Как называется рулет из омлета с начинкой. Как приготовить закусочный рулет из омлета с начинкой? Омлет для рулета в духовке: рецепт

Рыба очень полезна, ведь она содержит кальций и фосфор, поэтому ее надо есть хотя бы 1-2 раза в неделю. Но если обычные блюда из рыбы уже надоели, можно внести небольшое разнообразие, к примеру, запечь рыбку с лимоном. Любителям кисленького это блюдо обязательно понравится, что совсем неудивительно, ведь рыба по этому рецепту получается просто великолепной – сочной и ароматной!

Ингредиенты для рыбы с лимоном:

  • Рыба – 1 штука
  • Лимон – несколько ломтиков
  • Соль и специи

Приготовление запеченной рыбы с лимоном:

  1. Для рецепта подойдет цельная рыба по вашему вкусу, к примеру, стерлядь, пикша, судак и др. Тщательно вымыть рыбу и очистить от внутренностей и от чешуи. Если вы готовите замороженную рыбу, не нужно ее сильно размораживать, а только наполовину, так ее гораздо легче чистить.
    Посыпать солью и любыми приправами, для этого лучше всего брать специальную приправу для рыбы
  2. Подготовленную рыбку выложить на фольгу, смазанную маслом. Внутрь поместить тонкие ломтики лимона, и обратите внимание, что чем больше и чем толще будут ломтики лимона, тем блюдо получится кислее. Поэтому не переборщите
  3. Запекать рыбу с лимоном в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут. Готовую рыбку лучше всего подавать с гречкой или рисом

Ни для кого не секрет, что полноценный завтрак дарит заряд энергии на целый день. Рулет из омлета с необычной начинкой, приготовленный на сковороде, покорит хозяек нежным вкусом и сэкономит драгоценное время.

Начинка из плавленого сыра и чеснока

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 6 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г свежего укропа;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.
  2. Добавить муку и хорошо перемешать венчиком.
  3. Сделать начинку: сыр потереть на тёрке, добавить майонез, укроп и измельчённый чеснок.
  4. Омлетную массу выложить на сковородку, разровнять ложкой и испечь.
  5. На готовый блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.

Закусочный рулет с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 6 ст. л. молока;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г свежего укропа;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. 4 яйца взбить с молоком, добавить тёртый твёрдый сыр и муку, перемешать. Посолить и поперчить. Приготовить яичный блинчик на сковороде.
  2. Мелко порезать крабовые палочки, добавить 2 варёных яйца и измельчённый укроп.
  3. Начинку выложить на блинчик, свернуть рулетом. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.

С начинкой из красной рыбы и сливочного сыра

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 г солёной красной рыбы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 50 г свежей зелени.

Этапы приготовления:

  1. Из яиц, молока и муки приготовить омлет.
  2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
  3. Смазать основу для рулета сливочным сыром, посыпать измельчённой зеленью.
  4. Выложить красную рыбу.
  5. Свернуть омлетный блинчик рулетом.

Рулет с начинкой из сырокопчёной колбасы

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 г сырокопчёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра.

Этапы приготовления:

  1. Взбить яйца, крахмал и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. На сковороде или в духовке испечь блинчик из получившейся смеси.
  3. Колбасу порезать пластинками, выложить на блинчик.
  4. Сформировать рулет.
  5. Посыпать готовый рулет твёрдым сыром, отправить в духовку на 5 минут.

Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Из яиц, молока, муки и майонеза приготовить на сковородке тонкий блинчик.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле в течение 7 минут.
  3. Добавить к курице порезанные кубиками грибы и болгарский перец. Жарить ещё 10 минут. Посолить.
  4. Начинку выложить на блинчик, сформировать рулет.

Для рулета из омлета подходят самые разные начинки из того, что есть в холодильнике. Готовое блюдо можно есть сразу или охладить, приготовить для перекуса или порционно порезать красивыми кусочками и подать к праздничному столу в качестве закуски.