Кролик с рисом в мультиварке рецепты. Плов из кролика в мультиварке-рецепт с пошаговыми фото

18.02.2021 Restaurant notes

Мясо кролика содержит минимальное количество солей натрия и поэтому славится своими диетическими свойствами. Его можно тушить, жарить, варить и даже готовить на пару. Но пожалуй, одним из самых вкусных вариантов приготовления кролика, является приготовление его в мультиварке. Ну а плов из кролика в мультиварке - это поистине маленький кулинарный шедевр. Кролик просто идеально сочетается с рисом и плов из этих продуктов, благодаря приготовлению в мультиварке, получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным.

Список ингредиентов

  • мясо кролика - 500 г
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • круглый рис - 3 мультиварочных стакана
  • вода - 3 мультиварочных стакана
  • репчатый лук - 1 шт
  • морковь - 2 шт
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень - для подачи

Способ приготовления

Помытое и обсушенное мясо кролика порубить на порции. Овощи почистить и помыть. Морковь натереть на терку, а лук мелко нарезать. В мультиварку влить растительное масло. Выложить мясо кроля, морковь и лук. Установить программу «Выпечка» на 30 минут и готовить до сигнала.

Далее добавить специи с солью и выложить промытый до прозрачной воды рис. Включить программу «Плов» и варить до сигнала о готовности. После того, как прозвучит сигнал, добавить в плов измельчённую зелень и оставить на подогреве еще на 20 минут.

Плов из кролика в мультиварке готов! Угощайтесь!

Очень нежный, вкусный и совсем нежирный плов из кролика в мультиварке идеально подойдет для детского и диетического питания. Крольчатина обладает множеством уникальных питательных свойств, благодаря чему практически любое блюдо из этого вида мяса становится не только очень вкусным и аппетитным, но и невероятно полезным.

Так как в мультиварке используется особая технология приготовления продуктов, блюда можно готовить без лишнего добавления жира и масел. Таким образом, в ней можно готовить пищу даже для самых маленьких. Крольчатина - одно из тех немногих видов мяса, которые можно давать детям младшего возраста. Именно поэтому плов с кроликом - именно то угощение, которое можно смело готовить для всех членов семьи.

Кролик в мультиварке получается очень мягким, сочным и невероятно нежным. Не зря многие кулинары рекомендуют готовить жаркое и рагу именно в этом кухонном приборе. Нежное мясо кролика с овощами обладает неповторимым вкусом. Это тот вид мяса, которое высоко ценят кулинары во всем мире и придумывают самые невероятные рецепты его приготовления.

Как приготовить плов из кролика в мультиварке

Самый простой способ приготовить вкусное угощение для всей семьи - использовать мультиварку. Не нужно постоянно следить за продуктами, чтобы они не пригорели или остались сырыми. Достаточно сложить все подготовленные ингредиенты в чашу прибора и включить соответствующую программу.

Плов из кролика, приготовленный в мультиварке, никогда не пригорит, и не будет сухим. Даже несмотря на то, что для обжарки мяса используется минимальное количество масла, оно получается румяным, с легкой хрустящей корочкой. Рис выходит рассыпчатым, даже если использовать недорогие сорта крупы.

Ингредиенты :

  • Кролик - 500 г
  • Рис - 2 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Зира, барбарис, куркума - щепотка
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления :

Для приготовления понадобится кусочек кролика можно взять филе или другую часть тушки, рис длиннозерный или пропаренный, а также свежие овощи и специи по вкусу.


Лук и морковь нарезать тонкой соломкой.


Кролика помыть, слегка просушить и нарезать порционными кусками.


На дно чаши мультиварки налить немного масла. Включить прибор на режим «Жарка» или «Тушение» и обжарить до мягкости лук с морковью. Можно добавить немного семян зиры, эта пряность придаст плову особый вкус.


В обжаренные овощи положить мясо и продолжить обжаривание, пока кролик не покроется красивой румяной корочкой.


Добавьте остальные специи, соль и залейте водой. На этом этапе еще можно перемешивать продукты. Готовить зирвак на режиме «Тушение «до готовности мяса примерно 20 минут, можно закрыть крышку.


Рис хорошо промыть в проточной воде, после чего откинуть на дуршлаг или сито. При необходимости его можно замочить в прохладной воде. Пропаренный рис можно не мыть. Положить подготовленный рис к продуктам, разровнять его по всей поверхности, чтобы он лег ровным слоем.


Вода должна покрывать рис полностью, поэтому если зирвак немного выпарился, можно добавить немного воды или куриного бульона. Закрыть крышку мультиварки и поставить ее на программу «Рис» или «Плов». Выставить время 25 минут и можно заняться приготовлением салата или закуски. Когда вся жидкость впитается в крупу, положить в центр промытую головку чеснока и снова закрыть крышку.


Плов из кролика в мультиварке готов. Аккуратно перемешайте и выложите его горкой.


Подавайте угощение с любым салатом, свежей зеленью, соленьями и соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Многие разводят на своих приусадебных участках кроликов. Блюда из кроликов отличаются особенной нежностью, передаваемой яствам кроличьим мясом.

Кроличье мясо - 500 гр.
Рис длинный - 1 стакан.
Морковка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Салатное масло (подсолнечное) - 0,5стакана.
Приправы для плова - 1 ч/л.

Кролика поделить на части. Размер выберите предпочтительный для вас.


Луковицу измельчить квадратиками, морковку же лучше натереть на крупной терке.

В горячем масле в казанке или кастрюльке с антипригарным покрытием обжаривать кролика минут 10-15.

После загрузки морковки и лучка продолжить жарку еще 8-10 минут.

Спустя это время, налить кипятка, сдобрить специями, солью и, закрыв крышкой тушить 20 минут на умеренном пламени.

Как пройдет время, чистую головку чеснока и хорошо мытый рис отправить в котел. Если есть нужда, долить воды. Вода не должна превышать крупу более, чем на 0,5 см. Прибавить огня и выпаривать влагу. Как жидкость уйдет, сразу уменьшить пламя до низкого, закрыть котелок и тушить 20 минут. Выключить, перемешать и раскладывать на тарелки.

Следуя этому рецепту вы сможете без особого труда сготовить плов из кролика в мультиварке. Разница лишь в способе - вместо переключения интенсивности пламени там нужно ставить нужный режим и ваша машина сама определит нужную температуру.

Приятного аппетита!

Плов с кроликом рецепт

Другой рецепт тоже привлек мое внимание и сейчас я представлю его вам.

Кролик - полкило.
Морковка - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Рисовая крупа (сорт Басмати или другой пропаренный длинный) - 2 стакана.
Чеснок - 3-4 зубка.
Масло растительное - пол.стакана.
Специи для курицы и плова - по 0,5 ч/л.

Филе кролика разделить на части, удобные для готовки. Если мясо с костями, то срезаем его.


Морковку пропустить через терку, лук мелко шинковать.

Обжарить лук до характерного цвета, как на фото и всыпать морковь

И лишь после всего этого положить кролика. Обсыпать солью, приправами. Влить немножко воды и тушить в закрытом виде 25 минут.

Выждав это время, добавить столовую ложку сливок и тушить еще минут 5.

Пришла очередь рисовой крупы. Ее, по обыкновению тщательно помыть и всыпать в зирвак (основа плова, что тушится в котелке). Перемешать, долить воды, которая должно превышать крупу на 0,5 см. Закрыть крышку, если она с отверстием, а если нет, то прикрыть неплотно, чтобы пару было куда испаряться.


Как влага испариться, еще раз перемешать, воткнуть зубцы чеснока и потушить еще 10 минут. Все, плов готов!

Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить вкусный рассыпчатый плов из кролика в мультиварке. Рассыпчатый рис с кусочками мяса – это отличное блюдо для семейного стола. Плов с кроликом можно подавать и к праздничному столу, блюдо очень сытное, ароматное и вкусное.

Что касается мяса, то для плова лучше взять филе кролика. Мясо можно срезать с задних ножек или по спинке. Филе хорошо режется острым ножом. А вот если использовать длиннозерный рис, то получится рассыпчатая каша. Для аромата можно добавить сушеный барбарис, черный перец или кориандр. Для поджарки потребуется морковка и репчатый лук.

Плов из кролика к столу подается в горячем виде. Рис любит томление, поэтому кашу можно оставлять в опции «Подогрев». Если приготовить плов из круглозерного риса, то получится густая каша.

Ингредиенты для приготовления плова

  1. Филе кролика – 350 г.
  2. Лук красный – 1 шт.
  3. Морковь сырая – 60 г.
  4. Подсолнечное масло – 20 мл.
  5. Рис длиннозерный – 1 ст.
  6. Вода питьевая – 3 ст.
  7. Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Сушеный барбарис – по вкусу.

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов из кролика в мультиварке

Красный лук почистить от шелухи, покрошить небольшими кусочками. Подсолнечное масло вылить в емкость мультиварки, выбрать опцию «Жарка» или «Выпечка». Примерно 4-5 минут прожарить лук.

Сырую морковь очистить от шкурки, натереть крупной соломкой. Добавить морковку к жареному луку. Готовить 4 минуты.


Филе кролика промыть водой, нарезать средними кусочками.


В мультиварку высыпать мясо, жарить 5 минут. Мясо поменяет цвет, появится приятный мясной аромат.


Налить воду к мясу, выбрать опцию «Тушение» на 45 минут.


После этого насыпать промытый водой рис, сушеный барбарис, черный перец и соль. При желании можно добавить специи для курицы или любые другие на свое личное усмотрение.


Перемешать содержимое, закрыть крышку. Готовить в программе «Плов» 30 минут. Деревянной лопаткой аккуратно перемешать рис с мясом. Получается ароматное рассыпчатое блюдо.


Плов с мясом кролика рекомендуется кушать в горячем варианте. В качестве дополнения нужно выбирать сочные блюда. Допустим, зимой можно кушать плов с консервированными помидорами, квашеной капустой. А летом, конечно же, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Плов сложно назвать диетическим блюдом. Но если заменить обычный рис на коричневый и использовать мясо кролика, можно получить не только вкусное и ароматное, но еще и полезное для фигуры блюдо, которое быстро исчезнет с тарелки.

Каким бы простым ни был рецепт плова с кроликом, испортить его очень просто, если не знать, как правильно готовить это блюдо. Освоить тонкое искусство приготовления идеального плова мечтает каждая хозяйка. Поэтому следующие рекомендации будут очень даже кстати:

  • Во-первых, нужно использовать правильный рис. Существуют специальные сорта, которые следует использовать для приготовления плова с кроликом. Преимущество стоит отдавать узбекскому рису, который обладает всеми необходимыми свойствами. Если такового нет, можно использовать обычный круглый.
  • Во-вторых, важна последовательность закладки продуктов: лук, морковь, мясо, жир, соль, вода и только потом рис.
  • В-третьих, следует грамотно подобрать мясо. Для плова с кроликом лучше всего купить тушку молодого животного, использовать части, где не так много костей.

Немаловажен процесс подготовки крупы. Рис нужно тщательно промыть. В казане, кастрюле или мультиварке он сначала варится, а потом пропаривается. В идеале плов с кроликом нужно готовить в казане. Но не каждая хозяйка может похвастать наличием такого важного элемента в кухонном арсенале.

Как правильно выбрать мясо для плова?

Крольчатина давно признана диетическим продуктом, который хорошо усваивается организмом. Мясо содержит большое количество полезных веществ, поэтому его рекомендуют детям младшего возраста. Многие хозяйки не любят кролика за то, что его мясо после термической обработки становится сухим. Это обусловлено низким содержанием жира. Есть несколько способов избежать такой проблемы:

  • Использовать для приготовления блюда стоит тушки среднего размера (не более 1,5 кг).
  • Кролика нужно брать свежим, можно в вакуумной упаковке, но только не замороженный продукт.
  • Мясо должно быть розовым, без кровоподтеков и желтизны.
  • Для плова подходит задняя часть тушки. Верхнюю можно использовать для приготовления супов или бульонов.

Перед тем как знакомиться с рецептом плова из кролика, следует подготовить мясо: его следует разрубить на порционные кусочки и замочить в маринаде (сметана, кефир или соевый соус).

Необходимые ингредиенты

  • Кролик — 1 кг.
  • Рис — 3 стакана.
  • Вода — 1 л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Головка чеснока.
  • Куркума и зира — по половине чайной ложки.
  • Щепотка барбариса.
  • Приправа для плова.
  • Масло подсолнечное или оливковое.
  • Соль и перец.

В первую очередь необходимо замариновать мясо и промыть рис. Если времени на маринование практически нет, можно воспользоваться мультиваркой.

Способ приготовления в мультиварке

Лук нарезать тонкими полукольцами. Нижнюю часть тушки кролика отделить от передней, сделав надрез чуть выше лопаток, грудку разрезать на 4 части, срезать мякоть с живота. Нижние лапки разделить по суставам.

Морковь среднего размера очистить и нарезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки налить растительное или оливковое масло, включить режим "Жарка" и положить лук. Сильно прожаривать лук не стоит — достаточно его размягчения.

Теперь к нему можно отправить мясо, хорошо перемешать и продолжать жарить до тех пор, пока кролик не станет красивого румяного оттенка. Теперь можно добавить морковь и жарить еще минут пять. После этого в чашу можно отправить зиру, куркуму, барбарис и приправу для плова. Добавить соль и перец, залить водой. Закрыть крышку, выставить режим "Тушение" или "Варка" и готовить на протяжении получаса.

Плов из кролика: рецепт с фото пошагово

Блюдо почти готово. Остается только промыть рис и отправить его в мультиварку. Если на приборе есть специальная функция "Плов" или "Рис", выставить ее и готовить еще на протяжении 40 минут. Буквально за 5 минут до окончания готовки нужно положить к плову головку чеснока (непосредственно в центр).

Перед подачей все ингредиенты следует тщательно перемешать.

В помощь хозяйке

Если у вас получилось замариновать мясо заранее, готовить плов следует в казане или сковороде. В ходе маринования мясо вбирает много жидкости, что может помешать в приготовлении рассыпчатого риса.

Если вы купили крупного жирного кролика, готовить плов лучше в духовке. Так из блюда выпарится лишний жир. Теперь вы знаете простой рецепт плова из кролика. Фото блюда выглядит очень аппетитно, поэтому попробуйте приготовить его в самое ближайшее время. Приятного аппетита!