Что делать, если в холодильнике практически ничего нет, а к вечеру обещает придти толпа гостей. Именно для такого случая существует рецепт быстрого и невероятно вкусного торта. Этот торт делается из сгущенного молока, кроме него вам потребуется еще лишь несколько ингредиентов. Такой десерт невероятно быстр в приготовлении, и получается восхитительным!
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для крема:
Рецепт основы:
Рецепт крема:
Оформление и украшение:
Если вареного сгущенного молока дома не оказалось, но в холодильнике завалялась сметана, можно заменить крем на сметанный. Для этого сметану нужно взбить с сахаром или обычной сгущенкой по вкусу. По желанию можно добавить ванилин, а после промазать основу точно также как в рецепте. В этом случае коржи дополнительно можно не пропитывать, торт будет сочным и без дополнительных мер. Приятного аппетита!
Казалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт вкусного торта, благодаря которому вы действительно быстро его испечете. Он прост в исполнении, с поставленной задачей справится даже молодая хозяйка. Торты со сгущенкой понравятся как взрослым, так и детям. Прекрасный десерт для семейного чаепития.
Ингредиенты:
Первым делом готовим тесто. Растапливаем сливочное масло.
В одной емкости соединяем растопленное сливочное масло и сгущенное молоко.
В общую массу вводим яйца, все перешиваем. Лучше всего воспользоваться венчиком, так масса получится более однородной.
Добавляем к смеси просеянную муку.
Гасим в соке или уксусе соду. Добавляем к остальным ингредиентам. Тесто перемешиваем.
Готовим форму для выпекания, застилаем ее пергаментной бумагой. 2/3 теста заливаем в форму.
В другую часть добавляем какао, тщательно перемешиваем.
Вторую часть также заливаем на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем блюдо в течение 10 минут.
Готовый корж делим на 3 части. Остатки коржа не выбрасываем, они еще пригодятся для украшения.
Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром.
Выкладываем белый корж на тарелку, промазываем кремом. Сверху размещаем шоколадный корж, также промазываем.
Выкладываем вновь белый корж. Торт со всех сторон промазываем кремом.
И другими печеными изделиями. Сгущенку ели просто так и даже добавляли в чай. Она всегда была украшением сладкого стола. Спустя годы это лакомство не становится менее любимым.
В кулинарии сгущенное молоко добавляли для приготовления различных мучных изделий. Сгущенка прекрасно сочетается с различными продуктами, и в качестве компонента в креме, делает любое изделие просто превосходным. Количество рецептов, в которых сгущенка является одним из компонентов - множество.
Не стоит забывать, что приготовление крема из сгущенки, как единственного компонента может быть не очень уместно. Лучше сочетать ее вместе с другими продуктами. Очень часто ее используют вместе со сливочным маслом. Можно сделать заварной крем на сгущенном молоке. Важно знать, что пропитывание коржей кремом с содержанием сгущенки должно длиться не менее 6 часов, а лучше всего сутки.
Тесто можно использовать любое: бисквитное, песочное, заварное, слоеное. Главное, что при использовании сладкой сгущенки в креме, коржи нужно делать с минимальным количеством сахара. Иначе получится слишком приторный вкус.
Основным продуктом для приготовления таких тортов, конечно, должно быть сгущенное молоко. Кондитеры рекомендуют сгущенку, приготовленную по ГОСТу.
Вторым, не менее важным компонентом является мука. Ее желательно просеивать. Помимо этого необходимо яйца, сахар, сливочное масло.
Остальное зависит от рецепта.
Конфеты «Рафаэлло»… изысканный и воздушный вкус. Что еще может пленить своим необычайно нежным вкусом. Составляющие этого крема великолепно сочетаются между собой. Мы можем воспроизвести этот уникальный вкус в своей интерпретации и торт «Рафаэлло» будет своего рода копией популярных и любимых конфет.
Ингредиенты
Бисквит со сгущенным молоком очень нежное и приятное сочетание. Мы сделаем очень интересный торт в несколько слоев, который будет очень уместен в часы чаепития.
Ингредиенты
Для теста:
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, если осталась. Торт готов!
Этот торт всегда пользуется популярностью на различных мероприятиях. Результат тоже обещает быть превосходным. По желанию его можно посыпать орешками.
Ингредиенты
Очень оригинальный торт, так как сочетает в себе различные компоненты: тесто, безе и крем.
Ингредиенты
Рецепт торта очень легкий, но от этого не менее вкусный. Он делается на вареной сгущенке.
Ингредиенты
Этот торт не заставит вас жарким летом стоять у плиты. Рекомендуем рецепт торта на сгущенке, который не нужно выпекать. Рецепт очень простой и вкусный.
Ингредиенты
Торт готов!
Добрый день, постоянные читатели кулинарного блога! На страницах нашего сайта много рецептов простой и быстрой выпечки. Продолжая эту тематику, рецепт торта проще простого со сгущёнкой и молоком, не оставит вас равнодушным.
Хотя он и так максимально прост: вам не нужно включать духовку, ведь коржи пекутся на сковороде всего за пару минут.
Да и крем готовится за считанные минуты. В нашем варианте пошагово описана процедура приготовления тортика с заварным кремом, но вы может использовать альтернативные:
— сметанный крем с апельсиновой цедрой;
— крем на основе сливок с курагой;
— ириска со сливочным маслом и шоколадом.
Кстати, этот рецепт торта довольно востребован у студентов, так как он не только быстрый, но и бюджетный, и подойдет к любому семейному чаепитию! Ведь он получается не хуже свеженького «Наполеона» с прилавка кондитерского магазина.
Для коржей:
1. Сгущенное молоко — 130 мл;
2. Яйцо — 1 шт.;
3. Уксус — 1 ч.л;
4. Сода — щепотка;
5. Мука — 200 гр.
Для крема:
1. Молоко — 250 мл;
2. Масло сливочное — 100 гр;
3. Мука — 1 ст.л.;
4. Яйцо — 1 шт.;
5. Сахар — пол стакана;
6. Сахар ванильный — 20 гр.
1. Налейте сгущенное молоко в глубокую емкость.
2. Вбейте в него яйцо и все перемешайте до однородности.
3. Самое время вводить муку. Высыпайте муку и замешивайте крутое, но в то же время эластичное, тесто.
4. Выложив тесто на рабочую поверхность, сформируйте из него «колбаску».
5. Разделите ее на 8 одинаковых кусочков.
6. Каждый кусочек раскатайте тонко скалкой. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, присыпьте его немного мукой.
7. Подготовленные коржики обжариваются на раскаленной сковороде в течение нескольких минут до характерных коричневых пятнышек.
8. Поджаренным коржам придайте округлую форму с помощью острого ножа и круглой тарелки, диаметром 14 см.
9. Остатки от коржей измельчите в мелкую крошку.
10. Теперь займемся приготовлением крема. Налейте молоко в сотейник.
11. Добавьте к нему яйцо, муку, сахар и ваниль.
Хорошенько перемешав венчиком, доведите заварной крем до кипения.
12. Не прекращая помешивать.
13. Добавьте масло и проварите еще 30 секунд.
14. Коржи следует щедро промазывать горячим кремом.
15. Верхушку торта присыпьте мелкой крошкой. Перед подачей отправьте торт в холодильник на пару часов.
— Сковороду для выпечки коржей необходимо тщательно очистить от нагара и загрязнений и хорошенько раскалить.
— В процессе поджаривания не используйте масло. Коржи не прилипнут к поверхности.
— Форму для будущего торта можете выбрать по собственному усмотрению, но удобнее всего использовать круглую тарелку или крышку.
— Если у вас нет сгущенки, в качестве основы можете использовать сметану, сливки, кефир или молоко.
— Во время обжарки коржей, прокалывайте их вилкой, чтобы на поверхности коржа не было пузырьков.
— Время выпечки каждого коржа — не более 2 минут.
— Полностью промазанный кремом тортик оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а только потом — в холодильник. Так он дольше сохранит мягкость.
— Чтобы коржи быстрее пропитались кремом, можете дополнительно промазать их свежезаваренным сладким кофе или сахарным сиропом.
— Экспериментируйте с украшением тортика и начинками! Помимо крошки можно добавить кокосовую стружку, тертый шоколад, дробленые орешки.
Приятного чаепития! Этот торт со сгущенкой приготовить очень легко. Он должен получиться у каждого с первого раза. Оставляйте комментарии, подписывайтесь и ждите новые рецепты на страницах кулинарного блога.
Уже больше 150 лет мы лакомимся сгущенным молоком и не представляем себе жизни без него. Это концентрированное коровье молоко с сахаром варят, добавляют в него цикорий, какао, кофе и используют для получения конфет – молочного ириса.
Хозяйки добавляют его в выпечку, готовят на его основе крем и вкусные торты, рецепты которых представлены в статье.
Это не самый простой торт из коржей со сгущенкой, потому как придется повозиться, готовя крем и выпекая коржи.
Что понадобится:
Приготовление:
Идеальный вариант для тех, кто не успел обзавестись духовкой. Торт без выпечки со сгущенкой получается высоким и очень вкусным.
Что понадобится:
Что понадобится:
Приготовление: