Вы когда-нибудь пробовали Крок Месье, а Крок Мадам? Но я уверена — вам знаком их вкус. Потому, что по-нашему – это простой, вкусный, и быстрый в приготовлении горячий бутерброд на сковороде. Тот, кто смотрел чудесный фильм «Простые сложности», помнит, как обожаемая мною Мерил Стрип, играющая хозяйку кондитерской, готовит маленький французский тост, рецепт которого узнала в знаменитой кулинарными изысками стране.
При всем моем уважении к известной голливудской актрисе и французским гастрономам, могу заявить: в мастерстве приготовления бутербродов на сковороде мы тоже давно поднаторели. Сверху хрустящие, нежные и сочные внутри, они давно стали любимыми блюдами во многих семьях.
И фантазии – большой простор! Чего только не кладут на такие сэндвичи! Делают бутерброды с колбасой, ветчиной, беконом, карбонатом, фаршем, луком, сыром, и плавленым тоже, с сосиской, морковкой, шпротами, манкой. Имеются варианты с печенкой, с сырой и отварной картошкой, помидорами, различной зеленью и даже с яблоком.
И основа также разнообразна: батон, багет, белый и черный хлеб, лаваш. Сделано на скорую руку, а удовольствия масса.
Простенький бутерброд, его можно сделать сладким, детям, если не класть добавки, и сдобрить молоко сахаром, но я предлагаю приготовить сэндвич более сложного вкуса, с зеленью.
Возьмите:
Готовим бутерброд с сыром:
Похоже на мини-пиццу, также вкусно и быстро. У вас выйдет 4 великолепных горячих бутерброда, если вы возьмёте:
Делаем вкусный бутерброд:
Подавая данное волшебство, вы можете смело назвать его бутербродом с сыром и ветчиной, или элегантно, добавив шарма, с намеком на французское происхождение – Крок Месье, ибо это и есть классический рецепт.
Крок месье и Крок мадам, а имеется и такая вариация французской закуски – интересный вариант бутербродов. Интересно, что традиция аппетитно зажаривать ломтики хлеба, сдобрив их другими компонентами, появилась не сегодня.
Год рождения закуски – 1910, но только спустя девять лет о ней впервые упомянули. Причем не в кулинарной книге, что может показаться странным — о горячих бутербродах написал Марсель Пруст в книге «Под сенью девушек в цвету».
Откуда такое необычное название закуски? Сначала во французских кафе, где жители больших городов страны привыкли завтракать, появился Крок Месье. Здесь просто: «croquer» — «хрустеть», а «monsieur» — господин. А на хлеб клали сыр и ветчину. Но вскоре ассортимент бутербродов расширился, появился Крок с жареным яйцом поверх, по виду напоминающим женскую шляпку. Отсюда и Мадам.
Возьмите:
Приготовление бутерброда с ветчиной и сыром:
Возьмите:
Приготовление:
Здесь можно использовать сырой картофель, но если у вас осталось готовое пюре из него, и вы не знаете, куда его пристроить, воспользуйтесь такой возможностью – рецепт изумительно подходит. Здесь имеется один приятный момент – колбасу вы смело можете заменить фаршем, не пожалеете.
Возьмите:
Кроме яблочка, в бутерброд можно добавить и другие фрукты: клубнику, апельсин. В моей записной книжке рецепт называется очень поэтично – «Замки Луары».
Понадобится:
Готовим сладкий бутерброд:
Рецепт подходит и в приготовлении с колбасой, ветчиной и другими мясными продуктами. Вместо твердого сыра вы можете взять плавленый.
Возьмите:
Пошаговый рецепт:
Несколько чудесных горячих бутербродов на скорую руку я подсмотрела в видео, мне всё очень понравилось (особенно с перцем и шпротами). Думаю, что и вы узнаете что-то новенькое. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.
Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде могут стать простым и вкусным завтраком, а также перекусом, их можно взять и в дорогу (только запаситесь салфетками). Колбаса подойдет любая - вареная, варено-копченая или сырокопченая. Учитывайте, что особо сухая колбаса после поджаривания станет еще суше - точнее, жестче. Однако в любом случае это будет вкусно. Яйца используются куриные, но в принципе и перепелиные возможны.
1. Возьмите кусочки хлеба одинаковой толщины и подходящих размеров, чтобы можно было вырезать серединку, положить внутрь колбасу и залить яйцами. Подойдет хлеб для тостов, лучше из пшеничной муки. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
2. Вырежьте из каждого кусочка хлеба серединку, проводя ножом практически у самой корки.
3. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и выложите кусочки хлеба. Жарьте на слабом огне до золотистой корочки, минуты по 2–3.
4. Переверните хлеб на другую сторону. Теперь не нужно ждать, пока хлеб поджарится - переходите к следующему этапу.
5. В серединки хлебных кусочков положите кусочки колбасы. Прожарьте минуту.
6. Пока жарится колбаса, вбейте в миску пару яиц и взбейте вилкой. Перелейте затем яйца в середину заготовок для бутербродов.
Аппетитные, душистые и невероятно вкусные горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант для сытного полноценного завтрака. Такая питательная закуска хороша и для обычного перекуса. Приготовить лакомство можно с самыми разными ингредиентами: сосисками, колбасами, сырами (твердым, сливочными и колбасным), томатами, шпротами, солеными огурцами, рыбными консервами, курочкой, грибами. И это еще не все варианты! Вы всегда можете самостоятельно экспериментировать с наполнением и варьировать соусы, приправы, компоненты. Главное – не забудьте использовать сыр. Ведь именно благодаря ему закуска получается невероятно лакомой!
Невероятно аппетитными получаются бутерброды с картофелем. Удивлены? На самом деле эта закуска очень сытная и вкусная.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Для таких бутербродов понадобятся:
Готовятся такие аппетитные горячие бутерброды весьма просто.
На заметку! Начинка должна «смотреть» вниз.
Потом закуска переворачивается и немного обжаривается с обратной стороны.
Отличное дополнение к кофе или чаю готово!
Не менее сытными и вкусными получатся горяченькие бутерброды, если их сделать с колбаской на сковороде.
Количество порций – 6.
Чтобы сделать такую закуску, нужны:
Такая закуска готовится на раз-два и, кстати, также съедается.
На заметку! Кетчуп лучше всего взять чесночный. Получится очень аппетитно и душисто!
Получается неимоверно сытно!
На сковороде можно сделать горячие бутерброды даже со шпротами.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 2.
Для такой закуски нам будут необходимы:
Такие сытные, вкусные горячие бутерброды готовятся элементарно просто и на удивление быстро.
Получается обалденно!
Настоящим источником сил и энергии станут горячие бутерброды с куриным мясом. Их тоже можно сделать на сковороде.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Для приготовления сытных бутербродов на завтрак или для перекуса нужны:
Аппетитные и очень сытные бутерброды с курицей приготовить несложно.
Отправить бутерброды на разогретую сковороду начинкой вниз.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром или другой начинкой нельзя назвать полезной пищей. Однако как иногда хочется побаловать себя хрустящей корочкой или просто вкусно перекусить! Предлагаем несколько аппетитных вариантов.
Бутерброды, приготовленные на сковороде, отличаются от своих «собратьев», разогретых в духовке или микроволновке. Поскольку хлеб обжаривается с небольшим добавлением масла, ломтики покрываются аппетитной золотистой корочкой, а мякиш остается нежным и не пересушенным.
Еще одно достоинство сковороды - быстрота приготовления. Если микроволновка найдется в доме не у каждого, а разогревать духовку очень долго, то поджарить ломтики на сковородке несложно. Для этого достаточно нескольких минут.
В качестве основы для блюда можно взять любой хлеб:
Многое зависит от вкусовых предпочтений. Лучше всего брать в магазине нарезной хлеб: бутерброды получаются одного размера, не распадаются, и на этот этап приготовления не придется тратить время.
В качестве начинки можно использовать любые продукты:
Сыр выступает неотъемлемой частью большинства рецептов. Оплавленная тягучая корочка не только скрепляет содержимое бутербродов, но и придает им пикантный вкус.
В качестве соуса могут выступать горчица, майонез или кетчуп, с которыми отлично сочетаются зелень, чеснок, сметана, лук, специи.
Подавать бутерброды необходимо горячими: только так они сохраняют свое кулинарное обаяние. Украшением могут послужить веточки зелени или консервированный горошек.
Горячие бутерброды с сыром на сковороде - быстрая закуска, которая подойдет и для завтрака в будний день, и для скорого ланча. Они не оставляют чувства тяжести в желудке, но в то же время надолго обеспечивают организм энергией.
Интересный и красивый завтрак можно получить, если сделать горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Главный секрет этого блюда - умение обжарить хлеб так, чтобы желток оставался нетронутым.
Читайте также:
Картофель кажется не самой удачной начинкой для бутербродов, поскольку содержит много крахмала. Однако это ошибочное мнение. Приготовив горячие бутерброды с картошкой на сковороде, вы наверняка убедитесь в обратном.
Какой бутерброд без колбасы? Без нее не обходится ни один перекус. Если вам нужен вкусный и питательный ланч, стоит приготовить горячие бутерброды с колбасой на сковороде. Это не составит труда даже неопытному кулинару.
Если в один прекрасный момент мне необходимо накормить всю семью и сделать это за несколько минут, то для таких целей у меня есть вкуснейший, а главное очень ценный рецепт. Я готовлю горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом. Согласитесь набор ингредиентов довольно прост. Такие бутерброды выходят вкусными, так как в них очень простая, но в то же самое время оригинальная начинка из вареной колбаски в сочетании с натёртым сыром. Вы спросите, как это начинку закрепить на хлебе, это очень просто, с помощью яйца. Когда оно будет прожариваться, вся начинки и закрепится. Кроме того, благодаря яичной массе хлебушек пропитается и станет очень мягким и нежным, так что для таких бутербродов я могу использовать даже вчерашний слегка подсушенный хлеб (багет), так как он все-равно станет мягким во время приготовления. А еще к завтраку можно подать .
Необходимые продукты:
- 1/3 багета или батона;
- 1-2 куриных яйца;
- 200 грамм вареной колбасы;
- 100 грамм сыра;
- 2-3 столов. л. майонеза;
- 2 столов. л. кетчупа.
Как приготовить с фото пошагово
Багет нарезаю на тонкие кусочки, чтобы получились нетолстыми. Так их будет потом удобнее кушать.
Разбиваю яйца в мисочку, добавляю майонез и кетчупа.
Взбиваю вилочкой, пока не образуется однородная консистенция.
Колбаску нарезаю мелкими квадратиками.
Сыр тру через мелкую терочку.
Смешиваю яичную массу с колбаской и сыром. Получается жидковатая начинка для бутербродов.
Намазываю багет только с одной стороны начинкой. Накладываю средний слой начинки: и не тонкий, и не толстый.
Разогреваю сковородку, капаю немножко масла, выкладываю бутерброды начинкой вниз. Таким образом начиночка крепко закрепится на хлебе.
Переворачиваю лопаткой бутерброды и прожариваю их на другой сторонке буквально секунд 20.
Горячие бутерброды снимаю со сковородки и перекладываю на тарелочку. Такое блюдо лучше всего сразу подавать к столу, так как они очень вкусные именно после приготовления, так как начинка будет мягкой, сочной и нежной. Сыр станет расплавленным и в сочетании с вареной колбаской это будет просто волшебно.
Вот такие аппетитные и