Пирог с луком в мультиварке поларис. Луковый пирог на сметанном тесте в мультиварке


Луковый пирог в мультиварке - это не только оригинально, но и потрясающе вкусно. Песочное тесто, обжаренный лук и сыр сделают свое дело, ну просто объедение!

На самом деле, приготовить луковый пирог в мультиварке, проще простого. Все ингредиенты довольно не дорогие и доступные каждому. Сам же пирог довольно необычный на вкус и очень сытный. Если вы любите лук, положите его больше чем указано в данном рецепте, блюдо от этого не пострадает. Удачи!

Количество порций: 5

Простой рецепт лукового пирога в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 296 килокалорий.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 296 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на пять порций

  • Масло сливочное - 200 Грамм
  • Мука - 2 Стакана
  • Разрыхлитель - 1 Штука (пакетик)
  • Сметана - 300 Грамм
  • Сыр сливочный - 300 Грамм
  • Лук репчатый - 400 Грамм
  • Яйца - 3 Грамма
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим тесто. Для начала растопите сливочное масло в микроволновке, затем остудите. К маслу добавляем 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль и 100 грамм сметаны.
  2. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки. Готовое тесто положите в холодильник.
  3. Натрите сыр на крупной терке. Лук почистите и обжарьте до золотистой корочки на сковороде.
  4. Приготовим заливку для начинки. В емкости смешиваем 3 яйца, 2 столовых ложки муки, пол чайной ложки разрыхлителя и 150 мл сметаны. Сверху посыпаем перцем.
  5. Полученную смесь необходимо взбить миксером до однородной массы.
  6. Достаем тесто из холодильника и выкладываем на дно чаши мультиварки. По бокам сделайте бортики 3-4 см.
  7. На тесто выложите лук.
  8. Теперь очередь сыра.
  9. Сверху заливаем все жидким тестом. Выпекать в мультиварке 60 минут, режим «Выпечка».
  10. Готово! Приятного аппетита!

Открытый сырно-луковый пирог – это изысканное и пикантное блюдо, рецепт которого на удивление прост. Для приготовления этого шедевра домашней кулинарии потребуются самые простые продукты, которые можно приобрести в магазине шаговой доступности.

Сырно-луковым пирогом можно накормить семью или предложить гостям, при этом никто даже не подумает, что столь оригинальное блюдо готовится на раз-два! Нежный сливочный вкус сыра удивительным образом сочетается с обжаренным лучком, образуя вкуснейшую начинку, а основа из песочного теста как нельзя лучше дополняет этот тандем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Мука 2 стакана + 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сметана 250 гр.
  • Сыр сливочный 300 гр.
  • Лук репчатый 400 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить тесто для основы пирога. Для этого растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, остудите. Добавьте к маслу 2 стакана муки, 100 гр. сметаны, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.

Замесите эластичное тесто и поместите его в холодильник на время, пока будем готовить начинку.

Репчатый лук почистите, порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Сыр потереть на крупной терке.

Теперь пора приготовить заливку для начинки. Для этого в отдельной емкости смешайте 3 яйца, 3 столовых ложки муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, 150 мл. сметаны, посыпьте черным молотым перцем.

Взбейте миксером до состояния жидкого теста, как на оладьи.

Достаньте из холодильника тесто для основы и разомните его по дну чаши мультиварки, не забудьте сделать бортики высотой 3-4 см.

Первым слоем необходимо выложить лук, затем сыр.

Полить начинку сверху жидким тестом и поместите в мультиварку.

Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 65 минут. Можно затем подержать пирог еще минут 15 на режиме «Выпечка», чтобы основа подрумянилась. Выложите готовый пирог на плоское блюдо и порежьте на порционные кусочки.

Открытый сырно-луковый пирог – это изысканное и пикантное блюдо, рецепт которого на удивление прост. Для приготовления этого шедевра домашней кулинарии потребуются самые простые продукты, которые можно приобрести в магазине шаговой доступности.

Сырно-луковым пирогом можно накормить семью или предложить гостям, при этом никто даже не подумает, что столь оригинальное блюдо готовится на раз-два! Нежный сливочный вкус сыра удивительным образом сочетается с обжаренным лучком, образуя вкуснейшую начинку, а основа из песочного теста как нельзя лучше дополняет этот тандем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Мука 2 стакана + 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сметана 250 гр.
  • Сыр сливочный 300 гр.
  • Лук репчатый 400 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить тесто для основы пирога. Для этого растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, остудите. Добавьте к маслу 2 стакана муки, 100 гр. сметаны, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.

Замесите эластичное тесто и поместите его в холодильник на время, пока будем готовить начинку.

Репчатый лук почистите, порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Сыр потереть на крупной терке.

Теперь пора приготовить заливку для начинки. Для этого в отдельной емкости смешайте 3 яйца, 3 столовых ложки муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, 150 мл. сметаны, посыпьте черным молотым перцем.

Взбейте миксером до состояния жидкого теста, как на оладьи.

Достаньте из холодильника тесто для основы и разомните его по дну чаши мультиварки, не забудьте сделать бортики высотой 3-4 см.

Первым слоем необходимо выложить лук, затем сыр.

Полить начинку сверху жидким тестом и поместите в мультиварку.

Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 65 минут. Можно затем подержать пирог еще минут 15 на режиме «Выпечка», чтобы основа подрумянилась. Выложите готовый пирог на плоское блюдо и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 1: готовим начинку.

Сперва приготовьте начинку. Для этого отварите, остудите, очистите и нарежьте кусочками среднего размера яйца. Смешайте их затем с мелко нарубленным зеленым луком и посолите. По желанию можно добавить в начинку укроп и/или петрушку.

Шаг 2: замешиваем тесто.



Разбейте в тарелку яйца, добавьте к ним соль и взбейте в пену. После добавьте сюда же майонез и сметану. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.


Смешайте муку с содой, а затем добавляйте эту смесь в яйца, перемешивая после каждой столовой ложки. В результате у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.

Шаг 3: выпекаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке.



Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и вылейте в нее 1/2 всего теста. Высыпьте всю начинку из лука и яиц, а сверху вылейте оставшееся тесто.


Готовить пирог нужно в режиме "Выпечка" в течение 50-60 минут . После можно перевернуть пирог и выпекать его еще 10-15 минут , чтобы он покрылся румяной корочкой с обеих сторон, но это совершенно необязательно.
Готовой выпечке обязательно дайте остыть перед подачей.

Шаг 4: подаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке.



Пирог с яйцами и зеленым луком подавайте на обед или в качестве сытного полдника. Выпечка получается очень вкусной! В нашей семье пирогу даже не всегда удается остыть, съедается почти сразу, успей только свой кусочек ухватить.
Приятного аппетита!

Время приготовления пирога может зависеть от мощности вашей мультиварки.

Добавлять майонез не обязательно, вместо этого можно сделать тесто на одной только сметане (здесь 200 грамм).

Моя мама очень любит пирожки с яйцом и зеленым луком – это у нее своеобразное воспоминание о детстве и родном Урале. Я, если честно, пирожки печь пока не умею, да еще и на дрожжевом тесте, а вот пирог попроще с разрыхлителем мне подходит. И когда рыночные прилавки позеленели, я начала экспериментировать с новыми блюдами из разных трав.

Так на нашем столе появился и надежно укрепился этот простой и недорогой по ингредиентам пирог с зеленым луком и вареными яйцами. Рецепт изначально предполагался для духовки, но ее в 30 градусов включать очень не хочется, да и на даче только конфорки и мультиварка. Поэтому я его пеку уже раз 5 именно в этой маленькой помощнице. В духовке выходит почти тоже самое, только с красивой корочкой.

На фото ингредиенты.

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сметану, соль и сахар. Перемешать. Яйца взбить отдельно.

Яичную смесь влить в сметанную. Перемешать венчиком. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородной консистенции. Оно похоже на тесто для оладий.

Форму смазать растительным или сливочным маслом и вылить половину теста.

Для начинки лук помыть, мелко порезать. Яйца отварить до готовности (в мультиварке я использую режим «макароны» и время 10 минут), порезать кубиками. Соединить лук, яйца, посолить, поперчить, перемешать. Выложить начинку на слой теста.

Сверху распределить оставшееся тесто.

Готовить в режиме «выпечка» 60 минут (или в зависимости от конкретной мультиварки). За 15 минут до конца программы открыть клапан, чтобы верхушка немного подсохла.

Приятного аппетита!

И еще фото лукового пирога: