Пирог в мультиварке на скорую руку. Подборка рецептов пирогов в мультиварке

30.09.2019 Restaurant notes

Рецепты пирога в мультиварке на скорую руку пригодятся каждой хозяйке. Сайт сайт предлагает варианты приготовления красивой и вкусной выпечки. Угощение можно быстро приготовить к семейному чаепитию или приходу нежданных гостей.

Основные продукты

В тесто для сладких десертов добавляют мед, какао, тертый шоколад, ваниль, лимонную цедру. Его готовят из просеянной пшеничной муки, яиц, сахара, творога. Чтобы основа получилась пышной, в нее добавляют разрыхлитель или гашеную соду. Для начинки можно взять джем, варенье, шоколадную пасту. Угощение украшают сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой, ломтиками фруктов или ягодами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога на скорую руку в мультиварке:

Для закусочных пирогов делают жидкое пресное тесто на воде, молоке, сметане или майонезе. Иногда вместо него берут готовое слоеное тесто или тонкий лаваш. Начинку готовят из вареных яиц, мясного фарша, колбасы, рыбных консервов, зелени. Сушеные травы и ароматные специи придают выпечке приятный вкус.

Как приготовить пирог в мультиварке на скорую руку

Аппетитная выпечка из доступных ингредиентов готовится легко и просто. Мультиварка поддерживает оптимальную температуру, поэтому можно просто включить прибор и заняться домашними делами.

Пять самых быстрых рецептов пирога в мультиварке на скорую руку:


  1. Ленивый пирог готовится быстро и просто: все ингредиенты перемешивают и выливают массу в чашу.

  2. Тесто и начинку для заливных пирогов выкладывают поочередно.

  3. Чтобы угощение не пригорело, чашу застилают пергаментом или смазывают сливочным маслом.

  4. Выпечку готовят под закрытой крышкой вплоть до звукового сигнала. Если это не соблюдать это правило, то пирог не поднимется или опадет.

  5. Время приготовления десерта зависит от мощности мультиварки и объема чаши. В среднем процесс занимает 60-90 мин. Обычно пирог готовят в режиме «Выпечка» 40-50 мин, затем переворачивают его и готовят еще 30 мин. Это нужно для того, чтобы поверхность угощения покрылась румяной корочкой.

  6. Для запекания бисквитов подходит режим «Кекс», «Каша» и «Суп».

Сладкие десерты можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью, украсить взбитыми сливками.


Выпечку подают к столу с чаем, кофе, кефиром, молочным коктейлем, лимонадом.


Какие пироги получаются в мультиварке лучше всего

Пироги – отдельная большая мультиварочная тема. Есть такие рецепты пирогов в мультиварке, которые в духовке получаются хуже. Речь идет о бисквитных пирогах. В мультиварке их невозможно пересушить, а поднимаются они очень высоко. Это касается и классического бисквитного теста, и масляного, и с разнообразными добавками. Очень хорошо себя показал в мультиварке американский морковный пирог. Так что такую выпечку вполне можно рекомендовать тем, кто только начинает осваивать мультиварку.

Обращайте внимание на мощность вашей мультиварки

Что же касается других пирогов, то лучше все-таки брать проверенные рецепты. Когда уже видно, что человек испек пирог в мультиварке и у него он получился. Отдельно я бы советовала смотреть рецепты, подходящие именно для вашей модели или моделей, схожих по мощности. Потому что выпечка в 950-ваттном Дексе будет отличаться по способу приготовления от пирогов в маломощном Панасонике.

Не все рецепты пирогов можно успешно адаптировать для мультиварки

Отдельно стоит также заметить, что далеко не все рецепты пирогов подходят для мультиварок. Например, капустный пирог из постного опарного теста в моей мультиварке получается грубоватым. Его, конечно, съедают, но повторить не просят. В духовке же этот пирог выходит легким, как пух. Думаю, все потому, что в мультиварке нет возможности предварительно разогрева до высокой температуры (я ставлю пирог в духовку после того, как температура дойдет до 220 градусов). Зато более мягкие варианты дрожжевой выпечки – на кефире, пахте или с добавлением сдобы – получаются в мультиварке вполне приличные. Также хороши разнообразные киши, лоранские пироги, тарты. За счет хорошего нижнего нагрева они пропекаются с начинкой, и нет нужды печь песочную основу отдельно, как это частенько делают в духовках. Единственное, что нужно будет сделать — запастись терпением: в мультиварке процесс выпечки может удлиниться в полтора-два раза.

Что делать с бледной верхней корочкой?

И еще один немаловажный момент: у мультиварок либо вообще нет верхнего нагрева, либо он очень слабый. Так что не стоит рассчитывать на румяную верхнюю корочку у пирога. Вариантов выхода из ситуации я знаю четыре: 1) перевернуть пирог в процессе выпечки и дать зарумяниться второй стороне; 2) поставить готовый пирог на верхнюю полку духовки и включить гриль минут на 5-7; 3) положить пирог поджаристой нижней стороной вверх и в таком виде подать к столу; 4) посыпать пирог сверху сахарной пудрой, шоколадной крошкой, залить глазурью или покрыть кремом. Выбирайте вариант, какой вам больше по душе. :)

Самый вкусный творожный пирог из всех, какие я пробовала печь в мультиварке, и самый простой. Песочное тесто и начинка из творога, сметаны и яиц. В качестве украшения можно использовать не только персики, но и любые другие фрукты или ягоды.

Думаете, сложно испечь такой пирог в мультиварке? А вот и нет. Совсем просто. Вероятность того, что он выйдет сухим, равна нулю. Так что можно с чистой душой приступать к изготовлению этих восхитительных полосочек.

Для многих шарлотка – это первый собственноручно испеченный пирог. Настолько прост и незамысловат ее рецепт. Но есть отдельная категория граждан, которые никак не могут справиться с шарлоткой. Капризный бисквит у них норовит то опасть, то не пропечься. Уверена, что дело тут не в кривых руках, а в не самых удачных духовках. Приобретя мультиварку, вы навсегда забудете о сложностях с простыми бисквитными пирогами.

Быстро и просто, дешево и сердито – все эти качества отличают рецепты советских времен. Сметанник – близкий родственник «Наполеона», «Трухлявого пня», «Медовика» и других кулинарных изысков, которые пекли на праздники наши мамы.

Простейший рецепт эффектного творожного пирога. Жидкое шоколадное тесто замешивается за пять минут. Начинка – творог, размятый с сахаром.

Этот открытый пирог похож на французский киш, с той лишь разницей, что в его составе нет сыра, а значит, пирог менее калорийный, что очень актуально для летней выпечки. Готовится пирог в три приема. Сначала замешивается слоеное рубленое тесто (делать его быстро, не больше трех минут), затем готовится начинка и отдельно делается заливка.

Прелесть шарлотки не только в простоте, но и в сочетании сладкого бисквита с кислыми яблоками. Но если вместо яблок добавить в пирог клюкву, то получается просто натуральный «взрыв вкуса».

Рецепт пирога очень хорошо подходит для мультиварки. Кстати, выяснилось, что в ней очень хорошо не только печь, но и орешки для пирога поджаривать.

Самый популярный рецепт яблочного пирога. Простой, незамысловатый рецепт, прекрасный вкус. Секрет пышного бисквита элементарен: чем дольше взбиваешь яйца с сахаром, тем выше поднимется пирог.

Приготовление этой ватрушки – занимательный процесс. Ванильное тесто вливается в шоколадное и распределяется так, что образует кремовую сердцевинку, а шоколадное запекается в ароматный корж.

Вкусный сырный грузинский пирог делается в мультиварке по упрощенной технологии: из готового лаваша, пропитанного кефирной заливкой.

Басбуса – арабская родственница российского манника, в которой используется кокосовая стружка. Нежнейшая, рассыпчатая и, как и положено арабской сладости, очень-очень сладкая. Пополните свой кулинарный репертуар легким в приготовлении экзотическим пирогом.

Многие хозяйки, и я в том числе, используют мультиварку для приготовления различной выпечки. Благодаря особенностям своей конструкции умная кухонная помощница справляется с такой работой легко и просто, а результат зачастую получается на порядок лучше, чем в духовке. Например, этот мягкий и нежный пирог с малиной.

Те, кто уже пробовал печь в мультиварке пирог из лаваша, знают, насколько это простой и даже в чем-то забавный процесс. Никакой тебе возни с тестом. Сделал начинку, завернул в лаваш, закрутил «улиткой», положил в мультиварку и получай через 40 минут горячий пирог.

Семейный рецепт вкуснейших беляшей, которые отлично получаются в мультиварке. Воздушное тесто, сочный куриный фарш. В мультиварке они отлично прожариваются, масло не разбрызгивается. Для тех, кто любит возиться с тестом, не рецепт, а сплошное удовольствие. :)

Существует масса рецептов манника, кто-то готовит манник на кефире, кто-то на сметане. Лично я пеку манник на питьевом йогурте. Если использовать фруктовый йогурт, то этот продукт придаст выпечки дополнительный аромат и вкус.

Чтобы приготовить пирог с прослойками тончайшего теста вовсе не обязательно бегать по магазинам в поисках редкого и дорогостоящего тесто фило. Покупаем самый обычный лаваш и вперед, к новым кулинарным свершениям.

Самый простой вариант пирога в мультиварке – жидкое тесто на сметане и майонезе сначала заливается на дно чаши, затем выкладывается начинка и сверху поливается второй половиной теста.

Дрожжевое тесто поднимается в мультиварке так высоко, что, решив испечь пирог по рецепту для духовки, уменьшайте количество продуктов минимум на треть, иначе у вас получится пирог-каравай, такой же, как у меня. Хотя, несмотря на отсутствие баланса между тестом и начинкой, он получился очень вкусный.

Если у вас в холодильнике завалялось несколько плотных не слишком спелых слив, из них можно приготовить замечательный пирог в мультиварке. Благодаря карамели сливы станут сочными и сладкими. Придав пирогу восхитительный вкус.

Классика жанра: рассыпчатое тоненькое тесто и много-много яркой тыквенной начинки. За счет обилия специй вкус тыквы не ощущается. Рецепт адаптирован для мультиварки.

Какой яблочный пирог самый вкусный? Этот вопрос будоражит умы кулинаров уже не одну сотню лет. Я не претендую на то, чтобы дать однозначный ответ. Но с моей точки зрения, вкуснее этого пирога в мультиварке вряд ли можно что-то еще придумать. Яблоки для него предварительно кармелизируются. Слово звучит угрожающе, обозначает же совсем простой процесс…

Рецепт нарядного праздничного пирога. В составе - сушеная вишня, украшение - горстка ягод и фруктов.

Эффектный пирог с кружевными узорами на разрезе приготовлен из самых обычных блинов, творога и яблок. Завернув начинку в блинчики и уложив их кольцами в чашу мультиварки, пирог заливают взбитыми со сметаной яйцами и пекут на режиме «Выпечка» до готовности.

Пироги из постного дрожжевого теста не всегда удачно получаются в мультиварке. Чтобы тесто не получилось «резиновым», добавим в него сливочного масла. А в сочетании с сочной начинкой получается просто объедение!

Простейший фруктовый пирог в мультиварке. Особенно хорош со сливами и корицей, но рецепт можно использовать для любых фруктовых или ягодных сладких пирогов.

Не совсем обычный пирог: начинка из курицы и картошки не требует предварительного приготовления. Продукты кладутся в пирог сырыми и готовятся в тесте в процессе выпечки. Рецепт для мощных мультиварок.

Для любителей бисквитов нет необходимости ограничивать себя во время поста, ведь есть несколько проверенных и очень вкусных рецептов постных пирогов. Например, вот этот, банановый, который лучше всего получается именно в мультиварке.

Пирог со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой - насыщенный вкус подчеркнут легким сметанным кремом.

Если в доме осталось всего три столовых ложки муки, то пирога из них точно не испечешь. Но только не в том случае, если у вас не завалялась пара пакетиков сухого киселя. С этим киселем мы с вами приготовим вот такой нежно-розовый пирог, который порадует вас не только необычным цветом, но и отличным вкусом.

Дрожжевые пироги особенно хорошо получаются в мультиварке, если тесто вы замешиваете не абсолютно постное. Нет, сдобу добавлять совершенно необязательно – растительное масло и хорошая порция тертого сыра тоже отлично подойдет.

Один из самых простых рецептов сладкого пирога в мультиварке. Готовится элементарно, на вкус прекрасен. И выглядит эффектно.

Цельнозерновая мука у нас только-только входит в моду. Некоторые с опаской посматривают на небольшие пакетики с кремового цвета порошком и если уж и решаются ею пользоваться, то лишь в качестве добавки, в аптечных дозах. Предлагаем вам открыть все богатство вкуса цельнозерновой выпечки. Попробуйте испечь в мультиварке пирог, в котором нет ни грамма белой муки. И предложите его детям. Вы будете удивлены, с какой скоростью они его слопают. Лично у меня за цельнозерновой выпечкой «охотятся» даже двухлетки.

Пирог с фрикадельками частенько выглядит так, будто это обычный мясной пирог. Но если положить внутрь каждой фрикадельки по перепелиному яичку, получается не только вкусно, но и очень симпатично.

Начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!

Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши - да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно - все, что нужно пропарить, протомить, потушить - получается великолепно.

Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.

Итак, сначала о секретах:

  1. Чтобы аккуратно и безопасно достать заливной пирог из мультиварки - обязательно положите на дно пекарскую бумагу. Края бумаги должны выступать за пределы теста, и, как только чаша остынет, вы легко достанете приготовленный пирог. Вообще лучшим вариантом будет: вынуть чашу, дать пирогу остыть в ней и потом достать.
  2. Любой кекс или бисквит легко достать, если перевернуть чашу на форму пароварки, на ней же удобно остужать бисквит, т.к. дырочки не дадут собираться конденсату, как на тарелке.
  3. Чтобы тесто не осело, а пирог пропекся - не нужно открывать крышку мультиварки во время приготовления. Это не духовка! За 5 лет использования у меня ни разу ни один пирог не пригорел, не смотря на то, что готовлю в режиме «Выпечка» стандартно один час.
  4. Когда режим завершен - нужно сразу открыть крышку и выключить мультиварку, чтобы конденсат не сделал пирог мокрым.
  5. Если вы хотите, чтобы верх вашего кекса также подрумянился, то за 10 минут до окончания режима переверните его.
  6. Не смотря на то, что чаша мультиварки тефлоновая, не бывайте смазать ее дно и стенки сливочным или растительным маслом перед тем, как заливать тесто.
  7. А этот совет относится к любому тесту, которое вы готовите. Если в тесто добавляется сода и разрыхлитель, то обязательно нужно время, чтобы компоненты начали взаимодействие между собой, обычно на это уходит 10-15 минут. И только после этого можно вылить тесто в форму и начать приготовление. Иногда этот маленький нюанс не дает получиться самым вкусным кексам и бисквитам. Тесто должно созреть!

Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню - радовать близких!

Кокосово-творожный пирог с ягодным желе

Тесто:

1 ст. муки,

150 гр. сливочного масла,

50-100 гр. сахара

Начинка:

400 гр. творога (протереть, если много комочков)

100 гр. сахара

4 ст. л. сметаны

3 ст.л. крахмала

3 яйца

0,5 ст. кокосовой стружки

Желе

Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) - 350-400 гр.

Желатин - 10 гр (1 пакетик)

Сахар по вкусу

Приготовление

Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 - 3 см высотой.

Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.

Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.

Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.

Заливной пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

250 гр. слоеного бездрожжевого теста

Растительное масло для жарки

Луковица - 1 шт.

Шпинат - 1 небольшой пучок

Сметана

Сыр фета (брынза) - 75-100 гр.

Яйцо - 2 шт.

Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.

Сметану перемешиваем с яйцами.

Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.

Включаем режим «Выпечка» на час. Достаем за края бумаги, когда пирог слегка остынет. Подавать можно и теплым и холодным. Если нет шпината, то можно приготовить просто с сырной начинкой, получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

2 яйца

3 ст.л. сливочного масла

1 ст. сахара

1,5 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя

120 гр. сметаны

Ваниль, специи по вкусу

2 мандарина

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, продолжая взбивать, затем сметану, и наконец, просеиваем в миску все сухие ингредиенты. Смазываем чашу мультиварки маслом, можно использовать пекарскую бумагу, и выливаем тесто. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки и выкладываем в произвольном порядке в тесто. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1 час. При подаче можно украсить пирог сахарной пудрой.

Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:

для теста :

яйцо 2 шт.,

сахар 100 гр.,

разрыхлитель 2 ч.л.,

сливочное масло 120 гр.,

мука 350-400 гр.

для начинки :

черника 200-250 гр., любая другая ягода

для заливки :

яйцо 2 шт.,

сметана 180 гр.,

сахар 100 гр.,

мука 2 ст.л. (или крахмал)

Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.

Для заливки: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать до однородного состояния и аккуратно ввести ягоды.

Смазать форму мультиварки сливочным маслом, постелить пекарскую бумагу так, чтобы края выходили за тесто и было удобно доставать пирог. Тесто выложить в форму сделать донышко и высокие бортики и залить заливкой. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.

Дать полностью остыть пирогу и только потом достать из мультиварки и разрезать.

Ленивая ачма

Ингредиенты:

0,5л кефира

2 яйца

Соль по вкусу

3 лаваша

Начинка : сулугуни или брынза - 250-300 гр, сливочное масло - 30 гр.

Смешиваем кефир и яйца, добавляем соль по вкусу. На дно мультиварки выкладываем один целый лаваш, чтобы сформировать дно и бортики нашей ачмы. Затем разрываем остальные 2 лаваша на куски, смачиваем их в кефирной смеси и выкладываем слоями: слой лаваша в кефире, слой сыра на терке, слой лаваша, слой сыра на терке. Продолжаем, пока не закончится лаваш. Закрываем пирог первым лавашом и сверху трем немного сливочного масла. Выпекаем в также в режиме «Выпечка» 1 час. Очень вкусна ачма в теплом виде.

Можно разнообразить этот рецепт и добавить слой зелени или ветчины, добавить немного специй по вкусу.

Ингредиенты:

Тесто :

Мука - 2,5 ст. (можно взять часть овсяной муки, просто измельчив блендером овсяные хлопья)

Сливочное масло - 200 гр.

Сахар - 0,5 ст.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка :

Творог, протертый - 500 гр.

Сахар - 150 гр

Яйцо - 2 шт.

Ваниль

Заливка сверху:

Сметана 4,5 ст.л + 0,5 банки сгущенного молока

Сначала готовим тесто, перетирая ингредиенты до состояния хлебной крошки. Затем миксером взбиваем яйца с сахаром и добавляем творог и ваниль. Можно добавить в начинку апельсиновую или лимонную цедру и 2-3 ст. л. лимонного сока.

Формируем ватрушку: на дно мультиварки, застеленное промасленной пекарской бумагой, выкладываем треть теста, затем половину творога, затем снова тесто и творог и в конце оставшееся тесто. Ставим мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Готовим заливку, просто перемешивая сметану и сгущенное молоко. Когда ватрушка готова, достаем чашу из мультиварки, выливаем на горячую ватрушку заливку и ждем, пока она остынет. Затем аккуратно достаем за края бумаги, украшаем и подаем.

Пирог с бананом и персиками (абрикосами)

Персики (свежие, замороженные или консервированные) — 2 шт

Банан — 1 шт

Мука — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар - 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем измельченный банан и растопленное сливочное масло, всыпаем, продолжая мешать, муку и разрыхлитель. Персики измельчаем. Аккуратно выкладываем в тесто и перешиваем. Застилаем форму мультиварки промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.

Для теста

1,5 ст. муки,

1 яйцо,

100 грамм сахара,

0,5 чайной ложки соли,

120 грамм сливочного масла,

1 чайная ложка разрыхлителя,

Для начинки

500 грамм творога

3 яйца,

100 грамм сахара,

100 мл. сметаны

2 ст.л. крахмала

10 грамм ванильного сахара.

2 ст. ложки какао

В муку добавляем сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем. Мягкое масло рубим с мучной смесью и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.

Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль, сметану, по желанию в половину теста можно добавить какао, как это сделала я.

На пекарскую бумагу, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя дно и высокие бортики (4 см). Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим выпечки на 1 час. Достаем чизкейк, только когда он полностью остынет.

Пирог Зебра

Кефир - 1 ст.

Сахар - 1 ст

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 100 гр.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ваниль

Какао - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.

Заливка : 4 ст.л сметаны + 100 мл. сгущенного молока.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно вводим мучную смесь (мука+разрыхлитель+ваниль). Перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части и в одну просеиваем какао. Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем тесто по 1 ложке, чередуя темное и светлое.

Горячий пирог поливаем заливкой, даем остыть в чаше мультиварки и достаем.

Сырный пирог со слоеным тестом

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста

150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)

1 яйцо

Немного соли, специи по вкусу

Кунжут

Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (ширина 5 см).

Посередине полосок кладем начинку. У меня начинкой был творог+соль+чеснок+прованские травы. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.

Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.

Пирог в мультиварке – вкусное угощение, которое готовится быстро, зачастую не требует предварительной подготовки продуктов и в результате получается не хуже выпечки, приготовленной традиционно в духовке. Тесто можно использовать любое, начинки определять исходя из личных предпочтений.

Как приготовить пирог в мультиварке?

Готовится пирог в мультиварке на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим данного устройства. Сладкие или сытные изделия всегда удаются пышными, мягкими и по-настоящему аппетитными.

  1. Лучше всего получается заливной пирог в мультиварке. Начинку для него можно брать любую: сладкую или сытную и готовится он всего 30 минут.
  2. Из песочного или можно сделать изумительный тарт, с сочной начинкой. Учитывая особенности прибора, румяной корочки на поверхности не получится.
  3. Красивым и аппетитным выйдет пирог-перевертыш в мультиварке.

Восхитительно вкусный и простой можно испечь в мультиварке. Рецептов этого лакомства много, но и классический из сметанного теста, можно уверенно применять для изготовления в этом приборе. Главное, чтобы полосочки получились четкие, для этого тесто не должно быть слишком жидким.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • фермерское масло – 100 г;
  • какао – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте сахар и яйца, ваниль, добавьте сметану и мягкое масло. Еще раз пробейте миксером.
  2. Насыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
  3. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао.
  4. В промасленную чашу выкладывайте по 1 ст. ложке теста, чередуя цвета.
  5. Готовится пирог в мультиварке на «Выпечке» 60 минут.

Нежный и ароматный получается банановый пирог в мультиварке. Учитывая вяжущие свойства этих фруктов, в состав можно не добавлять яйца, изделие все равно выйдет пышным. Его можно разрезать на два коржа и пропитать легким сметанным или шоколадным кремом, а поверхность присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • фермерское масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • сметана – 100 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;

Приготовление

  1. Банановую мякоть превратите в пюре.
  2. В мультиварке на «Подогреве» растопите масло, вылейте в миску.
  3. Смешайте масло с сахаром, добавьте ваниль, взбейте.
  4. Влейте сметану, перемешайте.
  5. Муку и разрыхлитель всыпьте в тесто, перемешайте.
  6. Добавьте банановое пюре и орехи, перемешайте и отправьте в чашу.
  7. В режиме «Выпечка» пеките 60 минут.

В мультиварке получится влажным, нежным и пышным. Угощение можно наполнить любимыми фруктами или ягодами, особенно вкусным получится угощение с яблоком или грушей, последняя даст изумительный аромат, плоды нужно выбрать плотные, не сильно сочные, иначе пирог полностью не пропечется.

Ингредиенты:

  • изюм – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • фермерское масло – 150 г;
  • груша – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Запарьте изюм кипятком.
  2. Сахар с мягким маслом взбейте.
  3. Грушу очистить и порезать кубиком.
  4. Творог перетрите, соедините с яйцами.
  5. Смешайте масляный крем с творогом, грушей и изюмом.
  6. Всыпьте просеянную смесь муки и разрыхлителя.
  7. Распределите тесто в чаше.
  8. Пирог выпекайте в мультиварке на «Выпечке» полтора часа.

Сладкий пирог в мультиварке может напоминать традиционную шарлотку, правда без сахарной корочки на поверхности. Тесто сделайте простое кефирное, а яблоки возьмите кислые, например антоновку. Не пренебрегайте добавлением молотой корицы, в сочетании с яблоками результат будет ошеломляющим.

Ингредиенты:

  • мука– 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир 2,5% – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло фермерское – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль;
  • корица молотая.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Влейте кефир.
  3. Добавьте мягкое масло с разрыхлителем, солью, ванилью и мукой.
  4. Вымешайте тесто и вылейте половину в промасленную чашу прибора.
  5. Сверху разложите яблочные дольки, притрусите корицей и залейте оставшимся тестом.
  6. Готовится быстрый пирог в мультиварке на «Выпечке» 60 минут.

Вишневый пирог в мультиварке лучше сделать из шоколадного теста. Такое сочетание не оставит равнодушным даже стойкого противника сладкого. Ягоду можно использовать замороженную, предварительно разморозив ее, процедив и обсыпав крахмалом. Поверхность можно притрусить пудрой или украсить ганашем.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • какао - 100 г;
  • растворимый кофе – 1 саше;
  • вода - 250 мл;
  • разрыхлитель;
  • масло растительное - 200 мл;
  • сахар - 350 г;
  • вишня – 800 г;

Приготовление

  1. Соедините сухие ингредиенты, вбейте яйца, добавьте воду и масло, вымешайте тесто.
  2. Половину теста вылейте в чашу, распределите вишню и залейте тестом.
  3. На «Выпечке» пирог в мультиварке будет готов через час.

Рыбный пирог в мультиварке лучше всего сделать с заливным тестом. Для начинки можно использовать любую рыбу: белую или красную, важно с плотной мякотью и с минимальным содержанием косточек. Можно поступить еще проще и наполнить пирог рыбными консервами, так угощение выйдет еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • филе семги – 150 г;
  • лимонный сок;
  • пикантный – 50 г;
  • зелень;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель
  • масло – 50 г;
  • соль, розмарин и тимьян.

Приготовление

  1. Взбейте сметану, майонез, яйца и соль.
  2. Подсыпьте муку, перемешайте до консистенции теста как на оладьи.
  3. Нарезанную кубиком рыбу, тертый сыр и измельченную зелень добавьте в тесто и перемешайте.
  4. Перелейте тесто в чашу, на «Выпечке» готовьте час.
  5. Переверните пирог и пеките с другой стороны 15 минут.

Капустный пирог в мультиварке – сытное угощение, которое можно сделать на кефирном или сметанном тесте. Его можно подать к горячему вместо хлеба. Учитывая, что выпечка получается без ярких запахов, можно взять кусочек с собой на работу для быстрого перекуса. Для сытности в состав начинки часто добавляют грибы.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;;
  • лук - 50 г;
  • зелень;
  • брынза - 100 г;
  • мука - 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • майонез - 50 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Капусту и лук меленько нашинкуйте, посолите, разомните руками, отставьте на полчаса, отожмите от сока.
  2. Смешайте капусту с раскрошенной брынзой и рубленой зеленью.
  3. Взбейте сметану, майонез и яйца, добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Соедините начинку с тестом и перемешайте.
  5. Распределите тесто в промасленной чаше и на «Выпечке» пеките 1 час.
  6. В середине готовки переверните пирог на другую сторону.

Мясной пирог в мультиварке готовится по аналогии рыбного. Фарш можно взять свиной, говяжий, куриный или смешав все варианты. Тесто подойдет любое, в данном случае можно использовать покупное слоеное. Состав данного пирога минимальный, вы можете дополнить начинку любимыми компонентами: грибами, овощами, специями.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто.
  2. Лук спассеруйте, добавьте фарш и жарьте до готовности, приправив солью и специями.
  3. Раскатайте пласт теста, вырежьте 2 заготовки по размеру чаши мультиварки.
  4. Один лист выложить на дно формы, распределить начинку и накрыть вторым листом теста, защипнув края.
  5. Закрыв крышку, определите режим «Выпечка».
  6. Пеките с каждой стороны по 30 минут.

Постный в мультиварке можно испечь на простом тесте, без добавления яиц и сливочного масла, заменив его растительным. Основу можно сделать на воде или постном майонезе. Благодаря картофелю, выпечка получится мягкой и нежной, а в качестве дополнительного ингредиента добавьте грибы.

Как сложно бывает накормить ребенка творогом, знают все родители. Проще всего спрятать его в шоколадной основе, поскольку шоколад дети любят всегда. Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке готовится очень быстро и просто. Взрослые любят его за оригинальность и эффектный, особенно в разрезе, внешний вид, а детям нравится, что этот пирог не только красивый, но и вкусный, а родители..

Даже истинные гурманы не могут не согласиться с тем, что аромат свежеиспеченного фруктового пирога нельзя перепутать ни с одним другим запахом. Когда хозяйка умеет печь фруктовый пирог в мультиварке, в ее доме всегда царит уютная и теплая атмосфера. Такой кулинарный шедевр способен вернуть любого взрослого человека в воспоминания о детстве, когда бабушка почти каждый день пекла фруктовые пироги,..

Простой, бюджетный и очень вкусный пирог придумали в кризисные 30-е годы в Соединенных Штатах Америки. Он до сих пор пользуется популярностью, хотя в нем не содержатся ни молочные продукты, ни яйца. Готовят его не только в пост или для веганов: его насыщенный вкус и очень приятный аромат нравится очень многим. Немногие знают, что можно легко испечь сумасшедший пирог в мультиварке, хотя в те..

Пироги с творогом любят очень многие, но немногие знают, как правильно готовить пирог с творожными шариками. В мультиварке вы его приготовите или в духовке - не имеет никакого значения: он все равно будет не только вкусным, но и невероятно красивым в разрезе. А сочетание творога с кокосом не оставит равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Если же вам предстоит угощать больших любителей..

Выпечка с мандаринами для нашей страны - это большая редкость, их чаще используют для украшения готовых изделий. Немногим хозяйкам известно, что пирог с мандаринами в мультиварке - это простой и невероятно вкусный пирог, отлично подходящий для встречи неожиданных гостей. На его подготовку нужен минимум времени, а результат каждый раз радует как членов семьи, так и ваших знакомых и друзей...

Ягодных пирогов существует испечь очень много, но пирог с клюквой в мультиварке умеют печь немногие. Не все любят эту кислую, но невероятно полезную ягоду, а ведь она отлично дополняет вкус сладкого теста, а в сочетании с ванилином придает пирогу непревзойденный аромат. Такой нежный и легкий пирог готовится предельно просто и состоит из самых обычных компонентов. Если вместо свежей клюквы..

Сезон клубники довольно короткий, но многие хозяйки запасаются ею впрок, замораживая в морозильной камере. Пирог с замороженной клубникой в мультиварке - прекрасная возможность побаловать себя и своих домашних ароматной выпечкой, запах и вкус которой навевает воспоминания о теплом лете. Даже если вы не смогли летом заморозить клубнику, она продается во многих супермаркетах по вполне доступным..

В записной книжке каждой домашней хозяйки наверняка найдется рецепт для приготовления простого и экономичного пирога: на случай, если неожиданно придут гости или просто срочно понадобится что-нибудь к чаю. Пирог с джемом в мультиварке - это именно такой пирог, который можно испечь, не выходя из дома за продуктами: он делается из того, что всегда есть в холодильнике, а его приготовление занимает..

Каждая хозяйка стремится радовать и свою семью, и гостей, приглашенных в дом, вкусными блюдами и показать всем свое искусство в кулинарии. Для посиделок за чаем отлично подходит пирог кофейный в мультиварке, отличающийся нежной текстурой и насыщенным вкусом. Готовить такой пирог можно на кефире или на маргарине: основную роль в нем обычно играет начинка...

Любителей кокосовой выпечки наверняка обрадует, что в мультиварке влажная и плотная кокосовая начинка совершенно не теряет своего вкуса и аромата. Пирог кокосовый в мультиварке получается даже немного лучше, чем в духовке за счет несколько измененной технологии приготовления...

Знание рецептов, позволяющих приготовить пирог заливной с мясом в мультиварке или в духовке, нужно каждой хозяйке: это самый быстрый и верный способ организации сытного полдника для всей семьи или «изюминки» к обеду. Таких рецептов существует довольно много и обычно они требуют наличия довольно простых и не слишком дорогих продуктов...

Преимущество, которым обладает любой наливной пирог, в мультиварке или в духовке он будет готовиться - это то, что хозяйке нужно всего лишь смешать все перечисленные в рецепте продукты, а затем отправить полученную массу запекаться. От нее не потребуется ни сложного приготовления коржей, ни начинок, не нужно будет дежурить у плиты и поэтапно конструировать изделие: все делается очень просто и..

Когда в гости неожиданно приходят хорошие друзья, вечер редко обходится без посиделок за чашкой чая. А ведь угощение к чаю найдется далеко не всегда и тогда на помощь хозяйкам приходит мультиварка, которая позволяет быстро приготовить вкусное угощение, практически не отвлекаясь от общения с гостями. Маковый пирог в мультиварке как раз подходит для таких случаев и выручил уже далеко не одну..

Заливные пироги любят готовить очень многие хозяйки: ведь готовятся они быстро, а результат получается очень вкусным. Чтобы приготовить заливной пирог с курицей в мультиварке, не нужно тратить много времени на его формирование: обычно компоненты пирога смешиваются, а потом заливаются приготовленным тестом на основе кефира, майонеза или ряженки...

Многие современные люди - настоящие сладкоежки: они не представляют себе жизни без сладостей, а тем более - без сладкой выпечки. В семьях, где есть хотя бы один такой сладкоежка, хозяйкам приходится осваивать самостоятельное приготовление всевозможных сладостей и вкусностей. Большим помощником для них может стать мультиварка: адаптировать под нее рецепты, прочитанные в книгах или позаимствованные..