Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Это очень простой и вкусный вариант десерта, который может сделать даже начинающий кулинар. Полки магазинов ломятся от разных сладостей, поэтому уже мало кто знает, как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях. Это гарантирует использование только свежих, безопасных продуктов, без консервантов или красителей.
Это сладкое угощение относится к французской кухне, по консистенции находится между кремом и взбитыми сливками. Рецепт шоколадного мусса включает в себя минимум ингредиентов, а само создание не занимает много времени. Из посуды вам понадобится емкость для водяной бани, пару мисок для взбития белков, желтков яиц и отдельная для смешивания всех ингредиентов. Ниже описаны самые популярные варианты с фото, как сделать шоколадный мусс с разными компонентами.
Время приготовления: 6 часов.
Количество порций: 2.
Предназначение: десерт.
Кухня: французская.
Можно сделать этот восхитительный десерт, используя только шоколад и сливки. Последние обязательно должны быть свежими, жирными. Рецепт шоколадного мусса без яиц гибкий, в качестве дополнительных компонентов вы можете выбрать любые фрукты на свой вкус, цедру апельсина. В данном случае используется кокосовая стружка, сахарная пудра. Ниже приведен простой пример создания воздушного десерта с прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 4 часа.
Количество порций: 5.
Калорийность блюда: около 350 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Мусс из шоколада имеет много вариантов приготовления, но один факт остается неизменным – он очень вкусный, воздушный. Иногда его использует для нанесения на торт в качестве крема. Рецепт шоколадного мусса с желатином поможет вам создать очень вкусное угощение, которое можно подавать, как мороженное или угощение к чаю. Ниже описан пример, как в домашних условиях самостоятельно сделать это блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Количество порций: 6
Калорийность блюда: около 350 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Шоколадно-банановый мусс получается не только вкусным, но и полезным. Бананы содержат полезные вещества, к примеру, калий, который нужен организму человека, клетчатка. К тому же этот компонент делает угощение более сытным. Это не тот десерт, который следует готовить каждый день, но по праздникам можно побаловать родных угощением, приготовленное в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 2-3 часа.
Количество порций: 5.
Калорийность блюда: около 350 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Рецепт шоколадного мусса со сливками можно отнести к классическому варианту создания этого угощения. Для блюда следует брать только черны или молочный шоколад, белый или пористый подходят плохо, на водяной бане они превращаются в хлопья и не дают нужной консистенции. Можно мусс кушать как отдельное угощение или использовать для торта в качестве крема.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 5-6.
Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: средняя.
Этот шоколадно-апельсиновый мусс по рецепту ниже не следует давать детям, потому что для приготовления используется алкоголь. Если все же ребенок хочет покушать угощение, следует исключить их компонентов коньяк. Это прекрасные вариант десерта для застолья, который обладает не только сладким вкусом, но и терпким привкусом. Алкоголь для этого следует покупать качественный, чтобы он не испортил общую картину.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Количество порций: 4-6.
Калорийность блюда: около 200 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Творожно-шоколадный мусс – прекрасный десерт для детей. Содержит не только сладости, но и полезные микроэлементы из молочных продуктов. Не всегда получается уговорить ребенка есть творог, но в таком виде он от него ни за что не откажется. Для создания нужен какао-порошок, который усилит кофейный аромат от угощения. Ниже описан пошаговый рецепт по готовке нежного, вкусного шоколадного десерта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 3-4 часа.
Количество порций: 4.
Калорийность блюда: около 300 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: легкая.
Это угощение очень похоже на любимое всеми шок-манже. Малиново-шоколадный мусс сочетает сладость и немного кислинки от ягод. Подбирайте такой шоколад, чтобы было минимум добавок и больше основного компонента. Ягоды лучше подходят свежие, но, если таковых не имеется, то замороженные тоже подойдут. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать шоколадный десерт на праздник.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 3-4 часа.
Количество порций: 2-4.
Калорийность блюда: около 350 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: легкая.
Шоколадно-кофейный мусс – настоящий праздник для всех любителей сладкого. Нежный, воздушный десерт порадует всех шокоголиков. Для создания подходит только горький или молочный сорт. Главная сложность этого рецепта в получении необходимой консистенции всех ингредиентов. Нужно, крайне осторожно перемешивать ингредиенты, чтобы сохранить воздушную структур угощения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Не задумываясь не только о технологии их приготовления, но и о происхождении лакомства. Хотя эта информация всегда очень интересная и познавательная. Каждое блюдо имеет свою историю, некоторые из которых впечатляют. Вот, например, что такое мусс? Воздушное, сладкое лакомство знакомо многим. Но приготовить его, а тем более рассказать, откуда пришло блюдо, могут только истинные профессионалы.
В переводе с французского слово «мусс» переводится как пена. Ведь именно такую консистенцию оно и имеет, легкую и воздушную. Это сладкий десерт, который имеет какую-то основу, основу, которая и придает ему вкусовые нотки. Это могут быть фрукты, ягоды, шоколад и даже десертный алкоголь. Для того чтобы создать и зафиксировать устойчивую пену, применяют взбитые белки и желтки, некоторые виды крахмала, манную крупу и желатин.
Для улучшения вкусовых качеств добавляют сахар, мед, сироп или патоку. После приготовления мусс охлаждают и украшают перед подачей. На первый взгляд технология проста, но в ней есть свои тонкости. Надо хорошо изучить, что такое мусс, чтобы приготовить настоящее лакомство.
Не секрет, что мусс придумали французские придворные повара в 17 веке. Именно они знали секреты приготовления этого десерта. Сегодня первоначальный вариант немного видоизменился. В классическом рецепте используют только естественную пену взбитых яиц, которую и замораживают. Использование даже желатина возможно только в крайне малых дозах.
Мусс является эталоном этого вида десертов, вкусным и дорогим. Но и его можно приготовить в домашних условиях, используя более доступные продукты. В Россию рецепт приготовления попал только в начале 18 века и пришелся весьма ко двору. Сначала он был доступен только вельможам и королям, а сегодня его может приготовить любая хозяйка.
Чтобы понять, что такое мусс, приготовим его по классическому французскому рецепту. Для этого возьмем 4 яйца, 200 грамм коньяка, 100 грамм пудры сахарной, 3 больших ложки кипятка, 175 грамм хорошего шоколада и щепотку соли. Перед тем как приготовить мусс, надо отделить белки от желтков и взбить последние с сахарной пудрой. Затем постепенно вливаем алкоголь. Ставим емкость на водяную баню и продолжаем взбивать, пока не образуется устойчивая, плотная пена. На это уходит примерно 10 минут.
После этого сразу ставим емкость на лед, продолжая взбивать. Пена не должна осесть до полного остывания мусса. Эту массу надо оставить на холоде. В отдельную миску вливаем кипяток и добавляем ложку кофе. Туда же кладем кусочки шоколада и ставим на водяную баню. Растапливаем и охлаждаем. В третью миску выкладываем масло и добавляем к нему растопленный шоколад. Все хорошо перемешиваем. Теперь эту массу постепенно добавляем в емкость № 1 (белки с сахарной пудрой). При этом продолжаем взбивать и держать на холоде. Отдельно взбиваем белки с солью до образования пышной пены и смешиваем их с шоколадной массой. Раскладываем мусс в формы и отправляем на холод. Рецепт несложный, но перед тем как приготовить мусс, надо внимательно ознакомиться с технологией.
Для приготовления надо взять половину стакана холодной воды, 4 стакана свежей малины (можно заменить замороженной), 1 большую ложку желатина, стакан сахара, два белка и полтора стакана сливок (30%). Что такое мусс? Это, прежде всего устойчивая пена. Поэтому для начала замачиваем желатин, который и обеспечит нам нужную консистенцию. Из малины выжимаем сок (три четверти стакана), добавляем в него воды и сахара и ставим на огонь.
Варим сироп. Затем добавляем и перемешиваем. В этот момент масса не должна кипеть, иначе желатин не окажет своего действия. Охлаждаем полученную смесь. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков и постепенно вводим их в сироп. Сливки взбиваем и тоже добавляем к общей массе. Нельзя забывать, что во время всего приготовления масса должна постоянно охлаждаться на льду. Разливаем десерт по формам и ставим в холодильник. Кстати, можно использовать мусс для торта, сформировав из него верхний слой.
Этот десерт очень хорошо подойдет для детского питания. Понадобится минимальный набор ингредиентов: 150 грамм сахара, 350 грамм яблок, немного лимонной кислоты, 80 грамм манной крупы, 750 грамм воды. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на дольки и отвариваем в небольшом количестве воды. Затем протираем их через сито до состояния пюре. Добавляем в него сахар, немного лимонной кислоты для вкуса и доводим до кипения. Теперь вводим постепенно манную крупу, продолжая варить и постоянно помешивать. Полученную смесь охлаждаем и взбиваем. Получается пышная масса. Разливаем для детей в формы и охлаждаем. Подавая к столу, можно полить десерт любым сиропом.
Этот десерт можно подать на завтрак и он станет отличным началом любого дня. Нежный, легкий и вкусный мусс оценят как взрослые, так и дети. Для приготовления надо взять 15 грамм желатина, 250 грамм сметаны, 250 грамм хорошего творога, 300 грамм клубники, половину стакана сахара и 90 мл воды.
Для начала ставим набухать желатин, залив его охлажденной, кипяченой водой. Клубнику промываем и удаляем плодоножки, затем превращаем ее в пюре любым удобным способом, смешивая с сахаром. Добавляем к этой массе сметану творог и тщательно взбиваем. Вливаем тонкой струйкой желатин, продолжая работать миксером. Разливаем творожно-сметанный мусс в формы и охлаждаем. Подавая, можно украсить лакомство свежими фруктами.
Мусс очень часто используют в приготовлении тортов. Основу можно взять любую. Это может быть бисквит или песочное тесто. Мусс для торта можно использовать любой. Главное, чтобы он хорошо держал форму. Далее делаем мусс по любому рецепту из любых ингредиентов. Выкладываем его на основу и отправляем в холодильник. Когда слой застынет можно сформировать следующий. Обычно используют разные виды мусса, что придает торту очень красивый вид и восхитительный вкус. Например, слой клубничного мусса и шоколадного. Здесь все зависит от фантазии пекаря. В любом случае правильно приготовленный мусс остается великолепным лакомством, которое любят всем.
Оказывается, ничего особо трудного в том как приготовить мусс
нет.
Французское «mousse» означает пена.
Отсюда логично следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену.
Для того чтобы такая воздушная структура мусса сохранялась как можно дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или яичные белки.
Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина.
Для приготовления муссов, готовят сироп с желатином так же, как для желе.
Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Доводят до полного растворения желатина и снимают с огня.
Можно приготовить мусс и без желатина,
заварив в сиропе при непрерывном помешивании манную крупу в течение 15-20 минут. Крупы берут примерно 80- 100 г на 1 л сиропа.
Подготовленный сироп с желатином или манной крупой охлаждают почти до комнатной температуры и взбивают в пышную густую стойкую пену, поместив в посуду большего размера с холодной водой.
Когда масса мусса увеличится в объеме в 2-2,5 раза, мусс разливают в формочки или в вазочки и ставят в холодное место для застывания. Муссом можно залить плоды и ягоды.
Некоторые виды муссов готовят без желатина или манной крупы.
Ингредиенты:
0,5 стакана холодной воды,
ст. л. желатина,
4 стакана свежей или замороженной малины,
1 стакан сахарного песка,
2 яичных белка,
1,5 стакана 30 %-ных сливок.
Желатин замочить в воде. Из малины выжать 3/4 стакана сока, добавить в него воды, положить сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 минут, добавить подготовленный набухший желатин и размешивать до тех пор, пока он не растворится. Все протереть сквозь сито, охладить.
Яичные белки взбить до образования пышной густой, но не сухой пены и вылить их в сироп.
Сливки слегка взбить на льду, соединить их с сиропом и снова взбить. Разлить по формам и охладить.
Ингредиенты:
1 стакан ягод,
2 стакана воды,
3/4 стакана сахарного песка,
15 г желатина.
Свежие ягоды перебрать, промыть в холодной воде, размять и протереть сквозь волосяное сито. Выжимки от ягод залить горячей водой, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и замоченный набухший желатин. Довести сироп до кипения при непрерывном помешивании в эмалированной кастрюле. Кастрюлю с сиропом поставить в холодную воду. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать до образования однородной пенистой массы.
Как только масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или креманки и охладить.
Ингредиенты:
2 стакана ягод,
1 л воды,
2-3 ст. л. сахарного песка,
1 ст. л. желатина,
лимонная кислота по вкусу.
Подготовленные ягоды протереть через сито и поставить на холод. Сварить сахарный сироп, добавить предварительно замоченный процеженный желатин и довести до кипения, смешать с протертыми ягодами
Когда немного остынет, взбить венчиком до получения однородной массы и разложить в вазочки или в глубокие блюдца для застывания.
Перед подачей на стол формочку поставить на 30 секунд в горячую воду, мусс легко отделится от стенок.
Ингредиенты:
2 стакана облепихи,
4 стакана воды,
1 стакан сахарного песка,
30 г желатина.
Свежую или замороженную облепиху перебрать, промыть, откинуть, размять, развести стаканом воды и протереть через сито. Отжилки залить 3 стаканами воды, довести до кипения, процедить. В процеженный отвар положить сахар и предварительно подготовленный желатин, довести до кипения при непрерывном помешивании до растворения желатина. Затем отвар немного остудить, добавить протертую облепиху и взбить венчиком до образования однородной пышной массы.
Когда масса начнет густеть, разлить ее в формочки и остудить.
Ингредиенты:
1/4 лимона,
0,5 апельсина,
40 г сахарного сиропа,
100 г воды,
4 г желатина.
Приготовление
Лимон и апельсин обдать кипятком, затем срезать с них цедру в виде тонкой ленты, после чего выжать из них сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, заранее замоченный в холодной воде желатин, прокипятить, помешивая, и снять с огня.
Сиропу с желатином дать остыть до комнатной температуры, влить в него отжатый сок и взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в пышную белую пену.
Взбитую массу немедленно, пока она еще не застыла, перелить в креманку и охладить.
Ингредиенты:
3 белка,
100 г сахара,
1 лимон,
1,5 ч.л. желатина,
200 г абрикосов с сиропом,
вафли.
Приготовление
Белки взбить в пену с сахаром. Лимонную цедру и сок лимона соединить с намоченным в сиропе абрикосового компота и подогретым на пару желатином и легко перемешать с измельченными абрикосами из компота и белковой пеной.
Массу выложить в стеклянные креманки, сверху положить по целому абрикосу, посыпать измельченными вафлями, дать застыть в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
50 г шоколада,
1 яйцо,
50 г сахарного сиропа,
200 г молока,
7 г желатина,
100 г сливок,
сироп ягодный.
Приготовление
Тертый шоколад, сырое яйцо и сахарный сироп
хорошо смешать, развести горячим молоком, добавить заранее размоченный желатин. Смесь поставить на огонь и при непрерывном помешивании нагревать, не кипятя, пока она слегка не загустеет, после чего снять с огня и дать остыть.
Сливки взбить в густую пену, соединить их с охлажденной массой и слегка все перемешать ложкой снизу вверх. Затем переложить массу в форму и поставить на холод.
Подается в креманках или глубоких десертных тарелках. При подаче полить ягодным сиропом.
Ингредиенты:
1 стакан орехов,
2 ст. л. меда,
3 яичных белка.
Приготовление
Орехи мелко порубить или помолоть. Мед довести до кипения. Охлажденные белки взбить в густую пену и смешать с горячим медом. Готовить на медленном огне, помешивая. Добавить орехи. Массу выложить в креманки, украсить орехами, охладить. Подается с холодным молоком или
Ингредиенты:
1 стакан меда,
4 яичных желтка,
4 яичных белка,
3/4 стакана густых сливок.
Приготовление
Желтки растереть, постепенно добавляя мед, полученную массу варить на медленном огне до загустения при постоянном помешивании, охладить. Охлажденные белки взбить в густую пену, соединить с медовой массой, размешать, разложить в порционную посуду, охладить.
Вместо белков в мусс можно положить густо взбитые сливки.
Ингредиенты:
20 г мака,
100 г сливок,
20 г сахарной пудры,
20 г изюма,
5 г цедры апельсиновой,
5 г желатина.
Как приготовить
Мак, распарить и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Сливки взбить. В конце взбивания добавить сахарную пудру, затем промытый изюм, мак, апельсиновую цедру и растворенный в горячем виде желатин.
Готовый мусс переложить в креманки или глубокие десертные тарелки. При подаче можно украсить печеньем.
Ингредиенты:
750 яблок ранет, 60-65 г сахарной пудры, 2 белка, 0,5 стакана ликера «Бенедиктин» (или другого), 10 кусков сахара, сок половины лимона, 150 г молока или сливок.
Приготовление
Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от кожицы и не удаляя семечек, положить в кастрюлю, добавить немного воды и варить до тех пор, пока они не станут мягкими (20 минут). Вареные яблоки пропустить через мясорубку, полученное пюре подсушить на очень слабом огне. В конце добавить сахарную пудру и взбить смесь. Кусковой сахар распустить в 0,5 стакана воды, нагревать до тех пор, пока сироп не побелеет и слегка закарамелизуется. Добавить лимонный сок. Дно и внутренние стенки формы облить полученной карамелью.
В охлажденное яблочное пюре ввести взбитые в густую пену белки, добавить
Малиновый мусс, как приготовить:
Ингредиенты:
1 банка хорошо охлажденного сгущенного молока,
1пакетик любого красного желе (малиновое, вишневое, клубничное),
500 грамм малины,
1лимон, взбитые сливки
Инструкции по приготовлению:
Приготовьте желе: в отдельной емкости залейте порошок желе 150 миллилитрами кипятка, перемешайте и оставьте остывать. Желе должно хорошо остыть и быть чуть-чуть теплым.
Малину размягчите до состояния пюре в кухонном комбайне и протрите через сито, чтобы удалить семена.
В малиновое пюре выжмете сок лимона, вылейте банку сгущенного молока и остывший раствор желе.
Ингредиенты:
1 лимон,
3/4 стакана сахара,
15 грамм желатина,
2 стакана воды
Инструкции как приготовить мусс:
Замочите желатин в воде.
В отдельную емкость влейте 3 столовые ложки воды, высыпьте сахар т тщательно все размешайте. Вскипятите. В горячий сироп положите цедру 1/2 лимона и заранее подготовленный желатин.
Выжмите сок из лимона и влейте его в горячий сироп, постоянно его помешивая. Вскипятите.
Полученную смесь вылейте в другую емкость. Эту емкость поставьте в холодную воду или на лед. При помощи металлического венчика взбивайте эту массу до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса.
Когда масса начнет густеть, прекратите взбивание, быстро разлейте мусс в формы и охладите.
На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или соус из красного вина.
Ингредиенты:
2 банана,
200 г сливок или 2 яичных белка,
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ч.л. сока лимонного.
Приготовление
Очищенные бананы растереть до получения однородной массы, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и приготовленную банановую массу.
Другой способ: взбить яичные белки и частями присоединить банановую массу,когда масса загустеет,ставим в холодильник
Вам также будет интересно посмотреть здесь, лучшие для . И надеемся что, прочитав весь материал, у вас не возникнут больше вопросов, о том какие приготовить муссы. А если возникнут, задавайте ниже в комментариях.
Главной изюминкой шоколадного мусса является яркий шоколадный оттенок десерта. Поэтому опытные кондитеры советуют использовать классический вариант основы – горький шоколад, но при его отсутствии можно использовать какао-порошок. При этом важно понимать, что недостаточно просто развести какао и отправить в холодильник, необходимо правильно выбрать ингредиенты, чтобы шоколадный мусс получился не просто вкусным, а идеальным и достойным стать частью праздника королевы.
Шоколадный мусс – это темная основа. Соответственно, допустимо использование любого типа шоколада от молочного до горького. Главное – не брать кондитерские плитки: из них не получится качественное блюдо.
Процесс застывания мусса займет 5 часов и должен он проходить в холодильнике.
Рецепт станет просто незаменимым в том случае, когда весь шоколад ушел на другие нужды, а вкусный десерт сделать просто жизненно необходимо. Его бесспорным плюсом является отсутствие лишних хлопот – делается в два счета, а результат волшебный.
Вот и все: осталось только разложить по формочкам, немного подождать и можно будет насладиться вкусным муссом из какао.
Яйца в ингредиентном составе многих блюд делают их запретными лакомствами для аллергиков. К счастью, шоколадный мусс можно приготовить и без яиц.
О том, как это сделать и что для этого потребуется, читайте далее.
Мусс без яиц готов.
Целью является мусс с воздушной, пышной текстурой, тогда вам точно понравится рецепт с использованием сливок. Именно они, а не желатин, позволяет добиться пористости мусса.
Сливки взбиваем до воздушной пены, а затем добавляем в растопленный шоколад. После перемешивания распределяем по формочкам и отправляем на 30 минут в холодильник.
Подаем на стол охлажденным. Возможно использование, как в качестве десерта, так и в роли мусса для торта. Во втором случае массу не нужно выдерживать в холодильнике.
Шоколадный мусс с приятной консистенцией желе получается при использовании желатина. Такой десерт можно легко воплотить в жизнь даже на домашней кухне.
После застывания десерт будет полностью готов.
Только ценители идеального вкуса мусса знают, как хорошо банан дополняет и украшает яркие шоколадные нотки любимого лакомства. Так давайте приготовим десерт и на основании этого фрукта.
Наслаждаемся бесподобным вкусом.
Конечно, создатели тающего во рту шоколадного мусса, как в Макдональдсе, не раскрывают секретов его приготовления. Поэтому мы можем лишь гадать, в каких пропорциях используются ингредиенты в рецепте, но методом проб и ошибок опытные кулинары смогли добиться баланса, максимально приближенного к желаемому.
Также для украшения десерта можно взять какао-порошок, шоколадную стружку и апельсиновые цукаты.
При подаче украшаем десерт тертым шоколадом, какао и цукатами.
Рецепт можно назвать гимном натуральности, а также богатству вкусов и текстур.
Наслаждаемся.
Выкладываем по креманкам и, охладив, приступаем к дегустации.
Рецепт, представленный ниже, единственный в материале, который не подходит для детского стола. Причина проста: ингредиентный состав содержит алкогольный напиток.
Из указанного количества взятых ингредиентов получается около 5-6 порций. Каждую порцию украшаем свежими ягодами, тертым шоколадом и дроблеными орехами.
Наслаждаемся: ибо каждый рецепт подарит массу положительных эмоций. А главное, что каждый вариант воплощения любимого лакомства легко можно приготовить в домашних условиях.
Любой мусс, рецепт которого можно найти ниже, является превосходной идеей для быстрого и полезного десерта, от которого придут в восторг даже самые привередливые гости.
Клубничный мусс – рецепт на вечер
Мусс из клубники, рецепт которого представлен ниже, станет настоящим открытием для всех любителей этой ягоды. Такой десерт становится украшением любого стола, а готовить его можно даже зимой, заменив свежую клубнику на замороженную.
Ингредиенты:
Приготовление
Клубнику необходимо вымыть и просушить, после чего измельчить в блендере до консистенции пюре. Далее нужно добавить в массу сахар и заново перемолоть ее в блендере.
Желатин следует замочить в холодной воде и оставить его набухать. После этого нужно отправить посуду с желатином на водяную баню и дождаться его полного растворения, а затем перемешать с клубничной массой.
Сливки необходимо взбить до получения пены, после чего частями смешивать их с клубникой. Получившийся следует разлить по формам и отправить в холодильник. Если приготовить блюдо утром, есть его можно вечером, вернувшись с работы.
Ягодный мусс – рецепт для ленивых
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления потребуется минимум усилий и времени. Первым делом нужно перетереть ягоды до состояния пюре, лучше всего делать это в блендере. Сок из ягодного пюре нужно отжать и слить в отдельную посуду.
В получившуюся смесь необходимо добавить сахар, воду, манную крупу и отправить ее на огонь. Варить массу следует 7-10 минут на медленном огне до загустения, после этого нужно смешать сваренные ягоды с отжатым ранее соком и перелить мусс в формочки.
Перед подачей следует охладить блюдо в холодильнике.
Фруктовый мусс – рецепт на 30 минут
Ягоды, которые использовались в предыдущем рецепте, можно заменить любыми другими фруктами, например, персиком или манго. В остальном следует придерживаться описанных выше действий.
Яблочный мусс – рецепт с манкой
Ингредиенты:
Приготовление
Яблоки необходимо почистить, нарезать небольшими кубиками и сварить в воде на медленном огне, по времени это займет 20-25 минут. Готовую яблочную массу необходимо смешать с сахаром и манкой и тушить на медленном огне еще 5 минут, после чего разлить по формочкам и дать ей остыть.
Апельсиновый мусс – рецепт с желатином
Ингредиенты:
Приготовление
Первым делом необходимо замочить желатин в холодной воде, после чего можно заняться приготовлением остальных ингредиентов.
Апельсины следует очистить от кожуры и отжать из них сок. Цедру следует залить водой и варить на медленном огне 5 минут, после чего смешать с желатином и сахаром и довести смесь до кипения. В самую последнюю очередь следует добавить сок, после чего снять посуду с плиты и охладить массу.
Остывшую апельсиновую массу необходимо взбить миксером и разлить ее по формочкам, которые затем следует отправить их в холодильник. Есть блюдо можно через несколько часов.
Банановый мусс – рецепт на 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт приготовления мусса из банана предельно прост. Для начала необходимо очистить фрукты и растереть их в жидкую массу, добавив к ней лимонный сок.
В отдельной посуде нужно взбить сахар и сливки, после чего добавить их в банановую массу и тщательно перемешать все ингредиенты. Подавать блюдо можно сразу, разложив мусс по креманкам, однако лучше отправить его в холодильник на несколько часов.