Плов – вкусное сытное блюдо, которое знакомо каждому. Но, оказывается, данное блюдо можно приготовить и для постного стола. Как приготовить вкусный плов без мяса, мы вам сейчас и расскажем.
Ингредиенты:
Приготовление
Тщательно промываем рис. Потом его замачиваем и оставляем на часик. Тем временем подготавливаем и измельчаем овощи. В казан вливаем масло и хорошо прогреваем. Отправляем в него овощи и пассеруем их. Вливаем в казан 3 стакана кипятка, солим и бросаем рис. Накрываем крышкой. Варим 3 минуты после закипания на сильном огне, потом еще 7 минут – на среднем и еще 2 минутки на слабом огне. Крышка должна быть плотно закрыта. После этого казан снимаем с огня, но не открываем. А минут через 20 плов будет готов к употреблению.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенные вымытые овощи измельчаем: лук нарезаем полукольцами, а морковь режем соломкой. Наливаем масло в казан и нагреваем его. Потом кладем в него лук, морковь и доводим до ее мягкости. А чтобы овощи готовились равномерно, их нужно обязательно перемешивать. Когда зажарка будет готова, вливаем 2 литра воды. Кладем соль, перец, зиру и вымытый изюм. В последнюю очередь помещаем промытый рис. На большом огне доводим до выпаривания всей воды. Теперь собираем рис от краев казана к центру. В полученной горке делаем углубление до самого низа – должна выкипеть оставшаяся влага. Теперь накрываем казан полотенцем, а потом еще крышкой. Огонь при этом делаем минимальным. Примерно через полчаса плов с изюмом без мяса можно перемешать и поместить на блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Как всегда, начинаем с овощей – чистим их и измельчаем. Рис хорошо моем, а после этого замачиваем на полчаса в холодной воде. В мультиварочную чашу наливаем масло, устанавливаем программу «Выпечка». Закладываем измельченные овощи и обжариваем минут 10 при открытой крышке. Добавляем шампиньоны, солим, кладем специи и в том же режиме готовим еще 10 минут. Затем сливаем с риса воду, а сам рис укладываем в мультиварочную чашу. Заливаем его 1,5 л воды, вставляем головки чеснока. Чистить их не нужно, достаточно просто хорошо вымыть и срезать немного снизу. В режиме «Плов» готовим до сигнала. Потом содержимое чаши аккуратно размешиваем и выкладываем плов на блюдо. Приятного всем аппетита!
Леонид, у вас и у всей вашей семьи кулинарный талант от бога! Спасибо за рецепт, как приготовить плов с изюмом. Мы с мужем вегетарианцы, поэтому потихоньку пополняем нашу копилку вкусных и полезных блюд без мяса. Этот постный плов – настоящая находка! Я, конечно, готовила плов без мяса и раньше, просто добавляю побольше овощей или грибы. Но с изюмом получается еще интереснее. Сам изюм медово-сладкий, а соль и приправки делают вкус ну очень необычным! Спасибо! Ваша постоянная подписчица.
Здравствуйте! Хотела от всей души пожелать вам доброго здоровья и благословения всем вашим делам! Я стараюсь строго соблюдать все посты, и часто ищу новые рецепты для того, чтобы было постно и вкусно, и накормить всю семью. Сладкий плов постный у нас ставится практически на каждый праздничный стол. Ваш сайт для меня – просто находка, потому что только тут я нашла постный плов рецепт с фото, да и вы все так подробно объясняете. Не бросайте ваше доброе дело, снимайте еще видео, для нас это очень важно.
Сегодня приготовила постный плов по вашему рецепту. Очень вкусно получилось! Нежный, рассыпчатый и к тому же необычный вкус риса с изюмом очень радует, оригинально и свежо. Я очень люблю разбавлять застолье какими-нибудь новыми блюдами, вот теперь знаю, как приготовить плов с изюмом. Такое блюдо действительно вносит разнообразие в рацион, приготовление не занимает много времени и сочетание вкусов удивительное получается. Спасибо большое за интересный рецепт!
Давно хотела попробовать сделать плов как-нибудь необычно, чтобы разбавить меню, да и мужа удивить. Увидела у вас рецепт как приготовить постный плов и решила приготовить его на ужин. Блюдо очень вкусное и полезное, нам понравилось безумно. Готовится несложно и времени много не надо. Муж конечно удивился сперва, как это сладкий плов постный, а когда попробовал – остался очень доволен. Если хотите внести что-нибудь новенькое в меню, то это как раз то, нужно. Для меня самое главное это низкая калорийность блюда, для мужа – чтобы было сытно. Так что вы нам угодили с этим рецептом, спасибо!
Здравствуйте, Леонид и бабушка Эмма! Я искала рецепт, как приготовить сладкий плов с изюмом, или, по-нашему, кутью. И очень удивилась, когда увидела ваш рецепт плова с изюмом, в который добавляются еще соль и специи! Ну очень оригинальный вкус! Только я люблю еще немного подкрашивать рис куркумой, обязательно добавляю ее в любой плов, тогда он становится особенно аппетитным. Так что рецепт сладкого плова с изюмом у меня теперь палочка-выручалочка, когда хочется приготовить что-то легкое, без мяса и жирности.
Всегда хотела узнать, как приготовить сладкий плов с изюмом, чтобы и несложно и детям понравилось. Ваш рецепт пришёлся как нельзя кстати. Получилось с первого раза, вкус превосходный. Само блюдо не тяжёлое для желудка, это очень радует. Рис рассыпается, аромат благодаря специям просто чудесный. Теперь частенько буду баловать своих детей, ведь рецепт сладкого плова с изюмом искала именно для них.
Случайно нашла на вашем сайте интересное блюдо – постный плов рецепт с фото. Мне понравилось, что такой вариант плова достаточно низкокалорийный и довольно лёгкий. На фото очень аппетитно выглядело, поэтому решила попробовать приготовить такое блюдо на своей кухне. Отличный и необычный рецепт, теперь буду всем подругам советовать попробовать постный плов.
Попала на ваш сайт чисто случайно, просто искала постные рецепты, и увидела у вас как приготовить постный плов, а в разделе постных блюд у вас я вообще пропала, пересмотрела все и добавила в закладки. Еще ни на одном сайте я не видела в одном месте столько различных рецептов, причем с использованием простых продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Спасибо вам за ваш труд!
Суп на мясном бульоне - дарит особое наслаждение с каждой ложкой. Восхитительный, наваристый бульон из мяса на кости наполняет ярким вкусом и манящим ароматом любой суп. Питательное и полезное первое заменяет полноценный прием пищи.
О пользе мясных бульонов регулярно кричат врачи и диетологи. Мясо может быть совершенно любым. Важно при приготовлении бульона использовать кости, лучше хрящевые или мозговые, именно вываривание из них важнейших составляющих микроэлементов является залогом полезного и питательного отвара.
Преимущество супов на мясном бульоне и в простоте приготовления. Если вдоволь заготовить наваристого, мясного отвара на выходных, то приготовление полноценного ужина в будни не займет много времени. И семья сыта, и отдых обеспечен. А для разнообразного меню предлагаем вкуснейшую подборку разнообразных и бесподобных рецептов.
Главный секрет прозрачного бульона на мясной кости в продолжительном томлении отвара. Бульон не должен бурлить и сильно кипеть, так он станет мутно-молочным. Вываривать мясо надо на самом маленьком огне продолжительное время.
Вкус наваристого супа со свежими, летними овощами с булгуром на насыщенном мясном бульоне не оставит равнодушных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем произвольно лук, морковь режем кольцами и отправляем в суп.
Промываем булгур до чистых вод и отправляем в суп с нарезанным картофелем.
Через 15 мин добавляем перец болгарский крупно нарезанный, четвертинки помидоров, специи и варим еще 15 минут.
Булгур - средиземноморский рис. Средний между рисом и перловкой вкус, но более легкий. Крупа быстро готовится, а мелко перемолотая вообще заливается кипятком и настаивается.
Абсолютно простой и вкуснейший суп, готовится быстро и под силу новичкам-кулинарам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.
Измельченный лук и нарезанную по желанию морковь отправляем вариться.
Из муки и яйца в миске замешиваем тесто.
Нарезаем любимым способом картофель, отправляем в суп.
Через 10 минут делаем из теста клецки и отправляем в кипящий бульон, готовность определяем по овощам.
Откроем вам старинный рецепт вкуснейшего горохового супчика на густом, мясном бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Особенно вкусный и наваристый, мясной бульон готовим заранее. Подойдет любое мясо, но обязательно с костью, лучше мозговой.
Готовим бульон с добавлением одной луковицы (очищенной и разрезанной пополам), специя и корня сельдерея.
Горох за 2 часа замачиваем.
Лук измельчаем и обжариваем с копченной грудкой до аппетитной корочки.
Готовый бульон процеживаем,добавляем горох и варим час 50 минут.
За 15 мин. до готовности аккуратно добавляем зажарку с копченостями и довариваем суп.
Порадуйте домочадцев легким и питательным супом на наваристом бульоне с жаренными шампиньонами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу (любую часть) заливаем водой, добавляем очищенный лук и варим час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.
Подготавливаем, нарезаем картофель и кладем вариться.
Шампиньоны обжариваем до темно-карамельного цвета.
Нарезаем сельдерей и отправляем в суп с грибами, добавляем целые листья шпината, через 5 минут готово.
Оригинальный внешний вид и лакомый вкус обеспечивают супу должную любовь и популярность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.
Все овощи нарезаем максимально мелким кубиком и отправляем вместе с фасолью в бульон.
Варим 20 минут, индивидуально используем зелень.
Семейный рецепт вкусного, с ароматными специями супа с вермишелью на насыщенном мясном бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для максимально насыщенного, мясного вкуса важно использовать кости, лучше мозговые. Мясо может быть любое, курица вываривается быстро, а вот свинина и говядина до 3 часов.
Картофель подготавливаем, нарезаем суповой соломкой и отправляем в бульон на 25 минут.
Обжариваем лук до цвета карамели, добавляем тертую морковь и снова обжариваем до карамелизации. После заливаем пол литрами кипятка и оставляем ждать своего времени.
По готовности картофеля аккуратно добавляем зажарку, варим.
Яйца перебиваем венчиком и не спеша, чуть помешивая суп, вливаем в кастрюлю.
Через пятиминутку добавляем вермишель, доводим до кипения и спокойно выключаем. Вермишель дойдет сама.
Крупы выгодно дополняют бульон витаминами и микроэлементами, придают бульону густоту и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кости замачиваем час в простой воде, после в подготовленной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.
Отправляем в суп промытые крупы, измельченный лук и соломку моркови.
Картофель очищаем, любимым способом нарезаем. Приправляем специями, варим 25 минут.
Если по какой то причине вы не успели снять пенку, расстраиваться не стоит. Долейте стакан холодной воды и пенка поднимется вновь.
С приходом долгожданного лета наш стол пополняется свежими овощами, в салатах, гарнирах и даже супах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кости с мясом замачиваем час в обыкновенной воде, после в подготовленной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем специи, очищенную луковицу. Варим еще час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, мелко крошим, внимательно процеживаем бульон.
Картофель в кожуре режем четвертинками и отправляем вариться.
Помидоры, порезанные пополам и крупные куски капусты закладываем через 20 минут, добавляем специи и готовим пятиминутку.
Восхитительный суп с питательной фасолью на сытном мясном бульоне. Отличный способ быстро, экономно и с огромной пользой накормить домочадцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
С вечера замачиваем фасоль.
В подготовленный заранее бульон куриный, можно из любого мяса, ставим вариться фасоль на час.
Картофель подготавливаем, любимым способом нарезаем и отправляем вариться.
Обжариваем до карамельного оттенка измельченный лук, затем тертую морковь.
Добавляем к полуготовому картофелю и довариваем суп.
Разнообразить повседневное меню можно добавив в привычный суп на бульоне пол стакана пшена.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кости замачиваем час в простой воде, после в очищенной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную и разрезанную пополам луковицу. Варим еще час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.
Закладываем в суп тертую морковь, лук.
Через пятиминутку добавляем кубики картофеля и пшено. Готовим 25 минут.
Периоды пищевых ограничений легко скрасить вкуснейшим и легким супом по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кость замачиваем час в обыкновенной воде, сливаем. Варим на 2 часа, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки, добавляем целый, очищенный лук и специи.
Процеживаем готовый бульон, выкладываем вываренный лук.
После добавляем любимым методом измельченный лук и морковь.
Через пятиминутку отправляем картофеля кубики, варим 20 минут.
Произвольно нарезаем и добавляем капусту, варим еще десятиминутку.
Польза цветной капусты побуждает нас готовить ее все чаще. Предлагаем легкий и полезный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Равномерно нарезаем курицу кусками и отправляем с перцем горошком вариться на 35 минут.
Параллельно нарезаем картофель кубиками.
Лук измельченный обжариваем до карамелизации с тертой морковью.
В бульон отправляем на 15 минут картофель.
Затем добавляем зажарку и кусочки цветной капусты.
Кто не любит суп с фрикадельками? Таких нет, фрикадельки на мясном бульоне любят все.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кости замачиваем час в обыкновенной воде, сливаем и ставим варить на 2 часа, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки, добавляем целый очищенный лук.
Вынимаем и выбрасываем лук, внимательно процеживаем бульон.
Измельченный лук жарим до темно-карамельного цвета с одной мелко тертой морковкой.
Вторую морковь и картофель любимым способом нарезаем и отправляем в кастрюлю.
Фарш смешиваем с яйцом, специями и рисом, формируем фрикадельки и закладываем в суп.
Через 15 минут добавляем зажарку и варим еще десятиминутку.
Чтоб фрикадельки не распались во время варки закладываем их в бурлящий суп, а после закипания варим на на малом огне.
Легкий и восхитительный турецкий суп с ярким, насыщенным вкусом и манящим ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо на замачиваем час в обыкновенной воде, затем варим с нутом 2 часа, внимательно собираем пенку.
Лук мелко крошим и отправляем в бульон со специями.
Морковь режем поперек на 4 части, картофель очищаем и оставляем целым, отправляем в суп.
Через 20 минут добавляем четвертинки перца и половинки помидора, варим десятиминутку.
Самый простой, полезный и вкусный суп. Все компоненты абсолютно натуральные и богатые важными витаминами.
Суп с мясом никогда не будет лишним на семейном обеденном столе. Можно приготовить его простой классический рецепт. А можно - дополнить блюдо разными ингредиентами и сделать его совсем непохожим на суп из простых продуктов, к которому все привыкли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
СОВЕТЫ:
Любители большого количества овощей в супе могут добавлять в кастрюлю спаржевую фасоль, свежие томаты, зеленый горошек и консервированную кукурузу. Так же используем болгарский перец, брокколи или цветную капусту.
Картофельный суп с мясом - очень простой и вкусный способ накормить домашних. Густой, наваристый картофельный суп выглядит просто замечательно и к тому же он невероятно вкусен. Кусочки мяса, которые, прежде чем попасть в суп, обжариваются, невероятно нежны и буквально рассыпаются на части от одного только прикосновения ложки к ним. Этот картофельный суп с мясом обязательно понравится вам!
Для приготовления домашней еды я стараюсь подбирать простые и доступные ингредиенты. Картофельный суп с мясом - не исключение. Он готовится из более чем доступных составляющих. На кастрюлю объемом 2 л я использовала всего 200 г свинины. Да-да, 200 г оказалось более чем достаточно для приготовления такого наваристого, сытного картофельного супа. Кроме мяса в супе присутствует картошка, морковка, лук и зелень, не считая лаврового листа для обогащения аромата и соли с перцем. Ни круп, ни макарон не понадобится. Картофельный суп абсолютно сбалансирован в плане вкуса и не нуждается в добавлении каких-либо других овощей или специй.
Что касается времени приготовления картофельного супа с мясом, то этот рецепт не из быстрых. Для того, чтобы мясо достигло нужной кондиции и стало супер-мягким, его следует варить долго. А перед этим еще и поджарить для более аппетитного цвета. Да и картошке понадобится не менее 45 минут для достижения состояния рассыпчатости (а именно такой она должна стать в этом супе). Обо всем этом я подробно расскажу ниже, в процессе приготовления картофельного супа с мясом.
Ингредиенты:
Картофельный суп, рецепт:
Готовьте этот картофельный суп с мясом с удовольствием! Приятного аппетита и до новых встреч!
Сегодня мы будем готовить суп перловый с мясом . Это довольно простой,полезный и вкусный суп – прекрасный выбор для Вашего меню.
Ингредиенты для перлового супа:
Рецепт приготовления перлового супа:
Если пожелаете, то можете добавить различные приправы, лук и различную зелень.От этого Ваш перловый суп станет еще вкуснее.
Рисовый суп не тяжелый на желудок, а чтобы бульон не изменил этого качества, будем учиться варить суп с говядиной. Готовить такой суп несложно. Так что давайте на обед и приготовим такой супчик. А как варить рисовый суп с мясом, мы сейчас подробно расскажем!
Для этого нам понадобится:
Приготовление:
Полное приготовление заняло чуть больше получаса, а в итоге аппетитный вкусный рисовый суп готов!
Еще один простой рецепт рисового супа, но с фрикадельками. Для рисового супа с фрикадельками потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!