Слово «гриль» у многих закономерно ассоциируется со словом «стейк». Рецептов приготовления хорошего стейка много, но не все получаются, как надо. Почему? Нарушены основные принципы, которых немного:
Не мясом единым жива гриль-сковородка! На ней можно очень вкусно приготовить еще и овощи. Они подойдут всем, кто придерживается правильного питания, и разрешены большинством диет, кроме совсем уж сыроедческих.
Слово «гриль» у многих закономерно ассоциируется со словом «стейк». Рецептов приготовления хорошего стейка много, но не все получаются, как надо. Почему? Нарушены основные принципы, которых немного:
Не мясом единым жива гриль-сковородка! На ней можно очень вкусно приготовить еще и овощи. Они подойдут всем, кто придерживается правильного питания, и разрешены большинством диет, кроме совсем уж сыроедческих.
Каждая хозяйка хочет побаловать своих домочадцев чем-то вкусным и одновременно полезным, возможно, диетическим. Жареные куриные окорочка или свинина вызывают дискомфорт в желудке? И после готовки отмыть жир и масло со сковороды проблематично? Теперь об этом можно забыть. станет незаменимым помощником любому повару. Мясо не подгорит и останется сочным. Овощи сохранят свои полезные свойства, рыба не пережарится и не распадется.
Мы расскажем о технологии приготовления блюд с помощью чудо-сковороды, посоветуем, какую выбрать, предложим популярные рецепты и изучим отзывы тех, кто уже приобрел такого помощника.
Не требует наличия масла в процессе готовки. Продукты проходят термообработку, сходную с традиционным приготовлением пищи на барбекю или мангале с использованием углей. Мясо, овощи, рыба не контактируют напрямую с нагревательной поверхностью, в результате чего не подгорят. Приготовление происходит за счет циркуляции горячего воздуха под крышкой сковороды. Отсутствие масла делает блюда полезными, диетическими. В продуктах не накапливаются канцерогенные вещества, наносящие вред всему организму. Сок запекается внутри мяса или рыбы, сохраняются естественные вкус и запах пищи.
Если вы поклонник сочного мяса или но заботитесь о своем здоровье, все, что нужно - сковорода "Гриль-Газ". Рецепты приготовления самых популярных блюд вы найдете здесь и сможете готовить на своей кухне кушанья, которые подают в самых дорогих ресторанах мира.
Сковорода "Чудо-Гриль-Газ" состоит из решетки, поддона, крышки и съемной ручки.
Итак, поддон необходимо установить на плиту, на среднюю или маленькую конфорку. Включить огонь таким образом, чтобы он не касался сковороды.
В поддон налить немного воды, чтобы стекающий с мяса жир не пригорал. Немного нагреть гриль и установить в сковороду решетку. Выложить мясо или овощи и накрыть крышкой.
В процессе приготовления стараться не поднимать крышку гриля. Через некоторое время перевернуть мясо или овощи на другую сторону.
Сковорода "Газ-Гриль" может работать как пароварка. Для этого отверстие в поддоне необходимо закрыть фольгой, в углубление налить больше воды. Такой принцип готовки особо актуален для семей с маленькими детьми или для тех, кто желает избавиться от лишнего веса.
Если захотите запечь рыбу, мясо или овощи в фольге, сковорода "Газ-Гриль" справится и с этой работой. Просто заверните продукт в фольгу и запекайте, как на обычном гриле.
У сотен хозяек на кухне имеется помощник - сковорода "Чудо-Гриль-Газ". Отзывы пользователей свидетельствуют: людям, соблюдающим диету или ограничивающим себя в жареных или высококалорийных блюдах, теперь можно расслабиться и получать наслаждение от еды, приготовленной без масла.
Поддон сковороды выполнен из нержавеющей углеродистой стали, покрытой двойной огнеупорной эмалью.
В связи с участившимися подделками и копированием продукта с августа 2015 года производителем изменена упаковка. Теперь на фасаде коробки изображена сковорода с надписью: «Домашнее барбекю».
Специальная технология изготовления предусматривает обжиг эмали при температуре +900 градусов. Именно такое огнеупорное и устойчивое к механическим повреждениям покрытие имеет сковорода "Гриль-Газ". Цена зависит от оригинальности товара и колеблется от 1050 до 2500 руб. Если вам предлагают приобрести сковороду по заниженной стоимости, обратите внимание на упаковку: возможно, это китайская подделка.
Рассмотрим преимущества, которые имеет сковорода "Газ-Гриль" по сравнению с традиционными методами обжарки мяса и овощей:
Основы правильного питания предусматривают ограничение или полный отказ от жареного. Однако в этом нет необходимости, если у вас есть сковорода "Гриль-Газ". Отзывы подтверждают, что она позволяет жарить продукты без использования масла и маргарина. Функция пароварки делает ее незаменимым спутником людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Стоит только посмотреть, сколько жира и масла стечет в поддон при готовке. А ведь могли бы попасть в организм, если готовить мясо традиционным способом.
Многие домохозяйки нашли хорошую альтернативу духовому шкафу - это сковорода "Чудо-Гриль-Газ". Отзывы показывают, что с ее помощью можно даже выпекать пирожки и готовить суфле.
Даже если вы на кухне новичок, создать шедевры кулинарии поможет сковорода "Гриль-Газ". при этом просты и незамысловаты.
Баклажанная икра
Необходимые продукты:
Шашлык свиной
Необходимые продукты:
Фаршированный перец
Необходимые продукты:
Омлет с сосисками
Необходимые продукты:
с повидлом
Необходимые продукты:
Что необходимо для того, чтобы почувствовать себя шеф-поваром? Самые простые продукты, которые имеются у вас на кухне, и "Гриль-Газ" (сковорода). Рецепты можно придумывать самому, изменять, дополнять и готовить каждый день новое блюдо. Экспериментируйте со сковородой, удивляйте своих родных и близких, готовьте удобно и с удовольствием.
Еще не так давно этот девайс имели только профессиональные повара, теперь сковородкой с симметричными ложбинками никого не удивишь. Зато можно удивить угощением, на ней приготовленным! Золотистые полоски будят аппетит, придают кусочкам ресторанный шик, навевают мысли о пикнике , упоительной трапезе на свежем воздухе. Зная несколько особенностей использования сковородки-гриль на домашней кухне, вы сделаете из любого блюда бестселлер. Простейшее - это сулугуни гриль.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Нарезать сыр пластинками. Уложить в глубокое плоское блюдо, сдобрить травами, уксусом, дать постоять 15-20 минут. Кулинарной кисточкой смазать ребристую часть сковороды оливковым маслом. Раскалить сковороду, выложить сыр, через минуту перевернуть кулинарными щипцами, сервировать .
Тайны прожарки гриль:
Как приготовить:
Филе разрезать пополам, сформировать стейк высотой 1-2 см. Обработать мясо тендерайзером или слегка отбить кулинарным молотком, предварительно завернув стейки в пищевую пленку. Зелень и чеснок измельчить в блендере или мелко нарезать. Замариновать стейки зеленью, чесноком и солью в глубокой плоской посуде, оставить на 15-25 минут. Кулинарной кисточкой смазать ребристую часть сковороды оливковым маслом. Раскалить сковороду, выложить стейки, через минуту перевернуть, убавить огонь, жарить до готовности (около пяти минут).
Всегда есть выбор!
Как приготовить:
Нарезать овощи: шампиньоны пополам, кабачки кружочками, болгарский перец квадратами, помидоры пополам, лук на четыре части. Приготовить маринад: чили очистить от семян и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, выдавить сок лимона , перемешать и залить заправкой овощи в глубокой тарелке на 15-30 минут. Кулинарной кисточкой смазать ребристую часть сковороды оливковым маслом. Раскалить сковороду и зажаривать овощи в один слой. За минуту до готовности подсолить.
Преимущества сковороды гриль перед обычной сковородой в том, что мясо не касается жарочной поверхности всем периметром.За счёт этого куски мяса не теряют драгоценного сока, тем самым остаются мягкими и нежными изнутри, а снаружи они покрываются полосатой и аппетитной румяной корочкой.
На такой сковороде мясо жарится сравнительно недолго, если перед этим его хорошенечко замариновать.
В итоге оно получается не только сочным, но и приобретает привкус и пряность маринада. Подавать жареное мясо на сковороде гриль рекомендуется со свежей зеленью, овощами и различными легкими закусками.
Для сковороды гриль мясо нужно помыть под проточной водой, затем удалить все лишнее и подсушить бумажными полотенцами. Затем его следует нарезать на длинные пласты (желательно против волокон), шириной не больше 2-3 сантиметров. Если для приготовления берется курица, то ее нужно разделить на 4 части, либо жарить филейную часть.
Перед приготовлением мясо обязательно нужно замариновать и продержать в таком состояние как минимум два часа.
Сковороду гриль нужно хорошенечко прогреть. Для равномерной прожарки готовить для начала следует на сильном огне, затем его нужно убавить.
После приготовления мясу нужно дать «отдохнуть» пять минут и только потом его подавать к столу.
Ингредиенты:
750 г филейной части говядины;
Ложечка оливкового масла;
40 г сливочного масла;
По две щепотки розмарина, соли и тимьяна;
Черный молотый перец.
Способ приготовления:
1. Говядину помыть, просушить и нарезать на куски толщиной 2,5 см.
2. Размять в посудине с помощью вилки сливочное масло. Добавить к нему розмарин, соль, тимьян и черный молотый перец.
3. Натереть полученной смесью каждый кусочек говядины со всех сторон.
4. Смазать сковороду оливковым маслом и нагреть. Затем выложить куски мяса и обжарить их с каждой стороны по четыре минуты.
5. Как только появится коричневая корочка, переложить готовое мясо на тарелку. Дать немного «отдохнуть».
6. После того, как сок у стейка выделится, подать его столу вместе с овощами гриль.
Ингредиенты:
500 г говядины;
Один лук;
Один лимон;
Два мандарина;
50 мл растительного масла;
Пару горошин чёрного перца.
Способ приготовления:
1. Говядину помыть, тщательно обсушить и нарезать на порционные куски. Перед этим по возможности срезать все заметные жилки и плёнки. Мясо можно слегка отбить.
2. Приготовить маринад. Для этого помыть мандарины и лимон, разрезать их пополам и выжать сок. У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки, помыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Перемешать нарезанный лук и сок цитрусовых, добавить соль и предварительно перемолотые горошины перца чёрного.
3. Положить куски мяса в эмалированную ёмкость, залить маринадом, тщательно перемешать и оставить в любом прохладном месте или в холодильнике для маринования. Этот процесс займём в среднем от 3 до 6 часов.
4. После этого вытащить мясо из маринада и пожарить на предварительно смазанной растительным маслом сковороде гриль. Жарить с обеих сторон примерно по 4 минуты. За это время мясо успеет прожариться, но не начнёт гореть.
5. Подавать с салатом из зелени и овощей. Украсить кусочками лимона и мандарина.
Ингредиенты:
490 г шейной части свинины;
Один лук репчатый;
300 г кефира;
40 г горчицы столовой;
Ложечка меда;
Масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Промытое и обсушенное мясо освободить от жилок и плёнок, нарезать на порционные для жаренья куски.
2. У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки и помыть. Нарезать кольцами или полукольцами.
3. Для маринада в кастрюле смешать кефир, мед, лук, горчицу и соль. Такой маринад позволит соединительной ткани мяса быстро размягчиться и не оставить лишнего вкуса кислоты.
4. Опустить мясо в кастрюлю с маринадом, хорошенечко перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
5. Затем поочерёдно вытаскивать куски мяса из маринада и жарить на прогретой сковороде гриль с маслом. Жарить с двух сторон до образования румяного фактурного рисунка на мясе.
6. Подавать с жаренными на сковороде гриль овощами.
Ингредиенты:
550 г свинины (лопаточная часть);
Два апельсина;
150 г кураги;
40 мл жидкого мёда;
80 мл сухого белого вина;
Перец чёрный молотый;
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Мясо помыть, обсушить и нарезать на медальоны толщиной не более 2 см. Затем куски мяса немного отбить домашним молоточком, чтобы выровнять его толщину. Это также позволит мясу равномерно мариноваться.
2. Апельсины помыть, обсушить, а потом разрезать пополам и выдавить в емкость сок.
3. Курагу промыть, залить в миске тёплой водой и оставить до размягчения, а затем снова промыть.
4. Мариновать мясо в смеси сока одного апельсина, соли, перце и вине примерно полчаса.
5. Приготовить соус. Для этого перемолоть в блендере курагу, поочерёдно добавляя в неё сок оставшегося апельсина и мёд.
6. Маринованные медальоны мяса жарить на сковороде гриль обычным способом по 5-6 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть умеренным, иначе мясо начнёт гореть.
7. Приготовленные куски прожаренного мяса уложить на порционную тарелку и полить приготовленным заранее соусом. Украсить листьями салата и оливками.
Ингредиенты:
550 г куриного филе;
200 г опят;
90 г сметаны;
Луковица;
20 г горчицы столовой;
Несколько горошин чёрного перца;
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Куриное филе помыть, обсушить на воздухе. После этого нарезать на толстые и большие ломтики.
2. Опята предварительно помыть, почистить и отварить до готовности. Затем обжарить на отдельной сковороде лук, через несколько минут добавить нарезанные опята. Готовить все вместе 10 минут.
3. Горошины перца перемолоть до порошкообразного состояния.
4. Смешать в мисочке горчицу, сметану, соль и перец.
5. Вытащить в тарелочку грибы с луком.
6. В каждом куске куриного филе сделать вдоль надрезы в виде кармашков.
7. Промазать каждый кусочек соусом и оставить на 40-50 минут для размягчения в прохладном месте при закрытой крышке.
8. Начинить куриное филе грибами с луком.
9. Сковороду гриль промазать растительным маслом, разогреть и поочерёдно обжарить все начиненные кусочки курицы до готовности.
10. Подавать, разрезав на прямоугольные кусочки вместе с овощным салатом.
Ингредиенты:
550 г баранины;
Пара зубчиков чеснока;
Один лимон;
30 г острого томатного соуса с перцем;
Пара веточек свежего базилика или мяты;
Растительное масло;
40 мл столового белого вина.
Способ приготовления:
1. Баранину помыть, просушить. Затем разрезать на порционные небольшие и тонкие куски.
2. Чеснок почистить и помыть, раздавить и мелко нарезать.
3. Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить сок.
4. Базилик сортировать, помыть, обсушить и нашинковать.
5. Для маринада смешать сок лимона, базилик, чеснок, томатную пасту и столовое вино.
6. Опустить мясо в маринад, перемешать и оставить на сутки для маринования в прохладном месте, в закрытой посуде.
7. Сковороду гриль смазать растительным маслом, нагреть, выкладывать по одному куски мяса и обжаривать с каждой стороны по 9-10 минут до готовности.
Ингредиенты:
550 г молодой баранины;
Пара зубчиков чеснока;
Пара веточек петрушки;
Веточка укропа и кинзы;
Пара веточек розмарина;
Щепотка красного молотого перца;
Масло растительное.
Способ приготовления:
1. Баранину помыть, просушить, срезать лишние плёнки, жилки и жир. Нарезать на порционные ломтики.
2. Чеснок почистить, мелко нарезать.
3. Петрушку, кинзу, укроп и розмарин сортировать, помыть, обсушить и мелко нарубить.
4. В эмалированной посуде смешать чеснок, зелень, соль и перец красный молотый. Этой смесью натереть куски мяса и оставить на несколько часок в холодильнике.
5. Затем достать сковороду гриль, смазать её маслом, нагреть. Выкладывать куски мяса для жарки с обеих сторон (примерно по 10 минут). Пока жарятся одни куски, уже прожаренные можно убирать в фольгу, чтобы они не остыли.
6. Жареная баранина очень жирная, поэтому подавать еелучше со свежими овощами и зеленью.
Мясо для приготовления лучше брать свежее. Замороженное мясо нужно размораживать в холодильнике, затем его следует продержать полчаса при комнатной температуре.
Чтобы кусок мяса приготовился еще быстрее, его нужно накрыть прозрачным пакетиком и отбить с двух сторон с помощью специального молоточка.
Для жарки лучше подойдет не постное мясо и с равномерно распределенным по всему куску жиром. Время готовки зависит от того, какой степени прожарки вам нужен стейк.
Прогретая сковорода не должна дымиться, иначе мясо может пригореть.
Чтобы блюдо получилось диетическим, можно обжаривать кусочки мяса без масла.
В процессе приготовления мясо лучше переворачивать деревянной лопаточкой или специальными щипцами.
В качестве гарнира для подачи мяса можно в этой же сковороде гриль, после того как вытащите мясо, пожарить нарезанные крупно овощи. Подойдут: баклажан, болгарский перец, картофель, морковь, цветная капуста или кабачок.