржиком.

10. Третий корж пропитайте, но кремом не смазывайте.

11. Для пропитки растопите шоколад на водяной бане. Добавьте воду, масло и перемешайте.

12. Снимите с торта кольцо и полейте его сверху помадкой. Все аккуратно разровняйте.

Блинный торт со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

900 мл минеральной воды;

290 г печенья;

Банка вареного сгущенного молока;

190 мл молока;

Четыре банана;

Ложка соли;

180 г сметаны;

Две ложечки сахарного песка;

Панировочные сухари;

Половина ложки гашеной соды.

Способ приготовления:

1. Возьмите мисочку и влейте в нее минеральную воду. Туда же добавьте яйцо, соль, молоко и сахар. Взбейте ингредиенты с помощью венчика.

2. Постепенно подсыпайте в тесто муку, оно должно получиться жидким и без комков.

3. В почти готовое тесто добавьте подсолнечное масло и соду.

4. Выпекайте поочередно на сковороде каждый блин до зарумянивания.

5. С помощью блендера измельчите половину бананов.

6. Чтобы вареная сгущенка смягчилась, опустите банку в горячую воду и подержите ее там.

7. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

8. В отдельной емкости смешайте измельченный банан со сметаной.

9. Уложите в сковороду блин и смажьте его сначала вареной сгущенкой, а затем взбитым бананом со сметаной, следом посыпьте измельченным печеньем.

10. Таким образом сформируйте весь блинный торт.

11. Верхний блин также смажьте сгущенным молоком и посыпьте печеньем. Уберите торт запекаться в духовку на четверть часа.

12. Готовому блюду дайте остыть, а после украсьте его верхушку ломтиками банана.

Торт со сгущенкой, сметаной и банановым кремом

Ингредиенты:

Баночка сгущенного какао;

Стаканчик муки;

Одно куриное яйцо;

Три ложечки сметаны.

Для пропитки:

Четыре ложки водки;

Неполный стаканчик воды;

Стакан сахара.

Для крема:

Баночка сгущенного молока;

265 г масло сливочного;

Один спелый банан (размятый).

Способ приготовления:

1. Перемешайте с помощью миксера сметану, муку, сгущенку, яйцо и соду.

2. Поставьте запекаться корж, который после остывания разделите на две части.

3. Пропитайте коржики вскипяченной с сахаром и водкой водой.

4. Блендером взбейте для крема масло, банан и сгущенное молоко.

5. Положите первый корж, смажьте его кремом со всех сторон. Также поступите и со вторым коржом. Равномерно распределите крем по краям и верхушке.

Торт со сгущенкой и сметаной – хитрости и полезные советы

Пропитывайте коржи обычным сахарным сиропом.

Чтобы корж не прилип к форме, заливайте тесто на пергаментную бумагу.

Украшайте торты любыми фруктами, орехами или сухофруктами.

Все ингредиенты для торта прогрейте предварительно при комнатной температуре.

Для придания тортам ароматного вкуса, добавьте в крем ложечку коньяка или рома.

При желании украшайте торты надписями, сделанными с помощью специального кондитерского мешка и крема.

    Шоколадный торт - один из самых вкуснейших десертов! Это основное блюдо каждого праздничного стола. Но если дома самостоятельно приготовить тортик по этому рецепту, то лакомится таким десертом можно хоть каждый, потому что делается он просто и из доступных недорогих ингредиентов. Коржи готовятся на сметане, а в качестве крема будем использовать вареную сгущенку. По желанию, сверху можно полить Сметанник шоколадной глазурью, приготовленной тоже в домашних условиях.

    Коржи:

  • Мука - 2 ст.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сметана - 2 ст.
  • Сахар- 1,5 ст.
  • Сода - 2 ч. л. (и уксус)
  • Какао-порошок - 4 ст. л.


Крем:

  • Сгущенное вареное молоко - 1 банка


Шоколадная глазурь:

  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.

Пошаговые фото как приготовить бюджетный торт дома:

Будем выпекать два коржа, которые затем разрезаются еще на два. Итого будет 4 коржа.

Сам торт получается довольно большим и высоким, поэтому, если у вас диаметр формы для выпечки маленький, то количество ингредиентов можно уменьшить даже вдвое. Ну а сейчас давайте приготовим все по рецепту.

Готовим один корж из половины указанных ингредиентов.

Соединить в миске 3 яйца, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. какао-порошка и половину сахар. Чайную ложку наполнить пищевой содой, полить 9% раствором столового уксуса так, чтобы она полностью погасилась, и добавить к ингредиентам.


  • Всыпать 1 ст. муки

  • Тесто тщательно размешать

  • И вылить в форму, смазав ее маслом.

  • Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 30-45 мин. духовку первые полчаса не открываем. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Испеченный корж, остудив, разрезать на 2 пластины вдоль.

    Точно так же замесить тесто для второго коржа, испечь и тоже разрезать.


  • Части коржей промазать вареной сгущенкой.

  • И собрать из них торт. Верхушку промазывать не надо. Ее мы украсим шоколадной глазурью.

  • Для приготовления глазури нужно растопить сливочное масло, смешать его с какао-порошком, сахаром и водой и варить 2 минуты, помешивая.

  • Горячей глазурью из ложки полить верх.
  • Дать пропитаться минимум 3 часа и наш Шоколадный сметанник готов!


  • Приятного аппетита!

    Какой праздник можно отметить без самого любимого десерта - торта? Да никакой! Каким бы обильным и вкусным не был праздничный стол, если он не закончится подачей чая, кофе и выпечки, то у гостей останется чувство глубокого разочарования. К сожалению, сегодня в большинстве семьях принято на сладкий стол покупать что-нибудь в магазинах. Бесспорно, и там можно найти что-то вкусное, оригинальное и полезное. Но гораздо лучше испечь десерт самостоятельно. Поверьте, даже самая обычная выпечка понравится гостям и семье намного больше любого изысканного кулинарного шедевра из магазина.

    Многие боятся неудачи или сетуют на отсутствие времени и поэтому отказываются печь самостоятельно. Но есть очень много простых и доступных рецептов, которое не требуют много времени и справиться сможет даже начинающая малоопытная хозяйка. Например, шоколадный торт на сметане. Он не оставит равнодушным ни сладкоежек, ни любителей шоколада. Он получается нежным, воздушным, с ярко-выраженным шоколадным вкусом. Тем более готовится достаточно легко и получается очень недорогим. Ведь в рецепте использованы доступные ингредиенты.

    Тесто очень простое и получается всегда, но и тут есть свои тонкости. Чтобы коржи получились пышными и высокими придержитесь этих простых советов:

    1. Яйца нужно брать холодные, так они лучше будут взбиваться.
    2. Муку следует обязательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом.
    3. Идеальной для теста будет жирная и кислая сметана.
    4. Ставить изделие нужно в хорошо нагретую духовку.
    5. Готовому коржу нужно давать время равномерно остыть. Для этого не вынимайте его из духового шкафа, а просто приоткройте дверцу.

    В этом рецепте используется сгущенное молоко. Сейчас очень трудно найти настоящую сгущенку, но если постараться, то задача выполнима. Нужно просто тщательно подойти к выбору и не покупать первую попавшуюся баночку:

    1. Покупайте сгущенку в жестяной банке. Желательно, чтобы дата производства была не нанесена, а выдавлена изнутри на банке.
    2. На этикетке должна быть информация, что она изготовлена по ГОСТу, а не по ТУ.
    3. Самый идеальный состав - это коровье молоко/ сливки и сахар. Никаких растительных жиров там быть не должно!

    Торт получается очень красивым и высоким. Чтобы придать ему праздничный вид необходимо позаботится о его оформлении. Очень удачно на нем будут смотреться свежие фрукты: вишня, малина, клубника. Можно украсить тонкими пластинами разного шоколада: черного, молочного, белого.

  • Оцените рецепт

    У каждой семьи есть свои рецепты приготовления тортов и чаще всего они включают в себя такие компоненты, как сметана и сгущенное молоко.

    Ведь сочетание этих двух ингредиентов придает выпечке неповторимый и нежный вкус.

    Сгущенка и сметана считаются одними из основных и популярных продуктов в кондитерском деле.

    Их добавляют в тесто, готовят из них крем или делают украшения для тортов. Эти компоненты прекрасно сочетаются с орехами, бананом, киви, лимоном и другими продуктами.

    Сегодня хозяюшки делают торты в основном только на праздники. Причиной этому является то, что время на приготовление этой вкуснятины нужно немало. Но если у хозяюшки есть проверенные и легкие рецепты, то торты становятся частыми гостями на столах. Ниже для вас собраны самые интересные и быстрые в приготовлении рецепты тортов со сметаной и сгущенкой.

    Торт со сгущенкой и сметаной – общие принципы приготовления

    Для бисквитного торта выпекайте сразу один большой корж и делите его на части.

    Яйца с сахаром взбивайте не меньше 15 минут. Они должны превратиться в пену.

    Выпекайте бисквит не больше 35 минут. Во время готовки духовку не открывайте, иначе выпечка может сдуться.

    Готовому бисквиту дайте остыть.

    Ванилин и другие подобные добавки кладите в тесто в конце приготовления.

    Сметану для тортов приобретайте с большим процентом жирности.

    Перед приготовлением слейте у сметаны лишнюю жидкость.

    Все сухие ингредиенты перед приготовлением просейте.

    Готовому торту обязательно дайте пропитаться полчаса в холодильнике.

    Двухцветный торт со сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    110 г сливочного масла;

    Стакан сметаны;

    Ложка разрыхлителя;

    Две ложки какао;

    Половина стакана;

    Пакетик ванилина;

    Три неполных стакана муки.

    Для крема:

    1, 5 банки вареной сгущенки;

    Грецкие орехи;

    820 г густой сметаны;

    Две ложки коньяка.

    Для глазури:

    Три ложки какао;

    Три ложки сметаны;

    Две ложки сахара.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте с помощью блендера для крема сметану и сгущенку. Туда же влейте коньяк. Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи и измельчите их. Добавьте орехи к сметане со сгущенкой. Перемешайте и уберите крем на полчаса в холодильник.

    2. Для коржей взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Туда же добавьте сметану и снова взбейте.

    3. Смешайте в миске разрыхлитель, муку и ванилин. Добавьте эту смесь к маслу со сметаной. Замесите мягкое тесто и разделите его на две части.

    4. В одну из частей добавьте какао и тщательно перемешайте.

    5. Темную и светлую часть, снова разделите пополам. У вас должно получиться четыре куска теста.

    6. Выкладывайте поочередно каждый кусок теста на противень, застеленный пергаментом, и с помощью рук, слегка надавливая, придавайте ему форму круга.

    7. Выпекайте каждый корж 9 минут при температуре 200 градусов.

    8. Готовые коржи отудите. Если они получились разные по диаметру, то возьмите большую плоскую тарелку, положите ее на корж и вырежьте торчащие края.

    9. На каждый корж намажьте подготовленный заранее крем. Выкладывайте поочередно коржи на тарелку, чередуя светлый и темный.

    10. В кастрюльке смешайте какао, сметану и сахар. Подогрейте эту смесь, перемешайте и вылейте ее пока она горячая поверх торта.

    Быстрый торт со сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    240 г сметаны;

    140 г маргарина;

    Банка сгущенки;

    190 г сливочного масла;

    Два стакана муки;

    Шоколадная стружка.

    Способ приготовления:

    1. В миску положите маргарин, сметану и муку. Если маргарин жестковатый, то протрите его через терку. Замесите мягкое тесто.

    2. Разделите полученное тесто на шесть одинаковых частей.

    3. Раскатайте каждую часть в тонкий корж.

    4. Испеките каждый корж в духовке при 200 градусов по пять минут.

    5. Остудит готовые коржи.

    6. Размягченное сливочное масло смешайте со сгущенкой, с помощью миксера. Должен получиться однородный и нежный крем.

    7. Поочередно в плоскую посуду укладывайте коржи, промазывая каждый кремом.

    8. Края торта также обмажьте оставшимся кремом.

    9. Украсьте верхушку шоколадной стружкой.

    Торт со сгущенкой и сметаной "Алёнка"

    Ингредиенты:

    Баночка сгущенки;

    155 г сахара;

    Две ложечки разрыхлителя;

    210 мл сметаны;

    Три яйца;

    Да стаканчика муки.

    Для крема:

    180 г сливочного масла;

    Неполная банка сгущенки;

    Ванилин;

    Чернослив.

    Для пропитки:

    Два стаканчика воды;

    Три ст. ложки сахара.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте до пышности сахар и яйца.

    2. Влейте в яичную смесь сметану и сгущенку. Перемешайте.

    3. Добавьте следом муку просеянную и разрыхлитель. Аккуратненько с помощью ложки все перемешайте и влейте в форму, смазанную маслом.

    4. Выпекайте тесто 40 минут при 200 градусах.

    5. Размягченное масло сливочное взбейте со сгущенным молоком.

    6. Вскипятите для пропитки сахар с водой. При желании добавьте коньяк или ликер.

    7. Остудите готовый бисквит и разрежьте его вдоль на две части.

    8. Каждый корж пропитайте сахаром с водой.

    9. Залейте чернослив кипятком и подержите его там пять минут.

    10. Положите один корж, смажьте его кремом и распределите по нему порезанный соломкой чернослив.

    11. Поверх уложите второй корж и также его со всех сторон смажьте кремом.

    12. Верхушку посыпьте крошкой от краев коржа и украсьте оставшимся черносливом.

    Торт с шоколадом, вареной сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    220 г масла сливочного;

    Пара стаканов сахара;

    Два яйца;

    Ложка соды;

    220 г сметаны;

    Для крема:

    480 г вареного сгущенного молока;

    80 г жареных орехов;

    90 г сливочного масла;

    40 г черного шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и полдня подержите его при комнатной температуре.

    2. Взбейте с помощью блендера яйца. Затем добавьте к ним сахар и снова взбейте. Должна получиться максимально пышная пена.

    3. Добавьте к яичной смеси сметану и масло сливочное. Продолжайте взбивать.

    4. Перемешайте муку с содой и добавьте эту сухую смесь в яичную. Замесите тесто средней мягкости и уберите его в холодильник.

    5. Разделите тесто на три равные части. Каждый кусок раскатайте в прямоугольник.

    6. Поочередно выпекайте каждый корж на противне, предварительно сделав на тесте дырочки с помощью вилки.

    7. Готовьте коржи по 20 минут. Температуру установите 200 градусов.

    8. Готовые коржики остудите. Затем положите их друг на друга и обрежьте ненужные края.

    9. Края положите обратно на противень и уберите снова в духовку, они должны подсохнуть, чтобы их легко можно было измельчить.

    10. Для крема растопите шоколад, добавьте к нему вареную сгущенку и сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.

    11. Арахис очистите, измельчите и добавьте к крему.

    12. Каждый коржик смажьте, поочередно укладывая друг на друга, перемешанным кремом.

    13. Верхушку украсьте тертым шоколадом и заранее подготовленной крошкой.

    Торт со сгущенкой и сметаной "Прага"

    Ингредиенты:

    Два стакана муки;

    Стаканчик сахара;

    Щепотка соли;

    Три ложки какао;

    Ложка соды;

    Ложка лимонного сока;

    Полбанки сгущенки;

    Три яйца;

    195 г сметаны.

    Для крема:

    Четыре ложки какао;

    Полбанки сгущенки;

    190 г масла (сливочного).

    Для пропитки:

    45 мл вишневого варенья;

    190 мл воды.

    Для помадки:

    160 г черного шоколада;

    65 г масла (сливочного);

    Четыре ложки кипяченой воды.

    Способ приготовления:

    1. Для теста взбейте в емкости яйца вместе с соль. Добавьте туда же сахар и взбейте то пышной массы.

    2. Влейте в эту же емкость сгущенку, соду, гашенную соком лимона и сметану. Тщательно все взбейте.

    3. Всыпьте в жидкую смесь какао и муку. Аккуратно перемешайте тесто ложечкой. Оно должно получиться средней густоты.

    4. Выпекайте бисквит в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

    5. Готовому бисквиту дайте остыть, а затем разрежьте его на три коржа.

    6. Для крема взбейте миксером сливочное масло до пышности. Добавьте затем сгущенку и какао. Взбивайте до однородности.

    7. Для пропитки смешайте варенье с водой.

    8. На блюдо уложите кольцо для сборки. На дно выложите первый, пропитайте его и намажьте половину крема.

    9. То же самое повторите со вторым коржиком.

    10. Третий корж пропитайте, но кремом не смазывайте.

    11. Для пропитки растопите шоколад на водяной бане. Добавьте воду, масло и перемешайте.

    12. Снимите с торта кольцо и полейте его сверху помадкой. Все аккуратно разровняйте.

    Блинный торт со сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    900 мл минеральной воды;

    290 г печенья;

    Банка вареного сгущенного молока;

    190 мл молока;

    Четыре банана;

    Ложка соли;

    180 г сметаны;

    Две ложечки сахарного песка;

    Панировочные сухари;

    Половина ложки гашеной соды.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите мисочку и влейте в нее минеральную воду. Туда же добавьте яйцо, соль, молоко и сахар. Взбейте ингредиенты с помощью венчика.

    2. Постепенно подсыпайте в тесто муку, оно должно получиться жидким и без комков.

    3. В почти готовое тесто добавьте подсолнечное масло и соду.

    4. Выпекайте поочередно на сковороде каждый блин до зарумянивания.

    5. С помощью блендера измельчите половину бананов.

    6. Чтобы вареная сгущенка смягчилась, опустите банку в горячую воду и подержите ее там.

    7. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

    8. В отдельной емкости смешайте измельченный банан со сметаной.

    9. Уложите в сковороду блин и смажьте его сначала вареной сгущенкой, а затем взбитым бананом со сметаной, следом посыпьте измельченным печеньем.

    10. Таким образом сформируйте весь блинный торт.

    11. Верхний блин также смажьте сгущенным молоком и посыпьте печеньем. Уберите торт запекаться в духовку на четверть часа.

    12. Готовому блюду дайте остыть, а после украсьте его верхушку ломтиками банана.

    Торт со сгущенкой, сметаной и банановым кремом

    Ингредиенты:

    Баночка сгущенного какао;

    Стаканчик муки;

    Одно куриное яйцо;

    Три ложечки сметаны.

    Для пропитки:

    Четыре ложки водки;

    Неполный стаканчик воды;

    Стакан сахара.

    Для крема:

    Баночка сгущенного молока;

    265 г масло сливочного;

    Один спелый банан (размятый).

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте с помощью миксера сметану, муку, сгущенку, яйцо и соду.

    2. Поставьте запекаться корж, который после остывания разделите на две части.

    3. Пропитайте коржики вскипяченной с сахаром и водкой водой.

    4. Блендером взбейте для крема масло, банан и сгущенное молоко.

    5. Положите первый корж, смажьте его кремом со всех сторон. Также поступите и со вторым коржом. Равномерно распределите крем по краям и верхушке.

    Торт со сгущенкой и сметаной – хитрости и полезные советы

    Пропитывайте коржи обычным сахарным сиропом.

    Чтобы корж не прилип к форме, заливайте тесто на пергаментную бумагу.

    Украшайте торты любыми фруктами, орехами или сухофруктами.

    Все ингредиенты для торта прогрейте предварительно при комнатной температуре.

    Для придания тортам ароматного вкуса, добавьте в крем ложечку коньяка или рома.

    При желании украшайте торты надписями, сделанными с помощью специального кондитерского мешка и крема.

    «Сметанник» на сгущенке сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Ярко выраженный шоколадный вкус и сладость сгущенного молока покорит любого сладкоежку.
    «Сметанник» на сгущенке готовиться из продуктов, которые всегда находятся в холодильнике или их достаточно просто купить. Если пошагово соблюдать все рекомендации, можно удивить гостей, угостив их этим удивительным блюдом на празднике. Никто и не догадается, что его создание обошлось так легко. Классический рецепт простого сметанника со сгущенкой предполагает наличие следующих продуктов.

    • Сливочное масло либо маргарин - 170 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Сода - 10 г
    • Мука - 160 г
    • Какао-порошок - 50 г
    • Сгущенное молоко - 380 г
    • Сметана - 450 г
    • Сахар - 200 г
    • Молоко - 80 мл
    • Уксус 9%

    Приготовление

    Подготовить ингредиенты для замешивания теста.

    100 г масла или маргарина оставить на некоторое время на столе для того, чтобы оно достигло комнатной температуры. Затем переложить его в посуду для заведения теста и размять при помощи вилки. Разбить яйца и размешать их с маслом, миксером или блендером.

    Соду гасить уксусом и влить в смесь. Туда же добавить сгущенку, после чего хорошо взбить миксером. Постепенно, небольшими порциями высыпать муку, непрерывно помешивая тесто вилкой или венчиком.

    Разделить тесто на две визуально одинаковых части. В одну из них добавить половину какао-порошка и хорошо размешать.

    Разогреть духовку до 180°С. На дно формы выстелить кондитерскую бумагу и хорошо промаслить ее. Вылить в форму первую часть теста и выпекать в течении 20 мин.

    Повторить те же действия для приготовления шоколадного коржа.

    Подготовить продукты для изготовления крема.

    Смешать сметану с половиной сахара, тщательно перемешать. Взбить при помощи миксера либо блендера. Можно взболтать вручную, но это может занять слишком много времени, при этом сахар раствориться не до конца.

    После остывания коржа продольно разрезать его на две части.

    Аналогично обработать шоколадный корж.

    Обильно промазать коржи кремом, укладывая их в торт. Следует чередовать обычные и шоколадные части.

    Последний слой также густо промазывается сметанной массой. Сметанник оставляется в холодильнике до момента застывания начинки. В это время . Для начала подготовить ингредиенты.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    Порций: 6

    Время приготовления: 75мин.

    Этот вкусный рецепт сочетает в себе три начинки – вареную и обычную сгущенку, сметану. Такая шикарная вкусовая комбинация покоряет всех с первого кусочка. Рекомендуем подавать этот вкусный торт с чаем после .

    Предлагаем классический вариант приготовления этого тортика.

    Ингредиенты для «Сметанника» со сгущенкой

      250 гр. сметаны

      пол банки сгущенного молока

      150 гр. сахара

      пара стаканов муки

      чайная ложка соды

      2 столовых ложки какао

      1 брикет сливочного масла (Для крема)

      1 банка вареного сгущенного молока (Для крема)

    Как приготовить «Сметанник» со сгущенкой

    • Шаг 1

      Итак, начинаем замешивать тесто для нежнейшего торта. Миксером в глубокой посуде взбиваем яйца. Затем добавляем сметану, сахар, сгущенку, соду, гашеную уксусом. Снова взбиваем до воздушной консистенции. Потом уменьшаем количество оборотов и начинаем понемногу всыпать просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.

    • Шаг 2

      Теперь нужно включить духовку в режиме 220 градусов. Она должна прогреться. В это время разделяем тесто на 4 части, в 2 из которых добавляем по ст. ложке какао. Раскатываем коржи кругами диаметром 20-25 см. Противни устилаем пергаментной бумагой, выкладываем готовые коржи. Выпекаем 15-20 минут в прогретой духовке, потом остужаем.

    • Шаг 3

      Теперь займемся приготовлением крема для «Сметанника» со сгущенкой. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Консистенция должна получиться однородной. Здесь важно не переусердствовать, чтобы масло не испортилось.

    • Шаг 4

      Начинаем формировать торт «Сметанник» со сгущенкой. Выкладываем на широкое плоское блюдо светлый корж, смазываем его кремом, накрываем коржом другого цвета и повторяем процедуру пока не сформируем торт. Для украшения можно использовать крупную шоколадную или кокосовую стружку. Далее по рецепту торт «Сметанник» со сгущенкой нужно оставить пропитываться при комнатной температуре в течение двух часов, и в холодильнике – около часа. Приятного всем чаепития!

      Для этого нам понадобится:

      • 5 ложек сахара
      • 50 гр. сливочного масла
      • 2 ст. ложки какао
      • 2 ст. ложки сметаны

      1. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, но не позволяем ему закипеть. Всыпаем пару ложек какао порошка и несколько ложек сахара, вливаем 2 ложки сметаны.

      2. Прогреваем глазурь на маленьком огне, все время помешиваем. Как только начнут появляться пузыри, снимаем сотейник с огня и ставим в кастрюлю с холодной водой. Масса должна немного загустеть, после чего наносим ее на всю поверхность торта.

      У вас получится очень вкусный и красивый торт «Сметанник». Рецепт со сгущенкой позволит вам быстро приготовить любимое лакомство из самых простых продуктов. Как еще можно приготовить «Сметанник» со сгущенкой? Рецепт можно разнообразить добавлением ванильного сахара, молочного шоколада, грецких орехов, сливок.

      Не бойтесь экспериментировать! Желаем вам вкусной выпечки и приятного аппетита!