Мучные изделия всегда пользовались особой любовью в нашей стране. Существует множество рецептов, как приготовить тесто для пирожков, булочек и прочих вкусностей. При этом «секретным» ингредиентом часто выступают дрожжи, сода или кисломолочные продукты. Именно благодаря этим добавкам получается воздушная и пышная основа для кулинарных шедевров.
Секреты успешной выпечки у каждой хозяйки свои, но в нашей статье рассмотрены основные рецепты вкусного теста для пирожков, которые вам обязательно пригодятся. Поэкспериментировав с подходящими ингредиентами можно самостоятельно создать идеальный рецепт домашней выпечки.
Процесс приготовления начинается с выбора подходящих продуктов, ведь из некачественных составляющих не получится ничего хорошего. Основные нюансы выбора ингредиентов для рецепта дрожжевого теста для пирожков приведены далее.
Приобретая качественные ингредиенты можно быть уверенным в положительном исходе дела, вот только еще необходимо знать некоторые нюансы правильного замеса.
Освоив нехитрые премудрости замеса, можно экспериментировать с различными рецептами. Обычно неопытные хозяйки бояться работать с дрожжами, но принцип их использования несложен. Главное условие - обеспечить выпечке необходимую теплую температуру для поднятия опары, а также избегать резких звуков, когда изделия в духовке. Не стоит хлопать дверцей, включать громкую музыку или разговаривать на повышенных тонах.
Несложные правила, перечисленные выше, помогут получить идеальный результат, а лучшие рецепты, собранные в нашей статье, помогут сделать основу на любой случай.
Начинать свое знакомство с выпечкой лучше всего с простейших рецептов. Кроме простоты приготовления и минимального набора продуктов, это решение имеет еще и безусловный плюс - всегда успешный результат. Освоив основные принципы использования дрожжей, можно пробовать свои силы и в других направлениях.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Как видно, рецептура не отличается сложностью, а основа для выпечки получается пышной и вкусной. Для сладких изделий необходимо увеличить содержание сахара до половинки стакана, но обычно такой вариант универсальный и подходит для использования в любом исполнении начинки.
Приготовление занимает минимально возможное время, а результат очень порадует. Быстрое тесто для пирожков- отличный вариант для работающих женщин, ведь порадовать домашних вкусной выпечкой будет очень просто.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Использование быстрого дрожжевого теста для пирожков также имеет бесспорное преимущество, ведь процесс приготовления по силам даже для неопытных хозяек.
Этот многофункциональный прибор уже давно поселился на наших кухнях. При этом мало кто обращает внимание, что помимо различных рецептур, используемых в программе хлебопечки, большинство приборов снабжены также очень удобной функцией приготовления теста. Процесс не требует постоянного вмешательства, а приготовленная основа для пирожков будет пышной и вкусной. Главный секрет успеха - точная дозировка ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Спустя назначенное время можно доставать смесь из прибора и использовать для выпечки. Таким образом, получается отличное дрожжевое тесто для пирожков, но также можно его применять для других целей.
В принципе, для приготовления сладкой выпечки можно использовать универсальный рецепт, но использование сладкой основы также оправдано. Количество сахара необходимо точно регулировать, ведь избыток его приведет к быстрому росту дрожжей и также быстро тесто может «упасть». Вторая угроза - слишком зарумяненная корочка, которая может ввести в заблуждение о степени готовности пирожков.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Сладкое пирожковое тесто подходит для выпечки булочек, рогаликов и домашнего пирога. В любом случае хозяйки по достоинству оценят простоту приготовления и великолепный результат.
Бытует мнение, что приготовление слоеного теста - весьма сложная процедура. Это в корне неправильно, ведь именно из него можно сделать хрустящие пирожки, слойки, а также традиционную итальянскую пиццу. Главное условие успешного приготовления - достаточно охладить все ингредиенты. Используется только холодная вода, яйца из холодильника и предварительно замороженный маргарин. Остальные этапы приготовления представлены далее.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Из такой основы можно готовить практически любое блюдо, жарить и запекать в духовке.
Необычайно простой и вкусный рецепт предусматривает использование минимального количества ингредиентов. Из этой смеси можно готовить пельмени и вареники, использовать его для галушек, а также готовить из него домашнюю лапшу. Пирожки из него получатся не таким пышными, но вкусными и хрустящими.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Большим преимуществом такого рецепта будет возможность довольно длительного хранения в холодильнике, а при необходимости его можно и заморозить. Очень удобно замесить большую порцию за раз, а затем использовать расфасованные пакеты из морозильника.
Секрет приготовления этой смеси в кисломолочном ингредиенте, который придает воздушность и объем. Обычно в таких рецептах нет дрожжей, которые не слишком ладят с кислой средой. Есть небольшие нюансы дальнейшего использования теста, поэтому рецепты для жарки и выпечки будут немного отличаться.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Тесто для жареных пирожков на кефире готовится по тому же принципу, а для придания эластичности в смесь обязательно добавляется порция растительного масла. Можно использовать также растопленное сливочное масло или маргарин.
Несмотря на большую популярность дрожжевого рецепта, существуют некоторые ограничения по его использованию. Некоторые медицинские показания запрещают дрожжевую выпечку при ряде заболеваний, поэтому есть не менее вкусные рецепты без этого ингредиента. Тесто для пирожков без дрожжей готовится на основе кефира, сметаны или молока. Пример подобной смеси приведен далее.
Лучше всего такой рецепт подходит для жареных пирожков. Вместо сметаны можно взять жирный кефир, а также немного растопленного сливочного масла.
Использование такого метода приготовления также чрезвычайно популярно, ведь процесс несложен и быстр. Главное требование - использование крутого кипятка, ведь мука в этом случае должна быть именно заварена.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Для улучшения вкуса можно вместо воды использовать молоко или просто заменить растительное масло сливочным. Важный нюанс: опару не стоит переставлять с места на место, а также подвергать стрессу в виде громких звуков, иначе хороший результат может не получиться.
Домашние пирожки всегда пользуются спросом для самых различных мероприятий. Несмотря на обилие блюд иностранных кухонь, такие вкусности никогда не исчезнут с наших столов. Разнообразнейшие начинки и использование нетрадиционного подхода к выбору ингредиентов помогут разнообразить привычное меню.
При этом главным составляющим вкусной выпечки всегда является тесто. Различаются несколько основных видов этой основы, процесс приготовления которой подразумевает использование дрожжей, соды или бездрожжевой опары. Лучшие рецепты, а также основные секреты удачной выпечки представлены в нашей статье.
Каждая хозяйка должна иметь в запасе пару-тройку хороших рецептов отличного бездрожжевого теста, которое подойдёт в любой ситуации. Зачем? Чтобы ничего не могло поставить её в тупик, а в любой экстремальной ситуации она могла блеснуть своими знаниями. В этой статье мы рассмотрим некоторые виды бездрожжевого теста. Эти простые рецепты как нельзя лучше подходят для подобных целей.
Это простое и быстрое тесто готовится всего из трёх основных элементов, а это значит, что ничего легче и быстрее сделать просто нельзя, а, главное, здесь нельзя ошибиться, перепутать что-нибудь просто невозможно. По вкусу оно напоминает слоеное бездрожжевое тесто.
Этот рецепт – самый простой на свете, требует минимум затрат и минимум усилий. Поэтому его обязательно нужно записать, а лучше запомнить.
Делать такое пресное тесто – одно удовольствие. Оно простое, лёгкое и не требует особых затрат.
С ним можно приготовить массу вкусных блюд. Оно идеально подойдёт для приготовления ватрушек, пирожков, пирогов и т. д.
Из такого теста можно приготовить массу вкусных вещей, а, главное, сделать это быстро.
Быстро, вкусно и качественно, разве не этого мы всегда добиваемся?
Такое сдобное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для приготовления различных открытых и закрытых пирогов. Вместе с ним лучше использовать сладкую начинку, иначе контраст вкусов будет слишком сильным, хотя для любителей необычного это может стать своеобразной фишкой.
Варианты начинки для такого теста просто бесконечны, поэтому с ним можно экспериментировать на протяжении всей жизни и использовать его в любой ситуации. А это как нельзя кстати.
Эти рецепты довольно легки и просты, их несложно запомнить, а ещё приятно готовить. Так почему бы не взять и на вооружение, как фундамент для многих вкусностей? Не бойтесь и начинайте готовить.
Приятного аппетита!
У каждой хозяйки, наверное, бывали ситуации, когда семья просит пирожков, а возиться с дрожжевым тестом не хочется. Или когда звонят друзья и говорят, что забегут на чай. Тут-то вас и выручит это замечательное тесто. Готовится быстрое тесто для пирожков без дрожжей около 10-15 минут, вам останется только быстро подготовить начинку.
Итак, не теряя времени, подготовим продукты и приступим к приготовлению быстрого бездрожжевого теста. Я взяла ряженку, но отлично подойдут и кефир, и простокваша.
В ряженку добавим соль и сахар, перемешаем.
Вобьём яйцо и вольём растительное масло.
Всё хорошенько размешаем до однородности и частями будем всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
Сначала замешиваем тесто ложкой или лопаточкой.
Когда тесто соберётся в комок, продолжим вымешивание на столе, присыпанном мукой. Муку подсыпайте понемногу, не забивайте тесто. Вот таким нежным, мягким и податливым у нас получилось быстрое тесто для пирожков без дрожжей.
Пока готовите начинку, прикройте тесто от заветривания. Тесто готово к раскатыванию.
Пирожки из этого теста получаются пышными, нежными и очень вкусными.
В считанные минуты у вас будут готовы замечательные пирожки для родных и друзей.
Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков раскатывается очень тонко, а начинки мы не пожалеем!))
Приятных чаепитий! Готовьте на здоровье!
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили - и сразу в дело!
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него - одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура - 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили - и сразу же приготовили вкусняшку.
Рецепты приготовления пирожков
Хотите приготовить пирожки, а времени совсем нет?Предоставляем вашему вниманию быстрый рецепт бездрожжевого теста для пирожков и советы по его приготовлению
30 мин
215 ккал
4.8/5 (15)
На самом деле, бездрожжевое тесто для нас также привычно, как и тесто, приготовленное на дрожжах. Ежедневно мы едим хлеб, булочки, пиццы и пирожки из теста без дрожжей и даже не задумываемся об этом. Еще бы, ведь они такие вкусные!
Существует несколько стандартных видов :
Это может быть тесто на молоке или сливках с разрыхлителем на скорую руку, в зависимости от потребности можно сделать сладкое и несладкое. Или слоеное без дрожжей. И то и другое подойдет для выпечки, не для жарки. А для жарки можно завести на кефире или простокваше. Кстати – лайфхак: замесить тесто можно в хлебопечке. Ниже смотрим варианты теста на любой вкус:
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире получается очень мягким и тающим во рту, рассыпчатым и приятным. Кроме пирожков из него обычно готовят внушительного размера пироги и вкусные ватрушки.
Благодаря сливочному маслу у такого вида бездрожжевого теста в процессе выпекания появляется вкусная хрустящая корочка. Именно на тесте с добавлением масла готовят разнообразную выпечку – кексы, булочки, печенье.
Иногда вместо сливочного масла рецепты предполагают добавление в тесто для пирожков маргарина.
Творог благодаря своей структуре придает бездрожжевому тесту легкость и воздушность – оно получается особенно мягким. Такое тесто часто используют для выпечки, предполагающей начинку.
Молоко обладает некоторыми сбраживающими веществами, которые помогают тесту приобрести пористость и воздушность. Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке выходит легкое и нежное.
Очень полезно, высоко ценится любителями здоровой пищи, используется для диабетической выпечки.
Отличное нежное и пластичное тесто для чебуреков и пельменей. Так же из него можно испечь пироги и лепешки с начинками и без.
Для того, чтобы приготовить обычное бездрожжевое тесто для пирожков, вам понадобятся следующие:
Совет: данный рецепт рассчитан на приготовление пирожков духовым способом. Однако, некоторые хозяйки поджаривают заготовки на сковороде и получают замечательные пирожки. Итак, чтобы завести тесто:
Совет: ни в коем случае не выбрасывайте обрезки теста! Лучше слепите их вместе и раскатайте новый слой теста – так у вас получится больше пирожков при экономии продуктов.
Заготовки пропекаются в духовке 15 минут при температуре в 180 градусов. Из описанного выше количества ингредиентов получается в среднем до 20 пирожков или ватрушек на выбор.
Чтобы пирожки получились аппетитными на вид и вкусными внутри, нужно использовать несколько простых, но очень действенных советов: