Домашние хот-доги. Простой рецепт как приготовить хот-дог в домашних условиях

27.09.2019 Restaurant notes

Хот-дог, приготовленный в домашних условиях, получается намного вкуснее и полезнее, чем покупной. К тому же сделать это блюдо самим очень просто! Давайте рассмотрим некоторые оригинальные рецепты домашних хот-догов.

Рецепт американского хот-дога

Ингредиенты:

  • копченые сосиски – 4 шт.;
  • булочка с кунжутом – 4 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • редис – 4 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • горчица;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Как приготовить хот-дог? Берем булочку с кунжутом, разрезаем ее пополам и немного раскрываем. Кладем в нее свежий лист салата и заранее очищенную от пленки копченую сосиску. Далее заворачиваем булочку в бумажную салфетку и ставим на 1 минуту в микроволновку. Теперь вставляем по краям булочки порезанные кружочками свежие огурцы и редис. Поливаем сверху кетчупом и майонезом. По желанию добавляем немного горчицы и подаем хот-доги к столу.

Рецепт французского хот-дога

Ингредиенты:

  • булочки для хот-догов – 5 шт.;
  • сосиски для гриля – 5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу.

Приготовление

Как сделать вкусный хот-дог? Сосиски очищаем от пленки и обжариваем на гриле до появления аппетитной корочки. Булочки разогреваем в микроволновке, аккуратно срезаем у них горбушку и извлекаем с помощью ножа часть мякиша, чтобы получилось достаточно глубокое отверстие, в которое можно будет положить сосиску. В углубление наливаем кетчуп, майонез и кладем горчицу по вкусу, затем вставляем туда разогретую сосиску и подаем хот-дог к столу.

Хот-дог по-чикагски

Ингредиенты:

  • булочка для хот-дога – 3 шт.;
  • сосиска – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • маринованный острый перец – 1 шт.;
  • горчица – по вкусу.

Приготовление

Как сделать домашний хот-дог? Берем булочку для хот-дога, подогреваем ее в микроволновке и разрезаем вдоль. Поливаем ее изнутри горчицей, сбоку с одной стороны выкладываем порезанный дольками помидор и маринованный перец, а с другой – маринованный огурчик. Сверху посыпаем хот – дог очищенным и мелко порезанным репчатым луком.

Хот-дог по-мексикански

Ингредиенты:

  • булка для хот-дога – 3 шт.;
  • сосиска – 3 шт.;
  • авокадо – 30 г;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • поджаренный бекон – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г.

Приготовление

Берем булочку для хот-догов, разрезаем вдоль, с одной стороны кладем заранее обжаренный бекон, с другой выкладываем порезанный дольками авокадо. Сверху укладываем подогретую сосиску, посыпаем фасолью, измельченным луком и украшаем ломтиками помидорами.

Датский хот-дог

Ингредиенты:

  • венские сосиски – 4 шт.;
  • булочки для хот-дога – 4 шт.;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофельные чипсы.

Приготовление

Итак, для приготовления хот-дога, берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем в блендере, слегка подсаливаем, посыпаем сахаром и пассеруем на растительном масле до светло-золотистого цвета. Как только лук будет готов, слегка отжимаем его, или выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Далее перекладываем лук тонким слоем на противень и выдерживаем его в духовке примерно минут 5 при температуре 180 градусов, чтобы он слегка подсох, а золотистый цвет стал более насыщенным. Чипсы хорошенько разминаем в крошку и смешиваем с луком. Сосиски очищаем от пленки и обжариваем на гриле. Булочки разрезаем острым ножом пополам, но не до конца, аккуратно удаляем немного мякиша из середины и смазываем булочку внутри майонезом. Затем вкладываем сосиску, сверху промазываем

Хот-дог "по-русски"

Незабвенная классика. Все, что так мило нашему сердцу, сочетается в этом хот-доге: жареная сосиска, картофель, лук, соленый огурец и жгучая горчица. Забудьте на время о калориях и погрузитесь в наслаждение вкусом!

РЕЦЕПТ ХОТ-ДОГА «ПО-РУССКИ»

Надо:
(на 2 порции)
2 булочки для хот-догов
2 свиные сосиски
1 крупная картофелина
1 средняя луковица
1 небольшой соленый огурец
растительное масло - для обжарки

Горчичный соус:
2 ст.л. горчицы
2 ч.л. натурального йогурта
1 ч.л. меда
1 зубчик чеснока
соль, перец - по вкусу

Как готовить:

1. Картофель нарезать соломкой и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.


Картофель нарезать соломкой и обжарить в 1 ст.л. растительного масла

Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.

2. Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле (барбекю, решетка, обычная сковорода - тоже подойдут) сосиску.


Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле (барбекю, решетка, обычная сковорода – тоже подойдут) сосиску

3. Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и лук.


Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и лук

4. Для соуса раздавить чеснок в пасту, смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой.


Для соуса раздавить чеснок в пасту, смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой

5. Полить хот-дог соусом и подавать.


Полить хот-дог соусом и подавать

При желании можно добавить еще горчицы или кетчупа.

Куриный хот-дог


Куриный хот-дог

Вкуснейший хот-дог с куриным филе в хрустящей панировке и сырной корочкой, сдобренный пикантным томатным соусом. Для идеального баланса рекомендуем подавать со свежими овощами или легким салатом.

РЕЦЕПТ КУРИНОГО ХОТ-ДОГА

Надо:
(на 2 порции)
2 куриных филе
2 булочки для хот-догов
4 ст.л. панировочных сухарей
несколько листьев петрушки
цедра половины лимона
1 яйцо
100 г твердого сыра (мы использовали пармезан)

Острый томатный соус:
150 г помидоров черри
половина небольшой луковицы
1 зубчик чеснока
1/3 ч.л. молотого чили
50 мл яблочного или ананасового сока

оливковое масло - для обжарки
соль, перец - по вкусу

Как готовить:

1. Для соуса нарезать помидоры. Лук и чеснок мелко нашинковать.


Для соуса нарезать помидоры. Лук и чеснок мелко нашинковать.

2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.


В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая

3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, затем всыпать помидоры и перемешать.


Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, затем всыпать помидоры и перемешать

4. Через 1 минуту добавить чили, перец и соль, влить сок. Тушить на слабом огне до загустения, около 10-15 минут.


Через 1 минуту добавить чили, перец и соль, влить сок. Тушить на слабом огне до загустения, около 10-15 минут

5. Нагреть духовку до 220°С или подготовить гриль.

6. Куриное филе отбить (мы делали это обратной стороной ножа).


Куриное филе отбить (мы делали это обратной стороной ножа)

7. Панировочные сухари смешать с мелко нарубленной петрушкой, лимонной цедрой, солью и перцем.


Панировочные сухари смешать с мелко нарубленной петрушкой, лимонной цедрой, солью и перцем

8. Обмакнуть филе во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.


Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета

9. Переместить в застеленную пергаментом форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку или на гриль на 5-10 минут.


Переместить в застеленную пергаментом форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку или на гриль на 5-10 минут

10. Булочку для хот-дога разрезать пополам. Положить куриное филе и полить томатным соусом.


Булочку для хот-дога разрезать пополам. Положить куриное филе и полить томатным соусом

Подавать со свежим салатом и овощами.

Крабовый хот-дог


Фаст-фуд вреден, и с этим никто не спорит, однако удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной раз очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Выход один: научиться готовить хот-дог в домашних условиях. Если сделать его из качественных продуктов, то он будет намного вкуснее и, главное, полезнее магазинного.

Особенности приготовления

Классический хот-дог представляет собой продолговатую булочку, разрезанную вдоль и начиненную сосиской, щедро политой кетчупом. Кажется, сделать такой «бутерброд» сможет даже ребенок, но на самом деле это не так. По-настоящему вкусным и даже полезным хот-дог будет только в том случае, если в точности соблюсти технологию его приготовления и учесть несколько важных моментов.

  • Главный ингредиент хот-дога – сосиска, и от ее качества многое зависит. Не стоит брать дешевые сосиски, предпочтение следует отдавать сделанным по ГОСТу, в составе которых преобладает мясо и мало дополнительных добавок. Наиболее вкусными будут подкопченные сосиски, но обычные полезнее.
  • Перед тем как класть сосиску в булку, ее нужно приготовить. Худший способ ее приготовления – отваривание в воде, лучший – жарка на гриле, самый простой – разогревание в микроволновке. Можно пожарить на сковороде-гриль без добавления масла или воспользоваться специальным тостером.
  • Булка для хот-дога нужная пышная, с немного сладковатым нейтральным вкусом, не перебивающая вкус «начинки». Для этого можно использовать специальные булочки для хот-догов, в том числе горчичные, посыпанные кунжутом, или французский багет, разрезанный пополам. Приверженцы здорового питания могут сделать хот-дог из булочки с отрубями. Самый лучший, но хлопотный вариант, — приготовить булочку самостоятельно из дрожжевого теста.
  • Перед тем как класть в булочку сосиску, ее нужно слегка подсушить на сковороде, а потом сделать глубокий надрез, но не сбоку, как считают многие, а сверху.
  • Все овощи и зелень, какие кладутся в хот-дог, должны быть сухими. Сочные овощи, такие, как помидоры, лучше класть непосредственно перед едой. В противном случае булочка размокнет, и хот-дог будет невкусным. По этой же причине соус наливают только на сосиску, стараясь не попадать на булочку.

Сделать хот-дог полезным поможет и большое количество зелени, свежих овощей – не стоит их жалеть, делая хот-дог в домашних условиях. Тогда хот-дог будет равноценен обеду из сосиски и овощного салата с большим куском хлеба.

Рецепт булочки для хот-дога

Состав (на 10 булочек):

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 4 г (или 12 г обычных).

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду и остудите примерно до 25–30 градусов. Подогрейте примерно до такой же температуры молоко и смешайте с водой.
  • Залейте полученной смесью дрожжи, размешайте.
  • Через 5 минут добавьте эту смесь к 0,25 кг пшеничной муки и, хорошо перемешав, поставьте в теплое место.
  • Через полчаса добавьте в опару остальную муку, растопленное масло, соль и сахар. Подождите полтора–два часа, пока тесто подойдет. Все это время через каждые 30 минут его обминайте.
  • Разделите тесто на 10 частей и сформируйте из него продолговатые булочки.
  • Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут, затем положите булочки на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

После того как булочки остынут, их можно использовать для приготовления хот-догов или есть вместо хлеба.

Хот-дог по-американски

  • булочка с кунжутом – 5 шт.;
  • сосиски подкопченные – 5 шт.;
  • редис – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • листья салата – 5 шт.;
  • кетчуп – сколько уйдет;
  • майонез – сколько уйдет;
  • горчица – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подсушите булочки, разрежьте вдоль, в каждую положите по листу салата.
  • Положите на салат сосиски, предварительно сняв с них защитную пленку.
  • Заверните каждый хот-дог в бумажную салфетку, положите их в микроволновку.
  • Включите ее на 1 минуту, если в ней лежит один хот-дог, и на 3-4 минуты, если в ней готовятся все пять.
  • Выньте булочки из микроволновки, разверните и приоткройте.
  • Вложите в булочку по краям сосиски порезанные кружками огурцы и редиску.
  • Тонкой полоской выдавите на сосиску горчицу, более толстым зигзагообразным слоем – майонез и кетчуп.

Есть хот-дог нужно горячим. Этот рецепт считается классическим.

Хот-дог по-датски

  • булочки – 5 шт.;
  • венские сосиски – 5 шт.;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • картофельные чипсы – 34–45 г;
  • репчатый лук – 70–80 г;
  • помидор – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кетчуп – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчите лук блендером или натрите, поджарьте, затем положите на противень и подсушите в течение 5–10 минут в духовке.
  • Чипсы раздавите до состояния порошка, смешайте с луковой массой.
  • На гриле поджарьте сосиски.
  • Разрежьте булочки, в мякише сделайте углубление, промажьте их майонезом и положите туда сосиски.
  • Нанесите на сосиску кетчуп и горчицу.
  • Вложите луковую массу.
  • Сверху положите нарезанные кружками помидор и огурец.

Сделанные по этому оригинальному рецепту хот-доги можно встретить нечасто, поэтому они особенно хороши для приготовления в домашних условиях.

Домашние хот-доги за 10 минут: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 сосиски;
  • 3 булочки;
  • 6 ст. л. соуса для хот-догов;
  • 6-8 веточек свежей зелени;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Свежие и самые вкусные сосиски освободите от оболочки. Сделайте на каждой по несколько надрезов наискосок. На сковороде раскалите немного масла для жарки и обжарьте сосиски до появления румяной корочки. Их нужно периодически перекатывать по сковороде и следить, чтобы не подгорели.

Вы знали, что существует день хот-дога? И празднуют его 23 июля. Не зря говорят: «Хот-дог хорош в дороге». Так как едят его на весу, это далеко не застольная еда. Основа хот-дога — это сосиска и булка, все остальное — дополнения, которые кладутся по желанию: свежий салат или овощи, маринованные овощи или овощи по-корейски, даже твердый сыр может пригодиться. Готовить хот-дог дома одно удовольствие! Давайте попробуем сделать вместе.

Ингредиенты:

  • хлебная булка;
  • сосиски;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • горчица;
  • морковь по корейски.

Как приготовить хот-дог в домашних условиях

Булочку и сосиски нужно разогреть. Отправляем их в духовку или на сковороду-гриль. Хлеб вынимаем чуть раньше, нужна легкая хрустящая корочка, а не зажаренный сухарик!

Разрезаем ее продольно,

заправляем горчицей, кетчупом и майонезом. Дополняем морковью по корейски (морковку так же можно приготовить самому).

Достаем сосиски. Размещаем их в булку с начинкой.

Поверх нее устилаем еще немного моркови. Горячие хот-доги украшаем красивыми волнами из майонеза и кетчупа.

Вот и весь рецепт. Как видите готовить хот-доги в домашних условиях это просто и оборудование для приготовления сгодится такое, которое есть на любой кухне.

Хот-дог можно приготовить с двойной порцией сосиски. Главное, разместить блюдо в удобную салфетку или специальный бумажный пакет. Блюдо не очень комфортно кушать: просто руками без помощи вилки и ножа, широко раскрывая рот, но весело и с удовольствием!

Фастфуд служит хорошим перекусом для тех, кому некогда останавливаться на полноценный обед с жидкими блюдами. Конечно, очень вредно употреблять такую пищу ежедневно, поскольку это грозит не только ожирением, но и другими серьезными проблемами со здоровьем.

Готовить их можно и в домашних условиях, но они будут немного отличаться от тех, которые можно купить в специализированных лавках. Главное, использовать самые свежие и натуральные продукты. Тогда не будет страшно угощать своих детей, которые и без того обожают хот-доги.

Привычный всем такой вид фастфуда готовится из удлиненных булочек. Они разрезаются вдоль, куда помещается сосиска, которая, в свою очередь, поливается кетчупом. Кажется, что подобное блюдо может приготовить и ребенок, но полезный продукт получится, только если учитывать все особенности приготовления.

Очень важный ингредиент – сосиска. Насколько она будет качественной, настолько вкусным получится хот-дог. Лучше всего приобретать те сосиски, в составе которых больше мяса, нежели разнообразных добавок. Важно знать, что обычные сосиски намного полезнее, чем копченые.

Рекомендуется класть их уже приготовленными, а не сырыми. Причем не стоит просто отваривать их в подсоленной воде, а поджарить на гриле. Если условия и возможности не позволяют, будет проще разогреть их в микроволновой печи. Также в последнее время часто используются сковородки-гриль, в которые не нужно добавлять подсолнечное масло.

Что касается булочек, они должны быть мягкими и пышными, даже сладковатыми. Большой популярностью пользуются горчичные булки, с кунжутом, можно также использовать французский багет, который еще разрезается пополам. Любители повозиться на кухне могут приготовить булочку самостоятельно. Для этого понадобится дрожжевое тесто.

Перед приготовлением она обязательно подсушивается, а для сосиски надрез делается сверху. Овощи и зелень лучше использовать сухими, а если применяются сочные продукты, их нужно добавлять перед употреблением.

Рецепт предполагает выпекание порции на 10 булочек. Понадобится полкилограмма муки, по 250 миллилитров воды и молока, четверть пачки сливочного масла, соль и сахар, 12 граммов живых дрожжей.

Кипяченую воду нужно охладить до 30-градусной температуры, и добавить в нее такое же молоко. Теперь можно размешивать в жидкости дрожжи. Спустя 5 минут смесь можно выливать в половину приготовленной муки, и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем, используется оставшаяся мука, растопленное сливочное масло и соль с сахаром. Для того чтобы тесто подошло, понадобится около 2 часов. На протяжении всего этого времени через каждые полчаса нужно легонько его обминать.

Готовое тесто разделяется на 10 равных частей, из которых можно формировать длинные булочки. Через 15 минут их отдыха, можно отправлять в духовку на четверть часа при температуре в 200 градусов.

На семью, состоящую из пятерых человек нужно испечь 5 булочек с кунжутом. Также купить 5 копченых сосисок, немного редиса, свежих огурцов, салатные листья, для заправки – кетчуп, майонез и горчица по вкусу.

Предварительно подсушенные булочки разрезаются вдоль. Сначала туда вкладываются листья салата и сосиски, с которых нужно снять пленку. Теперь их требуется завернуть в салфетку, и в течение 3 минут подогревать в микроволновой печи. Если греть каждую отдельно, на одну булку понадобится по одной минуте. Затем их нужно немного приоткрыть. Около сосиски выкладываются огурцы и редис, порезанный кольцами.

Кетчуп и майонез поливаются зигзагом толстым слоем, а любители остренького – могут добавить горчицу.

Такой вид хот-дога обретает все большую популярность, особенно в уличных условиях, поскольку из завернутого лаваша не выпадает начинка, а на ходу это очень важно.

Первым делом, нужно подготовить сосиски – поджарить на гриле или в крайнем случае отварить. Можно нашинковать пекинскую капусту либо нарвать руками крупные ее кусочки, при этом их длина не должна превышать размеров сосиски. Помидоры лучше нарезать кругами.

Лаваш разворачивается, а если он слишком большой, можно разрезать напополам и приготовить целых 2 хот-дога. На одной стороне выкладывается сосиска, сверху капуста, помидоры, кетчуп, майонез, по желанию, горчица. Лаваш заворачивается по краю, а затем скручивается рулетом. Чтобы он был более хрустящим, можно подогреть в микроволновке или поджарить на сковородке.

Несмотря на вредность такой быстрой пищи, можно иногда побаловать себя и свою семью вкуснейшим хот-догом, особенно приготовленным в домашних условиях. Рецепты не являются слишком сложными, даже если булочки не покупать, а выпекать самостоятельно. Главное, немного терпения и желания.