Рецепт оладиков из кабачков. Летние оладьи из кабачков: рецепт пышных лепешек

12.10.2019 Салаты

Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары ценят за легкий и нежный вкус. Придя на столы европейцев в шестнадцатом веке, он стал желанным и одним из самых полезных гостей на наших столах. Сегодня кабачки в любое время года можно купить, просто придя в магазин или на рынок. Те, кто выращивает кабачки самостоятельно, при условии целостности кожуры могут хранить их практически всю зиму без потери полезных свойств, которыми эти овощи издавна славятся. Кабачок обладает успокаивающим, ранозаживляющим действием, помогает бороться с навязчивым чувством голода. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является просто вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий.

Из кабачков можно приготовить много полезной и вкусной еды. Оладьи из кабачков являются одним из самых популярных блюд, для приготовления которого используют этот овощ, благодаря своему отменному вкусу и простоте приготовления.

Оладьи из кабачков — подготовка продуктов

Главным действующим лицом этого блюда являются кабачки, среди которых следует выбирать самые молодые и крепкие. Молодые кабачки имеют нежную кожу, поэтому удалять ее не нужно, так как она богата полезными веществами. Тем более, что на вкусовые качества блюда такая кожура никак не влияет.

Если используются старые кабачки с плотной кожицей, то их нужно предварительно тщательно вымыть, очистить и удалить семена.

Оладьи из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Оладьи из кабачков

На приготовление этих нежных, сочных, ароматных оладушек уходит совсем немного времени, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.

Ингредиенты :

2 кабачка;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
по вкусу зелень, соль, перец;
раститительное масло для жарки.

Способ приготовления :

1. Зелень мелко нарезаем, подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и, если они очень сочные, сливаем сок.

2. Смешиваем кабачки и зелень с яйцами, добавляем муку, солим, перчим, снова хорошо перемешиваем. Добавляя муку, нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте.

3. Налив в сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой, жарим оладьи по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка. Подаем со сметаной.

Рецепт 2: Оладьи из кабачков с луком

Очень вкусное блюдо. Лук придает оладьям из кабачков особый, пикантный вкус. А готовятся они очень быстро.

1 кабачок среднего размера;
1 стакан муки;
1 луковица;
1 яйцо;
по вкусу соль и красный молотый перец.

Способ приготовления :

1. Натираем кабачок и лук на терке.

2. Смешиваем подготовленные овощи с яйцом, солью, перцем и хорошо все перемешиваем.

3. Добавляем муку, снова хорошенько все перемешиваем.

4. Ложкой выкладываем тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим оладушки примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые оладьи подаем со сметаной.

Рецепт 3: Оладьи из кабачков с фаршем

Приготовив это блюдо, вы сможете получить по своему желанию не просто гарнир, а полноценное основное блюдо. Кабачки делают эти оладьи воздушными и легкими, а мясо — сытными. Их можно готовить из куриного, говяжьего, свиного и даже рыбного фарша по своему желанию.

Ингредиенты :

1 кабачок;
300 гр. мясного фарша;
2 луковицы;
2 яйца;
3 ст. л. муки;
по вкусу соль и перец.

1. Мелко нарезаем лук (для его измельчения можно использовать крупную терку) и добавляем его в фарш вместе с солью и перцем.

2. Натираем кабачок на терке и добавляем к нему остальные ингредиенты: фарш, муку, специи, яйца, хорошо все перемешиваем.

3. Наливаем в хорошо разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываем в нее ложкой тесто из кабачков и обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Такие оладушки лучше подавать на стол сразу после приготовления, тогда они имеют наилучший вид и вкус.

Рецепт 4: Оладьи из кабачков сладкие

Не совсем обычный рецепт, который, однако, обязательно придется по вкусу детям. Оладушки получаются очень нежными и вкусными, поэтому стоит обязательно их попробовать.

Ингредиенты :

200 гр. муки;
0,5 кг кабачков;
2 ст. л. сахара;
1 яйцо;
соль;
щепотка соды;
раст. масло для жарки.

1. Для этого рецепта лучше брать очищенные от кожуры кабачки. Разрезав кабачок на куски, вырезаем из них семена и натираем получившиеся кусочки на самой мелкой терке. Полученное кабачковое пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.

2. Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее растительное масло и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, затем обжариваем на горячем масле оладьи до появления золотистой корочки.

3. Подавать такие оладушки лучше теплыми, со сладким соусом, вареньем, медом, сметаной или маслом.

Рецепт 5. Оладьи из кабачков с чесноком

Эти оладьи понравятся любителям пикантных блюд, благодаря чесноку. Если подать их на стол, как говорится, с пылу жару, и со сметаной, то они наверняка станут любимым блюдом ваших гостей.

Ингредиенты :

1 средний кабачок;
2/3 стакана муки;
1 луковица;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
по вкусу соль.

1. Натираем кабачок и лук на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке.

2. Смешиваем тертый кабачок, чеснок и нарезанный лук с яйцом, солью, перцем, еще раз все хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем ложкой полученное тесто на сковороду с подсолнечным маслом, предварительно хорошо разогретую, и обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

4. Подаем оладьи со сметаной, или как гарнир к мясным блюдам.

1. При приготовлении теста для оладьев из кабачков нужно учитывать, что молодые кабачки (их еще называют молочными) дают жидкости больше, чем большие плоды, поэтому нужно при необходимости либо слить часть выделившегося кабачкового сока, либо добавить в тесто больше муки, доводя его до нужной консистенции.

2. При приготовлении оладьев из кабачков лучше выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, чтобы они получались небольшими и не слишком толстыми. При этом сковорода должна быть очень хорошо разогрета, тогда оладьи не будут прилипать к ее дну и будут иметь аппетитную румяную корочку.

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома.

Это удивительно, но любые оладьи из кабачков вкусные. Кто бы, что, туда не добавил. В предыдущей статье я обещал, что дам другие, новые рецепты оладьев из кабачков. Исполняю своё обещание.

Это будет всего малая толика существующих рецептов, но сейчас кабачки можно купить практически круглый год, да и не только оладьи из них можно приготовить. Поэтому с кабачками мы ещё встретимся.

Простые и вкусные пошаговые рецепты оладьев из кабачков с фото.

Здесь мы рассмотрим с вами простые, но очень вкусные рецепты оладьев из кабачков. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Смотрите. Готовьте вместе с нами. Фантазируйте.

1. Рецепты оладьев из кабачков - самый простой, но очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини средних размеров - 2 шт. ≈ 600 г.
  • Мука - 0,5–1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок - 1-3 зубчика
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки помыли, промокнули бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон и очищаем от кожицы. Если кабачок молодой и только что сорванный с грядки, кожицу можно не очищать.

2. Кабачок натираем на крупной тёрке. Не очень приятная работа конечно. Можно и пальцы стереть. Ну что делать. Или покупать процессор, который стоит не мало, или быть очень аккуратным. У молодого кабачка зёрна тоже не убираем.

3. Кабачок выделяет много сока, поэтому отправляем натёртые кабачки в дуршлаг с мелкой сеткой, который у нас стоит на пустой миске.

4. Щедро посыпаем кабачок солью. Перемешиваем и даём постоять.

5. В это время мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.

6. Кабачок отжимаем руками, чтобы в нём стало как можно меньше жидкости.

7. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем ложкой. Выливаем яйцо к кабачкам, добавляем нарезанный чеснок, перчим и добавляем 1/2 стакана муки.

8. Смешиваем тесто. Всё это делаем вилкой. Если тесто получилось жидковато, добавьте ещё немного муки. Мешайте до нужной консистенции. Имейте ввиду, что кабачки ещё выделяют сок. А тесто нам нужно такой густоты, примерно как на оладья, даже немножко погуще.

9. Сковороду ставим на плиту разогреваем. Наливаем оливковое масло, или любое растительное. Масла наливаем так, чтобы оладьи жарились в масле, а не на смазанной маслом сковороде. Подождём пока оно хорошо разогреется и ложкой выкладываем в масло наше тесто. Немножко ложкой прижимаем, чтобы оладьи были потоньше, подравниваем, чтобы были покрасивее.

10. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.

11. Долго их держать не надо. Как только зазолотились немного с другой стороны, снимаем. Ведь в принципе, кабачки можно есть и сырые. Выкладываем оладьи на тарелку, заранее покрытую бумажными полотенцами, для того чтобы они впитали лишний жир.

12. Наши оладьи из кабачков готовы.

После того, как пережарим все оладьи, сервируем их, заправляем сметаной, украшаем зеленью и подаём их на стол.

Сами видите какие красивые они у нас получились. Мы попробовали. Ну очень вкусные.

Пробуйте и вы свои.

Приятного аппетита!

2. Рецепт оладьев из кабачков с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень.
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

1. На мелкой тёрке натираем сыр.

2. Измельчаем зелень. Мы измельчаем укроп, вы можете добавить, что вам нравится: зелёный лук, кинзу, петрушку.

3. Мелко нарубаем зубчик чеснока. Если сильно любите, можете добавить ещё зубчик.

4. На мелкой тёрке или можно в блендере, измельчаем репчатый лук. Если вы будете применять зелёный лук, репчатый можно не добавлять, или добавить немного.

5. Кабачок почистим и натираем тоже на мелкой тёрке.

6. К кабачку добавляем измельчённый репчатый лук.

7. Туда же отправляем сыр.

8. Добавляем зелень, чеснок, яйца. Всё посолим и поперчим.

9. Всё хорошо перемешаем. Добавим муку и хорошо её вмешаем в смесь.

10. Тесто у нас готово, можем начинать жарить оладушки.

11. Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло. Масло наливайте так, чтобы оладушки жарились в масле.

12. Обжаривать будем по паре минут с каждой стороны. Оладушки должны хорошо зарумяниться. Если у вас не зарумянились, или зарумянились слабо, за это время, подержите ещё, пока зарумянятся. Обжарили одну сторону, переворачиваем на другую.

13. Когда оладушки зажарятся с двух сторон, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

Всё. Получилась такая красота и вкуснота!

Подавайте с любым соусом, майонезом, кто с чем любит.

Приятного аппетита!

3. Кабачковые оладьи с морковью, яйцами и зеленью

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь небольшая - 1 шт.
  • Мука ≈ неполный стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Кинза - 1 большой пучок
  • Чеснок - 4-6 зубчиков
  • Острый красный молотый перец, соль
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Помытый очищенный кабачок разрезаем. Если у него крупные семечки, удаляем.

2. Кабачок и морковку натираем на крупной тёрке. Морковку мы натёрли на крупной тёрке, потому что мне нравится чувствовать её в оладьях. Она даже похрустывает немного.

3. Мелко нарезаем зелень. У нас кинза. Вы если не любите кинзу или любите другую зелень, можете добавлять укроп, зелёный лук, петрушку. Кинзу отправляем к кабачкам с морковкой и туда же выдавливаем чеснок. Это опять же вопрос вкуса. Мы выдавливаем 5 зубчиков.

4. Яйца хорошо перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к общей массе с кабачками. Солим. Перчим. У нас острый красный перец. Сегодня будем готовить острое. Вы можете посыпать чёрным молотым перцем или вообще перец не сыпать.

5. Просеиваем в нашу смесь муку. Сыпьте не всю сразу муку. высыпали большую часть и посмотрите, какое получается тесто. Если жидковатое, добавьте ещё. Мука везде разная, поэтому сказать точное количество муки невозможно.

6. Тесто должно получится немного погуще чем на оладьи.

7. В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем ложкой наше тесто. Немножко прижимая его ложкой и выравнивая, чтобы получилась не очень толстая, ровная лепёшка.

8. Обжариваем до лёгкого зарумянивания. Может быть кто-то любит позажаристее. Никаких проблем, подержите на сковороде оладьи каждой стороной, чуть побольше времени.

Ну вот, такие красивые вкусные оладьи из кабачков с морковью готовы.

Подавайте на стол со сметаной или соусами.

Приятного аппетита!

4. Видео - Рецепты оладьев из кабачков бабушки Эммы

5. Видео - Как приготовить оладьи из кабачков дома

Приятного аппетита!



Оладьи из кабаков вкусное повседневное блюдо. Существует множество оригинальных рецептов, способных разнообразить ваш будний и праздничный стол.

Оладьи из кабачков — это необычно для повседневного стола. Те, кто знает все секреты приготовления блюда, умеют сделать пышные и сочные оладушки, которые насыщены невероятно свежим и мягким вкусом. А те, кто не знает — скорее всего убеждались, что кабачок испортить невозможно. В любом случае он получится мягким и готовым.

Важно: Правильно замешанное тесто сделает ваше блюдо не только пышным, но и позволит оладушку хранить свою форму на сковороде и не растекаться как блин.

Оладьи можно делать из кабачка, цукини, патиссонов, добавлять картофель, сыр, чеснок и кабачковую икру. Стандартное тесто всегда включает в себя яйца и муку, но даже эти компоненты можно исключить при приготовлении диетического или постного блюда.

Цукини — вид кабачка

Кабачок хорош тем, что являясь представителем семьи тыквенных, он способен храниться долгое время в темном прохладном месте. Поэтому сделав запасы с лета, многие наслаждаются этим овощем зимой.

Готовить кабачок не только просто. но и полезно, так как этот продукт совершенно диетический. В нем очень мало калорий и очень много витаминов, благоприятно влияющих на кишечник. Клетчатка, находящаяся в кабачке, нормализует пищеварение и стул.



кабачковые оладьи с зеленью

Готовятся оладьи быстро, уже через 15 минут вы будете иметь готовое блюдо.

Важно: Выбирайте для приготовления молодые не крупные кабачки. Именно у них тонкая сочная кожица, которую не нужно очищать.

Видео: «Кабачки польза»

Как сделать кабачковые оладьи в духовке?

можно отойти от стандартных стереотипов и попробовать приготовить блюдо не на сковороде, а в духовке. Этот способ приготовления позволит исключить из рецепт растительное масло, на котором они обжариваются, а значит сделать менее калорийным и более диетическим.



оладьи из духовки

Оладушки в духовке получаются ни чем не хуже, чем на сковороде. Выпекаются они на противне. который предварительно застилается пергаментной бумагой. Пергаментная бумага не дает прилипнуть кабачку и легко снять оладий с листа.

Приготовление оладий в духовке:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов
  2. В это время натрите молодой к(примерно килограмм, можно меньше) на крупной терке
  3. Массу положите в дуршлаг и дайте стечь соку, можно немного помять руками кабачок
  4. В посуде смешайте кабачок с одним яйцом, солью, перцем и шестью ложками муки с горкой (ложки столовые)
  5. Выпекать оладушки нужно 20 минут. Выкладывая их на лист нужно оставляя место между друг другом в три сантиметра

Видео: «Оладьи из кабачков в духовке»

Рецепт приготовления оладий из замороженных кабачков?

Что делать, если кабачков совсем нет? В таких случаях на помощь приходят замороженные овощи, которые легко сделать в домашних условиях или приобрести в больших магазинах. Кабачок тому не исключение. Его успешно морозят и продают в супермаркетах.

Замороженный кабачок конечно же нужно полностью разморозить. Его можно опустить немного в теплую воду для быстрейшего результата или просто оставить при комнатной температуре. Готовить оладьи можно только из мягкого, полностью размороженного кабачка, чтобы оладьи были не водянистыми и не «текли».



цукини из морозилки

Рецепт приготовления:

Важно: Избежать долгого ожидания разморозки поможет заранее натертый кабачок, отправленный в морозилку

  1. Кабачок размораживаем и полностью отжимаем нежелательную воду. Делать это можно несколько раз
  2. Измельчаем кабачок или трем его на крупной терке
  3. В посуду добавляем три куриных яйца, тщательно перемешиваем
  4. Добавляем ложку жирной сметаны, солим и перчим
  5. Добавляем несколько ложек муки, смотрим по консистенции: оладьи не должны быть жидкими
  6. Жарим на растительном масле с двух сторон до золотой корочки


оладьи из замороженного кабачка

Видео: «Заморозка из кабачков для оладий на зиму»

Как сделать оладьи из кабачков и картофеля?

Кабачок прекрасно сочетается с картофелем, поэтому смело комбинируйте овощи и жарьте вкусные оладушки.



оладьи из кабачка и картофеля

Приготовление:

  1. В посуду натрите два небольших кабачка, посолите, дайте стечь воде
  2. Натрите одну крупную картофелину на терке
  3. Добавьте в овощную «стружку» яйцо
  4. Выдавите в массу три зубчика чеснока
  5. Маленькую луковицу мелко нашинкуйте
  6. Тщательно перемешайте массу, добавьте одну ложку майонеза и муку для густоты массы
  7. Жарьте с двух сторон до коричневого-золотого цвета

Видео: «Кабачково-картофельные оладьи»

Вкусные оладьи с сыром и чесноком, рецепт

Этот рецепт — самый простой вариант порадовать гостей на простом будничном столе и даже на праздничном. Оладушки из кабачка с сыром и чесноком разлетаются в считанные минуты.

Сыр придает сливочную нотку, его не так много в рецепте, поэтому он не будет «плавиться и течь», а так же приставать к сковороде. Чеснок добавит пряности и сделает оладушки ароматными.



оладушки с сыром и чесноком очень ароматные

Рецепт приготовления:

  1. Один кабачок среднего размера без чистки натрите на крупной терке
  2. Спустите с него сок, отожмите в дуршлаге
  3. Добавьте в «стружку» одно куриное яйцо и тщательно перемешайте
  4. Посолите и поперчите массу по вкусу
  5. Добавьте в массу тертый твердый сыр 50% жирности — примерно 50 грамм, не больше
  6. Выдавите в массу один-два зубчика чеснока
  7. Загустите тесто мукой
  8. Жарьте до золотистой корочки на сковороде в растительном масле

Важно: Можете поэкспериментировать и добавить в тесто ароматный плесневый сыр: Дор Блю или Гаргонзолу. Будьте внимательны, эти сыры достаточно «пикантны» и нравятся не всем.

Видео: «Оладьи из кабачков с сыром»

Простые оладьи. Рецепты оладий без яиц

Этот вариант блюда станет «спасительным» в ситуациях, когда приходит диета и даже пост. Оладьи из кабачков можно легко приготовить и без яиц. Секрет вкусных оладушков — сбалансированные специи.



постные оладушки

Чтобы приготовить такие оладушки вам нужно:

  1. Натереть крупный кабачок на крупной терке
  2. Спустите с кабачка воду
  3. В тазу смешайте «стружку» из кабачка со специями: соль, перец, куркума
  4. Добавьте в массу растительное масло (не много) и нарубленную зелень
  5. Скрепите овощи несколькими ложками муки
  6. Добавьте соевый соус для вкуса
  7. Жарьте кабачки до золотистой корочки

Видео: «Рецепты оладий из кабачков без яиц»

Как сделать оладьи из кабачковой икры?

Кабачковая икра может быть не просто повседневным блюдом, но и основой для оладий.



кабачковая икра

Рецепт приготовления:

  1. Поместите в чашу блендера все ингредиенты. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком
  2. Тщательно перемешайте: банку кабачковой икры, одно яйцо, стакан муки и растительное масло
  3. Тесто получится достаточно жидким, поэтому хорошенько разогрейте сковороду и налейте достаточное количество растительного масла
  4. Жарьте кабачки на среднем огне, аккуратно переворачивайте из-за нежности теста


оладьи на основе кабачковой икры

Видео: «Овощные оладьи по-домашнему»

Вкусный и простой рецепт диетических оладий

Диетические оладьи можно пожарить и на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла. Для этого стоит выбрать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, но так же хорошо они смогут получиться и на пергаментной бумаге в духовке.

диетические оладьи

Для приготовления вам нужно будет:

  1. Очистить два не крупных кабачка, натереть их на терке и отжать лишний сок
  2. Измельчить репчатый лук
  3. Натереть на мелкой терке одну не крупную морковку
  4. Все овощи смешать, добавив столовый не жирный натуральный йогурт и два яйца
  5. Добавить в массу натертый маринованный огурец (он придаст пикантности)
  6. По желанию нарубить зелень и выдавить дольку чеснока

Видео: «Оладьи из кабачков для худеющих»

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков для детей?

Детские кабачковые оладики можно немного модернизировать добавив в них зеленое яблочко. Вкус получается незатейливый и свежий. Деткам очень нравятся вкусные нежные оладьи, которые можно украсить овощами и сметаной.



детские кабачковые оладушки с яблоком
  1. Смешайте в тазу натертый кабачок с солью, чтобы тот пустил лишний сок, отожмите его
  2. Добавьте в кабачок одно натертое зеленое яблоко без кожуры
  3. Смешайте все компоненты добавив три ложки сметаны пожирнее и одно яйцо
  4. Загустите тесто мукой, солить больше не нужно
  5. Жарить кабачки нужно по два-три минуты с каждой стороны на растительном масле

Видео: «Сладкие кабачковые оладьи»

Кабачковые оладьи — универсальное блюдо. Его можно готовить в праздники и будни — каждый раз оно будет востребовано и любимо. Взрослые и дети любят кабачок за то, что он обладает свежим и тонким вкусом.



оладьи с кабачком

Кабачок удачно гармонирует с любыми овощами и даже яблоками. Такие оладушки-котлетки прекрасно сочетаются с картофельными блюдами и крупяными гарнирами.

Важно: Жарить оладьи следует только на раскаленном масле и использовать для жарки тефлоновую сковороду.

Видео: «Правильные кабачковые оладьи»

Кабачки - невероятно вкусный, диетический и полезный продукт. Из него можно приготовить множество блюд, которые украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Одним из них являются оладушки из кабачков. Рецепт этого лакомства невероятно прост, а вот польза от него весомая.

Недооцененный овощ

Кабачок - доступный овощ, который легко приобрести в сезон на любом рынке. Далеко не все умеют оценить достоинства этого продукта. Многие считают кабачок водянистым, а следовательно, мало полезным для организма. Это не так, поскольку в этом овоще содержится множество ценных веществ:

  • витамины группы В, С;
  • клетчатка;
  • фосфор.

Для тех, кто худеет, это отличный способ поддержать фигуру, так как кабачок хорошо утоляет голод и содержит мало калорий. Если овощ выращивается на огороде, зимой его можно долго хранить в прохладном месте и под снежную вьюгу наслаждаться теплыми кабачковыми оладьями.

Готовить их можно по разнообразным рецептам на любой вкус. Они могут быть сладкими, солеными, диетическими, с добавлением сыра, других овощей, чеснока и других специй и продуктов. Поскольку по своему вкусу кабачок нейтрален, он отлично сочетается с разными добавками.

Секреты приготовления кабачковых оладий

  • Для приготовления блюда лучше выбирать молоденькие крепкие плоды с нежным вкусом.
  • На «юных» кабачках очищать кожуру не нужно, поскольку в ней находится много полезных веществ. Достаточно хорошо помыть овощи со щеткой.
  • Если в ход идут старые кабачки, их необходимо очистить и достать семена.
  • Из молодых плодов во время приготовления будет выделяться больше сока, поэтому в тесто нужно положить больше муки или слить часть жидкости.
  • Выкладывать оладьи следует на разогретую сковороду с помощью столовой ложки. Так они получатся тонкими, аппетитными, с румяной корочкой.
  • Солят кабачки в конце приготовления, чтобы они выделяли меньше жидкости.
  • Муку смело можно заменить на овсяные хлопья или манную крупу.
  • В качестве специй и приправ для теста подойдут чеснок, укроп, лук, имбирь, гвоздика. Если вы положите куркуму, то оладьи приобретут ярко-оранжевый оттенок.
  • Усиливают вкус кабачковых оладий грибы, которые можно измельчить и добавить в тесто.
  • В сладкие оладьи можно добавлять сахар, изюм, творог.
  • Интересный вкус блюду придадут филе курицы или копченая колбаса, если их добавить на стадии замешивания теста.
  • В качестве «сопровождения» подойдут йогурт, сметана, майонез.
  • Если в оладьи добавить немного соды, они получатся более пышными и мягкими.

Как приготовить оладушки из кабачков?

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 5-6 ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Кабачки подготовить (помыть, при необходимости вынуть семена и отделить кожуру) и мелко натереть. Если выступило много сока, его нужно слить.
  2. Мелко порезать зелень и смешать ее с кабачком, яйцами и мукой. Тесто должно быть немного жидким и похожим на сметану.
  3. Подогреть сковороду и вылить на нее масло.
  4. Используя столовую ложку, сформировать на сковороде оладьи и жарить до образования корочки.
  5. В качестве соуса при подаче использовать сметану.

Диетические оладушки из кабачков

Если вы сидите на диете и/или поставили себе цель похудеть, кабачковые оладьи - отличное блюдо для полноценного рациона. Однако его следует готовить не на растительном масле, а в духовке, чтобы избежать поступления в организм канцерогенов и лишних жиров. Муку в такие кабачки лучше вовсе не добавлять. В качестве наполнителя разрешена манка или овсянка. Постные оладьи можно готовить без яиц.

В диетические оладушки стоит добавлять другие овощи и фрукты, например, морковь, яблоко, тыкву, картофель. Они придадут блюду сытность и немного изменят к лучшему пресный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачок - 0,5 кг;
  • картофель - 0,5 кг;
  • яйцо, лук - по 1 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки и картошку почистить и мелко натереть на терке. Если появился сок, его нужно отжать и слить.
  2. Мелко нарезать лук и добавить в оладьи.
  3. Смешать полученную массу с яйцом.
  4. Застелить противень пергаментом и столовой ложкой выложить на него оладьи.
  5. Запекать в духовом шкафу в течение 15-20 минут, разогрев его предварительно до 210-220 градусов.
  6. Подавать со свежим йогуртом с тертым огурцом, зеленью и специями.

Оладушки из кабачков с чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • неполный 1 ст. муки;
  • лук, яйцо - по 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук и кабачок очистить от кожуры и мелко натереть.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Все ингредиенты смешать в одной посуде. Тесто должно получиться похожим на сметану.
  4. Сковороду с вылитым на нее подсолнечным маслом разогреть, выложить ложкой оладьи.
  5. Жарить, пока не образуется корочка.
  6. Подавать со сметанным соусом, в качестве гарнира к мясу.

Оладушки из кабачков сладкие

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.;
  • кабачок - 0,5 кг;
  • сахарный песок - 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • соль;
  • немного соды;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Кабачки хорошо очистить от кожуры и мелко натереть.
  2. Все ингредиенты выложить в одну посуду и хорошо перемешать.
  3. Сковороду разогреть и добавить растительное масло.
  4. С помощью ложки сформировать оладьи на сковороде и жарить, пока не образуется золотистая корочка.
  5. Подавать можно с любым сладким соусом, вареньем, джемом, сметаной, медом.

Оладушки с фаршем

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • фарш - 0,3 кг;
  • лук, яйцо - по 2 шт.;
  • мука - 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • немного молотого перца.

Приготовление:

  1. Лук почистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо все смешать.
  3. Разогреть сковороду и жарить на растительном масле, пока оладьи не станут золотистыми.
  4. Подавать сразу на стол. В качестве соуса подойдет сметана или майонез.

Кабачковые оладушки с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква и кабачок - по 0,5 кг;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука, кефир - по 1 ст.;
  • сахарный песок - 2 ч. л.;
  • немного соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тыкву и кабачки хорошо очистить и мелко натереть. На молодых кабачках кожуру можно оставить.
  2. Добавить кефир, затем вбить яйца, положить соду. Все составляющие перемешать.
  3. Положить соль, сахар и муку, хорошо вымешать. Тесто должно получиться густоватым.
  4. Оладьи готовить на сковороде, выкладывая их ложкой.
  5. Подавать на стол можно со сметаной.

Оладушки с луком

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль;
  • красный перец.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо почистить и натереть.
  2. Добавить соль, перец, яйцо, муку и все хорошо перемешать.
  3. Замесить жидкое тесто.
  4. Разогреть сковороду и налить немного растительного масла.
  5. Выкладывать оладушки с помощью ложки и жарить с двух сторон.
  6. Подавать на стол со сметаной.

Оладушки из кабачков - отличный гарнир. Рецепт можно использовать и для приготовления самостоятельного блюда. Оно способно стать любимым лакомством детей, если в тесто добавить немного сахара и подать готовые блинчики с вареньем. Оладьи превращаются в отличную закуску, если приготовить их с луком, чесноком или картошкой. Нейтральные кабачки будут отлично сочетаться с любой добавкой. Остается только экспериментировать, проявлять фантазию и удивлять своих друзей и близких кулинарными изысками из простейших продуктов, которые можно найти в любом магазине.

Дорогие хозяйки! Предлагаю внимательно изучить рецепты вкусных оладий из кабачков! Они получаются просто восхитительными. Перед ними никто не устоит! Во время их приготовления, исходит такой аромат, что за стол вам точно никого не придётся собирать. Все уже сами будут там сидеть и ждать вкусное блюдо от вас.

С статье вы узнаете, как можно быстро приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком, с добавлением тыквы либо картошки. Кроме этого, прочтёте этапы приготовления оладий с куриной грудкой и просто на кефире. Все рецепты хороши! Выбирайте тот, что вам больше понравился и скорее готовьте

В приготовлении нет ничего сложного. Однако, некоторые нюансы следует учитывать. Тогда получатся они безупречными. Я выделю основные особенности для хорошего результата. Рассмотрим их.

Особенности приготовления

  1. При выборе овоща делайте акцент на самые молодые и небольшие в размере плоды. Они самые нежные. Не имеют жесткой кожуры и твердых семян. А это важный фактор.
  2. Для удобства используйте столовую ложку. Это самое оптимальное количество для жарки оладий. Не много и не мало. Легко можно получить нужную толщину.
  3. Чтобы из кабачка не вышел весь сок, солить тесто нужно перед самой жаркой. Или вообще после нее, когда оладьи готовы. В противном случае, они получатся сухими.
  4. Не обязательно использовать пшеничную муку. Многие её стараются избегать. Можно использовать манку или любую другую диетическую муку.
  5. Тесто не должно получиться жидким. Иначе оно напитается большим количеством жира. Что тоже не очень приятно. Всего должно быть в меру.
  6. Разнообразить вкус можно сахаром, медом и любыми сухофруктами. Но это исключительно на любителя.
  7. Для пышности добавьте в массу соду или разрыхлитель. А для оформления, можно сверху положить на каждый оладушек сыр или бекон.

Пусть всегда все будут сыты и довольны! Готовьте с любовью и чудесным настроением! Успехов вам на кухне! Каким рецептом вы не воспользуетесь, результат будет один – потрясающие кабачковые оладушки! Всем отличного дня и блестящего аппетита!


Такое блюдо готовить очень просто. Продуктов требуется мало. Они все доступные и не дорогие. Оладьи отлично подойдут на завтрак. Оцените их!

Состав:

  • Кабачок – 650 – 700 г
  • Твёрдый сыр – 110 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Чеснок – 1 долька
  • Мука – 85-100 г
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Сушеные травы (укроп, петрушка) – 3-5 г
  • Соль – по вкусу

Порядок работы:


Кабачок очистить от семян и кожуры. Если используется молодой овощ, то ничего этого делать не нужно

Натереть продукт на крупной тёрке

Переложить массу в миску, посолить. Подождать 5 — 10 минут. Затем поместить его в дуршлаг, отжать лишнюю жидкость

Вернуть массу обратно в миску, натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр

Сюда же добавить измельчённый чеснок. Для любителей острого, можно чеснока добавить чуть больше, чем указано в составе продуктов

Добавить к массе куриное яйцо среднего размера. Перемешать до однородности

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, затем перемешать с овощной массой

Присыпать небольшим количеством укропа, петрушки. Посолить, всё перемешать, попробовать на вкус

В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло, накалить его. На раскалённое дно сковороды с маслом выложить ложкой оладьи, каждый жарить с обеих сторон около 3 минут на среднем нагреве. Жарить до образования золотистой корочки

Подавать горячим на стол. Очень вкусно есть такой кулинарный шедевр, предварительно полив его сметаной. По желанию украсить веточкой свежей зелени.

Всем отменного аппетита!


Кабачки много с чем удачно сочетаются. Предлагаю вам приготовить оладьи с добавлением тыквы. Вкус получается замечательный. Приготовьте, попробуйте сами!

Состав:

  • Тыква – 230 г
  • Кабачок – 250 г
  • Яйцо куриное- 2шт
  • Лук – 150 г
  • Мука – 5 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Порядок работы:

Овощи очистить от мякоти, семян и кожуры


Натрите всё на крупной тёрке. Положить в миску

Лук очистить, помыть, нарезать не крупными кусками. Перемешать до получения однородной консистенции. Можно добавить 1 — 2 зубчика рубленого чеснока

Добавить яйца, размешать их

Просеять муку через сито, в миску с овощной массой. Перемешать всё

Свежие укроп, петрушку порубить, смешать с основной массой. Посолить, поперчить на свой вкус. Перемешать основу для оладий

Жарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарить с каждой стороны на слабом огне до зарумянивания

Готовые оладьи разложить на бумажное полотенце, для удаления излишков масла. Затем можно сразу подавать к столу, пока не остыли!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с картошкой

Если на завтрак приготовить оладьи чисто из кабачков, то энергии хватит надолго. А вот если добавить в них картофеля, то тут уже точно не скоро захочется есть. Это очень сытно и невероятно вкусно. Казалось бы два таких простых продукта. Сколько удовольствия и наслаждения они придают нам.

Останутся ли они без внимания? Нет конечно. Одним ароматом притянут столько народу, что отбоя не будет. Для разнообразия вкуса, можно экспериментировать. Вы легко можете добавить любую зелень, лук или чеснок. Пеките и ешьте с удовольствием.

Состав:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Петрушка — 0.5 пучка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Порядок работы:

Очищенный от кожуры кабачок натереть на средней тёрке. Дать постоять ему около десяти – пятнадцати минут, чтобы успел выделиться сок. Его слить, мякоть немного отжать. Это необходимо сделать для добавления меньшего количества муки.

Если данный овощ молодой, кожура мягкая, то её нет необходимости счищать. Она не испортит тогда вкус. А сделает оладьи более симпатичными

Чеснок и зелень порубить как можно мельче. Можно измельчить, используя любую кухонную технику

Соединить в единую массу подготовленные продукты

Натереть очищенный, чистый картофель. Натёртый на такой же тёрке.

Разбить яйцо. Высыпать необходимое количество муки, перца

Всё перемешать до равномерного распределения ингредиентов между собой. После этого посолить полученную смесь

На сковородку налить немного растительного масла. Хорошо прогреть его. Выкладывая ложкой оладьи. Жарить их до полной готовности и румяной красивой корочки с обеих сторон

Готовое блюдо отлично выглядит. Подавать его на стол горячими. Очень вкусно, если в дополнение поставить чесночный соус или обычную свежую сметану.
Сытного завтрака, больше энергии!

Кабачковые оладьи с куриной грудкой

Такое сочетание приходит редко кому в голову. Однако зря. Ведь это тоже очень вкусно. При этом обязательно сытно. Увидав такое блюдо, вряд ли кто – то сможет отказаться от него. Уж попробуют обязательно. А затем обязательно попросят добавки. Такое очень любят дети. Особенно те, которые плохо едят мясо. Скорее начинаем готовить, кормить сытным завтраком своих любимых.

Состав:

  • Кабачок – 250 грамм
  • Грудка куриная – 200 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Мука – 60 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки

Порядок работы:


Молодой кабачок не требует какой – то определённой чистки. Его достаточно хорошо промыть, протереть полотенцем. Натереть на крупной тёрке.
Чеснок пропустить через пресс либо натереть на мелкой тёрке.
Курицу, нарезать мелкими кубиками. Не следует ее пропускать через мясорубку. Вкус получится совсем не тот.

Для того, чтобы облегчить процесс нарезки мяса, оно должно быть немного подмороженным.

Добавить в массу яйцо, сметану, просеянную муку. Присолить, поперчить по своему вкусу.
Массу тщательно перемешиваем до однородного состояния

На сковороду налить масла. Хорошо нагреть его. Выкладывая ложкой оладушки, жарить до готовности. Когда образуется красивая, аппетитная, золотистая корочка, перевернуть их. Таким образом жарить с каждой стороны

Аромат и вкус не описать словами. В дополнение можно поставить любой соус.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Разнообразие способов приготовления таких оладий велик. Однако, есть самые лучшие. Например, в данной рецептуре используется очень простой состав. Добавляется в массу кефир. Это способствует получению пышности. Красивые, румяные и пышные оладьи заворожат любого. На приготовление требуется минимум усилий и времени. Успех вам гарантирован.

Продукты:

  • Кабачки — 500 г
  • Кефир — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 8-10 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки и укропа — 10 г
  • Специи — по желанию
  • Соль и перец — по вкусу

Порядок работы:

В чашу вылить кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Добавить в него соду. Сразу начнется реакция гашения кисло – молочным продуктом.
Разбить яйцо, хорошо перемешать до полной однородности

Овощи сполоснуть водой, протереть полотенцем, натереть на тёрке. Обязательно отжать сок. Тогда получится более овощной привкус

Мелко нарубить зелень, высыпать к натёртому овощу

Добавить специи, соль, перец. Так же, в дополнение можно положить немного молотого мускатного ореха и чеснока. Либо оставить массу без них. Тогда получится более нежный вкус

Постепенно высыпать муку. Перемешивая ее постоянно. Добавлять ее столько, сколько потребует консистенция массы. Так как количество указано примерное

Перемешать так, чтобы продукты хорошо распределились между собой

Выпекать на прогретом масле, на сковороде. С двух сторон до полной готовности

Готовые оладьи можно выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Приятнейшего аппетита, удачного дня!

Видео – рецепт вкуснейших нежные оладьи из кабачков

Нежные и очень аппетитные оладьи. Есть лучше всего их горячими. Хотя, после подогрева, они не хуже. Так как приготовить такое блюдо можно только в летний и осенний сезон, то оно не приедается так быстро. Всегда улетает со стола за минутки. Особенно, если подать его с холодной и свежей сметаной.
Если вы едите их холодными, то очень вкусно в дополнение запивать сладким чаем или кофе. В общем, здесь на ваш вкус. А это не подлежит обсуждению.
Для приготовления такого блюда, не требуется ничего особенного. Достаточно делать это с желанием и любовью. А как – посмотрите подробное видео – описание. В нем все показано и рассказано. Желаю вам удачи!

Вот такая небольшая подборка рецептов вам была представлена. Пробуйте и экспериментируйте. Кабачок универсальный овощ. Приготовить из него можно много различных блюд. Оладьи всегда пользуются спросом. А с добавлением данного овоща – они безупречны.
Кстати, если вам очень захотелось такое блюдо в зимний сезон, то можно об этом позаботиться заранее. Кабачок хорош и после заморозки. Достаточно его летом натереть на терке, слегка отжать от сока. Разложить по пакетам и заморозить.
Не забудьте, что должно присутствовать хорошее настроение. Позитивный настрой.
Хорошего вам солнечного дня, успехов в приготовлении!