Чудо-помощница на кухне – мультиварка, может даже из обычных куриных ножек создать шедевр кулинарии. Она может их и запечь, и хорошенько протушить. Мясо, приготовленное с помощью устройства, сохраняет свою сочность и прекрасно пропитывается маринадами и соусами. Отличный ужин за разумную цену и минимум времени!
Куриные голени необходимо осмотреть перед приготовлением. Если на них есть пеньки перьев, их нужно удалить. Можно и вовсе срезать кожу, но она дает дополнительную сочность и защищает мясо от высыхания.
К куриному мясу очень просто подобрать соус или маринад. Это может быть и просто сметана, и набор разных специй, и сложные комбинации с восточными соусами, горчицей, сладким медом и др. Ножки впитают в себя абсолютно все вкусы, потому с соусами, как и с гарнирами, можно экспериментировать.
Куриные ножки с картошкой
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: блюдо готово уже через час после тушения, но чтобы оно стало максимально нежным, стоит томить его подольше.
Оригинальный рецепт приготовления ножек вместе с гарниром – рисом. Злак получается очень нежным и рассыпчатым.
Сколько по времени – 1 час 20 минут.
Какова калорийность – 203 калории.
Как приготовить:
Совет: если хочется яркого цвета и риса, и мяса, в воду можно вмешать немного карри.
Ножки по этому рецепту получаются очень нежными, при этом имеют легкую румяную корочку.
Сколько по времени – 1 час 40 минут.
Какова калорийность – 170 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы сделать блюдо сочнее, можно добавить прямо в соус кусочек сала. Это придаст курице аромат копчености.
Сметана не дает верхней части мяса засохнуть. Даже за короткий период времени она успевает хорошо пропитать ножки.
Сколько по времени – 1 час 30 минут.
Какова калорийность – 171 калория.
Как приготовить:
Совет: сметану лучше брать средней жирности. Но если хочется получить более легкое блюдо, лучше взять натуральный йогурт в том же количестве.
Рецепт для тех, кому очень нравится именно жареное мясо. Оно имеет более яркий вкус, хотя и менее сочное.
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 195 калорий.
Как приготовить:
Совет: если мед успел засахариться, его можно снова растопить на водяной бане или на несколько секунд поставить в микроволновку.
Пропитанное овощными соками и различными специями мясо впитывает в себя сразу с десяток вкусов.
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 146 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы овощи имели легкую хрустящую структуру, их можно обжаривать не на оливковом масле, а на сливочном.
Немного соленый, ярко выраженный и пикантный соус делает куриные ножки настолько аппетитными, что их хочется съесть самому.
Сколько по времени – 1 час 45 минут.
Какова калорийность – 197 калорий.
Как приготовить:
Совет: соль может и вовсе не понадобиться, так как ее полноценно может заменить соевый соус. Необязательно брать классический вариант. К примеру, грибной соус придаст приятный аромат всему блюду.
В мультиварке голени можно сварить или приготовить на пару. Если первый вариант больше подходит для получения бульона, то готовка на пару очень важна для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет испортить ее жареной пищей с маслом.
Кроме соуса, куриные голени можно запекать под сырной корочкой. Можно натереть любой сыр твердых сортов и смешать его с двумя ложками сметаны, йогурта или сливок. Эту смесь нанести за пятнадцать минут до конца готовки, если мясо тушится. Если оно жарится, нужно положить сверху сырную массу и накрыть крышкой устройство буквально на семь минут. Пар сам растопит сыр.
Во время обжаривания мяса можно добавлять небольшие кусочки сливочного масла, чтобы оно оставалось максимально сочным, но при этом приобретало корочку. А если мультиварка обладает специальной программой для создания корочки, ею можно воспользоваться в конце готовки.
Невероятно вкусные голени готовятся очень просто. Большую часть задач выполняет мультиварка, остается лишь программировать ее. Какой потрясающий аромат охватит всю квартиру, когда ножки будут готовы к подаче на стол!
Голень – это та часть куриной тушки, которая после термической обработки не всегда остается мягкой и сочной. Но владельцы современных кухонных помощниц могут навсегда забыть об этой проблеме. Есть много интересных способов, позволяющих очень вкусно приготовить куриные голени в мультиварке. При этом мясо птицы не пересыхает, получается нежным и сочным.
Многие хозяйки считают, что не стоит запекать куриные голени. Действительно, в неумелых руках после такой обработки полуфабрикат может стать жестким и непригодным для еды. Но все меняется, когда на помощь приходит современная техника.
Даже неопытная мастерица в состоянии за считаные минуты приготовить сочное и аппетитное блюдо.
Если хочется, чтобы мясо стало очень мягким и само отставало от кости, можно подержать готовые голени несколько минут в режиме «Подогрев».
Отличным вариантом быстрого ужина для всей семьи будут тушеные в мультиварке куриные голени с картошкой. Секрет блюда заключается в том, что мясо и гарнир будут готовиться одновременно.
Не стоит забывать, что мультиварка – это очень умный агрегат. В ней не только можно тушить, жарить, варить или запекать продукты, но и готовить их на пару. Причем делается это настолько просто, что с работой справится даже подросток.
Те, кому нравится наиболее мягкое мясо курочки, могут увеличить время процесса еще на 15 минут.
Специалисты считают, что рис – это не только идеальное дополнение к мясу птицы, но и превосходный гарнир. Зерно можно готовить отдельно. Но если под руками есть мультиварка, работа заметно упрощается. Хозяйки, которые не боятся экспериментировать, могут попробовать приготовить, например, куриные ножки с рисом.
После сигнала таймера можно выключать мультиварку и наслаждаться готовым блюдом. Оно действительно получается очень похожим на азиатское блюдо.
По аналогии с предыдущим рецептом можно приготовить мясо птицы, например, с гречневой крупой.
Буквально через 40 минут нежное куриное мясо с ароматным гарниром из гречки будет готово.
Это блюдо обязательно понравится тем, кто предпочитает здоровое питание.
Настоящим шедевром кулинарного искусства станут приготовленные в мультиварке куриные голени в ароматном сметанном соусе. Здесь, в принципе, тоже нет ничего сложного.
Как только сработает таймер, аппарат можно выключать, и раскладывать сочные голени в соусе по тарелкам.
Имея под руками современную кухонную технику, хозяйка может делать с мясом птицы все что угодно. Например, куриные голени в мультиварке хорошо также и жарить.
Сигнал таймера оповестит об окончании работы. Ароматные кусочки мяса можно перекладывать в тарелки и подавать к столу с любым гарниром.
С наступлением сезона овощей у каждой хозяйки появляется возможность как-то разнообразить повседневное домашнее меню. Причем сделать это совсем несложно. Например, потушить куриные голени в мультиварке со свежими овощами.
В результате такой тепловой обработки мясо станет нежным и сочным, а овощи хорошо проварятся, но останутся целыми. Из них получится превосходный гарнир.
Мясо кур является самым популярным мясным продуктом среди населения страны. И не зря! В первую очередь дело в приемлемой стоимости, а также в быстроте приготовления и наличии большого количества полезных компонентов.
Самой вкусной и употребляемой частью курицы является куриная голень. Для быстрого приготовления куриных ножек удобно использовать мультиварку. В ней можно не только варить и парить, а также тушить и запекать.
Куриные голени, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными, нежными и полезными. Предлагаем интересные рецепты с фото на выбор.
Куриные голени со сметаной
Куриные ножки, приготовленные в сметане - вкусное и нежное блюдо, подходящее для любого праздничного застолья.
Тушеные куриные голени в сметане в мультиварке готовить нужно так:
Отличным гарниром для мяса будут свежие овощи, а также рис.
Мясо, приготовленное данным способом, понравится не только гурманам, но и людям, придерживающимся здорового питания. При приготовлении еды в мультиварке используется значительно меньше растительного масла, чем при готовке на сковороде.
Основные ингредиенты:
Калорийность: 110 килокалорий на 100 грамм.
Рецепт приготовления голеней куриных с рисом и овощами в мультиварке:
Тушёные голени с картошкой являются отличным блюдом, сочетающим в себе сразу гарнир и мясо. Удобно для хозяйки, вкусно для семьи!
Необходимые продукты:
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Калорийность: 119 килокалорий на 100 грамм.
Последовательность приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке:
Быстрые и лёгкие в приготовлении «Баварские» голени с интересным вкусом станут отличным блюдом праздничного стола. Идеальным гарниром для баварских ножек будет овощной салат с добавлением зелени.
Необходимые ингредиенты:
Калорийность: 180 килокалорий на 100 грамм.
Итак, как приготовить куриные голени «Баварские» в мультиварке:
Вкусное и сытное блюдо, не требующее много затрат и времени, понравится всем членам семьи. Хороший вариант как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.
Необходимые продукты:
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 240 килокалорий на 100 грамм.
Готовим куриные голени, запеченные под сыром, в мультиварке Редмонд по шагам:
Чтобы куриное мясо приготовилось в мультиварке на отлично, нужно соблюдать несколько рекомендаций:
Используя данные рецепты и советы, можно без труда, больших затрат и разными способами готовить куриные голени в мультиварке для всей семьи. Приятного аппетита!
Появившись, как отдельный полуфабрикат, в нашей торговле куриные голени очень полюбились и хозяйкам и их домочадцам.
Относительно недорогие, вкусные, позволяющие сочинять десятки и десятки рецептов. Куриное мясо допускает различные варианты приготовления, в том числе и очень быстрые, сочетается с большинством доступных специй и несложных маринадов. Куриные голени удобны ещё и тем, что самой природой разделены на порционные части.
Одно из любимых кушаний детворы, да и взрослые не прочь обглодать куриную косточку. А если готовить этот продукт в мультиварке, то и вовсе фантазия ограничена лишь доступными продуктами.
Чтобы блюда из куриных голеней получились вкусными, для приготовления следует выбирать качественное свежее мясо. Кожа должна быть светлая, без кровоизлияний и пятен различного цвета, жир белый со слегка желтоватым оттенком.
При покупке охлаждённого куриного мяса в упаковке, обратите внимание на наличие избыточной влаги. Её присутствие говорит о том, что продукт уже замораживался и был разморожен.
Голени промывают под проточной водой, удаляя с кожи остатки перьев и кусочки лишнего жира. После этого мясо выкладывают на полотенце просушиться или обтирают, удаляя излишки влаги.
Хрящики с нижней части косточки удаляют, обрубая топориком или ножом. Кожу для фаршировки снимают руками, чтобы избежать её повреждения.
Куриные голени лучше натирать специями и солью, а не присыпать сверху.
Время приготовления блюда зависит от размера имеющихся голеней и может варьироваться в небольших пределах.
Несколько ножек, полкило готового теста, да немного сыра – вот в принципе и все основные составляющие. Просто? Конечно! Быстро? Очень! Вкусно? Да что вы, восхитительно!
Ингредиенты:
Голени – 6 шт.;
Неострый твёрдый сыр – 300 грамм;
Майонез – 150 грамм;
Полкилограмма слоёного теста;
Специи – перец чёрный, белый, молотый тмин;
Соль на ваш вкус.
Способ приготовления:
1. Твёрдый сыр мелко натираем на тёрке.
2. У подготовленных ножек приподнять кожицу. Между мясом и шкуркой поместить сыр.
3. Голени смазать слегка майонезом, смешанным с солью и специями.
4. Обернуть ножки по спирали полосками теста шириной в два пальца.
5. Смазать чашу маслом и выложить в неё подготовленные голени.
6. Готовить в рабочем режиме «Выпечки» 3/4 часа.
К чему выдумывать сложные соусы и маринады? Одним из лучших является простой, нежирный кефир. Не нужен даже маринатор, просто выдержите мясо чуть дольше в кефире и эффект получится такой же
Ингредиенты:
Кефир – 1 л;
Голени охлаждённые – 1 кг;
Приправа для запекания курицы, или Карри.
Способ приготовления:
1. Неплотно выложить голени в ёмкости мультиварки.
2. Посыпать обильно приправой для курицы, посолить.
3. Залить кефиром и оставить мариноваться. Кефир должен покрывать ножки полностью.
4. Спустя три часа выбрать на 50 минут рабочий режим «Выпечка» для приготовления.
Мультиварка хороша своей универсальностью, когда-то изобретённая всего лишь для варки риса, она фантазией наших хозяек превратилась в универсальный кухонный комбайн. Попробуйте вместе с нами сделать полноценное жаркое из курятины с картофелем и сыром.
Ингредиенты:
Картофель среднего размера – 10 штук;
Две репчатых луковицы;
Майонез – 250 гр.;
Твёрдый неострый сыр – 200 гр.;
Свежая зелень;
Неострые специи;
Соль на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
1. Очищенную картошку нарезать, как душа пожелает: кольцами, полукольцами, соломкой.
2. Лук порезать на кольца и разделить их.
3. Лук, картофель, голени замариновать в майонезе, каждый ингредиент в отдельной ёмкости. К мясу в маринад всыпать соль и специи.
4. Через 2 часика в чашу выложить послойно промаринованные продукты:
Картошечку
5. В режиме «Выпечка» готовить 50 минут. Посыпать перемешанными зеленью и тёртым сыром, довести до готовности, пока не расплавится сыр.
Острые, пряные и низкокалорийные, да такими могут получаться блюда в мультиварке. Например, ножки с армянским колоритом. И не волнуйтесь о запахе чеснока, к концу приготовления останется только лёгкий аромат и чуть заметный привкус.
Ингредиенты:
Голени – 6–7 шт.;
8 крупных зубчиков чеснока;
4 головки репчатого лука среднего размера;
Острый перчик – два стручка;
Помидоры спелые – 2 шт.;
Два стручка болгарского перца;
Смесь пряных трав;
Масло растительное, можно оливковое.
Способ приготовления:
1. Готовим маринад. Смешиваем измельчённый чеснок, мелко нарезанные острый перчик и луковицу, масло, смесь трав, соль.
2. В ёмкость выкладываем ножки, заливаем маринадом. Переворачивая их каждые двадцать минут, выдерживаем около часа.
3. Начинаем приготовление в режиме «Тушения».
4. Через 25 минут остальной лук, томаты и сладкий перец нарезанные крупно полукольцами выкладываем поверх голеней и продолжаем готовить в таком же режиме ещё около получаса.
Что ж мы всё о простом, да о простом? А давайте проверим, на что способен наш чудо-горшочек, с немудрёным названием «мультиварка»! Лишь чуть-чуть нетривиальных продуктов и такие простые и домашние куриные голяшки превращаются в блюдо салонного класса!
Ингредиенты:
Куриные ножки – 700 гр.;
Чеснок – две головки;
Луковица репчатого лука;
Картофель – 2 штуки;
1 головка чеснока;
Два помидора среднего размера;
Натуральное сливочное масло, или густая домашняя сметана – 100 гр.;
Столовая ложка муки;
Миндаль – 60 гр.;
Сухое белое вино – 80–100 мл.;
Кубик бульонный;
Молоко – 80 гр.;
Гвоздика – 3 зонтика;
Корица – щепотка;
Соль по вкусу;
Петрушка – 3–4 стебелька.
Способ приготовления:
1. Обвалять голени в смеси муки с солью. Обжарить на сковороде с раскалённым маслом до образования румяной корочки.
2. В этом же масле обжарить порезанный на мелкие кусочки картофель.
3. В чашу выложить картофель.
4. Томаты мелко нарезать кубиками, порубить лук и чеснок. Подготовленные овощи вместе с очищенными миндальными орехами заложить к картофелю.
5. Посолить по вкусу, добавить гвоздику, корицу, рубленую петрушку.
6. Влить разведённый в половине стакана кипятка кубик, молоко, вино и довести до кипения, выставив режим «Суп».
7. Затем выложить уже подготовленную курятину.
8. Готовить в рабочем режиме «Выпечка» около 1/3 часа.
Любят ли в Италии курятину? Думается – да! Но, даже не задаваясь этим вопросом, возьмём приправы, типичные для средиземноморья и приготовим ароматное кушанье. Вашим домашним она наверняка понравится, а если случайно в гости забредёт итальянец – поинтересуйтесь и его мнением.
Ингредиенты:
Ножки куриные – килограмм;
3 репчатых луковицы;
Томаты – 2 шт.;
Нейтральное по вкусу белое столовое вино – 150 мл;
Морковка – 1 штучка;
Масло оливковое;
Тимьян, розмарин, перец чёрный ручного помола.
Способ приготовления:
1. Мясо курицы натереть смесью из соли, розмарина, чёрного молотого перца, тимьяна.
2. Обжарить в режиме «Жарка» 8–9 минут, выложить на тарелку.
3. Спассеровать до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и нашинкованную кружочками морковь.
4. Положить сверху обжаренные голени, влить вино.
5. Включить «Тушение» на один час.
6. Через 25 мин. всыпать измельчённые очищенные от кожицы помидоры, розмарин, тимьян.
В кухнях многих европейских народов привкус имбиря ассоциируется с Рождественскими праздниками, поэтому мы и назвали свой рецепт «Подарок». И вовсе не важно, будете вы его готовить к празднику, или решите порадовать себя и близких просто так, в рядовой будний день – сделайте всем подарок, надеемся, его оценят по достоинству.
Ингредиенты:
Куриные голени – 700 грамм;
Один лимон среднего размера;
Имбирный корень длиной 5 см;
Чеснок – 6 зубцов;
Острый перец – стручок;
Масло оливковое;
Мёд – 1/3 стакана;
Коньяк – 100 мл.
Способ приготовления:
1. В небольшую ёмкость кладём мясо курицы, натёртое измельчённым чесноком.
2. Заливаем свежеотжатым лимонным соком, хорошо все перемешиваем и маринуем до получаса.
3. В чаше разогреваем масло, подрумяниваем голени с каждой стороны.
4. Для соуса натираем корень имбиря, измельчаем острый перец, растапливаем мёд, вливаем коньяк, немного оливкового масла и всё тщательно перемешиваем.
5. Слегка прогретым соусом заливаем ножки, подсаливаем по вкусу.
6. Готовим в режиме работы «Выпечка» на протяжении 40 минут.
Метод фаршировки очень трудозатратен, но привлекателен восхитительными результатами получающихся блюд. Возьмитесь приготовить голени по нашему рецепту, попросите кого-нибудь помочь. Время не будет потрачено зря, тем более что мультиварка справится со своей частью работы, как всегда практически молниеносно.
Ингредиенты:
Голени куриные – 5 штук;
Одна крупная морковка;
Любые свежие грибы – 400 грамм;
Два куриных яйца;
Светлые панировочные сухари – 4 столовых ложки;
Перец молотый;
Специи для жарки курицы, или Карри;
Майонез 67%.
Способ приготовления:
1. С каждой ножки снять кожу, аккуратно, чтобы не надорвать.
2. Часть косточки с прикреплённой к ней кожей отрубить.
3. С отрубленной кости срезать мясо, измельчить ножом.
4. Мелко нашинковать лук, грибы.
5. Морковку натереть на тёрке.
6. Грибы, морковь, лук спассеровать на масле в режиме «Жарка».
7. Смешать спассерованные овощи, грибы, панировочные сухари, сырые яйца, мясо, специи и зелень.
8. Посолить на усмотрение, и не спеша тщательно вымесить.
9. Кожу начинить фаршем, закрепив края зубочисткой.
10. Фаршированные голени смазать майонезом, выложить на смазанную маслом поверхность чаши.
11. Готовить 45 минут, установив рабочий режим «Выпечка».
В кухнях арабских стран мясо птицы занимает почётное место, и было бы странно, если бы повара из этих мест не были знакомы с таким изысканным методом готовки, как фаршировка. Меняем состав начинки и на столе ароматное, чуть сладковатое восточное кушанье.
Ингредиенты:
Куриные ножки – килограмм;
Смесь из изюма, чернослива, кураги – 200 грамм;
Стакан риса отварного;
Специи, соль;
Способ приготовления:
1. Смесь из сухофруктов замочить в тёплой воде на сорок минут.
2. Курагу и чернослив измельчить до размеров изюма.
3. Голени подготовить для фарширования: снять кожу, мясо отделить от кости и порубить ножом для фарша.
4. Фарш присолить, поперчить.
5. Отварной рис смешать с просушенными сухофруктами, мясом.
6. Нафаршировать смесью кожу, сформировав в виде голени защипнуть зубочисткой или зашить нитками.
7. Смазать майонезом, выложить неплотно в ёмкость мультиварки. Готовить 45–50 минут на «Выпечке».
Ингредиенты:
Голени куриные – 7 шт.;
Консервированные в сиропе резаные ананасы – банка 450–550 граммов;
Две крупных луковицы;
Чеснок – 4 зубчика;
Сыр – 250 гр.;
Майонез – 100 гр.;
Маслины для сервировки.
Способ приготовления:
1. Уложить голени на смазанную маслом поверхность чаши.
2. Посолить, приправить специями на ваш вкус и выбор.
3. Поверх ножек равномерно высыпать ломтики ананасов.
4. Натёртый сыр тщательно размешать с майонезом, добавить тёртый чеснок.
5. Лук сформировать тонкими кольцами и выложить поверх ананасов.
6. Сверху выложить массу из сыра с чесноком, украсить маслинами.
7. Время приготовления один час в режиме «Выпечка».
Если собирается мужская компания – поговорить о делах, или о спорте. Просто встретиться с друзьями, или обсудить предстоящую вылазку на природу – предложите к столу простое и брутальное кушанье – куриные голени протушенные и запечённые с пивом.
Ингредиенты:
Ножки куриные – 8–10 штук (по объёму мультиварки);
Тёмное живое пиво – пол-литровая бутылка.
Способ приготовления:
1. Натёртые специями с солью голени уложить в мультиварку.
2. Залить пивом.
3. Время приготовления пятьдесят минут на «Выпечке».
Мультиварку можно назвать чудо-горшочком, который работает от сети, умеет самостоятельно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне. Этот прибор умеет готовить практически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Очень удачно получатся и куриные голени с различными подливками и гарнирами.
Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:
Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо. Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом. Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.
Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни. Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь. Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке: