Суп с кабачками и картошкой – это вкусное и питательное первое блюдо, которое легко и быстро приготовить своими руками в любое время года, используя свежие или замороженные овощи. Пошаговый простой рецепт с фото, представленный далее, наглядно и подробно расскажет, как в домашних условиях сварить витаминный куриный супчик на основе полезных овощей.
Если вы хотите разнообразить ваше повседневное обеденное меню, то предлагаем воспользоваться предложенной нами идеей и сварить диетическое первое блюдо, которым можно накормить не только взрослого члена семьи, но и ребенка. Для малышей допустимо отдельно приготовить овощной суп-пюре или крем-суп с кабачками, морковью, капустой, картошкой и мясом.
Это блюдо является легкой и полезной пищей. Если в овощной суп с курицей добавить яйцо, крупу или мелкую вермишель, то кушанье заиграет новыми нотками вкуса и аромата, а также станет более сытным.
Как известно, что кабачки в любом виде нужно непременно включать в рацион. Этот овощ полезен тем, что пища, приготовленная на его основе, улучшает пищеварение. Все потому, что в кабачках содержится огромное количество белков и витаминов, столь необходимых не только для взрослых, но и для детей. Овощ отлично подходит для детского прикорма и питания. Малышам до года и немного старше можно превратить блюдо в суп-пюре при помощи блендера.
Если хотя бы 1-2 раза в неделю кушать первое блюдо с использованием кабачков, то можно получить заряд энергии и бодрости на весь день и заметно улучшить самочувствие. Эта пища будет интересна тем лицам, которые придерживаются культуры здорового питания и следят за своим весом. Одним словом, кабачок – это поистине незаменимый овощ, который полезен для каждого.
16.09.2013 | Готовили: 2047 | Оценка: 5.0
Простой и легкий в приготовлении суп из курицы с овощами.
Для начала сварим бульон. Окорочка промываем и снимаем с них кожу. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Сюда же кладем неочищенную, но помытую луковицу. После того, как вода в кастрюле закипит, снимаем лишнюю пенку, накрываем крышку и убавляем огонь до минимума. В таком состоянии варим бульон в течение получаса. Когда бульон будет готов, мясо вынимаем, снимаем с кости и вновь кладем в бульон. Кости выкидываем.
Берем вторую луковицу, очищаем и промываем ее, нарезаем мелкими кубиками. Морковь также очищаем и промываем, натираем на крупной терке. Лук обжариваем на подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Сюда же кладем морковь и продолжаем все вместе обжаривать пару минуток.
Дальше займемся помидором. Вымоем его и положим в кипящую воду, сделав предварительно надрез. Через несколько секунд достанем помидор и снимем с него кожуру. Помидор нарезаем средними кусочками, также очищаем перец и нарезаем его. Все это отправляем в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и вместе протушиваем минут 10. В это время, можно подлить немножко бульона.
Дальше в куриный бульон отправляем заправку со сковороды и нарезанный квадратиками кабачок. Суп солим, перчим на свой вкус, добавляем приправу универсальную и провариваем минут 10 все вместе. Наш легкий супчик готов, можно приступать к трапезе.
Чего только не приготовить из кабачков: от банальных оладий до пирогов с удивительной начинкой или даже варенья! Кабачки хороши и в тушеном, и в жареном виде…
А кто однажды летом попробовал суп с кабачками и курицей – уверена, навсегда остался ему покорен.
Это легкое и в то же время сытное блюдо разнообразит ваше меню в жаркие дни.
А какой потрясающий аромат будет стоять! Попробуйте!
Специи по вкусу:
Сначала варим бульон.
Промываем куриную грудку и делим ее на небольшие кусочки.
Кладем в кастрюлю с холодной водой и варим двадцать минут после закипания, снимая по необходимости пенку.
Как только мясо сварится, снимаем кастрюлю с плиты. Мякоть не вынимаем – пусть остынет прямо в бульоне (это придаст ей мягкости).
Теперь займемся овощами.
Моем, чистим их.
Лук и болгарский перчик нарезаем небольшими кубиками, на крупной терке натираем морковь.
Подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Снимаем с плиты, как только они станут мягкими и прозрачными.
На среднем огне пассировка займет минут пятнадцать.
За это время можно подготовить кабачки.
Зрелые овощи нужно очистить от семян и твердой кожуры, молочные – не обязательно.
Нарезаем кабачки тонкими пластинками: сначала вдоль на 4-8 частей, а потом каждую дольку поперек. Такая нарезка сделает суп не только нежным и вкусным, но аппетитным на вид.
Нарезанные кабачки отправляем к пассированным овощам.
Добавляем 300 мл куриного бульона и тушим все овощи в течение десяти минут.
Куриное филе достаем из бульона, разбираем на волокна.
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Промываем в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал.
Процеженный бульон ставим на огонь. Как только он закипит, добавляем картофель и варим до полуготовности минут пятнадцать.
Добавляем тушеные овощи и куриное филе.
Помидор, очищенный от шкурки, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Солим, добавляем хмели-сунели. Эта приправа прекрасно подходит куриному мясу, придает супу неповторимый аромат и цвет.
Вновь доводим куриный суп с кабачками до кипения, варим еще пять минут и снимаем с плиты. Добавляем лавровый лист и оставляем настояться в течение пятнадцати минут под крышкой.
Куриный суп с кабачками готов!
Украсьте его свежей зеленью – укропом, зеленым лучком или петрушкой – и подавайте со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
По этому рецепту мы будем варить с вами один легкий суп на курином бульоне с кабачками. Получается он довольно аппетитным, вкусным и полезным.
Подавать это замечательное первое блюдо следует горячим. Можно со сметаной и гренками.
Домашний суп с кабачками и курицей оптимально подходит для семейного обеда. Он готовится из простых и легкодоступных ингредиентов с добавлением овощей, зелени и круп. В сегодняшней статье представлена подборка самых интересных рецептов этого блюда.
Для приготовления подобных супов важно использовать только свежие и высококачественные ингредиенты. Поскольку кабачки не обладают ярко-выраженным вкусом, их предварительно обжаривают с другими овощами и сушеными травами. Благодаря такой обработке они приобретут насыщенный аромат.
Для большей сытности в такие блюда нередко добавляют картофель, вермишель, грибы, сыр, бобовые и крупы. В состав супов-пюре обычно вводят сливки или молочно-яичную смесь. Для усиления аромата в куриный бульон дополнительно загружают чеснок, петрушку, корни или стебли сельдерея.
Этот сытый и вместе с тем легкий супчик одинаково любим и взрослыми, и детьми. Он отличается приятным гармоничным вкусом и едва уловимым овощным ароматом. Чтобы сварить суп из кабачков и курицы, вам потребуется:
Промытое куриное филе заливают холодной водой и отваривают до готовности. Затем мясо извлекают из бульона, нарезают кубиками и возвращают обратно в кастрюлю. Туда же закладывают предварительно обжаренные овощи (лук, чеснок, кабачки, помидоры и сладкий перец). Все это подсаливают, приправляют сушеными травами и рубленой зеленью, а затем доводят до кипения и дополняют вермишелью. Через пару минут готовый суп с курицей и кабачками снимают с огня, настаивают и разливают по тарелкам. По желанию в него добавляют сметану.
Этим ярким и ароматным блюдом наверняка заинтересуются ценители легкой и полезной пищи. Оно получается достаточно густым и питательным, поэтому им можно досыта накормить всю семью. Чтобы сварить томатный суп с кабачками и курицей, вам понадобится:
В промасленном сотейнике обжаривают рубленый лук. Через пару минут к нему добавляют тонко нарезанную морковку и давленый чеснок. Затем к подрумянившимся овощам выкладывают кусочки куриного филе и ароматные травы. Как только мясо побелеет, в сковородку отправляют нарезанные кабачки и четверть стакана воды. Все это подсаливают, накрывают крышкой и тушат на минимальном огне в течение двадцати минут. Затем в будущий суп с кабачками и курицей выливают подслащенное томатное пюре, сделанное из свежих помидоров. Все это доводят до кипения и варят еще десять минут. Затем готовое блюдо убирают с плиты, настаивают и разливают по тарелкам. По желанию его посыпают свежей зеленью.
Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт супа с кабачками и курицей. Приготовленное по нему блюдо имеет нежную кремовую консистенцию и приятный грибной аромат. Чтобы сварить подобный обед, вам потребуется:
Вымытое филе заливают водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, в нее добавляют лаврушку и горошины перца. Пока курица варится, можно заняться остальными компонентами. В промасленную сковородку выкладывают измельченный лук. Через пару минут к нему отправляют кабачки и продолжают обжаривать, не ленясь помешивать. Подрумянившиеся овощи подсаливают и заливают стаканом кипящего куриного бульона. Все это накрывают крышкой и тушат около четверти часа. Затем содержимое сковороды измельчают с помощью блендера, заливают остатками процеженного бульона и возвращают на плиту.
В закипевшую жидкость понемногу добавляют обжаренную на сухой сковороде муку, разведенную небольшим количеством воды. Через десять минут туда же выливают горячее молоко и взбитый яичный желток. Все это доводят до кипения и снимают с конфорки. Готовый суп-пюре из кабачков с курицей, рецепт которого описан чуть выше, разливают по тарелкам, украшают жареными грибами и кусочками вареного мяса.